Skip to content

Лаваш без дрожжей в домашних условиях на сковороде: Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде

Лаваш в домашних условиях — 5 рецептов приготовления лаваша

Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

В последнее время он полюбился и многим россиянам. В тонкую лепешку очень удобно заворачивать различные начинки и подавать как в холодном виде, так и в теплом. Получается просто отличная сытная закуска. Не говоря уже про всем известную шаверму или шаурму (кому как удобнее называть), которую тоже можно приготовить из этого хлеба. А еще он также подойдет для приготовления быстрой пиццы на сковороде.

Из толстого же лаваша, помимо того, что он сам по себе хорош вприкуску к любому гарниру (например с сациви), можно сделать чудесные сэндвичи с начинкой (сырной, мясной, овощной).

Так что, применений для использования этих восточных лепешек можно найти много, а готовятся они очень просто и достаточно быстро. Готовые лаваши можно хранить в холодильнике и, по мере необходимости, их можно разогреть в микроволновке.

Содержание:

  • Лаваш в домашних условиях на сковороде
  • Простой и вкусный рецепт лаваша в духовке
  • Тонкий армянский лаваш без дрожжей
  • Рецепт толстого домашнего лаваша
  • Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Начнем мы с простого рецепта и жарить будем на сковороде. На приготовление теста уходит совсем немного времени. А обжаривается такой лаваш не более 2 минут. Если наготовить сразу много, то хранить их можно в герметичной упаковке в холодильнике. А потом нужно всего лишь разогреть в микроволновке завернув туда начинку или вовсе без нее.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Горячий кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В глубокое блюдо или другую удобную емкость высыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Все как следует размешайте.

2. Далее в муку вылейте крутой кипяток и начинайте месить лопаточкой или ложкой. Затем приступайте работать голыми руками. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или просто положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. За это время оно отдохнет и станет еще более эластичным и податливым.

4. Разделите подготовленную массу на 8 частей. Из каждой части скатайте ровный шарик. Дополнительно использовать муку (посыпать стол и руки) для этого не нужно.

Чтобы заготовки в дальнейшем  не заветрились накройте их пищевой пленкой.

5. Каждую заготовку раскатайте в тонкую круглую лепешку, подходящую по диаметру к вашей сковороде. Таким образом обработайте все тесто и каждую раскатанную лепешку накрывайте пленкой, чтобы не заветривалось.

6. Теперь хорошо разогрейте сковороду. Масло туда добавлять не нужно. Выложите на нее первую лепешку и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на подготовленное блюдо.

7. Когда выложите готовый лаваш, немного его сбрызните или смажьте водой, чтобы в последствии он не высыхал и не становился ломким. Таким образом проделайте и с остальными лепешками. Хранить их следует в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике. А перед употреблением просто разогрейте в микроволновке.

Простой и вкусный рецепт лаваша в духовке

В этом рецепте у нас лаваш на постном дрожжевом тесте (без яиц и молока) и выпекается в духовке. Он получается очень вкусным, мягким и пористым внутри. Хорошая альтернатива хлебу.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 гр
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 240 мл
  • Кунжут — по желанию

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпьте дрожжи. Добавьте туда сахар и влейте теплую (не горячую) воду. Перемешайте до растворения дрожжей. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они начали работать и появилась шапочка.

2. В просеянную муку добавьте соль и соедините ее с подошедшими дрожжами. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Начинайте замешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Месите около 10-15 минут.

3. Переложите тесто в емкость и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Соберите его руками и переложите на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой.

4. Поделите массу на две части и каждую раскатайте в круглую лепешку, завернув края во внутрь.

5. Противень слегка обсыпьте мукой и выложите лепешки туда, швами вниз. Вилочкой сделайте несколько легких проколов и сверху посыпьте кунжутом (по  вашему желанию). Затем накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с лепешками выпекаться на 20 минут. Затем горячие лаваши смажьте растительным маслом, чтобы поверхность не подсыхала и была глянцевой. Это действие не обязательно, по вашему желанию. Выпечка готова к употреблению.

Тонкий армянский лаваш без дрожжей

Вот еще один вариант тонкого лаваша, который мы будем готовить на сковороде. Это изделие вполне может заменить пшеничный хлеб в период поста. Его можно очень быстро и легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука — 360 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Горячая вода — 200 мл

Приготовление:

1. Просейте муку через сито в глубокое блюдо. Затем в середине сделайте углубление и влейте горячую воду.

