Skip to content

Квас на цикории с сухими дрожжами рецепт: Квас из цикория в домашних условиях на сухих дрожжах на 5 л

Содержание

Квас из цикория в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Квас из цикория в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д
P2D

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях нам понадобится: чистая питьевая вода, цикорий сухой, сахар, сухие дрожжи, лимонная кислота.

  2. Шаг 2:

    В глубокую кастрюлю всыпать цикорий, сахар и лимонную кислоту.
    В кастрюлю влить воду. Размешать.

  3. Шаг 3:

    Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.

  4. Шаг 4:

    Как только раствор закипит, убрать кастрюлю с огня и охладить при комнатной температуре до 37-40°С. Проверить температуру при отсутствии специального термометра можно, капнув жидкость на запястье. Если капля чуть теплая, значит смесь охладилась до нужной температуры.

  5. Шаг 5:

    Когда вода остынет, рассыпать сухие дрожжи по поверхности. Подождать, когда дрожжи напитаются влагой и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Кастрюлю накрыть марлей или прикрыть крышкой и оставить квас при комнатной температуре на 6 часов.

  7. Шаг 7:

    По истечении 6 часов на поверхности появится пенка. Это значит, что дрожжи активизировались.

  8. Шаг 8:

    Разлить квас по бутылкам или банкам, завинтить крышками. Отправить в холодильник на 1-2 дня.

  9. Шаг 9:

    Разлить охлажденный напиток по стаканам и подать к столу.
    Приятного аппетита!

Дрожжи перед применением лучше проверить. Небольшое количество дрожжей нужно залить чуть теплой подслащенной водой (37-40°С) и оставить на 10-15 минут. Должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи живые, не просроченные. Если шапочки нет, то такие дрожжи не стоит использовать. Квас не получится.

Если закрытую бутылку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, то, согревшись, брожение снова активизируется и квас начнет бродить дальше.

Само слово «квас» безусловно русского происхождения и означает «кислый напиток».

Раньше квас готовили из различных видов зерновых: ржи, ячменя, овса, пшена. Рецептов в то время было около тысячи! Квас старинный с мятой и изюмом, русский квас на ржаном и дроблёном ячменном солоде, северный квас из ржаной муки грубого помола, муки из исландского мха и черносмородиновых листьев, квас белый, красный, сухарный, крепкий, квас окрошечный, имбирный, калиновый, малиновый, из земляники, вишни, груш… Квас делали разный, в зависимости от местности, климата, времени года, достатка в семье и вкусов хозяев.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Цикорий — 21 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Сахар, Цикорий, Сухие дрожжи, Лимонная кислота

Квас из цикория с сухими дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1. 0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Вода кипяченая

5 л.

Сухие дрожжи

10 гр.

Цикорий (расворимый)

3 ст.л.

Сахар-песок

300 гр.

Лимонная кислота

0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Возьмите объемную емкость, в которой будет настаиваться квас. Смешайте сухие ингредиенты, а именно: растворимый цикорий, лимонную кислоту, сахар и сухие дрожжи.

Влейте в емкость с сухими ингредиентами немного подогретую воду, оптимальная температура 30-33 градуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Емкость не накрывайте крышкой. Поместите ее в теплое, хорошо проветриваемое место. Это может быть балкон или подоконник. Температура в помещении должна быть не менее 20-25 градусов. Оставьте заготовку на 4-5 часов. Затем процедите квас через вдвое сложенную марлю, перелейте его в другую емкость и поместите напиток в холодильник еще на пару часов.

