Skip to content

Компот забродил как сделать вино с дрожжами: как сделать, в домашних, рецепт

Содержание

Вино из компота в домашних условиях: простой рецепт

Содержимое

  • 1 Подготовительный этап
  • 2 Рецепты вина из компота
    • 2.1 Классический рецепт
    • 2.2 Быстрый способ
    • 2.3 Вино из виноградного компота
    • 2.4 Вино из вишневого компота
    • 2.5 Вино из яблочного компота
    • 2.6 Вино из сливового компота
    • 2.7 Вино из абрикосового компота
  • 3 Заключение

Домашнее вино из компота имеет выраженный вкус и аромат. Его получают из любого компота, приготовленного из ягод или фруктов. Обработке подвергается как достаточно свежие заготовки, так и уже успевший забродить напиток. Процесс получения вина требует строгого соблюдения технологии.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к изготовлению вина из компота, нужно провести ряд подготовительных работ. Сначала готовятся емкости, в которых будет происходить брожение вина. Для подобных целей удобнее всего использовать стеклянные бутыли емкостью 5 л.

Совет! Альтернативным вариантом является деревянная или эмалированная тара.

Допускается использовать для приготовления вина емкости из пищевого пластика. А вот металлической посуды рекомендуется избегать, поскольку происходит процесс окисления напитка. Исключением является нержавеющая посуда.

В процессе брожения вина активно выделяется углекислый газ. Для его устранения нужно использовать гидрозатвор. В продаже имеются готовые конструкции гидрозатвора, которые достаточно установить на емкость с вином.

Изготовить гидрозатвор можно самостоятельно: в крышке емкости выполняется отверстие, через которое пропускают шланг. Один его конец находится в бутыли, тогда как другой помещают в тару с водой.

Простейшим вариантом гидрозатвора является резиновая перчатка с отверстием, выполненным швейной иглой.

Рецепты вина из компота

Домашнее вино получают из виноградного, вишневого, яблочного, сливового и абрикосового компота. Процесс брожения проходит при наличии закваски в виде винных дрожжей. Вместо них, можно использовать закваску из ягод или изюма.

При наличии плесени заготовки не рекомендуется использовать для получения вина. Плесень препятствует брожению, поэтому можно затратить много усилий, но так и не достичь результата.

Классический рецепт

Если компот забродил, то его можно переработать в вино по классической технологии. В нее включены следующие этапы:

  1. Скисший компот (3 л) процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли.
  2. Полученную жидкость помещают в кастрюлю и добавляют изюм (0,1 кг). Изюм не нужно мыть, поскольку он содержит полезные бактерии, способствующие брожению.
  3. Сусло ставят на несколько часов в теплое место. Чтобы брожение прошло быстро, компот сначала переливают в кастрюлю и ставят на огонь.
  4. В теплую жидкость добавляют сахар (2 стакана) и перемешивают до полного растворения.
  5. На емкость ставят гидрозатвор и оставляют ее на 2-3 недели в теплом месте.
  6. При активном брожении происходит выход углекислого газа. Когда этот процесс прекратится (завершится образование пузырей или сдуется перчатка), переходят к следующей стадии.
  7. Молодое вино аккуратно сливают, чтобы не задеть осадок. В этом поможет применение тонкого мягкого шланга.
  8. Напиток необходимо отфильтровать через марлю и поместить в бутылки. В течение последующих 2 месяцев происходит выдержка напитка. При появлении осадка процесс фильтрования проводится повторно.
  9. Домашнее вино из забродившего компота хранится 2-3 года.

Быстрый способ

Брожение и созревание вина происходит в течение длительного времени. При соблюдении технологии этот процесс занимает несколько месяцев.

В более короткие сроки получают десертный алкогольный напиток. Его используют для дальнейшего приготовления ликера или коктейля.

Вино из компота в домашних условиях простым способом готовят по рецепту:

  1. Вишневый компот (1 л) процеживают, чтобы устранить ягоды.
  2. Свежую вишню (1 кг) освобождают от косточек.
  3. В сусло добавляют подготовленную вишню и 0,5 л водки. Емкость оставляют в тепле на один день.
  4. Через сутки в сусло добавляют мед (2 ст. л.) и корицу (1/2 ч. л.).
  5. Емкость держат 3 дня в комнатных условиях.
  6. Полученный напиток обладает насыщенным и терпким вкусом. Его разливают по бутылкам и хранят в холоде.

Вино из виноградного компота

При наличии виноградного компота на его основе можно приготовить домашнее вино. Лучше всего использовать напиток без сахара. Активировать процесс брожения помогают винные дрожжи.

Использовать обычные пищевые дрожжи не рекомендуется, поскольку в итоге вместо вина образуется брага. Если винные дрожжи сложно достать, то их функции выполнит немытый изюм.

