Skip to content

Кормовые дрожжи для птицы как давать цыплятам: Дрожжи для бройлеров, кур-несушек, цыплят, уток – как правильно давать, способ дрожжевания кормов

Содержание

Как давать дрожжи цыплятам бройлерам, видео

Много слышал о добавлении дрожжей в рацион молодых бройлеров для их быстрого роста. Подскажите, как давать дрожжи цыплятам бройлерам и можно ли использовать обычные влажные дрожжи?

Домашнее выращивание бройлеров немного отличается от разведения их на фабрике. В этом случае открываются широкие возможности подкармливать цыплят натуральными добавками, такими как пищевые отходы и продукты питания со стола человека. Растущий организм бройлеров также хорошо отзывается на введение в корм дрожжей. Активные дрожжевые компоненты стимулируют аппетит и быстрый рост цыплят, однако важно знать, как правильно давать дрожжи цыплятам бройлерам.

Когда можно вводить дрожжи в корм цыплятам?

Мнения птицеводов по поводу сроков добавления в корм молодым бройлерам дрожжей немного разделяются. Некоторых считают, что делать это можно, когда птенцам исполнится месяц.

Однако большинство фермеров, выращивающих бройлеров, практикуют введение дрожжей по достижению цыплятами возраста в 20 дней, когда они начинают активно расти. Главное, не делать этого раньше, ведь маленькие птенцы имеют еще не окрепший желудочек, а дрожжевые добавки только усугубят ситуацию.

При первом введении разовая доза дрожжей для одного цыпленка – не больше 2 г.

В пищевом «меню» бройлеров дрожжи обязательно должны присутствовать до тех пор, пока цыплята не достигнут 50-дневного возраста, то есть до момента забоя.

Какие дрожжи добавляют в корм цыплятам?

В качестве кормовых добавок для бройлеров чаще применяют такие вещества:

  1. Пекарские влажные (сухие) дрожжи. Применяются для приготовления влажных мешанок.
  2. Кормовые сухие дрожжи. Входят в состав покупного комбикорма в необходимых пропорциях. Отдельно используются для самостоятельного приготовления стартового и финишного корма.

Влажные мешанки с пекарскими дрожжами

Пекарские дрожжи можно добавлять в мокрый корм, предварительно разведя их в теплой воде. Для того чтобы получить 10 кг влажной дрожжевой мешанки, потребуется:

  • 10 кг сухой смеси кормов;
  • 300 г влажных дрожжей;
  • 15 л воды.

Все компоненты нужно тщательно перемешать и поставить на солнце или в теплое место на 6 часов. Массу необходимо перемешивать раз в два часа.

Остатки дрожжевой мешанки, которую не съели птенцы, следует выбросить из кормушки, иначе она забродит.

Кормосмесь с сухими дрожжами

Часто птицеводы сами готовят стартовый и финишный корм для цыплят, добавляя в него сухие кормовые дрожжи. Здесь важно соблюдать определенные пропорции. Так, сбалансированная стартовая кормосмесь должна содержать не менее 5 % кормовых дрожжей от общей массы. В финишном корме соотношение дрожжей также остается 5 %.

Приготовление влажной мешанки с дрожжами – видео

бройлеры птицеводство

Отправить комментарий

Как давать дрожжи курам и правильно дрожжевать корма

  • Вы здесь:  
  • Своя ферма

  • org/ListItem»>
    Вопросы фермеров

  • Куры

Слышал неоднократно, что курам в корм нужно добавлять дрожжи. Говорят, что они являются источником нужных для развития организма витаминов и элементов. Но не вредны ли они? Хочется знать, как правильно давать дрожжи курам, какие формы этой добавки нужны – именно кормовые или можно давать и обычные пекарские? А так же как дрожжевать корма?

Дрожжи давать курам не только можно, но и нужно. Это действительно ценная пищевая добавка, богатая:

  • витаминами В1 и В2;
  • белком;
  • протеином;
  • пантотеновой и никотиновой кислотами;
  • и другими различными микроэлементами, ферментами.

Все эти вещества необходимы птицам для сохранения иммунитета, поддержания здоровья, развития, роста, правильного обмена веществ.

Если куры испытывают недостаток витамина В1, то у них может развиться паралич шеи, ног, появляются проблемы с мышечной деятельностью. При нехватке витамина В2 молодые птицы плохо набирают вес. Очень ярко авитаминоз может проявиться в возрасте 20 дней, когда птенцы перестают расти, и у них наблюдается нарушение двигательных функций. Также у цыплят могут наблюдаться жидкий стул, взъерошенность оперения. Смертность повышается.

