Skip to content

Кулич творожный рецепт без дрожжей с фото пошагово: Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Содержание

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка

23 апреля 2021

Олеся

  • Торт Молочная Девочка

    46
    165
    23

    Легкий

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    25
    57
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    48
    211
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    931
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    42
    205
    15

    Легкий

Все рецепты автора

  • Пасха

Я просто в восторге! Пасхальные Куличи без дрожжей и без заморочек! Это САМЫЙ Простой Рецепт Пасхальных Куличей! Куличи мягкие, нежные, пушистые — просто сказка!
А если вы собираетесь приготовить классический кулич на дрожжах и подбираете удачный рецепт кулича на Пасху, я как раз сняла для вас пошаговый очень подробный видео рецепт влажных, вкусных КУЛИЧЕЙ, как пекли наши бабушки!

Ингредиенты

масло сливочное120 г
сахар220 г
ванильный сахар1 ч. л.
соль щепотка
яйцо3 шт
творог200 г
мука250 г
разрыхлитель1 ч.л.
изюм, цукаты150 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите

ВИДЕО РЕЦЕПТ Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю 220 г сахара.
И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.

Совет
Ванильный экстракт я готовлю сама, большую бутылку и его хватает почти на год. С ним выпечка получается особенно ароматной. Многие спрашивают у меня рецепт. Если вас тоже интересует рецепт ванильного экстракта, напишите в комментариях, я постараюсь поделиться.

Добавляю щепотку соли.

И взбиваю при помощи миксера.

По одному, добавляю 3 яйца.
Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю — тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.

Добавляю 200 г творога.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.

Перемешиваю тесто при помощи миксера.

Постепенно просеиваю 250 г муки с 1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю.

В конце добавляю по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г).
Аккуратно перемешиваю.

Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3 высоты формы.
И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот.
Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.

Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
Если сверху куличи подгорают — накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.

Творожные куличи получились просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух!
Готовьте сразу двойную порцию, просто невозможно остановиться!

Пасхальные Куличики можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
.
Благодарю вас за внимание, дорогие мои, вкусных вам куличей и светлой радостной Пасхи.
А какие куличи вы будете готовить на эту Пасху, поделитесь в комментариях!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

31

102

Легкий

46
165
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
211
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний

21
47
28

Пасхальный кулич на сметане

Олеся

Легкий

11
44
9

Белковая глазурь для куличей

Олеся

Легкий

19
64
42

Пасхальный кулич Краффин

Олеся

Легкий

38
83
25

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

Олеся

Легкий

34
90
22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Средний

103
389
350

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

oldeg

Сложный

30
318
609

Кулич с цукатами и изюмом

Олеся

Средний

28
100
139

Куличи сдобные

Keanu

Сложный

14
184
504

Кулич пасхальный

Олеся

Сложный

11
170
339

Кулич на желтках и топленом масле

Олеся

Средний

19
171
201

Пасхальный цветок

Олеся

Средний

42
116
41

Пасхальные пирожки

светланка555

Легкий

36
85
70

Кулич на сухих дрожжах

tusya

Средний

16
109
59

Ромовая баба (по ГОСТу и не только.

..)

Елена Юрьевна

Легкий

32
87
104

Куличи (4 варианта)

Skarlet

Легкий

18
86
99

Кулич пасхальный «скорый»

марианнаИванова

Средний

17
98
86

Кулич пасхальный

Аринушка

sea_79

Ирина Рычко

Ирина Рычко

Ирина Рычко

Ирина Рычко

Ирина Рычко

Savushka64

Алисенок

Алисенок

Burunduk

Burunduk

Rusalka-23

Rusalka-23

Кулич творожный без дрожжей пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт творожных куличей без дрожжей входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, ванилин, пищевая сода и вяленая клюква. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, заменить клюкву изюмом или другими сухофруктами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Украсить готовые куличи я решила швейцарской меренгой, а вы можете выбрать свой вариант декора.

Шаг 2

Так как тесто для творожных бездрожжевых кличей мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Совет: количество сахара можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме и светлой пушистой пены, затем добавляем 120 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе) сливочного масла.

Шаг 4

Еще раз все немного взбиваем и кладем 250 граммов творога. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит — у меня 5%. Главное, чтобы творог был не пастообразный.

Шаг 5

Перемешиваем все и насыпаем 250 граммов пшеничной муки высшего сорта, смешанной с половиной чайной ложки пищевой соды и просеянной.

Шаг 6

Тесто для творожных бездрожжевых куличей получается густым, но не сильно плотным. Долго не мешаем — пока не увлажнится мука.