Как сделать виноградное вино из компота, указано в рецепте:

  1. Виноградный компот (3 л) процеживают, после чего добавляют сахар (2 стакана) и винные дрожжи (1,5 ч. л.).
  2. Смесь перемешивают и оставляют при температуре 20 градусов. Обязательно устанавливается гидрозатвор, позволяющий регулировать выделение углекислого газа.
  3. В течение 6 недель происходит процесс брожения виноградного сусла.
  4. Когда образование углекислого газа прекратится, жидкость необходимо слить в отдельную емкость. На дне бутыли образуется осадок, который не должен попасть в молодое вино.
  5. Полученное вино фильтруют и наливают в бутылки.
  6. Для окончательной выдержки напитка должно пройти еще 2 недели. При появлении осадка проводится дополнительно фильтрование вина.

Вино из вишневого компота

Вкусный напиток из вишневого компота готовят по определенному рецепту:

  1. Банки с вишневым напитком (6 л) нужно открыть и оставить в теплом месте для активации брожения. Сусло выдерживают несколько дней. Для получения вина из забродившего напитка сразу переходят к следующему этапу.
  2. В небольшую чашку насыпают изюм (1 стакан) и заливают компотом (1 стакан). Чашку оставляют на 2 часа в тепле.
  3. В оставшееся сусло добавляют 0,4 кг сахара и также помещают в теплое место. Когда изюм размякнет, его добавляют в общую емкость.
  4. На емкость устанавливают гидрозатвор. Когда брожение завершится, вино сливают и процеживают через марлю.
  5. Приготовленное вино разливают по бутылкам и выдерживают 3 месяца.

Вино из яблочного компота

На основе яблок получают белое вино. При наличии яблочного компота рецепт приготовления принимает следующий вид:

  1. Компот выливают из банки и процеживают. В итоге должно получиться 3 л сусла.
  2. Жидкость переливают в стеклянную емкость и добавляют 50 г немытого изюма.
  3. Полученные куски яблок помещают в отдельную тару и засыпают сахаром.
  4. Емкости с суслом и яблоками оставляют на 2 часа в теплом месте.
  5. Спустя отведенное время, компоненты соединяют с добавлением 0,3 кг сахара.
  6. На бутылку ставится гидрозатвор, после чего ее помещают в теплое помещение. Для поддержания температуры, необходимой для брожения, емкость накрывают одеялом. Через 2 недели одеяло убирают.
  7. По завершении процесса брожения яблочный напиток фильтруют и заполняют им бутылки. Для его дальнейшей выдержки потребуется 2 месяца.

Совет! По схожему рецепту готовится вино из прокисшего компота. Здесь добавится еще один этап: компот переваривают с добавлением 1 стакана сахара на банку емкостью 3 л.

Вино из сливового компота

Из сливового компота готовится алкогольный напиток с мягким вкусом. Рецепт его получения включает определенную последовательность действий:

  1. Кислый напиток из сливы переливают из банок и процеживают.
  2. Сливы не выбрасывают, а измельчают и засыпают сахаром.
  3. Когда сахар растворится, мякоть слив ставят на медленный огонь и варят для получения сиропа.
  4. После остывания сироп ставят в тепло для брожения.
  5. Часть компота (не более 1 стакана) подогревают до 30 градусов и добавляют в него немытый изюм (50 г) и немного сахара.
  6. Смесь накрывают тканью и оставляют в тепле на несколько часов. Затем закваску наливают в общую емкость.
  7. На бутылку ставят гидрозатвор и оставляют в темноте для брожения.
  8. Когда брожение смесей завершится, их сливают без осадка и перемешивают.
  9. Вино оставляют на выдержку, которая длится 3 месяца. Сливовый напиток имеет крепость 15 градусов.

Вино из абрикосового компота

Неиспользованный компот из абрикосов или персиков можно переработать в домашнее столовое вино. Процесс получения алкогольного напитка из прокисшего компота подразделяется на несколько этапов:

  1. Сначала делают закваску из ягод. В чашке перемешивают немытую малину (0,1 кг), сахар (50 г) и немного теплой воды.
  2. Смесь выдерживают 3 дня в теплом помещении.
  3. Готовую закваску добавляют в абрикосовое сусло, которое предварительно нужно процедить.
  4. Емкость закрывают гидрозатвором и оставляют на неделю в тепло.
  5. Полученную жидкость процеживают и добавляют 1 ст. л. меда.
  6. Напиток выдерживается в течение месяца.
  7. Готовое домашнее вино переливают в бутылки и оставляют в прохладном месте на неделю.
  8. Спустя указанный срок напиток полностью готов к использованию.

Заключение

Вино из компота – это отличный способ использования старых заготовок. В процессе приготовления потребуются емкости, оборудованные гидрозатвором, закваска и сахар. Брожение протекает в теплом помещении, тогда как готовый напиток рекомендуется содержать в холоде.

лучшие рецепты, хитрости, советы виноделов

Рецепты

Иногда ближе к лету, когда созревает новый урожай ягод, в хранилище оказывается несколько банок неиспользованного варенья или компота. Не торопитесь избавляться от них. Домашнее вино из компота или из варенья – удивительно вкусное, натуральное угощение для гостей и семьи. Идеальный ингредиент для такого экстренного виноделия – вишневый напиток. Вишня прекрасно сбраживается, имеет тонкий и терпкий аромат, богатый вкус.

