Skip to content

Кукурузный хлеб рецепт в духовке без дрожжей: Кукурузный бездрожжевой хлеб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кукурузный хлеб: 5 рецептов без дрожжей

Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

В составе кукурузной муки нет глютена. Работать с ней достаточно сложно, она рассыпается и совершенно непластична. Поэтому в тесто добавляют пшеничную, чтобы сделать ее клейкой. А если вы соблюдаете безглютеновую диету, тесто скрепят семена льна или яйца. В моей подборке ниже есть два таких рецепта.

Подавайте его с маслом на завтрак, крошите в суп на обед или в качестве гарнира с зеленью на ужин. Это недорого и удобно!

Также рекомендую приготовить банановый кекс из фруктовой мякоти к утреннему кофе, или сытный капустный пирог для перекуса в течение дня.

Содержание

  • Кукурузный хлеб в духовке — рецепт без дрожжей на кефире
  • Простой и вкусный пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке
  • Польза хлеба из кукурузной муки, а также возможный вред
  • Как испечь домашний хлеб на пшеничной закваске
  • Рецепт кукурузного хлеба без глютена, молока и яиц

Кукурузный хлеб в духовке — рецепт без дрожжей на кефире

Благодаря ярко-желтому цвету муки, хлеб получается таким же привлекательным и аппетитным. Кефир и сода делают его мягким и пористым, а специи придают особенный аромат.

Для запекания используют чугунную сковороду. Чугун сохраняет тепло во время выпечки, получается хрустящая маслянистая корочка.

Но если у вас ее нет, подойдет устойчивая к духовке сковорода или противень с толстыми краями.

Рецепт быстрый и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 250 гр кукурузной муки
  • 150 мл кипятка
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. копченой паприки
  • 0,5 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 куриное яйцо
  • 300 мл кефира
  • 40 гр сливочного масла

1. 50 гр кукурузной муки высыпать в миску и залить кипятком. Быстро перемешать венчиком так, чтобы не было комочков.

2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: 200 гр оставшейся муки с содой, солью, сахаром, копченой паприкой и розмарином.

3. Яйцо разбить в пиалу, немного взбить вилкой и соединить с сухой смесью.

4. Полученную массу залить кефиром, тщательно размешать до однородности.

5. Обе смеси, приготовленные на кипятке и кефире, смешать. Должно получиться вязкое тесто, как на оладьи.

6. Кусочек сливочного масла полностью растопить на сковороде и быстро ввести в тесто.

7. Массу вылить в горячую форму и поставить запекаться в духовку при температуре 200° в режиме конвекции на 20 минут.

Готовую выпечку остудить и выложить из противня. Хранить можно в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре до 3 дней, но лучше на ночь оставлять в холодильнике. Это продлит срок его использования до 6 дней.

Простой и вкусный пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке

Любите готовить с комфортом? Тогда этот рецепт подходит для вас. Вкусный и ароматный хлебушек готовится практически без вашего участия. Нужно лишь положить все продукты по рецепту в чашу.

У каждой модели свои настройки. Чтобы выбрать правильные параметры для выпечки, используйте руководство, прилагаемое к вашему аппарату.

Компоненты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 250 гр кукурузной крупы или муки крупного помола
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 гр ржаной закваски (8-10 ст.л.)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 6 шт. кураги (по желанию)

1. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, теплую воду и закваску. Всыпьте просеянную муку и крупу, соль и сахар. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курагу, она добавит хлебу сочности и натуральной сладости.

Хотите более выраженный кукурузный привкус — используйте крупу. Если же наоборот, тогда вам подойдет мука.

2. Установите чашу со смесью внутрь аппарата и плотно закройте крышку.

На панели задайте следующие параметры:

  • режим выпечки (основной)
  • цвет корочки (средняя)
  • вес (1,25 кг)
  • время (2 часа 30 мин).
  • нажмите кнопку Старт.

Сначала начнется замес теста, а затем его выпекание. Все это происходит без вашего участия.

3. Выньте чашу из аппарата и достаньте хлеб. Заверните изделие в полотенце и оставьте остывать.

Смешайте ложку меда или тертой апельсиновой цедры с мягким сливочным маслом и намажьте на теплый кусочек мякиша.

