Содержание
Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир жирный 2.5% — 260 мл;
- масло растительное – 1ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 8 г.
Ингредиенты для начинки:
- капуста свежая – 300 г;
- морковь – 100 г;
- грибы лисички заморозка – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лук репчатый – 100 г;
- соль – по вкусу.
Время приготовления блюда 60 минут, из которых 30 минут – подготовительные работы. Выпечка 30 минут. Выход 6 порций.
С кефиром готовится не только пресное тесто. Он отлично заменяет воду, улучшая вкус дрожжевого теста. Закрытые пироги из дрожжевого теста – это наиболее простая форма традиционной русской выпечки. Выбор начинок для таких пирогов не поддается описанию. Пирог с капустой и морковью из дрожжевого теста прост и технологичен в приготовлении. Особенно, при наличии хлебопечки
Для того чтобы приготовить наш пирог с капустой на кефире в духовке нам потребуется хлебопечка. Конечно, можно вымесить хорошее дрожжевое тесто руками. Раньше так и делали. Но все же, нам пора использовать достижения научного и технического прогресса и на кухне. Засыпаем в хлебопечь сначала сухие компоненты, затем кефир, яйцо и растительное масло. Включаем замес теста на 30 минут и занимаемся начинкой.
Нарежем капусту соломкой и слегка обжарим ее на растительном масле.
Почистим морковь и лук. Морковь нужно натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Обжарим оттаявшие грибы и нашу нарезку на растительном масле в отдельной сковороде.
Смешиваем оба компонента. Начинка для дрожжевого пирога с капустой и грибами готова. Нужно дать ей остыть.
В это время подошло дрожжевое тесто на кефире. Вынимаем его из хлебопечки и выкладываем на доску, посыпанную мукой. Разделим тесто на 2 половинки. Из них будем раскатывать нижний и верхний коржи.
Раскатаем нижний корж и поместим его на смазанный растительным маслом противень.
Выкладываем остывшую начинку на корж.
Раскатываем второй корж и накрываем им начинку. Защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие в тесте для выхода пара. Пирог с капустой и грибами на кефире готов к выпечке. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кефирный пирог с капустой примерно 30-35 минут. Необходимо постоянно следить за процессом выпечки.
Вынимаем готовый пирог с капустой из дрожжевого теста на кефире из духовки и смазываем его поверхность сливочным маслом. Даем пирогу остыть.
Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире готов. Он огромен и великолепен как авианосец в океане. Режем пирог на крупные куски и подаем в больших плоских блюдах на стол. Затем пирог разрезается на порционные куски и подается на небольших тарелках.
-
Жареные пирожки на кефире без дрожжей с мясом -
Манник на кефире с тыквой -
Манник «Зебра» на кефире – рецепт с фото в микроволновке -
Жареные пирожки на кефире из воздушного теста -
Зефир из кефира -
Заливной пирог с морковью на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: рецепт в духовке
Всем доброго дня! Пироги являются частью нашей повседневной жизни. Недаром вокруг открывается так много всевозможных пекарен, которые пользуются спросом. Ведь не у всех есть время на длительный замес дрожжевого теста, лепку и выпечку пирожков. Поэтому проще их купить.
Предлагаю сегодня рецепт, который сэкономит ваше время. Тесто будет на кефире, без дрожжей. Оно замешивается минут за 15. Начинка тоже довольно простая — обжаренная капуста с овощами. По желанию можно добавить рубленные яйца.
И не нужно ничего лепить! На то пирог и заливной. А получается его довольно много, хватит на большую семью и еще на следующий день останется.
Читайте также: яблочный пирог на молоке вместо шарлотки.
Вместо яиц в начинку можно добавить отварную курицу, рыбу отварную или консервы. А можно вообще оставить одни овощи, тут уже ориентируйтесь на свой вкус.
Для начинки возьмите:
- капуста — 400 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- вареные яйца — 3 шт. (по желанию)
- соль, сахар, перец, паприка, зелень
Для теста:
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 400 г
- сода — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
1.Начнем приготовление с начинки. На растительном масле обжарьте одну среднюю луковицу, нарезанную кубиком, до прозрачности.
2.Далее добавьте к луку тертую на крупной терке морковь, перемешайте и жарьте еще минуты 3. Тем временем нашинкуйте тонко капусту. Я ее тру на терке для слайсов, так получается быстро и тонко.
