Содержание
Квас на сухих дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Русская кухня славится не только своими вкусными и сытными блюдами, но и достойными напитками. Одним из самых любимых будет, конечно же, квас! Этот напиток имеет тысячелетнюю историю, ведь ранее на Руси каждая хозяйка могла приготовить его самостоятельно. В этом рецепте для кваса понадобятся всего лишь половинка буханки ржаного хлеба, сухие дрожжи, вода и сахар. Высушите ржаной хлеб в сухари, залейте водой, добавьте дрожжи и сахар. Выдержите жидкость два дня, процедите и освежающий квас готов!
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Вода | 3 л = 3000 г |
Ржаной хлеб | 0.5 шт. = 250 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Сухие дрожжи | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кваса из цикория не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
Шаг 1
На разделочной доске нарежьте половину буханки ржаного хлеба кубиками. Возьмите форму для запекания и дно формы выложите пергаментом. Распределите нарезанные кубики ржаного хлеба по пергаменту. Поставьте форму в разогретую духовку на 15 минут. При возможности аккуратно переворачивайте сухарики и следите, чтобы они не сгорели.
Шаг 2
Возьмите чистую банку объемом 3 литра и положите в нее немного сухарей. Добавьте половину от нужного количества сухих дрожжей. Наполовину заполните банку водой и перемешайте.
Шаг 3
Долейте в банку оставшийся объем воды, добавьте сахар и помешайте. После этого оставьте банку в тепле на 30 минут.
Шаг 4
Добавьте оставшееся количество сухих дрожжей, хорошо перемешайте жидкость. Накройте банку марлей или крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 5
Спустя 6 часов достаньте квас и процедите его через марлю. После этого квас нужно разлить по бутылкам или банкам и поставить в холодильник еще на 2 суток. Квас на сухих дрожжах готов!
произвести впечатление
Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!
Кулич на сухих дрожжах — простой рецепт с фото
Весна ассоциируется с возрождением природы, началом новых чувств, положительными эмоциями и, конечно же, с праздником Пасха. Светлое Христово Воскресение является самым большим православным праздником и главным событием года для верующих христиан.
Неизменные символы Пасхи – это крашеные куриные яйца и душистые куличи. Естественно, намного проще купить готовую выпечку в любом магазине, но каждая хозяйка стремиться к тому чтобы испечь сдобу самостоятельно. Многим кажется, что это невероятно сложно, но на самом деле – довольно просто. Временные затраты компенсируются возможностью заниматься параллельными делами пока тесто поднимается.
Существует огромное множество рецептов – на живых, сухих дрожжах, без дрожжей. Самое главное правило выпечки удачных куличей – готовить с любовью, благими мыслями, в спокойной обстановке. Предлагаем воспользоваться этим весьма простым пошаговым рецептом невероятно вкусных пасхальных куличей на сухих дрожжах. Для того чтобы приготовить хорошие куличи нужно использовать свежие продукты хорошего качества. Многие хозяйки уверенны, что поднять тесто под силу только живым прессованным дрожжам, но это не так. Достаточно приобрести в ближайшем магазине пакетик сухих дрожжей и у вас будут на столе шикарные куличи, а рецепт заслужит почетное место в семейной кулинарной книге.
Продукты
Необходимые ингредиенты для выпечки и украшения пасхальных куличей на сухих дрожжах.
♦ Куличи:
- мука пшеничная высшего сорта – примерно 650 г;
- сахар песок – 180 г;
- молоко – 300 мл;
- сметана 20% жирности – 100 г;
- маргарин сливочный – 100 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сухие дрожжи – 20 г;
- изюм – 200 г;
- коньяк – 20 мл;
- ванилин – 5 г;
- соль – ¼ ч. л.
♦ Сахарная глазурь на крахмале:
- сахарная пудра – 50 г;
- крахмал – 5 г;
- молоко – 15 мл;
- ванилин – 0,5 г.
Рецепт приготовления
Данный рецепт пошагового приготовления куличей с фото поможет любому начинающему кулинару с легкостью освоить правила приготовления и собственными руками создать отличную выпечку к светлому празднику.
1. Приготовление опары.
Для того чтобы сухие дрожжи начали работать («ожили») и смогли хорошо поднять сдобное тесто необходимо обязательно сделать опару – жидкий раствор теста.
