Содержание
Сухие спиртовые дрожжи
Белорусские спиртовые дрожжи 250 гр
Производство: Минский дрожжевой комбинат (Беларусь).
Жизнеспособность: %: 84
Влажность: %: 7,5
Органолептика соответствует нормам.
Вакуумная упаковка.
Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства
Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C
Срок хранения указан в соответствии с требованиями белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Однако дрожжи являются специфичным пищевым продуктом и не подпадает под «общие» требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной вакуумной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке гораздо продолжительней (не менее 5 лет).
Этот тип дрожжей специально разработан для получения браги из сахара и представляют собой специально выведенный грибок, который при повышении концентрации в браге спирта, в отличие от других типов дрожжей, не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.
Используют дрожжи в 2 этапа: 1. Активация и 2. Брожение
Активация и разведение
Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом.
Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 40 литров воды необходимо не менее 120-130 грамм.
Берем емкость 2-3 литра. Наливаем кипяченную воду исходя из пропорции 1 к 10, например на 120-130 грамм дрожжей необходимо 1,3 л литра воды, доводим температуру воды до 32-35° С. Добавляем сахар из расчета 40-50 грамм на 1 л воды. Затем высыпаем дрожжи, размешиваем, и ставим в темное место без сквозняков.
Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло — основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Любую кастрюлю с водой ставим на плиту, и постепенно, по мере нагревания, добавляем туда сахар. Когда количество сахара практически перестает растворяться, выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.
Обычно в течение часа дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется шапка пены. Теперь их можно добавить в основной объем.
Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем — следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 35° С дрожжи погибнут.
Брожение
Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 рафинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней и даже больше. Длительность брожения зависит от температуры и от количества сахара. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель.
Советы по работе
Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза.
Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый. Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами.
Чтобы добиться повышенной крепости браги, близкой к максимальной в домашних условиях, рекомендуется использовать эти дрожжи в связке с другими дрожжами, например винными.
Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-32 С.
Оптимальный pH для брожения 3.4-4.
Также проводились испытания дрожжей на меде («Маньчжурская липа»). При увеличении дозировки в 1,5 раза, брожение заняло 6 дней, крепость браги 14 об.
Белорусские дрожжи — это бюджетные дрожжи для браги. От современных турбо дрожжей они отличаются не стабильностью при брожении и слабым выходом спирта. Максимальная спиртузность браги 10-12% алк.
Турбо дрожжи набраживают до 18% и выше и не требуют подготовки, активации и предварительного разбраживания.
Купить качественные спиртовые дрожжи в Омске вы можете в магазинах Фактория на ул. Дмитриева 9, и Б. Хмельницкого 172.
Спиртовые дрожжи DoubleSnake C48 Turbo, 130 г
Описание
Турбо дрожжи отличаются от обычных спиртовых дрожжей повышенной способностью пререрабатывать гораздо большее количество сахара за одинаковый промежуток времени. Из этого следует, что при использовании турбо дрожжей, вы потратите одинаковое количество времени и сил, а продукта на выходе получите в 2,5 — 3 раза больше чем при использовании обычных дрожжей.
DoubleSnake C48 значительно безопасней обычных, в процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси. Даже после первого перегона напиток не имеет неприятных запахов. Во время процесса сбраживания отсутствует пенообразование.Турбо дрожжи DoubleSnake C48 для самогона и спирта ректификата, рассчитаны на 26 литров готовой браги. Время брожения составляет от 2 до 10 дней в зависимости от количества внесенного сахара. Крепость алкоголя в браге может доходить до 21% при охлаждении емкости для брожения на последних днях ферментации. Выход составляет 7-10 литров высококачественного самогона с практическим отсутствием сивушных масел и запаха. Для очистки на стадии брожения для Турбо дрожжей DoubleSnake C48 идеально подходит Активированный Минеральный уголь Alcotec Spirit Carbon.
Памятка: Данные дрожжи не нуждаются в разбраживании!!! НЕ СОДЕРЖАТ ГМО!!!
Состав: Дрожжи, микроэлементы, пеногасители, питательные вещества (подкормка) для активного развития дрожжей.
Инструкция: В воде растворить 6-9кг декстрозы или сахара. Если вы используете магазинный сахар, рекомендуем его инвертировать, то есть сварить в сироп.
Добавляя воду доведите объем до 26 литров.
Температура жидкости должна быть не выше 27-30°С. Добавьте турбо дрожжи, и помешивая убедитесь чтобы не было комочков.
Для максимального содержания алкоголя и лучшего качества рекомендуем использовать декстрозу.
Брожение проходит в течении 5-10 дней при температуре 22-25°С.
