Skip to content

Лаваш в домашних условиях рецепт с фото без дрожжей: Лаваш домашний без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц, 6 973 пошаговых рецепта — домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц рецепты с фото

  • лаваш

    яйца

    сыр в нарезке

    зеленый лук

    • 30 минут
    • 2-3 порции

    Helpa

  • муки

    яйцо

    соли

    масла растительного

    кипятка

    Любовь Дорохина

  • Перец болгарский свежий или в заморозке

    Зелень петрушки свежая или в заморозке

    яйцо

    крабовые палочки

    по вкусу Молотый чёрный перец

    по вкусу Соль

    по вкусу Чеснок сухой

    тонкий лаваш

    • 10 минут
    • 5 порций

    Анна Ревенко

  • лаваш

    сыра

    яйца

    майонез

    зелень

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак АМБАССАДОР

  • лаваш

    творожного сыра

    яйца

    зелень по желанию

    • 3 минуты
    • 1 порция

    🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋

  • Лаваш

    варёных яйца

    сыра

    Сметана

    Зелень

    • 20 мин
    • 3 порции

    Сашенька Грабарь

  • лаваша

    слабосолёная форель

    яйцо

    плавленый сыр

    майонез

    Мила К

  • тонкого лаваша

    сыр

    яйцо

    свежая зелень: укроп, зелёный лук

    по вкусу соль, перец

    растительное масло для жарки

    Мила К

  • Лаваш

    Яйцо куриное

    Сыр

    Майонез

    Чеснок

    Лук зелёный

    • 1 час
    • 2-3 порции
    • Владивосток, Приморский край, Россия

    Надежда

  • лаваша

    варёных яйца

    сыра

    сметаны 10%

    подсолнечного масла

    укроп

    соль

    • 2 порции

    Мария Ковалёва

  • куриной печени

    тонких листа лаваша

    луковица

    чеснока

    яйца

    сыра

    сметаны 10%

    по вкусу соль

    • 1 ч 20 мин
    • 12 кусочков
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • тонкого армянского лаваша

    консервированного тунца

    сыра

    варёных яйца

    зелёного лука

    корейской моркови

    майонеза

    Екатерина Стефанова

  • Лаваш

    Сыр

    Чеснок

    Яйца

    Соль, перец

    Майонез

    Анастасия

  • Лаваш

    Яйца куриные

    Молоко

    Соль, перец

    Помидоры

    Лук

    Сыр

    • 40 минут
    • 3 порции

    Ekaterina K

  • Варёных яиц

    Сырых яиц

    Твёрдого сыра

    Тонкого лаваша

    Сметаны

    Молока

    Зелёного лука (по вкусу)

    Масло растительное

    Надежда Чанцева

  • лаваша

    яйца

    сметаны

    Салат / айсберг

    Помидор

    Огурец

    Тёртый сыр

    Сыр

    • 10 мин
    • 1 порция

    Юлия

  • лаваша

    яйцо куриное варёное

    сыр моцарелла

    смесь зелени: укроп, петрушка, кинза, зелёный лук

    оливковое масло

    • 20 минут
    • 5 шт

    Виктория

  • тонкий лаваш

    лук (перебитый на блендере)

    фарш (курица+свинина)

    соль. перец, укроп, специи

    яйцо

    соль, перец + сметана

    растит. масло для жарки

    Татьяна Бурблис

  • тонкий армянский лаваш

    яйца

    майонеза

    мягкого плавленого сыра

    средних помидора

    отварных грибов

    луковица

    твёрдого сыра

    • 30 мин
    • 4 пор
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • Лаваш большой 1/2 шт (маленький 1шт.)

