Skip to content

Лаваш своими руками без дрожжей в духовке: Толстый лаваш без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тонкий лаваш в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

2 апреля 2018

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде

    2
    5
    0

    Легкий

  • Слоеные лепешки

    1
    10
    0

    Легкий

  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

    3
    15
    0

    Легкий

  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

    0
    4
    0

    Легкий

  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

    6
    14
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов. Без сомнения получится даже у тех, кто готовит лаваш в домашних условиях первый раз. У мене же вышло ;))))

Ингредиенты

мука 360 гр
растительное масло 20 мл
горячая вода 200 мл
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Приготовление лаваша дома:
1. Растворить соль в воде.
2. Сделать углубление в муке и вылить туда воду, размешать, добавить растительное масло.
3. Замесить тесто. Когда тесто остынет, можно замешивать руками. Замешивать, пока тесто полностью не возьмет всю муку и не приобретет гладкую однородную текстуру.
4. Сформировать шарик из теста, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, лучше сработала и набухла.
5. Припылить стол мукой. Сформировать продолговатую колбаску и разделить на 12 равных частей.
6. Взять один кусочек, остальные накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.
7. Раскатать тесто очень тонко. С помощью тарелки или любой другой емкости можно придать идеальную круглую форму.
8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяности.
9. Обильно сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем.
10. Дать отлежаться 4 часа.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
50
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
192
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
194
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
48
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

122
534
246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg

Легкий

37
273
100

Лепешки с начинкой

housewife

Легкий

43
260
73

«Чалпак» — узбекские лепешки

Svetik+++

Легкий

39
185
94

Пита (арабский хлеб)

Gnomus

Легкий

35
183
63

Очень быстрые лепешки

VikaSN

Легкий

26
193
90

Катлама — Узбекские луковые лепёшки

Изюминка

Легкий

35
132
58

Ламаджо

catwoman

Легкий

44
192
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

44
166
7

Картофельные лепешки с зеленью

Олеся

Легкий

36
132
60

Финские картофельные лепешки

VikaSN

Легкий

40
117
10

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Олеся

Средний

17
102
38

Армянский лаваш

Анетка

Как сделать лаваш в домашних условиях на сковороде: ТОП-3 рецепта

Сегодня предлагаем вам очень легкое приготовление вкусного и полезного изделия. Как сделать лаваш в домашних условиях на сковороде и в духовке, из традиционной пшеничной муки, пп-шной рисовой и льняной без грамма глютена. Простая постная лепешка без яиц (чем, по сути, и является лаваш) обогатит любое меню.

В традиционном питании с лавашем можно быстро сделать много вкусного.

Например, очень популярные конвертики на завтрак, обед и ужин.

В правильном питании домашний рецепт и вовсе незаменим. Только сделав лаваш своими руками, мы можем ручаться за качество и состав ингредиентов. ПП-шаурма, конвертики с облегченной начинкой, рулеты и низкокалорийные закуски: везде найдется применение лавашу.

К тому же в продаже можно купить лишь пшеничный вариант, а безглютеновые лепешки на рисовой и льняной муке — редкость. А у нас найдутся все домашние рецепты! Выбирайте нужный на сковороде или последний в духовке.

Калорийность лаваша на 100 г указана сразу — в конце названия в оглавлении. Выбирайте и радуйтесь домашним вкусностям!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Как сделать лаваш в домашних условиях на сковороде — рецепт с фото пошагово: 235 ккал
  • 2 Тонкий домашний ПП лаваш — рецепт приготовления без дрожжей из рисовой муки: 159 ккал
  • 3 Тонкий ПП лаваш без глютена из льняной муки за 10 минут: 130 ккал
  • 4 P. S. ПП-лаваш для шаурмы в домашних условиях в духовке

Как сделать лаваш в домашних условиях на сковороде — рецепт с фото пошагово: 235 ккал

Этот очень тонкий лаваш можно делать не только в духовке, но и на сковороде. Он получается эластичным — не ломается и не рвется. Прекрасно подходит для шаурмы или пп-шных рулетов. Приготовление не сложное — в домашних условиях получается вкусно у всех с первого раза.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360 г
  • Горячая вода — 200 мл
  • Масло постное — 20 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Выход — 590 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
234,2 6,3 4,1 42

Как сделать на сковороде: пошаговое приготовление.