6кг — за 2 дня — 14%
7кг-за 3 дня-17%
8кг — за 5 дней — 19%
9кг — до 10 дней 21% (при условии наличия охлаждения браги)
Вес — 130гр.
Производитель: Hambleton Bard LTD. UK Вес брутто (с упаковочной коробкой) 130 гр. Время брожения 5-10 суток. Крепость готового продукта до 21 %. Оптимальный объем 26 литров, 6-9 кг сахара
Сопутствующие товары
Аналогичные товары
Турбо дрожжи спиртовые Puriferm XXL на 100 литр. ..
Турбо дрожжи спиртовые Puriferm XXL на 100 литров.
Турбо дрожжи Puriferm — это результат многоле…
4200 тг.
Спиртовые дрожжи Puriferm Москва, 140 г
Спиртовые дрожжи Puriferm Turbo.
Турбо-дрожжи Puriferm Москва — это самая усовершенствова…
1990 тг.
Спиртовые турбо дрожжи
Спиртовые турбо дрожжи. Алматы.
Bragman 48 Universal — мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназна…
1590 тг.
Спиртовые дрожжи Bragman Industrial 200l, 520 г
Спиртовые дрожжи BRAGMAN INDUSTRIAL 200L. Алматы.
ОТ 5шт цена 6500тг
Спиртовые дрожжи Bragman …
7200 тг.
Спиртовые дрожжи Alcotec Megapack 100L, 360гр (…
Спиртовые дрожжи Alcotec Megapack на 100 л. для самогона и вина. Алматы.
Дрожжи MegaPack Turbo я…
4398 тг.
Кодзи Меллоу 1кг (от 5шт 7890тг)
Кодзи Меллоу 1кг. Алматы.
Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, фермент…
8900 тг.
Дрожжи спиртовые Leyka Whisky 72гр
Дрожжи спиртовые Whisky 72гр. Алматы.
Дрожжи включают в себя все макро и микро калорийные препа…
785 тг.
Дрожжи Кодзи Ангел, 500гр
Дрожжи Кодзи Ангел. Алматы.
Кодзи Angel, 500 г – это смесь специально селекционированной п…
4900 тг.
↑ ABV: Как увеличить содержание алкоголя в домашнем пиве
В нем замечательный актер Винсент Д’Онофрио играет злого инопланетянина, который любит сахар.
и это в основном ответ на как увеличить содержание алкоголя в вашем пиве .
И многое из этого — в точку, хотя.
Добавление сахарозы может быть очень простым делом, но на самом деле это довольно тонкий процесс.
Как и при выпечке торта, отклонение от рецепта может радикально изменить структуру и вкус торта, а добавление сахара может привести к некоторым изменениям в пиве, которые вам могут не понравиться.
В сфере пива фраза «Алкоголь по объему» используется для измерения содержания алкоголя. Например, каков процент «алкоголя по объему» от всего пива.
Обычно сокращается до ABV. Возникает вопрос, как повысить крепость пива путем добавления сахара?
Что я могу добавить в свой пивной набор, чтобы получить более высокое содержание алкоголя?
Вот список основных ингредиентов:
- Экстракт охмеленного солода (HME)
- Жидкий солодовый экстракт (LME)
- Экстракт сухого солода (DME)
- Столовый сахар
- Кукурузный сахар (декстроза)
- Мед
- Коричневый сахар
Использование дополнительного DME или LME для повышения крепости
Некоторые пивовары используют дополнительный сухой солодовый экстракт в качестве источника сахара, который сбраживают дрожжи.
Приблизительно, дополнительный фунт или 1/2 кг ДМЭ или ЛМЭ сверх требований вашего рецепта добавит к вашему пиву дополнительные полпроцента. Удвоив это, вы получите дополнительный целый процент.
Грубо…
Использование экстракта солода не только улучшит общее тело пива, даст более высокую конечную плотность или придаст более солодовый финиш. Вы также можете ощутить снижение хмелевой горечи.
Добавление дополнительных сахаров
Использование дополнительных сахаров, таких как кукурузный сахар (декстроза), столовый сахар и коричневый сахар, поможет увеличить крепость пива.
Эти сахара предназначены для того, чтобы сделать вкус пива более сухим, а также сделать тело и вкус пива более тонким.
Вы также можете ощущать больше горечи при добавлении хмеля.
Можно также использовать кленовый сироп, золотой сироп и леденцы, такие как желейные бобы, но все они будут влиять на вкус вашего пива.
Конечно, если вы когда-либо пробовали 8-процентное коммерческое пиво, такое как King Fisher или Elephant, вы, возможно, заметили, насколько сладкими являются большинство этих сортов пива.