    Яйцо

    Помидор средний

    Сыр 20 гр

    Зелень свежая 25-35 гр (по желанию можно больше)

    Соль

    Перец чёрный

    Куркума (по желанию)

    • 15 мин
    • 1 порция
    • Бикин, Хабаровский край, Россия

    Татьяна

Помогите нам улучшить результаты поиска

Домашний армянский лаваш на сковороде рецепт с фото пошагово

Несладкая выпечка

Домашний армянский лаваш на сковороде. Приготовить тонкий армянский лаваш в домашних условиях очень просто. Это не сложнее, чем пожарить блины или оладьи. Результат вас несомненно порадует. Для рецепта нам понадобятся: 500 г муки, 1 ст.ложка растительного масла (можно обойтись и без масла), 1-2 ч.ложки сухих дрожжей, 1/2 ч.ложки сахара, 1 ч.ложка соли и 1 стакан тёплой кипячёной воды.
.

Ингредиенты

— 500 г пшеничной муки,
— 1-2 ч.ложки сухих дрожжей,
— 1 стакан воды,
— 1 ч.ложка соли,
— 1 ст.ложка растительного масла
— 1/2 ч.ложки сахара,

Как приготовить Домашний армянский лаваш на сковороде рецепт пошагово

1. Берём большую миску. Наливаем в миску половину стакана тёплой воды. Добавляем дрожжи, сахар и оставляем на 15 минут. Добавляем растительное масло. Соль по вкусу. Приблизительно 1 чайная ложка. Муку добавляем порциями и замешиваем тесто. Нужно будет добавить всю оставшуюся воду. Когда тесто становится тяжело замешивать при помощи венчика, тогда начинаем замешивать тесто руками. Добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Мука уходит практически вся. Может немного муки остаться, чтобы потом посыпать стол. Получается такое мягкое, эластичное тесто. Я его убираю в миску. Накрываю крышкой и оставляю в тёплом месте, чтобы оно поднялось.

2. Тесто постояло 1 час. Перекладываем тесто на стол. Немного обминаем и формируем небольшие шарики. Выкладываем их на стол и оставляем на 10 минут. Тесто постояло 10 минут. Шарики немного увеличились в объёме. Выпекать лаваш будем в самой большой сковороде, какая у меня есть. У меня это гриллер диаметром 28 см. Можно выпекать на противне в духовке или на поверхности газовой плиты. Будем раскатывать тесто. Берём один шарик и очень тонко раскатываем на поверхности, посыпанной мукой. Нужно его немного растянуть. Раскатываем дальше. Тесто становится почти такого размера, как мне нужно. Можно немножко потянуть. Тесто практически не рвётся. Оно хорошо тянется.

3. Сковороду я уже предварительно нагрела. Ставим на средний нагрев. Пока она немножко подогревается, я растяну тесто. Кладём на сухую поверхность наш будущий тонкий лаваш. Готовим от 15 до 30 секунд — в зависимости, как нагрета сковорода. Ждём, когда лаваш побелеет, и переворачиваем его на другую сторону. Лаваш не подрумяниваем. Лаваш побелел. Снизу чуть-чуть прихватился. Переворачиваем и снова готовим примерно 15 секунд. Лаваш готов. Перекладываем его в тарелку. Он слегка суховатый. Чтобы они были более мягкими, их надо немножко смочить водой. Их можно прокладывать между двумя мокрыми полотенцами. Пока выпекается первый лаваш, я раскатываю второй и выкладываю. Лаваш можно подавать вместо хлеба к любому блюду. Из лаваша получаются вкусные рулеты и бутерброды с начинкой из лаваша.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Лаваш быстрого приготовления (Видео)

Хлеб лаваш быстрого приготовления — узнайте, как приготовить домашний лаваш, используя лучшие методы, советы и рекомендации. 100% безукоризненный домашний лаваш, который идеально подходит для приготовления в мультиварке, выпекается на сковороде или в духовке.

Домашний лаваш такой ароматный, мягкий и очень вкусный

Легкий рецепт лаваша

Если вы любите средиземноморскую и ближневосточную кухню, такие как этот куриный гирос и эта куриная шаурма быстрого приготовления, вам понравится сегодняшний рецепт карманного лаваша.