3.Положите капусту к остальным овощам и обжаривайте все вместе около 10 минут до мягкости капусты. Если она молодая, то времени понадобится еще меньше. Периодически перемешивайте.
Воду не наливайте. Здесь нужно не тушить, а жарить, чтобы не было лишней жидкости.
4.В конце приготовления добавьте томатную пасту (и для цвета, и для вкуса), соль по вкусу, чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту томата, и любимые специи. Я кладу паприку, смесь перцев и сушеный базилик. Можно использовать свежую зелень, какая есть в наличии.
5.Все тщательно перемешайте и прожарьте последние пару минут. Выключите огонь и добавьте рубленные яйца (3 шт.). На этом начинка готова.
6.Пока капуста жарится, начинайте замес теста, чтобы не терять время. Влейте в емкость пол-литра кефира, к нему добавьте 2 яйца, по чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки растительного масла. Все взболтайте венчиком.
7.Просейте в жидкую основу половину муки (около 200 г) и размешайте.
8.Во вторую половину муки положите чайную ложку соды и просейте.
9.Замесите однородное тесто без комочков. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи. Оставьте его постоять 5-10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и в массе появились пузырьки. После замеса больше не перемешивайте.
Вместо соды можно взять 2 ст.л. разрыхлителя. Тогда не нужно ждать, пока тесто постоит, а следует сразу его выпекать.
10. Глубокую форму или противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху разложите капусту, оставляя пустыми края.
11.Закройте сверху начинку второй половиной теста. По желанию можно посыпать еще кунжутом.
12.Поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 1 час. Верх пирога должен стать румяным, а зубочистка выходить сухой из середины. Время приготовления может отличаться, ориентируйтесь по своей печи.
13.Вот и весь рецепт! Такой пирог будет очень сытным, его можно подавать вместо хлеба к супу или на перекус.
Также смотрите видео-рецепт приготовления этой нехитрой выпечки:
Всем желаю приятного аппетита! Делитесь этой заметкой с друзьями, чтобы они тоже приготовили заливной пирог с капустой!
Кулебяка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной пирог с мясом.
Кулебяка с мясом – общие принципы приготовления
Кулебяка – традиционное русское угощение, представляющее собой большую лепешку продолговатой формы с начинкой. Широко распространена груда с мясом – это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким угощением можно легко накормить большую компанию гостей. Готовим мясной пирог с дрожжевым тестом. Можно использовать как домашнее тесто, так и готовое покупное. Самая простая начинка для мясной кулебяки – это обжаренный фарш с пассированным луком, приправленный солью и перцем. В такую начинку также разбивается яйцо — для лучшей липкости. Очень часто пельмени готовят с грибами, рисом, сыром, капустой, вареными яйцами и другими ингредиентами.
Кулебяка с мясом — приготовление продуктов и блюд
Приготовление кулебяки начинается с приготовления блюд. Вам понадобится большая миска для теста, сковорода для приготовления начинки, мясорубка, терка, кастрюля для варки мяса, риса и яиц. Если используется готовое дрожжевое тесто, его необходимо достать из морозилки и разморозить. Для начинки мясо отварить (или обжарить готовый фарш) и пропустить через мясорубку. В рецептах кулебяки из мяса часто используется рис, яйца и овощи – их тоже нужно подготовить. Рис следует отварить и остудить, яйца — сварить вкрутую и порубить ножом. Лук измельчают и обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
Рецепты мясных пирогов:
Рецепт 1: Мясной пирог
Классический мясной пирог с начинкой из дрожжевого теста. Такое сытное и вкусное блюдо станет настоящим праздником для любого мужчины.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан молока;
- Сухие дрожжи — 12 г;
- Соль;
- Два яйца;
- Три ложки сливочного масла;
- 4 стакана муки;
- Две ложки сахара;
- Фунт говяжьего фарша;
- Две луковицы.
Способ приготовления:
Молоко подогреваем и соединяем с 12 г сухих дрожжей. Перемешайте до растворения. Масло размягчить, взбить с яйцами, солью и сахаром, соединить с молоком. Смешать просеянную муку с молочной яичной массой. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на час. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем «подобранное» тесто. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Намазать фарш солью, солью и перцем. Раскатать тесто в виде овала или прямоугольника. В центр распределить мясную начинку. Сверните рулет из теста, плотно защипните концы. Смажьте мясной пирог яйцом. Выпекать в духовке 40 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, дайте остыть и подавайте.
