Skip to content

Лаваш толстый без дрожжей в домашних условиях: Толстый лаваш без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Готовить ВСЕМ! Рецепт Лаваша Без Дрожжей — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Лаваша Без Дрожжей — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Кандалинцева Марианна

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму — легче легкого. Видела интересный рецепт лаваша с овощами. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 237 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.

  2. Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.

  3. У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.

  4. Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.

  5. Самое трудное в приготовлении лаваша — раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.

  6. Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро — буквально по пол минуты с каждой стороны.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Что такое лаваш знают, наверное, все. Эти тонкие лепешки вкусны и с супом, и просто так. Их используют для приготовления различных блюд. Мои детки заворачивают в лаваш практически все — и сыр с зеленью, и мясо, и начинку из фруктов и многое другое. В нашем доме лаваш не задерживается надолго. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лаваша без дрожжей, который приготовить в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо иметь желание и минимальные навыки работы с тестом. Если у вас есть и то и другое — читаем рецепт и приступаем. Небольшой совет — если вы хотите приготовить лаваш для того, чтобы потом в него заворачивать начинку — готовые лаваши складывайте один на другой и затем заверните в полотенце — они слегка размягчатся и не будут ломаться при заворачивании. Вкусных вам лавашей!

Лаваш по-домашнему

Мука — примерно 3 стак.; Вода — 1 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 щепотка; Растительное…

Лаваш адыгейский

Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По…

Лаваш грузинский

Мука пшеничная — 3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с небольшой горкой. Общая масса — 10 г); Соль — 1 ч.л.;…

Лаваш с творогом

Лаваш — 1 шт.; Творог — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Зелень — 20 г; Сыр — 150 г…

Ищите что-то еще?

Узбекский лаваш

Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст. л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л….

Как приготовить лаваш с грибами

Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль…

Турецкий лаваш

На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли….

Готовим толстый лаваш

Пшеничная мука — 320 г; Вода — 240 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Поваренная соль — 1 ч.л.;…

Тонкий лаваш

Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г…

Рецепт лаваша

250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых…

Сосиски в лаваше с сыром

Сосиски — 6-7 шт.; Лаваш — 1 шт.; Кунжут — 1/3 шт. (пакета); Желток — 1 шт.; Сыр плавленый — 1 шт. (упаковка…

Лаваш с сыром и зеленью

Армянский лаваш 3 шт.; Сыр сулугуни 400 г; Сливочное масло 75 г; Чеснок 2 зубчика; Зелень 50 г; Соль. ..

Как Приготовить Толстый лаваш без дрожжей — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Толстый лаваш без дрожжей — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

valentina78

Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с кальмарами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 220 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 150 г (жирный)

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Как приготовить

  1. Смешиваем кефир и соду. Ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки и консистенция кефира станет более густой.

  2. Добавляем муку, соль, вымешиваем тесто лопаткой или ложкой. Накрываем миску пленкой, оставляем ее на столе на 30 минут.

  3. Нагреваем духовку вместе с пустым противнем до 200 градусов. На листе бумаги для выпечки формируем лаваш, расплющивая тесто. Чтобы масса не липла к руками, смазываем их предварительно растительным маслом.

  4. Вместе с листом пергамента кладем лаваш на противень, выпекаем 5 минут, переворачиваем другой стороной и держим в духовке еще столько же.

  5. Как только лаваш чуть остынет, можно отрывать от него кусочки и наслаждаться вкусом свежайшей выпечки. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш калейдоскоп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Секрет воздушной пористой структуры теста заключается в добавлении соды и кефира. Лаваш получается такой же вкусный, как и по классическому рецепту из дрожжевого теста, только с чуть менее выраженным хлебным привкусом. Итак, смотрите, как приготовить толстый лаваш без дрожжей.

Толстый лаваш с сыром и бужениной

Матнакаш — 1 шт.; Сливочное масло комнатной температуры — 30 г; Буженина — 100 г; Сыр твердый — 100 г;…

Лаваш в мультиварке

Мука — 2 стак. (200 мл); Вода — 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи — 0.5 ч.л.; Сливочное масло — 20 г…

Лаваш с кальмарами

Сулугуни — 50 г; Кальмары — 100 г; Лаваш тонкий — 200 г; Морковь по-корейски — 400 г; Кинза — 1 Пучок;…

Лаваш Калейдоскоп

Лаваш 7 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Брокколи 350 г; Свиной фарш 300 г; Соль по вкусу; Черный перец…

Ищите что-то еще?

