Содержание
Толстые и пышные блины на молоке – 6 пошаговых рецептов
Наталья
4 комментария
блины на масленицу, блины на молоке
Всем привет! Предлагаю сегодня попробовать приготовить толстые и пышные блины на молоке. Чаще всего, чтобы получился такой эффект, их делаю на дрожжах, но есть рецепты и без них. Я сделала подходящую подборку, где вы сможете выбрать для себя удобный вариант.
Очень вкусно будет, если их смазать любым вареньем (например черничным) или сгущенкой и завернуть рулетиком. А сверху еще можно посыпать сахарной пудрой. Все сладкоежки оценят подобное лакомство.
Кстати, еще из таких блинов очень хорошо делать торты, промазывая между ними крем, сметану, клубничный джем или, опять же, сгущенкой. Такой десерт не стыдно будет подавать и на праздничный стол.
На самом деле, понятие «толстые и пышные» у всех свои. Так что не судите меня строго, если по какому-то из рецептов у вас получились блинчики не достаточного размера. В этом случае просто можно добавить чуть больше муки и сделать тесто немного гуще.
Хочу напомнить еще один важный момент. Обязательно перед началом замеса муку просеивайте, иначе результат может оказаться иным!
Содержание:
- Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке в дырочку
- Кислые блины на кислом молоке, воде и соде
- Пышные блины с дырочками по-деревенски на дрожжах
- Быстрый рецепт толстых блинов на кефире и молоке
- Как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке с манкой
- Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде с сухими дрожжами
Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке в дырочку
Эти блины помогут вам собрать за столом всю семью за веселым чаепитием и поеданием этой сладкой выпечки. Благодаря им вы сможете провести несколько счастливых минут со своими родными.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Свежие дрожжи — 10 гр
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Маргарин или растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Положите дрожжи в глубокую емкость (можно взять пиалку или кружку) и добавьте туда 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложки муки. Перемешивая, вливайте 150 мл теплого (не горячего) молока. Отставьте на некоторое время, чтобы они начали работать.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и взбейте смесь до однородного состояния. Затем влейте туда растительное масло и снова перемешайте.
3. Далее высыпьте туда 1/3 часть просеянной муки. Влейте пол стакана молока и снова перемешайте при помощи венчика, чтобы масса получилась гладкой и не оставалось комочков.
4. Затем высыпьте в тесто оставшуюся муку и постепенно, размешивая, вливайте оставшееся молоко. Потом переложите туда подошедшие дрожжи. Как следует в последний раз перемешайте. Накройте блюдо сверху пищевой пленкой и сделайте пару проколов ножом, чтобы выходил воздух.
5. Оставьте массу подниматься на 30 минут. Она должна подняться примерно в два раза по объему и станет очень нежной и воздушной. Самое то для нашей выпечки.
6. Положите на сковороду кусочек маргарина или влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда первую порцию теста, примерно половник. Круговыми движениями распределите его по все окружности.
7. Как только нижняя сторона зарумянится, переверните и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета. И так, пока не кончится тесто. Масла добавляйте по мере необходимости, но в основном достаточного влить только в самом начале. Из данного количества ингредиентов выходит 10 безумно вкусных и пышных блинчиков.
Кислые блины на кислом молоке, воде и соде
Случилось ужасное и ваше молоко скисло. Что делать, неужели выливать? А не торопитесь, из него можно испечь чудесные оладушки или, в нашем случае, блины. И поверьте, на вкус они будут просто неподражаемы. В данном рецепте тесто у нас будет бездрожжевое.
Ингредиенты:
- Мука — 400-600 гр (на ваше усмотрение)
- Кислое молоко — 400 мл
- Вода — 800 гр (комнатной температуры)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Начинаем также, как и в первом рецепте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошенько взболтайте. В емкость с кислым молоком добавьте соду, размешайте и оставьте буквально на 1-2 минутки. Оно должно начать «шипеть».