Восполнить недостатки витаминов и микроэлементов помогут отруби, пророщенное зерно, зелень и дрожжи как кормовые, так и пекарские. Первые являются продуктом биохимической переработки стержней початков кукурузы, лузги подсолнечника, соломы, опилок и т.д. Кормовые дрожжи получают на гидролизных или сульфатно-спиртовых производствах. Они по внешнему виду напоминают небольшие высушенные пластинки и чешуйки коричневого цвета. В составе имеются белок, зола, протеин, клетчатка, пищевые волокна, жир.

Вид дрожжей определяется названием штамма гриба-продуцента (Candida, Hansenula и т. д.). Но чаще их различают все же по способу производства – классические, гидролизные, белково-витаминный концентрат. Курам необходимо приобретать классические кормовые дрожжи – они содержат минимум небелкового азота и сырого протеина. Первый может вызвать расстройство желудка у молодых пернатых, а у взрослой птицы из-за него ухудшается качество продукции.

Во время производства кормовые дрожжи подвергаются облучению ультрафиолетом, за счет чего в них повышается количество витамина D. Но этот процесс приводит обычно к разрушению витаминов группы В. Поэтому курам чаще дают дрожжи именно необлученные.

Кормовых дрожжей курам следует давать в количестве около 3-6% (бройлерам, несушкам – до 7%) от всего рациона, но если пища содержит много кукурузы, то объем добавки увеличивается до 10-12%. Кормить кур можно пекарскими и пивными дрожжами – расход на голову составляет около 2-3 г, а молодым птицам дают около 3% от массы сухой пищи. Но используется этот вид добавки редко из-за высокой цены.

При комбинированном кормлении можно использовать и жидкие дрожжи – по 3 г в сутки цыплятам в возрасте 7-40 дней, молодым птицам – по 6 г, взрослым несушкам и бройлерам – по 10 г. Такая подкормка также улучшает и вкусовые качества корма – курица хорошо клюет его, а процесс пищеварения проходит лучше.

Дрожжевать следует примерно 1/3 часть всей суточной нормы.

  1. Кормовую смесь (отруби, зерноотходы, комбикорм и т.д.) высыпают в эмалированную или деревянную емкость.
  2. Пекарские или кормовые дрожжи разводят в воде (30-35°С) из расчета 15-20 г на 1 кг кормовой смеси.
  3. Подготовленным раствором дрожжей заливают пищу, тщательно размешивая.
  4. Затем дополнительно добавляют воды комнатной температуры (1,5 л на 1 кг смеси).
  5. Полученную массу перемешивают каждые 2 часа, в емкости она не должна превышать в высоту 30 см, температура воздуха в помещении со смесью выдерживается около 24-27°С.
  6. Дрожжевание длится 6 часов, после чего в дрожжеванный корм добавляется сухая кормовая смесь в таком количестве, чтобы получилась рассыпчатая влажная мешанка.

Дрожжи позволяют увеличить рентабельность фермерского хозяйства, а также снижают затраты на корма птицам. Количество яиц, их размеры и полезные свойства, выводимость цыплят и качество мяса при этом повышается.

Что еще почитать

У курей сопли, чихают и хрипят: как и чем лечить?

Почему слепнут куры и цыплята? Как лечить слепоту у кур?

Как давать мел курам несушкам и можно ли им строительный мел

Как давать рыбий жир курам и цыплятам, в каком количестве




Последние комментарии


10 советов по ферментации куриного корма

Время чтения: 3 минуты

Вы когда-нибудь думали о том, как ферментация куриного корма может принести пользу вашему стаду цыплят на заднем дворе? Ферментация в настоящее время в моде как в пищевых продуктах (например, в йогурте, квашеной капусте, хлебе на закваске, пахте, кимчи, яблочном уксусе, даже в пиве и вине!), так и в куриных диетах, хотя этот процесс использовался сотни лет. как способ консервирования пищевых продуктов.

Что такое ферментация?

Ферментация — это процесс, при котором продукты покрываются жидкостью и оставляются, в результате чего образуются пробиотики, способствующие пищеварению и здоровью кишечника. Если вы выращиваете цыплят для получения яиц, многочисленные исследования показали, что ферментация куриного корма для цыплят может увеличить вес яйца и толщину яичной скорлупы, а также улучшить здоровье кишечника и иммунную систему цыплят, повысив их устойчивость к болезням, включая сальмонеллу и кишечную палочку. .coli.