Первым делом нужно нагреть стакан молока – температура не должна превышать 38°C, иначе дрожжи запарятся и не сработают, как положено. Муку обязательно просеять – это не только очистит ее от возможного мусора, но и насытит кислородом, что значительно облегчит работу дрожжей. В теплое молоко всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки.
Хорошо перемешать, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 40-50 минут в теплое место для поднятия.
2. Взбить до светлой пены яйца с оставшимся сахаром, добавить немного соли. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить. Тщательно вымыть, перебрать изюм и замочить на 30 мин. в горячей воде (для размягчения, удаления грязи и пыли). После чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, подсушить изюм бумажным полотенцем.
Начинка не ограничивается изюмом (это скорее классический вариант) – можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи, ягоды. Самое главное чтобы добавки к тесту были чистыми и сухими.
3. Опара должна хорошо подняться, о чем свидетельствует высокая, пористая шапка.
4. Перелить жидкое тесто в более глубокую емкость, аккуратно, с помощью венчика, перемешать с яично-сахарной массой. Добавить ванилин, жидкий маргарин, сметану, оставшиеся молоко, коньяк.
Интересно! Алкогольный компонент добавляет тесту пышности, рыхлости и тонкий аромат. К тому же дольше сохраняется свежесть готовой выпечки.
5. Сложно определить точно необходимое количество муки, поскольку это зависит от того какие по размеру яйца, какая влажность муки. Самое главное не забить тесто, что сделает его резиновым и тугим. Поэтому для начала можно всыпать два стакана муки. Хорошо вымешать, досыпать еще немного и снова вымешать. Чем больше времени проводить процедуру вымешивания, тем лучше. Вымешивать рекомендуется руками в посуде чтобы избежать дополнительного подпыла мукой (так делается при замесе на поверхности).
Тесто должно получится мягкое, хорошо отстающее от рук и стенок посуды.
6. Оставить тесто в теплом месте подходить. Должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
7. На этом этапе нужно выложить тесто на стол, совсем немного припыленный мукой и хорошо вмешать сухой распаренный изюм. Руки рекомендуется смазать растительным маслом.
8. Снова поставить подниматься. После увеличения объема – обмять и оставить на третье поднятие.
9. Смазать растительным маслом бумажные формы для куличей, разложить тесто (чуть выше половины высоты формы). Дать постоять 15 мин.
10. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать куличи 35-45 минут (должен появиться золотистый цвет). Первые 30 мин. желательно не открывать дверцу духового шкафа. Полную готовность можно проверить деревянной шпажкой или просто спичкой – если сухая, то куличи готовы.
11. Пока куличи остывают, настало время приготовления глазури. Для этого просто необходимо соединить все ингредиенты согласно пропорциям, указанным в рецепте. Сахарная глазурь на крахмале имеет не насыщенный белый цвет, но подсыхая не трескается. Если хотите чтобы шапка кулича была белоснежной, то лучше приготовить белковую массу. Но многие побаиваются сырой яичный белок, поэтому данный рецепт оптимален.
12. Каждый кулич обмакнуть в глазури и присыпать кондитерским декором.
Праздничные куличи на сухих дрожжах полностью готовы к употреблению!
Внутри пропеченное тесто пористое, воздушное – буквально тает во рту. Особенно хороши пасхальные куличи в сочетании с творожной пасхой (рецепт см. здесь). Хранить выпечку можно 7-10 дней, но столько она у вас не продержится, ибо очень вкусная!
Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Active Dry Yeast L to g конвертер для кулинарной выпечки и диетического питания.
Панировочные сухари : главное меню • Меню активных сухих дрожжей • Литры
Количество: 1 литр (л) активных сухих дрожжей объем
Равен: 575,17 грамм (г) в массе активных сухих дрожжей
Выход 90 грамм активных сухих дрожжей на 1 литр. Преобразователь активных сухих дрожжей для пекарей, мастер-классов по выпечке кулинарного искусства.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ : из граммов в литры наоборот.
ПРЕОБРАЗОВАТЬ : между другими активными единицами измерения сухих дрожжей — полный список.
Замените сухие дрожжи свежими
Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки тортов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для превращения сухих дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество сухих дрожжей на число 2, чтобы получить необходимое значение веса прессованных свежих дрожжей. Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц сухих активных дрожжей. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (вы можете использовать этот конвертер единиц измерения свежих дрожжей, если это необходимо.)