Рецепт 2: Хрустящие с мясом и рисом
Кулебяка с мясом и рисом намного сытнее, чем обычное мясо. Отличный рецепт для отличного семейного ужина или встречи гостей.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм дрожжевого теста;
- Килограмм говядины;
- 100 г риса;
- Лук репчатый;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец;
- Свежая зелень;
- Желток.
Способ приготовления:
Мякоть говядины отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко шинкуем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Отварить рис, остудить. Смешать фарш, лук, рис. Добавьте в начинку измельченную зелень, соль и перец. Тесто разделить на несколько порций, каждую раскатать в небольшой круг. В центр круга выложить мясной фарш, плотно защипнуть края. Выложить пирог на смазанный маслом противень, смазать желтком и оставить на 15 минут. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Рецепт 3: Хрустящие с мясом и картошкой
Такая кулебяка, несмотря на то, что имеет довольно плотную начинку, получается очень нежной и сочной. Готовим выпечку на дрожжевом тесте. Попробуйте удивить гостей и близких таким сытным и невероятно вкусным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
- Дрожжевое тесто;
- Фарш мясной;
- Несколько картофелин;
- Яйцо;
- Лук репчатый;
- Крекеры;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Пара горстей крекеров, замоченных в небольшом количестве молока или воды. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Яйцо разбить в фарш, выложить размоченные сухарики. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Картофель обжарить до полуготовности. Раскатать тесто в большой пласт, в центр выложить начинку, чередуя слои мяса и картофеля. Края подводим к центру и защелкиваем. Кулебяку смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекаем час. Готовность мясного пирога можно проверить зубочисткой.
Рецепт 4: Хрустящие с мясом и сыром
Очень сытный, вкусный и вкусный пирог с мясом и сыром. Рецепт очень простой, особенно если использовать готовое дрожжевое тесто. Это лакомство можно быстро приготовить до прихода гостей. Требуемые ингредиенты:
- Дрожжевое тесто;
- Фарш мясной;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Сыр твердый;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Лук репчатый измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем фарш с луком, солим, перчим и обжариваем все вместе некоторое время. Сыр натереть на крупной терке. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт, выложить мясную начинку, посыпать тертым сыром. Заворачиваем рулет, края плотно закалываем. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Рецепт 5: Хрустящие с мясом и грибами
Отличный рецепт мясной кулебяки с грибами для отличного семейного ужина или встречи гостей. Блюдо получается очень сытным и вкусным, к тому же его точно хватит на большую компанию.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм дрожжевого теста;
- 1/3 кг мясного фарша;
- Грибы — 280-300 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Три яйца;
- Рис — 100 г;
- Соль;
- Перец;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Рис отварить, охладить. Два-три яйца отварить вкрутую, дать им остыть, измельчить ножом. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем начинку. Жарить на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой. Приправьте фаршем солью и перцем, выложите в блюдо. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы помыть, нарезать кусочками, тушить до мягкости (пока не испарится лишняя жидкость). Солим и приправляем перцем. Тесто делят на две части и раскатывают в два пласта — один побольше, другой чуть поменьше. На меньший слой выложить рис, затем фарш, слегка примять ложкой.
Поверх мяса выложить грибы и лук, затем вареные яйца. Яйца можно слегка посолить. Накрываем начинку вторым слоем, плотно прижимаем края. Обрезаем лишнее тесто и делаем из него украшения. Противень смазать маслом, выложить на него пирог, оставить на 20 минут. Украшения смазываем яйцом и прикрепляем к пирогу. Весь пирог промазываем яйцом, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку. Выпекать сорок минут. Готовый мясной пирог смажьте сливочным маслом и оставьте остывать. Перед подачей нарезать на порции.
Кулебяка с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Один из секретов от старых мастеров – добавление в начинку кусочка льда.
Во время выпекания лед растает и сохранит начинку сочной;
- если в процессе выпекания пирог с мясом начнет пригорать сверху, можно накрыть его листом бумаги для выпечки;
- Готовность пирога с мясом можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка после прокола осталась сухой, то пирог готов;
- готовому мясному пирогу нужно дать постоять. Когда он еще горячий, его нужно смазать сливочным маслом. Через 20 минут пирог можно разрезать и подавать;
- пирог с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, либо как дополнение к первым или вторым блюдам;
- если пирог с мясом готовится из нескольких начинок (например, из фарша, риса и грибов), их следует выкладывать слоями, слегка прижимая лопаткой;
- , чтобы низ пирога изнутри не получился мокрым, на тесто следует положить сначала больше «сухих» ингредиентов (например, риса), а потом уже сочный фарш.