Наполните контейнер примерно на 1/3 куриным кормом. Залейте водой, чтобы куриный корм был полностью погружен. Накройте контейнер и оставьте на три дня. Процедите жидкость и дайте твердый куриный корм своим птицам. Кормите цыплят только тем, что они съедят за один присест, чтобы предотвратить заплесневение корма.

Вот несколько простых советов по ферментации, которые помогут вам в процессе ферментации куриного корма и помогут добавить ферментированные корма в рацион кур.

Как ферментация куриного корма экономит деньги?

Поскольку питательные вещества легче усваиваются ферментированными продуктами, потребность в корме снижается, а также меньше отходов, так как цыплята любят это. Считается, что цыплята съедают на 1/3–1/2 меньше ферментированного корма, чем обычный сухой корм. Это повышенное усвоение питательных веществ приводит к снижению потребления пищи, поскольку потребности в питательных веществах удовлетворяются быстрее при меньшем количестве корма. Кроме того, ферментация увеличивает количество ферментов в корме и фактически вводит витамины, в частности витамины группы В (фолиевая кислота, рибофлавин, ниацин и тиамин), которых не было до ферментации. Все это приводит к тому, что вашим цыплятам требуется меньше корма для получения того же количества питательных веществ.

10 советов по успешному ферментированию

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте смесь злаков, овса, семян, бобовых, крошки или гранул. Вы можете сделать свой собственный рецепт корма для птицы или использовать имеющийся в продаже бренд.

2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ стеклянный контейнер со свободной крышкой (или пластмассовую посуду, не содержащую BPA, или керамическую посуду из пищевых продуктов).

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте дехлорированную воду – используйте воду из скважины, купленную фильтрованную воду или дайте водопроводной воде отстояться в течение 24 часов.

4. НЕОБХОДИМО покрывать зерна несколькими дюймами воды и добавлять воду по мере необходимости, чтобы они оставались покрытыми.

5. НЕОБХОДИМО перемешивать несколько раз в день.

6. ОБЯЗАТЕЛЬНО подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки, чтобы кормить (обычно примерно через 3 дня).

7. Хранить в темном, прохладном месте, не на улице и не на солнце.

8. НЕОБХОДИМО также давать ферментированный корм цыплятам и утятам . Убедитесь, что у них есть песок, который поможет им переваривать корм, или ограничьте их ферментированным стартером для цыплят.

9. ОБЯЗАТЕЛЬНО помните, что ваш ферментированный корм будет иметь запах. Это нормально. Он должен пахнуть кисло-сладким, как хлеб на закваске.

10. Сохраняйте жидкость после того, как вы процедите зерна, чтобы начать новую партию.

Несколько советов по ферментации куриного корма

1. НЕ добавляйте в закваску дрожжи или яблочный уксус. Это будет способствовать созданию алкоголя, который вам не нужен.

2. НЕ храните ферментированный корм для кур на солнце.

3. НЕ ДОПУСКАЙТЕ падения уровня воды ниже уровня твердых частиц.

4. НЕ КОРМИТЕ, если чувствуете кислый, прогорклый или дрожжевой запах.

5. НЕ кормить, если вы видите плесень. Выбрось все и начни сначала.

На эту тему проведено множество научных исследований. Я перечислил ссылки ниже для дальнейшего чтения, если вам интересно, но достаточно сказать, что ферментация полезна для здоровья ваших цыплят и вашего кошелька. Если вам интересно, чем кормить цыплят для получения улучшенных яиц, вы можете начать с ферментации куриного корма.

Наука и преимущества ферментации

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19373724

http://ps.oxfordjournals.org/content/82/4/603. abstract

Как ферментировать куриный корм:

http://www.gardenbetty.com/2013/05/why-and-how-to-ferment-your-chicken-feed/

http://naturalchickenkeeping.blogspot.com/p/fermented-feed. html

Посетите меня на Facebook или в моем блоге , чтобы получить дополнительные советы и рекомендации, которые помогут вам вырастить счастливых и здоровых цыплят.

Первоначально опубликовано в 2015 году и регулярно проверяется на точность.