Информация о пищевой ценности : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в пекарском разрыхлителе — активные сухие дрожжи .
Перевести кулинарные единицы измерения активных сухих дрожжей между литр (л) и грамм (г) активных сухих дрожжей, но в обратном направлении из граммов в литры.
Этот онлайн-преобразователь сухих кулинарных активных дрожжей из L в G является удобным инструментом не только для опытных сертифицированных специалистов в хлебопекарном бизнесе и опытных пекарей в современной модели пекарен в отрасли.
Другими областями применения этого преобразователя активных сухих дрожжей являются …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц измерения, этот преобразователь активных сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки литров и граммов (л против граммов). ж) конверсионные упражнения для начинающих кулинаров и студентов (в аудиториях, онлайн-курсах или на домашних кухнях), которые обучались этому конкретному мастерству выпечки в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости / измерения объема жидкости, а также диетическая пищевая ценность, содержащаяся в активных сухих дрожжах, с их питательной ценностью для того, что мы едим (и пьем).
Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением пекарей для этих двух мер активных сухих дрожжей:
Префикс или аббревиатура (аббр.) brevis — сокращенный символ единицы измерения для литра: L
Префикс или аббревиатура (аббр. Short brevis) символ единицы измерения для грамма: г
Один литр активных сухих дрожжей, переведенный в граммы, равен 575,17 г
Сколько граммов активных сухих дрожжей содержится в 1 литре? Ответ: Преобразование 1 л (литра) в мере активных сухих дрожжей равно = 575,17 г (грамм) в эквивалентной мере и для того же типа активных сухих дрожжей.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в тонкой выпечке зависит от того, получают ли они самые точные результаты преобразования единиц при измерении своих ингредиентов. В специальной выпечке количество активных сухих дрожжей может иметь решающее значение. Если для активных сухих дрожжей существует точная мера в литрах, то в кулинарии или пекарне существует правило, согласно которому литровая порция абсолютно точно пересчитывается в г — граммы активных сухих дрожжей. Это как страховка для мастера-пекаря в том, что все продукты всегда идеально пропекаются.
- Кирпичная печь Джейми и Катрины с датчиком температуры в Виктории.
- Выпечка хлеба на закваске в больших количествах в Канаде
- Дровяная печь и аппарат для холодного копчения мяса от Reinhard в Клируотере, Флорида
Сколько граммов, г, активных сухих дрожжей содержится в литре, л? Или сколько в граммах активных сухих дрожжей в 1 литре? Для связи с настоящими активными сухими дрожжами — литров на 9 граммов0008 онлайн-конвертер кулинарной выпечки для ответа, просто вырежьте и вставьте следующее.
Ссылка на этот инструмент будет выглядеть так: Кулинарные активные сухие дрожжи из литров (л) в граммы (г) конвертация.
Ссылка:
html»> онлайн-конвертер кулинарных ингредиентов для выпечки для активных сухих дрожжей из литров ( л ) в граммы ( г )
Я сделал все возможное, чтобы создать этот сайт для вас. Отправьте отзыв, чтобы сообщить мне, как вам понравилось его посещение.
Сколько СО2 на 2 литра (сахар, дрожжи)
Капитан W
Участник
#1
Я исследовал, как построить самодельный генератор СО2 с комбинацией сахарных дрожжей, несколько вопросов. Я в палатке 4/4/7.
1) Сколько СО2 рассеивается в воздухе на 2-литровую бутылку?
2) Сколько бутылок безопасно запускать? 1500 — это максимальная промилле без регулятора или счетчика, количество бутылок для достижения 1000 было бы лучше, чем ничего.
3) Поможет ли это моим шишкам, на этот раз я хочу немного сочных наггетсов. Я выращиваю два сорта с преобладанием сативы, хотелось бы увидеть несколько крупных сортов.
Я знаю, что это постоянный поток СО2 с трюком с сахарными дрожжами, поэтому трудно ответить на некоторые из этих вопросов. Я просто ищу общее количество 2 литров, которое я должен использовать.
+реп всем, кто со знанием дела подключит!