Какой компот подойдет для вина

  • Чуть забродивший в открытой банке. Это происходит от соприкосновения напитка с воздухом. Приготовленный из него алкогольный напиток совершенно безопасен.
  • Напиток с прошлого года. Можно специально открыть банку, оставить ее на воздухе в течении 3 – 5 дней, чтобы он забродил.
  • Только что приготовленный. Для приготовления домашнего вина из него, потребуется добавить немного забродивших ягод для усиления вишневого вкуса.
  • Можно использовать любой имеющийся напиток. По данным рецептам получится отменное домашнее вино из любого компота: из груши, яблок, смородины, клубники, малины или из нескольких видов ягод и фруктов.

Вино из забродившего материала

Домашнее вино из забродившего компота – самый простой рецепт, который освоит начинающий винодел. Лучше, если это будет заготовка из одного вида ягод. Поскольку каждая ягода имеет свои сроки сбраживания.

Важно! Не используйте заплесневелый компот. Бродить самостоятельно такоое сырье уже не будет, а готовое вино будет иметь вкус плесени.

Часто для более активного процесса сбраживания, для ускорения процесса потери сахара и приобретения большего процента алкоголя, добавляют рис. Это значительно уменьшает время приготовления и привносит в будущее вино новые нотки вкуса.

Можно использовать для активации процесса изюм. Но важно не промывать его, так как поверхности винограда находятся бактерии, необходимые для качественного брожения.

Самый простой рецепт

Итак, как приготовить вишневое вино из компота?

Нам понадобится:

  • 3 литра домашнего вишневого компота на сахаре;
  • 300г. сахара-песка;
  • горсть непромытого изюма.

Приготовление:

  1. Процедите от ягод и перелейте в бутыль большего объема.
  2. Непромытый изюм в отдельной посуде замочите в стакане компота. Оставьте на 3 – 5 часов в теплом месте.
  3. Добавьте изюм с компотом в общую массу. Всыпьте весь объем сахара, качественно перемешайте.
  4. Установите на бутыль гидрозатвор или перчатку с проколотым пальцем. Оставьте для брожения, периодически перемешивая.
  5. Когда активное движение прекратится (10-20 дней), аккуратно сцедите с осадка.
  6. Разлейте получившееся вино по бутылкам из темного стекла и дайте настояться в течении 2 – 3 месяцев.

Советы виноделов! Разбавив напиток водкой, а перед употреблением добавив в него свежего вишневого сока и сахара, можно получить ароматную вишневую наливку.

Вино из свежего компота

В случае свежего сырья процесс приготовления будет несколько длиннее.

В первую очередь потребуется приготовить сусло – бродящий экстракт. Вы можете выбирать – делать сусло с дрожжами или без них. Применение дрожжей ускорит процесс, как и добавление изюма или риса, а так же сделает вино более крепким.
Учитывайте, что при применении дрожжей, сахара придется добавить больше, нежели без них, поскольку дрожжи питаются сахарозой.

Советы виноделов! При изготовлении сусла для вина, 200г. сахара – песка замените тремя ложками меда, и вы получите более ароматный напиток.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматное и вкусное вино из компота в домашних условиях, вам понадобится простейший набор ингредиентов:

  • Не бродящий, но настоявшийся компот из вишни – 3 литра;
  • Сахар – песок белый – 200г.;
  • Мед цветочный или липовый – 5ст.л.;
  • Изюм не промытый — 2 ст.л.;
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные – 7г.

Брожение

Как правило, на 3 литра хозяйки берут пол литра сахара, значит, изначально в нем уже есть сахароза. Откройте банку, предварительно взболтав ее и подняв ягоды со дна.

Оставьте банку на 3 – 4 дня без крышки при комнатной температуре, чтобы напиток немного забродил.

При появлении пены добавьте в банку изюм. Оставьте еще на сутки.

Через 24 часа начнется активное брожение. В этот момент нужно процедить его через марлю, чтобы избавить от ягод. Изюм лучше оставить в сусле – он поможет активизировать брожение.

Приготовьте бутыль не менее 5 литрового объема. Перелейте туда всю жидкость, добавьте дрожжи, сахар. Установите на бутыль гидрозатвор или перчатку.

Поставьте бутыль в теплое и темное место. Избегайте контакта бутыли с солнечным светом. В первые 3 – 4 дня один раз в сутки взбалтывайте бутыль. Проверяйте, чтобы из гидрозатвора выходили пузырьки воздуха, а если вы используете перчатку, она должна быть надута.

Через 8- 10 дней попробуйте сусло. Если оно еще чрезмерно сладкое, подождите пару дней. Если вы чувствуете, что сладость снизилась значительно, а процесс брожения активно продолжается – настало время добавить мед.

Отлейте стакан сусла из бутыли, разведите в нем мед и влейте обратно в бутыль.

Осветление

Через еще 10 дней, когда процесс брожения станет более спокойным, снова проверьте продукт на сладость. Лучше, если выбродится практически весь сахар, тогда на выходе вы получите качественное вино, которое будет долго храниться.

Как только остановится образование пузырьков из гидрозатвора, или перчатка упадет на бутыль, осядет на дно весь осадок, снимите гидрозатвор. С помощью трубки перелейте вино в другую посуду.