2. Далее влейте растительное масло и добавьте соль. Начинайте замешивать ложечкой или лопаткой, а потом руками. Вымешивайте не менее 15 минут. Тесто должно стать мягким, податливым и не липнуть к рукам.

3. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. После этого скатайте его в колбаску и поделите на 10 частей.

4. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в тонкую круглую лепешку.

5. Положите лепешку на разогретую сухую сковороду с толстым дном. Расправьте и выпекайте с каждой стороны до румяного цвета.

6. Готовые лаваши складывайте на плоское блюдо и опрыскивайте поверхность водой. Затем накрывайте полотенцем. Тогда он станет мягким, не будет ломаться и сможет легко заворачиваться. И так с каждой заготовкой.

Рецепт толстого домашнего лаваша

По этому рецепту получается толстый и пышный лаваш. Обычно подают его к кавказским и азиатским блюдам. Будет вкусно, даже если его просто употреблять в качестве закуски, макая в различные соусы.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Вода теплая — 900 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В просеянную муку влейте теплую воды, высыпьте дрожжи и соль. Размешайте лопаточкой и начинайте месить руками порядка 10-20 минут. Пока тесто не станет мягким и эластичным.

2. Затем смажьте его растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

3. Немного его умните и переложите на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Поделите на четыре части и скатайте шариками. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут.

4. Сформируйте из заготовок круглые лепешки. Выложите первую в форму или сковороду. Смажьте ее поверхность водой или желтком. А пальцами проделайте несколько углублений по окружности.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов и оправьте туда форму с лепешкой. Выпекайте 20 минут. С остальными заготовками проделайте все тоже самое.

Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

Ну и напоследок, чтобы у вас окончательно уложилось в голове все действия при приготовлении лаваша, я представляю вам видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Последовательность шагов здесь слегка отличается от вышеописанного. Так что просто выбирайте для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 150 мл
  • Соль — 5-7 гр (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • Растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки)
  • Мука — 250 гр

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как можно испечь лаваш в домашних условиях. Так что готовьте с удовольствием эти универсальные лепешки, которые можно употреблять и вприкуску с любым блюдом, и делать из них замечательные быстрые закуски, добавив любую начинку.

Приятного вам аппетита! Пока!

Лаваш на сковороде рецепт – Кавказская кухня: Закуски. «Еда»

Лаваш на сковороде рецепт – Кавказская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Симерова

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Симерова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

152

4

1

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Вода

250 мл

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

400 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.

2Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).

3Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.

4Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.

5Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!

6Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.

7Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.

8Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Darya Voroncova17 марта 2021

1

А у меня всё получилось, замечательно, спасибо за рецепт.
У кого не вышло, попробуйте меньше муки класть. Вы, видимо, забили тесто

Александр Бондарук1 августа 2021

1

Я делаю при закрытой крышкой сковороде. Получается эффект пропарки, а не прожарки. И лепешка получается с достаточным содержанием влаги и мягкая. Кроме того добавляю в тесто не растительной масло, а говяжий жир или топленое масло.

Елена Воробьёва2 декабря 2021

1

Отличный рецепт! Вот только воду беру почти горячую и потом смешиваю с солью. Прожариваю без крышки, а после жарки складываю в стопку и накрываю крышкой! Рекомендую!

Читайте также:

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Закуски•Авторская кухня

Капрезе из баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Лепешки без муки из 2 ингредиентов (без дрожжей!)

Для этих быстрых и простых лепешек нужно всего ДВА ингредиента и никаких дрожжей — только смешанные овсяные хлопья! Сделанные без муки, они универсальны, жевательны и долговечны, а также не содержат глютена, веганских продуктов, молочных продуктов и пшеницы!

Хлебопекарные изделия стали так популярны! Сейчас, когда многие из нас проводят все больше и больше времени дома, нет ничего лучше, чем печь с нуля!

Однако дрожжи и муку также стало очень трудно найти. Я зашел в ЧЕТЫРЕ супермаркета, чтобы найти муку, и ничего не осталось!

Чтобы справиться с этим, я делюсь одним из своих надежных рецептов хлеба, приготовленного без муки и дрожжей.

Он также состоит всего из 2 ингредиентов.

Эта лепешка из овсяной муки — ваш ответ!

В лепешке есть пшеница?

Традиционные лепешки содержат пшеницу, обычно в виде муки. На самом деле, у меня есть рецепт домашней лепешки из 2 ингредиентов с использованием самоподнимающейся муки.

Однако этот рецепт НЕ содержит пшеницу, так как содержит овес. Овес считается зерном, подобным кускусу, рису и макаронным изделиям.

