Skip to content

Котлеты в тесте без дрожжей в духовке: Котлеты в тесте в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты в тесте в духовке рецепт с фото пошагово

Котлеты в тесте в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 10 мин
PT3h20M

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления теста. Муку просеем.

  2. Шаг 2:

    Берём глубокую миску, в неё высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем слегка подогретое молоко, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Сначала высыпаем 2 стакана муки, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Потом подсыпаем остатки муки, снова перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.

  5. Шаг 5:

    В самом конце выливаем на тесто растительное масло. Дальше тесто будет очень легко месить, — оно уже не будет липнуть к рукам.

  6. Шаг 6:

    Месим, пока все масло не впитается в тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа подходить. Пока тесто подходит, приступим к приготовлению котлет.

  7. Шаг 7:

    Продукты для котлет. Фарш у меня свино-говяжий, сделала я его сама. Репчатый лук и чеснок очищены от шелухи и вымыты.

  8. Шаг 8:

    Мелкими кубиками нарезаем лук, очень мелко — чеснок, высыпаем специи в фарш, солим, перчим. Хлебный мякиш замачиваем в воде (не в молоке). Мелко раскрошив размокший хлеб рукой, добавляем его вместе с водой (так фарш будет более сочным) в миску с фаршем. Фарш хорошо отбиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Формируем котлеты, немного удлиненные, чтобы потом было удобнее их заворачивать в тесто.

  9. Шаг 9:

    Раскаляем сковороду, хорошо прогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с двух сторон до румяного цвета.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем готовые котлеты на блюдо остывать.

  11. Шаг 11:

    Возвращаемся к тесту. Вот так оно подходит! Его объём увеличивается в 2-3 раза. Можно сразу же приступать к приготовлению котлет в тесте.
    А можно положить тесто в пакет, убрать на ночь в холодильник. Там процессы брожения замедлятся, но тесто всё же немного поднимется. Нужно утром достать его из холодильника, подержать при комнатной температуре. Оно нагреется постепенно и отлично поднимется.
    В холодильнике такое тесто можно хранить не более 2-х суток.

  12. Шаг 12:

    Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в колбаску и придавливаем ладонью эту колбаску так, чтобы получилась полоска теста, как на фото. Каждую котлету оборачиваем этой полоской теста по спирали.

  13. Шаг 13:

    Так выглядят заготовки перед запеканием в духовке.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем котлеты в тесте на противень, покрытый бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Желток разбалтываем с чайной ложкой воды и смазываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут до румяной корочки.

  15. Шаг 15:

    Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Котлеты в духовке запеченные как приготовить

Рецепты для детей

На завтрак

Как приготовить яйца с чесноком

Как приготовить Завтрак из яиц

Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Белый хлеб, Лук репчатый, Чеснок, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Яичные желтки, Вода

Котлеты в тесте рецепт с фото на Webspoon.

ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Домашние котлеты в тесте

Котлеты в тесте были очень популярны в советском общепите — этакий фастфуд прежних времен.

Такие котлеты очень просто приготовить в домашних условиях — обернул котлетку полоской теста — и готово! С такой котлеткой можно не только пообедать или поужинать, если добавить к ним салатик из свежих овощей, но также удобно взять с собой на пикник, в дорогу и для перекуса во время перерыва в работе.

Если немного покреативить, то котлеты в тесте легко превращаются в забавных ёжиков — веселая идея для фуршета. Для детей вовнутрь можно положить котлету из курицы или индейки, а взрослым подойдёт вариант посытнее — из свинины или говядины.

Тесто я использовала дрожжевое «холодного» приготовления, половина приготовленного ушла на пирог, и вторая половина на котлеты. Если пироги печь не собираетесь, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Также можно использовать любое готовое тесто: слоёное или дрожжевое.

Как приготовить «Котлеты в тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления котлет в тесте нам понадобится заранее приготовленное «холодным» способом дрожжевое тесто (или любое другое), мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания.