Как приготовить ферментированный куриный корм

Научиться делать ферментированный куриный корм — это отличный экономичный, питательный и простой способ накормить домашнее стадо! Ферментированный корм для цыплят поможет вам получить максимальную отдачу от пакетов с кормом, обеспечивая при этом питательную пищу для ваших цыплят. Мое стадо любит их ферментированный корм, и я люблю давать его им, так как знаю, что это питательно и полезно для них.

Самое приятное то, что ферментированный корм не требует круглосуточного обслуживания! Я стараюсь делать по крайней мере 2 партии ферментированного корма в неделю для своего стада, что делает задачу управляемой и по-прежнему полезной для моего стада.

Когда я впервые решил попробовать ферментировать куриный корм, я нервничал! Я не решался попробовать ферментировать и беспокоился, что трачу корм зря, замачивая его в воде. Я также не был уверен, захотят ли мои куры есть эту новую еду, которую я им предлагал! Итак, я начал делать очень маленькую партию. Я подал его своим курам, и они его съели! Теперь я делаю его достаточно большими партиями, чтобы два дня в неделю они могли есть только ферментированный корм. Им это нравится!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. наше раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Что такое ферментированный корм для кур?

Ферментированный корм — это практически любой корм для кур, вымоченный в воде в течение определенного периода времени. Это позволяет происходить метаболическому процессу, называемому ферментацией. Процесс ферментации запускается живыми культурами дрожжей и бактерий.

Процесс ферментации можно начать с предварительно собранных натуральных дрожжей или путем сбора диких дрожжей из воздуха. Несколько стартеров, которые я рекомендую, включают:

  • яблочный уксус – ACV естественным образом ферментируется из яблок, а также помогает сохранить в корме некоторые аминокислоты, которые могут потребляться бактериями (яблочный уксус Брэгга)
  • дикие дрожжи – дикие дрожжи дрожжи, которые варево (размоченный в воде корм для цыплят) собирает естественным образом из воздуха
  • пивные дрожжи – другие натуральные дрожжи (добавка для пивных дрожжей Fresh Eggs Daily)

Я позволяю моему ферментированному корму для цыплят собирать дикие дрожжи из воздуха . У меня никогда не было проблем с тем, что мой ферментированный корм не ферментируется, и он всегда ферментируется вовремя. Независимо от того, используете ли вы стартер или нет, ферментированный корм в любом случае будет привлекать дикие дрожжи из воздуха. Стартер просто дает напитку толчок.

Вы также можете ферментировать другие продукты для цыплят. Я смешиваю семена подсолнечника с ферментированным кормом, чтобы добавить дополнительный белок во время линьки моего стада. Другие закуски, которые вы можете попробовать ферментировать, включают цельный овес и другие полезные злаки. Только помните, что их следует давать как закуску, а не как основной корм. В принципе, любое цельное зерно или семена можно ферментировать.

Как работает ферментация

Если вы похожи на меня, вы хотите знать ВСЕ о ферментированных кормах, прежде чем попробовать их. Значит, этот раздел для вас! Ферментация куриного корма ничем не отличается от любого другого процесса ферментации, например приготовления чайного гриба, квашеной капусты или закваски. Однако для тех из вас, кто плохо знаком с ферментацией (как и я), вы можете не знать, что такое процесс ферментации.

Все начинается, когда полезные бактерии взаимодействуют с пищей, ферментируемой в контролируемой среде. Полезными бактериями, играющими основную роль в брожении, являются молочнокислые бактерии. Бактерии Lactobacillus являются полезными бактериями, которые естественным образом встречаются в окружающей среде. Его можно найти в почве и на зернах, из которых состоит куриный корм.

При попадании в правильную среду (то есть в правильно приготовленную ферментированную пищу) лактобациллы начинают выполнять свою работу. Лактобациллы работают над преобразованием крахмала и сахара в молочнокислые бактерии (МКБ). Молочнокислые бактерии обеспечивают основные преимущества процесса ферментации. Некоторые из этих преимуществ включают натуральные пробиотики, более низкий уровень pH в пище и предотвращение роста вредных бактерий. Дополнительным бонусом ферментированного куриного корма является дополнительное присутствие полезных дрожжей в зернах.

Когда процесс брожения только начинается, в нем мало молочнокислых бактерий и высокий уровень pH. Чем дольше корм ферментируется, тем больше увеличивается количество молочнокислых бактерий и снижается рН. Чем больше молочнокислых бактерий… тем более ферментированным становится корм и тем больше пользы он приносит.

Кратко о процессе ферментации.