Польза хлеба из кукурузной муки, а также возможный вред

Муку готовят путем измельчения зерен в порошок. Изготовленная из цельного зерна, она содержит отруби с зародышем и частицами эндосперма. В них сохраняются все питательные вещества.

Цельнозерновая пища обеспечивает необходимую клетчатку, которая помогает регулировать работу кишечника. Кроме этого, она также поглощает холестерин, и понижает уровень сахара в крови.

В отличие от муки, изготовленной из пшеницы, кукурузная не содержит глютена. Поэтому она является безопасным кулинарным ингредиентом для людей, страдающих целиакией или непереносимостью глютена.

Основную ее часть составляют полезные углеводы. В 100 гр продукта содержится:

  • 81,3 гр углеводов
  • 1 гр жиров
  • 4,6 гр белков
  • 353 ккал.

Приготовленная из нее пища служит натуральным источником многих питательных веществ.

В кукурузном хлебе присутствуют кальций, железо, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, фолаты и витамины А, В-6 и В-1.

К сожалению, готовые смеси могут содержать дополнительные примеси в виде натрия, сахара и животных жиров. Об этом можно узнать из состава, указанного на упаковке.

А еще он содержит все 10 незаменимых аминокислот — строительных блоков для белков, которые контролируют клеточные процессы и функции органов.

Оранжевые и желтые продукты имеют высокий уровень бета-каротина — вещества, которое превращается в витамин А и может помочь снизить риск возникновения рака, сердечных заболеваний и инсульта. И даже замедлить процесс старения.

Помимо того, что такой хлеб богат питательными веществами, он обладает хорошим вкусом, который нравится даже придирчивым малышам.

Вред


Изделия из кукурузной муки являются высококалорийной энергетической пищей. Если вы тратите мало энергии в течение дня, вы можете набрать лишний вес. А если ваш дневной режим требует высокой физической выносливости, вы получите достаточно энергии для работы.

Кроме этого, большое количество производимой кукурузы относится к сорту ГМО. Выращивание таких сортов предотвращает потерю урожая из-за различных вредителей и является финансово выгодным для фермеров.

Однако такой продукт имеет побочные действия, вызывающие ряд проблем со здоровьем. Он способствует биоаккумуляции токсинов, вызывая аллергические реакции, устойчивость к антибиотикам, угнетение иммунитета.

Поэтому при покупке необходимо выбирать органическую кукурузную муку. Согласно правилам сертификации продуктов USDA, органика не может содержать генетически модифицированные ингредиенты.

Как испечь домашний хлеб на пшеничной закваске

Обычный хлеб готовят из дрожжей, купленных в магазине. Они реагируют с глютеном, в результате чего тесто поднимается.

Выпечка на закваске готовится из стартера (на пекарной терминологии).   Он получается в результате взаимодействия дрожжей и бактерий, образующихся внутри смеси из муки и воды. Эти бактерии производят молочную кислоту, которая сбраживает тесто. Они также придают изделию свой характерный кислый вкус.

Молочная кислота снижает гликемический индекс выпечки (это показатель того, насколько быстро пища вызывает повышение уровня глюкозы в крови после ее употребления). По сравнению с обычным хлебом, заквасочный медленнее превращается в глюкозу (сахар) в крови. Так что это хороший выбор для тех, кто следит за ее уровнем.

Что понадобится

Для теста:

  • 60 гр кукурузной муки
  • 140 гр теплой воды
  • 5 гр соли
  • 20 гр сливочного масла
  • 12 гр меда
  • 150 гр пшеничной муки в/с

Для опары:

  • 10 гр пшеничной закваски 100% влажности (стартера)
  • 50 гр теплой воды
  • 50 гр пшеничной муки в/с (цельнозерновой)

1. Если у вас нет пшеничной закваски, вы можете научиться ее делать самостоятельно. Это не сложно. Вот хороший видео рецепт от кулинара Ирины Хлебниковой:

2. Приготовьте две емкости:

В одной (более глубокой для замеса) смешайте компоненты для опары: закваску с пшеничной мукой и водой.

В другой залейте кукурузную теплой водой.

Накройте емкости пленкой или крышками, и оставьте в тепле на 8-12 часов. Лучше всего это сделать на ночь, чтобы утром приступить к приготовлению теста.

3. После указанного времени откройте обе смеси. Опара должна вспениться и покрыться пузырьками.