Лаваш со шпротами

Лаваш 1 шт.; Шпроты 160 г; Огурцы 1 щеп; Майонез 4 ст.л.; Чеснок 1 зуб….

Как приготовить лаваш с начинкой

Армянский лаваш 3 шт.; Петрушка (зелень) 2 пучка; Брынза 600 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 3 ло…

Лаваш с селедкой

Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи…

Готовим лаваш на кефире

Мука — 200 г; Соль — 0,5 ч. л.; Сода — 0,5 ч.л.; Кефир — 150 мл…

Лаваш с фаршем

Оливковое масло 1 ст. л; Лук красный 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Перец красный молотый 1 щепотка; Тмин 0.5 ч….

Рецепт толстого лаваша

Пшеничная мука — 320 г; Вода — 240 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Поваренная соль — 1 ч.л.;…

Рулетики из лаваша с грибами

Лаваш тонкий — 2 шт.; Грибы — 300 г (шампиньоны); Репчатый лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Твердый сыр…

Лаваш запеченный с сыром в духовке

Армянский лаваш 2 шт.; Сыр твердый 400 г; Зелень по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Майонез 1 ст.л….

Быстрые бездрожжевые лепешки — рецепты Let’s Dish

You are here: Home / Breads / Быстрые бездрожжевые лепешки

by Danelle 18 комментариев

Перейти к рецепту


БЫСТРЫЕ БЕЗДЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ — Эти простые и вкусные лепешки не требуют дрожжей и дрожжей. Поджарьте его на сковороде для обертываний и бутербродов или подавайте в качестве гарнира практически к любому блюду.


Мне очень хотелось наан к индийской еде, которую я готовила однажды вечером, но я знала, что у меня нет времени на требуемый подъем, и именно тогда я открыла для себя эти быстрые бездрожжевые лепешки.

Это было идеальное быстрое решение, и оно было настолько быстрым и простым, что с тех пор я делал его много раз.

Моя семья сказала, что они не могут даже найти разницу между этим и моим рецептом хлеба наан с дрожжами. Честно говоря, я чувствую разницу, и мне больше нравится версия с дрожжами.

Но этот хлеб был невероятно хорош, а учитывая экономию времени и сил, он действительно не уступает более сложному рецепту.

Я имею в виду, что может не понравиться в мягком, пикантном хлебе, обжаренном на оливковом масле до слегка хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи, но нежного внутри?

Хлеб все еще немного вздувается, и во время приготовления образуются пузырьки благодаря пищевой соде и порошку в тесте.

Я приправил свой хлеб солью и чесночным порошком. Но есть так много возможностей для добавления уникальных вкусов к этому хлебу.

Свежий измельченный чеснок и различные свежие травы будут великолепны. Вы можете смешать приправы прямо с тестом или смазать приготовленный хлеб оливковым маслом и затем посыпать приправами.

Или вы можете сделать то же, что и я, и сделать и то, и другое! Вкус был восхитительным! К счастью, зная, что моей семье это понравится, я удвоил партию. Если у вас есть остатки, они отлично подходят для роллов или мини-пиццы на следующий день.

Если вы хотите попробовать приготовить домашнюю наан или лепешку, эта быстрая бездрожжевая лепешка — идеальный рецепт для начала. Вам это понравится!


Обязательно сохраните этот рецепт Быстрых лепешек без дрожжей на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.



Вот что вам понадобится для быстрого приготовления бездрожжевой лепешки


  • Мука
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Молоко
  • Специи: чесночный порошок, соль
  • Оливковое масло

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Чесночная соль для посыпки готового хлеба (по желанию)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль и чесночный порошок.
  2. Добавьте молоко и 1 столовую ложку масла в маленькую кастрюлю. Прогрейте на среднем огне 3-5 минут. Перемешайте с мучной смесью, пока не образуются небольшие комочки. Переверните на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким (при необходимости добавьте больше муки). Дать тесту отдохнуть около 5 минут.
  3. Разделить тесто на 6 частей. Раскатайте или расплющите каждую часть в плоский круг толщиной около 1/4 дюйма.
  4. Добавьте одну столовую ложку масла в большую сковороду на среднем огне. Готовьте лепешки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте дополнительное масло в сковороду по мере необходимости.
  5. Посыпать готовые лепешки чесночной солью или другими приправами, если это необходимо.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Большая сковорода