Преимущества ферментированного куриного корма

Легче усваивается

Ферментированный куриный корм облегчает переваривание. У цыплят, которых кормят цельнозерновой диетой, от природы крепкий желудок. Однако размягченные зерна, семена и бобовые, содержащиеся в ферментированных кормах, в целом легче воздействуют на пищеварительную систему. Процесс ферментации также снижает уровень фитиновой кислоты в зерне, семенах и бобовых.

Фитиновая кислота — это природное соединение, содержащееся во многих семенах, злаках и бобовых, которое защищает их до прорастания. Поскольку это защитный агент, он также ухудшает пищеварение и усвоение питательных веществ. Таким образом, он считается антипитательным веществом в кормах для скота.

Улучшает доступность питательных веществ

Поскольку процесс ферментации стимулирует процесс прорастания зерен, семян и бобовых, уровень фитиновой кислоты значительно снижается. Это позволяет цыплятам усваивать больше питательных веществ из корма. Белковые аминокислоты и многие витамины становятся более доступными и легче усваиваются в ферментированных кормах. Вот некоторые изменения в питании, происходящие при ферментации куриного корма:

  • Фосфор становится более доступным для пищеварения, что необходимо для усвоения кальция.
  • Содержание сахара значительно снижается.
  • Увеличивается содержание белка.
  • Борется со спорами плесени в кормах.

Содержит натуральные пробиотики

Молочнокислые бактерии, присутствующие в ферментированном корме, позволяют процветать популяциям полезных бактерий. Многие полезные бактерии считаются пробиотиками. Пробиотики поддерживают хорошее пищеварение, укрепляют иммунную систему и улучшают здоровье кишечника. Хорошее пищеварительное здоровье означает, что ваши цыплята могут перерабатывать все питательные вещества, которые им нужны из корма, чтобы оставаться здоровыми. Повышенная иммунная система поможет цыплятам защититься от болезней и паразитов.

Хорошее здоровье кишечника также важно для предотвращения того, чтобы плохие бактерии стали проблемой. Ферментированный корм на самом деле снижает уровень pH в кишечнике. Низкий уровень pH подавляет рост чувствительных к кислоте вредных бактерий и позволяет процветать хорошим бактериям.

Яйца лучшего качества

Куры, которых кормят ферментированными кормами, откладывают яйца большего размера и лучшего качества. Ферментированный кормовой рацион может привести к получению яиц с более толстой скорлупой, более крупным желтком и улучшенной питательностью. Качественные яйца — здоровые куры! Крепкая яичная скорлупа также снижает риск таких проблем, как яйца с мягкой скорлупой, завязывание яиц и поломка яиц, которые могут привести к вредным привычкам в поедании яиц.

Экономит ваши деньги

Когда куриный корм ферментируется, зерна и другие ингредиенты корма расширяются. Расширенный корм помогает быстрее насытить цыпленка. Кроме того, поскольку содержание питательных веществ в корме значительно улучшено, цыплята могут съедать меньше корма, но при этом получать питательные вещества, необходимые им для поддержания здоровья.

Влажный, ферментированный корм также менее склонен к выпадению из кормушки. Цыплята часто «выхватывают» сухой корм из кормушки, что является частью естественного поведения при кормлении, что может привести к некоторым потерям корма. Так как ферментированный корм не так легко «выковырнуть», вы можете сократить потери корма на полу курятника!

Ферментация куриного корма — отличный способ продлить срок службы мешка с кормом, не нанося вреда здоровью вашего стада!

Устойчивость к болезням

Благодаря полезным бактериям, пробиотикам и здоровым дрожжам, содержащимся в ферментированном корме, куры, потребляющие ферментированный корм, менее подвержены болезням и паразитам. Когда в кишечнике присутствуют полезные бактерии, это приводит к конкурентному исключению, которое устраняет ресурсы, необходимые для выживания вредных бактерий.

Пониженный уровень pH ферментированного корма также делает кишечную среду менее пригодной для паразитов и вредных бактерий.

Меньше корма

Еще одно преимущество кормления вашего стада ферментированным кормом для цыплят заключается в том, что ферментированный корм делает стул цыпленка более твердым, а количество куриного помета меньше. Причина в том, что большая часть корма может использоваться в пищевых целях, а не выбрасываться в виде отходов.

Это особенно верно, когда я убираю доски для помета на следующее утро после того, как мое стадо было накормлено ферментированным кормом накануне. Значительно меньше помета, который нужно соскоблить!