Использование этих сахаров также может осветлить цвет вашего пива.
Использование меда для повышения крепости пива
Мед — прекрасный продукт, который можно использовать для повышения содержания алкоголя, потому что он очень быстро сбраживается, и дрожжи просто обожают его питаться.
Он также придаст пиву оттенок вкуса и сложности. Необходимый объем довольно приличный — 1 фунт меда даст увеличение примерно на 0,7 процента.
По моему личному опыту, мед действительно может подсушить вкус пива, поэтому я бы предпочел использовать мед больше для придания аромата.
Добавление слишком большого количества «сбраживаемых компонентов» — слишком много сахара повредит вашему пиву
Широко рекомендуется, чтобы не более 1/3 уровня содержания алкоголя в пиве приходилось на несолодовые добавки или сбраживаемые сахара. То есть не перенасыщайте пиво лишними сахарами!
Например, если вы варите пиво крепостью 6 процентов, вам не следует добавлять продукты, составляющие 2 процента от общего количества.
Если вы увеличиваете количество добавок, вы также можете увеличить количество других элементов вашего рецепта, чтобы помочь сбалансировать пиво и сделать его более похожим на ваш предполагаемый напиток.
Слишком много сахара оказывает давление на дрожжи
Большое предостережение заключается в том, что чем больше сахара вы кладете, тем большее давление вы оказываете на дрожжи.
Чем больше алкоголя производится, тем медленнее происходит брожение. Вы также можете почувствовать привкус пива. Но это может быть в твоей голове, я понятия не имею, что там происходит.
Увлеченный игрок рассмотрит возможность добавления в сусло большего количества питательных веществ для дрожжей, что может дать исходным дрожжам новую жизнь и продлить брожение.
Слишком много алкоголя может привести к гибели дрожжей. Некоторые дрожжи справляются с присутствием алкоголя лучше, чем другие, поэтому присмотритесь к тем, которые рекламируются как крепкие.
Вы также можете добавить вторую порцию дрожжей в свой напиток, если хотите. Возможно, вы захотите добавить дрожжи с более высокой устойчивостью к алкоголю, но стандартные дрожжи Safale сделают свое дело.
Что касается подготовки пива перед началом первичного брожения, вам поможет обработка сусла соответствующим количеством кислорода — убедитесь, что все хорошо перемешано.
Если вы перенасыщаете сусло сахаром, вы также можете увеличить скорость брожения с помощью стимулятора дрожжей.
Регулирование температуры также будет иметь значение
Таким образом, чтобы повысить содержание алкоголя, вам нужно подумать о том, что есть много переменных, которые могут помочь вам, но в то же время они могут и помешать вашему пиву.
Если бы мы надели нашу шляпу «Офицер по науке», мы бы посоветовали вам вносить только одно изменение за раз в вашу обычную рутину, измерять свои результаты и делать соответствующие выводы.
Например, вы достаточно часто варили стандартный эль и по ареометру знаете, что содержание алкоголя обычно составляет около 4,5 ABV.
Вы можете добавить полкилограмма ДМЭ в свое пиво и посмотреть, поднимется ли это до 5 ABV.
Если это так, вы выиграли!
Зная, что этот метод работает, вы можете постоянно вносить пошаговые изменения, чтобы довести крепость до 5,5 или даже выше.
Просто помните, что чем больше сахара вы добавите, тем выше вероятность того, что дрожжи будут мешать, и в этот момент вам нужно будет подумать о модификации вашего рецепта и практики на основе дрожжей.
Таким образом, чтобы увеличить содержание алкоголя или ABV вашего пива, вы можете рассмотреть:
- Добавление дополнительного количества ДМЭ, сахара или продуктов, таких как мед и кленовый сироп.
- Добавление дополнительных дрожжей к исходной закваске.
- Добавление дополнительных дрожжей и питательных веществ для дрожжей↑↑↑↑↑↑↑↑↑ в конце обычного процесса брожения.
- Использование дрожжей, способных справиться с высоким содержанием алкоголя.
- Убедитесь, что сусло насыщено кислородом перед первичным брожением.
- Поддерживайте хороший температурный режим, не допускайте резких колебаний.
- Рассмотрите возможность добавления питательного вещества для дрожжей, чтобы помочь дрожжам полностью раскрыть свой потенциал.
- Аэрируйте сусло непосредственно перед засевом.
Главное, помните, что пивоварение — это искусство и наука, и варить пиво нужно из любви к пиву, а не для того, чтобы постоянно забиваться на 8-процентных косарей…
Что противоположно сахару?
Соль!