Охлажденный квас будет очень кстати в летнюю жару.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0%

Витамин В1

0.35%

Витамин В2

0.31%

Витамин В4

0%

Витамин В5

0. 73%

Витамин В6

0.4%

Витамин В9

1.12%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.16%

Витамин D

0%

Витамин E

0.04%

Биотин

0.45%

Витамин К

0%

Витамин РР

0.57%

Калий

0.38%

Кальций

0.19%

Кремний

0%

Магний

0.2%

Натрий

0.08%

Сера

0%

Фосфор

0.49%

Хлор

0%

Алюминий

0%

Железо

0.57%

Йод

0.02%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

1.78%

Медь

0. 35%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.02%

Фтор

0.38%

Хром

0%

Цинк

0.12%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.09%

Витамин A

0%

Витамин В1

4.62%

Витамин В2

4.11%

Витамин В4

0.03%

Витамин В5

9.69%

Витамин В6

5.27%

Витамин В9

14.91%

Витамин В12

0%

Витамин С

2.1%

Витамин D

0%

Витамин E

0.55%

Биотин

6.01%

Витамин К

0%

Витамин РР

7.53%

Калий

5. 02%

Кальций

2.51%

Кремний

0%

Магний

2.62%

Натрий

1.12%

Сера

0%

Фосфор

6.47%

Хлор

0.02%

Алюминий

0%

Железо

7.64%

Йод

0.27%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

23.75%

Медь

4.66%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.25%

Фтор

5%

Хром

0%

Цинк

1.56%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1.14%

Витамин A

0%

Витамин В1

0. 77%

Витамин В2

0.69%

Витамин В4

0.01%

Витамин В5

1.62%

Витамин В6

0.88%

Витамин В9

2.49%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.35%

Витамин D

0%

Витамин E

0.09%

Биотин

1%

Витамин К

0%

Витамин РР

1.25%

Калий

0.84%

Кальций

0.42%

Кремний

0%

Магний

0.44%

Натрий

0.19%

Сера

0%

Фосфор

1.08%

Хлор

0%

Алюминий

0%

Железо

1.27%

Йод

0.04%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

3. 96%

Медь

0.78%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.04%

Фтор

0.83%

Хром

0%

Цинк

0.26%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10. 1 мг1.5 мг0.30.8
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.30.7
Витамин В40.2 мг500 мг00
Витамин В50.5 мг5 мг0.71.6
Витамин В60.1 мг2 мг0. 40.9
Витамин В959.6 мкг400 мкг1.12.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1.9 мкг90 мкг0.20.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 1 мг15 мг00.1
Биотин3 мг50 мг0.51
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР1.5 мг20 мг0.61.3
Калий125.5 мг2500 мг0. 40.8
Кальций25.1 мг1000 мг0.20.4
Кремний030 мг00
Магний10.5 мг400 мг0.20.4
Натрий14.6 мг1300 мг0.10. 2
Сера0500 мг00
Фосфор51.8 мг800 мг0.51.1
Хлор0.5 мг2300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо1. 4 мг18 мг0.61.3
Йод0.4 мкг150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг1. 84
Медь46.6 мкг1000 мкг0.30.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.1 мкг55 мкг00
Фтор200 мкг4000 мкг0. 40.8
Хром050 мкг00
Цинк0.2 мг12 мг0.10.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден0. 8 мкг70 мкг0.10.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Квас из ржаной муки с мятой
Бездрожжевая закваска для хлеба из ржаной муки
Квас из овсяной крупы
Квас из сусла с сухими дрожжами
Квас с изюмом без дрожжей
Домашний квас как из бочки
Квас из березового сока с суслом
Хлебный квас с изюмом
Квас из березового сока с изюмом в бутылках
Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях
Квас из овса с дрожжами
Квас из березового сока с изюмом и медом

Квас из цикория

Квас в домашних условиях

важных моментов и нюансов создания этого напитка

Медовуха – это вкусный, а также полезный слабоалкогольный напиток на основе подаренного природой продукта, как мед с добавлением хмеля, дрожжей, ароматизаторов и других ингредиентов.

Хмельные напитки на основе меда люди начали готовить давно, несколько тысяч лет назад.

А вот в древней Руси молодоженам дарили на медовый месяц целый бочонок меда, на счастливую жизнь, как тогда считалось, на сладкую жизнь.

Из этого меда готовили разнообразные блюда и напитки.

И самое прекрасное — медовуха считалась вкусным и ароматным напитком среди других напитков.

Медовуха производится путем ферментации меда. В состав этой медовухи входят только натуральные ингредиенты, такие как: мед , различные травы, специи и хмель .

