Skip to content

Кулебяка с капустой на кефире без дрожжей: Нежный пирог с капустой без дрожжей, рецепт с фото

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире

 

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир жирный 2.5% — 260 мл;
  • масло растительное – 1ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 8 г.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста свежая – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • грибы лисички заморозка – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления блюда 60 минут, из которых 30 минут – подготовительные работы. Выпечка 30 минут. Выход 6 порций.

С кефиром готовится не только пресное тесто. Он отлично заменяет воду, улучшая вкус дрожжевого теста. Закрытые пироги из дрожжевого теста – это наиболее простая форма традиционной русской выпечки. Выбор начинок для таких пирогов не поддается описанию. Пирог с капустой и морковью из дрожжевого теста прост и технологичен в приготовлении. Особенно, при наличии хлебопечки

Для того чтобы приготовить наш пирог с капустой на кефире в духовке нам потребуется хлебопечка. Конечно, можно вымесить хорошее дрожжевое тесто руками. Раньше так и делали. Но все же, нам пора использовать достижения научного и технического прогресса и на кухне. Засыпаем в хлебопечь сначала сухие компоненты, затем кефир, яйцо и растительное масло. Включаем замес теста на 30 минут и занимаемся начинкой.

Нарежем капусту соломкой и слегка обжарим ее на растительном масле.

Почистим морковь и лук. Морковь нужно натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Обжарим оттаявшие грибы и нашу нарезку на растительном масле в отдельной сковороде.

Смешиваем оба компонента. Начинка для дрожжевого пирога с капустой и грибами готова. Нужно дать ей остыть.

В это время подошло дрожжевое тесто на кефире. Вынимаем его из хлебопечки и выкладываем на доску, посыпанную мукой. Разделим тесто на 2 половинки. Из них будем раскатывать нижний и верхний коржи.

Раскатаем нижний корж и поместим его на смазанный растительным маслом противень.

Выкладываем остывшую начинку на корж.

Раскатываем второй корж и накрываем им начинку. Защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие в тесте для выхода пара. Пирог с капустой и грибами на кефире готов к выпечке. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кефирный пирог с капустой примерно 30-35 минут. Необходимо постоянно следить за процессом выпечки.

Вынимаем готовый пирог с капустой из дрожжевого теста на кефире из духовки и смазываем его поверхность сливочным маслом. Даем пирогу остыть.

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире готов. Он огромен и великолепен как авианосец в океане. Режем пирог на крупные куски и подаем в больших плоских блюдах на стол. Затем пирог разрезается на порционные куски и подается на небольших тарелках.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Жареные пирожки на кефире без дрожжей с мясом


  • Манник на кефире с тыквой


  • Манник «Зебра» на кефире – рецепт с фото в микроволновке


  • Жареные пирожки на кефире из воздушного теста


  • Зефир из кефира


  • Заливной пирог с морковью на кефире

Загрузка…

Добавить отзыв

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: рецепт в духовке

Всем доброго дня! Пироги являются частью нашей повседневной жизни. Недаром вокруг открывается так много всевозможных пекарен, которые пользуются спросом. Ведь не у всех есть время на длительный замес дрожжевого теста, лепку и выпечку пирожков. Поэтому проще их купить.

Предлагаю сегодня рецепт, который сэкономит ваше время. Тесто будет на кефире, без дрожжей. Оно замешивается минут за 15. Начинка тоже довольно простая — обжаренная капуста с овощами. По желанию можно добавить рубленные яйца.

И не нужно ничего лепить! На то пирог и заливной. А получается его довольно много, хватит на большую семью и еще на следующий день останется.

Читайте также: яблочный пирог на молоке вместо шарлотки.

Вместо яиц в начинку можно добавить отварную курицу, рыбу отварную или консервы. А можно вообще оставить одни овощи, тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

Для начинки возьмите:

  • капуста — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вареные яйца — 3 шт. (по желанию)
  • соль, сахар, перец, паприка, зелень

Для теста:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 400 г
  • сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

1.Начнем приготовление с начинки. На растительном масле обжарьте одну среднюю луковицу, нарезанную кубиком, до прозрачности.

2.Далее добавьте к луку тертую на крупной терке морковь, перемешайте и жарьте еще минуты 3. Тем временем нашинкуйте тонко капусту. Я ее тру на терке для слайсов, так получается быстро и тонко.

