Skip to content

Лаваш для шаурмы в домашних условиях без дрожжей: Лаваш домашний без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шаурма в домашних условиях из лаваша рецепт с фото пошагово

Голодный МужчинаБутербродыБлюда из лавашаБлюда корейской кухни

Шаурма в домашних условиях из лаваша по рецепту Голодный Мужчина. Я знаю, что сейчас лето. Я был на улице. Знаете, хочется сейчас чего-то легкого, что быстро готовится и без хлеба разного, без дрожжей.. Шаурма — то, что нужно! Смотрите: лаваш — мука и вода, а начинка — любая. Мне сейчас хочется только овощную, но покажем, разумеется, разные. Для всех)
.

Ингредиенты

● Лаваш

◉ Начинка:
● Морковь (свежая или по-корейски)
● Мясо (или соя) — по вкусу
● Томаты
● Огурец
● Капуста (пекинка — лучше всего)
● Перец (сладкий)

◉ Соус:
● Майонез — 2 ст. ложки
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Свежемолотый черный перец — по вкусу

Как приготовить Шаурма в домашних условиях из лаваша рецепт пошагово

1. Начнем с мяса (его ж дольше всего готовить) А тут уже на выбор: я не знаю чего вы там едите, так что мясо на ваш выбор — режьте на куски и жарьте. С маслом и специями, все на ваш вкус. Не забудьте хорошенько посолить и поперчитьить. Ну а для наших зеленых друзей предлагаю отварить соевые кусочки с лаврушкой и девственным черным перцем. А далее так же обжаривайте, как и мясо. Но тут уже советуем добавить соевый соус и сушеный чеснок. Пока мясо жарится, быстренько нарезаем все, что вам нравится.

Самое простое — пекинка (пекинская капуста) Один срез сделали — и половина салата готова — настолько это удобно! К капусте можете добавить либо свежую морковь, либо ту, что по-корейски. Огурец нужен — сейчас сезон и они сочные. Режьте на кубики и скидывайте к остальным овощам. Сладкий перец — белозерка. А если ее нет, то пойдет и паприка — так же нарезаем кубиками и в миску.

2. Все хорошенько перемешаем руками, ибо все ж чистое и сухое. Главное — не жмакайте, чтобы сок не пошел. Ну и соль. НЕ добавляйте, конечно же. Отдельно нарежем один томат, но в общую миску не добавляем. Теперь останется только подготовить соус. Давайте так: что было. ВКУСНО — нужен чеснок 3-4 зубчика мелко режете и в небольшую емкость. Домашний майонез — 2 ст. ложки (можно и с небольшой горкой) Майонез мы приготовили сами.

3. В этот раз готовили на кукурузном масле — тоже очень вкусно вышло. Конечно вы можете приготовить и что-то другое — любой соус, например, сметана плюс майонез. Чеснок только не забудьте. Или даже йогурт взять (тот, что без ничего) — ну.. типа натуральный. Можете, конечно, добавить щепотку соли (но в майонезе она уже есть) .

Последний ингредиент — свежемолотый черный перец — и вкусно, и полезно. Ну и заразу поганяете (Мистер. Кот) Ту, что за камерой, верно? Соус перемешали и достаем лаваш. На лаваш (желательно квадратной формы) выкладываем овощи, можно чуть дальше от края. Далее соус — тут уже сколько захотите, но много не нужно. Далее томаты, которые прибавят сочность и свежесть (по желанию можете добавить кетчуп) Ну и напоследок мясо (или соевое мясо).

4. Подворачиваем вначале края по бокам, затем ближним к себе краем накрываем начинку. Придерживайте по бокам, чтобы ничего не вылезло, ну и скручивайте в рулет. Немного соуса на последний край (для склейки) Немного прижмите и перекладывайте на раскаленную сковороду, склейкой вниз. Еще немного прижмите и оставьте на минуту. Огонь немного выше среднего, но не пережарьте.

Нам необходима румяная корочка со всех сторон. Ну как, минимум с двух, но я люблю с четырех. Кстати, если не добавлять мясо, а только овощи, получите сытный и одновременно легкий обед. Легкий для организма, имею ввиду — где все свежее и сочное. Вот один раз нарезали, а затем используете ( мне хватает дня на 2-3) Очень удобно! Главное — никаких специй не надо, дабы овощи не пустили сок раньше времени. Шаурма. Лето, свежесть.. Вы уже ушли, да?

