Содержание
Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир жирный 2.5% — 260 мл;
- масло растительное – 1ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 8 г.
Ингредиенты для начинки:
- капуста свежая – 300 г;
- морковь – 100 г;
- грибы лисички заморозка – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лук репчатый – 100 г;
- соль – по вкусу.
Время приготовления блюда 60 минут, из которых 30 минут – подготовительные работы. Выпечка 30 минут. Выход 6 порций.
С кефиром готовится не только пресное тесто. Он отлично заменяет воду, улучшая вкус дрожжевого теста. Закрытые пироги из дрожжевого теста – это наиболее простая форма традиционной русской выпечки. Выбор начинок для таких пирогов не поддается описанию. Пирог с капустой и морковью из дрожжевого теста прост и технологичен в приготовлении. Особенно, при наличии хлебопечки
Для того чтобы приготовить наш пирог с капустой на кефире в духовке нам потребуется хлебопечка. Конечно, можно вымесить хорошее дрожжевое тесто руками. Раньше так и делали. Но все же, нам пора использовать достижения научного и технического прогресса и на кухне. Засыпаем в хлебопечь сначала сухие компоненты, затем кефир, яйцо и растительное масло. Включаем замес теста на 30 минут и занимаемся начинкой.
Нарежем капусту соломкой и слегка обжарим ее на растительном масле.
Почистим морковь и лук. Морковь нужно натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Обжарим оттаявшие грибы и нашу нарезку на растительном масле в отдельной сковороде.
Смешиваем оба компонента. Начинка для дрожжевого пирога с капустой и грибами готова. Нужно дать ей остыть.
В это время подошло дрожжевое тесто на кефире. Вынимаем его из хлебопечки и выкладываем на доску, посыпанную мукой. Разделим тесто на 2 половинки. Из них будем раскатывать нижний и верхний коржи.
Раскатаем нижний корж и поместим его на смазанный растительным маслом противень.
Выкладываем остывшую начинку на корж.
Раскатываем второй корж и накрываем им начинку. Защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие в тесте для выхода пара. Пирог с капустой и грибами на кефире готов к выпечке. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кефирный пирог с капустой примерно 30-35 минут. Необходимо постоянно следить за процессом выпечки.
Вынимаем готовый пирог с капустой из дрожжевого теста на кефире из духовки и смазываем его поверхность сливочным маслом. Даем пирогу остыть.
Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире готов. Он огромен и великолепен как авианосец в океане. Режем пирог на крупные куски и подаем в больших плоских блюдах на стол. Затем пирог разрезается на порционные куски и подается на небольших тарелках.
-
Жареные пирожки на кефире без дрожжей с мясом -
Манник на кефире с тыквой -
Манник «Зебра» на кефире – рецепт с фото в микроволновке -
Жареные пирожки на кефире из воздушного теста -
Зефир из кефира -
Заливной пирог с морковью на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: рецепт в духовке
Всем доброго дня! Пироги являются частью нашей повседневной жизни. Недаром вокруг открывается так много всевозможных пекарен, которые пользуются спросом. Ведь не у всех есть время на длительный замес дрожжевого теста, лепку и выпечку пирожков. Поэтому проще их купить.
Предлагаю сегодня рецепт, который сэкономит ваше время. Тесто будет на кефире, без дрожжей. Оно замешивается минут за 15. Начинка тоже довольно простая — обжаренная капуста с овощами. По желанию можно добавить рубленные яйца.
И не нужно ничего лепить! На то пирог и заливной. А получается его довольно много, хватит на большую семью и еще на следующий день останется.
Читайте также: яблочный пирог на молоке вместо шарлотки.
Вместо яиц в начинку можно добавить отварную курицу, рыбу отварную или консервы. А можно вообще оставить одни овощи, тут уже ориентируйтесь на свой вкус.
Для начинки возьмите:
- капуста — 400 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- вареные яйца — 3 шт. (по желанию)
- соль, сахар, перец, паприка, зелень
Для теста:
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 400 г
- сода — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
1.Начнем приготовление с начинки. На растительном масле обжарьте одну среднюю луковицу, нарезанную кубиком, до прозрачности.
2.Далее добавьте к луку тертую на крупной терке морковь, перемешайте и жарьте еще минуты 3. Тем временем нашинкуйте тонко капусту. Я ее тру на терке для слайсов, так получается быстро и тонко.