3.Положите капусту к остальным овощам и обжаривайте все вместе около 10 минут до мягкости капусты. Если она молодая, то времени понадобится еще меньше. Периодически перемешивайте.

Воду не наливайте. Здесь нужно не тушить, а жарить, чтобы не было лишней жидкости.

4.В конце приготовления добавьте томатную пасту (и для цвета, и для вкуса), соль по вкусу, чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту томата, и любимые специи. Я кладу паприку, смесь перцев и сушеный базилик. Можно использовать свежую зелень, какая есть в наличии.

5.Все тщательно перемешайте и прожарьте последние пару минут. Выключите огонь и добавьте рубленные яйца (3 шт.). На этом начинка готова.

6.Пока капуста жарится, начинайте замес теста, чтобы не терять время. Влейте в емкость пол-литра кефира, к нему добавьте 2 яйца, по чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки растительного масла. Все взболтайте венчиком.

7.Просейте в жидкую основу половину муки (около 200 г) и размешайте.

8.Во вторую половину муки положите чайную ложку соды и просейте.

9.Замесите однородное тесто без комочков. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи. Оставьте его постоять 5-10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и в массе появились пузырьки. После замеса больше не перемешивайте.

Вместо соды можно взять 2 ст.л. разрыхлителя. Тогда не нужно ждать, пока тесто постоит, а следует сразу его выпекать.

10. Глубокую форму или противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху разложите капусту, оставляя пустыми края.

11.Закройте сверху начинку второй половиной теста. По желанию можно посыпать еще кунжутом.

12.Поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 1 час. Верх пирога должен стать румяным, а зубочистка выходить сухой из середины. Время приготовления может отличаться, ориентируйтесь по своей печи.

13.Вот и весь рецепт! Такой пирог будет очень сытным, его можно подавать вместо хлеба к супу или на перекус.

Также смотрите видео-рецепт приготовления этой нехитрой выпечки:

Всем желаю приятного аппетита! Делитесь этой заметкой с друзьями, чтобы они тоже приготовили заливной пирог с капустой!

Кулебяка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной пирог с мясом.

Кулебяка с мясом – общие принципы приготовления

Кулебяка – традиционное русское угощение, представляющее собой большую лепешку продолговатой формы с начинкой. Широко распространена груда с мясом – это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким угощением можно легко накормить большую компанию гостей. Готовим мясной пирог с дрожжевым тестом. Можно использовать как домашнее тесто, так и готовое покупное. Самая простая начинка для мясной кулебяки – это обжаренный фарш с пассированным луком, приправленный солью и перцем. В такую ​​начинку также разбивается яйцо — для лучшей липкости. Очень часто пельмени готовят с грибами, рисом, сыром, капустой, вареными яйцами и другими ингредиентами.

Кулебяка с мясом — приготовление продуктов и блюд

Приготовление кулебяки начинается с приготовления блюд. Вам понадобится большая миска для теста, сковорода для приготовления начинки, мясорубка, терка, кастрюля для варки мяса, риса и яиц. Если используется готовое дрожжевое тесто, его необходимо достать из морозилки и разморозить. Для начинки мясо отварить (или обжарить готовый фарш) и пропустить через мясорубку. В рецептах кулебяки из мяса часто используется рис, яйца и овощи – их тоже нужно подготовить. Рис следует отварить и остудить, яйца — сварить вкрутую и порубить ножом. Лук измельчают и обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

Рецепты мясных пирогов:

Рецепт 1: Мясной пирог

Классический мясной пирог с начинкой из дрожжевого теста. Такое сытное и вкусное блюдо станет настоящим праздником для любого мужчины.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • Сухие дрожжи — 12 г;
  • Соль;
  • Два яйца;
  • Три ложки сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • Две ложки сахара;
  • Фунт говяжьего фарша;
  • Две луковицы.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем и соединяем с 12 г сухих дрожжей. Перемешайте до растворения. Масло размягчить, взбить с яйцами, солью и сахаром, соединить с молоком. Смешать просеянную муку с молочной яичной массой. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на час. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем «подобранное» тесто. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Намазать фарш солью, солью и перцем. Раскатать тесто в виде овала или прямоугольника. В центр распределить мясную начинку. Сверните рулет из теста, плотно защипните концы. Смажьте мясной пирог яйцом. Выпекать в духовке 40 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, дайте остыть и подавайте.

