Skip to content

Кукурузный хлеб без дрожжей рецепт в духовке: Кукурузный бездрожжевой хлеб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кукурузный хлеб в духовке без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления

Кукурузный хлеб в духовке без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Вкуснейший, оригинальный, на скорую руку! Хлеб из кукурузной муки в духовке без дрожжей получается пышным за счет соды и разрыхлителя. Он отлично поднимается и одинаково хорошо получается и в духовке, и в мультиварке, и в хлебопечке.


Содержание

Кукурузный хлеб в духовке без дрожжей — ингредиенты для приготовления

Кукурузный хлеб в духовке без дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кукурузный хлеб в духовке без дрожжей — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Пшеничная мука — 130 гр
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Сахар — 1 стол.л.
  4. Растительное масло — 50 мл
  5. Разрыхлитель — 1 чайн.л.
  6. Сода пищевая — 1 чайн.л.
  7. Кукурузная мука — 130 гр
  8. Соль — 0. 5 чайн.л.
  9. Кефир — 350 мл

Количество порций: 6




Кукурузный хлеб в духовке без дрожжей — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать кукурузный хлеб? Подготовьте ингредиенты. Цвет кукурузной муки не имеет значения — вы можете брать и желтую, и белую. Жирность кефира также не важна, берите любой.Яйцо вымойте и обсушите салфеткой.


Шаг 2

В глубокую миску просейте оба вида муки.Муку можете взять магазинную или смолоть более дешевую кукурузную крупу в кофемолке и 1-2 раза просеять ее через мелкое сито. Оставшиеся крупные частицы снова смолите в кофемолке и снова просейте.


Шаг 3

В муку всыпьте соду, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.


Шаг 4

В другую миску разбейте сырое яйцо и взболтайте вилкой или венчиком. Сильно и долго взбивать не нужно, просто чтобы белок перемешался с желтком.


Шаг 5

Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.


Шаг 6

Влейте в получившуюся кефирную смесь растительное масло. Снова перемешайте.


Шаг 7

Вылейте кефирно-яичную смесь в муку.


Шаг 8

Перемешайте тесто ложкой до однородности. Должно получиться полугустое тесто желтоватого или ярко-желтого цвета (в зависимости от качества и цвета кукурузной муки).


Шаг 9

Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто.Выпекайте кукурузный хлеб в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Я подержала хлеб еще 10 минут в остывающей духовке, чтобы он посильнее зарумянился. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.



👁 53 просмотров


Похожие рецепты


Творожные кексы в формочках в духовке

Вкусные и ароматная выпечка. Легко и просто. Творожные кексы в духовке получаются нежные, сытные, ароматные.

Рецепт из разряда доступно, недорого, просто и быстро. Процесс готовки совсем несложный, много сил и времени не занимает. Подавать творожные кексы можно с чаем, молоком, кофе. Вкусно!


Куриные ножки в рукаве в духовке

Простой способ приготовления вкусных куриных ножек! Один из самых простых и полезных способов приготовления блюд, — приготовление в рукаве. Минимум усилий и грязной посуды, а результат всегда прекрасный! Всем советую для готовки этот рецепт куриных ножек в рукаве. Это просто и вкусно!


Авокадо с яйцом в духовке

Чтобы блюдо было сытнее, нужно посыпать его тертым сыром. Авокадо с яйцом — это не только вкусно, но и полезно, что делает блюдо подходящим завтраком. Максимум белков и полезных жиров, которые содержатся в этих продуктах, обеспечат хорошее начало дня. Яичницу в авокадо часто называют завтраком чемпионов.




Сочное филе индейки в духовке запеченное на второе

Яркое, с румяной корочкой, легко готовить! Благодаря маринаду филе индейки, запеченное в духовке, по этому рецепту получается сочное, ароматное и очень вкусное. Такое мясо отлично подойдет для праздничного стола и будет оценено вашими гостями по достоинству. К нему можно подобрать любой гарнир.


Горбуша в сметане в духовке запеченная

Вкусная ароматная горбуша, запечённая в сметане. Приготовленная таким образом рыба получается сочной, вкусной и гармоничной. Добавив по своему вкусу гарнир — картофель, рис, овощи, можно полноценно поужинать. Такой ужин подойдёт всем членам семьи, в том числе и детям. Готовится всё максимально просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. А сам рецепт может послужить основой для кулинарных экспериментов.