2. Затем вылейте молоко в яичную смесь. Туда же влейте воду и размешайте до получения однородного состояния.
3. Теперь порционно вводите в тесто просеянную муку и перемешивайте каждый раз, чтобы все образовавшиеся комочки разошлись. Затем оставьте его на 15-20 минут.
4. После расстойки пора включать огонь и ставить сковороду. Влейте немного растительного масла и разогрейте. Потом влейте туда половник теста и распределите по всей поверхности.
5. Обжаривайте до румяного цвета, а поверхность должна будет как бы сцепиться. Тогда переворачивайте блинчик и обжаривайте вторую сторону до румяности.
6. Готовую выпечку складывайте стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее.
Пышные блины с дырочками по-деревенски на дрожжах
А сейчас я хочу познакомить вас с бабушкиным рецептом. Конечно же, она свои пышечки готовила в русской печи и они получались неподражаемыми. Ну а мы, люди современные, воспользуемся обычной плитой. Блины должны получится толстыми и в дырочку.
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр
- Молоко — 650 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Свежие дрожжи — 20 гр
Приготовление:
1. В миску раскрошите дрожжи и влейте теплого молока. Дайте постоять 5-7 минут, а затем добавьте щепотку сахара и перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться.
2. Затем по немного всыпайте туда тесто и перемешивайте. Всыпайте до тех пор, пока не добьетесь консистенции густой сметаны.
3. Чуть-чуть присыпьте сверху мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Она должна подняться примерно в два раза. Затем снимите пленку и перемешайте опару.
4. Далее разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в тесто. Потом влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль, сахар и перемешайте. Далее влейте пол стакана молока, перемешайте и начинайте добавлять постепенно муку, каждый раз перемешивая. В конце влейте оставшееся молоко и размешайте до однородного состояния.
5. Снова накройте тесто пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно будет увеличиться по объему в два раза. После этого его размешайте, чтобы оно осело, снова накройте пленкой и обратно в теплое место на вторичный подъем примерно на 30-40 минут.
6. Подошедшее тесто хорошо размешайте, чтобы оно снова осело. Затем взбейте оставшиеся белки до густой белой пены и добавьте в нашу массу, аккуратно перемешивая. Оставьте еще на 20 минут и можно приступать к жарке блинов.
7. Немного смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и влейте порцию теста, распределив по окружности. Обжаривайте блинчик на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета. При необходимости, снова смазывайте сковороду маслом. Таким образом и пеките, пока не закончится тесто.
Быстрый рецепт толстых блинов на кефире и молоке
Предлагаю вам приготовить нашу выпечку по экспресс-методу. Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 блинчиков. Если хотите приготовить больше, то увеличьте количество, соблюдая пропорции.
Ингредиенты:
- Мука — 130 гр
- Молоко — 200 мл
- Кефир (комнатной температуры) — 100 мл
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разбейте в миску яйцо. Положите туда сахар и размешайте. Немного подогрейте молоко и влейте в смесь. Перемешайте и начинайте добавлять небольшими порциями муку, хорошенько размешивая.
2. Как только поймете, что тесто уже становиться густое, влейте кефир. Затем продолжайте добавлять муку. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошенько взболтайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут и приступайте к жарке.
3. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь нагреваться. Потом влейте половник теста, распределите по всей окружности и выпекайте с каждой стороны до образования золотистого цвета.
4. Блинчики выпекаются довольно быстро. В среднем это 40-50 секунд на каждый. Так что, через короткое время вы сможете полакомится очень вкусной выпечкой с чаем или без него.
Как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке с манкой
Вот очень интересный рецепт с добавлением манной крупы. Блины получаются очень нежными и пышными. Предлагаю к просмотру видео-ролик с подробным процессом приготовления.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Мука — 3,5 стакана (стакан 250 мл)
- Дрожжи — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовая ложка
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
Невероятно вкусные блинчики получаются по этому методу и вашим сладкоежкам обязательно должно понравиться.
Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде с сухими дрожжами
На последок хочу с вами еще одним рецептом поделиться — на быстродействующих сухих дрожжах. Благодаря им ваше тесто поднимется быстрее, чем на обычных свежих. Сами блинчики получаются плотными, но с дырочками. В такие очень хорошо заворачивать начинку.
Ингредиенты:
- Мука — 320-400 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки
- Сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
- Соль — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. В просеянную муку всыпьте дрожжи, соль, сахар и размешайте. Затем взбейте яйцо и отправьте в муку. Потом влейте туда молоко и воду (они должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 40-60 минут, чтобы тесто приподнялось.
2. Поднявшееся тесто перемешайте. Влейте туда растительное масло и снова перемешайте. Оно должно стать чуть менее густым, чем на оладьи.
3. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте порцию теста. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, затем переверните и также обжарьте. Готовые блины смажьте сливочным маслом и приступайте лакомиться, пока они еще не остыли. И не забудьте угостить своих родных.
На сегодня у меня все! Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы смогли выбрать для себя наиболее интересный. Так что пробуйте и угощайте своих родных. Они наверняка оценят ваши старания.
Приятного вам аппетита! Пока!
Блины на дрожжах толстые пышные, рецепт
Готовить толстые, пышные блины на дрожжах одно удовольствие! И пусть на приготовление блинного теста уходит почти полтора часа, зато с выпеканием не будет никаких проблем. Не прилипают к сковороде, не рвутся, не опадают и не пригорают – если вы конечно вовремя перевернете. Но главное – очень вкусные и жарятся быстро! Приготовьте и вы, друзья, блины на дрожжах толстые пышные, рецепт я даю подробный с расчетом на новичков. Теста будет много, но блинов получится штук 10-12, но каких! Это скорее даже не блины, а лепешки, только пористые внутри и очень нежные. Одного вполне хватит чтобы плотно перекусить, а два уже не каждый осилит.
Этот рецепт толстых блинов на дрожжах не требует приготовления опары. Дрожжи разводим молоком, оставляем на десять минут и замешиваем густое тесто. Подниматься оно будет чуть более часа.
Ингредиенты
Чтобы приготовить кислые блины на дрожжах толстые и пышные понадобится:
- теплое молоко – 500 мл;
- мука – 300-320 г;
- яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
- сахар – 1 ст. л. без горки;
- соль – 0,5 ч. л;
- дрожжи свежие (живые) – 20 г;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Как приготовить толстые блины на дрожжах. Рецепт
Полстакана молока нагреваю до ощутимо теплой температуры, теплее комнатной. Выливаю в глубокую миску, подходящую для замеса большого объема теста (учитывайте, что тесто для блинов на дрожжах сильно поднимется). Крошу в молоко свежие дрожжи.
Растираю ложкой, размешиваю пока не получится однородная смесь с кисловатым запахом. Накрываю. Ставлю в тепло – возле батареи или в миску с горячей водой. Через 10-15 минут дрожжи «проснутся», на поверхности молока начнут появляться пузырьки или пена – пора добавлять все остальное.
Чтобы не утяжелять тесто, яиц добавляю немного – одно крупное или два небольших. Можете сразу взбить миксером или потом разболтать венчиком.
Соль и сахар обычно кладут по вкусу, но в рецепт дрожжевых блинов лучше положить и того, и другого понемногу. Сахара достаточно столовой ложки, а соли где-то с пол чайной или даже меньше. Должен преобладать привкус дрожжевой выпечки, старайтесь не забивать его излишней сладостью. Пышные блины на дрожжах можно подать с чем-то сладким или наоборот – соленым (икра, селедка, паштеты), поэтому вкус выдерживается нейтральный.
Взбиваю яйцо с сахаром, солью и «опарой». Подогреваю остальное молоко, выливаю в получившуюся смесь.
Отмеряю 300 грамм муки, просеиваю в тесто. В рецепте я указал количество муки для густого теста, которое почти не будет растекаться по сковороде. Из него блины гарантированно получатся толстыми, пышными.