Помет также более сухой, что делает уборку намного приятнее. Меньшее количество влаги в корме делает подстилку чище и полезно зимой, когда вы пытаетесь избавиться от избыточной влаги в курятнике, чтобы предотвратить обморожение.

Как приготовить ферментированный куриный корм:

Расходные материалы:
  • стеклянная банка – должна быть достаточно большой, чтобы вместить вдвое больше корма, который вы ферментируете (банка с широким горлышком на 1 галлон)
  • марля или другой материал дышащая ткань – дикие дрожжи должны иметь возможность проникать в материал, а газы должны обмениваться с воздухом во время процесса ферментации (марля)
  • резиновая лента – достаточно большая, чтобы поместиться вокруг края вашей банки (резиновые ленты)
  • ложка для размешивания и подачи – Я использую деревянную ложку с прорезями. Я не советую использовать металлическую ложку, так как металл может уничтожить основные дрожжи, которые растут.
  • сервировочное блюдо — мне нравятся большие миски для собак!
Инструкции:

Шаг 1. Измерьте- Поместите количество ферментируемого корма в стеклянную банку. Планируйте ферментировать не менее 1/4 чашки корма на курицу, если вы кормите ферментированным кормом в качестве единственного рациона в течение дня.

Шаг 2. Вода- Наливайте воду в банку до тех пор, пока корм не пропитается водой и над кормом не будет воды на дюйм. Перемешайте корм ложкой и накройте банку марлей, закрепив ее резинкой. Храните ферментированный корм в темном прохладном месте. Подождите 8-12 часов.

Шаг 3. Перемешать- Перемешивать ферментированный корм два-три раза в день (я делаю это утром, днем ​​и вечером). В первый день вы заметите, что корм впитал почти всю воду, поэтому добавляйте больше воды, пока корм снова не будет покрыт. Всегда следите за тем, чтобы ваш корм был покрыт водой, чтобы предотвратить рост плесени сверху.

Процесс ферментации занимает 3-4 дня, в зависимости от климата. Как правило, я придерживаюсь трех дней. Технически ферментированный корм можно использовать после первого дня ферментации, но в нем не будет столько питательных элементов, как в трехдневной ферментации. Пузырьки на поверхности браги — хороший признак начала брожения. Он также должен иметь резкий запах и напоминать закваску. Если он пахнет прогорклым или выглядит заплесневелым, выбросьте все это!

Продолжайте перемешивать напиток не менее трех раз в день, пока он не перебродит. Я не рекомендую ферментировать корм дольше 5 дней, так как он станет довольно крепким.

Шаг 4. Подача- Процедите лишнюю воду из ферментированного корма и подайте его своему стаду!

Советы по раздаче ферментированного корма

После ферментации корма (не более пяти дней) вы можете подавать его своему стаду! Я использую свою деревянную шумовку, чтобы зачерпнуть корм, слить большую часть жидкости и положить его в чистую посуду. В качестве альтернативы, некоторые стада не возражают против употребления ферментированного корма, который не процежен. Я обнаружил, что моему стаду нравится ферментированный корм, очищенный от лишней влаги и похожий на влажную мешанку.

Вы можете сохранить немного жидкости, чтобы начать вторую партию, которая будет бродить быстрее, потому что молочнокислые бактерии уже присутствуют в культурах. Я даю ферментированный корм два раза в неделю, поэтому я обычно просто добавляю больше корма в жидкость, оставшуюся от первой партии, чтобы начать вторую неделю. В конце каждой недели я сливаю всю жидкость и мою банку теплой водой с небольшим количеством белого уксуса.

После того, как вы насыпали весь корм, вы можете подавать его своим цыплятам! Помните, что цыплята часто не решаются пробовать что-то новое, поэтому дайте им немного, чтобы они привыкли к новому корму. Моему стаду с самого начала понравился мой домашний ферментированный корм!

Если вы кормите свое стадо ферментированным кормом в качестве единственного дневного рациона, убедитесь, что вы убрали кормушку, содержащую сухой корм. Ваше стадо должно с удовольствием жевать свой ферментированный корм в течение дня!

Ферментированный корм: поиск и устранение неисправностей

Сколько корма нужно ферментировать для моего стада?

Для начала отмерьте примерно 1/3 чашки корма на каждую курицу в вашем стаде. Чем чаще вы ферментируете корм своего стада, тем лучше вы сможете определить, сколько сухого корма вам нужно ферментировать, чтобы обеспечить его дневным запасом влажного ферментированного корма.

