Skip to content

Лаваш в домашних условиях на сковороде без дрожжей: Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде

Содержание

Тонкий лаваш без дрожжей на сковороде в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

360 гр.

Вода

200 мл.

Соль

10 гр.

Масло растительное

20 мл.

Процесс приготовления

Муку просеиваем через ситечко в глубокую емкость, чтобы было удобно замешивать тесто.

Добавляем к муке соль и хорошо размешиваем, чтобы она равномерное распределилась в муке. Теперь вводим растительное масло и кипяченую воду. Начинаем замешивать тесто лопаткой. Когда тесто чуть остынет, продолжаем мешать руками, пока оно не станет эластичным. Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20 мин.

Вынимаем тесто из пакета, еще раз разомнем его руками, скатаем в жгут и разрежем на 8 равных частей.

Возьмем 1 кусок теста, остальные накроем пленкой. И раскатаем его скалкой, при этом мукой обсыпать не нужно. С помощью тарелки и ножа вырежем ровный круг.

Обжарим первый лаваш на сковороде, промазанной растительным маслом с обеих сторон. Смочим готовый лаваш водой и накроем пленкой. Так он не засохнет и останется мягким.

Таким же образом раскатаем и обжарим оставшееся тесто.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

0. 01%

Витамин В1

11.03%

Витамин В2

2.21%

Витамин В4

10.06%

Витамин В5

5.81%

Витамин В6

8.3%

Витамин В9

6.56%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

10.47%

Биотин

3.87%

Витамин К

0.03%

Витамин РР

14.03%

Калий

4.78%

Кальций

2.76%

Кремний

12.9%

Магний

4.13%

Натрий

80.27%

Сера

14.52%

Фосфор

10.66%

Хлор

70.61%

Алюминий

0%

Железо

6. 93%

Йод

0.97%

Кобальт

19.52%

Литий

0%

Марганец

27.92%

Медь

10.41%

Никель

1.06%

Рубидий

0%

Селен

10.56%

Фтор

0.54%

Хром

4.26%

Цинк

5.78%

Бор

2983.87%

Ванадий

435.48%

Молибден

21.51%

Витамин A

0.02%

Витамин В1

41.03%

Витамин В2

8.22%

Витамин В4

37.44%

Витамин В5

21.6%

Витамин В6

30.87%

Витамин В9

24.41%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

38. 93%

Биотин

14.4%

Витамин К

0.13%

Витамин РР

52.2%

Калий

17.78%

Кальций

10.26%

Кремний

48%

Магний

15.35%

Натрий

298.6%

Сера

54%

Фосфор

39.64%

Хлор

262.65%

Алюминий

0%

Железо

25.77%

Йод

3.6%

Кобальт

72.6%

Литий

0%

Марганец

103.85%

Медь

38.71%

Никель

3.96%

Рубидий

0%

Селен

39.29%

Фтор

2.01%

Хром

15.84%

Цинк

21. 5%

Бор

11100%

Ванадий

1620%

Молибден

80.02%

Витамин A

0.01%

Витамин В1

10.26%

Витамин В2

2.06%

Витамин В4

9.36%

Витамин В5

5.4%

Витамин В6

7.72%

Витамин В9

6.1%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

9.73%

Биотин

3.6%

Витамин К

0.03%

Витамин РР

13.05%

Калий

4.45%

Кальций

2.57%

Кремний

12%

Магний

3.84%

Натрий

74.65%

Сера

13. 5%

Фосфор

9.91%

Хлор

65.66%

Алюминий

0%

Железо

6.44%

Йод

0.9%

Кобальт

18.15%

Литий

0%

Марганец

25.96%

Медь

9.68%

Никель

0.99%

Рубидий

0%

Селен

9.82%

Фтор

0.5%

Хром

3.96%

Цинк

5.38%

Бор

2775%

Ванадий

405%

Молибден

20.01%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0. 2 мкг900 мкг00
Витамин В10.6 мг1.5 мг1110.3
Витамин В20.1 мг1.8 мг2.22.1
Витамин В4187.2 мг500 мг10.19.4
Витамин В51.1 мг5 мг5. 85.4
Витамин В60.6 мг2 мг8.37.7
