Содержание
Квас с цикорием на 5 литров
1
96072
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (1)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Вода
5 л.
Сахар-песок
400 гр.
Цикорий
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч.л.
Лимонная кислота
1 ч.л.
Процесс приготовления
В большую кастрюлю вливаем воду, затем отправляем туда сахар, цикорий и лимонную кислоту. Всё тщательно перемешиваем.
После этого отправляем кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.
После этого снимаем кастрюлю с огня и остужаем ее содержимое до комнатной температуры. Если у вас под рукой найдется градусник, то содержимое кастрюли остужаем до сорока градусов.
Следующий шаг – после того, как мы остудили основную жидкость, в нее нужно добавить сухие дрожжи. Для того, чтобы дрожжи не сбивались в комки, сначала размешиваем их в пиале с добавлением небольшого количества основной жидкости.
Затем полученную массу отправляем в кастрюлю. Всё хорошенько перемешиваем.
Далее кастрюлю с ее содержимым отправляем на 3-4 часа в теплое место. О готовности кваса можно судить по наличию на его поверхности пенки.
Теперь осталось разлить квас в бутылки и отправить их в холодильник на пару часов. Квас рекомендуется подавать в охлажденном виде.
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
0.17%
Витамин В2
0.15%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0.36%
Витамин В6
0.22%
Витамин В9
0.54%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.12%
Витамин D
0%
Витамин E
0.02%
Биотин
0.21%
Витамин К
0%
Витамин РР
0. 27%
Калий
0.23%
Кальций
0.45%
Кремний
0%
Магний
0.27%
Натрий
0.11%
Сера
0.14%
Фосфор
0.25%
Хлор
0.04%
Алюминий
0%
Железо
0.58%
Йод
0.01%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0.92%
Медь
0.22%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.01%
Фтор
1.76%
Хром
0%
Цинк
0.06%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.65%
Витамин A
0%
Витамин В1
2. 45%
Витамин В2
2.12%
Витамин В4
0.03%
Витамин В5
5.09%
Витамин В6
3.06%
Витамин В9
7.67%
Витамин В12
0%
Витамин С
1.75%
Витамин D
0%
Витамин E
0.28%
Биотин
3.01%
Витамин К
0%
Витамин РР
3.83%
Калий
3.23%
Кальций
6.38%
Кремний
0%
Магний
3.89%
Натрий
1.57%
Сера
2%
Фосфор
3.49%
Хлор
0.62%
Алюминий
0%
Железо
8.2%
Йод
0.13%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
13. 06%
Медь
3.17%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.17%
Фтор
25%
Хром
0%
Цинк
0.87%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
23.43%
Витамин A
0%
Витамин В1
0.49%
Витамин В2
0.42%
Витамин В4
0.01%
Витамин В5
1.02%
Витамин В6
0.61%
Витамин В9
1.53%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.35%
Витамин D
0%
Витамин E
0.06%
Биотин
0.6%
Витамин К
0%
Витамин РР
0. 77%
Калий
0.65%
Кальций
1.28%
Кремний
0%
Магний
0.78%
Натрий
0.31%
Сера
0.4%
Фосфор
0.7%
Хлор
0.12%
Алюминий
0%
Железо
1.64%
Йод
0.03%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
2.61%
Медь
0.63%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.03%
Фтор
5%
Хром
0%
Цинк
0.17%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.69%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1. 5 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0. 2 | 0.6 |
Витамин В9 | 30.7 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0. 1 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг | 0.3 | 0.8 |
Калий | 80.7 мг | 2500 мг | 0.2 | 0.6 |
Кальций | 63. 8 мг | 1000 мг | 0.4 | 1.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 15.6 мг | 400 мг | 0.3 | 0.8 |
Натрий | 20.4 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.3 |
Сера | 10 мг | 500 мг | 0. 1 | 0.4 |
Фосфор | 28 мг | 800 мг | 0.2 | 0.7 |
Хлор | 14.3 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.5 мг | 18 мг | 0.6 | 1. 6 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 0.9 | 2.6 |
Медь | 31. 7 мкг | 1000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.1 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 1. 8 | 5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.1 | 0.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16. 4 мкг | 70 мкг | 1.6 | 4.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Квас из цикория и мяты
Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях
Деревенский квас из ржаной муки
Квас из березового сока с изюмом без дрожжей
Квас из ржаной муки в домашних условиях
Квас на ржаной закваске без дрожжей
Хлебный квас с изюмом
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Квас из цикория с изюмом
Квас с медом и изюмом
Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Хлебный квас на сухих дрожжах
Квас из цикория
Квас на дрожжах
Квас в домашних условиях
Квас на сухих дрожжах
Квас из цикория в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
В России очень распространено делать квас самостоятельно. Предпочтение домашнему квасу отдано за натуральный состав и отсутствие в нем консервантов! Квас, приготовленный на основе цикория, получается вкусным и полезным. Цикорий благотворно влияет на работу сердца и состояние нервной системы. Он содержит инулин, который укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма. Добавление дрожжей в этом рецепте обязательно. Именно они запускают процесс брожения кваса из цикория!