3.Положите капусту к остальным овощам и обжаривайте все вместе около 10 минут до мягкости капусты. Если она молодая, то времени понадобится еще меньше. Периодически перемешивайте.
Воду не наливайте. Здесь нужно не тушить, а жарить, чтобы не было лишней жидкости.
4.В конце приготовления добавьте томатную пасту (и для цвета, и для вкуса), соль по вкусу, чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту томата, и любимые специи. Я кладу паприку, смесь перцев и сушеный базилик. Можно использовать свежую зелень, какая есть в наличии.
5.Все тщательно перемешайте и прожарьте последние пару минут. Выключите огонь и добавьте рубленные яйца (3 шт.). На этом начинка готова.
6.Пока капуста жарится, начинайте замес теста, чтобы не терять время. Влейте в емкость пол-литра кефира, к нему добавьте 2 яйца, по чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки растительного масла. Все взболтайте венчиком.
7.Просейте в жидкую основу половину муки (около 200 г) и размешайте.
8.Во вторую половину муки положите чайную ложку соды и просейте.
9.Замесите однородное тесто без комочков. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи. Оставьте его постоять 5-10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и в массе появились пузырьки. После замеса больше не перемешивайте.
Вместо соды можно взять 2 ст.л. разрыхлителя. Тогда не нужно ждать, пока тесто постоит, а следует сразу его выпекать.
10. Глубокую форму или противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху разложите капусту, оставляя пустыми края.
11.Закройте сверху начинку второй половиной теста. По желанию можно посыпать еще кунжутом.
12.Поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 1 час. Верх пирога должен стать румяным, а зубочистка выходить сухой из середины. Время приготовления может отличаться, ориентируйтесь по своей печи.
13.Вот и весь рецепт! Такой пирог будет очень сытным, его можно подавать вместо хлеба к супу или на перекус.
Также смотрите видео-рецепт приготовления этой нехитрой выпечки:
Всем желаю приятного аппетита! Делитесь этой заметкой с друзьями, чтобы они тоже приготовили заливной пирог с капустой!
Кулебяка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной пирог с мясом.
Кулебяка с мясом – общие принципы приготовления
Кулебяка – традиционное русское угощение, представляющее собой большую лепешку продолговатой формы с начинкой. Широко распространена груда с мясом – это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким угощением можно легко накормить большую компанию гостей. Готовим мясной пирог с дрожжевым тестом. Можно использовать как домашнее тесто, так и готовое покупное. Самая простая начинка для мясной кулебяки – это обжаренный фарш с пассированным луком, приправленный солью и перцем. В такую начинку также разбивается яйцо — для лучшей липкости. Очень часто пельмени готовят с грибами, рисом, сыром, капустой, вареными яйцами и другими ингредиентами.
Кулебяка с мясом — приготовление продуктов и блюд
Приготовление кулебяки начинается с приготовления блюд. Вам понадобится большая миска для теста, сковорода для приготовления начинки, мясорубка, терка, кастрюля для варки мяса, риса и яиц. Если используется готовое дрожжевое тесто, его необходимо достать из морозилки и разморозить. Для начинки мясо отварить (или обжарить готовый фарш) и пропустить через мясорубку. В рецептах кулебяки из мяса часто используется рис, яйца и овощи – их тоже нужно подготовить. Рис следует отварить и остудить, яйца — сварить вкрутую и порубить ножом. Лук измельчают и обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
Рецепты мясных пирогов:
Рецепт 1: Мясной пирог
Классический мясной пирог с начинкой из дрожжевого теста. Такое сытное и вкусное блюдо станет настоящим праздником для любого мужчины.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан молока;
- Сухие дрожжи — 12 г;
- Соль;
- Два яйца;
- Три ложки сливочного масла;
- 4 стакана муки;
- Две ложки сахара;
- Фунт говяжьего фарша;
- Две луковицы.
Способ приготовления:
Молоко подогреваем и соединяем с 12 г сухих дрожжей. Перемешайте до растворения. Масло размягчить, взбить с яйцами, солью и сахаром, соединить с молоком. Смешать просеянную муку с молочной яичной массой. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на час. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем «подобранное» тесто. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Намазать фарш солью, солью и перцем. Раскатать тесто в виде овала или прямоугольника. В центр распределить мясную начинку. Сверните рулет из теста, плотно защипните концы. Смажьте мясной пирог яйцом. Выпекать в духовке 40 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, дайте остыть и подавайте.