Плотно закупорите посуду и оставьте на сутки в холоде. После этого еще раз процедите.

Финишная прямая

Спиртомером измерьте процент содержания спирта. Если вы хотите получить крепленое вино — увеличьте градус спиртом или самогоном. Можно довериться в этом деле и водке. Из крепленого вина готовят наливки, ликеры. Особенно хороши эти напитки получаются из вишневого и грушевого вина.

Разлейте вино в бутылки под самое горлышко, тщательно укупорите. Оставьте настояться в темном прохладном месте от 2 до 4 месяцев.

Быстрый результат

Этот рецепт поможет вам приготовить не вино, а скорее, алкогольный десертный напиток из компота и алкоголя. Часто такое вино используют для приготовления глинтвейна, ликера, алкогольных коктейлей.
Если добавить его к вермуту, получится уникальный напиток, который не сможет повторить ни один бармен.

Для его приготовления понадобится:

  • Один литр вишневого компота;
  • Пол литра водки высокого качества;
  • Свежая вишня без косточек – 1 кг.;
  • Корица – 0,5ч.л.;
  • Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В процеженный от ягод компот добавьте водку и порезанную на 4 части, вишню, оставьте на сутки теплом месте.
  2. Спустя сутки добавьте мед и корицу. Оставьте при домашней температуре на 3 – 4 дня.
  3. Попробуйте получившееся вино, оно должно быть очень вишневым, насыщенным и терпким.
  4. Разлейте по графинам и храните в холодильнике.

Приготовленные в домашних условиях алкогольные напитки, прежде всего, безопасны, а в малых дозах полезны. Об их вкусе их можно говорить бесконечно много. Вино из компота — способ дать вторую жизнь забродившему напитку.

Adblock
detector

Как сделать вино из винограда? (5 простых шагов)

Приготовление купажа вкуснейшего вина может стать вашим следующим кухонным проектом. Это довольно просто, хоть и занимает немного времени. С помощью этого простого руководства из 6 шагов вы узнаете все, что нужно знать о том, как делать вино из винограда.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов и оборудования

Одной из основных частей производства вина является поддержание чистоты и готовности ингредиентов. Однако, чтобы знать, что есть ингредиенты, которые вам понадобятся, такие как:

Ингредиенты :

  • 3-5 фунтов на один галлон черного винограда (винного винограда)
  • Дополнительные фрукты (опционально)
  • 1-1,5 кл сахара
  • Специи (корица, гвоздика и т. д.)
  • 5-10 г Дрожжи
  • 150-200 г Пшеница
  • 7-10 мл пектинового фермента

Оборудование :

  • Контейнер с плотной крышкой
  • Пресс-инструмент (деревянный шпатель или давилка) или пресс-машина
  • Воронка
  • Бутылки с пробкой

Что касается основного ингредиента, винограда, он должен быть почти спелым, но не слишком сладким. Вы можете попробовать черный виноград на вкус и проверить, не горчит ли он. Если да, то это означает, что виноград еще не полностью созрел.

С дополнительными фруктами распространенными разновидностями являются цитрусовые, такие как апельсины или лимоны. Он придает вину приятную фруктовую нотку. Однако добавление фруктов является необязательным дополнением. Добавлять фрукты необязательно, если вы хотите, чтобы вино было более ярким с виноградным вкусом.

Вы должны добавить от трех до пяти фунтов винограда на каждый галлон воды. Различные фрукты могут быть основаны на количестве фруктов, которое вы хотите.

Что касается специй, то это на ваше усмотрение. Гвоздика и палочки корицы являются одними из самых известных трав, поскольку они имеют дымный и землистый аромат. Однако вы можете добавить или убрать некоторые специи по своему вкусу.

Небольшое количество пектинового фермента значительно поможет вашему брожению. Он раскрывает превосходный аромат вина. Он также нейтрализует содержание алкоголя для некоторого нейтрального удара.

Шаг 2: Очистка фруктов и контейнеров

После того, как вы собрали необходимые ингредиенты и материалы, на первом месте стоит очистка и дезинфекция. При покупке и сборе винограда большинство из них все еще прикреплены к стеблям. Таким образом, удаление его перед очисткой стоит на первом месте.

Когда вы вынимаете виноград, вы также должны проверять, не испорчены ли они и не повреждены ли они. Выбор винограда отличного качества является важной частью производства исключительного вина. Вы также должны дезинфицировать контейнеры и крышки перед использованием, чтобы исключить риск загрязнения.

Вы можете очистить контейнеры и прокипятить их в воде перед использованием. Это может гарантировать, что бактерии вымрут.

Шаг 3: Прессование винограда

Следующим этапом является прессование винограда. Прессование относится к извлечению сока из фруктов, семян и кожуры. Он позволяет натуральному фруктовому соку смешаться с другими ингредиентами. Для этого лучше всего подойдет продезинфицированный контейнер с герметичной крышкой, так как он не пропускает бактерии и воздух.

Когда это делается на винодельне, большинство из них используют пресс для прессования. Однако для домашнего вина не у всех есть готовый домашний пресс.