Рецепт 2: Хрустящие с мясом и рисом

Кулебяка с мясом и рисом намного сытнее, чем обычное мясо. Отличный рецепт для отличного семейного ужина или встречи гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм дрожжевого теста;
  • Килограмм говядины;
  • 100 г риса;
  • Лук репчатый;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец;
  • Свежая зелень;
  • Желток.

Способ приготовления:

Мякоть говядины отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко шинкуем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Отварить рис, остудить. Смешать фарш, лук, рис. Добавьте в начинку измельченную зелень, соль и перец. Тесто разделить на несколько порций, каждую раскатать в небольшой круг. В центр круга выложить мясной фарш, плотно защипнуть края. Выложить пирог на смазанный маслом противень, смазать желтком и оставить на 15 минут. Запекаем в духовке до румяной корочки.

Рецепт 3: Хрустящие с мясом и картошкой

Такая кулебяка, несмотря на то, что имеет довольно плотную начинку, получается очень нежной и сочной. Готовим выпечку на дрожжевом тесте. Попробуйте удивить гостей и близких таким сытным и невероятно вкусным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто;
  • Фарш мясной;
  • Несколько картофелин;
  • Яйцо;
  • Лук репчатый;
  • Крекеры;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Пара горстей крекеров, замоченных в небольшом количестве молока или воды. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Яйцо разбить в фарш, выложить размоченные сухарики. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Картофель обжарить до полуготовности. Раскатать тесто в большой пласт, в центр выложить начинку, чередуя слои мяса и картофеля. Края подводим к центру и защелкиваем. Кулебяку смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекаем час. Готовность мясного пирога можно проверить зубочисткой.

Рецепт 4: Хрустящие с мясом и сыром

Очень сытный, вкусный и вкусный пирог с мясом и сыром. Рецепт очень простой, особенно если использовать готовое дрожжевое тесто. Это лакомство можно быстро приготовить до прихода гостей. Требуемые ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто;
  • Фарш мясной;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сыр твердый;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Лук репчатый измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем фарш с луком, солим, перчим и обжариваем все вместе некоторое время. Сыр натереть на крупной терке. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт, выложить мясную начинку, посыпать тертым сыром. Заворачиваем рулет, края плотно закалываем. Запекаем в духовке до румяной корочки.

Рецепт 5: Хрустящие с мясом и грибами

Отличный рецепт мясной кулебяки с грибами для отличного семейного ужина или встречи гостей. Блюдо получается очень сытным и вкусным, к тому же его точно хватит на большую компанию.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм дрожжевого теста;
  • 1/3 кг мясного фарша;
  • Грибы — 280-300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Три яйца;
  • Рис — 100 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Рис отварить, охладить. Два-три яйца отварить вкрутую, дать им остыть, измельчить ножом. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем начинку. Жарить на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой. Приправьте фаршем солью и перцем, выложите в блюдо. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы помыть, нарезать кусочками, тушить до мягкости (пока не испарится лишняя жидкость). Солим и приправляем перцем. Тесто делят на две части и раскатывают в два пласта — один побольше, другой чуть поменьше. На меньший слой выложить рис, затем фарш, слегка примять ложкой.

Поверх мяса выложить грибы и лук, затем вареные яйца. Яйца можно слегка посолить. Накрываем начинку вторым слоем, плотно прижимаем края. Обрезаем лишнее тесто и делаем из него украшения. Противень смазать маслом, выложить на него пирог, оставить на 20 минут. Украшения смазываем яйцом и прикрепляем к пирогу. Весь пирог промазываем яйцом, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку. Выпекать сорок минут. Готовый мясной пирог смажьте сливочным маслом и оставьте остывать. Перед подачей нарезать на порции.

Кулебяка с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Один из секретов от старых мастеров – добавление в начинку кусочка льда. Во время выпекания лед растает и сохранит начинку сочной;
  • если в процессе выпекания пирог с мясом начнет пригорать сверху, можно накрыть его листом бумаги для выпечки;
  • Готовность пирога с мясом можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка после прокола осталась сухой, то пирог готов;
  • готовому мясному пирогу нужно дать постоять. Когда он еще горячий, его нужно смазать сливочным маслом. Через 20 минут пирог можно разрезать и подавать;
  • пирог с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, либо как дополнение к первым или вторым блюдам;
  • если пирог с мясом готовится из нескольких начинок (например, из фарша, риса и грибов), их следует выкладывать слоями, слегка прижимая лопаткой;
  • , чтобы низ пирога изнутри не получился мокрым, на тесто следует положить сначала больше «сухих» ингредиентов (например, риса), а потом уже сочный фарш.