Рецепт 2: Хрустящие с мясом и рисом
Кулебяка с мясом и рисом намного сытнее, чем обычное мясо. Отличный рецепт для отличного семейного ужина или встречи гостей.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм дрожжевого теста;
- Килограмм говядины;
- 100 г риса;
- Лук репчатый;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец;
- Свежая зелень;
- Желток.
Способ приготовления:
Мякоть говядины отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко шинкуем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Отварить рис, остудить. Смешать фарш, лук, рис. Добавьте в начинку измельченную зелень, соль и перец. Тесто разделить на несколько порций, каждую раскатать в небольшой круг. В центр круга выложить мясной фарш, плотно защипнуть края. Выложить пирог на смазанный маслом противень, смазать желтком и оставить на 15 минут. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Рецепт 3: Хрустящие с мясом и картошкой
Такая кулебяка, несмотря на то, что имеет довольно плотную начинку, получается очень нежной и сочной. Готовим выпечку на дрожжевом тесте. Попробуйте удивить гостей и близких таким сытным и невероятно вкусным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
- Дрожжевое тесто;
- Фарш мясной;
- Несколько картофелин;
- Яйцо;
- Лук репчатый;
- Крекеры;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Пара горстей крекеров, замоченных в небольшом количестве молока или воды. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Яйцо разбить в фарш, выложить размоченные сухарики. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Картофель обжарить до полуготовности. Раскатать тесто в большой пласт, в центр выложить начинку, чередуя слои мяса и картофеля. Края подводим к центру и защелкиваем. Кулебяку смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекаем час. Готовность мясного пирога можно проверить зубочисткой.
Рецепт 4: Хрустящие с мясом и сыром
Очень сытный, вкусный и вкусный пирог с мясом и сыром. Рецепт очень простой, особенно если использовать готовое дрожжевое тесто. Это лакомство можно быстро приготовить до прихода гостей. Требуемые ингредиенты:
- Дрожжевое тесто;
- Фарш мясной;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Сыр твердый;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Лук репчатый измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем фарш с луком, солим, перчим и обжариваем все вместе некоторое время. Сыр натереть на крупной терке. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт, выложить мясную начинку, посыпать тертым сыром. Заворачиваем рулет, края плотно закалываем. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Рецепт 5: Хрустящие с мясом и грибами
Отличный рецепт мясной кулебяки с грибами для отличного семейного ужина или встречи гостей. Блюдо получается очень сытным и вкусным, к тому же его точно хватит на большую компанию.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм дрожжевого теста;
- 1/3 кг мясного фарша;
- Грибы — 280-300 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Три яйца;
- Рис — 100 г;
- Соль;
- Перец;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Рис отварить, охладить. Два-три яйца отварить вкрутую, дать им остыть, измельчить ножом. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем начинку. Жарить на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой. Приправьте фаршем солью и перцем, выложите в блюдо. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы помыть, нарезать кусочками, тушить до мягкости (пока не испарится лишняя жидкость). Солим и приправляем перцем. Тесто делят на две части и раскатывают в два пласта — один побольше, другой чуть поменьше. На меньший слой выложить рис, затем фарш, слегка примять ложкой.
Поверх мяса выложить грибы и лук, затем вареные яйца. Яйца можно слегка посолить. Накрываем начинку вторым слоем, плотно прижимаем края. Обрезаем лишнее тесто и делаем из него украшения. Противень смазать маслом, выложить на него пирог, оставить на 20 минут. Украшения смазываем яйцом и прикрепляем к пирогу. Весь пирог промазываем яйцом, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку. Выпекать сорок минут. Готовый мясной пирог смажьте сливочным маслом и оставьте остывать. Перед подачей нарезать на порции.
Кулебяка с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Один из секретов от старых мастеров – добавление в начинку кусочка льда.
Во время выпекания лед растает и сохранит начинку сочной;
- если в процессе выпекания пирог с мясом начнет пригорать сверху, можно накрыть его листом бумаги для выпечки;
- Готовность пирога с мясом можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка после прокола осталась сухой, то пирог готов;
- готовому мясному пирогу нужно дать постоять. Когда он еще горячий, его нужно смазать сливочным маслом. Через 20 минут пирог можно разрезать и подавать;
- пирог с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, либо как дополнение к первым или вторым блюдам;
- если пирог с мясом готовится из нескольких начинок (например, из фарша, риса и грибов), их следует выкладывать слоями, слегка прижимая лопаткой;
- , чтобы низ пирога изнутри не получился мокрым, на тесто следует положить сначала больше «сухих» ингредиентов (например, риса), а потом уже сочный фарш.