Шаг 2
Ссылка

Ломтики чёрствого батона разламываем и замачиваем в молоке. Мягкую булку брать не стоит, котлеты будут кислить.

Шаг 3
Ссылка

Прокручиваем через мясорубку мясо, отжатую булку, лук и чеснок.

Шаг 4
Ссылка

В полученный фарш добавляем соль, перец, молоко, в котором замачивали булку, всыпаем манку для пышности и мягкости, всё хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, набирая его в ладони и бросая в миску — котлеты будут пышными и сочными.

Шаг 5
Ссылка

Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты для получения корочки. Доводить до готовности не нужно, так как они ещё будут запекаться в духовке.

Шаг 6
Ссылка

Заранее извлечённое из холодильника и согретое тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.

Шаг 7
Ссылка

Оборачиваем полоской теста котлету, оставляя с одной стороны свободным кончик, с другой тесто залепляем, как пирожок. Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем тесто яйцом и ножницами настригаем иголочки ежа. Для носика маленький шарик теста обмакивам в яйцо и прикрепляем к открытой части котлеты.

Шаг 8
Ссылка

Выпекаем до зарумянивания при температуре 180°C около 15 минут. Вместо глаз можно воткнуть кусочки орехов (миндаль или фисташки), а вот горошины перца использовать не стоит. Подавать котлеты в тесте можно как горячими, так и холодными.

Чесночный хлеб с сырной начинкой без дрожжей без духовки howabotcooking

Чесночный хлеб с сырной начинкой | Чесночный хлеб с сыром и начинкой без дрожжей и без духовки | чесночный хлеб с начинкой без дрожжей без духовки | Чесночный хлеб с начинкой домино без дрожжей и в духовке рецепт с подробными инструкциями и фотографиями

Я большой поклонник Чесночный хлеб с сырной начинкой , потому что лично я люблю вкус чеснока даже в индийской кухне .

Всякий раз, когда мы посещали любую пиццерию или заказывали там что-нибудь, Чесночный хлеб с сырной начинкой всегда был для меня обязательным, и я люблю его больше, чем пиццу . Поэтому я решила попробовать этот рецепт дома, и он вышел настолько чудесным, что было трудно даже определить, что он был приготовлен дома.

Моей семье особенно понравился этот Чесночный хлеб с сырной начинкой | Чесночный хлеб с сыром и начинкой без дрожжей и без духовки | чесночный хлеб с начинкой без дрожжей без духовки многое, что исчезло за считанные минуты. 😃

Рецепт очень прост в приготовлении дома и из довольно простых ингредиентов. Я запекала его во фритюрнице, но его легко можно приготовить на газовой плите, используя сковороду или таву. Очень скоро я тоже поделюсь рецептом тавы.

Здесь я делюсь подробным рецептом приготовления этого изнуренного C Чесночный хлеб с начинкой Heesy | Чесночный хлеб с сыром и начинкой без дрожжей и без духовки | чесночный хлеб с начинкой без дрожжей без духовки дома.

🍴 Время до приготовления 20 минут

⏰ Время для приготовления 15-20 минут

🍛 Порции 2 человек

👩 Автор Ручика

🍲 Кухня итальянская

♨ Закуски.

  • 1 стакан муки (Maida)
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка масла/масла
  • 1/2 столовой ложки пищевой соды
  • Теплое молоко для замеса
  • 1/2 ст.
    • 1/2 чашки вареной сладкой кукурузы
    • 2-3 ​​столовые ложки чеснока (мелко измельченного)
    • 4 столовые ложки соленого масла (комнатной температуры или растопленного)
    • 1/2 чашки сыра моцарелла
    • вкус)
    • Смесь трав/итальянские приправы (по вкусу)

    Примечания:

    • Я приготовил этот рецепт во фритюрнице, но его также можно запечь в духовке. Точно так же на газовой плите с использованием кастрюли/тавы , которой я скоро поделюсь
    • Для замешивания теста не использовались дрожжи, но использовалось теплое молоко, чтобы сделать его мягким и ароматным.
    • Мы можем использовать мелко нарезанные свежие листья кориандра для смешивания со сливочным маслом, что придает этому рецепту очень приятный вкус. Но в этот раз у меня не было свежего кориандра, поэтому я его пропустила, но все равно получилось очень вкусно. 😊
    • Я использовала бумагу для раскатывания теста вместо обычной доски для раскатки (чакла)

    Для приготовления теста:

    соль, итальянская приправа, хлопья чили, разрыхлитель, пищевая сода, сливочное масло и 1/2 столовой ложки измельченного чеснока и хорошо перемешайте.

    2. Добавьте к нему теплое молоко и замесите мягкое тесто, затем смажьте тесто сверху небольшим количеством растительного или сливочного масла, накройте миску и оставьте в стороне на 15 минут.

    Для приготовления начинки:

    2. Для приготовления сырной начинки возьмите 4-5 столовых ложек растопленного или мягкого соленого масла в миску и добавьте 2-3 столовые ложки измельченного чеснока, итальянскую приправу и хлопья чили (как по вкусу) и очень хорошо перемешать, чтобы все соединилось.

    Для выпечки хлеба:

    1. Через 15 минут еще раз хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало гладким. Теперь возьмите большую часть теста и посыпьте ее мукой, а затем расплющите ладонями или пальцами. Держите основу немного толстой. Я использовал пергамент или масляную бумагу, чтобы сгладить его.

    2. Теперь обильно и равномерно нанесите смесь масла и приправ на приплюснутую основу.

    3. На одну сторону основы выложить вареные зерна сладкой кукурузы.

    4. Теперь равномерно распределите сыр моцарелла поверх кукурузы и посыпьте приправами и хлопьями чили.

    5. Сложите основу с другой пустой стороны, чтобы закрыть начинку. Смажьте края молоком или водой и тщательно закрепите, слегка прижав пальцами, чтобы сыр не вытекал во время выпекания. Смажьте верх сложенной основы оставшейся масляной смесью.

    6. Сделайте несколько неглубоких надрезов вверху, чтобы разделить на несколько хлебных палочек. Не прорезайте его, просто нужно сделать простые прорези, как показано на картинке.

    7. Теперь поместите тесто с начинкой в ​​аэрогриль и запекайте 20 минут. Продолжайте проверять между ними, чтобы не сгореть. Самый вкусный чесночный хлеб без дрожжей без духовки готов. Подавайте горячим и наслаждайтесь любимым соусом.

    Проверка рецепта пиццы без духовки

    • Вегетарианская пицца Делайт (без духовки)

    Другие рецепты закусок

    • Дхокла
    • Пицца Масала Идлис с арахисовым чатни 9 Pocket

      9 | Pizza McPuffs

    Похожие сообщения:

    Просмотры сообщений: 3029

    Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет

    By Swasthi, 31 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

    Овощная котлета, приготовленная из смеси овощей, трав и специй, отлично подходит для перекус к чаю , который понравится всей вашей семье! Знаете ли вы, что котлета – одна из самых популярных закусок во всем мире. Котлеты бывают разных форм, размеров и видов, но одно общее — они хрустящие и очень вкусные! Эти овощные котлеты — бомба вкуса, очень вкусные и полезные, так как они обжарены на сковороде.

    О вегетарианской котлете

    Слово «котлета» происходит от французского слова «котлет» и является типичной закуской во французской кухне. Позже они стали очень популярны во всем мире и производятся разными способами. Овощные котлеты популярны в индийской кухне и готовятся из таких овощей, как картофель, морковь, горох, травы и специи. Как и традиционные котлеты, наши овощные котлеты панируются и обжариваются до хрустящей корочки.