Как приготовить лепешки без муки и пшеницы с нуля

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья по старинке (Овсяные хлопья) – Овес заменяет любую муку в этом рецепте. Поскольку мы будем смешивать его до консистенции, похожей на муку, вы также можете использовать быстрые овсяные хлопья.
  • Молоко на выбор ИЛИ вода – Для загущения теста! Я предпочитаю использовать несладкое миндальное молоко, так как вода ослабляет текстуру лепешки.
  • Приправы — Необязательно, но рекомендуется, особенно если вы планируете использовать их в качестве оберток или основы для пиццы.

Инструкции

Для начала в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья до консистенции муки. Кроме того, вы можете пропустить этот шаг, если у вас уже есть домашняя овсяная мука .

Затем пересыпьте муку в большую миску. Добавьте выбранное вами молоко/воду и приправы и хорошо перемешайте.

Теперь вам нужно смазать сковороду с антипригарным покрытием. Прежде чем разогреть, налейте немного теста на сковороду и распределите его резиновой лопаткой.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Готовьте 2-3 минуты или пока на поверхности не появятся сухие пятна. Переверните лепешку и готовьте еще 2 минуты. Снимите приготовленную лепешку со сковороды и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от того, насколько толстые или тонкие у вас лепешки, вы можете испечь от 2 до 4 штук.

Зачем заменять овсяную муку

В этом рецепте используется измельченных овсяных хлопьев , которые являются одним из моих любимых заменителей муки для самостоятельного использования, поскольку они обладают естественной, липкой, не содержащей глютена связывающей способностью Это.

Таким образом, после выпечки лепешка имеет великолепную текстуру. Эта липкость овса также означает, что тесто будет густеть, чем дольше оно будет стоять, поэтому перемешайте и готовьте немедленно.

Или, если оно становится слишком густым, чтобы его можно было разлить, добавьте больше молока перед приготовлением.

Советы по приготовлению лепешек без муки PERFECT из 2 ингредиентов

Существует 2 вида лепешек: те, которые вы раскатываете, и те, которые выливаете.

Сложность раскатываемых лепешек заключается в том, чтобы сделать тесто достаточно сухим/твердым, чтобы его можно было раскатать, но не настолько сухим, чтобы оно превратилось в пересохшую лепешку (я случайно написал слово «десерт»… все эти пикантные разговоры явно издевается надо мной!) после варки.

Это особенно сложно, когда вы работаете с безглютеновой мукой.

Выливаемые лепешки меняют правила игры, потому что вы работаете с жидким тестом, а не с тестом. Это означает, что больше влаги и меньше времени, затрачиваемого на замешивание, раскатывание и моление о том, чтобы оно попало на сковороду целым куском.

Как подать лепешки?

  • Пицца из лепешек – Используйте приготовленные лепешки вместо коржей для пиццы. Посыпьте его любимыми начинками и запекайте в предварительно разогретой духовке 5-10 минут или пока сыр не расплавится.
  • Бутерброд с лепешкой – Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
  • Гарнир – Подавайте лепешки в качестве гарнира к карри, рагу или запеканкам.

Лепешки и наан — одно и то же?

Без лепешек и наан — это два разных хлеба. Наан, как правило, более толстый, рыхлый и пушистый по текстуре.

Это фантастический рецепт наан (и для него нужно всего 2 ингредиента!).

Более вкусные рецепты хлеба EASY

  • Мягкие крендельки из 2 ингредиентов
  • Бездрожжевой хлеб
  • Рогалики из 2 ингредиентов
  • Сырное печенье (3 ингредиента!)
  • Тесто для пиццы из 2 ингредиентов
  • Чесночные узлы
  • 9 столовых ложек овсяных хлопьев без глютена, при необходимости
  • 1/4–1/3 стакана молока на выбор * см. примечания
  • 1/4 чайной ложки морской соли по желанию
  • 1-2 чайные ложки трав и специй по желанию (по желанию)
  • Смешайте овсяные хлопья, пока не останется мелкий порошок.

  • В миске смешайте муку и немолочное молоко. Перемешайте. Добавьте соль и любые дополнительные приправы. Смешивание.

  • Распылите/покройте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Перед тем, как включить огонь, вылейте тесто на сковороду. Используя заднюю часть ложки или шпателя, распределите его тонким кругом (диаметром 6-8 дюймов).