Муку насыпаем горкой, делаем углубление, наливаем в него воду с растворенной солью. Добавляем масло.

Быстро вымешиваем тесто (5 минут) руками до гладкой однородности. Формируем шар, закутываем в пленку и оставляем на 20 минут.

Припыливаем поверхность мукой. Формируем из теста колбаску и нарезаем ее на 12 частей. Берем один кусочек, остальные накрываем, чтобы не сохли.

Раскатываем очень тонко — до прозрачности. Если положить тесто на полотенце или доску с рисунком, то он должен быть отчетливо виден. Чтобы быстро придать идеальную форму, используем тарелку.

Готовим на сковороде без масла. Обжаривая до появления пузырей, затем переворачиваем.

Лаваш без дрожжей получается очень хрупким. Обильно сбрызгиваем его водой с обеих сторон, накрываем влажной тканью и даем полежать 3-4 часа.

ПП лайфхак!

Для шаурмы берем 2 кусочка теста и раскатываем овал, который выпекаем в духовке при 220°С.

Тонкий домашний ПП лаваш — рецепт приготовления без дрожжей из рисовой муки: 159 ккал

Как быстро сделать низкокалорийный лаваш в домашних условиях на сковороде для правильного питания? Четко следовать инструкциям по выпечке вкусной лепешки на сковороде.

Продукты для 10 круглых лавашей диаметром 16 см:

  • Рисовая мука — 80 г + 70 (для посыпки)
  • Соль — ½ ч. л.
  • Кипяток — 115 мл (для теста)
  • Псиллиум — 10 г (много лет покупаем такой: отменное качество!)
  • Горячая вода — 110 г (для псиллиума)
  • Масло — 15 г (любое)

Выход — 410 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
158,3 2,6 3,8 28,7

На каждый лаваш (41 г) — 64,9 ккал 1,1/1,6/11,8

Как сделать на сковороде: приготовление пошагово с фото.

Псиллиум заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Муку соединяем с солью, завариваем кипятком, перемешиваем. Добавляем масло. Загустевший псиллиум быстро вмешиваем в тесто вилкой.

На подпыленной мукой рабочей поверхности вымешиваем тесто — чтобы оно липло к рукам, подсыпаем муку.

Отделяем небольшими кусочками и раскатываем как можно тоньше. Если тесто липнет, то немного присыпаем мукой. Вырезаем тарелкой под диаметр сковороды.

Жарим на сухой сковороде до образования пузырей, переворачиваем и держим еще немного. Если пузыри получаются очень большими, то их можно придавить лопаткой.

Горячий лаваш без дрожжей смачиваем водой и накрываем влажным полотенцем.

Эти лепешки получаются двойными, то есть внутри, между тонкими краями, образуется полость, в которую очень удобно класть начинку.

Купи полезное на iHerb до 9 ноября!

25% скидка на минералы — фундамент здоровья

20% скидка на уход за телом — красота вашей кожи

20% скидка на N-Acetyl Cysteine (NAC) — здоровье лёгких и мозга

Тонкий ПП лаваш без глютена из льняной муки за 10 минут: 130 ккал

Простой рецепт тоже готовится быстро, идеален для здорового питания и получается весьма вкусным. Перед тем как сделать тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде, нужно подготовить всего 4 ингредиента.

Продукты для низкокалорийного лаваша:

  • Льняная мука — 1 ст.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Вода — ¾ ст.
  • Масло — для смазывания пергамента

Выход — 340 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
129,6 13,8 6,8 3,4

Как сделать на сковороде: домашнее приготовление.

В муку насыпаем соль, наливаем кипяток и перемешиваем. Выкладываем еще горячее жидковатое тесто на доску и делим ножом на 4 части.

Листы пергамента смазываем маслом, на одном формируем «котлету» из теста, накрываем другим и раскатываем скалкой до нужного диаметра.

Верхний лист пергамента снимаем, быстро перекладываем изделие на горячую сухую сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Такой лаваш делается быстро и вкусно. Особенно удачно, что получается он мягким. Не нужно смачивать водой, можно сразу заворачивать начинку.

P.S. ПП-лаваш для шаурмы в домашних условиях в духовке

Ни одно здоровое меню не обойдется без этого ПП-шного рецепта. Готовится он не на сковороде, но тоже максимально быстро из минимальных ингредиентов.

Что понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Масло постное — ½ ст. л.
  • Горячая вода — 100 мл.