Правильные приемы сделают мягкую, пухлую, плюшевую питу с карманами. У тех, которые не раздуваются, также будут карманы 😀 Я проведу вас через весь процесс приготовления лаваша шаг за шагом с умными советами и лайфхаками.

Ингредиенты

Нет ничего лучше теплого, свежего, ароматного и мягкого домашнего лаваша. Руки вниз лучше, чем купленные в магазине холодные питы, которым обычно несколько дней! Вот что вам понадобится для рецепта:

Найдите Ингредиенты с фактическими размерами намного ниже поста на » Карта рецептов «. Приведенный ниже список является справочным.

Ингредиенты

  • Белая мука: Мы предпочитаем неотбеленную универсальную муку отбеленной муке, потому что она придает готовому продукту большую структуру благодаря его плотной текстуре. Мы тоже любим вкус. Тем не менее, отбеленная универсальная мука отлично подходит для этого рецепта карманного питы быстрого приготовления.
  • Цельнозерновая мука.
  • Активные сухие дрожжи: Мы проверим это с помощью сахара и воды. Дрожжи питаются сахаром и становятся активными и пенистыми. Если дрожжи не вспенились, их нужно выбросить и начать все сначала. Однако, если дрожжи не очень старые или с истекшим сроком годности, расстойка очень проста. Я покажу вам, как в следующих шагах.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Оливковое масло.
  • Вода.

Совет эксперта: Точное количество каждого ингредиента необходимо для получения великолепного результата. Используйте те же чашки и ложки для измерения ингредиентов.

Посмотрите на этот великолепный карман для питы

Советы и рекомендации

  1. Расстойка дрожжей: Активные сухие дрожжи нуждаются в расстойке. Всегда используйте теплую воду Luke для защиты дрожжей. Держите дрожжи в покое в течение 10-20 минут. У вас будут идеально расстойные пенные дрожжи, чтобы начать рецепт. Этот шаг имеет решающее значение для мягкого пушистого хлеба Pita Pocket!
  2. Тесто для лаваша: Сначала взбейте сухие ингредиенты, а затем добавьте жидкие. Этот простой лайфхак каждый раз будет вознаграждать вас потрясающим тестом. Таким способом легко управлять и формировать тесто.
  3. Замешивание теста: Не пропускайте этапы замеса. Чем больше вы будете месить тесто руками, тем лучше в нем образуется клейковина, и у вас получатся потрясающие питы. Я рекомендую здесь ручное замешивание. Но если это кажется вам слишком грязным, пусть ваш миксер сделает всю работу за вас. Возможно, вы не получите такого же потрясающего результата с помощью стационарного миксера!
  4. Когда тесто будет готово? Тесто будет пружинить при каждом прикосновении, но не будет прилипать к пальцам. Он растянется, но не будет липким. Он будет иметь гладкую поверхность с красивым блеском. Обратитесь к видеоуроку!
  5. Расстойка теста: Позвольте кастрюле быстрого приготовления сделать свою работу. Всего за час у вас будет сказочно поднявшееся тесто с изумительной клейковиной! Посмотрите видео-рецепт под постом.
  6. Избегайте сухого теста: Нераскатанное тесто и раскатанные питы всегда накрывайте тонкой муслиновой тканью. Это предотвратит высыхание теста, растрескивание и образование жесткой корки сверху.
  7. Раскатывание лаваша: Не раскатывайте его слишком тонко. Толщина ¼ дюйма — это то, что мы ищем сегодня.
  8. Приготовление лаваша: В чугунной сковороде на сильном огне можно приготовить великолепные питы. Вам нужно время от времени переворачивать и нажимать на питы с помощью лопаточки. Если не запекать их в духовке на противне, то вариант полностью без рук. Мне нравится практическое путешествие по лавашу, поэтому да, я выбрал маршрут чугунной сковороды. 😀
  9. Создание карманов для питы: Разрежьте лаваш пополам (полусфера). Аккуратно откройте карман (прямой срез) с помощью кухонного ножа для тех пит, которые не будут вздуваться. Для остальных хорошо надутых питов легко сделать карманы. Как только вы разрежете их пополам, у вас автоматически появится карман.