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

👌 Шаурма, 125 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусный соус для шаурмы за 5 минут

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома.
Ингредиенты для приготовления соуса для ша…

Фаршированный рулет из лаваша — наст…

Сегодня готовим настоящую вкуснятину для всей семьи — фаршированный рулет из лаваша в духовке. Близкие называют этот ароматный рулет домашней шаурмой, но в отличие от нее запеченный рулет получается о…

Рецепт домашней шаурмы без мяса

Мой муж очень любит шаурму. Порой мне кажется, что он специально забывает взять из дому обед, чтоб был предлог сходить «налево» за ней родимой. Ну, я жена не ревнивая. Считаю, что профилактикой таких…

Домашняя шаурма со свининой

Во времена студенчества я попробовала шаурму первый раз. Не буду долго рассказывать, что сравнивать ее с домашней невозможно, а сразу перейду к рецепту приготовления этого блюда со свининой.

Время…

Домашняя шаурма с котлетами

Домашняя шаурма  — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке.
 

 

Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны.
 
И это…

Лёгкий вариант шаурмы с грибами и мо…

Как правило, перед тем, как выбраться на пикник, мы непременно берём с собой пару видов закусок – это для того, чтобы было чем перекусить, пока готовится шашлык. Но иногда закуска бывает настолько сыт…

Вкусный соус для бургеров, картошки…

Сегодня мы приготовим соус, который чаще всего добавляют в бургеры и используют в фастфудах в других целях. Только ваш соус будет на 100% состоять из продуктов, в которых вы уверены. Такой соус отличн…

Осетинский соус для шаурмы

Вам приходилось когда-нибудь слышать о таком осетинском национальном блюде «Цихтыдзыкка»? 
— «Цифты что?» 
— ЦИХ-ТЫ-ДЗЫ-ККА!!! 😉 

Готовлю это блюдо несколько лет, но у моих домочадцев так и не п…

Шаурма с рыбой

А давайте завернем в лаваш… рыбу! И дополним ее овощами, маринованным луком и зеленью. Такого варианта рецепта шаурмы, думаю, вы еще не пробовали. Делюсь!
 
Сразу прошу прощения за не совсем точное…

Домашняя шаурма

 Не знаю, как у Вас, но у меня иногда бывает такое чувство — хочется чего-то вкусного, а чего — не знаю. Так вот сегодня я проснулась с таким же чувством! Долго думала и гадала, чего же мне хочется, и…

Рецепт домашней шаурмы с рыбой, сыро…

Мне очень нравится шаурма. Но покупать её в ларьках, откуда пахнет вкусно, но в которых не раз была доказана полная антисанитария, мне вовсе не хочется. Поэтому я предпочитаю другой вариант — делать е…

Как приготовить Ранч — универсальную…

Ранч — это всемирно известный соус родом из Америки. Он славится своей универсальностью: его используют в качестве заправки для множества салатов, закусок из нашинкованных овощей, мясных блюд, а также…

Лаваш с начинкой

Рецепт, пожалуй, из серии домашней шаурмы. Без данного блюда не обходятся ни одни посиделки мужа с друзьями. Просто, вкусно, сытно! Рецепт не был где-либо вычитан или высмотрен, это был чистый экспери. ..

Шаурма

Боже, как иногда хочется чего-нибудь такого, про что точно знаешь – вредно! А хочется – нет сил… И тогда в поисках компромисса на домашней кухне рождаются шедевры общепита.


 
Я люблю хот-доги….

Оригинальный рецепт шаурмы с курицей

Шаурма — это средневосточное блюдо, очень похожее на греческий гирос, но с начинкой из куриного мяса и особым соусом тахини. Мясо для шаурмы традиционно жарят на особом вертеле, а для этого рецепта ег…

Шаурма с колбасой

Когда я вижу эту закуску на улице – кто-то ест на ходу, или ждет, пока приготовят — мои губы кривятся в брезгливой гримасе. Вспоминается неаппетитный анекдот. Потому не буду портить аппетит, а скажу –…

Шаурма с курицей

Не знаю, как в ваших семьях, но у меня, когда муж чего-то хочет вкусненького, то останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня. Проснулся с хорошим настроением и озарило его, что хочется…

Шаурма по-нашему

Все-таки восточные люди недаром пользуются славой мудрых созерцателей! Во всем, что касается быта, у них детали продуманы до мелочей – во многом это касается и кухни. Восточная кухня — пряная, острая…

Рулет из лаваша

С появлением лаваша жизнь многих хозяюшек упростилась в разы. А домашняя шаурма пару лет назад стала хитом на столах быстрой кухни. Вот тогда впервые и я сделала закуску в лаваше. С тех пор не могу от…

Рецепты соусов для шаурмы

Я решила попробовать что-то новенькое. Сказано – сделано. И я принялась готовить шаурму. Или правильно говорить шаверму? Ладно, не в названии суть. Вся суть (вернее – вкус) в соусе.
 