Конечно, технология приготовления этого напитка различна, и каждый рецепт приготовления медовухи по-своему уникален. Поэтому, чтобы приготовить медовуху дома и самостоятельно, среди множества рецептов методом проб и ошибок выберите тот, который будет отвечать всем вкусовым характеристикам так называемого медовара.

Общие принципы и особенности приготовления медовухи в домашних условиях

• Для приготовления медовухи необходимо выбирать сорта светлого меда, а лучше всего белый продукт с непревзойденным вкусом и ароматом.

• Брожение медовухи происходит за 5 дней. В результате получается шипучий, пенный напиток, ароматный, но с мутным видом.

• Медовуха полугодовой выдержки имеет плотную, вязкую консистенцию, необычный аромат, большую крепость и отменный вкус.

• Для приготовления медовухи используйте гидрозатвор, медицинскую резиновую перчатку или просто кусок ткани.

• Обычно медовуха имеет небольшую крепость где-то около 10 градусов. Но этот вкусный и коварный напиток обманчив, быстро впитывается в кровь медовухи — оставляет голову дегустатора ясной и трезвой, а ноги лишает послушания, и они начинают спотыкаться.

Рецепт 1. Обыкновенная медовуха в домашних условиях по-современному

Состав:

• Мед — 300 гр.

• Вода — 2000 мл.

• Дрожжи (сухие) — 5 гр.

Приготовление:

В кипящую воду нужно всыпать мед и кипятить его 15 минут. Мед кипятят как можно тише при постоянном помешивании, чтобы мед не слипся.

Важно! При приготовлении пищи постоянно снимать скапливающуюся и обильно поступающую пену.

Далее полученную консистенцию нужно снять с огня, остудить ее до 30 градусов и начать постепенно засыпать сухие дрожжи в мед. Затем все смешанные компоненты необходимо перелить в чистую емкость, специально подготовленную для брожения будущей медовухи.

Емкость с полученной консистенцией необходимо закупорить, установив гидрозатвор, и поставить в теплое место для брожения будущего напитка на 7 дней.

По окончании процесса брожения медовуху следует аккуратно разлить по бутылкам и аккуратно убрать в прохладное место без осадка.

Через несколько дней медовуха будет готова. Через 30 дней она наберет крепость, а через 6 месяцев из нее получится вкуснейший десерт.

Рецепт 2. Медовуха «Монастырская» в домашних условиях

Ингредиенты:

• Вода — 3 литра.

• Мед — 1200 литров.

• Хмель — 30 гр.

• Дрожжи — 15 гр.

Приготовление:

В кипяченой воде необходимо растворить мед и продолжать кипятить 3 часа на слабом огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания консистенции.

Пена, поступающая с поверхности, должна постоянно удаляться в отдельный сосуд.

Затем нужно добавить необходимое количество хмеля, причем кусочек хмеля лучше завернуть в тряпку, взвесить и опустить в брагу.

Вываривать все компоненты на маленьком огне нужно еще около часа. А при уменьшении консистенции в объеме испарившуюся жидкость необходимо дополнить горячей водой.

Теперь полученную консистенцию необходимо охладить до 30 градусов и добавить к ней сухие дрожжи, а лучше вино. Все компоненты слить в емкость для брожения, закрыть гидрозатвором или резиновой перчаткой с небольшим отверстием на горлышке и убрать в теплое место.

После окончания процесса брожения добавить в медовуху 200 мл крепкого черного чая и тщательно процедить напиток.

Готовую медовуху рекомендуется в течение 2-3 дней убрать в прохладное место для настаивания. Срок годности такого напитка не более месяца.

Рецепт 3. «Легкая» медовуха в домашних условиях (без дрожжей по старинному рецепту)

Напиток, приготовленный по этому рецепту, легкий и не такой крепкий, как обычная медовуха. Кроме того, процесс приготовления этого напитка занимает много времени, около 90 дней. А для улучшения вкуса и процесса брожения в такую ​​медовуху рекомендуется добавлять ягоды, например, вишню или изюм.