Апельсины запеченные в духовке горячий десерт

Элегантный яркий десерт из апельсинов на скорую руку! Апельсины, запеченные в духовке в данной вариации вряд ли подойдут на роль главного десерта для званого ужина. Из-за сложности с аккуратностью при непосредственном употреблении апельсинов это все таки блюдо для домашнего близкого круга. Исключение составят идеальные апельсины с тончайшими перегородками и сладкой мякотью. Кушать такой десерт необходимо при помощи небольших ложечек, поэтому разделение мякоти на более мелкие части и максимальное отделение мякоти от кожуры имеет большое значение.


Картошка айдахо в духовке

Интересный вариант запеченного картофеля. Картошка айдахо в духовке имеет пикантный пряный вкус, в меру хрустящую корочку и мягкую сердцевинку. Картофельный рай американского штата Айдахо подарил миру рецепт данного блюда и стоит взять его на заметку, чтобы воспользоваться им и приготовить вкусного и сытного ужина для небольшой компании или для семейного круга.

К такому картофелю отлично подойдут масса самых разнообразных соусов, закусок, намазок, свежих овощей, а также легких сочных салатов.


Лазанья из макарон с фаршем в духовке

Не нашла листы для лазаньи? Приготовь ее с макаронами! Лазанья из макарон с фаршем в духовке — это блюдо, по вкусу совершенно не отличающееся от классического рецепта, просто вместо пластин теста берутся любые макаронные изделия. Готовится сложно, но безумно интересно! В нем есть и соус болоньезе, и соус бешамель, а какие в кухне витают запахи от итальянских трав! Приготовленную в красивой форме лазанью можно подать и на праздничный стол.


Рыбные котлеты в духовке

Румяные и сочные, нежные и простые, очень вкусные! В этих рыбных котлетах, запеченных в духовке, минимальный состав, но два вида рыбы, что дает блюду замечательный вкус.

Красная добавляет сочности и жирности, а белая помогает котлетам сохранить форму при запекании.


Пирожки с ревенем в духовке

Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Пирожки с ревенем в духовке — рецепт сладкой выпечки, по которому пекли еще наши бабушки. Многим не знакома начинка из ревеня — она получается очень ароматной, с кисло-сладким вкусом. За счет добавления манки начинка не вытечет при выпечке.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Пшенично-кукурузный хлеб на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана К .

Светлана К

@sk_2021

#хлеб #хлеббездрожжей #кукурузныйхлеб #выпечка Когда хочется вкусного рассыпчатого хлеба, а с дрожжевым тестом возиться нет желания и на кухне есть кукурузная мука — то я готовлю пшенично-кукурузный хлеб.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 100 грамм Просеянная кукурузная мука мелкого помола

  2. 120 грамм Просеянная пшеничная мука

  3. 20 грамм (примерно 1 столовая ложка с горкой) по вкусу Сахар

  4. 1 чайная ложка Соль

  5. 5 грамм Разрыхлитель для теста

  6. 250 мл Кефир (жирность по вкусу)

  7. 60 мл Растительное масло (у меня подсолнечное)

  8. 1 яйцо

  9. Мягкое сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Sudha Agrawal и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Светлана К

@sk_2021

https://instagram. com/love_i_all
https://www.youtube.com/channel/UCKYb5QidLzS77SeEBpwebdg?sub_confirmation=1
https://www.facebook.com/svetlacat/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пирожки с капустой в духовке

Яблочно-шоколадная паста с орехами

Яблочно-шоколадное повидло

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Деревенский турецкий кукурузный хлеб на горячей воде (без глютена) — Дайте рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт турецкого кукурузного хлеба на горячей воде заменит все предыдущие рецепты. У него красивейший золотистый цвет, богатейшая маслянистая и рассыпчатая текстура и просто божественный вкус, которого можно добиться только годами совершенствования пропорций и техники.

Кукурузная мука является основным ингредиентом на нашей кухне. Некоторые из наших любимых рецептов с ним маффины из тыквы и кукурузной муки и чипсы из цуккини . Иногда мы даже используем его для приготовления безглютеновой наан .

Кукурузный хлеб является основным хлебом во многих домах в особом регионе Турции под названием Карадениз (Черное море), особенно в сочетании с утешительными супами, такими как Турецкий суп из чечевицы или тарелка легкого супа из капусты зимой. Мы нашли его слишком рассыпчатым, когда попробовали его в первый раз. Но зато мы понимаем, как это нравится жителям Черного моря. В супы или с небольшим количеством масла, когда оно еще теплое. Это определенно НЕ хлеб для сэндвичей, но он отлично подходит для супов.

