Содержание
Хлебный квас с дрожжами — 16 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Хлебный квас с дрожжами – это удивительный по вкусу и насыщенный домашний напиток, который прекрасно заменит магазинный продукт. Приготовить натуральный квас сможет каждый. Для этого используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Квас
Домашний квас на сухарях
В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость. У вас получится и холодный освежающий напиток, и основа для окрошки. Готовим в 3-литровой банке.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, сахар-песок, сухие дрожжи, вода
Квас
Домашний квас как из бочки
Бочковой уличный квас готовится обычно из цикория. В том рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного. Готовим квас из черного хлеба с добавлением дрожжей и изюма. Домашний квас получится газированным с приятным ароматом и вкусом. Его можно пить в любое время и приготовить на нем холодный суп.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, изюм
Квас
Хлебный квас на живых дрожжах
Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах!
Ингредиенты:
свежие дрожжи, ржаной хлеб, сахар-песок, изюм, вода
Квас
Квас из березового сока с суслом
Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
сок березовый, сухие дрожжи, сахар-песок, ржаной хлеб
Квас
Хлебный квас в домашних условиях
Дома совсем не сложно приготовить настоящий вкуснейший хлебный квас. Чтобы напиток получился более ароматным и вкусным – используйте чёрный ржаной хлеб. Такой напиток отлично утолит жажду в жару, улучшит аппетит и подарит много пользы вашему организму.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, вода, свежие дрожжи, сахар-песок, изюм, лимон
Квас
Квас из ржаного хлеба
Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, сахар-песок, изюм, вода, сухие дрожжи
Квас
Квас из пшеничного хлеба
Для приготовления кваса в ход идет не только ржаной хлеб, но и пшеничный. Напиток, приготовленный на таком хлебе, имеет светлый цвет и более резкий вкус. Для приготовления кваса также используем дрожжи – брожение пойдет в разы быстрее, а вкус получится насыщенным. Стаканчик домашнего холодного кваса прекрасно утолит жажду в жаркий день и восстановит силы. Напиток полностью самодостаточен, но также отлично сочетается, например, с ломтиком лимона или размятыми листиками мяты.
Ингредиенты:
белый хлеб, сухие дрожжи, сахар-песок, изюм, мука пшеничная, вода
Квас
Хлебный квас с изюмом
Из детства каждый помнит вкус освежающего хлебного кваса. Повторить этот вкус и приготовить такой же ароматный напиток для своей семьи очень просто с рецептом хлебного кваса с изюмом. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, а также подходит для добавления в летние супы, например, в окрошку.
Ингредиенты:
вода, ржаной хлеб, сахар-песок, изюм, сухие дрожжи, мёд, имбирь молотый
Квас
Квас из белого хлеба без дрожжей
Ничто так не утоляет жажду, как освежающий свежий квас. И даже если у вас нет дрожжей, приготовить этот ароматнейший напиток довольно просто. Квас из белого хлеба без дрожжей отличная альтернатива оригинальному, который ничуть не уступает ему по вкусовым характеристикам.
Ингредиенты:
белый хлеб, вода, лимон, сахар-песок, изюм, свежие дрожжи
Квас
Квас с медом и изюмом
Хочу поделиться рецептом ароматного напитка с медом и изюмом. Такой квас готовила еще моя бабушка. Летом в деревне напиток прекрасно утолял жажду и, казалось, что никакой лимонад или сок его не заменит. Резкий напиток можно использовать для приготовления ароматной окрошки.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, сухие дрожжи, мёд, сахар-песок, изюм, вода
Квас
Квас на дрожжах с изюмом
В жаркое летнее время хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и ароматным. Я хочу поделиться рецептом такого напитка. Как только становится тепло, я начинаю готовить квас на дрожжах с изюмом. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы можете подстроить рецепт под себя.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, изюм, сахар-песок, сухие дрожжи, вода
Квас
Квас из белого хлеба
Квас – полезный, утоляющий жажду напиток, который можно приготовить из солода, хлеба, сухарей, фруктов и даже овощей. Напиток готовится посредством брожения. Я предлагаю приготовить напиток из белого хлеба.
Ингредиенты:
белый хлеб, сахар-песок, свежие дрожжи, лимон, изюм, вода
Квас
Хлебный квас на 3 литра
Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство.
Ингредиенты:
ржаной хлеб, сухие дрожжи, вода, сахар-песок, изюм
Квас
Хлебный квас своими руками
Хлебный квас на корочках черного хлеба получается душистым, насыщенным на вкус. Его приятно и полезно пить в летний зной в охлажденном виде.