К счастью, вы можете отжать вино вручную. Этот метод уходит своими корнями в глубокую древность. Используя деревянную лопаточку, руки или давилку, вы можете извлечь фруктовый сок.

Вы также можете использовать фруктовую соковыжималку, так как она может перерабатывать виноград, как пресс-машина. Кухонный комбайн также может быть инструментом для прессования винного винограда. Тем не менее, не забудьте измельчить орехи и сделать пюре из сока. Вы хотите, чтобы они были разбиты, а не разжижены.

Шаг 4. Добавление ингредиентов

После прессования винограда добавляются дополнительные ингредиенты. Большинство измерений по-прежнему будет зависеть от ваших предпочтений. Например, количество сахара влияет на сладость вина. Количество может варьироваться от 1 до 1,5 кг на галлон.

Если вы хотите более сладкое вино, добавьте сахар. Однако, если вы любитель сухих и более смелых вин, то снижение сахара необходимо.

Что касается специй, вы можете либо использовать их, либо нет. Большинство трав используются для придания землистого оттенка, дополняющего ферментацию. Однако добавление специй не имеет решающего значения, если это не то, что вам нравится.

Следующие ингредиенты: пшеница и дрожжи. Перед добавлением в смесь обязательно активируйте дрожжи теплой водой.

Эти ингредиенты способствуют ферментации вина. Он также дает приятный аромат. Однако, если вы хотите вино без глютена, вам не следует добавлять эти два ингредиента.

Хотя вы можете остановиться на полностью натуральном домашнем вине, добавление таблетки пектинового фермента может улучшить ваше вино. У него отличная цель: усилить аромат и расщепить пектин. Добавление небольшого количества может дать вам дополнительный импульс к вкусу.

При добавлении ингредиентов постоянно перемешивайте смесь. Затем, наконец, добавьте галлон воды, предпочтительно родниковой или очищенной. Затем смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены.

Шаг 5: Дайте вину перебродить

После смешивания ингредиентов закройте крышку и дайте вину перебродить. Вам нужно будет дать воде впитать все соки, не сливая ингредиенты. Убедитесь, что воздух не просачивается в утечку. Любая форма загрязнения может привести к тому, что вино превратится в уксус.

При прессовании ингредиентов можно использовать пищевое ведро для брожения. Он предлагает самый безопасный и простой в проверке способ убедиться, что ваше вино бродит. Тем не менее, прозрачная стеклянная банка может стать альтернативой, если у вас ее нет дома. Он позволяет вам видеть процесс брожения и предотвращает попадание внутрь бактерий.

Можно также использовать глиняный горшок, если вы предпочитаете более традиционный способ. Керамические и другие стандартные контейнеры с плотной крышкой также могут быть заменой. Они также могут хорошо работать, если вы работаете с небольшой партией вина.

На первом этапе брожения вино может бродить от 15 до 21 дня. Обязательно каждый день перемешивайте его деревянной ложкой или лопаткой. Затем, когда он достигнет 21 дня, вы можете перелить сок в бутылку.

Проверьте, бродит ли ваше вино и не портится ли оно. Если вы используете стеклянную банку, это легче проверить, так как вы можете видеть, как поднимаются пузырьки. Ведро для брожения пищевых продуктов также имеет инструмент, который показывает, как газ поднимается.

При перекладывании следует отделить сок от ингредиентов. В содержимом бутылки должен быть только сок. Хотя вы уже можете наслаждаться этой бутылкой вина, если оставить ее еще на неделю или две, это может ускорить брожение.

Вот и все! Теперь вы можете сделать свое собственное вкусное вино с помощью этого простого 6-этапного процесса. Вы можете настроить и наслаждаться своим напитком, потратив немного пота и времени.

Как сделать вино из винограда без дрожжей?

Да, сделать вино без дрожжей возможно. Если у вас аллергия на глютен или дрожжи, отказ от использования дрожжей жизненно важен для безопасности вашего вина. Хотя в некоторых дрожжах нет глютена, в большинстве используемых для брожения он есть. Хотя это стандартная часть процесса виноделия, вы можете сделать свое вино без него.

Как вы можете видеть в этом видео, в Италии обычно используется особый метод изготовления вина без дрожжей и сахара. Это почти те же шаги, что и в этом руководстве, но без дрожжей в качестве ингредиента. В результате получается более смелое вино потрясающего красного цвета. Если вы хотите приготовить вино без дрожжей, выполните следующие действия.

Преимущества изготовления собственного вина

Хотя изготовление вина из винограда может занять некоторое время, оно также имеет свои преимущества, такие как:

Добавлена ​​персонализация

При изготовлении вина вы можете добавлять и убирать любые ингредиенты. Любите ли вы цитрусовые или землистую смесь, вы можете добавлять или убирать фрукты и специи из своего вина. Это преимущество может быть большим, если вы хотите идеальный купаж вина.

Если у вас аллергия на определенный ингредиент, приготовление вина может дополнить ее. Удаление аллергенов может помочь вам получить больше удовольствия от вина.

Процесс очистки

При изготовлении вина вы можете обеспечить чистоту и гигиену процесса. Если у вас есть особые опасения по поводу производства вина, ответом может стать приготовление собственного вина. Традиционное изготовление также может быть более устойчивым.