Витамин В997.7 мкг400 мкг6.66.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E5. 8 мг15 мг10.59.7
Биотин7.2 мг50 мг3.93.6
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР10.4 мг20 мг1413.1
Калий444.5 мг2500 мг4. 84.4
Кальций102.6 мг1000 мг2.82.6
Кремний14.4 мг30 мг12.912
Магний61.4 мг400 мг4.13.8
Натрий3881.8 мг1300 мг80.374. 7
Сера270 мг500 мг14.513.5
Фосфор317.1 мг800 мг10.79.9
Хлор6041 мг2300 мг70.665.7
Алюминий030 мкг00
Железо4. 6 мг18 мг6.96.4
Йод5.4 мкг150 мкг10.9
Кобальт7.3 мкг10 мкг19.518.2
Литий070 мкг00
Марганец2.1 мкг2 мкг27. 926
Медь387.1 мкг1000 мкг10.49.7
Никель7.9 мкг200 мкг1.11
Рубидий02 мкг00
Селен21.6 мкг55 мкг10.69. 8
Фтор80.4 мкг4000 мкг0.50.5
Хром7.9 мкг50 мкг4.34
Цинк2.6 мг12 мг5.85.4
Бор133.2 мкг1.2 мкг2983.92775
Ванадий324 мкг20 мкг435. 5405
Молибден56 мкг70 мкг21.520

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром, яйцом и зеленью
Рулет из лаваша с консервой горбуши
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Лаваш с творогом, сыром и зеленью
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Пирожки из лаваша с творогом и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде
Рваный лаваш с творогом, сыром и яйцом
Рулет из лаваша с яйцом, огурцом, сыром и чесноком
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Конвертики из лаваша с ветчиной, яйцом и сыром на сковороде
Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом

Лаваш с начинкой

Закуски из лаваша

Рулет из лаваша

Толстый лаваш без дрожжей – отличная альтернатива хлебу — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта lana💚💛💚 .

lana💚💛💚

@cook_17619318

Россия

Толстый лаваш без дрожжей – это достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок. Пористое тесто получается при добавлении в него соды и кефира. Этот лаваш получается вкусным, с «хлебным» привкусом, при этом готовится очень быстро. Толстый лаваш с тонкой корочкой и мягким мякишем внутри – отличная альтернатива хлебу. Ещё мои бабушка и мама готовили такой лаваш, когда хлеб отсутствовал в доме.

#деньхлеба #Марафон 4 #выпечка Асс в выпечке #зож Гуру здорового питания (плюс ПП) #горячее Специалист по горячему #завтраки Специалист по завтракам #наскоруюруку Мастер блюд на скорую руку #активист Активист года #оформитель Великолепный оформитель блюд #повседневныерецепты Мастер повседневных рецептов #наследие Хранитель кулинарного наследия

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200-250 г. муки пшеничной

  2. 150 мл кефира высокой жирности

  3. 0,5 ч. л. соды

  4. 0,5 ч. л. соли

  5. 1 ч. л. сахара

  6. Немножко манки (жменьку) по желанию

  7. 1-2 ст. л. растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

lana💚💛💚 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

lana💚💛💚

@cook_17619318

Россия

Позитивная — Нравится готовить, приглашая гостей за обильный стол!
🌟❤️🌷🌸 🌷❤️🌟 ❤️ 🌟 ❤️🌷🌸🌷❤️🌟

Больше

Еще больше рецептов от автора

🍷 Смузи из огурцов

🙌Малосольные огурцы на минералке – это лучший рецепт

🍹 Домашний лимонад

🏆 Летний салат – простой и вкусный!

Домашний лаваш {Всего 5 ингредиентов}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша дома! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Приготовив лаваш дома, магазинный лаваш вам больше никогда не захочется!

Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь. Я знаю, что это смелое заявление, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ, это смешно. Могу с уверенностью сказать, что, приготовив лаваш дома, вы больше никогда не захотите магазинный лаваш.

Поначалу я волновалась, что готовлю лаваш дома, но оказалось, что это довольно просто и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта — время подъема! Этот рецепт был вдохновлен веганским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в марте прошлого года. Во время поездки я познакомился со многими новыми вкусами, кухнями и культурами, и я просто влюбился в эту еду.

Одной из моих самых любимых частей поездки был, казалось бы, бесконечный запас хумуса и лаваша. Лаваш был ОООЧЕНЬ пушистым и непохожим ни на что, что я ел в Соединенных Штатах, когда рос. Я не только вдохновился испечь лаваш дома, но и хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли испытать его на себе! Определенно потребовалось немного проб и ошибок (3 неудачных попытки, если не сказать больше), но в конце концов оно того стоило. Я думаю, что у меня получилось! Я также хочу добавить это сюда, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку такой, какой она была для меня: Жан-Филипп из The Buddha Chef, Ники из Rebel Recipes и моя уже лучшая подруга Кейтлин из From My Чаша. Мы построили новые дружеские отношения, которые продлятся всю жизнь, и оставили воспоминания, которые точно никогда не забудутся. Все они также ведут блог о веганской еде, и я настоятельно рекомендую вам заглянуть к ним! 🙂

В любом случае, давайте приготовим лаваш! Сначала добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера вместе с 1 чашкой муки. Все взбить до однородности и оставить на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться (как видно на фото 1).

Добавьте оливковое масло и соль вместе с 1 1/2 стакана муки и перемешайте на низкой скорости с помощью крюка для теста, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если оно прилипает, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз — мы добавили еще 1/2 стакана.

Замешивайте тесто на низкой скорости в течение 5-6 минут. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.

Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь. Вы можете сделать этот рецепт с миской и хорошей деревянной ол ложкой, это займет немного больше времени при ручном смешивании и замешивании. № Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Дайте ему подняться в течение 2 часов или пока оно не увеличится примерно вдвое.

Не знаю, как вы, но обминать поднявшееся тесто — одно из моих любимых занятий! Мне просто нужно было задокументировать это и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Разделить тесто на 8 частей. Мы только примерно оценили шарики из теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто используйте пищевые весы, чтобы убедиться, что вес всех шариков одинаков.

Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик, стягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые лепешки толщиной около 1/4 дюйма.

Если у вас нет скалки, вы можете просто руками раскатать тесто как можно ровнее.

Дать тесту отдохнуть 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше тесто стоит, тем больше вероятность того, что оно сформирует карман в лаваше при приготовлении. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуваться, а нижняя часть не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получились идеальные «карманы», это не обязательно и не всегда ожидается. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, пока вы продолжаете готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми. Лаваш лучше подавать сразу; в противном случае лаваш будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Если вы ищете другие рецепты хлеба, у нас есть несколько в блоге, которые, как мы думаем, вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetssimplevegan и @сознательныйchris, чтобы мы не пропустили это, нам очень нравится смотреть ваши фотографии!

Печать

Домашний лаваш {Всего 5 ингредиентов}


★★★★★

5 из 20 отзывов

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 8 пит

color h4-transform.text-transform»> Описание

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Приготовив лаваш дома, магазинный лаваш вам больше никогда не захочется!


  • 1 чашка (8 унций) чуть теплой воды (около 105–110°F)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активных сухих активных дрожжей
  • ~3 стакана универсальной муки (или столько, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 3/4 чайной ложки соли