домашний пивовар
Известный член
#2
На первой странице можно найти совершенно бесполезный рецепт: https://www.rollitup.org/general-marijuana-growing/258474-homemade-co2-guide.html
Как пивовар, я собрал детали за его рецептом (потому что никто другой их не знал) и почему он не сработает. Я также добавил более реалистичный рецепт с большим размером партии, чтобы исправить исходный рецепт.
Смесь на первой странице имеет удельный вес около 1,081. Для вас, любителей пива и вина, этого количества сахара достаточно для производства 10% алкоголя при полной аттенюации. Мальтоза не ферментируется на 100%, в отличие от сахарозы и декстрозы. При таком потенциальном уровне содержания алкоголя вам потребуется 14 миллиардов клеток дрожжей при стандартной норме внесения одного миллиона клеток на мл жидкости на градус плато, чтобы должным образом аттенуировать смесь. 14 миллиардов дрожжевых клеток составляют около 1 грамма дрожжей.
Причина, по которой приведенный рецепт для этого метода является ерундой, заключается в том, что один литр жидкости при вашей норме засева «одной чайной ложки» дрожжей и удельной плотности жидкости таков, что вы получите примерно 3-5 дней наименьшего количества дрожжей. CO2 до того, как смесь ослабится или полностью заглохнет.
Проблема с плотностью заключается в том, что она слишком высока и может создавать проблемы с аттенуацией для дрожжей. Большинство штаммов действительно борются с содержанием жидкости более 10%, если их периодически не аэрировать. Один литр также НАМНОГО слишком мал размер партии. Дрожжевые закваски для партий пива объемом 1/2 галлона едва ли придают аромат туалету, не говоря уже о том, чтобы дать растениям какую-либо выгоду от выбросов CO2.
Если вам нужна работающая система, и учтите, что она будет работать для выращивания в небольшом чулане и все, вам нужно увеличить размер партии и изменить соотношение сахара и воды. Необходима только одна упаковка дрожжей, так как когда дрожжи проходят фазы дыхания, брожения и осаждения, количество клеток увеличивается в 4 раза. Пивоварня будет перерабатывать дрожжи, и для этого любительского проекта вы тоже можете это сделать. За исключением того, что вы не беспокоитесь о производстве сивушных спиртов, фенолов и сложных эфиров. Это означает, что вы можете использовать одну упаковку дрожжей до конца своей жизни.
Один галлон воды
1,4 фунта сахара
1 упаковка сухих элевых дрожжей Safale S05 (из 11-граммовой упаковки требуется всего 2 грамма) поток СО2. В идеале, вы должны удвоить размер партии (и ингредиенты), чтобы получить достойное производство CO2 . Сбраживайте это в 3-галлонной бледной бледной кастрюле даже при закрытой крышке. Вы также должны убедиться, что вы аэрируете смесь в какой-то момент до начала брожения, так как дрожжам нужна пища (в данном случае сахар) и O2, чтобы процветать. Шлюз не нужен, но не повредит, поскольку он полезен только тогда, когда санитария вызывает беспокойство. К концу недели дрожжи осядут на дно контейнера. Смешайте новую смесь сахара и воды, вылейте перебродившую партию тюремного вина, но не забудьте оставить хотя бы половину бежевого осадка в контейнере, так как эти дрожжи будут бродить в следующем раунде.Меня беспокоит, действительно ли это стоит 25 фунтов сахара во время цветения, необходимого для добавления измеримого количества CO2? Я бы сказал, сэкономить деньги и добавить впускной вентилятор.
Нажмите, чтобы развернуть…
бутоны Ultimate
Известный член
#3
Если вы попытаетесь это сделать, держите контейнер с углекислым газом немного выше, чем верхушка ваших растений, так как углекислый газ тяжелее воздуха, поэтому он падает на землю
Мокрая собака
Известный член
#4
Послушайте Домашнего пивовара.
Будет довольно много мочиться против ветра, и $$$$ будет лучше обслуживаться вентиляцией, обеспечивающей больше свежего воздуха (и CO2) в ваш гроу.
Звучит здорово, но ни хрена не работает. LOL
По крайней мере, сварите партию IPA и получите свое $$$$ сусло.
Влажный
домашний пивовар
Известный член
#5
Ветдог сказал:
Послушайте Хоумбрюера.
Будет довольно много мочиться против ветра, и $$$$ будет лучше обслуживаться вентиляцией, обеспечивающей больше свежего воздуха (и CO2) в ваш гроу.