Рецепт домашнего кукурузного хлеба очень прост в приготовлении, и большая часть времени уходит на выпечку. Вы даже можете приготовить этот кукурузный хлеб заранее и заморозить его для последующего использования. Это просто, доступно и вкусно; Что еще тебе надо?

Сегодня мы обсудим все, что касается кукурузного хлеба, что это такое, используемые ингредиенты, некоторые заменители и как на самом деле его приготовить.

Перейти к:

  • Что такое кукурузный хлеб на горячей воде?
  • Об ингредиентах
  • Что такое кукурузная мука?
  • Как сделать
  • Чем можно заменить масло?
  • Другие рецепты хлеба без дрожжей
  • Больше рецептов хлеба
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое кукурузный хлеб на горячей воде?

Если вы еще не были в Черноморском регионе Турции или не знакомы с турецкой кухней, то вы, вероятно, никогда не слышали об этом кукурузном хлебе на горячей воде. Он ни в коем случае не популярен и не известен за пределами этого региона, но мы можем сказать это; это один из самых уникальных хлебов, которые мы когда-либо пробовали.

Этот старомодный кукурузный хлеб сделан из настоящей кукурузной муки, масла для сытности, приправ и, самое главное, из кипящей горячей воды. Сочетание этих ингредиентов, их соотношения и используемого метода производства придает конечному продукту очень рассыпчатую и маслянистую текстуру.

Этот кукурузный хлеб не мягкий и не пышный, а очень плотный и почти тяжелый, поэтому его лучше всего подавать с такими добавками, как супы , домашний йогурт и соусы .

Об ингредиентах

Кукурузная мука: Наиболее важным ингредиентом для этого старомодного кукурузного хлеба на горячей воде является кукурузная мука, также известная как кукурузная мука. Это безглютеновая мука с рассыпчатой ​​текстурой. Пожалуйста, прочитайте больше об этом ниже.

Масло: Мы добавили масло в этот хлеб из кукурузной муки по трем причинам; во-первых, это добавляет насыщенности и аромата. Во-вторых, он помогает связать другие ингредиенты вместе, а в-третьих, он помогает добавить красивый солнечный золотистый цвет.

Горячая вода: Последний ингредиент для этого старомодного кукурузного хлеба — вода. Это рецепт кукурузного хлеба, в котором используется только кукурузная мука , а это означает, что она должна быть тщательно увлажнена перед началом выпечки. Использование кипящей горячей воды помогает ускорить этот процесс и размягчает твердые гранулы кукурузной муки перед их выпеканием, чтобы хлеб не получился сырым и неприятным.

Что такое кукурузная мука?

Кукурузную муку, кукурузную муку и кукурузный крахмал часто путают друг с другом, хотя на самом деле они немного различаются, в основном по функциям и использованию.

Кукурузная мука также известна как кукурузная мука. Он желтый и имеет грубую, почти консистенцию, похожую на песок , тогда как кукурузная мука или кукурузный крахмал выглядят как сахарная пудра как по текстуре, так и по цвету. Кукурузная мука является важным ингредиентом для этого кукурузного хлеба с водой, и ее нельзя легко заменить.

При смешивании с водой гранулы увлажняют и помогают получить жидкое тесто, которое в конечном итоге помогает получить рассыпчатую и маслянистую текстуру.

Кукурузная мука и кукурузный крахмал являются одним и тем же продуктом , они просто носят разные имена. Мы узнали, что то, что мы знаем как кукурузный крахмал в Турции, в Великобритании называется кукурузной мукой. Они также сделаны из кукурузы, но перемолоты в очень мелкую порошкообразную консистенцию. Эта форма обработанной кукурузы гораздо лучше подходит в качестве загустителя и не сможет функционировать так, как мука в хлебе.

При смешивании с водой они образуют пасту и не подходят для выпечки хлеба.

Кукурузная мука и кукурузный крахмал никогда не должны использоваться в качестве замены этого хлеба из кукурузной муки. Однако вы можете использовать поленту. Полента — это разновидность кукурузной муки, но ее текстура еще более грубая, что идеально подходит для приготовления блюда из поленты, отсюда и название. Вы можете заменить их в равных частях.

 Подробнее >> Кукурузная мука и полента .

Другой заменитель, который делают многие люди, представляет собой комбинацию универсальной муки и кукурузной муки. Мягкая универсальная мука поможет вам сделать более мягкий хлеб, однако лично текстура этого кукурузного хлеба является частью того, что делает его уникальным и привлекательным.