Ингредиенты:
сахар-песок, ржаной хлеб, сухие дрожжи, пшено, изюм, вода
Квас
Хлебный квас на сухих дрожжах
Сухие дрожжи, в отличие от свежих прессованных, могут долго храниться в домашних условиях. С их использованием можно печь пироги, жарить оладьи, а можно даже делать домашний хлебный квас. Такой напиток получается совсем немного сладким, что является преимуществом в жару.
Ингредиенты:
вода, сухие дрожжи, сахар-песок, сусло квасное, ржаной хлеб
Квас
Квас из бородинского хлеба
Многие любят бородинский хлеб за его насыщенный вкус. Квас на этом хлебе также получается крепким, насыщенным хлебными ароматами. Бородинский квас прекрасно утоляет жажду, поскольку он не очень сладкий.
Ингредиенты:
хлеб бородинский, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, кефир
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ржаной хлеб | 259 | 8. 5 | 3.3 | 42.5 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Белый хлеб | 266 | 8. 9 | 3.3 | 46.7 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
12 рецептов
Хлебный квас на сухих дрожжах
25 рецептов
Хлебный квас с изюмом
33 рецепта
Хлебный квас
22 рецепта
Хлебный квас без дрожжей
24 рецепта
Хлебный квас на 3 литра
11 рецептов
Овсяный квас
14 рецептов
Квас из квасного сусла
59 рецептов
Квас на дрожжах
8 рецептов
Квас из березового сока с дрожжами
48 рецептов
Квас на сухих дрожжах
12 рецептов
Компот из вишни, чтобы пить сразу
12 рецептов
Яблочный сок через соковыжималку
показать еще
Квас из черного хлеба в домашних условиях
Хлебный квас положил свое начало много веков назад. Однако сейчас старорусское блюдо пользуется не меньшей популярностью. Насыщенный напиток утоляет жажду в знойную погоду, а также его можно использовать как основу для домашней окрошки. Для самостоятельного приготовления продукта используйте 7 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Содержание
- Домашний квас из черного хлеба на 3-х литровую банку
- Как приготовить вкусный квас из хлеба без дрожжей?
- Простой и вкусный рецепт кваса из хлеба с дрожжами
- Квас из черного хлеба с изюмом в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления кваса из сухарей черного хлеба
- Квас из бородинского хлеба в домашних условиях
- Насыщенный квас из черного хлеба и солода
Сообщить об ошибке
Домашний квас из черного хлеба на 3-х литровую банку
Приготовить домашний квас из расчета на трехлитровую банку достаточно простой. Охлаждающий газированный напиток станет отличной альтернативой магазинным жаждоутоляющим.
Промываем трехлитровую банку и насухо ее вытираем. Погружаем в тару хмелевые дрожжи.
Ломтики ржаного хлеба разламываем на мелкие части. Их также отправляем в банку.
Промываем и просушиваем изюм. Кладем его к остальным ингредиентам.
Далее добавляем нужное количество сахара.
Кипятим воду, даем ей остыть до комнатной температуры и вливаем в общую массу.
Закрываем банку капроновой крышкой. Ставим заготовку в теплое место на 1-2 суток.
Забродивший напиток процеживаем через мелкое сито.
Охлаждаем напиток и разливаем по чашкам!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный квас из хлеба без дрожжей?
Чтобы домашний хлебный квас вышел не слишком ядреным, приготовьте его без добавления дрожжей. Оцените простой кулинарный рецепт с минимальным набором продуктов. Готовый напиток будет готов к употреблению уже через три дня. Также его можно добавлять в окрошку.
Время готовки: 4 суток
Время приготовления: 3 суток
Порций – 12
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 300 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Ломтики черного хлеба разламываем на небольшие части и подсушиваем их в духовке. Примерно, 10 минут при температуре 180 градусов.
2. Выкладываем продукт в простерилизованную стеклянную банку вместе с сахаром. Заливаем продукты теплой кипяченой водой.
3. Накрываем тару с содержимым марлей и ставим в теплом месте на 3-4 дня.
4. Спустя это время продукт забродит. После чего его можно процеживать через марлю или сито. Дальше отправляем напиток охлаждаться в холодильник.
5. Домашний хлебный квас без добавления дрожжей готов. Разливайте по стаканам и угощайтесь.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт кваса из хлеба с дрожжами
Насыщенный и газированный домашний квас можно приготовить на хлебе и сухих дрожжах. Уже через три дня вы получите яркий освежающий напиток. Идеальное решение для жаркой погоды!
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 3 суток
Порций – 8
Ингредиенты:
- Хлеб – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Изюм – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
1. Ржаной хлеб делим на небольшие кусочки. Их подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов.