4. В опару всыпьте просеянную пшеничную муку и влейте кукурузную смесь. Ложкой неторопливо размешайте массу, чтобы получилось тесто. Оставьте на 20 мин для образования клейковины.

5. Затем добавьте соль, мед и кусочек мягкого сливочного масла. Месите массу руками в течение 10 минут. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 3 часа.

6. Поднявшееся тесто переложите на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Сверните его в комок и начните обминать 3-5 мин. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

7. Сверните шарик и положите его в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте плотно пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Оставьте еще на 2 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.

8. Выложите его в форму и дайте постоять 5 мин. Затем острым ножом или лезвием сделайте на верхушке вертикальные надрезы по кругу.

9. Разогрейте духовку до 250°. Затем установите температуру 220° с паром и поставьте форму с изделием запекаться. Через 10 мин уменьшите градус до 200° и пеките еще 20 мин без пара.

Достаньте готовый каравай и переложите на решетку. Хорошо остудите его в течение 4-х часов. Теперь можно резать на кусочки и наслаждаться вкусом. Хлеб получается такой же мягкий и пышный, как на обычных дрожжах.

Рецепт кукурузного хлеба без глютена, молока и яиц

Великолепный способ приготовления хлеба из растительных продуктов. Его не нужно долго месить и настаивать часами. Достаточно соединить все ингредиенты и вылить в форму. Чтобы готовое изделие не рассыпалось и держало форму, тесто должно быть достаточно влажным. Поэтому в рецепте лучше использовать кукурузную муку мелкого помола, она не так интенсивно впитывает влагу.

Составляющие:

  • 1 ст. рисовой муки
  • 1 ст. растительного молока (или воды)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сиропа топинамбура
  • 20 гр семян льна
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. кукурузной муки мелкого помола
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

1. Семена льна измельчите в кофемолке до состояния муки. Пересыпьте порошок в пиалу и залейте 5 ст.л. воды. Перемешайте и дайте настояться 10 мин.

2. Кукурузную смешайте с рисовой, добавьте соду, соль и разрыхлитель.

3. В отдельной емкости соедините растительное молоко с оливковым маслом, лимонным соком и сиропом топинамбура. Всыпьте набухший лен и тщательно размешайте вилкой.

4. Понемногу вливая жидкую смесь в сухую, замесите лопаткой не тугое тесто. Масса должна быть влажной и воздушной.

Если консистенция получается сухой, влейте немного воды. Кукурузная мука по-разному впитывает влагу в зависимости от помола. Чем крупнее, тем больше влаги требуется.

5. Узкую прямоугольную форму смажьте растительным маслом, дно при желании посыпьте кунжутными семечками. Вылейте в нее тесто и встряхните, чтобы масса равномерно заполнила форму. Верхушку также посыпьте кунжутом и сделайте неглубокий надрез ножом.

6. Поставьте запекаться в заранее нагретую до 180° духовку на 40-50 мин.

Когда сверху образуется красивая румяная корочка, достаньте выпечку из формы и охладите на решетке.

👌 Кукурузно-пшеничный хлеб без дрожжей, рецепты с фото

  • org/ListItem»>Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня я решила испечь бездрожжевой хлеб с использованием двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Хлеб получился очень вкусным и рассыпчатым. 

 

Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Замешали и в печь! Что очень удобно, когда не так уж много времени. И к тому же, сейчас все чаще горят о вреде выпечки на дрожжах. Так как дрожжи могут провоцировать увеличение массы тела и даже вызывать аллергию. Поэтому бездрожжевой хлеб ценится знающими людьми все больше и больше.

 
Сложность: ниже среднего.

 
Время приготовления: 35-45 минут.

 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г

  • Мука кукурузная – 200 г

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л. без горки

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • Вода – сколько возьмет тесто


 


 
Ход приготовления:

В глубокую чашку насыпаем 200 граммов пшеничной муки.

 


 

Затем подсыпаем туда такое же количество (200 граммов) кукурузной муки.

 


 

Добавляем одну чайную ложку сахара, можно чуть-чуть побольше. И чайную ложку соли без горки.

 

Затем насыпаем в чайную ложку разрыхлитель и добавляем его в муку.

 


 

Все сухие ингредиенты очень хорошо перемешиваем между собой, чтобы масса потом получилась более промешанной, и все ингредиенты равномерно распределились.