Размешиваю, взбиваю венчиком чтобы не осталось даже мелких комочков.
Вливаю подсолнечное масло. Вы можете вместо него использовать любое растительное, которым пользуетесь. Но подходит только рафинированное, без ароматизаторов.
Все еще раз хорошенько размешиваю. Проверяю густоту теста – из половника выливается толстой струей, по густоте будет напоминать сгущенку. Если жидковато (у меня сразу было не совсем густым), подсыпьте чуток муки.
Накрываю посуду крышкой, ставлю на час в тепло. Примерно через 20-25 минут нужно будет разболтать поднявшееся тесто венчиком, осадить его до первоначального объема и дать еще один-два раза подняться.
Вот так выглядит тесто для дрожжевых блинов через час, и это при том, что два раза я его переболтал. Очень пышное, пронизанное пузырьками воздуха, достаточно густое.
Сковороду раскаляю на сильном огне. Смазываю кусочком сала, укручиваю пламя до среднего или чуть сильнее среднего. Зачерпываю полный половник блинного теста, выливаю на сковороду. Точно количество не подскажу, зависит от диаметра сковороды. Подбирайте так, чтобы тесто заполнило всю сковородку равномерно. Выпекаю минуты две-три. Поверхность постепенно становится матовой, покрывается пузырьками, которые лопаются и образуют сквозные дырочки.
Следите за огнем, чтобы снизу блин не горел, а равномерно пропекался. Когда края отделятся от бортиков, приподнимаю лопаткой, проверяю насколько подрумянился снизу и переворачиваю. Вторая сторона жарится тоже минуты две, блины толстые, им нужно больше времени чтобы пропечься.
Смазывать маслом готовые блины или нет – дело вкуса. Если не смазать, верх постепенно тоже станет мягким, но при условии, что будут складываться стопочкой и сразу же накрываться.
Посмотрите, друзья, какие получились толстые, пышные блины на дрожжах, приготовленные безопарным способом. Даже если вы ни разу ничего подобного не пекли – попробуйте, этот рецепт несложный, как раз подходит чтобы попробовать свои силы. Ну а если будут вопросы – задавайте в комментариях и там же можете оставить отзыв о рецепте и поделиться своими результатами. Вкусных вам блинов! Ваш Плюшкин.
Рецепт классических блинов или вафель на закваске
Классические оладьи или вафли на закваске
Рецепт от PJ Hamel
884 отзыва
4,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Блинчики на закваске с их легким привкусом — вкусная альтернатива обычному короткому завтраку. Вы можете беспокоиться, что их вкус будет достаточно сильным, чтобы конфликтовать с сиропом или другими вашими любимыми начинками, но не беспокойтесь: блины, приготовленные на закваске, просто вкус немного богаче и более нюансирован, чем обычно. А вафли на закваске? Они идеально подходят либо для моросящего клена, либо в качестве основы для пикантных начинок, таких как жареный цыпленок.
Ночной бисквит
- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чашка (227 г) закваски, без добавок/выбросить
- 2 столовые ложки (28 г) сахарного песка
- 2 чашки (454 г) пахты
Тесто
- Весь ночной бисквит
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана (50 г) растительного масла или 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, растопленного
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
Информация о пищевой ценности
Скрыть изображения
Инструкции
Для приготовления ночного бисквита: Перемешайте охлажденную закуску и вылейте 1 чашку (227 г). Примечание. Это хорошая возможность докормить оставшуюся часть, если это необходимо.
В большой миске смешайте 1 стакан (227 г) необработанной закваски, муку, сахар и пахту.
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре (от 65°F до 70°F) примерно на 12 часов или на ночь.
Для приготовления теста: В небольшой миске или чашке для смешивания взбейте яйца и растительное или сливочное масло. Добавьте к ночному бисквиту, просто перемешайте.
Добавьте соль и пищевую соду, перемешайте. Тесто увеличится в объеме и может немного пузыриться.