Если вы заметите, что ваше стадо не съело весь ферментированный корм в конце дня, вы поймете, что вам нужно уменьшить количество сухого корма, который вы начали ферментировать.

Если вы просто ферментируете корм в качестве закуски для своего стада, делайте небольшие количества, которые, как вы знаете, ваше стадо быстро съест. Добавление полезных кормовых добавок или трав к ферментированным кормовым закускам — отличный способ дать вашему стаду натуральные добавки!

Можно ли ферментировать любой корм для цыплят?

Технически да, но некоторые виды корма ферментируются лучше, чем другие. Цельнозерновой корм для цыплят или цельнозерновой корм для цыплят в виде пюре будут ферментировать лучше всего. Ингредиенты корма не подвергались обработке или прессованию, поэтому зерновые, бобовые и другие ингредиенты остаются почти в натуральном состоянии.

Кормовые ингредиенты, которые были обработаны и спрессованы в гранулы (или гранулы, которые были превращены в крошку), также не будут ферментироваться. Причина в том, что зерновые, бобовые и другие ингредиенты не находятся в естественном состоянии для прорастания и ферментации.

Вы также можете ферментировать корм для любого этапа жизни вашего стада, например, цельнозерновой стартовый корм для цыплят или цельнозерновой корм для несушек.

Могу ли я повторно подать оставшийся ферментированный корм на следующий день, если мое стадо не съест его полностью?

Да, процеженный ферментированный корм можно хранить в течение 24 часов. Пока корм хранится в прохладном, сухом месте и закрыт воздухонепроницаемой крышкой, все должно быть в порядке. Если на следующее утро вы обнаружите какие-либо признаки плесени или почувствуете неприятный запах, вам придется выбросить остатки. Не храните процеженный ферментированный корм более 48 часов.

Сколько времени требуется для брожения корма?

В среднем требуется около 3 дней, чтобы из воздуха собралось достаточное количество диких бактерий и дрожжей и начался метаболический процесс брожения. Однако в зависимости от условий среды этот процесс может быть ускорен на сутки или продлен на 1-2 суток. Как только началось хорошее брожение, я не рекомендую оставлять корм для брожения более чем на день или два.

Корм, которому позволяют бродить в течение более длительного периода времени, на самом деле начнет превращаться в спирт, и вы не хотите, чтобы ваше стадо было на высоте! Процесс ферментации куриного комбикорма в среднем должен занимать около 3-4 дней.

Как защитить ферментированные корма от замерзания зимой?

Если вы кормите свое стадо ферментированным кормом зимой, а дни никогда не бывают выше нуля, у вас может возникнуть проблема с замерзанием влажного корма. Мне нравится использовать миски с подогревом для решения этой проблемы. У меня в курятнике есть электричество, так что в течение дня можно легко включать подогрев мисок.

Если у вас нет электричества в курятнике, вы можете попробовать аналогичную тактику, чтобы вода не замерзала.

Примечание по разделению корма:

Многие цельнозерновые корма для кур разделяются по размеру частиц при ферментации. Более мелкие частицы, такие как мелкие семена и добавленные витаминно-минеральные смеси, осядут на дно ферментированного корма. Это совершенно нормально.

Убедитесь, что когда вы зачерпываете корм для своего стада, вы также включаете эти ингредиенты. Вы хотите убедиться, что ваше стадо по-прежнему получает полноценный корм со всеми необходимыми ингредиентами.

Этапы ферментации:
  • Сухой- После первых 8-12 часов после начала ферментации корма вы можете заметить, что смесь кажется очень сухой. Корм, вероятно, расширился и поглотил всю воду. Вам нужно будет добавить больше воды, чтобы смесь была влажной, но не утонула. Смесь должна выглядеть как густой суп с достаточным количеством влаги, чтобы покрыть уровень корма.
  • Поднимающийся- На второй или третий день вы можете заметить, что корм как бы поднялся наверх и над кормом нет слоя воды. Это хороший признак брожения! Не добавляйте больше воды. Просто перемешайте смесь, и вы поймете, что корм действительно поднялся и что в напитке все еще много влаги.
  • Бульканье – Бульканье – хороший знак! Это означает, что молочнокислые бактерии усиленно работают.
  • «Мертвый» — Кроме того, вы можете заметить, что ваш ферментированный корм кажется «мертвым» на третий день. Пузырей может быть всего несколько, раньше их было много. Вы также можете заметить четкое разделение между кормом и уровнем влажности. Это тоже нормально, и это просто означает, что молочнокислые бактерии съели всю доступную пищу (сахар и крахмал в корме). Вы можете либо добавить больше корма, либо подать ферментированный корм своему стаду!
Признаки хорошей ферментации:

Хорошая партия ферментированного корма будет выглядеть пузыристой и пенистой. Вы можете даже увидеть, как пузырьки поднимаются и извергаются сами по себе из ферментированного корма. Имейте в виду, что вы можете не увидеть пузырьков до второго или третьего дня брожения. Хорошая закваска будет иметь насыщенный острый запах. Некоторым запах может показаться немного отталкивающим, но я думаю, что привык к нему и действительно наслаждаюсь запахом хорошей порции ферментированного корма!

Признаки плохого брожения:

Выбросьте свой ферментированный корм, если он пахнет чем-то другим, кроме хорошей ферментации. Также выбросьте ферментированный корм, если заметите какие-либо признаки плесени.

Факторы, влияющие на ферментацию:
  • Другие ферментированные продукты — Если вы храните ферментированный корм в месте, которое также находится в непосредственной близости от других процессов ферментации (например, чайного гриба или закваски), корм будет ферментироваться быстрее, потому что живые культуры уже присутствует в воздухе.
  • Погода – Теплая и прохладная погода будут влиять на скорость брожения вашего ферментированного корма. Как правило, более теплая погода приводит к более быстрому брожению.
  • Закваски- Если вы используете предварительно собранную закваску, такую ​​как яблочный уксус или пивные дрожжи, ваш ферментированный корм будет бродить быстрее. Дикие дрожжи должны быть собраны естественным образом из воздуха во время варки, поэтому для брожения требуется немного больше времени.
  • Расположение- В идеале храните ферментированный корм в прохладном, сухом месте, где любят размножаться натуральные дикие дрожжи. Кладовая работает хорошо. Не храните ферментированный корм во влажных местах или под прямыми солнечными лучами, которые могут способствовать образованию плесени и вредных бактерий вместо полезных.

Добавление ферментированного корма в ваш график

Приготовление ферментированного корма для кур в домашних условиях очень просто и не занимает много времени. Однако в нашей шумной подворной жизни каждая секунда на счету! Итак, вот как я могу приготовить две партии ферментированного корма для своего стада в неделю:

~ Каждое воскресное утро я начинаю свою первую партию на неделе. Весь процесс зачерпывания нужного количества корма, добавления воды, перемешивания и закрытия банки занимает не более 5 минут. Затем мне просто нужно не забывать перемешивать ферментированный корм два-три раза в день в воскресенье, понедельник и вторник.

~ Во вторник вечером я высыпаю ферментированный корм в сервировочное блюдо и сохраняю оставшуюся жидкость. Я накрываю сервировочную тарелку самодельным тканевым чехлом и ставлю в прохладное место в прачечной. Затем я запускаю еще одну порцию ферментированного корма, используя ту же банку и оставшуюся жидкость.

~ В среду утром мои цыплята получают большую миску ферментированного корма на весь день! Я решил начать собирать ферментированный корм накануне вечером, потому что чувствовал, что по вечерам у меня больше времени, чем по утрам. Пока корм накрыт и хранится в прохладном месте, он останется в порядке до следующего утра. Я продолжаю размешивать свою вторую порцию ферментированного корма два-три раза в день.

~ Вторая партия будет готова к вечеру пятницы. Затем я сливаю лишнюю жидкость и мою банку. Мое стадо получает вторую порцию ферментированного корма в субботу утром!

Ферментация на ферме

Приготовление ферментированного куриного корма на ферме — это отличный, простой и экономичный способ накормить свое стадо питательной пищей! Я призываю вас попробовать и посмотреть, как это понравится вашей стае! Ферментация корма вашего стада повысит питательную ценность и принесет больше пользы как вам, так и вашим цыплятам. Куры, которых кормят ферментированными кормами, даже если это не ежедневно, будут иметь более сильную иммунную систему для борьбы с болезнями и паразитами, улучшенное пищеварение для оптимального использования питательных веществ и более качественные яйца!

Я люблю делать всевозможные ферментации на ферме, включая чайный гриб и закваску! Не пропустите ни одного рецепта или других советов по птицеводству, когда присоединитесь к нашему современному пионерскому сообществу информационных бюллетеней!

от Alexa

Нравится:

Нравится Загрузка.