Skip to content

Кормовые дрожжи для животных инструкция по применению: Дрожжи кормовые. Применение в животноводстве

Дрожжи кормовые «Добрый Селянин» (белковая кормосмь)

Дрожжи кормовые «Добрый Селянин» (белковая кормосмь)

  • Описание
  • Характеристики

Вес: 500г

Вес: 500г

 


Для успешного разведения домашних животных и птицы помимо традиционных кормовых средств в рацион необходимо включать белково-витаминные корма. К сожалению, корма, обычно используемые в частном подворье, отличаются низким содержанием протеина. Этот недостаток можно восполнить с помощью кормовых дрожжей «Добрый Селянин«. Кормовые дрожжи в качестве добавки к основному корму используют для улучшения белкового и минерального обмена, повышения витаминной обеспеченности всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Протеин дрожжей по своей питательности приближается к белкам животного происхождения. Белки дрожжей богаты аминокислотами. Применение кормовых дрожжей в повседневном кормлении животных и птицы позволит с минимальными затратами времени и денег сбалансировать их рацион по всем основным показателям питательности.

Используя кормовые дрожжи в кормлении домашних животных и птицы, Вы в несколько раз окупите средства, затраченные на их покупку, получив отличные результаты и сэкономив при этом корм. 

 






Нормы расхода:

Вид животного

Суточная доза, г

Куры

5-12

Свиньи

105-280

Коровы

150-400

 

Рекомендации по применению кормовых дрожжей «Добрый Селянин» в кормлении домашних животных и птицы

 

Для успешного разведения домашних животных и птицы помимо традиционных кормовых средств в рацион необходимо включать белково-витаминные корма. К сожалению, корма, обычно используемые в частном подворье, отличаются низким содержанием протеина. Этот недостаток можно восполнить с помощью кормовых дрожжей «Добрый Селянин».

Дрожжи – высокоценный белково-витаминный продукт.

         Кормовые дрожжи в качестве добавки к основному корму используют для улучшения белкового и минерального обмена, повышения витаминной обеспеченности всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Протеин дрожжей по некоторым показателям превосходит протеин животного происхождения. Применение кормовых дрожжей в повседневном кормлении животных и птицы позволит с минимальными затратами времени и денег сбалансировать их рацион по всем основным показателям питательности.

В составе дрожжей присутствуют:

— сера, участвующая в образовании аминокислот;

— фосфор и кальций, укрепляющие структуру костей;

— ферментные системы дрожжей способствуют быстрому усвоению аминокислот и синтезу белка.

В организме усваиваются на 95 %.

  Кормовые дрожжи «Добрый Селянин» — натуральный, экологически чистый продукт, не содержит гормонов и стимуляторов роста. Применение кормовых дрожжей в кормлении животных и птицы позволит увеличить их продуктивность, обогатить протеинами, аминокислотами, витаминами и минералами корма, увеличить их питательную ценность и  сократить затраты.

Для удобства использования в условиях частного и фермерского хозяйства кормовые дрожжи  выпускаются в специальной удобной упаковке.

 

 Внимание! Перед использованием внимательно прочтите инструкцию по применению и дозировке, изложенную на упаковке.

 

Для большей пользы кормовые дрожжи лучше давать животным утром. Перед утренним кормлением добавлять, тщательно размешивая, в свежеприготовленный корм. Соблюдайте нормы расхода, изложенные на упаковке! Обращаем Ваше внимание на то, что превышение нормы ввода кормовых дрожжей в корм не приведёт к увеличению продуктивности. Для лучшей сохранности хранить кормовые дрожжи следует в сухом прохладном месте.

«Добрый Селянин» гарантирует высокое качество продукции. Все компоненты, используемые при производстве, проходят проверку на соответствие общепринятым стандартам и экологическую безопасность.

Используя кормовые дрожжи в кормлении домашних животных и птицы, Вы в несколько раз окупите средства, затраченные на их покупку, получив отличные результаты и сэкономив при этом корм. Кроме того, чтобы существенно увеличить доходность своего подворья, обязательно используйте в кормлении своих питомцев витаминно-минеральные комплексы (премиксы) «Добрый Селянин».

Производитель:

Мирагро

Дрожжи кормовые (1 кг)


Главная / Каталог /
Ветпрепараты / Витаминно-минеральные и железосодержащие /

Код товара: 5562, производитель:

Белково-витаминно-минеральноая добавка.