Состав:

• Вода — 1 л.

• Мед — 1/4 стакана.

• Изюм — 1/4 стакана.

Приготовление:

Мед растворить в прохладной воде, горлышко сосуда накрыть марлей и убрать полученную консистенцию в теплое место.

Процесс брожения в таких условиях начнется через двое суток. Как только появятся первые признаки процесса брожения, жидкость необходимо процедить через несколько слоев марли и слить в чистый сосуд, который затем нужно поставить в прохладное место. Настояла такую ​​медовуху, на натуральных компонентах за 90 дней.

Рецепт 4. Медовуха домашняя «Классическая»

Состав:

• Вода — 5 литров.

• Мед — 800 гр.

• Дрожжи — 15 гр.

• Хмель — 60 гр.

• Сусло (квасное) — 1 стакан.

• Цикорий — 90 гр.

• Апельсиновая корка.

• Кориандр — 30 гр.

Приготовление:

Большую часть меда необходимо растворить в кипящей воде до полного растворения. После нужно уменьшить огонь и прокипятить мед некоторое время. Необходимо все время удалять с поверхности поступающую пену, а консистенцию перемешивать, чтобы избежать момента пригорания. После этого добавить до консистенции хмель и кипятить все ингредиенты еще 30 минут. Далее, для запаха, а именно для получения тонкого аромата в будущий напиток, необходимо добавить квасное сусло, цикорий кориандра и апельсиновые корки.

Затем нужно снять кастрюлю с огня и процедить полученную консистенцию в другую емкость.

Очищенное сусло снова поставить на огонь для закипания, выключить, закрыть крышкой и оставить остывать.

Далее небольшую часть сусла нужно налить в стакан, охладить до 35 градусов и добавить к имеющейся консистенции дрожжей.

Где-то через 15 минут в стакане начнут появляться первые признаки брожения. Далее, когда основная часть сусла остынет, необходимо вылить содержимое стакана и тщательно перемешать все компоненты.

После имеющейся консистенции необходимо перелить в бутыль, закупорить ее гидрозатвором и поставить в темное место для брожения.

Через неделю в чистые бутылки (пластиковые) необходимо добавить оставшийся мёд, разведенный и связанный при кипячении с водой, добавить к нему основное сусло, сливая его из бутылки очень осторожно, без осадка.

Пластиковые бутылки должны быть заполнены на 2/3 объема. Далее нужно сжать пластиковые бутылки руками, чтобы жидкость дошла до горлышка, после чего закрыть их крышками.

Полученная таким образом медовуха должна созревать, находясь в прохладном месте, еще две недели. По истечении этого времени ароматный и вкусный напиток будет готов к употреблению.

Рецепт 5. Медовуха домашняя с добавлением малины

Состав:

• Мед — 0,5 кг.

• Малина — 0,5 кг.

• Вода — 2 литра.

• Дрожжи (сухие) — 30 гр.

Приготовление:

Мед необходимо засыпать в кипящую воду и кипятить в течение 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Далее малину нужно измельчить и добавить в имеющуюся жидкость. Далее полученную консистенцию следует остудить, а затем добавить в нее предварительно растворенные дрожжи. Затем емкость с медовым сиропом нужно закрыть и ферментировать около 2 дней. Далее напиток необходимо процедить. Разлить по бутылкам и оставить на 2 недели в прохладном месте для настаивания. По истечении этого времени вкуснейшая медовуха будет готова.

Приготовление медовухи в домашних условиях – маленькие хитрости и полезные советы

• Основой приготовления качественной и вкусной медовухи является правильно подобранный мед, нужного сорта и консистенции. Правильный выбор меда – составляющая будущего напитка с его непревзойденным ароматом и вкусом.

• При изготовлении медовухи, а именно в процессе цветения и варки меда необходимо следить за консистенцией приготовляемого продукта во избежание пригорания и пригорания продукта.

• Чтобы вид медовухи не получился мутным, пену, возникающую при кипячении сусла, необходимо постоянно снимать.

• Медовуху лучше есть охлажденной.