Лаваш быстрого приготовления – тесто расстойное в кастрюле

Как приготовить домашний лаваш?

**Шаги прописаны словами под картинками.

Найдите подробный пошаговый рецепт вместе с размерами под постом на » Карта рецептов «.

Шаг № 1 Проверка дрожжей

Проверка дрожжей

Вы должны проверить активные сухие дрожжи с помощью сахара и чуть теплой воды. Расстойка — это метод проверки или уверенности в том, что дрожжи все еще живы и способны запустить процесс брожения.

Все взбить в миске и оставить на 10-20 минут. Дрожжи начнут питаться сахаром и сбраживаться в спирт и углекислый газ. Пенистая, пенистая, пузырчатая текстура — это то, что мы ищем здесь через 10-20 минут. Это значит, что дрожжи живы, ура! 😀

Совет эксперта: Здесь очень важна температура воды. Используйте теплую воду (100-110 F или 40 C). Если вода горячая, дрожжи погибнут. Приходится начинать процесс заново.

Шаг №2 Замесить тесто

Замесить тесто

Добавьте все сухие ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте лопаткой или рукой, чтобы собрать все вместе и сформировать тесто.

На этом этапе тесто будет очень липким. Он будет прилипать к вашим пальцам, и это хороший знак, значит, вы на правильном пути. 😀 Теперь липкое тесто готово к замешиванию.

Шаг №3 Замесить тесто

Замесить тесто

На чистую рабочую поверхность насыпать немного универсальной муки и вывернуть тесто, также посыпать сухой мукой сверху тесто и начать месить, потянув руками и растяжка. Наша цель состоит в том, чтобы сформировать гладкое тесто, которое больше не будет липким, а станет эластичным.

Во время замешивания теста добавляйте небольшое количество муки. Это предотвратит прилипание теста к рабочей поверхности или вашим рукам. Не добавляйте сразу много муки.

Я настоятельно рекомендую ручное замешивание, а не машинное. Это поможет сформировать лучший глютен в тесте, и в результате питы будут вкуснее, они станут очень мягкими, пышными и такими вкусными!

Месите тесто еще, пока оно не станет упругим и гладким.

Примерно через 15 минут растягивания, вытягивания и замешивания теста у вас получится мягкое тесто, которое выглядит намного более гладким и эластичным, как на рисунках выше.

Продолжайте втягивать тесто руками внутрь и сформируйте из него круглый шар.

На этом этапе тесто не будет липнуть к рукам или пальцам и больше не будет грязным.

Проведите небольшой тест, чтобы проверить, готово ли тесто для расстойки в мультиварке. Нажмите пальцем на поверхность теста и аккуратно потяните его назад. Тесто должно пружинить и не липнуть к пальцам. Он должен быть эластичным, но не липким!

Если это так, то можно переходить к следующему этапу – расстойке теста. Если не месить его больше.

Шаг № 4. Расстойка теста

Расстойка теста

Сначала подготовьте кастрюлю быстрого приготовления, распылив масло внутри кастрюли быстрого приготовления. Выложите тесто и натрите поверхность теста маслом. Это предотвратит высыхание теста и образование твердой пленки.

Накройте мультиварку стеклянной крышкой и включите РЕЖИМ ЙОГУРТ в НОРМАЛЬНОМ режиме на 1 час. По прошествии 1 часа тесто поднимется, удвоится в размере и будет идеально расстойным с таким количеством хорошего глютена.

Посмотрите, какое красивое, идеально гладкое тесто!