Для приготовления блинов: Выливайте тесто по 1/4 чашки на предварительно разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Готовьте до образования пузырьков и лопаний на верхней стороне блинов, затем переверните и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится.
Для приготовления вафель: Вылейте тесто на предварительно разогретую, смазанную маслом вафельницу и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя. Повторите с оставшимся тестом.
Подавать блины или вафли сразу же с любимыми начинками; или подержать в теплой духовке до готовности к подаче.
Инструкции по хранению: Храните остатки в холодильнике в течение дня или двух; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Для цельнозерновых вафель замените нашу белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку высшего сорта частично или полностью универсальной мукой.
Нет стартера? Вот рецепт домашней закваски. Если вы делаете его с нуля, вам нужно кормить его в течение 5-7 дней, прежде чем он будет готов к выпечке. Хотите фору? Купите нашу классическую закваску на свежей закваске – она будет готова к выпечке вскоре после того, как ее доставят к вашей двери. Ищете советы, методы и всевозможную полезную информацию о выпечке на закваске? Найдите то, что вам нужно, в нашем руководстве по выпечке на закваске.
Можно ли сделать эти блины и вафли без глютена? Абсолютно. Обязательно используйте безглютеновую закуску; и замените нашу безглютеновую муку «Мера за меру» на универсальную муку, указанную в рецепте.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Ресурсы пекаря
Поболтать с пекарем
Рецепт блинов на закваске по-клондайкски – Новости Матери-Земли
С золотых приисков Аляски появился этот рецепт оладий на закваске по-клондайкски – сытное основное блюдо для идеального рождественского утреннего завтрака.
Хлеб на закваске, как полагают, появился около шести
тысяч лет назад, когда один из первых пекарей обнаружил, что
споры диких дрожжей, парящие в воздухе и попадающие в смесь
муки и воды, вызывают ферментацию, которая делает
0021 Подъем теста. На протяжении всей истории сохранение небольшого количества
закваски (муки, воды и живых дрожжей) для приготовления хлебобулочных изделий
было обычной практикой, и известно, что
Колумб брал с собой кастрюлю с закваской во время своих путешествий в Новый
Мир. Калифорнийских золотых лихорадок прозвали закваской
из-за их привязанности к кастрюлям, но именно
старатели на аляскинском Клондайке были по-настоящему преданы ферментированной смеси. Дикие дрожжи дремлют в холодную погоду
, и без своих драгоценных горшков горняки 9В течение долгих юконских зим у 0021 был бы только хардстак, чтобы дополнить свой мясной и рыбный рацион
. Поскольку закваска
была основой для хлеба, печенья, пирожных, блинчиков
и других вкусностей, старатели охраняли свои стартовые горшки
с той же защитой, что и любое золото
, которое они могли найти.
Ключ к успешной кулинарии на закваске заключается в приобретении и
поддержании здоровой закваски – живой, растущей дрожжевой культуры
. Вы можете приобрести закваски от
поставляются по почте, но самый быстрый, наиболее удовлетворительный и самый экономичный способ получить его — вырастить свой собственный
.
Рецепт закваски
Чтобы приготовить закваску с нуля, поместите две чашки теплой воды
в пластиковую, стеклянную или глиняную миску (металл
вызывает химическую реакцию, которая может убить дрожжи), смешайте с
одну дрожжевую лепешку или упаковку активной сухой дрожжей, затем смешайте
с двумя чашками непросеянной универсальной муки. Накройте миску
полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и
дайте смеси бродить в течение ночи в теплом месте при температуре от 85 до 95 градусов по Фаренгейту,
перемешайте не менее одного раза неметаллической ложкой. На следующее утро
культура будет пенистой из-за углекислого газа
, вырабатываемого дрожжами, а мука и вода, которые вы добавили
, будут израсходованы.