  • Чаши для смешивания

  • Кастрюля с крышкой

  • Мерные чашки и ложки

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 248 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 3 мг Натрия: 434 мг Углеводов: 37 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 6 г

Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Кто приготовил это первым: Адаптировано из всех рецептов

Бездрожжевые лепешки — Jo Cooks

Главная / Рецепты

35 минут

4. 62 из 67 голосов

27 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой рецепт Лепешки без дрожжей прост, понятен и невероятно вкусен! 6 ингредиентов, всего 35 минут, без замеса, без дрожжей, без проблем!

Большинство людей боятся делать хлеб из-за того, насколько привередливыми могут быть дрожжи. С моим рецептом бездрожжевой лепешки прошли дни беспокойства и стресса! Приготовленный из небольшого списка простых ингредиентов (6, если быть точным), вы можете приготовить вкусную домашнюю лепешку всего за 35 минут !

Легкие бездрожжевые лепешки

  • Легкий и понятный рецепт
  • Простой, короткий список ингредиентов
  • Универсальность
  • Дрожжи не требуются!

Эту лепешку так легко приготовить, что вы больше никогда не вернетесь к магазинной! Удаляя дрожжи в этом рецепте, мы избавляемся от этапа, с которым борется большинство людей.

Если вы никогда раньше не пробовали домашний хлеб или все еще новичок в мире выпечки, эта бездрожжевая лепешка — отличное место для начала! Они собираются вместе в мгновение ока и могут быть использованы для множества различных блюд. Поверьте, вам понравится этот рецепт!

Примечания к ингредиентам

  • Мука . Я использую универсальную муку, потому что она работает лучше всего.
  • Разрыхлитель . Он будет действовать как наша разрыхлитель и придаст нам красивую пушистую внутреннюю часть наших лепешек.
  • Соль – Соль обязательна для выпечки, без нее эта лепешка не будет вкусной.
  • Сливочное масло  – Я всегда выбираю несоленое, чтобы контролировать уровень натрия.
  • Молоко – Подойдет любой тип, молочный или немолочный.
  • Оливковое масло  – Мы используем оливковое масло для приготовления лепешек на сковороде. Замените растительное, подсолнечное, сафлоровое или рапсовое масло.

Как приготовить бездрожжевые лепешки

  1. Смешайте сухие ингредиенты: Сначала в чаше миксера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Mix Wet Ингредиенты: В другой миске (или мерном стакане) смешайте масло и молоко и поставьте в микроволновую печь, пока масло не растает.
  3. Объединить сухое и влажное тесто Ингредиенты: Наконец, добавьте молочную смесь в миску с мукой и перемешивайте на медленном огне, используя насадку-крюк, пока тесто не станет гладким и эластичным. Он должен быть чистым со стенок чаши. Если тесто слишком липкое, при необходимости добавьте еще муки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока.
  4. Отдых: Накройте тесто чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 10 минут.
  5. Тесто для разделки и раскатывания: Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть так, чтобы ее толщина была примерно ¼ дюйма.
  6. Приготовление лепешек: Нагрейте около ½ столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите лепешку в сковороду и готовьте примерно 1–1,5 минуты с каждой стороны. Вы заметите, что он пузырится. Лепешка готова, когда вы видите золотисто-коричневые пятна с обеих сторон. Повторить с оставшимися лепешками.
  7. Stack & Cool: Сложите приготовленные лепешки, накрытые чистым кухонным полотенцем, это должно сделать их более гибкими и смягчить.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Что такое лепешки?

Лепешка — это разновидность хлеба, которая, ну, в общем, плоская. Обычно его готовят из муки, воды и соли (иногда с разрыхлителем, иногда без), а затем тщательно раскатывают в плоское тесто. Лепешки используются в самых разных кухнях и стали основным продуктом питания во многих культурах.