№
Рецепт кефирной капусты — Food.
com
«Кефирная капуста с небольшим количеством соли.
«Кефирная капуста может рассматриваться как растительный источник пробиотиков, с низким содержанием углеводов, богатым лактобациллами, дрожжами, витамином U [содержится только в капусте] и витамином С, включая некоторые витамины группы В, биосинтезируемые дружественными организмами, обитающими в кефирных зерен, свежей капусты или других свежих овощей, используемых в любом данном рецепте».
Благодаря http://users.sa.chariot.net.au/—dna/kefirkraut.html Дому,
Я придумал эту здоровую капусту».
Скачать
фото Риты1652
- Готово через:
- 337 часов
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 2
фунтов органической капусты, очищенной от сердцевины и мелко нарезанной (красной, зеленой или их комбинации)
- 1
чайная ложка морской соли
- 1 ⁄ 4 стакана воды, сладких кефирных грибков
Дополнительные дополнения
семена тмина (1/2 чайной ложки или 2 чайные ложки комбинации семян)
семян сельдерея (1/2 чайной ложки или 2 чайные ложки комбинации семян)
семян укропа (1/2 чайной ложки или 2 чайные ложки комбинации семян)
семена фенхеля (1/2 чайной ложки или 2 чайные ложки смеси семян)
- 10 -12
ягоды можжевельника
- 1-3
зубчик чеснока, измельченный
- 1
ложка измельченного корня имбиря, я также добавляю стебель имбиря
- 1 ⁄ 3 чашка свежей зелени (крапива двудомная, одуванчик, петрушка, готу кола, зеленый лук.
…)
редис (по желанию)
- 1-2
морковь (по желанию)
- 1
лук-порей, мелко нарезанный
- 1-2
перец чили
направления
- Выберите дополнительные ингредиенты по выбору и измельчите в ступке пестиком блендера или кухонного комбайна. Смешайте капусту, дополнительные ингредиенты и соль в большой нереакционноспособной кастрюле или миске и начните сжимать капусту и соль руками, тщательно вымешивая, чтобы разрушить клеточную структуру нашинкованной капусты.
- Когда капуста станет мягкой и выпустит сок, переложите ее в кувшин или большой стеклянный сосуд. На дно положите 1/2 зерна.
- Уложите капустную смесь в кастрюлю как можно плотнее, чтобы не было пузырьков воздуха. Продолжайте укладывать капусту в емкость, пока она полностью не будет покрыта жидкостью. Затем равномерно распределите оставшиеся кефирные грибки по поверхности прессованных ингредиентов. Размещение веса на нем помогает держать его погруженным.
- Убедитесь, что ингредиенты погружены в жидкость на 1 дюйм, будь то органический яблочный, морковный, капустный сок или фильтрованная родниковая вода. Неплотно накройте и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение как минимум 4-5 дней, проверяя кефирную капусту каждые несколько дней, пока она не будет готова по вашему вкусу, до 10-11 дней. Перенесите в холодильник или другое холодное хранилище, где оно должно храниться не менее шести месяцев.
- На 3-й день проверьте поверхность жидкости на наличие признаков накипи в виде пены, пены или, возможно, дрожжей кам и удалите ее, сняв ложкой.
Однако в большинстве случаев камовые дрожжи не должны образовываться при использовании кефирных грибков в качестве закваски-усилителя, так как целесообразность брожения не позволяет образоваться таким дрожжам.
Дополнительный стартер:
- Кефирные зерна можно смешивать с водой или свежим фруктовым/овощным соком и смешивать пюре или эмульсию с измельченными ингредиентами, а затем заполнять емкость для заваривания свежими ингредиентами.
- Или несколько кефирных зерен можно растолочь вместе со свежими овощами, заполняя емкость для заваривания по ходу дела. Любой из этих методов позволяет получить превосходную кефирную капусту за короткое время.
Время ферментации:
- Как правило, кефирная капуста с 1/2% соли ферментируется в течение 7–11 дней зимой и 7 дней летом, а затем кефирная капуста должна храниться в холодильнике для созревания в холодильнике.