Как сделать: поэтапное приготовление быстро и просто.

Муку, соль и воду перемешиваем сначала в чашке, затем руками на столе. Добавляем масло и вымешиваем тесто до пластичности. Оставляем на 20 минут под пленкой.

Тесто делим на 3 части и раскатываем в листы прямоугольной или овальной формы до прозрачности.

Из нагретой до 220°С духовки достаем горячий противень, выкладываем раскатанное тесто (оно сразу начинает готовиться) и ставим в духовку на 3-4 минуты.

На влажное полотенце помещаем готовый пузырчатый лаваш. Он ломкий и румяный. Осталось сбрызнуть водой и накрыть влажной тканью, чтобы не черствел в ожидании начинки.

Кстати, по инструкциям из видео ниже у вас легко получится сделать вкусный завтрак из лаваша на сковороде уютным домашним утром. Условия успеха — тонкая нарезка, сочные овощи и сыр.

А если хотите молниеносно пристроить тонкий лаваш, то сделайте конвертики с начинкой из нашей памятки.

И не забудьте про диетические соусы. Вот лучшие рецепты всевозможных пп-майонезов с калорийностью и БЖУ.

Как сделать лаваш в домашних условиях на сковороде теперь знает каждый читатель DietDo.ru. И в духовке вы тоже преуспеете с нашим рецептом. Сохраняйте подборку, чередуйте муку и получайте от вкусных блюд много полезного для здоровья и стройности!

Лаваш – Духовка не нужна

Опубликовано: · Обновлено: автором Muna · Эта запись может содержать партнёрские ссылки . Сегодня я научу вас делать лаваш, который каждый раз вздувается; это безотказный рецепт с видео, чтобы доказать это! Для этого рецепта вам не понадобится духовка.

Что такое лаваш?

Лаваш — это бутербродный хлеб. Обычно его наполняют фалафелем или шаурмой; в принципе, вы можете наполнить его тем, что душе угодно. Он сделан из хлебной муки, и вы также можете найти цельнозерновой лаваш, но, поскольку он немного сухой, людям, как правило, нравится употреблять тот, который сделан из универсальной муки или хлебной муки.

Какие ингредиенты?

Ингредиенты просты:

Мука : Вы можете использовать универсальную или хлебопекарную муку для
более мягкий хлеб или смешать универсальный с цельнозерновой мукой для более здорового варианта.

Вода .

Соль .

Сахар .

Дрожжи : В этом рецепте я использовал активные сухие дрожжи, они не имеют резкого запаха, как остальные дрожжи на рынке. Вы можете использовать то, что у вас есть дома, пока ваши дрожжи живы, вы можете использовать их в этом рецепте.

Калорийность лаваша

Лаваш низкокалорийный, 146 калорий на хлеб. Мы не используем в рецепте ни масло, ни яйца (некоторые рецепты в Интернете действительно требуют яиц). Мы делаем его простым и близким к настоящему хлебу, который выпекается на горячем камне. Попробуйте еще один рецепт лаваша!

Как приготовить домашний лаваш?

Есть четыре вещи, которым вы должны следовать при приготовлении этого хлеба, и я могу гарантировать, что он получится потрясающим.

Один : Убедитесь, что используемые вами дрожжи живые и
ногами.

Два : Замесите тесто, пока оно не станет мягким и перестанет быть липким.

Три : Дайте тесту подняться и увеличиться вдвое.

Четыре : Не пропускайте вторую проверку.

Как хранить этот хлеб, чтобы он оставался мягким?

Во-первых, вы должны сохранить мягкую текстуру хлеба, накрывая его, пока он теплый. Когда хлеб станет комнатной температуры, поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.

Чтобы разморозить хлеб, поместите его в пакет для заморозки на кухонном столе, он разморозится в течение нескольких минут. Чтобы подогреть его, поместите его на горячую сковороду на несколько секунд, а затем переверните.

Как обслуживать?

Лаваш очень вкусный, если его окунуть в
любимый соус. Вы можете поджарить хлеб и использовать его в салатах.

Поместите хлеб в горячую духовку, пока он не высохнет, затем с помощью кухонного комбайна сделайте панировочные сухари.

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ стакана плюс 5 столовых ложек теплой воды. вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от муки, которую вы используете
  • Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Смешать муку с солью, добавить смесь дрожжей и воды и месить в течение 10 минут или до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше воды. Тесто должно быть гладким и эластичным.