Теперь закваска готова к выпечке, но для ее хранения
для будущего использования поместите ее в холодильник в закрытом неметаллическом 9контейнер 0021. Время от времени помешивайте его (один раз в день
не слишком часто), и если вы не будете использовать его в течение длительного времени, кормите его
раз в неделю или около того, удаляя и выбрасывая примерно половину
губки, а затем перемешивая чашка муки и чашка
теплой воды. Пусть закваска созреет в течение ночи, как вы это делали в
в начале, и с каждой «доливкой» закваска
будет становиться чуточку здоровее и чуточку слаще.
Если вы забыли свой охлажденный бисквит
без присмотра в течение длительного периода времени — скажем, несколько
месяцев — скорее всего, он превратится в
слизистую массу с кислым запахом и коричневатым сиропом, плавающим на поверхности. Нет проблем с
: чтобы приготовить свежую порцию, просто слейте все
неприятные части, измерьте оставшуюся кремообразную суспензию и
смешайте в равных количествах муку и воду (например, на чашку
закваски потребуется одна чашка муки и один стакан
воды). Даже если у вас есть всего одна столовая ложка полезной закваски
, вы можете добавить по столовой ложке муки и
воды, оставьте на ночь и постепенно доведите до
необходимого количества.
Эмпирическое правило при использовании порции закваски в рецепте
состоит в том, чтобы заменить эту порцию равным количеством
как муки, так и воды. Таким образом, накануне вечером, когда вы хотите, чтобы
приготовил завтрак из блинов на закваске, используйте следующую процедуру
. Выньте закваску из холодильника и отмерьте необходимое количество
в неметаллическую емкость. В приведенном ниже рецепте
требуется одна чашка закваски, так что к этому
количество добавить по одной чашке муки и теплой воды. Чтобы
заменить чашку закваски, добавьте по одной чашке муки
и воды в исходную емкость. Неплотно накройте емкости
и оставьте обе губки бродить на ночь в теплом месте
. На следующее утро верните оригинальный стартер в холодильник
; вторая порция бисквита теперь будет равняться
примерно двум чашкам и будет готова для приготовления легких,
вкусных блинов.
По следующему рецепту получается около 20 штук среднего размера
оладьи.
Рецепт блинов на закваске по-клондайкски
2 стакана теста на закваске (приготовленного накануне из
1 стакана закваски, 1 стакана муки и 1 стакана теплой воды
, как описано выше)
2 яйца
1 столовая ложка сахара (или 1 столовая ложка меда)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
1-1/2 чайной ложки теплой воды.
Разделите яйца, поместив желтки в одну миску, а белки
в другую. Взбейте белки, пока они не станут пушистыми,
, затем добавьте сахар или мед. Слегка взбейте желтки и добавьте соль. Теперь вмешайте опару на закваске в яичные
желтки, затем осторожно введите взбитые белки. Наконец,
смешайте пищевую соду с водой и смешайте ее с тестом
вручную.
Выкладывайте тесто большими ложками на хорошо смазанную маслом, предварительно разогретую (среднегорячую) сковороду
или используйте чугунную сковороду
с приправами. Готовьте блины, пока они не станут
золотисто-коричневыми с обеих сторон, переворачивая их только один раз, когда
вершины полны пузырей.
Персонализация основного рецепта блинов на закваске
Эти блины на закваске такие легкие и сочные, что
они исчезают в спешке. Чтобы обслужить дополнительных людей, я
обычно добавляю дополнительное яйцо на человека и соответственно увеличиваю количество других ингредиентов
. Если тесто слишком густое, я добавляю
немного воды или молока. И если тестовый кекс на вкус сильный
или кислый, я просто подслащиваю тесто, добавляя еще щепотку пищевой соды
.
Вы также можете попробовать приготовить блинчики на черничной закваске
. Просто сделайте базовый рецепт и прямо перед приготовлением
аккуратно добавьте в тесто около чашки свежей или замороженной
черники.
Как видите, несмотря на всю таинственность, которая его окружает,
приготовление пищи на закваске — это на самом деле кусок пирога.