  1. Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера вместе с 1 стаканом муки. Все взбить до однородности и оставить на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться.
  2. Добавьте оливковое масло и соль вместе с 1 1/2 стакана муки. Смешивайте на низкой скорости, используя насадку-крюк для теста, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если оно прилипает, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана, чтобы получилось 2 стакана).
  3. Месите на низкой скорости в течение 5–6 минут.* Выньте тесто из миски, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар.
  4. Слегка смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто. Переверните его, чтобы он покрылся маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Достаньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и разрежьте его на 8 частей с помощью острого ножа. Здесь мы делаем приблизительную оценку, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте пищевые весы, чтобы взвесить каждую часть теста, чтобы убедиться, что они одинаковы.
  6. Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик, стягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  7. После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто руками раскатать тесто как можно ровнее. Дать тесту отдохнуть 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше тесто стоит, тем больше вероятность того, что оно сформирует карман в лаваше при приготовлении.
  8. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуваться, а нижняя часть не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получились идеальные «карманы», это не обязательно и не всегда ожидается. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, пока вы продолжаете готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.
  9. Лучше всего подавать немедленно; в противном случае лаваш будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Примечания

  • Рецепт адаптирован из Food Wishes.
  • Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто потребуется немного больше времени, чтобы смешать все вручную.
  • При замесе вручную увеличьте время замеса примерно до 10 минут.
  • Если в лаваше не образуются карманы, попробуйте увеличить нагрев сковороды.
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Хлеб, гарнир
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: Средиземноморская, веганская

Этикетка пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

 

Привет!

Мы делимся свежими и забавными рецептами, чтобы показать вам, что веганские блюда просты, доступны и вкусны…

Мы Жасмин и Крис.

Привет!

знакомство с блогерами

260k

31k

148k

160k

Лаваш на закваске® — Baking Sense® 900 S01

Автор: Автор Эйлин Грей

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Лаваш на закваске на самом деле довольно легко приготовить. Использование закваски вместо дрожжей продлевает время, но в основном это невмешательство. Выигрыш — это значительное усиление вкуса и удивительная текстура.

Вы когда-нибудь готовили лаваш дома? Очень весело наблюдать, как в духовке поднимаются лепешки из теста. Я думаю, вы будете удивлены, насколько просто приготовить этот вкусный хлеб.

Если у вас его еще нет, я могу показать вам, как приготовить закваску и как заквасить закваску.

График приготовления лаваша на закваске:

  • Если закваске требуется подкормка, сделайте это накануне вечером или рано утром того дня, когда вы хотите приготовить тесто.
  • Замесить тесто во второй половине дня. Дать настояться при комнатной температуре в течение суток.
  • Охладите тесто вечером перед сном.
  • На этом этапе тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня.
  • Утром первым делом достаньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • Раскатайте и испеките круги лаваша, когда тесто станет комнатной температуры.
  • К обеду у тебя должен быть свежий хлеб.

Пролистайте пошаговые фотографии процесса приготовления лаваша на закваске:

После ночи в холодильнике тесто становится активным и эластичным. Разделите тесто на 8 частей и скатайте каждую часть в шар. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 1/4 дюйма и диаметром 6-7 дюймов. Если тесто пружинит, дайте ему отдохнуть и снова раскатайте. Выпекайте питы на предварительно нагретом противне темного цвета или на предварительно нагретом камне для выпечки. Они будут вздуваться при выпечке. Заверните теплые питы в чистое кухонное полотенце, когда они достанутся из духовки. Они будут сдуваться по мере остывания.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении лаваша на закваске:

Можно ли испечь хлеб в тот же день, что и тесто?

Да, замесите тесто рано утром и пропустите этап охлаждения.

Почему мой лаваш на закваске не вздулся?

Если ваша духовка недостаточно нагрета, лаваш может не вздуться должным образом. Если противень или камень для выпечки предварительно не разогреть, питы не будут вздуваться. Если хлеб местами раскатать слишком тонко, он может не вздуться должным образом.

Как долго лаваш на закваске остается свежим?

Хлеб хранится 1-2 дня при комнатной температуре.

Можно ли заморозить лаваш на закваске?

Да! Храните лаваш в пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

Как разогреть лаваш?

Заверните питу в фольгу и поместите в разогретую до 350°F духовку, пока она не нагреется.

Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать остатки закваски. Посмотрите эти рецепты, в которых используется закваска.