Изображение предоставлено Мартину Гарридо по лицензии Creative Commons. Мы не знаем, нравится ли Мартину идея фильма «Смертельные машины», но нам точно нравится!
Чем больше сахара, тем больше алкоголя? (Понятие о сахарных спиртах)
Саймон в
Пивоварение•Виноделие
Во время моего исследования домашнего пивоварения и пивоварения в целом я задавался вопросом о том, как сахар влияет на содержание алкоголя.
Итак, я пошел и провел небольшое исследование и выяснил, как именно сахар влияет на уровень алкоголя в пиве, вине и крепких спиртных напитках.
Чем больше сахара, тем больше алкоголя? Простое добавление сахара в готовое вино, пиво или другие алкогольные напитки ничего не даст. Сахар влияет на процентное содержание алкоголя в процессе ферментации или дистилляции. Используемые дрожжи поглощают сахар и создают спирт. Более высокие уровни добавленного сахара могут дать более высокий процент алкоголя.
Таким образом, общее добавление сахара может увеличить процентное содержание алкоголя, но также может увеличить другие аспекты алкоголя.
Продолжайте читать, поскольку я объясняю, как сахар может принести пользу различным аспектам алкоголя.
Сахар для домашнего пивоварения
579 отзывов
Кукурузный сахар 4 фунта
- Кукурузный сахар
- 4-фунтовый пакет
- Используется для повышения содержания алкоголя или для осветления пива
Последнее обновление 2022-11-26 | *Содержит партнерские ссылки | *Изображения взяты с Amazon
Если вы хотите узнать об использовании сахара в пивоварении с другой стороны, взгляните на этот пост здесь.
Итак, что сахар делает с алкоголем?
Вообще говоря, ответ на более высокое содержание алкоголя лежит в сахаре. Дрожжи, используемые в процессах пивоварения или дистилляции, потребляют сахар, который вы добавляете, и превращают его в спирт.
Однако при домашнем пивоварении не рекомендуется отклоняться от используемого рецепта. Разновидности дрожжей производятся и используются для разных целей, поэтому, если вы делаете партии с более высоким содержанием алкоголя, убедитесь, что вы приобрели подходящие для этого дрожжи.
Добавление слишком большого количества дополнительного сахара может испортить общее качество и вкус вашей партии.
Экспериментируя с уровнем сахара, вы можете придать своему алкоголю уникальный вкус.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: в США запрещено перегонять собственный спирт даже для личного использования.
Однако законно владеть любым лицензированным дистиллятором, независимо от его размера. Так что, если вам нужен дистиллятор просто из декоративных соображений, то вперед, но знайте, что перегонка любого спирта в домашних условиях в США незаконна.
Некоторые другие страны разрешают вам варить собственный спирт, но в большинстве из них вам не разрешается варить собственный чистый спирт. Если вы хотите перегонять свой собственный спирт в стране, где это разрешено, вам придется покупать спирт в магазине, а затем использовать его для домашнего перегонки.
При производстве вина или пива, особенно вина, эксперименты с уровнем сахара в процессе брожения могут дать интересные результаты.
Не рассчитывайте, что вино получится таким же крепким, как водка, джин или другой спирт.
Большинство дрожжей, используемых при приготовлении вина, не позволяют обойти 20-процентный барьер спирта. Причина этого в том, что дрожжи просто не могут справиться со слишком высоким уровнем алкоголя, иначе они вымрут.
Убедитесь, что вы знаете, как дрожжи, которые вы используете, реагируют на процесс, который вы пытаетесь выполнить.
При приготовлении высокоалкогольного вина важно сосредоточиться на том, чтобы не испортить вкус вина. Если вы хотите увеличить содержание алкоголя, очень важно добавить больше ягод или фруктов, чем обычно.
Если вы не добавите дополнительные ингредиенты для усиления вкуса, ваше вино будет довольно пресным на вкус. При приготовлении вина с высоким содержанием алкоголя убедитесь, что вы добавляете необходимые дополнительные ингредиенты для сохранения хорошего вкуса.
Добавление сахара для высокого содержания алкоголя
Многие рецепты вин с высоким содержанием алкоголя требуют МНОГО сахара, от 2 до 3 фунтов на галлон. Это в дополнение к сахару, который содержится в фруктах и ягодах, которые вы используете естественным образом. Будьте осторожны при добавлении сахара во время брожения, так как это может оказаться довольно сложным
Как вы уже знаете, дрожжи используют сахар и превращают его в спирт. Как было сказано ранее, вы не можете просто добавить сахар в свою партию и ожидать огромного процентного содержания алкоголя.
Существует веская причина, по которой большинство вин имеют относительно низкое содержание алкоголя.