2. Полученные сухари выкладываем в большую кастрюлю. Сюда же добавляем изюм, сахар и сухие дрожжи.
3. Кипятим воду и остужаем ее, примерно, до 40 градусов. Переливаем жидкость в кастрюлю с содержимым.
4. Настаиваем заготовку 3 суток в теплой комнате.
5. Спустя три дня готовый продукт следует, процедить и охладить. Можно угощаться!
Сообщить об ошибке
Квас из черного хлеба с изюмом в домашних условиях
Насыщенный домашний квас получается из черного хлеба и изюма. Готовый продукт выходит не сладким, на его основе можно готовить окрошку и другие блюда. Попробуйте простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 16 часов
Время приготовления: 12 часов
Порций – 12
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 200 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Изюм – 1 ст.л.
- Дрожжи квасные – 150 гр.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Черный хлеб разрезаем на небольшие кубики, после их подсушиваем в прогретой духовке 10 минут.
2. Погружаем сухари в глубокую кастрюлю.
3. К хлебному продукту добавляем ложку сахара и литр крутого кипятка.
4. Через 15 минут вливаем 2 литра остывшей кипяченой воды и добавляем половину от общего количества изюма. Всыпаем квасные дрожжи.
5. Держим заготовку 12 часов в теплом месте.
6. Дальше полученный продукт процеживаем через сито или марлю.
7. В чистый напиток добавляем оставшуюся ложку сахара. Размешиваем.
8. Сюда же отправляем и остатки изюма.
9. Продукт можно распределить по бутылкам. Далее его следует поставить в холодильник на 3-4 часа.
10. Охлажденный продукт готов к употреблению!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления кваса из сухарей черного хлеба
Простой способ приготовить квас в домашних условиях – на черных сухарях и сухих дрожжах. Яркий и газированный напиток будет готов через 24 часа. Его можно добавлять в окрошку или подавать в кружках.
Время готовки: 1 сутки
Время приготовления: 1 сутки
Порций – 8
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 3 ломтика.
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Вода – 2 л.
- Заварка чайная – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Два литра воды кипятим с сахаром. Размешиваем продукт и даем ему остыть до комнатной температуры.
2. Отрезаем три ломтика черного хлеба средней толщины.
3. Далее ломтики нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут.
4. Черный листовой чай завариваем крутым кипятком и даем ему настояться.
5. В остывшую сладкую воду погружаем сухари и вливаем процеженную заварку.
6. Даем общей массе остыть и размешиваем в ней сухие дрожжи. Если продукт погрузить в горячую воду, то не произойдет брожения.
7. Настаиваем заготовку 24 часа в теплом месте.
8. Спустя время процеживаем массу через марлю.
9. Готовый напиток охлаждаем в холодильнике, а после разливаем по стаканам и пробуем на вкус.
Сообщить об ошибке
Квас из бородинского хлеба в домашних условиях
Один из вариантов приготовления яркого домашнего кваса – на бородинском хлебе. Аппетитный напиток получится даже у новичков в кулинарном деле. Попробуйте оригинальный газированный продукт!
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Порций – 12
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский – 300 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Изюм – 0,5 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Ломтики бородинского хлеба режем на мелкие кусочки и подсушиваем их. Можно заранее выложить продукт на подоконник или положить в духовку на 5-10 минут.
2. Кипятим воду и даем ей остыть до комнатной температуры. После этого сухари из черного хлеба погружаем в банку и тут же заливаем их водой.
3. Дальше добавляем нужное количество сахара.
4. Следом высыпаем сухие дрожжи.
5. Отправляем немного изюма для лучшего брожения.
6. Оставляем заготовку в теплом месте на 1-2 дня.
7. После этого продукт следует процедить, а оставшуюся мякоть можно использовать для повторных приготовлений.
8. Домашний напиток подаем в охлажденном виде!
Сообщить об ошибке
Насыщенный квас из черного хлеба и солода
Яркий по вкусу и цвету квас можно приготовить из кусочков черного хлеба и солода. Насыщенный напиток особо порадует вас и ваших близких в жаркую погоду. Возьмите на заметку простой домашний рецепт!
Время готовки: 4 суток
Время приготовления: 3 суток
Порций – 10
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 200 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Солод ржаной -1,5 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Черный хлеб нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. Дальше продукт выкладываем на противень и подсушиваем его в максимально разогретой духовке 10 минут.
2. Дальше отправляем хлеб в чистую и сухую стеклянную банку. Сюда же насыпаем сахар и ржаной солод. Его не обязательно предварительно замачивать.