  • Накрыть тесто на полтора часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Из теста слепите шесть шариков одинакового размера.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый шарик скалкой в ​​круги диаметром 5-6 дюймов.

  • Положите раскатанный шарик на пергаментную бумагу и накройте тканью. Оставьте на 20 минут.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Поместите скрученный шарик на противень, переверните хлеб примерно за 9 секунд.

  • Аккуратно прижмите лопаточкой края лаваша, это поможет хлебу набухнуть.

  • Когда хлеб полностью набухнет и на нем появятся коричневые пятна, ваш лаваш готов.

  • Накройте хлеб тканью, чтобы он оставался мягким.

Калорийность: 146 ккал

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на меня в Instagram @munatycooking или отметьте #munatycooking!

Этот пост был впервые опубликован в марте 2011 года. Я обновил текст.

Эта страница может содержать аффилированные
ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
за мою реферальную без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Инстаграм

Взаимодействие с читателями

Домашний бездрожжевой лаваш из спельтовой муки (также без масла)


Пышный вкусный лаваш, приготовленный дома без дрожжей! Да, это возможно.

Давненько я не ела вкусного теплого и жевательного хлеба…

Дело в том, что мы давно перестали есть магазинный хлеб по нескольким причинам. .. во-первых, мы избегаем пшеницу из-за ее кислотообразующих свойств, а во-вторых, в большинстве хлебов, купленных в магазине, есть либо сахар, либо масло, либо и то, и другое… поэтому нам было очень трудно найти хороший магазинный хлеб, отвечающий нашим потребностям, но нет. нужно бояться, потому что, когда такое происходит, лучшее решение — СОЗДАТЬ СВОЕ СОБСТВЕННОЕ!

 

 

Я уже давно упоминал здесь муку из полбы и приготовил несколько рецептов с использованием муки из полбы, например, эти вкусные воздушные блинчики.

Мука из спельты — это древнее зерно, то есть оно очень мало изменилось с течением времени. Это также цельная пища, а это означает, что ни одно из питательных веществ не удаляется из нее, как в случае с пшеницей и другой мукой. Единственный недостаток, который я смог найти, это тот факт, что полба не содержит глютена. Если бы я мог изменить одну мелочь в этой муке, это было бы так.

Однако глютен в спельте предположительно является другим типом глютена, более приемлемым для организма. Из-за того, что я на самом деле не непереносимость глютена, это нормально для меня, и мое тело хорошо с этим справляется. Однако, если вы *должны* придерживаться строго безглютеновой диеты по состоянию здоровья или из-за непереносимости глютена, то, к сожалению, это одно из древних злаков, от которого вам следует держаться подальше.

 

 

С полбой приятно работать, из нее получаются самые пышные торты, печенье, лепешки (рецепт их скоро появится), а теперь и лаваш!

Я в восторге от этого рецепта, главным образом потому, что он A. не содержит сахара, B. не содержит масла и C. не содержит дрожжей. к тому же для этого требуется всего пять простых ингредиентов, два из которых — вода и соль.

Проводя исследование для этого рецепта, я обнаружил, что во многих рецептах используются дрожжи, что имеет смысл, поскольку дрожжи и хлеб идут рука об руку и дрожжи делают вещи очень пушистыми и прочее.

 

 

Но вот в чем дело, я никогда раньше не работал с дрожжами. Я бы даже не знал, с чего начать. И я даже не уверен, что активные дрожжи — это то, что мне действительно нужно в моем теле … но я действительно хотел теплый и жевательный пушистый лаваш — поэтому я решил просто пойти с ним и попробовать приготовить бездрожжевой лаваш. .

И результаты просто фантастические. Теперь экспертам по лавашу во всем мире может понравиться, а может и не понравиться мой вариант лаваша… в конце концов, он очень нетрадиционный. Мы используем полбу вместо пшеницы (из-за ее щелочности), не используем дрожжи и используем старую добрую пищевую соду и яблочный уксус, чтобы немного подняться.

 

 

Результаты по-прежнему поразительны. Хлеб легкий и пушистый и полностью похож на лаваш-. Вы можете разрезать его посередине и сделать карман, который можно наполнить любимыми начинками. Я взял этот рецепт миски и превратил его в бутерброд с лавашом. Или вы можете разжевывать его по кусочкам, обмакивая во что-то вкусное, например, по этому рецепту бабагануш.