Как приготовить

Что может быть лучше свежеиспеченного кукурузного хлеба? Тем более, что сборка перед выпечкой занимает всего несколько минут. Вы будете в восторге от его глубокого золотисто-коричневого цвета, неотразимого вкуса и идеальной текстуры!

  • Сначала подготовьте снаряжение. Разогрейте духовку до 400˚F/200˚C. После того, как ваша духовка нагреется, предварительно нагрейте 9-дюймовую квадратную или круглую форму для выпечки, пока она не понадобится.
  • Во-вторых, смешайте ингредиенты. Смешайте кукурузную муку, размягченное сливочное масло, соль, оливковое масло и разрыхлитель в большой миске. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
  • В-третьих, добавьте горячую воду. Убедитесь, что у вас есть кипящая горячая вода, и добавьте ее в смесь кукурузной муки. Используйте венчик, чтобы добавить воду, пока у вас не получится однородное, жидкое и жидкое тесто, очень похожее на тесто для блинов. Если тесто слишком густое и похоже на обычное тесто для хлеба, добавляйте больше воды, пока не добьетесь нужной консистенции.
  • Подготовьте нагретую форму для выпечки. № Когда сковорода нагреется, смажьте ее растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут на средней полке.
  • Охладить и подавать. Кукурузный хлеб можно подавать горячим или холодным, в любом случае он должен отдохнуть минуту или две.

Чем можно заменить масло?

Лучшей альтернативой сливочному маслу в этом рецепте должно быть взбитые сливки . Эти густые сливки имеют консистенцию, очень похожую на размягченное сливочное масло, и вы можете заменить их в равных частях.

Другим заменителем, который подойдет в крайнем случае, является крем-фреш или пахта . Крем-фреш был бы лучше между этими двумя, так как его консистенция похожа, тогда как пахта намного жиже.

При использовании пахты вместо размягченного сливочного масла необходимо начинать с половины количества и добавлять больше, пока не будет достигнута требуемая консистенция. Пахта сделает тесто более жидким; вот почему вы должны начать с меньшего.

Другие рецепты хлеба без дрожжей

  • Легкая содовая хлеб
  • Нет дрожжей хлеб
  • LOMEDADE TORTILLAS без LARD

. , дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте

@give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Кукурузный хлеб на горячей воде

★★★★★

4.8 из 4 отзывов

Чудесно пахнущий рассыпчатый кукурузный хлеб, идеально сочетающийся с супами!

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 10 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • color»> Кухня: Турецкая
  • 3 чашки (500 гр.) кукурузной муки
  • 150 гр. сливочное масло, размягченное при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 + ¾ стакана (650 мл) кипятка
  1. Разогрейте духовку до 400F/200C и нагрейте противень (9-дюйм квадратный или круглый) вы будете использовать в духовке.
  2. В миске смешайте лопаткой кукурузную муку, размягченное сливочное масло, соль, оливковое масло и разрыхлитель.
  3. Залить кипятком и перемешать ручным венчиком.
  4. Смесь должна быть жидкой и тонкой по сравнению с обычным хлебным тестом. Как блинная смесь.
  5. Если консистенция недостаточно жидкая, можно добавить еще немного воды.
  6. Смажьте нагретую сковороду растопленным сливочным или оливковым маслом и вылейте в нее тесто.
  7. Выпекать на средней полке духовки 40 минут.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 363
  • Сахар: 0,3 г
  • Натрий: 314,3 мг
  • Жир: 23,9 г
  • Углеводы: 36,4 г
  • Белок: 3,9 г
  • Холестерин: 40,3 мг

Ключевые слова: кукурузный хлеб на воде, турецкий кукурузный хлеб, кукурузный хлеб на горячей воде

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Рецепт южного кукурузного хлеба — Праздник и ферма

33,6 К
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Является ли кукурузный хлеб предметом серьезных споров? Это зависит от того, где вы живете. Но для тех из вас, кто любит хрустящую сковороду без сахара, этот рецепт южного кукурузного хлеба идеально подходит.

У меня есть теория насчет кукурузного хлеба.

Если вы выросли к северу от реки Огайо или член вашей семьи научил вас готовить, вы будете добавлять сахар в свой кукурузный хлеб.

Если вы выросли к югу от реки, то нет. Ты никогда не понимал, что я такой мудрый, не так ли?