    Вам может быть интересно, что такое овощная котлета

    Овощная котлета — это простая овощная котлета с приправами и пюре, которую обмакивают в кляре, а затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле. Есть вегетарианские и невегетарианские котлеты индийской кухни. Однако во всех этих версиях основу котлет составляет картофель.

    Мой рецепт

    Этот рецепт овощной котлеты простой, полезный, безглютеновый и веганский. Для приготовления любых котлет нам понадобятся панировочные сухари или мука, чтобы связать ингредиенты. Но мой рецепт можно приготовить без них обоих, просто заменив панировочные сухари расплющенным рисом/похой или обжаренной нутовой мукой (сатту).

    В этом посте я показала приготовление котлет без панировочных сухарей, как для обвалки, так и для панировки. Однако, если у вас нет похи, вы можете просто использовать панировочные сухари или панировочные сухари.

    Кроме картофеля использую горох, морковь и фасоль. Иногда я также использую цветную капусту, молодой шпинат, брокколи и зерна сладкой кукурузы. Для мясистой текстуры вы также можете добавить немного соевых гранул (протеин с растительной текстурой).

    Можно использовать сладкий картофель, батат, сырой банан и даже тертую свеклу. Но помните, что вкус ваших котлет будет зависеть от овощей, которые вы используете. Поэтому используйте только те овощи, которые вам нравятся.

    Эти овощные котлеты очень хорошо сочетаются с зеленым чатни , соусом шезван , мятным чатни или соусом чили. Их также можно подавать в качестве котлет для гамбургеров в вегетарианском бургере .

    Помимо отличной закуски к чаю, они также могут стать отличной закуской и закуской для вечеринки.

    Еще похожие рецепты
    Хара бхара кабаб
    Куриные котлеты
    Котлеты панир
    Грибные котлеты
    Кукурузные котлеты

    Как приготовить овощные котлеты (пошаговые фото)

    Подготовка

    1. Сначала промойте и нарежьте 8 стручковой фасоли, 1 большую морковь и 2 средние картофелины кубиками по 1 дюйму. Также можно использовать цветную капусту, свеклу и белокочанную капусту. Я также использовала полстакана зеленого горошка. После измельчения у вас должно получиться от

    • от 2 чашек картофеля
    • ½ чашки фасоли
    • ¾ до 1 чашки моркови

    2. Добавьте их в паровую корзину. Налейте 1½ стакана воды в плиту или пароварку. Поместите решетку или подставку, а затем поместите паровую корзину в пароварку. Накройте и готовьте их вместе до готовности. Они должны быть мягкими и твердыми, но не должны быть мягкими или сырыми. Если они готовятся в кастрюле, полностью откиньте их на дуршлаг, если осталась влага.

    Кастрюля быстрого приготовления: Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением в течение 3 минут и дайте давлению сбросить давление естественным образом.

    3. Убедитесь, что в овощах нет лишней влаги. Если в овощах много влаги, они впитывают много масла и плохо связываются. Далее хорошо разомните их толкушкой.

    4. Добавьте 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра, 1–2 нарезанных и очищенных от семян зеленого перца чили, от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку имбирной пасты. Все хорошо перемешать. Я также добавил пол чайной ложки жареных семян тмина, если хотите, можете добавить. Я не указала это в списке ингредиентов в рецепте.

    5. Добавьте 6 столовых ложек панировочных сухарей. Я предпочитаю использовать ½ стакана порошкообразной похи. Я использовала густую красную поху. Можно использовать даже белую поху. Он впитывает влагу из овощей лучше, чем панировочные сухари, и является более полезным вариантом без дрожжей. Чтобы сделать порошок poha, просто измельчите полстакана poha в кофемолке.

    Формирование овощных котлет

    6. Все хорошо перемешать. Смесь должна быть нелипкой и не должна быть сырой. Возьмите небольшую часть этого и сделайте 12 пирожков. Также приготовьте панировочные сухари, добавьте в тарелку полстакана панировочных сухарей или полстакана грубо измельченной манной крупы.