Шаг 7

Затем добавляем 120 граммов вяленой клюквы (или других сухофруктов) и аккуратно, но равномерно вмешиваем ее в тесто.

Шаг 8

Тесто для куличей готово, пора их формовать и выпекать.

Шаг 9

Я решила сделать 3 небольших кулича. В данном случае я использую жестяные банки из-под тушенки (те, которые весом 525 граммов). Дно и стенки чистых и сухих банок я промазала растительным маслом — к нему лучше прилипает бумага и не деформируется. На дно укладываем кружки пергамента, а вдоль стенок ставим длинные отрезы бумаги, выше уровня банок. Таким образом куличи потом не просто не прилипнут к формам, а запросто выпрыгнут из них — достаточно лишь перевернуть жестянки.

Шаг 10

Раскладываем тесто — у меня 3 части по 340 граммов каждая. Важно разделить тесто порционно таким образом, чтобы в каждой форме было одинаковое количество. Для этого я всегда пользуюсь кухонными весами. Такой прием позволяет заготовкам одновременно пропечься.

Шаг 11

Выпекаем творожные куличи без дрожжей при 180 градусах 30-40 минут (у меня были готовы через 35 минут). Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные куличи готовы.

Шаг 12

Даем их минут 5 постоять в банках, после чего аккуратно вынимаем их прямо с бумагой.

Шаг 13

Снимаем пергаментную бумагу со стенок и дна выпечки — вот такие красавчики получились. Пусть пока постоят и остынут, а мы приготовим швейцарскую меренгу.

Шаг 14

Для приготовления швейцарской меренги нам понадобится всего два ингредиента: яичные белки и сахарный песок. При желании можно ароматизировать этот белковый крем ванилином или другими отдушками, а также использовать пищевые красители. Кроме того, порой в составе швейцарской меренги бывает соль и сок лимона, которые добавляются в мизерных количествах, но без них можно прекрасно обойтись. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем сырые яичные белки и насыпаем сразу весь сахарный песок (120 граммов). У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем — взбивать пока ничего не нужно.

Шаг 15

Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее — налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахарном не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Так как кулинарным термометром я еще не разжилась, всегда ориентируюсь на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаю палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаюсь понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня — это горячо, но еще терпимо.

Шаг 16

Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся, а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером или просто венчиком. Взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, не тугая белковая пена.

Шаг 17

Основа для швейцарской меренги уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема или перелейте в холодную чистую емкость, в которой продолжите взбивать будущий крем.

Шаг 18

Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды. А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой, наполняем его швейцарской меренгой и украсим куличи.

Шаг 19

Мне захотелось сделать вот такие розочки, а вы можете просто покрыть верх куличей этим белковым кремом с помощью столовой ложки. Швейцарская меренга отлично держит форму, остается стабильной, а спустя примерно сутки покрывается не липкой тонкой корочкой.

Шаг 20

Надеюсь, рецепт пасхальных творожных куличей без дрожжей вам пригодится. Иришка, очередное спасибо за вдохновение и такой вкусный заказ!

Шаг 21

Не могла не показать традиционный разрез. Бездрожжевые творожные куличи порадуют вас своей воздушной и пористой текстурой, нежным ароматом и волшебным вкусом. Готовьте на здоровье, друзья!

Recipe easter cottage cheese dessert «snickers»

Dessert

sugar

80g

2.80oz

0.32cup

5.36tbsp

cream

200ml

6.60fl oz

0.80cup

13.40tbsp

Коттедж

400G

14oz

1,60CUP

26,80TBSP

Масло

80G

2,802

0,32CUP

5.36TBSP

Dark

0,32CUP

5,36TBSP

.0003

70g

2.45oz

0.28cup

4.69tbsp

caramel

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

roasted peanuts

100g

3.50oz

0.40cup

6,70ст

Способ

Простой рецепт необычного пасхального творожного десерта со вкусом знаменитого «Сникерса».⠀

Если вы используете домашний творог, то его необходимо протереть через сито, чтобы масса была однородной .