  • Включите средний огонь. Готовьте 2-3 минуты или пока на верхней поверхности не появятся сухие пятна. Готовьте 2-3 минуты или пока на верхней поверхности не появятся сухие пятна. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

  • Перед употреблением дайте лепешкам остыть.

* Начните с 1/4 стакана и используйте только 1/3 стакана теста, слишком густое.

Высокоскоростной блендер

Кухонный комбайн

Миска для смешивания

Овсяные хлопья без глютена

Порция: 1 лепешка | Калорийность: 53 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Натрий: 166 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 8 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Домашние бездрожжевые лепешки (быстрый и простой рецепт)

Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепты гарниров / Домашние бездрожжевые лепешки (быстрый и простой рецепт)

Автор: Alia 2 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Этот рецепт Домашнего приготовления Лепешки без дрожжей быстрый, простой и абсолютно надежный. В результате получается мягкая, нежная лепешка, которая может стать простой закуской или гарниром. Узнайте, как приготовить домашнюю лепешку без дрожжей по этому быстрому и простому рецепту.

Домашние бездрожжевые лепешки

Лепешки готовят во многих странах мира. Мексиканские лепешки, индийский наан и греческий лаваш — это разные виды лепешек. Они идеально подходят для подачи с соусами и карри или для приготовления роллов с приправленным мясом и овощами. Они действительно универсальны, и их удобно иметь под рукой для повседневного использования.

В этом рецепте используются обычные ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас на кухне. Поскольку дрожжи не требуются, этот рецепт лепешек в основном надежен. Отсутствие дрожжей означает, что вам не нужно беспокоиться о том, имеет ли молоко нужную температуру, активируются ли дрожжи или увеличилось ли тесто в два раза. Можно просто быстро приготовить тесто для лепешек, раскатать кусочки, обжарить и подавать!

Как испечь бездрожжевую лепешку

Вот как приготовить домашнюю бездрожжевую лепешку:

  1. Замесить тесто: Смешать ингредиенты – молоко, масло, муку и соль – замесить тесто.
  2. Разделить и раскатать: Разделить тесто на кусочки, а затем раскатать.
  3. Приготовление на плите: Обжарьте кусочки в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

Вот и все! 🙂 Всего несколько простых шагов, чтобы приготовить теплую и нежную лепешку, которой можно наслаждаться с чем угодно.

Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы узнать больше обо всех моих любимых, обязательных продуктах и ​​ресурсах!

Другие простые рецепты хлеба

Ищете более простые рецепты домашнего хлеба? Вот некоторые из моих любимых:

  • Влажный кукурузный хлеб с пахтой
  • Лучший рецепт бананового хлеба
  • Легкий бразильский сырный хлеб
  • Хлеб с бананом 30035 Бездрожжевые лепешки с чесноком и травами

Если вы приготовите этот простой рецепт домашней бездрожжевой лепешки, дайте мне знать! Оставьте комментарий со звездным рейтингом ★ ниже, потому что я люблю слышать от вас! ♡

Домашние бездрожжевые лепешки (быстрый и простой рецепт)

Алия | Everyday Easy Eats

Этот домашний рецепт лепешки без дрожжей быстрый, простой и абсолютно надежный!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Курс закуска, сторона

КУЗИНА Средиземноморье

Сервины 4 шт.

  • 2 чашки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Дополнительное украшение: нарезанная свежая петрушка
    • Смешайте молоко и масло в небольшой миске. Разогрейте в микроволновой печи от 1 до 1 1/2 минут на сильном огне или пока масло не растает. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

    • Смешайте муку и соль в большой миске. Влейте молочную смесь и перемешайте до образования мягкого теста.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз обомните.

    • Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкие круги на посыпанной мукой поверхности.

    • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, положите на сковороду один кусочек лепешки.

    • Готовьте 1 минуту или пока хлеб не начнет пузыриться. Переверните лопаткой и готовьте другую сторону еще минуту. Надавите на хлеб лопаткой, если он вздулся. Готовьте, пока края хлеба не станут золотистыми и с обеих сторон не появятся небольшие коричневые пятна. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду еще 1/2 столовой ложки масла и приготовьте следующий кусок лепешки. Повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены. Подавайте, посыпав рубленой свежей петрушкой, если используете.

    Остатки можно хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до трех месяцев.

    Факты по питанию

    Домашний лепешка № Yeast (быстрый и легкий рецепт)

    Сумма на порцию

    Калории

    413

    % Дейли

    Калий

     

    Углеводы

    волокна

    Сахар

    Белок

    Витамин А

    Кальций

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.