Звучит здорово, но ни хрена не работает. ЛОЛ
По крайней мере, сварите партию IPA и получите свое $$$$ сусло.
Влажный
Нажмите, чтобы развернуть…
Сусло? Похоже, у нас появился еще один пивовар. Здоровья братан!
Мокрая собака
Известный член
#6
LOL Интересно, поймет ли это кто-нибудь (кроме другого пивовара).
Да, однажды я выпустил первичную вентиляцию в палатку для выращивания ……. Перемещение бутыли с ее обычного места не стоило усилий.
Было бы неплохо, пиво и бутон, но не получилось. LOL
Влажный
большойv1976
Известный член
#7
Как дела, Домашний пивовар? Ти за информацию бро!!! Я запускаю 2 кувшина по 1 галлону и обновляю их каждую неделю. Я уверен, что вы знаете, о чем вы говорите, но я провел эксперимент. Я запечатал 4-дневную смесь объемом 1 галлон в молочном кувшине за 7 минут и 41 секунду. У меня есть камера для выращивания 2x4x3, рассчитанная на 8 растений. Вы не думаете, что смесь, которая взорвет молочный кувшин менее чем за 8 минут, добавит в мою камеру для выращивания объемом 24 кубических фута достаточно приличного количества углекислого газа, чтобы быть полезной для моих растений?
домашний пивовар
Известный член
#8
bigv1976 сказал:
Как дела, Домашний пивовар? Ти за информацию бро!!! Я запускаю 2 кувшина по 1 галлону и обновляю их каждую неделю.
Я уверен, что вы знаете, о чем вы говорите, но я провел эксперимент. Я запечатал 4-дневную смесь объемом 1 галлон в молочном кувшине за 7 минут и 41 секунду. У меня есть камера для выращивания 2x4x3, рассчитанная на 8 растений. Вы не думаете, что смесь, которая взорвет молочный кувшин менее чем за 8 минут, добавит в мою камеру для выращивания объемом 24 кубических фута достаточно приличного количества углекислого газа, чтобы быть полезной для моих растений?
Нажмите, чтобы развернуть…
Люди взрывали стеклянные бутыли, так что я уверен, что образуется достаточно углекислого газа, чтобы повредить молочный кувшин. Первоначальный рецепт предусматривал замес на 1 литр, чашку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Это рецепт, с которым я возражал. В своем ответе я подумал, что 1 галлон будет полезнее, а два галлона — тем более. Но я также сомневаюсь в рентабельности использования всего этого сахара каждую неделю и усилий по смешиванию партии. Это, безусловно, может работать в закрытой комнате меньшего размера, но работает ли это лучше, чем добавление приточного вентилятора? Каждому свое, и я люблю такие эксперименты. Я думаю, что вы поступаете правильно с размерами партий и частотой, с которой вы их меняете. Я просто надеюсь, что вы найдете это полезным.
Капитан W
Участник
#9
Всем спасибо за разъяснения. В общем зря потраченные усилия. У меня уже есть 12-дюймовый вентилятор, нагнетающий воздух, и 6-дюймовый встроенный вентилятор с угольным фильтром, вытягивающий его, и еще один корпусной вентилятор сзади с фильтрами, нагнетающими воздух. Так что трюк с бутылкой, я полагаю, не очень-то поможет.
ох и +rep за все спасибо
домашний пивовар
Известный член
#10
CaptainW сказал:
Спасибо всем за разъяснение этого для меня. В общем зря потраченные усилия. У меня уже есть 12-дюймовый вентилятор, нагнетающий воздух, и 6-дюймовый встроенный вентилятор с угольным фильтром, вытягивающий его, и еще один корпусной вентилятор сзади с фильтрами, нагнетающими воздух. Так что трюк с бутылкой, я полагаю, не очень-то поможет.
ох и +rep за все спасибо
Нажмите, чтобы развернуть…
У вас там много воздуха, и я сомневаюсь, что вашим растениям не хватает углекислого газа. Кроме того, если вы каким-то образом добавите CO2, я думаю, что он высосется очень быстро.
Руудонг
Активный член
#11
домашний пивовар сказал:
У вас там много воздуха, и я сомневаюсь, что вашим растениям не хватает углекислого газа. Кроме того, если вы каким-то образом добавите CO2, я думаю, что он высосется очень быстро.