Перечитывая мн…

Вкусная домашняя шаурма по проверенн…

Для любителей фаст-фуда делимся простым и проверенным рецептом домашней шаурмы — вкусной, пряной и сытной. После того, как вы попробуете её, вам не захочется покупать шаурму где-либо, ведь нет ничего…

Попробуйте настоящую домашнюю шаурму

Любите быстрые перекусы? Обожаете вкусный фастфуд? Но боитесь покупать такую пищу у уличных торговцев? Тогда приготовьте домашнюю вкусную шаурму дома самостоятельно. Главный момент — правильный выбор…

Как приготовить вкусную шаурму дома…

Шаурма – один из самых вкусных сытных перекусов, который можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Домашняя шаурма еще и полезная. Ведь овощи, мясо и лепешка – это все вы сами выбираете,…

Вкуснейшая шаурма с овощами за 35 ми…

Сегодня на повестке дня отличная закуска на все случаи жизни — вкуснейшая шаурма с овощами под ароматным белым соусом цацики в греческом стиле. Гирос — так называется это блюдо в Греции — удивительно…

Буррито из овощей — полезная закуска…

Сегодня мы приготовим очень вкусную и полезную закуску в мексиканском стиле. Это не будет классический буррито на основе пшеничной лепешки, в качестве основы мы возьмём листья зеленого салата, в котор…

Шаурма с необычной начинкой — сытная…

Сразу скажу, что начинка здесь непривычна. То есть я обошлась без мяса. А куда его сейчас, когда столбик термометра показывает плюс 29 и даже 30. В такие моменты я упрощаю свой рацион до максимума, го…

Шаурма в домашних условиях

Лаваш армянский 2 шт.
Мясо любое
Лук салатный
Помидоры 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Петрушка
Чипсы картофельные
Майонез
Сметана
Чеснок 2 зубка
Соус соевый 4-5 ст.л.
Растительное масло
Приправа «смесь перцев 1 с…

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы
Сметана 50 мл.
Кефир 50 мл.
Майонез 50 мл.
Чеснок 4-5 зубчик
Перец
Хмели-сунели
Зелень 1 пучок

Шаурма домашняя самая вкусная

Лаваш тонкий 4 шт.
Филе куриное 2 шт.
Картофель 4 шт.
Корейская морковка 100 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Соль 1,5 гр.
Специи
Растительное масло 50 гр.
Кетчуп 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Соус соевый 5 гр.
Чесн…

Потрясающая шаверма с курицей и овощ…

Шаверма — ароматное блюдо ближневосточной кухни, которое может стать отличным быстрым перекусом в течение дня. Сочная курочка с овощами, приправленная бесподобным соусом и завернутая в питу, насытит в…

Настоящий соус для шавермы шаурмы

Майонез 250 гр.
Кефир 200 гр.
Сметана 3 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчик
Карри 1 ч.л.
Хмели-сунели 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1/2 ч.л.

Шаурма домашняя

Шаурму называют вредным блюдом, а я составила свой рецепт диетической домашней шаурмы, полезно и вкусно
Лаваш армянский 2 шт.
Филе куриное 400 гр.
Капуста 0,5 кочан
Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Смета…

Настоящий соус для шавермы шаурмы

Настоящий соус для шавермы/шаурмы

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палат…

Армянская шаурма

Армянская шаурма
Лаваш тонкий 1 шт.
Морковь по-корейски 100 гр.
Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 6 ст.л.
Кетчуп 6 ст.л.
Филе куриное 400 гр.
Зелень

Томатный соус для шаурмы

Приготовим томатный соус для шаурмы
Никакую шаурму невозможно себе представить без соуса. Соус для шаурмы помогает окончательно сформировать вкус блюда, делает его сочнее, ароматнее и вкуснее. Вариан…

Домашняя шаурма

Куриная грудка 1 шт.
Капуста 300-350 гр.
Помидоры 3 шт.
Морковь по-корейски 200 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Огурцы 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лаваш тонкий 3 лист
Салат листовой 2-3 шт.
Уксус 1 ст.л.
Карри 1…