Совет эксперта: Нет Instant Pot? Поместите тесто в большую миску, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа или пока оно не поднимется и не увеличится вдвое. Вы также можете поместить закрытую чашу в духовку с включенным светом. Это несколько ускорит процесс.

Шаг № 5. Раскатайте питы

Раскатайте питы

Осторожно сдуйте расстойное тесто рукой. Вы можете видеть красивую клейковину, образовавшуюся в тесте, эти маленькие сетчатые структуры.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 12 равных частей. Разровняйте каждую часть теста и сформируйте из них маленькие шарики (см. видео, фото № 27 выше). Их будет легче раскатать в плоские диски.

Держите все шарики из гладкого теста накрытыми тонкой муслиновой тканью, чтобы предотвратить их высыхание. Достаньте по одной порции и сверните в лаваш.

На слегка присыпанной мукой поверхности выложить шарик из теста, аккуратно приплюснуть пальцами. Сверните его в 8-9диск шириной в дюйм и толщиной около ¼ дюйма с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Поднимите, переверните и скатайте, присыпьте дополнительной мукой, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание.

Повторяйте процесс, пока не закончите со всеми порциями теста. Свернутые питы положите на вощеную бумагу, накройте муслиновой тканью и дайте им подойти еще 30 минут.

Совет эксперта: Если тесто начинает пружинить при раскатывании, остановитесь и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, а затем продолжите раскатывание.

Шаг #6. Испеките лаваш

Сковородка Испеките лаваш

Испеките лаваш на плите: Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Смажьте его маслом и сотрите излишки масла. Когда сковорода достаточно нагреется, положите лаваш и готовьте 30-40 секунд или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.

Аккуратно переверните и готовьте 1-2 минуты или пока на нижней стороне не появятся коричневые пятна. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока на другой стороне не появятся поджаренные пятна.

На этом этапе лаваш начнет раздуваться. Если это не так или если он вздулся лишь частично, аккуратно прижмите края лаваша с помощью лопаточки или кухонного полотенца. После приготовления переложите на тарелку и накройте чистой тканью.

Выпечка лаваша в духовке: Предварительно разогрейте духовку до 450 F или 232 C вместе с камнем для выпечки или противнем на средней полке.

Разложите раскатанные питы на горячем противне или камне для выпечки и запекайте в течение 3 минут на средней полке. Питы начнут набухать через 1-2 минуты и будут готовы, когда полностью набухнут (примерно 3 минуты). Вынесите их из стопки и храните, всегда держите их накрытыми, чтобы они оставались красивыми и мягкими.

Примечание: Запеченные в духовке лаваши не будут иметь великолепных поджаренных коричневых пятен. Но они будут такими же вкусными!

Домашний карманный лаваш

Советы по хранению

Домашний лаваш лучше всего употреблять в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить их на столешнице, завернув в чистую хлопчатобумажную ткань, до 24 часов.

Инструкции для морозильной камеры: Домашние лаваши можно заморозить на срок до 2 месяцев. Заверните лаваш в отдельные воздухонепроницаемые пластиковые пакеты с застежкой-молнией или пакеты с застежкой-молнией (полностью выпустите воздух, пока пакет не прилипнет к лавашу), оберните алюминиевой фольгой и сразу же поместите в морозильную камеру. Алюминиевая фольга обеспечит дополнительную защиту и предотвратит сухость в морозильной камере или ожоги.

Советы по разогреву

Разморозьте лаваш на столе или разморозьте замороженный лаваш в микроволновой печи в течение 15 секунд, капните несколько капель воды на каждый хлеб для более быстрого размораживания.

Разогрейте их либо на горячей сковороде, пока они не станут теплыми, либо поместите их в микроволновую печь и разогрейте. Вы также можете разогреть их в духовке при 350 F в течение нескольких минут или пока они не станут теплыми.