 

Берем одно куриное яйцо. Хорошо его моем с мылом или содовым раствором. И разбиваем его в чашку с мукой. Перемешиваем.

 


 

Теперь подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

 

Подливаем немного воды. Точное количество я не могу сказать, потому что впитываемость муки может быть разной, поэтому лучше определять на глаз. У меня ушло чуть больше половины стакана, у вас может быть другое количество.

Тесто должно получиться не очень густое, но и не жидкое. У него должна быть такая консистенция, чтобы его можно было легко разгладить ложкой или руками.

 


 

Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выкладываем в форму наше тесто.

 

Сверху разгладим его ложкой или смоченной в холодной воде ладонью. Немного присыпаем его мукой. И делаем небольшие надрезы в виде полосочек. Это делается для того, чтобы хлеб лучше пропекся.

 


 

Включаем духовку на 180 градусов и ставим туда наш хлеб. Выпекаем в течение получаса.

 

Когда наш хлеб зарумянится, его можно вынуть. Накрываем его полотенцем и даем ему немного остыть. Теперь наш хлеб можно разрезать на порционные кусочки. И подавать к супу или делать на его основе бутерброды.

 

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10924

  • 0

  • 5

  • 1
    (505)
    Кукурузно-пшеничный хлеб без дрожжей

Ольга Чазова
18 21, 27 июня 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Готовьтесь: рецепты бездрожжевого хлеба от Хью Фернли-Уиттингстолла | Еда

На этой неделе я начинаю готовить хлеб. Чтобы отметить Неделю настоящих хлебопеков кампании «Настоящий хлеб» (11–17 мая), я решил отпраздновать некоторые буханки, булочки и выпечку, на которые я полагаюсь как на «хлеб» в самом широком смысле. На следующей неделе я посмотрю на угощения, приготовленные из дрожжевого теста, а еще через неделю привезу вам мой самый любимый семейный хлеб — домашний на закваске с дикими дрожжами, — но я начну с другого конца шкала, с одним из самых простых хлебов, приготовленных без дрожжей.

Два из сегодняшних рецептов также не содержат пшеницу, и некоторые могут возразить, что это вовсе не хлеб, но мы должны понимать слово «хлеб» в широком, щедром и историческом смысле. Самый простой хлеб — это клейстер из муки (из того зерна, что вы собрали) и воды, приготовленный любым доступным вам способом: лепешкой, шлепнутой о раскаленный камень, или клейстером, намотанным на палку и поднесенным над огнем ( он же демпфер). Даже каша, возможно, является своего рода влажным хлебом, в то время как овсяные лепешки (еще один из сегодняшних рецептов) — это сухой, хрустящий хлеб, который предшествует любому виду «бисквита» на столетия). Хлеб — это тот крахмалистый продукт, к которому вы обращаетесь, когда ваш желудок нуждается в наполнении, а тушеное мясо, соус или суп нуждаются в поддержке и мытье полов. Неважно, из какого зерна оно сделано, каким способом скреплено на жаре — это все равно краеугольный камень.

Так уж вышло, что в наши дни у хлеба плохая репутация. Одна из причин этого заключается в том, что мы просто едим его слишком много — к сожалению, он чертовски удобен, так легко попадает в наши рты (или тостеры), когда мы спешим от одного блюда к другому. Я согласен, что мы едим слишком много, особенно фабричного, предварительно нарезанного. Может показаться странным предварять серию статей о хлебе предложением есть его меньше, но это один из ключей к получению большего удовольствия от него. В этом отношении это немного похоже на мясо: вам не нужно есть его при каждом приеме пищи — на самом деле, вам не нужно есть его каждый день — но когда вы это делаете, убедитесь, что это хороший продукт. Вы получите больше удовольствия, и ваше тело будет использовать полученную энергию с меньшими жалобами.