Большинство современных виноделен и крупных производств имеют тенденцию производить отходы и потреблять энергию. Изготовление вина может помочь сделать процесс более чистым для окружающей среды.

Отличный кухонный проект

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в этом деле, приготовление вина — относительно простой и беспроблемный процесс. Это может стать для вас отличным кухонным проектом, особенно если вас интересует процесс ферментации. Ингредиенты также недороги, так что вы можете начать свое путешествие без риска.

Вкратце

С помощью этого простого пошагового руководства о том, как сделать наше вино из винограда, вы сможете выпить бутылку отличного вина, не выходя из дома. Так чего же ты ждешь? Возьмите немного винограда и начните делать вино.

Рецепт вина из ревеня и полные инструкции по виноделию • Lovely Greens

Эта страница может содержать

партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Используйте свежий весенний ревень и несколько других ингредиентов, чтобы приготовить вино из ревеня по этому рецепту.

Включает советы по оборудованию и полному процессу виноделия.

Многие считают ревень исключительно весенним лакомством, но если вы выращиваете его сами, то знаете, что стебли его можно вырывать далеко за лето. Тем не менее, это вопрос времени, когда вам надоест есть крошку из ревеня. Когда это происходит, вы знаете, что пришло время. Пришло время приготовить домашнее вино из ревеня.

В прошлом году я приготовила только одну партию по этому рецепту, и это оказалось настоящей трагедией. Трагедия в том, что я не сделал больше. Я планирую исправить ситуацию в этом году, так что можете поспорить, что каждый лишний стебель ревеня будет сохранен для этих бутылок с пьянящим вкусом. Вино сухое, свежее, с насыщенным вкусом ревеня в каждом глотке. Это абсолютно божественно и произвело впечатление на всех, кто его пробовал. Особенно скептики.

Какое на вкус вино из ревеня?

В зависимости от того, сколько сахара вы используете, вино из ревеня может быть от очень сухого и пикантного до сладкого и лимонного. Лимонная часть происходит от щавелевой кислоты, которая естественным образом содержится в ревене. Это то, что дает ревеню его удар! В любом случае, он свежий и летний и отлично подходит для поздних летних встреч.

У некоторых людей бывает расстройство желудка из-за слишком большого количества кислоты, и есть две вещи, которые вы можете сделать. Во-первых, используйте ярко-розовый форсированный ревень. В нем меньше кислоты, чем в летнем ревене. Кроме того, вы можете рассмотреть возможность использования специальных винных дрожжей. И Vintner’s Harvest MA33, и Lalvin 71B-1122 сокращают содержание яблочной кислоты в вине и могут быть полезны для снижения содержания щавелевой кислоты.

Как приготовить вино из ревеня

Все знают, что вино содержит спирт, но как он попадает внутрь? Традиционное виноградное вино делается из виноградного сока, а вино из ревеня делается из сладкого домашнего сока ревеня. После этого вводятся дрожжи, и они начинают поглощать сахар. Алкоголь – это то, что дрожжи производят в качестве побочного продукта.

Виноград имеет идеальный баланс сахара, воды, диких дрожжей, дубильных веществ и других ингредиентов, которые упрощают виноделие. Создание деревенских вин, таких как вино из ревеня, требует немного больше размышлений. Мы добавляем такие вещи, как коммерческие дрожжи и ингредиенты, чтобы остановить брожение, чтобы иметь лучший контроль. Виноделие — это тонкое искусство, и его можно приготовить из множества других ягод и овощей, таких как черная смородина, пастернак и яблоки.

Готовое вино сухое и золотистого цвета.

Выберите сухое или сладкое вино из ревеня.

В конце приготовления вина из ревеня вы получите прозрачное вино светло-золотистого цвета. Это белое вино изначально очень сухое, так что если вам так больше нравится, то можете и не останавливаться на достигнутом. Эта сухость исходит от содержания алкоголя и танинов от чая. По сути, в конце в нем не осталось сахара, и хрусткость отражает это. Некоторым людям очень нравится сухое белое вино, и они могут разлить его по бутылкам в это время.

Если вы больше любите десертные вина, есть дополнительный шаг, который превратит сухое вино из ревеня в сладкое. Вы буквально просто добавляете немного больше сахара и дополнительный ингредиент, который гарантирует, что дрожжи не превратят его в спирт. Если вы хотите использовать мед для подслащивания вина, вы можете использовать его вместо сахара, но вам нужно использовать немного больше. Когда вы делаете свое собственное вино, ведите записи о процессе, записи точного количества и показания ареометра.

Если все это кажется вам сложным, вы можете приготовить другие алкогольные напитки с ревенем, включая этот вкусный рецепт джина из ревеня.

Используйте ареометр, чтобы определить, сколько алкоголя содержится в вашем домашнем вине из ревеня.

Использование ареометра

Хотя это и не обязательно, ареометр — отличный способ отслеживать, насколько сладким является ваше вино. И сколько в нем алкоголя. Ареометр — это длинный стеклянный поплавок, который вы помещаете в другой высокий контейнер с жидкостью. Он сообщает вам удельную плотность жидкости внутри по сравнению с обычной водой. Вода измеряется как 1,0, а жидкости тяжелее воды (например, сладкая вода или сок) тяжелее. Спирт легче воды, поэтому показатель будет меньше 1,0.