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Куриное бедро 300 гр.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Капуста пекинская 4 лист
Салат 1 пучок
Лаваш 3 шт.
Сметана 4 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Куркум…

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
Все любят шаурму. Попробуйте приготовить ее самостоятельно дома.
Ингредиенты:
мука 1 ст..
вода 80 мл.
дрожжи (сухие) 3 г.
масло оливковое 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сметана 100 мл.
г…

Домашняя шаурма

Лаваш тонкий 2 шт.
Горчица в зёрнах
Огурец 1 шт.
Капуста белокочанная
Куриное филе 1 шт.
Майонез оливковый
Морковь по-корейски
Помидор 2 шт.
Острый кетчуп

Шаурма в домашних условиях

Говядина 300 гр.
Курица 200 гр.
Красный репчатый лук 2 шт.
Паприка молотая 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Орегано 1 . л
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Молотый кардамон 0,5 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Со…

ШАУРМА домашняя — Пальчики оближешь…

Лаваш 4 шт.
Куриная грудка 2 шт.
Сыр 150 гр.
Помидоры 1 шт.
Огурцы солёные 100 гр.
Капуста краснокочанная 60 гр.
Капуста пекинская 150 гр.
Растительное масло 50 мл.
Горчица 100 гр.
Майонез 100 гр.
Кет…

Соус для шаурмы

Горчица 1 ч.л.
Кетчуп 3 ст.л.
Майонез 6 ст.л.
Петрушка 10 гр.
Чеснок 3 зубчик

Тако-шаурма домашняя за 15 минут

Тако-шаурма домашняя за 15 минут. Готовим дома вкусную тако-шаурму домашнюю за 15 минут. Как приготовить тако-шаурму с курицей, корейской морковью и помидорами.
Куриное филе
Морковь по-корейски
Поми…

Сметанный соус для шаурмы с чесноком

Сметанный соус для шаурмы с чесноком, рецепт. сметана 100 г, чеснок 4 шт., кефир 4 ст.л…

Сметана 100 гр.
Чеснок 4 шт.
Кефир 4 ст. л.
Карри 1 ч.л.
Смесь перцев свежемолотая
Зелень
Соль

Шаурма домашняя с курицей

Лаваш армянский 1 шт.
Курица 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь по-корейски 300 гр.
Помидор черри 10 шт.
Майонез 150 гр.
Кетчуп 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.

Шаурма с пряным мясом и чесночным со…

Лаваш 2 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Салат айсберг
Огурцы 2 шт.
Сыр
Масло 1 шт.
Телятина 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец красный молотый
Кардамон 0.5 ч.л.
Корица 1 щепотка
Орегано 1 ч.л.
О…

Соус для шаурмы белый

Ряженка 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень 12 шт.
Перец чили
Черный
Хмели-сунели
Лук зелёный 3 шт.

Готовим шаурму в домашних условиях

Куриная ножка 4 шт.
Помидор 2 шт.
Огурец 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Капуста 1 шт.
Майонез 8 ст.л.
Сметана нежирная 8 ст.л.
Специя для мяса
Соль
Растительное масло
Сметана 150-200 гр.

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы
Базилик сушёный 1 щепотка
Горчица 1 ч. л.
Кефир 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Сметана 120 гр.
Соль 1 щепотка
Укроп 2 веточка
Чеснок 2 зубчик

Шаурма по-домашнему

Куриное филе 500 гр.
Лаваш тонкий 2 лист
Помидор 2 шт.
Майонез 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Салат листовой 150 гр.
Специи

Шаурма по-домашнему с фаршем

Лаваш свежий тонкий 4 шт.
Фарш мясной 500 гр.
Помидоры 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Сыр твёрдый 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Майонез
Укроп

Шаурма классический рецепт

Лаваш 1 шт.
Помидоры 0.5 шт.
Огурцы 0.5 шт.
Капуста 5 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Филе куриное 150 гр.
Растительное масло 2 ст.л.