Как подавать

Эти лепешки идеально подходят в качестве замены оберток из лаваша для шаурмы, фалафеля и гирос или в качестве альтернативы тесту для пиццы для лепешек! Они также идеально подходят для впитывания любого соуса из таких блюд, как моя курица в масле или курица тикка масала!

Можно ли приготовить лепешки заранее?

Да! Если вы хотите приготовить тесто заранее, оно будет храниться в холодильнике до 3 дней , плотно завернутое. Вы также можете приготовить их и сохранить, чтобы использовать позже. Подробные инструкции см. в разделах «хранение/замораживание».

Советы

  1. Чем сильнее нагрейте и чем тоньше вы сделаете лепешки, тем более хрустящими они будут. Вы можете попробовать разные варианты, чтобы найти то, что лучше всего подходит для ваших предпочтений.
  2. Вы можете попробовать этот рецепт с безглютеновой мукой, но имейте в виду, что текстура будет другой, и с тестом может быть сложнее работать.
  3. Сложите приготовленный хлеб стопкой и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы он стал более податливым и мягким.

Хранение

Остатки хлеба храните при комнатной температуре в запечатанном пакете или герметичном контейнере до 3 дней .

Заморозка

Вы также можете заморозить хлеб на срок до 3 месяца !

Чтобы разогреть замороженные лепешки, заверните их в чистое влажное кухонное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока они не станут теплыми.

Еще больше замечательных рецептов

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Бездрожжевые лепешки

4.62 из 67 голосов

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 20 минут

Время ожидания: 10 минут

Итого: 35 минут0003

Количество порций: 8

Печать
Пин

Мой рецепт Лепешки без дрожжей прост, понятен и невероятно вкусен! 6 ингредиентов, всего 35 минут, без замеса, без дрожжей, без проблем!

  • ▢ 4 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 8 столовая ложка масла Несоблезной
  • ▢ 1 ½ чашки
  • 88888.0052

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Объединить сухие ингредиенты: Сначала в чаше миксера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Mix Wet Ингредиенты: В другой миске (или мерном стакане) смешайте масло и молоко и поставьте в микроволновку, пока масло не растает.

  • Объединить сухое и влажное тесто Ингредиенты: Наконец, добавьте молочную смесь в миску с мукой и перемешайте на медленном огне, используя насадку-крюк для теста, пока тесто не станет гладким и эластичным. Он должен быть чистым со стенок чаши. Если тесто слишком липкое, при необходимости добавьте еще муки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока.

  • Отдых: Накройте тесто чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 10 минут.

  • Разделить и раскатать тесто: Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусок так, чтобы его толщина составляла около ¼ дюйма.

  • Приготовление лепешек: Нагрейте примерно ½ ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите лепешку в сковороду и готовьте примерно 1–1,5 минуты с каждой стороны. Вы заметите, что он пузырится. Лепешка готова, когда вы видите золотисто-коричневые пятна с обеих сторон. Повторить с оставшимися лепешками.

  • Stack & Cool: Готовые лепешки укладывайте стопкой, накрыв чистым кухонным полотенцем, это должно сделать их более гибкими и смягчить.

  1. Чем выше температура и чем тоньше вы сделаете лепешки, тем хрустче они будут. Вы можете попробовать разные варианты, чтобы найти то, что лучше всего подходит для ваших предпочтений.
  2. Вы можете попробовать этот рецепт с безглютеновой мукой, но имейте в виду, что текстура будет другой, и с тестом может быть сложнее работать.
  3. Сложите приготовленные лепешки стопкой и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они стали более податливыми и мягкими.
  4. Хранить остатки лепешек при комнатной температуре в запечатанном пакете или герметичном контейнере до 3 дней .
  5. Вы также можете заморозить лепешки на срок до 3 месяца .
    Чтобы разогреть замороженные лепешки, заверните их в чистое влажное кухонное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока они не станут теплыми.

Порция: 1 лепешка Калорийность: 388 ккал (19%) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 35 мг (12 %) Натрий: 314 мг (14 %) Калий: 228 мг (7 %)Клетчатка: 2 г (8%)Сахар: 2 г (2%)Витамин А: 424 МЕ (8%)Кальций: 108 мг (11%)Железо: 3 мг (17%)

Блюдо:Хлеб

Кухня:Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово:лепешки

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.