Нажмите, чтобы развернуть…
3/4 чашки сахара 1 чайная ложка дрожжей 6 чашек горячей воды, когда я говорю горячая, а не кипящая, вы убьете дрожжи, чтобы они остыли, они не активируются
трубопровод только в 2-литровой бутылке 2 дюйма в
, а в 1-литровой бутылке трубопровод находится на дне просто теплая вода в 1-литровой бутылке наполовину заполнена, это похоже на систему фильтрации, убедитесь, что спирт не вытекает
1 литровая бутылка имеет вторую трубку снова на 2 дюйма и идет к вашему вентилятору, я прикрепляю ее сразу за ней, вентилятор всасывает СО2 и выдувает его
не забудьте заклеить промежутки, которые вы вырезали в изогнутой крышке двухлитровой и однолитровой бутылок, чтобы они подходили к вашей трубке,
идите, тепло от света активирует CO2, вы увидите пузырьки каждые 5 / 10 секунд из обеих бутылок
Гастанкер
Известный член
#12
Это действительно старый пост, который вы откопали. Но если кому интересно:
4. МЕТОД БРОЖЕНИЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ СО2:
Сахар превращается в этиловый спирт и СО2 при брожении под действием дрожжей. Для этого метода необходимы следующие ингредиенты и оборудование:
1. Контейнер подходящего размера, пластиковый или стеклянный
2. Сахар, обычный или инвертный
3. Дрожжи, пивные или дрожжи для буржуазного вина
4. Питательные вещества для дрожжей
5. Герметик, целлофан, лента или крышка
6. Пластиковая трубка 1/4
7. Запорный клапан 1/4
8. Баллон
9. Стартовая банка или бутылка
Фунт сахара сбраживается приблизительно в полфунта этилового спирта (C2H5OH) и полфунта CO2. Один фунт CO2 составляет 8,7 кубических футов газа CO2 при нормальных атмосферных условиях. В нашей стандартной комнате для выращивания размером 8 X 8 футов X 8 футов вам нужно будет произвести 512 куб. футов X 0,0013 (1300 частей на миллион CO2) = 0,66 кубических футов CO2 каждые четыре часа. Дрожжам требуется время для ферментации сахара, поэтому размер контейнера, который вы должны использовать, определяется путем деления кубических футов площади выращивания (512 куб. футов) на 32 = 16 галлонов.
Удобным контейнером здесь может быть пластиковый кухонный мусорный бак. Они недороги и легко доступны.
Чтобы определить, сколько сахара нам потребуется на шесть недель работы или до прекращения брожения, необходимы следующие расчеты: Из вышеприведенного пункта нам потребуется 0,66 куб. футов CO2 каждые четыре часа. Если один фунт СО2 составляет 8,7 куб. футов CO2, нам потребуется 0,08 фунта. сахара, но поскольку каждый фунт сахара дает только 1/2 фунта CO2, мы должны удвоить необходимое количество сахара, т. е. 0,08 X 2 = 0,16 фунта. сахара каждые четыре часа. Поскольку в 24-часовом дне шесть четырехчасовых периодов, количество сахара, которое нам нужно, составляет 0,16 x 6 или 0,9. 6 фунтов сахара в сутки.
Если округлить до одного фунта сахара в день, нам потребуется 42 фунта. сахара за шесть недель. Мы должны учитывать, что только от 80 до 90% сахара будет полностью преобразовано за этот промежуток времени, поэтому мы фактически должны использовать около 48 фунтов. сахара за шесть недель.
Начальный раствор сахара составляет от 2 1/2 до 3 фунтов. за галлон. Для начала можно использовать горячую воду, так как в ней сахар растворяется быстрее, чем в холодной. Вы должны дать ему остыть до 80-90 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять в него дрожжи, иначе дрожжи погибнут. Начните с ферментационного контейнера только наполовину, так как вы будете добавлять дополнительный галлон в неделю в течение 6 недель. Начните с восьми галлонов в неделю и 24 фунтов. сахара.