Изготовление высокоалкогольного вина не только сложнее, но и дороже. Вам нужно много сахара и дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вино.
Изготовление вина с высоким содержанием алкоголя — деликатный процесс, вот несколько пунктов при изготовлении вина с высоким содержанием алкоголя:
- Добавляйте дополнительный сахар постепенно. Выбрасывание всего сахара сразу может полностью испортить вашу партию, так как ваши дрожжи становятся «перегруженными» и могут погибнуть. Используйте ареометр или аналогичный прибор для контроля содержания сахара в вашей партии во время ферментации. Отслеживайте уровень сахара и алкоголя, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.
- Измените температуру по сравнению с обычным приготовлением вина. При изготовлении высокоалкогольных вин рекомендуется брожение при более высокой температуре. Держите вино при температуре 74-78F, а не при обычной температуре 70-72F.
- Добавление дополнительного количества дрожжей поможет вашему вину достичь высокого уровня алкоголя. Как упоминалось ранее, ваши дрожжи могут погибнуть, если они будут перегружены слишком большим количеством сахара. Добавление дополнительных дрожжей поможет вашему процессу брожения и превратит больше сахара в спирт.
Многие домашние пивовары хотят поэкспериментировать с процентным содержанием спирта, но это требует немного больше утонченности и времени, чем обычное пивоварение.
Если вы только начинаете, вам, вероятно, стоит приберечь себя для варки высокоалкогольных вин, когда вы станете немного опытнее в этом деле.
Если вы хотите заняться виноделием, рекомендуется приобрести набор для начинающих. Во многих наборах для начинающих есть все необходимое оборудование и ингредиенты, все, что вам нужно сделать, это следовать предоставленным инструкциям.
Подводя итог, можно сказать, что сахар увеличивает содержание алкоголя, но только при использовании в процессе брожения. Процесс приготовления крепких алкогольных напитков в домашних условиях непрост, и вы должны понять, как правильно обращаться с этим процессом, прежде чем погрузиться в него.
Начните медленно, если вы новичок, и изучите свое оборудование и то, как работает наука, стоящая за всем этим. Домашнее пивоварение в первую очередь требует терпения, поэтому не ждите, что вы станете экспертом после первой или двух партий пива.
Сахар, используемый в пивоварении
- Существует множество сахаров, используемых при приготовлении собственного алкоголя. Для простоты вот таблица, в которой представлена информация о некоторых сахарах, используемых в алкоголе, а также сведения о том, что они содержат и для чего они обычно используются.
Кукурузный сироп
- Состоит в основном из глюкозы и содержит около 5% влаги
- Используется для заправки или в качестве компонента сусла
- Часто используется для повышения процентного содержания алкоголя во время брожения
- Состоит из глюкозы, мальтозы и около 10% влаги
- Подобно кукурузному сиропу, используемому для заправки или в качестве компонента сусла
- Часто используется для повышения процентного содержания алкоголя во время брожения
- Ферментируемость варьируется в зависимости от уровня глюкозы, высокий уровень глюкозы может дать около 80%
Столовый сахар
- Состоит из сахарозы
- Повторно используется для заправки или компонента сусла
- Используется для повышения содержания алкоголя
- 100% сбраживаемость
Золотой сироп
- Состоит из глюкозы, фруктозы и примерно 18% воды
- Это инвертный сахар, расщепленный на фруктозу и глюкозу
- Соленый вкус из-за различных кислот и оснований, используемых при производстве
- 100% сбраживаемость
Патока/патока
- Состоит из сахарозы, различных инвертных сахаров и декстринов
- Используется для создания винных или ромовых вкусов, часто в пиве
- Степень сбраживаемости неизвестна, но оценивается примерно в 50-70%
Бельгийский сахар Candi
- Состоит из сахарозы
- Произведенный в Бельгии сахар, слегка карамелизированный по вкусу
- Часто используется в бельгийских крепких элях или трипелях
- 100% сбраживаемость
Лактоза
- Состоит из лактозы с содержанием влаги менее 1%
- Лактоза не ферментируется и используется для создания более сладкого и мягкого вкуса
Мед
- Состоит из фруктозы, глюкозы, сахарозы и примерно 18% воды
- Высокое содержание в основном фруктозы с различными вкусами в зависимости от происхождения источника нектара
- Используется для придания приятного сладкого медового вкуса, например, пиву и виски
- Способность к брожению 95%
Кленовый сахар
- Состоит из сахарозы, фруктозы, глюкозы и примерно 34% воды
- Сладкий на вкус, как мед, но отличается по вкусу, так как получен из сока кленового дерева.