    7. Затем приготовьте жидкое тесто, используя 2 столовые ложки бесана или рисовой муки и 3-4 столовые ложки воды в небольшой миске. Поместите котлету в тесто. Пэтти не нужно покрывать большим количеством теста. Если он становится влажным, этого достаточно.

    8. Положить на панировочные сухари или на лепешку. Убедитесь, что котлета покрыта панировочными сухарями с обеих сторон. Вы также можете использовать для этого густые сорта похи грубого помола или измельченные кукурузные хлопья. Здесь я использовал белый порошок poha.

    9. Повторите это для всех котлет и положите их на тарелку. Оставьте это в стороне примерно на 5-10 минут. Это поможет панировочным сухарям хорошо прилипнуть к котлетам. Аккуратно прижмите каждую котлету, чтобы покрытие хорошо прилипло.

    10. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле. Мелко обжарить или запечь их. Я использовала 3 чайные ложки масла на каждую партию из 5 котлет. Вы можете уменьшить это количество до 2 ч. л. Вы также можете жарить или запекать эти котлеты, следуя моим профессиональным советам ниже.

    11. В конце перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

    Подавать вегетарианскую котлету с зеленым чатни или любым соусом.

    Насадки Pro

    • Всегда готовьте на пару или варите овощи до состояния al dente, а не до состояния кашицы. Так котлеты не станут слишком мягкими внутри.
    • Разомните овощи, а затем добавьте панировочные сухари, порошок рожкового ореха или бесан, чтобы уменьшить количество влаги в овощном пюре. Мой предпочтительный выбор — порошкообразная поха, так как это более здоровый выбор, чем панировочные сухари.
    • Овощные котлеты обмакивают в кляре из нутовой или рисовой муки, а затем обваливают в крошке, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете покрыть их крупной дробленой poha (порошковой poha)
    • Обжарьте их на мелкой глубине до хрустящей корочки на слабом или среднем огне. Вы также можете испечь их.
    • Вы можете приправить овощную котлетную смесь любыми специями, которые вам нравятся. Я использовала гарам масала.

    Овощные котлеты, запеченные и приготовленные во фритюре

    Чтобы испечь эти овощные котлеты, разогрейте духовку до 360 F или 180 C в течение 15 минут и положите котлеты на смазанный жиром противень. Выпекайте их в течение 20 минут или пока кончик не станет золотистым и хрустящим.
    Чтобы обжарить в воздухе, поместите котлеты во фритюрницу и сбрызните маслом. Обжарить на воздухе при 360 F или 180 C в течение 16-18 минут.
    Жареные и запеченные котлеты не станут такими золотисто-коричневыми. Но если вы хотите, чтобы они были золотистыми, то сначала поджарьте панировочные сухари до светло-золотистого цвета и используйте их для покрытия крошек.

    Варианты

    1. Вы также можете добавить полстакана раскрошенного панира к овощному пюре, чтобы приготовить овощные котлеты из панира.
    2. Для приготовления сырных котлет можно добавить полстакана тертой моцареллы или сыра чеддер. Если вы используете сыр, покройте котлеты двойным слоем, чтобы сыр не вытекал из котлет и не испортился.

    Похожие рецепты

    Карта рецептов

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    порции 113 Катлет

    Authorswasthi

    Овощи для катлета
    • ▢ 2 стакана картофеля кубики (2 крупных) (или сладкий картофель или ям)
    • ▢ ½ стакана зеленых гороха (1 большая)
    • ▢ ½ чашки нарезанной фасоли (от 6 до 8)
    • ▢ 3 ст. тертый или паста
    • ▢ От 1 до 2 мелко нарезанных зеленых перцев чили (не использовать для детей)
    • ▢ От ½ до ¾ чайной ложки гарам масала
    • ▢ 6 столовых ложек панировочных сухарей или ½ чашки густого порошкообразного или жареного бесана
    • ▢ 4 столовых ложки масла или по мере необходимости
    Для панировки
    • ▢ 2 столовые ложки бесана или нутовой муки, рисовой муки или кукурузной муки
    • ▢ ½ стакана панировочных сухарей или порошка поха для корочки
    Подготовка к рецепту котлет
      ▢ 9005

      Готовьте на пару или варите овощи, пока они не станут мягкими.