Идеи сервировки

  • Карманный куриный гирос из лаваша с большим количеством соуса цацики. Это действительно греческий способ насладиться питой.
  • Наполните карманы питы куриной шаурмой и наслаждайтесь большим количеством йогуртового соуса для шаурмы или даже соусом ням-ям.
  • Вы всегда можете положить эти хрустящие фалафели в карманы питы и наслаждаться.
  • Оберните эти простые домашние лепешки из лаваша любимой начинкой и наслаждайтесь ими.

Нам это нравится

Для расстойки дрожжей
  • ▢ 1 пакет активных сухих дрожжей
  • ▢ 1 ст.л. обычного белого сахара
  • ▢ 1 чашка чуть теплой воды, температура от 100 до 110 F или 40 C (** ОЧЕНЬ ВАЖНО)
Для теста для лаваша
  • ▢ 3 чашки муки общего назначения (рекомендуется небеленая мука)
  • ▢ ¾ чашки целиком Пшеничная мука
  • ▢ 2,5 столовые ложки Оливкового масла. чаша для расстойки теста
  • ▢ 1,5 ст.л. оливкового масла Extra Virgin (для втирания в поверхность теста)
  • ▢ дополнительная мука для посыпки

Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!

Кастрюля быстрого приготовления DUO 6 кварт

1.

Расстойка дрожжей

  • Добавьте все ингредиенты, указанные выше в разделе «Для расстойки дрожжей». Взбивайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Дайте отдохнуть в покое в течение 10-20 минут. В конце у вас получится пенистая, пенистая смесь. Это означает, что дрожжи живые и идеально подходят для рецепта.

2. Замесить тесто
  • Возьмите большую миску, добавьте всю муку, соль и сахар, упомянутые выше в разделе «Для теста». Взбейте, чтобы смешать все сухие ингредиенты.

  • Теперь добавьте влажные ингредиенты, такие как вспененная дрожжевая смесь, оливковое масло и ½ стакана воды. Сначала замесите тесто лопаткой, а затем руками, чтобы получилось липкое тесто. На этом этапе тесто будет очень липким и липким.

3. Замесить тесто
  • На чистую рабочую поверхность насыпать немного муки, вывернуть липкое тесто, посыпать сверху еще немного муки и начать вымешивать его обеими руками. до образования гладкого эластичного теста со сказочным блеском. У меня ушло минут 10-12. Техника вытягивания и растяжения замешивания очень помогает (см. шаги рецепта + видео). По мере необходимости подсыпайте муку и продолжайте месить.

  • Тесто в конце должно быть эластичным, пружинить при нажатии пальцем, но не быть липким. Она будет выглядеть очень гладкой, аккуратной и блестящей.

  • Попробуйте сформировать из теста гладкий круглый шар. Все готово для проверки в Instant Pot.

4. Подготовьте тесто
  • Сбрызните внутреннюю стальную чашу мультиварки любым нейтральным или оливковым маслом. Аккуратно поместите тесто в центр стальной кастрюли. Добавьте в тесто 1,5 столовые ложки оливкового масла и разотрите по поверхности. Это предотвратит высыхание теста.

  • Установите прозрачную крышку мультиварки. Установите Instant Pot в настройках YOGURT на NORMAL на 1 час.

  • После 1-часового цикла Instant Pot начнет издавать звуковой сигнал. Снимите крышку, и вы получите идеально расстойное тесто для лаваша, которое почти удвоится в размере.

5. Раскатайте питы
  • Аккуратно сдуйте поднявшееся тесто рукой и выложите его на слегка припыленную рабочую поверхность. Разделить на 12 равных частей.

  • Сформируйте из каждой части теста шарики. Накройте хлопчатобумажной тканью и дайте порциям подняться еще 30 минут.

  • Вынимайте по одной порции на слегка припыленную рабочую поверхность, посыпьте немного муки сверху шарика из теста и раскатайте его в круг шириной около 8-9 дюймов с помощью присыпанной мукой скалки. Мы предпочитаем ¼ толстых лаваша.