20.00 грн

На данный момент товара нет в наличии. Уточните дату поставки товара на склад у менеджера интернет-магазина.

  • О препарате
  • Отзывы

Инструкция по применению Дрожжей кормовых (1 кг)

Роль кормовых дрожжей в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы
Современное производство животноводческой и птицеводческой продукции уделяет особое внимание кормовым рационам. Корма растительного и животного происхождения содержат необходимые питательные вещества в недостаточном количестве. Поэтому роль кормовых дрожжей как белково-витаминно-минеральной добавки в настоящее время имеет особо важную роль для сельскохозяйственных предприятий.
В себестоимости продуктов животноводства 65-70% затрат приходится на корма, поэтому полноценное питание животных и правильная организация процесса кормления занимают ведущую роль в интенсификации производства.
Жизнедеятельность животных неразрывно связана с образованием и распадом протеина в организме. Среди питательных веществ протеин занимает одно из основных мест. С одной стороны, он необходимый компонент обменных процессов и, с другой, предшественник в образовании белков тела и продукции (молоко, шерсть, яйца и т.д.). Для того, чтобы образовать протеин своего тела животное должно получать необходимое количество протеина в составе пищи.

Органолептические показатели
Показатели качества кормовой добавки — характеристика показателей:
1 Внешний вид: однородный сыпучий продукт.
2 Цвет: от серо — желтого до серо — коричневого.
3 Запах: растительно — дрожжевой, без постороннего запаха (плесени, затхлости).
4 Крупность помола: сито диаметром 3мм, не более 5,0%.

Физико-химические показатели
Показатели качества кормовой добавки — характеристика показателей:
1 Влажность (%): не более 10,0.
2 Содержание белка (%): не менее — ПСР- АСР — 36,0.
3 Содержание углеводов (%):  25,0.
4 Содержание жира (%): не более 7,0.
5 Содержание клетчатки (%): 8,0.
6 Содержание кальция (%): 10,0.
7 Содержание фосфора (%): 11,0.
8 Общая бак . оплодотворяемость (тис.кл.) в 1 г, не более 150.
9 Токсичность: не допускается.

Дозировка
Рекомендуемые нормы ввода кормовых дрожжей в кормовой рацион КРС:
— Дойные коровы — до 0,5 кг в день;
— Молодняк — до 0,3 кг в день.
Рекомендуемые нормы ввода кормовых дрожжей в кормовой рацион СВИНЕЙ:
— Супоросные и подсосных матки — 0,1 — 0,2 кг в день;
— Молодняк — 0,3 — 0,5 кг в день;
— Свиньи на откорме — 0,5 — 0,8 кг в день.
Рекомендуемые нормы ввода кормовых дрожжей в кормовой рацион ЛОШАДЕЙ: до 1кг в день.
Рекомендуемые нормы ввода кормовых дрожжей в корм РЫБ : до 10 % суточного рациона.
Рекомендуемые нормы ввода при производстве КОМБИКОРМОВ: в количестве 5-10 %.

Упаковка
Бумажные и п/пропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем весом 25 /30 /35 кг.

Отзывы

Извините, но комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.


Отзывов о препарате пока нет.

Пивные дрожжи | Feedipedia

Пивные дрожжи можно использовать в качестве корма в рационах жвачных животных. Большое количество дрожжей выбрасывается в виде взвеси на пивоваренных заводах или в результате алкогольного брожения сахарного тростника и может быть столь же полезным, как и растительная мука (особенно хлопковая мука) для рациона жвачных животных (Hennessy et al., 1993). Некоторые дрожжевые суспензии сушат, что инактивирует дрожжи; но высокие энергетические затраты на сушку могут снизить ценовую конкурентоспособность продукта по сравнению с другими источниками белка. Ниже подробно описано влияние дрожжей на продуктивность жвачных животных, как в сушеной, так и в жидкой форме. Во всех этих исследованиях был сделан общий вывод о том, что дрожжи можно использовать в качестве альтернативного источника белка в рационах жвачных животных, поскольку они не изменяют продуктивность животных и имеют эквивалентную или более высокую питательную ценность, чем соевый шрот.