Знание удельного веса вашей жидкости может помочь устранить любые проблемы, с которыми вы можете столкнуться. Если вы берете показания как до (первоначальная плотность «OG»), так и после ферментации (конечная плотность «FG»), вы также можете узнать, сколько алкоголя содержится в вашем вине. Формула для этого: (OG – FG) x 131,25 = ABV %

Виноделие требует специального оборудования, а также контейнеров и посуды, которые у вас уже есть

Оборудование для виноделия

Когда я впервые начал делать вино, я остановился в местном центре переработки и спросил, есть ли у них бутыли. Оттуда я собирал по частям, пока мой набор не был завершен. Есть много вещей, которые вы можете использовать в виноделии, которые уже есть в ваших кухонных шкафах. Вы можете получить другое специальное оборудование, такое как шлюзы, ареометры, винные пробки и укупорочные средства, у поставщика виноделия. Если вам повезет, у вас будет кто-то из местных. Если нет, то их много в Интернете.

Еще одна вещь, которую я перерабатываю для виноделия, это настоящие винные бутылки. Очищенные и стерилизованные, многие из них можно использовать неограниченное время. Хотя некоторые из них поставляются с завинчивающимися крышками, я бы не советовал использовать эту деталь повторно. Может быть трудно дезинфицировать их от бактерий и других загрязняющих веществ. К счастью, вы можете приобрести стерильные винные пробки, которые можно вставить в горлышко любой винной бутылки.

Виноделие может стать дорогим, если вы получите все оборудование сразу. Однако считайте это инвестицией, поскольку каждая бутылка вина, которую вы в конечном итоге сделаете, будет стоить около доллара в ингредиентах. Еще один совет, который у меня есть, заключается в том, что вы можете сэкономить деньги, купив набор для начинающих виноделов.

Стеклянное и металлическое оборудование для виноделия можно стерилизовать в духовке.

Стерилизация оборудования для виноделия

Стерилизация оборудования и бутылок для виноделия необходима. Если не сделать это должным образом, вы можете добавить в свое вино всевозможные гадости, которые сделают его ужасным на вкус или испортят. Существует три способа стерилизации оборудования для виноделия, поэтому выберите лучший способ для типа материала, из которого оно изготовлено.

  1. Промойте в посудомоечной машине. Хотя вам нужно будет использовать щетку для чистки бутылок, чтобы проникнуть внутрь винных бутылок и демиджонов.
  2. Стеклянные и металлические предметы можно стерилизовать в духовке. Поместите их в духовку, предварительно нагретую до 320-350°F (160-180°C), и оставьте на тридцать минут. Выключите духовку и дайте им остыть внутри.
  3. Химические дезинфицирующие средства. У поставщиков виноделия их много, и идея состоит в том, что вы растворяете его в контейнере, даете ему постоять около 5-10 минут, а затем высушиваете. Вам нужно сделать это непосредственно перед использованием сосуда, и я использовал их раньше при использовании больших сосудов для брожения. Для этого рецепта и меньшего полуфабриката я просто использую метод духовки.

Рецепт вина из ревеня

Таня Андерсон

Используйте свежий ревень для приготовления прозрачного золотистого десертного вина. Отлично подходит для сбора урожая ревеня ранней весной.

5 Из 20 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 36 D

Всего времени 36 D 2 часа

Десерт курса, напитки

Американец, британский

. 120 ккал

  • 2 Пластиковые банки

  • Ферментационное ведро

  • Ареометр

  • 1 Demi-John 5-литровый/1,3 галлон

  • Airclock с Bung (Or Traille Cork)

  • SIPHONIT

    6 Бутылки для вина

  • 6 Винные пробки по желанию – при желании можно использовать завинчивающиеся крышки

  • Укупорка по желанию – это инструмент, который поможет вам закупоривать бутылки

Ферментирование
  • 5 фунтов Рэвен 2,3 кг
  • 3 фунтов сахарной 1,4 кг
  • 1вки Черный чай 285 мл
  • 3 Quarts Water 2,8 LITS
  • 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900.
для после ферментации
  • 1 Кэмпден Таблетка или TSP Campden Powder
, чтобы подсластить вино
  • ½ чайной ложки калия.Подготовка ревеня
    • Вымойте палочки ревеня и нарежьте их ломтиками толщиной полдюйма или тоньше. Поместите эти кусочки в чистую стерилизованную ванну и засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте, а затем накройте ведро чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 24 часа, но не более чем на три дня.

    • По прошествии этого времени сахар вытянет влагу из ревеня, и получится насыщенный розовый сироп.

    • Доведите до кипения четыре литра воды, оставьте на пять минут, а затем дайте остыть до теплого состояния. Пока он остывает, заварите большую кружку крепкого черного чая с небольшим количеством воды и дайте ему остыть.