Я вырос на юге, как и повара в моей семье, поэтому мы не кладем сахар в кукурузный хлеб. На самом деле, единственное, для чего мне годится сладкий кукурузный хлеб, — это корн-дог. Я просто пропущу, если мне придется есть его с сахаром. Разве не забавно, как мы привыкаем к чему-то определенному на вкус?

Я говорю это, чтобы сказать вот что: вы МОЖЕТЕ положить сахар в мой рецепт, и я все равно буду работать на вас. Я не знаю, сколько вам сказать, чтобы вы вложили — вам, возможно, просто придется это сделать.

Говоря об этом, я понял, что делаю это, когда делаю это. Даже когда моя мама учила меня, когда я была маленькой девочкой, я все делала на глаз. Если оно слишком густое, добавьте еще молока. Если он слишком жидкий, добавьте больше смеси кукурузной муки.

Я попытаюсь дать вам мерки, но помните, что оно должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов. Убери это, и ты в порядке.

Я все думала, не слишком ли легко было поделиться с вами этим рецептом. Затем я услышал, как мои друзья говорили об этом однажды ночью — они используют (вздох) смесь в мешках, в которую вы просто добавляете воду.

О. У нас есть проблемы.

Нам нужен настоящий кукурузный хлеб.

Если ты собираешься взять миску для смешивания и испачкать ложку, ты можешь сделать ее вкуснее, чем смесь в пакетиках — это только мое мнение.

Мои секреты приготовления хрустящего южного кукурузного хлеба

Я использую самоподнимающуюся смесь кукурузной муки. Я пытался сделать это с нуля, и это было ужасно. Самоподнимающуюся смесь можно найти в отделе для выпечки вместе с мукой. Не покупайте просто пакет кукурузной муки. Если вы это сделаете, вы будете обзывать меня злыми словами. Белая лилия делает хороший.

А для лучшей корочки – этой золотистой хрустящей корочки – вам понадобится чугунная сковорода. Вы можете сделать свой в другом блюде, но это будет не то же самое. Мама научила меня переворачивать готовый кукурузный хлеб (вынимать его из сковороды, пока он горячий) на прихватку и класть обратно в сковороду красивой хрустящей стороной вверх. Вы можете сделать это, если хотите. Я не делал этого для этой фотографии, но это делает ее действительно красивой. Ключ к этой хрустящей корочке в том, чтобы ваша сковорода была горячей и в ней было много масла, когда вы наливаете тесто. Я разогреваю на плите, или вы можете разогреть свою сковороду в духовке.

Вы также можете пропустить этот шаг, если у вас нет формы, и просто слегка смажьте маслом форму для выпечки 8×8 и запеките ее таким образом.

Подавать теплым с фасолью пинто и пирожными с картофельным пюре, пирогом с курицей или просто с маслом и джемом.

Посмотреть полное видео на YouTube

Рецепт южного кукурузного хлеба

Южный кукурузный хлеб хрустящий снаружи, нежный внутри и готов к любым вашим любимым блюдам в холодную погоду.

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 32 минуты

Количество порций 8 человек

Автор Рэйчел Баллард

Булавка для печати

  • 2 чашки самоподнимающейся кукурузной смеси, а не просто кукурузной муки
  • 2 яйца или 1 очень крупное яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла или эквивалентное количество рафинированного кокосового масла, жира от бекона или свиного сала
  • 1/4 стакана растительного масла для сковороды, если используется чугун; эквивалентное количество рафинированного кокосового масла, жира от бекона или свиного сала заменит
  • 1 3/4 стакана пахты или обычного молока Начните с 1 стакана жидкости, если вы используете обычное молоко, и добавляйте остальное по мере необходимости
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Если вы используете чугун, налейте 1/4 стакана масла на дно 9-дюймовой сковороды и поставьте на плиту на сильный огонь, пока готовите тесто.

  • Насыпьте кукурузную муку в миску, добавьте масло, яйцо и пахту.

  • Смешайте до однородности и бросьте небольшое количество в сковороду.

  • Если оно сразу же зашипит, налейте тесто так, чтобы до верха оставалось не более 1 дюйма. Если вы хотите более тонкий кукурузный хлеб, просто не наливайте столько.

  • Переместите сковороду с плиты в горячую духовку.

  • Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета и готовности.

Если вы не используете чугун, смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем и не нагревайте сковороду предварительно.
Выпекайте, как указано.

Информация о питании основана на использовании рафинированного кокосового масла вместо растительного масла.