Примечание о дрожжах как пробиотике

Как указано во введении, пробиотические эффекты живых Saccharomyces cerevisiae выходят за рамки этого описания. Влияние пробиотиков живых дрожжей на показатели потребления, продукции и ферментации в рубце широко изучалось в течение последних десятилетий. Количественные обзоры, как правило, сообщали об умеренном улучшении характера ферментации в рубце, усвояемости корма, потребления сухого вещества, удоя, удоя с поправкой на содержание жира и содержания жира в молоке (Desnoyers et al., 2009).; Робинсон и др., 2009 г.; Поппи и др., 2012; Эльгандур и др., 2015). Однако реакция на добавление дрожжей непостоянна и зависит от дозировок, времени и частоты кормления, а также штаммов (Elghandour et al., 2015).

Усвояемость и энергетическая ценность

При сравнении рационов молочного скота, дополненных либо соевой мукой, либо жидкими пивными дрожжами, усвояемость сухого вещества, общей энергии, белка и ADF рациона молочного скота была выше при добавлении дрожжей (Steckley et al. ал., 1979). Но этот эффект непостоянен ( например, Freitas et al., 2015 не обнаружили никакого эффекта). У козлят и ягнят усвояемость DM, OM, общего количества углеводов и NDF улучшалась при повышении уровня дрожжей в рационе вместо соевого шрота (de Lima et al., 2011; Rufino et al., 2013). Рационы с сухими дрожжами показали самые высокие значения общих перевариваемых питательных веществ. Эффект кажется квадратичным, с максимальными коэффициентами усвояемости для рационов с примерно 45% неактивных сухих дрожжей (Rufino et al., 2013).

Молочные коровы

У молочного скота включение сухих пивных дрожжей в качестве замены соевой муки в количестве до 20% от общего сухого вещества рациона не влияло на потребление, усвояемость или продуктивность (Nursoy et al., 2003; Freitas et al. др., 2015). Наблюдались некоторые положительные эффекты, такие как низкий уровень NH 3 -N в рубце и высокая концентрация уксусной кислоты (Nursoy et al., 2003). Таким образом, сухие дрожжи представляют собой ценный источник белка в рационе молочных коров. Жидкие формы, такие как суспензия пивных дрожжей, могут скармливаться молочному скоту в качестве альтернативы соевой муке в количестве до 12% сухого вещества рациона без какого-либо вредного воздействия на потребление сухого вещества, производство молока и его органолептические качества (Steckley et al. , 1979). Надои для рационов с 30% влажных пивных зерен были выше с добавлением жидких пивных дрожжей, чем без них (+1 кг/корова/день, West et al., 1994).

Выращивание крупного рогатого скота

У телок, получавших рацион на основе кукурузного силоса, добавление жидких пивных дрожжей, до 9% от общего СВ, приводило к более высокому потреблению СВ (+1 кг) и суточным привесам (+500 г/д). Эти характеристики были аналогичны результатам, полученным при добавлении соевого шрота. Потребление DM было выше, когда дрожжи давали по выбору или смешивали с рационом, а не посыпали поверх основного рациона (Grieve, 19).79). У бычков, которых кормили натуральным пастбищным сеном, не наблюдалось улучшения прироста живой массы или эффективности конверсии корма при добавлении к основному рациону до 4,4 кг дрожжевой суспензии (т. е. 423 г сухого вещества). Однако при замене хлопкового жмыха и мякины люцерны в качестве источника белка в рационах на основе зерна для откормочных площадок увеличение содержания дрожжей в рационе (от 0 до 61% от общего сухого вещества) ассоциировалось с увеличением прироста живой массы и выхода туш (Hennessy et al. , 1993). При замене хлопкового шрота и зерна сорго на дрожжевую суспензию наблюдалась тенденция к снижению затрат на корма. Однако большой разброс содержания сухого вещества навозной жижи (4,8-15,6%) и содержания сырого протеина (43-51% сухого вещества в зависимости от нагрузки, Грив, 1979) требует тщательного наблюдения с ежедневным изменением количества предлагаемой навозной жижи для поддержания уровня азота и белка в рационе. Эти диапазоны могут затруднить коммерческим производителям кормов производство рациона постоянного качества (Hennessy et al., 1993).

Овцы

Потребление питательных веществ, темпы роста и качество мяса ягнят, которых кормили рационами, содержащими повышенные уровни неактивных сухих дрожжей (0, 33, 67 и 100% в пересчете на сухое вещество) вместо соевого шрота, в целом не пострадали. 100% инактивированные сухие дрожжи в рационах ягнят могут даже улучшить качество туши и мяса за счет уменьшения отложения подкожного и внутримышечного жира (Rufino et al., 2013).