    • Я приготовил все овощи под давлением в течение 2 свистков на среднем огне с половиной стакана воды.

    • Их также можно приготовить на пару или в пароварке, пока они не станут мягкими. Не делайте их мягкими.

    • Слейте лишнюю влагу, если она осталась, и используйте ее для приготовления супов.

    • Если у вас нет панировочных сухарей, просто добавьте немного похи в чашу миксера и сделайте мелкий порошок.

    • Добавьте вареные овощи в чашу миксера и хорошо разомните их.

    • Затем добавьте к овощам панировочные сухари или молотую манную крупу, соль, тертый имбирь, гарам масала и перец чили.

    • Все хорошо перемешать, чтобы получилось нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте больше панировочных сухарей или порошка poha, чтобы сделать его нелипким.

    Как приготовить овощные котлеты
    • Разделить тесто на 13-14 частей. Скатайте тесто в шарики.

    • Затем аккуратно расплющите их и сделайте толстые котлетки. Отложите овощные котлеты в сторону на тарелке.

    • В другую тарелку насыпьте ¼ чашки панировочных сухарей или порошка для корочки. Отложите это.

    • Добавьте бесан или рисовую муку в другую маленькую миску. Налейте воды ровно столько, чтобы получилось слегка жидкое тесто.

    • Если вы хотите получить толстую корочку на котлетах, сделайте тесто погуще.

    • Поставьте все 3 – тарелку для котлет, миску для теста и тарелку для панировочных сухарей рядом.

    • Затем обмакните каждую овощную котлету в кляр с обеих сторон.

    • Затем положите их на панировочные сухари. Аккуратно покройте их крошкой со всех сторон.

    • Положите их обратно на тарелку и оставьте на 5-10 минут.

    • Повторите те же действия, обмакивая их в кляре, а затем в крошках для всех овощных котлет.

    • Непосредственно перед жаркой осторожно стряхните их на тарелке, чтобы удалить лишние крошки.

    Овощная котлета для жарки
    • Наконец, на широкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите овощную котлету на сковороду.

    • Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону и обжарьте их двумя партиями, используя масло по мере необходимости.

    • Выпекать около 15 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • Для запекания овощных котлет – Разогрейте духовку до 180 C в течение 15 минут и выложите котлеты на смазанный маслом противень.

    • Подавать овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.

    Зеленый чатни для подачи с котлетой

    Чтобы приготовить зеленое чатни, нам понадобится 1 стакан листьев кориандра, ½ стакана листьев мяты / пудина, 1 столовая ложка жареного грамма / далия, от ½ до ¾ чайной ложки тмина, соль по мере необходимости, от 2 до 4 острых зеленых перцев чили, ¼ дюйма имбиря, от 2 до 3 зубчики чеснока среднего размера, лимонный сок по мере необходимости.

    Смешайте все ингредиенты вместе с 2 столовыми ложками воды. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте овощную котлету с зеленым чатни.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет | Как приготовить котлеты

    Количество на порцию

    Калорий 93
    Калории из жира 36

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 4G 6%

    Натрий 51 мг 2%

    243 мг

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 %

    волокон 1G 4%

    Сахар 1G 1%

    Белок 2G 4%

    Витамин A 3540IU 71%

    Витамин A 3540IU0006

    Витамин C 10,3 мг 12%

    Кальций 29 мг 3%

    Железное 1,7 мг 9%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.