№
Рецепт кефирной капусты — Food.
com
«Кефирная капуста с небольшим количеством соли.
«Кефирная капуста может рассматриваться как растительный источник пробиотиков, с низким содержанием углеводов, богатым лактобациллами, дрожжами, витамином U [содержится только в капусте] и витамином С, включая некоторые витамины группы В, биосинтезируемые дружественными организмами, обитающими в кефирных зерен, свежей капусты или других свежих овощей, используемых в любом данном рецепте».
Благодаря http://users.sa.chariot.net.au/—dna/kefirkraut.html Дому,
Я придумал эту здоровую капусту».
Скачать
фото Риты1652
- Готово через:
- 337 часов
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
-
2
фунтов органической капусты, очищенной от сердцевины и мелко нарезанной (красной, зеленой или их комбинации)
-
1
чайная ложка морской соли
- 1 ⁄ 4 стакана воды, сладких кефирных грибков
-
Дополнительные дополнения
-
семена тмина (1/2 чайной ложки или 2 чайные ложки комбинации семян)
-
семян сельдерея (1/2 чайной ложки или 2 чайные ложки комбинации семян)
-
семян укропа (1/2 чайной ложки или 2 чайные ложки комбинации семян)
-
семена фенхеля (1/2 чайной ложки или 2 чайные ложки смеси семян)
-
10 -12
ягоды можжевельника
-
1-3
зубчик чеснока, измельченный
-
1
ложка измельченного корня имбиря, я также добавляю стебель имбиря
-
1 ⁄ 3 чашка свежей зелени (крапива двудомная, одуванчик, петрушка, готу кола, зеленый лук.
…)
-
редис (по желанию)
-
1-2
морковь (по желанию)
-
1
лук-порей, мелко нарезанный
-
1-2
перец чили
направления
- Выберите дополнительные ингредиенты по выбору и измельчите в ступке пестиком блендера или кухонного комбайна. Смешайте капусту, дополнительные ингредиенты и соль в большой нереакционноспособной кастрюле или миске и начните сжимать капусту и соль руками, тщательно вымешивая, чтобы разрушить клеточную структуру нашинкованной капусты.
- Когда капуста станет мягкой и выпустит сок, переложите ее в кувшин или большой стеклянный сосуд. На дно положите 1/2 зерна.
- Уложите капустную смесь в кастрюлю как можно плотнее, чтобы не было пузырьков воздуха. Продолжайте укладывать капусту в емкость, пока она полностью не будет покрыта жидкостью. Затем равномерно распределите оставшиеся кефирные грибки по поверхности прессованных ингредиентов. Размещение веса на нем помогает держать его погруженным.
- Убедитесь, что ингредиенты погружены в жидкость на 1 дюйм, будь то органический яблочный, морковный, капустный сок или фильтрованная родниковая вода. Неплотно накройте и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение как минимум 4-5 дней, проверяя кефирную капусту каждые несколько дней, пока она не будет готова по вашему вкусу, до 10-11 дней. Перенесите в холодильник или другое холодное хранилище, где оно должно храниться не менее шести месяцев.
- На 3-й день проверьте поверхность жидкости на наличие признаков накипи в виде пены, пены или, возможно, дрожжей кам и удалите ее, сняв ложкой.
Однако в большинстве случаев камовые дрожжи не должны образовываться при использовании кефирных грибков в качестве закваски-усилителя, так как целесообразность брожения не позволяет образоваться таким дрожжам.
-
Дополнительный стартер:
- Кефирные зерна можно смешивать с водой или свежим фруктовым/овощным соком и смешивать пюре или эмульсию с измельченными ингредиентами, а затем заполнять емкость для заваривания свежими ингредиентами.
- Или несколько кефирных зерен можно растолочь вместе со свежими овощами, заполняя емкость для заваривания по ходу дела. Любой из этих методов позволяет получить превосходную кефирную капусту за короткое время.
-
Время ферментации:
- Как правило, кефирная капуста с 1/2% соли ферментируется в течение 7–11 дней зимой и 7 дней летом, а затем кефирная капуста должна храниться в холодильнике для созревания в холодильнике.