Чтобы начать брожение раствора, вам необходимо приготовить «стартовую партию» из сахарной воды, дрожжей и питательного вещества для дрожжей. Для этого используйте бутылку из-под колы или пива (примерно одна пинта), растворите 1/4 фунта сахара в 10 унциях. теплой воды (примерно на 3/4), добавьте в эту сахарную смесь щепотку дрожжей и две щепотки питательного вещества для дрожжей. Поместите воздушный шар на бутылку и поставьте в теплое место при температуре от 80 до 90 градусов по Фаренгейту на один-два дня или до тех пор, пока воздушный шар не расширится и в растворе не появятся маленькие пузырьки.
После того, как заквасочный раствор начал активно бродить, его добавляют в основной бродильный чан при уже упомянутой температуре. Через день или около того, чтобы убедиться, что система работает правильно и вырабатывается CO2, закройте клапан на подающей трубке, и, если устройство правильно загерметизировано, баллон должен расшириться за короткий промежуток времени. Чтобы отрегулировать количество CO2, подаваемого растениям, открывайте клапан до тех пор, пока баллон не уменьшится только наполовину от полного расширения.
Трубка подачи CO2 со встроенным клапаном должна иметь 2-дюймовую петлю, наполовину заполненную водой, которая служит воздушным затвором. Эту петлю можно зафиксировать на месте с помощью ленты на боковой стороне емкости для брожения. Открытый конец Эту трубку можно либо расположить перед циркуляционным вентилятором, либо пропустить через Т-образные фитинги, чтобы сделать дополнительные трубки, концы которых можно расположить над вашими растениями.Помните, CO2 тяжелее воздуха, и он будет течь вниз.
Раз в неделю отстегивайте угол салфетки Saran и добавляйте дополнительный галлон раствора сахара и питательного вещества для дрожжей, а затем заклеивайте верхнюю часть скотчем.Используйте три фунта сахара и одну чайную ложку питательного вещества на галлон.0009 После добавления последнего галлона, после шести недель работы, дайте ферментации продолжаться до тех пор, пока баллон не опустится и в U-образной трубке больше не будет видно пузырьков. Когда эта точка будет достигнута, попробуйте раствор. Если оно сладкое, ферментация не завершена, и необходимо приготовить новую закваску и добавить ее в резервуар. Следует также использовать больше питательных веществ для дрожжей. Если раствор сухой (не сладкий), как вино, брожение остановилось, а содержание алкоголя убило дрожжи. В этот момент пришло время почистить аквариум и начать новую партию.
Процесс ферментации достаточно хорош для получения CO2 и относительно недорог. Обычный или инвертный (кукурузный) сахар недорог и доступен. Возможно, вам придется купить инвертный сахар в винном магазине. Этот метод производства CO2 будет стоить примерно от 50 до 60 центов в день.
Чтобы сэкономить деньги на дополнительных дрожжах, вы можете либо взять около галлона жидкости для брожения и сохранить для следующей партии, либо запустить вторую систему, идентичную первой, и чередовать их — очистить и дополнить одну, а затем через три недели очистить и дополнить секунда.
Таким образом, чтобы дополнить всю мою палатку 4x4x6,5, мне потребуется около 10 фунтов сахара на выращивание (5 долларов США). Чтобы просто дополнить те 4,5 кв. фута, которые мне небезразличны, мне нужно значительно меньше. Три варки по 1 галлону должны легко поднять эту крошечную область до более чем 1500 частей на миллион CO2
Любой, кто использует дрожжи/сахар для получения CO2, должен прочитать эту статью (ссылка), а затем посчитать. Hydrofarm — Методы обогащения углекислым газом
Если статья вам не по плечу, вот упрощенная формула:
X*.0013 = Y
(Y/8.7)13.2=Z
X=кубические футы помещения для выращивания Z = количество сахара в фунтах, используемого в день всего 0,25 фунта сахара в день. Вы должны либо использовать контейнер на 4 галлона, либо четыре контейнера на 1 галлон для этого. Начните с 1 фунта сахара на контейнер (или 4 фунта на 4 галлона) и добавляйте дополнительно 1/4 фунта на контейнер каждые 4 дня (или 1 фунт на 4 галлона). Это сохранит область на уровне 1300 ppm.
Руудонг
Активный член
№13
да, я пытаюсь достать шампанские или винные дрожжи в данный момент, просто используя обычные хлебные дрожжи, на данный момент было 2 недели постоянных пузырей в 2 секунды, когда свет выключен, пузырек 6 секунд.