Рецепт кефирной капусты — Food.

com

«Кефирная капуста с небольшим количеством соли.
«Кефирная капуста может рассматриваться как растительный источник пробиотиков, с низким содержанием углеводов, богатым лактобациллами, дрожжами, витамином U [содержится только в капусте] и витамином С, включая некоторые витамины группы В, биосинтезируемые дружественными организмами, обитающими в кефирных зерен, свежей капусты или других свежих овощей, используемых в любом данном рецепте».
Благодаря http://users.sa.chariot.net.au/—dna/kefirkraut.html Дому,
Я придумал эту здоровую капусту».

Скачать

фото Риты1652

Готово через:
337 часов
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 2

    фунтов органической капусты, очищенной от сердцевины и мелко нарезанной (красной, зеленой или их комбинации)

  • 1

    чайная ложка морской соли

  • 1 4 стакана воды, сладких кефирных грибков

  • Дополнительные дополнения
  • семена тмина (1/2 чайной ложки или 2 чайные ложки комбинации семян)

  • семян сельдерея (1/2 чайной ложки или 2 чайные ложки комбинации семян)

  • семян укропа (1/2 чайной ложки или 2 чайные ложки комбинации семян)

  • семена фенхеля (1/2 чайной ложки или 2 чайные ложки смеси семян)

  • 10 -12

    ягоды можжевельника

  • 1-3

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1

    ложка измельченного корня имбиря, я также добавляю стебель имбиря

  • 1 3 чашка свежей зелени (крапива двудомная, одуванчик, петрушка, готу кола, зеленый лук. …)

  • редис (по желанию)

  • 1-2

    морковь (по желанию)

  • 1

    лук-порей, мелко нарезанный

  • 1-2

    перец чили

направления

  • Выберите дополнительные ингредиенты по выбору и измельчите в ступке пестиком блендера или кухонного комбайна. Смешайте капусту, дополнительные ингредиенты и соль в большой нереакционноспособной кастрюле или миске и начните сжимать капусту и соль руками, тщательно вымешивая, чтобы разрушить клеточную структуру нашинкованной капусты.
  • Когда капуста станет мягкой и выпустит сок, переложите ее в кувшин или большой стеклянный сосуд. На дно положите 1/2 зерна.
  • Уложите капустную смесь в кастрюлю как можно плотнее, чтобы не было пузырьков воздуха. Продолжайте укладывать капусту в емкость, пока она полностью не будет покрыта жидкостью. Затем равномерно распределите оставшиеся кефирные грибки по поверхности прессованных ингредиентов. Размещение веса на нем помогает держать его погруженным.
  • Убедитесь, что ингредиенты погружены в жидкость на 1 дюйм, будь то органический яблочный, морковный, капустный сок или фильтрованная родниковая вода. Неплотно накройте и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение как минимум 4-5 дней, проверяя кефирную капусту каждые несколько дней, пока она не будет готова по вашему вкусу, до 10-11 дней. Перенесите в холодильник или другое холодное хранилище, где оно должно храниться не менее шести месяцев.
  • На 3-й день проверьте поверхность жидкости на наличие признаков накипи в виде пены, пены или, возможно, дрожжей кам и удалите ее, сняв ложкой. Однако в большинстве случаев камовые дрожжи не должны образовываться при использовании кефирных грибков в качестве закваски-усилителя, так как целесообразность брожения не позволяет образоваться таким дрожжам.
  • Дополнительный стартер:
  • Кефирные зерна можно смешивать с водой или свежим фруктовым/овощным соком и смешивать пюре или эмульсию с измельченными ингредиентами, а затем заполнять емкость для заваривания свежими ингредиентами.
  • Или несколько кефирных зерен можно растолочь вместе со свежими овощами, заполняя емкость для заваривания по ходу дела. Любой из этих методов позволяет получить превосходную кефирную капусту за короткое время.
  • Время ферментации:
  • Как правило, кефирная капуста с 1/2% соли ферментируется в течение 7–11 дней зимой и 7 дней летом, а затем кефирная капуста должна храниться в холодильнике для созревания в холодильнике.