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Вода | 3 л = 3000 г |
Порошок цикория | 1 ст. л. = 19 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Лимонная кислота | 1 ч. л. = 5 г |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кваса из цикория не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования.
Шаг 1
Возьмите металлическую кастрюлю и положите в нее цикорий, сахар и лимонную кислоту. Залейте в кастрюлю 2 литра воды и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Доведите жидкость до кипения, затем выключите газ и остудите содержимое кастрюли примерно до 40 С.
Шаг 3
Перелейте жидкость из металлической кастрюли в глубокую миску и добавьте сухие дрожжи.
Шаг 4
Подождите момента, когда дрожжи набухнут. После этого помешайте жидкость. Накройте миску крышкой, оставьте ее в комнате на 1 час, а затем уберите в холодильник на 6 часов. Там квас должен настояться.
Шаг 5
Вытащите миску из холодильника и разлейте квас по чистым банкам или бутылкам. Квас из цикория в домашних условиях готов!
произвести впечатление
Подавайте квас из цикория охлажденным! Приятного аппетита!
Почему пандемия коронавируса заставляет всех печь хлеб? — Цикорий
Поскольку 44 штата объявили заказы на дом с 19 марта, потребители ищут способы занять себя дома с полностью укомплектованными кладовыми. По мере того, как потребители продолжают приспосабливаться к этому новому образу жизни, они ищут новые ритуалы: завтрак с детьми, начавшими третью неделю дистанционного обучения, планирование легких обедов на неделю, чтобы освободить время для видеозвонков, и так далее. . Это то, что многие называют «новой нормой».
Итак, как потребители проводят свое время? Кулинария и просмотр рецептов находятся на подъеме. И, глядя на наши тенденции, выпечка и выпечка хлеба — особенно популярное времяпрепровождение для американцев прямо сейчас.
В течение первой недели заказов и рекомендаций по социальному дистанцированию с 15 по 21 марта рецепт Basic Homemade Bread стал вторым по популярности рецептом в нашей сети из 5,4+ миллионов рецептов. А в течение недели с 29 марта в тройку самых популярных рецептов входили все основные хлебные изделия, будь то традиционный хлеб для сэндвичей, быстрые хлебцы или лепешки. Так почему — это вспышка коронавируса, заставляющая людей печь хлеб?
Для многих американцев хлеб – это утешительная еда. А поскольку потребители больше не могут бежать в ближайшую пекарню или продуктовый магазин, чтобы купить хлеб насущный, приготовление собственного хлеба кажется идеальным решением.
Хлеб также часто является началом или завершением многих приемов пищи, будь то сосуд для сыра во время аперитива перед ужином или инструмент для впитывания последней частички соуса после кулинарных экспериментов этой ночи.
Есть еще фактор времени. Для тех, кто попал в моду на домашнюю выпечку, вы знаете, что время нужно даже больше, чем мука. Идеальное планирование расстойки означает, что пекарь должен присутствовать, чтобы следить за тем, когда тесто удваивается в размере. Переросший или недозревший хлеб может означать тусклую текстуру, поэтому, когда большинство американцев остаются дома, это идеальное время, чтобы провести день, взбивая буль.
Поскольку цепочка поставок неизбежно сталкивается с более концентрированным спросом и большей нагрузкой, мы стали свидетелями того, как стало трудно найти ряд товаров длительного хранения. Но если посмотреть на наши тенденции в отношении ингредиентов в нашей сети, мука и дрожжи демонстрируют особенно резкий уровень вовлеченности: число просмотров активных сухих дрожжей выросло на 317% за последний месяц.
В нашей сети также наблюдалось увеличение количества просмотров на 119,75% на Как приготовить закваску для закваски с недели с 15 по 29 марта, параллельно с уменьшением на 50,39% просмотров на «Основной домашний хлеб». По мере того, как потребители переживают третью или четвертую неделю подряд самоизоляции, они ищут новые вызовы на кухне, независимо от временных затрат.
Кроме того, мы наблюдаем рост числа просмотров быстрого хлеба, такого как банановый хлеб, который наиболее популярен среди начинающих и начинающих пекарей. Этот хлеб не требует времени ожидания, чтобы тесто подошло или поднялось (одобрено ребенком!), и его легко настроить. Потребители могут очистить свои упакованные кладовые, добавив такие ингредиенты, как сухофрукты, специи или испорченные бананы — идеальное решение для потребителей, которые в панике скупали большое количество продуктов, поскольку в первые недели пандемии вырисовывалась озабоченность по поводу доступности. А с учетом того, что потребители по всем направлениям более осведомлены о тратах, поскольку они стремятся избежать ненужных экскурсий, рецепты, включающие перезревшие бананы и мягкую чернику, никогда не чувствовались более включенными.