Козы

В Бразилии было проведено несколько экспериментов с зааненскими молочными козами (первородящими и повторнородящими, дородовыми и послеродовыми) или козлятами (¾ бур х ¼ заанен или заанен). Каждый раз инактивированные сухие дрожжи, полученные в результате ферментации сахарного тростника, использовались в качестве источника белка, альтернативного соевой муке, в рационах на основе кукурузного силоса (соевая мука против соевой муки + дрожжи против одних только дрожжей, что составляет 23% от общего пищевого сухого вещества). . Питательная ценность рационов не изменилась и не повлияла на надои, прирост живой массы или эффективность конверсии корма (de Lima et al., 2011; de Lima et al., 2012; Gomes et al., 2012; Gomes и др., 2014; Молина и др., 2016). Однако эффективность производства молока (кг произведенного молока/кг потребленного сырого протеина) была выше у коз, которых кормили сухими дрожжами (de Lima et al. , 2012).

Понимание плесени и диких дрожжей в кормах и способы борьбы с ними — Progressive Dairy

Исследователи все чаще выявляют последствия микробного роста в ингредиентах молочных кормов и кормах. Мало того, что рост штаммов плесени и диких дрожжей в этих рационах влияет на питательный состав рациона, они выделяют тепло, что влияет на вкусовые качества, а некоторые виды плесени выделяют вредные токсины, которые влияют на продуктивность животных.

Юджин Родберг

  • Связанные

Эти микроорганизмы встречаются повсюду, так что же производители могут сделать, чтобы уменьшить влияние плесени и диких дрожжей на молочное производство?

Чтобы эффективно разработать стратегию борьбы с плесенью и дикими дрожжами, нам необходимо понять основные требования для микробного роста. Отсутствие одного из этих требований эффективно останавливает рост плесени и диких дрожжей, тем самым предотвращая порчу корма или образование токсинов плесенью.

Источники энергии и азота

Первым условием для выживания и роста микроорганизмов является наличие источников азота и энергии. Неповрежденное зерно является отличным примером стратегии, используемой для снижения микробного воздействия энергии и аминокислот внутри зерна зерна. Зерно имеет целлюлозное или полиэфирное покрытие для защиты зерна от воздействия. Пока сохраняется защитный барьер, рост плесени на зерне происходит очень медленно, если вообще происходит.

Быстрое высыхание зерна может вызвать образование трещин и трещин и уменьшить защитный барьер, что приведет к потере сухого вещества хранящегося зерна. Повреждение насекомыми также подвергает крахмал воздействию плесени и диких дрожжей. Наконец, измельчение зерен зерна удаляет защитную оболочку и подвергает крахмал, жир и азот воздействию микробов. Помол зерна следует отложить до времени использования, чтобы свести к минимуму подверженность крахмалов микробной деградации.

Реклама

Адекватная температура

Вторым условием роста микробов является температура окружающей среды. Температура, при которой хранится сено, силос или корм, часто определяет, станет ли рост плесени серьезной проблемой. Хотя плесени и дикие дрожжи могут дышать при различных температурах, значительный рост или производство токсинов имеют определенные пределы ( Рисунок 1 ).

Виды Aspergillus и Penicillium процветают при более высоких температурах, тогда как плесневые грибы Fusarium предпочитают более низкие температуры.

Эти оптимальные условия также объясняют, почему проблемы с аспергиллезом более очевидны в южном климате, а заболеваемость фузариозом выше в северных регионах. Кроме того, когда корма перемещаются из холодных условий хранения в теплую среду и оптимальные температуры, аспергиллы могут стать проблемой даже в северном климате.

Кислород для дыхания

Третий способ контролировать рост плесени и диких дрожжей — исключить кислород. Как и все живые организмы, микроорганизмы нуждаются в кислороде для роста и размножения. Как правило, исключение кислорода не является практичным способом хранения зерна, но силосованные корма сохраняются и хранятся в бескислородной среде. Плесень может дышать при концентрации кислорода всего 4%. Это означает, что наилучшая сохранность достигается за счет тщательной герметизации конструкций для хранения силоса и быстрой подачи силоса после его извлечения из хранилища.

Свободная вода

Окончательным требованием для метаболизма микроорганизмов является доступная или свободная вода. С научной точки зрения активность воды определяется как парциальное давление водяного пара над испытуемым образцом, деленное на парциальное давление жидкой воды. Активность воды измеряется по шкале от нуля до 1, где ноль – недоступная (несвязанная) вода, а 1 – вся вода доступна. Различные виды плесени, дрожжей и бактерий лучше всего растут при различной доступной активности воды ( Таблица 1 ).