Шаурма с соусом Цезарь

Лаваш армянский 1 шт.
Помидор свежий 1 шт
Салат айсберг 1/2 шт.
Куриная грудка 350 гр.
Сыр гауда 150 гр.
Майонез
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 2 шт.
Соль
Специи

Чесночный соус для шаурмы

Сметана 20% 120 гр.
Кефир 1 ст.л.
Майонез провансаль 1 ст.л.
Горчица столовая 1 ч. л.
Свежая зелень укропа -2 ветки
Свежий чеснок -2 зубка
Базилик сушёный
Соль

Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Лаваш 1 шт.
Куриное филе 150 гр.
Помидор 1/2 шт.
Капуста 4-5 ст.л.
Огурец 0,5 шт.
Майонез 2 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Черный перец 2 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Соус для шаурмы с йогуртом

Йогурт греческий 130 гр.
Картофель 1 шт.
Лимон 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл.
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 головка

Шаурма по-домашнему с колбасой

Колбаса куриная 500 гр.
Морковь по-корейски 100 гр.
Лаваш тонкий 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез

Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы
Кефир 2 ст.л.
Майонез 8 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сметана 2 ст.л.
Томатный сок 4 ст.л.
Соль 2 щепотка
Чеснок 3 зубчик

Соус для шаурмы

Легкий соус для шаурмы
Майонез 200 гр.
Сметана 200 гр.
Чеснок 3 зубчик
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Лаваш тонкий
Куриная грудка копченая 2 шт.
Огурец 1 шт.
Морковь по-корейски 200 гр.
Сыр твердый 200 гр.
Капуста белокочанная 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Кетчуп
Майонез
Карри

Домашняя шаурма

Куриное филе 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная 100 гр.
Помидор 1 шт.

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей.
Куриное филе 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурец 1 шт.
Кетчуп 5 ст.л.
Майонез
Чеснок 2 зубчик
Капуста белокочанная 200 гр.
Кефир 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Лаваш армянский 1 пачк…

Шаурма

Шаурма
Азербайджанская кухня .
Лаваш тонкий 1 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Огурец солёный 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Кинза
Лимонный сок 1 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Карри 1 ч.л.
Соль
Перец…

Шаурма по-домашнему

Лаваш тонкий 2 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Капуста 150 гр.
Огурцы маринованные 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Морковь по-корейски 150 гр.
Сыр твёрдый 200-250 гр.
Майонез 6 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Зелень 15 гр.
Чесно…

Белый соус для шаурмы

Майонез 40-50 гр.
Сметана 40-50 гр.
Зелень
Специи
Чеснок 2-3 зубчик

Домашняя шаурма

Филе куриное
Соль
Специи
Растительное масло
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Морковь по-корейски
Огурцы
Помидоры
Майонез 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Лаваш

Домашняя шаурма

Лаваш армянский
Куриная грудка
Капуста молодая
Лук красный
Огурец
Помидор
Перец сладкий
Петрушка
Сметана
Винный уксус
Чеснок
Соль
Сахар
Специи
Растительное масло

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

Лаваш армянский 2 шт.
Капуста белокочанная 50 гр.
Огурец 1 шт.
Лук репчатый 0.5-1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Куриное филе 100 гр.
Соевый соус 2 ст.л.
Сметана жирная 6 ст.л.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Лимонный…

Шаурма в домашних условиях в лаваше…

Тонкий армянский лаваш 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Филе куриное 200 гр.
Болгарский красный перец 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Сыр твёрдый 120-150 гр.
Растительное масло 10 гр.
Лаваш
Грамм копченой колбасы
Яйцо
Варе…

Домашняя шаурма

Рецепт Домашняя шаурма, cостав: лаваш тонкий, куриное филе, огурцы свежие, помидоры, капуста белокочанная, картофель (по вкусу), сыр твёрдый, майонез, кетчуп, соль, перец, масло растительное;, Рецепты. ..

Шаурма по-домашнему с курицей

Куриное бедро 800 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
Помидор большого размера 1 шт.
Перец сладкий средний размера 1 шт.
Огурец большого размера 1 шт.
Лук репчатый крымский средний размера 1 шт.
Чеснок 2…

Шаурма по -домашнему

Отварная курица
Помидоры
Салат
Пармезан
Кинза
Майонез
Кетчуп
Лаваш армянский

Шаурма с колбасой

Шаурма с колбасой
Лаваш 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Корейская морковка 200 гр.
Помидоры 2 шт.
Колбаса 400 гр.
Лист пекинской капусты 5-6 шт.
Сыр 150 гр.
Кетчуп
Майонез
Пучок свежей зелени 1 шт.