    • Залейте ревень и сахар теплой водой. Хорошо перемешайте, чтобы сахар на дне емкости растворился. Перелейте жидкость через ситечко* в другую чистую ванну. Выбросьте кусочки ревеня (или используйте их для приготовления пирога с ревенем).

    • Налейте чай в жидкость из ревеня.

    • Если вы хотите точно знать, какой процент алкоголя в вашем вине в конце, снимите показания с помощью ареометра. Это необязательно, но даст вам лучшее представление о том, на что похоже ваше вино в конце. Вероятно, вы получите значение около 1,1.

    Начальное брожение
    • Затем добавьте дрожжи и подкормку для дрожжей в жидкость из ревеня. Хорошо перемешайте, затем накройте ванну чистым полотенцем и оставьте на пять дней. Если вы хотите быть более профессиональным на этом этапе, вы можете использовать ведро для первичного брожения с воздушным шлюзом. Ферментация на этом этапе будет довольно бурной, поэтому она может запутаться.

    • По истечении пяти дней перелейте жидкость через стерилизованный шланг из ванны в чистую унитаз. Я делаю это так: ставлю ванну на кухонный стол, а кухонный шкаф на пол. Если у вас нет автоматической сифонной трубки, поместите один конец сифонной трубки в ванну, а затем всасывайте другой конец, пока не начнет поступать жидкость. Держите конец трубки над отверстием демиджонса так, чтобы он протекал внутрь. Вы также можете поместить его внутрь, но будьте осторожны, чтобы внешняя поверхность трубки не касалась внутренней части вашего деми. Там будут микробы изо рта на конце.

    • По мере того, как жидкость будет поступать в демиджон, следите за тем, чтобы трубка не всасывала грязный осадок на дне бака. Если небольшое количество попадает, это нормально, но чем меньше вы получите, тем лучше. Если жидкость не доходит до горлышка сосуда (а вы стремитесь к сухому вину), вы можете долить его до этого места кипяченой и охлажденной водой.

    Второе брожение
    • Как только жидкость будет налита, вставьте просверленную пробку в демиджон. Налейте немного кипяченой, но охлажденной воды в камеру шлюза, прежде чем вставить его в пробку.

    • Оставьте вино бродить в месте с температурой не ниже комнатной, если не выше. Температура, которой должно быть вино во время брожения, варьируется в зависимости от типа винных дрожжей, которые вы используете, поэтому смотрите эту информацию на пакетике. Вы можете купить полоску термометра с ЖК-дисплеем, чтобы надеть ее на свой демиджон, но я направляю термометр, который использую для мыловарения, на него, чтобы измерять регулярную температуру.

    • Когда ваше вино начнет бродить, вы узнаете об этом по всплеску воды в шлюзе. Это может раздражать, когда вы спите, поэтому держите его подальше от слышимости, пока вы принимаете свои ззз. Ферментация может занять несколько дней, поэтому следите за температурой в помещении/вине и будьте терпеливы.

    • Для завершения ферментации потребуется около 4-8 недель. К этому времени шлюз может выпускать только стеклянный пузырь каждую минуту или около того, или вообще не выпускать.

    Выдержка вина
    • Перелейте вино из демиджона в чистую ванну. Как и раньше, избегайте всасывания осадка на дне. По сути, это остатки дрожжей, которые сделают ваше вино ужасным на вид и на вкус.

    • Добавьте к нему измельченную таблетку Campden. Таблетки Campden содержат метабисульфит натрия или калия, который предотвращает рост плесени и бактерий в вине и его порчу в процессе выдержки. Добавить его необязательно.

    • Перелейте вино в другую чистую и стерилизованную бутыль. Если вино не доходит до горлышка бутылки, долейте его простым сахарным сиропом*. Слишком много кислорода, контактирующего с вином во время выдержки, может отрицательно сказаться на вкусе вина. Не забудьте также добавить сорбат калия, чтобы оставшиеся дрожжи не начали ферментировать добавленный сахар. Если это произойдет, у вас, вероятно, будет беспорядок на руках, и пробка выскочит в процессе старения.

    • Вставьте пробку и дайте ей состариться примерно на шесть месяцев. В течение этого времени его следует держать в темном месте при постоянной прохладной температуре и хранить в вертикальном положении.

    • Через шесть месяцев вино станет бледно-золотистым и, вероятно, довольно сухим (если только вы не добавили сахарный сироп). Если вы снова используете ареометр для измерения удельной плотности жидкости, вы теперь можете определить содержание алкоголя. Вполне вероятно, что во втором чтении вы получите около 0,998, что делает вино около 13,39.% спирта (если исходное значение было 1,1). Если вы хотите оставить все как есть, вы можете пропустить следующий раздел.

    Чтобы подсластить вино
    • Попробуйте, и если вкус вина слишком сухой на ваш вкус, вы можете подсластить вино насыщенным простым сахаром непосредственно перед розливом.

    • Растворите 1 стакан сахара в 1/2 стакана кипятка. Прокипятить несколько минут, чтобы немного испарилась вода. Дайте этому крепкому простому сахарному сиропу остыть до комнатной температуры.

    • Перелейте вино в чистую ванну, затем добавьте сахарный сироп и сорбат калия* и хорошо перемешайте.