Чтобы узнать больше о цикории, подпишитесь на нашу рассылку здесь!
Для брендов, Интеллектуальное лидерство, ТенденцииChloé Kaston рекламные технологии, электронная коммерция, продукты из цикория, продуктовая электронная торговля, многоканальность, рецепты с возможностью покупки, маркетинг CPG, коронавирус, трендыКомментарий
0 лайков
Осенние рецепты — Выращивание фуража Приготовление фермента
Главная » Готовить » Осенние рецепты » Страница 4
Наслаждайтесь лучшими осенними рецептами с этими сезонными рецептами! Готовьте и выпекайте из самых свежих ингредиентов для сезонных праздников и праздничных вечеринок. Ферментированная медовая клюква станет хитом! Сохраните щедрость этой осени, включая наши 12 любимых способов сохранить яблоки.
У нас есть много напитков естественного брожения, не говоря уже о самодельных алкогольных напитках, таких как крепкий сидр и бузинная медовуха. И обязательно поддерживайте свое здоровье с помощью травяных рецептов, таких как смесь травяного чая для повышения иммунитета и ферментированный чесночный мед, которые идеально подходят, когда погода становится прохладнее.
Когда наступит сезон бузины, я хочу сделать ВСЕ вещи из бузины. Но в этом году захотелось чего-нибудь попроще. С тех пор, как я сделал свой ферментированный мед с чесноком и ферментированной медовой клюквой, я хотел сделать больше медовых ферментов. Их так легко и весело делать, к тому же в них много…
Подробнее »
{Этот пост спонсирован Mountain Rose Herbs} Что, если я скажу вам, что жареный корень одуванчика на вкус почти такой же, как кофе при заваривании? Тем более, если добавить щепотку обжаренного корня цикория! Я слышал об этом снова и снова от людей или читал в Интернете, но на самом деле я никогда не…
Подробнее »
В сезон яблок приготовьте это яблочно-имбирное пиво естественной ферментации. Он сделан из имбирного жука и очень шипучий и вкусный! Ферментирующие яблоки и имбирь Осень — сезон яблок, а яблоки и имбирь прекрасно сочетаются друг с другом! С тех пор, как я впервые сделал имбирного жука, я знал, что хочу…
Подробнее »
Узнайте, как легко и вкусно приготовить газированную воду из ферментированной бузины с имбирем и медом! Его можно приготовить с помощью закваски из диких дрожжей, приготовленной из собранных ягод бузины, или имбирного жука. Это идеальная натуральная газировка для позднего лета и осени! Сезон бузины Сезон бузины всегда волнительное время. Я люблю смотреть…
Подробнее »
Ферментация продуктов — одно из моих любимых занятий, и в последнее время мне особенно нравятся газированные напитки естественного брожения. Эта ферментированная газировка с куркумой, которую я недавно приготовила, действительно меня зацепила! Их так легко приготовить, и вы можете придать им любой вкус, к тому же они действительно полезны для вас. Я слышал о сладком…
Подробнее »
Этот чай из чаги с рожковым деревом и кокосом обладает целым рядом полезных для здоровья и лечебных свойств. Это кишечно-заживляющее и противовоспалительное средство. Наслаждайтесь этой потенциальной пользой для здоровья, а также вкусным лакомством с этим рецептом чага-чая. Это простой и понятный рецепт, который могут освоить начинающие домашние травники, и он очень вкусный! Преимущества…
Подробнее »
Горький настой из корня одуванчика — это настой, который легко приготовить дома. Горькие травы полезны для пищеварения и прекрасно подходят в качестве аперитива. Они повышают усвояемость пищи и успокаивают нервную систему. Бонус — они вкусны в виде коктейлей! Узнайте, как приготовить горькую травяную настойку из корня одуванчика. Дикорастущие сорняки…
Подробнее »
Отправляйтесь на поиски свежей хвои, а затем приготовьте эту освежающую водку, настоянную на хвойной хвое! Вы можете использовать любые съедобные хвойные иголки — их много, например, сосны, ели, пихты, секвойи или болиголова. Эта собранная зимняя водка — прекрасное зимнее лакомство! Хвойные деревья для приготовления коктейлей Когда наступают холода, нет ничего лучше…
Подробнее »
Огненный сидр — это укрепляющий иммунитет тоник, который очень легко приготовить! Он отлично подходит для повышения иммунитета, улучшения кровообращения и борьбы с простудой. Узнайте, как приготовить огненный сидр по этому простому рецепту. История огненного сидра Термин «огненный сидр» был впервые введен Розмари Гладстар, травником и автором книг «Лекарственные… 9».