Домашняя шаурма с фаршем

Домашняя шаурма с фаршем
Лаваш армянский 4 шт.
Фарш мясной 600 гр.
Капуста пекинская 1 шт.
Огурцы 2-3 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук красный 0.5-1 шт.
Виноградный уксус 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Йогурт натуральн…

Домашняя шаурма низкокалорийная

Лаваш 1 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Капуста 200 гр.
Морковь 100 гр.
Маринованный гриб 50 гр.
Салат листовой 2-4 лист
Сыр твёрдый 100 гр.
Растительное масло
Карри
Перец
Соль
Сахар
Сметана 3 с…

Как приготовить шаурму на сковороде

besthomediet

3 ингредиента Vegan Naan Bread

Этот домашний рецепт мягкой шаурмы очень прост и быстр в приготовлении. Шаурму (также известную как лаваш или лепешка наан) можно приготовить на сковороде или в духовке.

Чтобы приготовить эту лепешку, не нужно быть поваром; даже если вы никогда раньше не пекли хлеб, все будет в порядке.

Это простой и понятный способ приготовить дома шаурму, ливанский хлеб или мучную лепешку, не полагаясь на нездоровый магазинный хлеб шаурмы.

Эту тонкую шаурму я приготовила без дрожжей, но если надо, добавьте в рецепт быстрорастворимые дрожжи. С добавлением дрожжей по этому рецепту также получится отличный лаваш. Лаваш можно использовать для пропитки простого рецепта куриного карри или блюда с хумусом.

Вам не нужно будет идти в супермаркет за шаурмой, как только вы научитесь готовить по этому рецепту.

Арабский лаваш, сирийский лаваш и греческий лаваш — все это названия одного и того же лаваша.

Хотя тесто для лаваша похоже на тесто для других лепешек, таких как тесто для пиццы или тесто для наана, хлеб производится с использованием меньшего количества ингредиентов и процессов.

Это то, что придает ему характерный слой (карман), который делает его идеальным для начинки и оберток, а также бутербродов.

Как приготовить шаурму на сковороде – рецепт лаваша

Ингредиенты

  • 2 стакана муки / добавить немного для посыпки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ стакана теплой воды

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и масло.
  2. Смешайте все кончиками пальцев, пока не получите крошку. Половину воды следует добавлять за один раз и перемешивать до образования однородного теста.
  3. Положите тесто на рабочую поверхность и месите 8-10 минут.
  4. Накройте тесто в смазанной маслом посуде полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 10–20 минут.
  5. Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на 6 или 8 шариков, дайте им отдохнуть еще 10 минут перед подогревом.

Как приготовить шаурму в духовке

Если вы собираетесь использовать духовку, вот что вам нужно сделать.

  • Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия (450 градусов по Фаренгейту), затем поставьте форму для выпечки (с раскатанным тестом) в духовку на 3-4 минуты..
  • После этого подождите, пока наполнится шарик, прежде чем вынимать его из духовки.

Очень важно помнить, что не все хлебные шарики всплывают, но это не значит, что вы не поняли это правильно; иногда это как-то связано с нагревательными способностями духовки.

Как приготовить нигерийскую шаурму на сковороде

Если вы хотите приготовить шаурму на сковороде (на плите), выполните следующие действия:

  1. Для начала нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей. .
  2. Затем поверх него выложите раскатанное тесто.
  3. В-третьих, когда появятся пузыри, переверните его на другую сторону и наблюдайте, как воздушный шар приобретает форму; это самая приятная часть процедуры.
  4. После этого переверните шарик, он разовьется, затем сдуйте шарик, вжимаясь в него при жарке; обжарить с обеих сторон до румяности.
  5. Наконец, выньте и положите его на поднос, покрытый влажным кухонным полотенцем, затем повторите то же самое с оставшимся тестом.
Рекомендации по приготовлению

Заверните хлеб в пакет с застежкой-молнией или пластиковый пакет, чтобы сохранить его свежим для последующего использования. Он хранится 2-3 дня при комнатной температуре.

Из чего сделана обертка для шаурмы?

Это основной продукт уличной еды, состоящий из жареной говядины или курицы, сильно приправленных горячими специями, приготовленных во вращающейся яме, а затем нарезанных для завернутых бутербродов с хот-догами, капустой, морковью, смесью томатного кетчупа с майонезом и другими ингредиенты. Шаурма — известная уличная кухня во всем мире, но особенно на Ближнем Востоке.

Почему шаурма вредна для здоровья?