Раз уж вы накормили закваску, просмотрите весь список Моих лучших рецептов на закваске. Развлекайся!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Распечатать Рецепт

4.60 из 192 отзывов

Рецепт лаваша на закваске

Автор: Eileen Grey

Если вы никогда не пекли лаваш дома, вы, вероятно, будете удивлены, насколько это просто. Добавление закваски для закваски продлевает время, но это в основном не требует усилий. Обновление вкуса по сравнению с закваской делает его полностью стоящим времени.

Приготовление времени 30 мин

Время выпекания 20 мин

Время роста 12 часов

Общее время 12 часов 50 мин

8 хлеб

  • 8 унций активной запасной запас (1 чашка (100% увлажняет))
  • 8 8 унций (1 чашка (100% увлажняет))
  • 8 8 унций. 1 чашка)
  • 13 ¾ унции хлебопекарной муки (2 ¾ чашки)
  • 1 унция оливкового масла (2 столовые ложки)
  • ½ унции сахарного песка (1 столовая ложка)
  • 1 ½ чайной ложки поваренной соли

    9 В миске стационарного миксера с лопастью или в большой миске смешайте закваску, воду и 1 ½ стакана (7,5 унций или 210 г) муки. Смешивайте, пока не образуется густое тесто. Накройте миску и оставьте на 30-60 минут.

    8 унций активной закваски, 8 унций теплой воды, 13 ¾ унций хлебопекарной муки

  • При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста. Добавьте оливковое масло, сахар и соль, затем перемешайте. Не выключая миксер, добавьте оставшуюся муку. Мешайте, пока тесто не начнет очищать дно миски и не сформирует шар вокруг крючка. Если вы замешиваете вручную, добавляйте муку до тех пор, пока вы больше не сможете мешать, затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и доведите тесто до конца вручную. Месить 5 минут. Сформируйте из теста гладкий шар.

    1 унция оливкового масла, ½ унции сахарного песка, 1 ½ чайной ложки поваренной соли

  • Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы тесто покрыло его. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре.

  • Через 30 минут откройте миску, приподнимите один край теста и загните его в середину теста. Повторите то же самое с другими тремя сторонами теста, затем переверните тесто. Вы в основном выворачиваете тесто наизнанку, чтобы перераспределить дрожжи.

  • Накройте чашу и через 30 минут повторите процедуру. Накройте миску и через 60 минут повторите процедуру еще раз. Накройте миску и через 60 минут тесто должно быть готово. К этому времени тесто должно быть живым, эластичным и воздушным. Если тесто все еще вяло, дайте ему еще час или два при комнатной температуре.

  • Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (см. примечание). Утром достаньте миску из холодильника и дайте тесту нагреться до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 450 °F. Если у вас есть противень, поместите его в духовку. Если у вас нет противня, поставьте противень на среднюю полку духовки для предварительного нагрева. Если у вас есть противень темного цвета, используйте его. Темная сковорода лучше поглощает тепло, чем светлая, поэтому хлеб пропечется быстрее и лучше поднимется.

  • Разделить тесто на 8 равных частей и скатать каждую часть в шар. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Используйте скалку, чтобы раскатать две питы толщиной ¼ дюйма и диаметром 6 дюймов. Если тесто слишком сильно пружинит, дайте ему отдохнуть 5 минут и продолжайте раскатывать.

  • Немедленно поместите кружочки на предварительно нагретый камень для выпечки или противень в духовке. Выпекайте, пока они не поднимутся, а нижняя часть хорошо не подрумянится, около 3-5 минут. Не нужно переворачивать хлеб. Достаньте испеченный хлеб и заверните в чистое кухонное полотенце, продолжая раскатывать и выпекать питы.

  • Питы вкуснее всего в день их приготовления, но они также очень хорошо замораживаются.

My Book

KA Стационарный миксер

Pizza Steel

Кожура для пиццы

Скалка

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чтобы приготовить цельнозерновой лаваш, используйте 1 стакан цельнозерновой муки вместо хлебной муки.

Тесто выигрывает от длительного прохладного подъема в течение ночи.