3. Заливаем содержимое банки остывшей кипяченой водой. Горлышко накрываем марлей. Тару в таком виде ставим в теплое место на 3-4 дня.
4. Через несколько дней заготовка хорошо забродит, после чего ее нужно процедить. Для этого можно использовать мелкое сито или марлю.
5. Готовый яркий квас сперва следует хорошенько охладить. После можно разливать по стаканам и угощать близких!
Сообщить об ошибке
Ищем дрожжи с очень низким содержанием алкоголя для экспериментов с квасом и газировкой… | Разговор о домашнем пивоваре
Новый подарок от Corny Keg’s Pick 5 Hopzoil! Два победителя!
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
Пол_Ф -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — Форум обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
Пол_Ф
Известный член
#1
Пока что варил только медовуху и сидр, но начал интересоваться варкой русского кваса (или кваса, кажется, спорят о том, как это перевести. ..). Я также лениво думал о том, чтобы попытаться «варить» некоторые напитки типа «крепкой газировки».
Итак, в качестве мысленного эксперимента, мне интересно, какие существуют дрожжи с заведомо низкой толерантностью к алкоголю? Я знаю, что обычно для приготовления сладковатого напитка просто добавляют больше сахара в любой форме, чем могут выдержать дрожжи, оставляя оставшиеся сахара… бутылочная газировка, а что касается спирта, то какие дрожжи так рано «выскакивают»?
Я знаю, что есть и другие способы «заставить» дрожжи «высыпаться», такие как пастеризация, сорбция и т.д… но я хочу сосредоточиться на отборе дрожжей, прежде чем переходить к этим «более поздним стадиям».
У кого какие мысли?
средний
Известный член
#2
Квас традиционно готовится с использованием закваски для хлеба с упором на молочнокислое брожение, поэтому в крайнем случае подойдут обычные хлебопекарные дрожжи и молочная закваска. Чтобы соответствовать спецификации с низким содержанием алкоголя (около 1,2%), ферментацию прекращают досрочно путем охлаждения до выпадения дрожжей. На заводах остатки дрожжей отфильтровывают, дома обычно достаточно держать квас с этого момента в холодильнике. Затем напиток подслащивают, оставляют для легкой газировки и быстро выпивают, поскольку срок годности довольно короткий — около недели (если вы не решите перейти на «более поздние этапы», как вы сказали).
дмтейлор
Лорд Идиот Ленивый
#3
Наименее аттенуирующие дрожжи (я использовал все из них), имеющиеся в продаже: Windsor, Munton’s и Wyeast 1099. Я полагаю, что все эти три дрожжи могут быть одного источника или почти идентичными. Ожидайте, что аттенюация в стандартном солодовом сусле составит максимум 58-62%. Однако это происходит из-за их ограниченной способности ферментировать сложные сахара, а НЕ из-за непереносимости алкоголя. Если кормить простыми сахарами, как в газированных напитках, я думаю, они будут аттенюированы ближе к 100%.
Для кваса (который я, кстати, готовил раньше) выбор дрожжей не столь важен, поскольку отсутствие аттенюации связано не столько с недостаточной ферментируемостью или непереносимостью спирта, сколько с процессом , при котором хлеб замачивают в горячей воде, сливают, а затем просят дрожжи (любые дрожжи, которые вы выберете) для брожения полученного крахмального супа. В хлебе в основном только крахмал и немного сахара, так что там не так много сахара, чтобы дрожжи могли его съесть, независимо от того, какие дрожжи вы используете. В результате получается напиток с максимальной крепостью около 1%.
Газировка — это совсем другая история! Для этого использование этих низкоаттенуирующих дрожжей на самом деле является довольно хорошей идеей, я думаю, особенно в сочетании с некоторым количеством сорбата (очень необходимого), чтобы серьезно повредить дрожжи и предотвратить их выход за борт, что в любом случае может произойти. Раньше я готовил газировку, используя только один из этих наборов Root Beer в коробках, и эти наборы поставляются со специальными крышками с резиновыми вентиляционными отверстиями, которые позволяют выделять газ с соответствующей скоростью, чтобы обеспечить карбонизацию, а также предотвратить взрывы. Если вы разливаете по бутылкам в стекло, будьте очень, очень, ОЧЕНЬ осторожны. Я бы рекомендовал разливать в пластиковые бутылки или кеги, а не в стекло.