  • Поднимайте и переворачивайте питы, когда вы их скручиваете, чтобы предотвратить их прилипание. Присыпать небольшим количеством муки по мере необходимости. Если тесто пружинит во время раскатывания, дайте ему отдохнуть около 5 минут, а затем снова возобновите раскатывание. Повторяйте процесс, пока не закончите катать все питы.

  • Всегда держите раскатанные питы на слегка припыленной поверхности или на пергаментной бумаге и накрывайте их хлопчатобумажной тканью. Это предотвратит их высыхание.

6. Приготовьте питы на плите
  • Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь на плиту. Смажьте его маслом и сотрите излишки масла.

  • Когда он достаточно нагреется, положите раскатанный лаваш и готовьте в течение 30 секунд или пока на поверхности не появятся пузыри. Переверните и запекайте, пока на нижней стороне не появятся коричневые пятна (!-2 мин.). Снова переверните и запекайте, пока нижняя сторона хорошо не подрумянится. Теперь лаваш начнет надуваться и раздуваться.

  • Если некоторые питы не набухают или частично набухают, аккуратно прижмите питу с помощью шпателя или чистой ткани и дайте пите надуться.

  • Храните запеченные питы, завернутые в чистую хлопчатобумажную ткань, до подачи на стол.

7. Выпекайте питы в духовке
  • Предварительно разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту вместе с противнем или камнем для выпечки на средней полке.

  • Поместите питы на горячий противень или камень столько, сколько поместится (оставьте между питами около ½ дюйма).

  • Выпекать 3 минуты. Питы полностью раздуются через 1-2 минуты. Накройте их чистой хлопчатобумажной тканью и храните до подачи.

  1. Используемые единицы измерения, 1 чашка = 240 мл и 1 чайная ложка = 5 мл.
  2. Всегда держите тесто, порции теста и раскатанные лаваши накрытыми чистой хлопчатобумажной тканью . Это предотвратит их высыхание и образование кожицы.
  3. Сковородка для выпечки: Если питы не набухают или набухают лишь частично, можно аккуратно прижать питу чистой тканью или шпателем. Это давление поможет им надуться.
  4. Всегда экономно используйте лишнюю муку при замешивании теста и раскатке питы. НЕ используйте слишком много муки. Просто брызги муки должны быть в порядке по мере необходимости.
  5. Тесто для расстойки без скороварки: Расстойку в обычной большой смазанной маслом миске накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Еще лучше держать чашу внутри духовки при включенном освещении. Это ускоряет процесс проверки.

Пищевая ценность

Лаваш быстрого приготовления

Количество на порцию

Калории 194
Калории из жира 45

% Ежедневная стоимость*

Жир 5G 8%

Насыщенные жиры 1G 6%

натрий 486 мг 21%

664 664 664 664 664 664 664 664 66mg 9000 3%

9000 664 66.

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Sugar 3G 3%

Белок 4G 8%

Кальций 7mg 1%

Железный 2 мг 11% 9000

* Private Pillic предоставляется только в качестве любезности и должен использоваться в качестве оценки, а не гарантии. Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 486 мг | Калий: 66 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 7 мг | Железо: 2 мг

Блюдо: Хлеб, Гарнир

Кухня: Средиземноморская, Ближневосточная

Ключевое слово: Легкий рецепт лаваша, Домашний рецепт карманного хлеба из лаваша, Лаваш быстрого приготовления, Лаваш

Хотите большего? Никогда не пропустите новый рецепт, следуйте за нами на Pinterest @Foodiesterminal и ищите рецепты, используя #foodiesterminal на Pinterest.