К сожалению, мясо, сложенное в кучу и приготовленное в собственном масле, может испортиться, если в стопку добавить дополнительное мясо, не позволяя съесть всю стопку. Это вредно для здоровья, так как есть риск, что вы съедите гниющее мясо в своей шаурме; Также вредно, когда масло с высоким содержанием холестерина

Полезен ли лаваш для похудения?

Лаваш — это низкокалорийный продукт, который помогает людям похудеть. Это очень хороший источник углеводов, липидов, витаминов и минералов. Он может эффективно снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Лаваш полезнее, чем хлеб?

Для сравнения, хлеб более питательный вариант, чем лаваш, потому что в нем немного больше клетчатки и немного меньше углеводов. Хотя питы содержат меньше натрия, чем хлеб, они могут быть лучшим выбором для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием соли.

Цена на хлеб с шаурмой в Нигерии

Цена на хлеб с шаурмой составляет от 650 до 700 евро, что довольно умеренно, но немного отличается в зависимости от того, где вы покупаете.

Где купить шаурму в Лагосе

Вы можете купить шаурму в Shoprite

 SparMart.ng

Интернет-магазин еды Jumia

Fiid000.com

Шаурма, Рецепт шаурмы, Мягкая шаурма, Тонкая шаурма

Домашняя шаурма в сковороде и в духовке (лаваш/наанская лепешка)

шаурма (также известная как лаваш/наанская лепешка) еще никогда не была такой простой. И вы даже можете приготовить ее в сковороде (на плите) ) или печь.

Шаурма (лаваш) очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это 3 или 4 (90 131, если вы добавите масло) 90 132 основных ингредиента, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Я люблю готовить еду с нуля, а еще больше люблю, когда процесс прост и не занимает много времени.

Чтобы испечь этот хлеб, не нужно быть поваром; даже если вы раньше не пекли хлеб, у вас не возникнет проблем с приготовлением этой лепешки.

Я покажу вам, как готовится шаурма на сковороде ( плита ) и в духовке. Оба метода хороши, но на сковороде вы получаете характерные коричневые пятна лаваша, а в духовке их не так много (, за исключением того, что вы используете камень для духовки ). Вот как я использовал свой для куриной шаурмы ( Выглядит хорошо, правда?).

Если вы хотите ОЧЕНЬ плоскую лепешку, ознакомьтесь с этим рецептом тортильи из муки здесь.

 Для домашней шаурмы (лаваша) вам понадобится:

* 320 грамм (2 стакана) муки обыкновенной/ цельнозерновой муки

* 70 грамм (полстакана) муки (полстакана)

* 1 стакан теплой воды (теплой воды)

* 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей/ 20 граммов свежих дрожжей

* 1 чайная ложка соли

* 2 ч. отложить до полного растворения

  •  В большой миске смешайте муку и соль; добавьте чайную ложку масла/растопленного сливочного масла (, если вы используете ).
  • Смешайте и добавьте растворенные дрожжи и перемешайте; добавьте еще воды и продолжайте перемешивать, пока не получите грубое тесто, как на картинке ниже.
    •  Теперь замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5-8 минут, пока оно не станет плотным и эластичным.
      Если тесто липкое, посыпьте его мукой и замесите, чтобы получилось нелипкое эластичное тесто. Затем смажьте маслом использованную большую миску и поместите в нее тесто. Следим, чтобы тесто хорошо смазалось маслом.

    Наконечник : Масло предотвращает прилипание теста к чаше .

    • Накройте миску и оставьте на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

    Затем слегка придавите тесто. Затем поместите на слегка посыпанную мукой поверхность; вырежьте шарики размером с апельсин (если вы хотите большой хлеб) или шарики размером с гольф (если вы хотите лаваш меньшего размера).

    Возьмите один из шариков (остальные держите закрытыми, чтобы предотвратить высыхание), затем сплюсните его ладонью и раскатайте; посыпать мукой, пока вы раскатываете, пока не получите большой круг.

    Затем положите на посыпанную мукой поверхность и накройте, пока вы повторяете процесс с оставшимися шариками.

    Совет: Не забывайте посыпать мукой, если оно липкое, и перевернуть тесто, чтобы оно не прилипало к столу . Вы можете использовать дисковый нож, чтобы получить идеальный круг… да, вы можете схитрить с этим… Лол

    • Если вы хотите приготовить шаурму на сковороде (на плите), просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до очень жарко. Затем положите на него раскатанное тесто. Когда вы начнете видеть пузыри, перевернитесь на другую сторону и наблюдайте, как формируется воздушный шар… это забавная часть всего процесса.