Лучший способ убедиться, что ваш хлеб достоин вас, — это, конечно же, приготовить его самостоятельно. И если вы хотите сделать это быстро, начните с бездрожжевого хлеба. Теперь, если по какой-то причине вы не едите дрожжи или пшеницу, я думаю, что было бы ошибкой пытаться имитировать классический хлеб пекаря. Дрожжи — это разрыхлитель, которому нет равных, они способны производить обильную пену и пузырьки, которые, попадая в тесто, создают уникальную текстуру. Между тем, пшеница — или, точнее, глютен в ней — является одним из самых эластичных и упругих веществ, известных поварам, способным удерживать эти пузырьки, как ничто другое. Сложите их вместе, и вы получите очень хороший, хорошо заквашенный, приятно жевательный хлеб. Вы не сможете повторить это без этих ингредиентов, так что даже не пытайтесь. Вместо этого стремитесь к чему-то с другим очарованием, достигнутому другим способом.

Бездрожжевой хлеб либо использует альтернативные разрыхлители (такие как бикарбонат соды или разрыхлитель, как в содовом хлебе или кукурузном хлебе этой недели), либо представляет собой формы пресного хлеба или лепешки (как в овсяных лепешках и лепешках). Все они обладают своими замечательными качествами, не последним из которых является то, что их так легко и быстро приготовить – чего нельзя сказать об обычном хлебе. Обычно вы также можете подать бездрожжевой хлеб в течение нескольких минут после его выпечки — опять же, это не относится к дрожжевой буханке, которой нужно время, чтобы остыть и осесть.

Когда дело доходит до удовлетворения, быстрый хлеб зашкаливает. Кормить людей, которых вы любите, чем-то, что вы приготовили сами, всегда приятно, но хлебные продукты элементарны, и любовь проходит немного глубже. Подарите родным или друзьям тарелку слегка подгоревших, пахнущих дымком мягких лепешек, или сковородку ароматного золотистого кукурузного хлеба, или подрумяненных, ореховых, рассыпчатых овсяных лепешек, и вы почувствуете, как тепло разливается по всему столу.

Кукурузный хлеб с чили и сыром

Кукурузный хлеб, просто испеченный как пикантный пирог, прекрасно сочетается с супами и тушеными блюдами. Откажитесь от лука, перца чили и сыра в пользу простого кукурузного хлеба, который очень вкусно нарезать ломтиками и обжарить на жире от бекона как часть жареного завтрака. Подается от шести до восьми.

Небольшое масло для смазки
1 ст.0020
2 чайная лодка для разрыхлителя
½ чайной ложки бикарбонат соды
1 ч. Л. духовку до 200C/390F/газовая отметка 6 и смажьте маслом 1,5-литровую форму для запекания. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и перец чили и жарьте 10–12 минут до мягкости и золотистого цвета. Отложите остывать.

Смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, бикарбонат и соль, затем добавьте сыр, обжаренный лук и перец чили. Взбейте вместе молоко и йогурт и перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Вылить в форму и выпекать 25 минут, пока верх не станет твердым и золотистым. Дать немного остыть и подавать еще теплым.

Овсяные лепешки

Рецепт овсяных лепешек Хью Фернли-Уиттингстолла: «Они хороши с сыром, хумусом или просто маслом». Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian

Сделанные исключительно из овсяных хлопьев (которые содержат пшеницу, но не без глютена), они довольно нежные, но имеют ни с чем не сравнимый подрумяненный овсяный вкус. Они великолепны с сыром, хумусом или просто маслом. Они также восхитительны с мармеладом или малиновым джемом. Получается около 16 овсяных лепешек диаметром 7,5 см

50G Butter
Water
150G тонкая овсянка, а также немного больше для катания
150G Средняя овсяная камера
½ Tpse Salt

Поставьте масло в малый г -н с малым лучами с малым лучевым пенсом с четырьмя пленками. и нагревать до закипания.

Смешайте овсяные хлопья и соль в миске, влейте горячую воду с маслом и быстро замесите тесто. Продолжая работать быстро, пока оно теплое, насыпьте на рабочую поверхность немного мелкой овсянки и раскатайте тесто. Мне нравится толщиной около 3-4 мм, но если чуть толще, неважно. С помощью формочки для печенья выдавить из теста диски. Вы можете попробовать снова скатать обрезки, но они станут рассыпчатыми по мере остывания, поэтому лучше с первого раза максимально нарезать. (Я часто готовлю обрезки первого черенка вместе с овсяными лепешками, какой бы причудливой формы они ни были.)

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте овсяные лепешки на горячей сковороде партиями по 8–10 минут, осторожно переворачивая их шпателем один или два раза. Когда они будут готовы, они должны быть бледными и твердыми, местами с едва заметным оттенком золотистого цвета. Оставьте остывать на решетке и храните в герметичном контейнере до недели.