браконьер
Веселый алкоголик
#4
dmtaylor сказал:
Для кваса (который, кстати, я готовил и раньше) выбор дрожжей не так важен, потому что отсутствие аттенюации связано не столько с недостаточной сбраживаемостью или непереносимостью спирта, сколько с процессом , в котором хлеб замачивают в горячей воде, сливают, а затем просят дрожжи (любые дрожжи, которые вы выберете) для брожения полученного крахмального супа. В хлебе в основном только крахмал и немного сахара, так что там не так много сахара, чтобы дрожжи могли его съесть, независимо от того, какие дрожжи вы используете. В результате получается напиток крепостью не более 1%.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я могу поручиться за это… по моему опыту с неудавшимся саке. никогда не мог заставить кодзи преобразовать его, но в нем было около 1% алкоголя, просто с дрожжами, ферментирующими пропаренный рис…
Мои дрожжевые заметки
- MightyMosin
- Мид Форум
- Ответы
- 2
- просмотров
- 624
Могучий Мосин
Fermentis Safbrew LA-01 Тестирование рецептов — слабоалкогольный
- Cool_Hand_Luke
- Брожение и дрожжи
23
- Ответы
- 97
- просмотров
- 9К
bigboy147
Для тех, кто думает о своей первой варке… поговорим о дрожжах для квейка!
- местоазз
- Пивоваренный форум для начинающих
2
- Ответы
- 63
- просмотров
- 4К
Макмаллан
Обеспечивают ли жидкие дрожжи больше сложности и возможностей по сравнению с сухими дрожжами?
- Крыльчатка
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 12
- просмотров
- 1К
Голддигги
Кофейное вино(?) Целевая крепость 7,5
- PiXeLaTeD
- Форум виноделов
- Ответы
- 9
- просмотров
- 941
AntDoctor
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Электронное письмо
Делиться
Соединять
Пивоварение без охлаждения?
- Последние: Zambezi Special
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Понижение ТА — как?
- Последние: Zambezi Special
Сидр Форум
Дрожжевой стартер с использованием сухих дрожжей
- Последнее: Эрик Англофил
Брожение и дрожжи
Music Match
- Последнее: Brewsmith
Общий чат
Низкопрофильная (<1/2 дюйма) продувочная трубка для бутыли Fermonster емкостью 7 галлонов с большой горловиной в камере ферментации.
- Последнее: IslandLizard
Ферментеры
Прошу совета по оборудованию ферментера.
- Последний: IslandLizard
Форум пивоваров для начинающих
Т
Что ты сейчас пьешь?
- Последний: TwistedGray
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Приготовление пейл-эля – рекомендуем хмель
- Последнее: BongoYodeler
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Верх
Квас: Напиток из ферментированного хлеба
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Обратите внимание, что я включаю ссылки только на продукты, которые я использую в своих рецептах и в которые полностью верю. Вы не обязаны покупать какие-либо продукты.
Недавно, делая еженедельную уборку на кухне в своей квартире, я обнаружил несколько ломтиков хлеба. Он выглядел и пах прекрасно, поэтому я решил использовать его с пользой, сварив из него напиток. Звучит странно не так ли? Но этот традиционный ферментированный напиток славянско-балтийского региона, широко известный как квас , существует уже более 500 лет. В те дни, когда не было холодильников, шансы черствения хлеба были довольно частыми. Русские придумали эту гениальную идею ферментации остатков ржаного хлеба, чтобы сделать вкусный хлеб квас .
Ферментируемые сахара в основном поступают из хлеба. Но в этом рецепте я добавила мед, чтобы сделать его немного слаще. Вы можете добавить другие травы и специи, в зависимости от вашего вкуса. Но так как квас готовлю впервые, то решила максимально придерживаться традиционного рецепта.
Чтобы приготовить хороший квас, нужно поджарить хлеб. Есть много разных ответов на вопрос, сколько нужно поджаривать хлеб. Должен ли он быть черным и обожженным? Или он должен быть сухим и коричневым? Я думаю, что ответ зависит от вашего вкуса. Более интенсивный хлебный вкус и более темный квас потребуют, чтобы хлеб почти подгорел. Для более мягкого вкуса поджарьте хлеб, пока он не станет сухим и коричневым.
Подробная информация
Размер
500ML
Время подготовки
20-30 минут
Время ферментации
3-4 дня
Ингредиенты
2 Слиты хлеба (любой тип.
200 мл меда
Активные сухие дрожжи
15-20 изюм
500 мл. Вода
- Оборудование
1 Галлуновый стеклян.0010
Муслиновая ткань/Cheeseecloth
Воронда
ЧЕМБОРЫЙ КЛАБОТА
SACESPAN
Указания
На первом пожизненном положении, на kvass и настолько содержимого, что настолько содержит алкоголь.