• Для получения насыщенного вкуса в медовуху можно добавить лемонграсс, получится настоящий напиток богов.

• Медовуху целесообразнее хранить в холодильнике или погребе при температуре + 5 + 10 градусов. Также напиток лучше сохраняется разлитым в бочках или стеклянной таре, без попадания прямых солнечных лучей.

• Медовуху нельзя замораживать, иначе напиток потеряет свой вкус и все свои полезные и ценные качества.

• Пить медовуху, особенно сладкую, по вкусу лучше, чем есть дыню, грушу или сыр любого вида, но хорошего качества.

Цикорий Квас Ди Румах — Ресипи Денган Гамбар Дэн Видео Лангках Деми Лангках. Bagaimana Membuat Kvass Цикорий Dengan Ragi Kering Dan Asid Sitrik?

Иси кандунган:

  • Бахан-бахан
  • Фото Хиданган Сиап
  • Resipi видео: Квас дари цикорий ди рума
  • Resipi langkah demi langkah dengan foto dan video
  • Тамбахан пентинг унтук resipi

Цикорий Квас Ди Румах — Resipi Dengan Gambar Dan Video Langkah Demi Langkah. Bagaimana Membuat Kvass Цикорий Dengan Ragi Kering Dan Asid Sitrik?

Видео: Цикорий Квас Ди Румах — Ресипи Денган Гамбар Дэн Видео Лангках Деми Лангках. Bagaimana Membuat Kvass Цикорий Dengan Ragi Kering Dan Asid Sitrik?


Видео: Ragi Alami atau Натуральные дрожжи (закваска), Resep muda dan mengedukasi 2022, ноябрь

Memasak dengan цикорий segera, yis kering, gula dan asid sitrik. Sangat sederhana дан mesra bajet. Далам сехари, миниман суда сиап.

Бахан-бахан

Цикорий сегера — 1 суду кечил денган слайд (5 г)

Асид ситрик — 0,5 суду кечил

Гула — 4-5 суду бесар (100 г)

Раги Суду Кечил

Воздушный ребус — 1,5-1,7 л

Банка — 2 л Келуаран: 1,5-1,7 л квас

  • 26 ккал
  • 30 мин.
  • 24 варенья
  • 24 варенья 30 мин

Фото hidangan siap

Ресипи видео: Квас дари цикорий ди рума

Ресипи лангках деми ланках денган фото и видео

Гунакан бахан керинг берикут унтук мембуат чворы квас ди румах.

Sediakan air terlebih dahulu. Ребус кира-кира 1,3 л.

Sejukkan дан tuangkan ке dalam bekas ди мана анда акан mencairkan квас.

Campurkan bahan kering: цикорий, гула дан асид ситрик. Какау.

Dan isi dengan air panas (200-300 мл). Какау хингга ларут.

Kemudian tuangkan цикорий panas ke dalam balang air rebusan. Sekiranya масих ada ruang ди Dalam bekas, tambahkan sedikit lagi воздуха.

Cecairnya hendaklah suam. Hantar ragi kering ke balang, kacau dengan sudu atau tongkat untuk digabungkan dengan cecair. Tutup penutup дан biarkan ди темпат янг hangat selama 6-8 джем. Selepas маса янь ditentukan, cecair акан fermentasi дан gelembung кхас акан muncul dengan kacau.

Масуккан квас ке далам пети сэджук дан сэджуккан ке суху ян дикехендаки. Сая bersihkan untuk малам.

Kvory цикорий buatan sendiri dengan ragi kering dan asid sitrik sudah siap! Ками menghidangkan minuman sejuk. Никмати хиданган анда!

Tambahan penting untuk resipi

Air rebusan yang disiapkan terlebih dahulu akan memendekkan masa untuk membuat kvass. Anda tidak perlu menunggu, seperti dalam kes saya, agar cecair menjadi sejuk. Untuk mengaktifkan ragi, anda hanya memerlukan air suam, bukan panas.

  • Untuk membuat kvass, lebih baik mengambil balang dengan mulut lebar atau periukbiaa. Dan tuangkan квас siap ke dalam botol, jika anda mahu.