Рецепт цельнозернового лаваша

Перейти к рецепту

Должен признаться, я большой любитель хлеба, включая лаваш. Я мог есть хлеб при каждом приеме пищи и даже на закуску поздно вечером. Тем не менее, в своем стремлении сбалансировать свой рацион я значительно сократил потребление хлеба, а когда я это делаю, я придерживаюсь цельнозерновой или цельнозерновой версии.

Приготовить лаваш дома проще, чем вы думаете.

Лаваш — идеальный бутерброд «на ходу». Благодаря встроенному карману вероятность того, что жидкость вытечет из нижней части хлеба, минимальна. Внутри также есть заранее определенное количество места, которое ограничивает количество начинки, которую вы можете добавить. Для меня это беспроигрышный продукт.

Приготовить лаваш в домашних условиях очень просто, для этого требуется всего несколько ингредиентов. Легкая и пушистая текстура, полученная в результате приготовления теста на пару в духовке, позволяет создать идеальный карман в центре каждого круга теста. В качестве бонуса, когда вы делаете их дома, в них нет консервантов.

Не забудьте сделать еще несколько штук, чтобы испечь и приготовить чипсы из лаваша!

Замешивайте тесто деревянной ложкой, пока дрожжи не поднимутся.

Проверка дрожжей по признаку пузырения.

Вы можете месить вручную или использовать крюк для теста на стационарном миксере.

Лаваш вздувается во время выпечки.

Как только вы разрежете лаваш пополам, вы увидите классический карман.

ИНГРЕДИЕНТЫ:  
3 стакана цельнозерновой муки
1 ¼ стакана теплой воды – разделить на
½ ст.л. активных сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
½ ст.л. соли
щепотка сахара

ИНСТРУКЦИЯ:

1. В небольшую миску добавить ½ стакана теплой воды (105°F), сахар, дрожжи и перемешайте.

2. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

3. В большой миске смешайте деревянной ложкой оставшуюся теплую воду с мукой, солью и оливковым маслом.

4. После того, как дрожжи вспенились, добавьте дрожжевую смесь и замесите мягкое гладкое тесто. При желании вы можете использовать лопатку для теста.

5. Сохраняйте тесто влажным и мягким, а также гладким и упругим.

6. Смажьте тесто оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на час.

Лаваш идеально подходит практически для любого случая. (фото Shutterstock / Ana Del Castillo)

7. Разогрейте духовку до 485°F.

8. Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его из миски.

9. Положите тесто на рабочую поверхность и аккуратно сдуйте его.

10. Из теста слепить 6 шариков среднего размера.

11. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый шарик в круглые круги диаметром около 6 дюймов и толщиной около ¼ дюйма.

12. Неплотно накройте круги теста кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

13. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 7–10 минут или до тех пор, пока оно не поднимется и не станет светло-коричневым.

14. При необходимости повторите.

15. Разрежьте хлеб пополам, и вы увидите кармашки.

16. Наполните карманы начинкой по вашему выбору или нарежьте кусочками и запеките, чтобы получились чипсы из лаваша.

Наслаждайтесь!

Обязательно подпишитесь на нашу бесплатную рассылку по электронной почте, чтобы получать 3 статьи каждую неделю, которые будут доставляться прямо на ваш почтовый ящик. Вы можете сделать это в верхней правой боковой панели этой страницы.

Мэри и Джим

Ингредиенты

  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 ¼ чашки теплой воды – разделить на
  • ½ ст.л. активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовой ложки соли
  • щепотка сахара

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте ½ стакана теплой воды (105°F), сахар, дрожжи и перемешайте.
  2. Оставить на 10–15 минут при комнатной температуре.
  3. В большой миске деревянной ложкой смешайте оставшуюся теплую воду с мукой, солью и оливковым маслом.
  4. После того, как дрожжи вспенились, добавьте дрожжевую смесь и замесите мягкое гладкое тесто. При желании вы можете использовать лопатку для теста.
  5. Сохраняйте тесто влажным и мягким, а также гладким и упругим.
  6. Смажьте тесто оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на час.