Инструкции по приготовлению

  1. Взбейте яйца с сахаром до белой и воздушной массы. Тонкой струйкой добавьте 160 мл (5,45 жидких унций) горячих сливок. Перемешиваем смесь, выливаем в кастрюлю. Варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая, пока на шпателе не останется след. Остудить массу до комнатной температуры.
  2. Смешать творог с мягким (не растопленным) сливочным маслом. Вы можете сделать это вручную или воспользоваться миксером.
  3. Растопить темный шоколад с 40 мл сливок.
  4. Смешайте карамель с жареным арахисом.
  5. Далее в несколько заходов ввести заварную массу в творог. Полученную массу разделите на две части, и разложите части по отдельным мискам.
  6. Добавьте растопленный шоколад в первую миску и осторожно перемешайте. Активно разминать не нужно, так пятна выглядят красивее.
  7. Добавьте арахис и карамель во вторую миску и аккуратно перемешайте, оставляя как можно больше полос.
  8. Соедините обе полученные массы и поместите все в форму, накрытую влажной двухслойной марлей. Чем меньше вы будете мешать, тем лучше будут полосы.
  9. Сверху накройте оставшейся частью марли и поместите сверху «груз» (можно использовать банки, наполненные водой). Поставьте десерт в холодильник на 10-12 часов. Не забудьте подложить под дно тарелку, так как лишняя жидкость будет вытекать.
  10. Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формы и наслаждайтесь вкусом и видом!

Приятного аппетита!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Синнабонс

Вы готовы испечь совершенство? Тогда попробуйте этот замечательный рецепт великолепных Синнабонов.

Метод

Кулинария

  1. Для теста растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставить на 10-15 минут до образования пенной «шапочки».
  2. Яйца взбить в пену и добавить масло.
  3. Добавить в молочно-дрожжевую смесь соль и ваниль (или ванильный сахар). Тщательно перемешайте.
  4. В смесь просеять муку и замесить очень мягкое, но не липкое тесто. Оставить для расстойки под пленкой или полотенцем до увеличения объема в 2-2,5 раза.
  5. Замесить тесто и раскатать прямоугольный пласт размером 50×40 см (19,5×15,8 дюйма).
  6. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью масло. Свернуть тесто в плотный рулет. Отрежьте 3–4 см (от 1,2 до 1,6 дюйма) «шайбы» поперек рулона.
  7. Поместите булочки в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии 1,5–2 см (0,6–0,8 дюйма) друг от друга. Оставьте их под пленкой или полотенцем, пока они не увеличатся и почти не соприкоснутся друг с другом.
  8. Выпекайте Синнабонс при температуре 170-180°C (338-356F) в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Точное время выпечки зависит от духовки.
  9. Пока булочки пекутся, приготовьте соус. Горячие булочки смажьте соусом.

Качество теста зависит от муки ; если использовать муку с высоким содержанием клейковины, то мякиш вашей булочки будет воздушным, легким и нежным! Булочки будут замечательные!

Вот видите, легко и просто!

Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Посмотреть полный рецепт

Украинский пасхальный сырник | Украинские рецепты

Помимо традиционного кулича, украинцы готовят еще один вид паски, вылепленный в форме пирамиды. Эта сырная паска является традиционным спутником украинских пасхальных лепешек. Эта паска, приготовленная из творога/творога, сметаны, сливочного масла и сахара, получается невероятно нежной и воздушной. Это замечательная, свежая идея приготовить на Пасху, особенно если вы хотите попробовать что-то новое.

Рецепт очень простой и не требует запекания или варки. Мы просто смешаем ингредиенты и поставим кулич в холодильник для застывания. Попробуйте!

 

Ингредиенты:

  • 100 мл сметаны
  • 250 г (1/2 фунта) сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 кг творога/творога

Начинка

  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г (3,5 унции) цукатов

 

Приготовление

Изюм промойте под проточной водой и положите в миску. Залейте изюм кипятком и отставьте на полчаса.

Основным ингредиентом, который нам понадобится для приготовления этого кулича, является творог – мягкий, комковатый белый сыр из творога обезжиренного молока с добавлением сыворотки.

Творог тщательно протереть через сито или измельчить в блендере. Затем добавить нарезанное мягкое сливочное масло.

 

 

Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Смешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.

Хорошо перемешайте ингредиенты.

 

Грецкие орехи измельчить, цукаты мелко нарезать. Возьмите миску с изюмом и слейте воду через дуршлаг. Дайте изюму немного обсохнуть.

 

Смешайте орехи, цукаты и изюм.

Нам понадобится специальная форма для сыра с отверстием на дне.

 

Поставьте форму на тарелку и застелите ее марлей. Туда же выложите подготовленную сырную массу. Сложите марлю поверх творога и положите над грузом (тарелкой или крышкой) для отжима сыворотки.

Сырная масса у меня осталась, поэтому я решила разложить ее по 3 чашкам, заранее выстелив их марлей. Затем я перевернул чашки и поставил их на тарелку.

Ставим куличи в холодильник на 10-12 часов. За это время нужно пару раз слить сыворотку.

Снимите ткань и переверните торт.