Лепешки из спельты

Спельта — это древняя форма пшеницы, не содержащая глютена, но некоторым из нас кажется, что она легче переваривается, чем обычная современная пшеница. Это, безусловно, зерно, к которому я часто обращаюсь, и я люблю муку из белой полбы в лепешках. Это самый простой вид хлеба, похожий на блины на сковороде, но они имеют потрясающий вкус — так же хороши, как любые дрожжевые лепешки или питта, но готовятся за короткое время. Главное — разогреть сковороду, чтобы лепешки слегка обуглились и приобрели невероятный дымный характер. Получается четыре большие лепешки.

250 г белой спельтовой муки плюс дополнительно для присыпки
5 г мелкой соли
1 ст. Добавьте масло, затем постепенно смешайте примерно со 150 мл воды, смешивая ингредиенты кончиками пальцев одной руки и вливая воду другой, пока не получится довольно жесткое грубое тесто. Переложите на посыпанную мукой поверхность и слегка месите в течение нескольких минут, пока у вас не получится гладкий шар теста. Положите это обратно в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Поставить сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Разрезать тесто на четыре равные части. Используя немного больше муки, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте один кусок теста в тонкий круг (вам не нужно быть слишком точным в отношении формы) около 20 см в диаметре и всего 2-3 мм толщиной. Поместите это в горячую сковороду и готовьте около двух минут с каждой стороны, пока они слегка не набухнут и не станут хорошо коричневыми. Выньте и свободно заверните в чистое кухонное полотенце — это задержит пар и сделает лепешку мягкой. Повторите с оставшимся тестом.

Тортильи лучше всего есть сразу, но они могут храниться несколько часов, если их завернуть в фольгу и подогреть в духовке при низкой температуре перед подачей на стол.

Последние новости штаб-квартиры River Cottage можно найти на сайте rivercottage.net.

Рецепт кукурузного хлеба | Выпечка короля Артура

Рецепт Сьюзан Рид

193 отзыва
4,3 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот кукурузный хлеб — редкий компромисс между южным и северным кукурузным хлебом: он «в самый раз» по количеству сахара. Он нежный и влажный, с приятным кукурузным вкусом.

  • 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чашка (156 г) желтой кукурузной муки
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • от 1/2 до 3/4 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 1/4 чашки (283 г) молока, теплого
  • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного
  • 1/4 стакана (50 г) растительного масла
  • 1 большое яйцо

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте жиром 9-дюймовую квадратную или круглую сковороду (чугунная сковорода тоже подойдет), неглубокую 1 1/2-литровую форму для запекания или 12 формочек для кексов.

  2. Взвесьте муку и кукурузную муку; или отмерьте каждую, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем стряхнув излишки. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. В другой миске или большой мерной чашке смешайте молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо.

  4. Влейте всю жидкость сразу в мучную смесь, быстро и осторожно перемешайте, пока она не смешается. Не перемешайте: перемешайте тесто ровно настолько, чтобы оно соединилось и равномерно увлажнило ингредиенты.

    Сделайте еще один шаг

    Блог

    Кукурузный хлеб, переосмысление

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Выложите тесто в подготовленную форму или выложите в форму для маффинов.

  6. Выпекайте хлеб в течение 20–25 минут, пока края не начнут отделяться от формы, а тестер для выпечки или нож для очистки овощей, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  7. Достаньте хлеб из духовки и охладите его на решетке в течение 5 минут перед нарезкой; подавать теплым.

  8. Храните любые остатки, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Если вам нравится более хрустящая корочка на кукурузном хлебе, смажьте чугунную форму и поместите ее в духовку на 10 минут для разогрева. Выложите тесто на горячую сковороду и верните в духовку, чтобы выпекать, как указано. Проверьте кукурузный хлеб через 15 минут.

  • Хотите испечь мини-батоны? Используйте три мини-формы размером 3 1/4″ x 5 3/4″ x 2 1/4″. Используйте 1/3 (1 чашку) теста на форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке от 23 до 28 минут. , Когда все будет готово, буханки станут золотисто-коричневыми сверху, твердыми на ощупь, а тестер, вставленный в середину, выйдет чистым.