    Воздушный шар также сформируется, если вы не перевернете его, но это приведет к тому, что одна сторона подгорит и станет черной ( мы этого не хотим, верно? ) Сдуйте воздушный шар и положите его на поднос выстлать влажным кухонным полотенцем и повторить процесс для оставшегося теста.

    Совет: Чтобы хлеб оставался мягким и свежим после приготовления, накройте его влажной тканью.
     Чтобы сохранить хлеб для последующего использования, заверните его в зип-замок или полиэтиленовый пакет. Он будет оставаться свежим при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

    •  Если вы хотите использовать духовку; Разогрейте духовку до 230ºC (450ºF), поместите противень (с раскатанным тестом) в духовку и выпекайте 3-5 минут. Наблюдайте, как формируется воздушный шар. Затем выньте его из духовки.
      Если у меня не появляются коричневые пятна ( что обычно бывает с приготовленным в духовке лавашем ), я обманываю духовку, «подрумянивая» приготовленные в духовке лепешки на сковороде.. таддам ☺..)

    Совет: Важно отметить, что не всякий хлеб образует шарик. Думаю, это связано с нагревательной способностью духовки. Поэтому, если вы столкнетесь с этой проблемой, не беспокойтесь; это случается с лучшими из нас… просто используйте его как обертку для лепешек. . это сэкономит вам время, когда вы разрезаете хлеб на 2 части.0132 ☺.

    Рекламные ссылки

    Теперь, когда ваша шаурма (лепешка) готова… чего вы ждете..НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Вот простой рецепт домашней куриной шаурмы, который вам обязательно понравится… Приятного аппетита ☺.

    Ингредиенты

    • 320 грамм (2 стакана) Обычная мука/ цельнозерновая мука
    • 70 грамм (половина стакана) Обычная мука/ цельнозерновая мука (для посыпки и замешивания)
    • 1 стакан теплой воды (теплой воды)
    • 0 90 чайных ложек Сухие инстантные дрожжи/ 20 грамм свежих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки растопленного сливочного/оливкового масла/сала (по желанию) (1 чайная ложка для смазывания чаши)

    Инструкции

      1 . В небольшой миске растворите дрожжи в небольшом количестве воды и отложите до полного растворения

      2 . В большой миске смешайте муку и соль; добавьте чайную ложку масла/топленого масла (, если вы используете ).

      3 . Смешайте вместе и добавьте растворенные дрожжи и перемешайте; добавьте больше воды и продолжайте перемешивать, пока не получите грубое тесто, как на картинке ниже.

      4 . Теперь месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5-8 минут, пока оно не станет плотным и эластичным. Если тесто липкое, посыпьте его мукой и продолжайте месить, чтобы получилось нелипкое эластичное тесто. Затем смажьте маслом использованную большую миску и поместите в нее тесто. Следим, чтобы тесто хорошо смазалось маслом.

      Совет Масло предотвращает прилипание теста к миске.

      5 . Накройте миску и оставьте на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

      Затем сдуйте тесто, осторожно придавливая его. Затем поместите на слегка посыпанную мукой поверхность; вырежьте шарики размером с апельсин (если вы хотите большой хлеб) или шарики размером с гольф (если вы хотите лаваш меньшего размера).

      Возьмите один из шариков (остальные держите закрытыми, чтобы предотвратить высыхание), затем сплюсните его ладонью и раскатайте; посыпать мукой, пока вы раскатываете, пока не получите большой круг.

      Затем положите на посыпанную мукой поверхность и накройте, пока вы повторяете процесс для остальных шариков.

      Совет:  Не забывайте посыпать тесто мукой, если оно липкое, и перевернуть тесто, чтобы оно не прилипало к столу. Вы можете использовать циркулярный резак, чтобы получить идеальный круг… да, вы можете схитрить с этим… Лол

      6 . Если вы хотите приготовить шаурму на сковороде (на плите), просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей. Затем положите на него раскатанное тесто. Когда вы начнете видеть пузыри, перевернитесь на другую сторону и наблюдайте, как формируется воздушный шар… это забавная часть всего процесса.

      Воздушный шар также сформируется, если вы не перевернете его, но это приведет к тому, что одна сторона сгорит и станет черной ( мы этого не хотим, верно?  ) Сдуйте воздушный шар и поместите его на поднос, выстланный влажным кухонным полотенцем и повторите процесс для оставшегося теста.