Некоторые плесневые грибы и дикие дрожжи, такие как Monascus spp . и Saccharomyces spp. ., могут расти при активности воды всего 0,62. Общие смешанные рационы (TMR) обычно имеют активность воды от 0,50 до 0,94, в зависимости от содержания воды в кормах, используемых в TMR. Роль активности воды в росте плесени и диких дрожжей демонстрирует опасность добавления воды в зерно и другие кормовые ингредиенты. Свободная вода немедленно доступна для роста плесени.

Миграция влаги в хранилищах является еще одним источником свободной воды. Когда зерно, корма и другие кормовые ингредиенты теплее или холоднее окружающих условий, влага мигрирует и конденсируется в бункере. Таким образом, даже если корма или зерно могут храниться при безопасной влажности, рост плесени может произойти при конденсации влаги.

Стратегии борьбы

Исключение питательных веществ, охлаждение зерна и кормов, подготовка бескислородной среды и удаление свободной воды — все это стратегии, используемые животноводами для замедления роста микробов. В последнее время добавки, препятствующие росту плесени и диких дрожжей, включают в фураж, зерно и другие кормовые ингредиенты во время обработки или производства корма.

Микробные инокулянты представляют собой бактериальные штаммы, которые производят большое количество кислоты из сахара, содержащегося в силосе. В 1961 году исследователь изложил требования, необходимые для потенциального инокулянта силоса: он должен быть конкурентоспособным и энергично расти в силосе, должен быть гомоферментативным и продуцировать максимальное количество молочной кислоты за короткое время, должен быть кислотоустойчивым и должен быть способным расти в материале с высоким содержанием сухого вещества и при температурах до 122ºF (50ºC). Чаще всего используются виды 9.0007 Lactobacillus plantarum , поскольку этот вид соответствует установленным критериям. Среди бактерий, продуцирующих молочную кислоту, наиболее часто используются, наряду с L. plantarum , Enterococcus faecium (который также быстро растет в аэробных условиях), L. acidophilus , Pediococcus acidilactici и P. pentosaceus . . Эти продуцирующие молочную кислоту бактерии снижают рН силоса, останавливая рост и размножение плесени и диких дрожжей.

Lactobacillus buchneri был изучен в качестве добавки для улучшения аэробной стабильности силоса. L. buchneri производит большое количество уксусной кислоты в силосе. Эксперименты в лабораторных силосах показали, что его применение при силосовании улучшает аэробную устойчивость силоса. Другие исследователи сообщают, что L. buchneri улучшили аэробную стабильность за счет ферментации молочной кислоты в уксусную. Было показано, что уксусная кислота чрезвычайно эффективна для остановки роста и размножения штаммов диких дрожжей.

Наиболее эффективные ингибиторы плесени изготавливаются с использованием комбинации противогрибковых средств, чаще всего органических кислот и их кислых солей. Основным ингредиентом большинства ингибиторов плесени является пропионовая кислота, которая, как считается, оказывает свое действие за счет нарушения схемы переноса электронов внутри плесени. Пропионовая кислота имеет низкий pH и по своей природе вызывает коррозию; однако большинство коммерческих продуктов забуферены различными солями, что делает их неагрессивными как для человека, так и для оборудования.

Поскольку отдельные соединения обладают разной эффективностью против различных плесеней, включение нескольких ингредиентов в ингибитор плесени может помочь обеспечить самый широкий спектр активности в корме. В обычно используемых концентрациях (от 0,1% до 0,2%) ингибиторы плесени являются фунгистатическими, но не фунгицидными. Для уничтожения плесени необходимы концентрации от 0,5% до 1%. Однако использование смеси органических кислот, включая, помимо прочего, уксусную кислоту, сорбиновую кислоту и бензойную кислоту, может привести к отличному контролю плесени и диких дрожжей при уровнях значительно ниже 0,5–1%.

Выводы

Молочные продукты TMR являются идеальным субстратом и средой для роста плесени и диких дрожжей. Из-за того, как мы перерабатываем молочные продукты, мы обеспечиваем эти организмы идеальной средой для роста: источником пищи, соответствующей температурой, кислородом и доступной водой. Инокулянты для силоса могут помочь снизить вероятность роста плесени и диких дрожжей, быстро доведя pH силоса до уровня, при котором рост и размножение прекращаются.