Содержание
Кекс из теста на дрожжах, пошаговый рецепт на 4111 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Мадлен» в лимонной глазури
Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с вишней
После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-арахисовые маффины
Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс с цукини и фисташками
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я давно присматривалась к этому рецепту из журнала Burda. И вот испекла. Вкусно. Но все-таки это не кекс в традиционном понимании этого слова. Больше похоже на пасхальный кулич. В оригинале он печется в высокой круглой форме с отверстием в середине. У меня нет высокой формы, поэтому я испекла в прямоугольной, чтобы после подъема и при выпечке тесто не убежало. Свежие дрожжи можно заменить 2 ч. л. сухих.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
4111
кКал
174%
Белки | 83 г |
Жиры | 153 г |
Углеводы | 606 г |
% от дневной нормы
21 %
30 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г |
молоко | 300 г |
дрожжи свежие | 25 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар ванильный | 1 упаковка |
½ ч. л. |
100 г |
100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в миску. Сделать углубление. Отдельно в 100 г теплого молока развести дрожжи и добавить 3–4 ст. л. муки. Опару вылить в углубление, сделанное в муке, и посыпать мукой. Тесто закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
Подождать, пока на опаре появятся трещинки, и добавить размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и оставшиеся 200 г молока. Тесто вымешивать миксером 2–3 минуты, затем закрыть и на 30 минут поставить в теплое место.
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный изюм. Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой, на дно выложить неочищенный миндаль, вылить тесто и дать ему подойти в форме еще 30 минут.
Кекс выпекать около 50 минут в нагретой до 180°C духовке. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкавзбиватьвыпекать, запекатьбабушкиныкексдрожжиминдальнемецкая кухнянациональная немецкая кухняобед
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Творожные кексы в формочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Творожные кексы в формочках в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
14
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Как испечь творожные кексы в формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какой творог лучше использовать? Важный момент: творог должен быть жирным, мягким (не крупинками), хорошо растираться в однородную массу, быть умеренно влажным (не сырым). Выбирайте прессованный творог в брикетах с жирностью не менее 5% (лучше 9%), он более однородный и хорошо смешивается с остальными ингредиентами. Также можно использовать жирный творог, приобретенный на рынке.
Шаг 2:
Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите.
Шаг 4:
В отдельной емкости взбейте яйца миксером или венчиком до пышного состояния.
Шаг 5:
Всыпьте сахар или сахарозаменитель. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст карамельный оттенок аромату выпечки. Также добавьте соль и ванильный сахар, который можно заменить ванилином (на кончике ножа). С дозировкой ванилина следует быть осторожными, так как если его взять больше, чем нужно, он даст горечь вкусу. Продолжите взбивание.
Шаг 6:
Добавьте в яичную массу протертый творог, взбейте все до однородности.
Шаг 7:
Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нужно, измените количество муки в большую или меньшую сторону. Главное здесь добиться желаемой густой консистенции.
Шаг 9:
Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 10:
Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом на 2/3 высоты. Если хотите, используйте одну большую форму для кекса, но в таком случае учтите, что время выпекания может увеличиться.
Шаг 11:
Заранее (за 10-20 минут) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 20-30 минут до румяности и сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кексов. Чем меньше у вас формочки и, соответственно, кексы, тем меньше времени потребуется на их приготовление. И наоборот.
Шаг 12:
Достаньте формочки. Остудите выпечку, переложите на плоское красивое блюдо. Щедро «припудрите» их сахарной пудрой, заварите ароматный чай. Приятного чаепития!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Всегда ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка из творога
Кексы в формочках
Сладкая выпечка приготовление пошагово
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Творог, Сливочное масло, Разрыхлитель, Пшеничная мука
Дрожжевой пирог
Состав редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 1 час 30 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 8) |
Ингредиенты
- 1 кубик дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 5 столовых ложек молока, теплого
- 500 г муки, (мука пшеничная, 550)
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 капель ароматизатора (масло для выпечки, лимон)
- соль
- 200 г сливочного масла, растопленного или маринованного
- 3 яйца
- литр ⅛ молока теплого
- 125 г изюма
- Маргарин для смазывания формы
- Панировочные сухари
- сахарная пудра
Дрожжи – кекс
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Этот рецепт всегда работает и не высыхает:
- Приготовьте дрожжевое молоко, раскрошив кубик дрожжей, посыпав 1 ч. ложкой сахара и 5 ст. Добавить теплое (не горячее) молоко, тщательно перемешать и дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Насыпьте муку в миску, добавьте сахар, масло для выпечки, щепотку соли, растопленное сливочное масло и яйца, быстро перемешайте (кухонным комбайном или чем-то подобным), добавьте дрожжевое молоко и, наконец, оставшееся молоко. Взбивайте или месите до образования пузырьков. Накройте и дайте подняться в теплом, не горячем месте без сквозняков, пока тесто не увеличится примерно вдвое. В зависимости от жары это может занять до 1 часа.
- Тем временем промойте изюм, хорошо обсушите и, наконец, добавьте его в дрожжевое тесто.
- Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто. Поставьте в холодную духовку и снова дайте подняться, пока оно не поднимется примерно на 1/3.
- Затем включить духовку на 175 — 200 градусов в зависимости от духовки и выпекать около 50 минут. Через 35 минут проверьте, не потемнела ли поверхность, при необходимости накройте алюминиевой фольгой.
- Дать ненадолго остыть, перевернуть и дать полностью остыть.
- Холод посыпать сахарной пудрой.
Также нравится
Cup Cake
Идеальный рецепт капкейка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт в чашке
Идеальный рецепт торта в чашке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт – Капкейк
Идеальный шоколадный торт – рецепт капкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт
Идеальный рецепт шоколадного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт
Идеальный рецепт шоколадного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классический кекс
Идеальный классический рецепт кексов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Сумасшедшие пирожные
Идеальный рецепт безумных кексов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кекс с абрикосами
Идеальный рецепт кексов с абрикосами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый пирог
Идеальный рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чашки – морковный пирог
Идеальные чашки – рецепт морковного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стаканчики – Шоколадный торт
Идеальные стаканчики – рецепт шоколадного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый пирог
Идеальный рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог
Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Арабская чашка»
Рецепт идеального арабского капкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Апельсины – кекс
Идеальные апельсины – рецепт кексов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафельный торт
Идеальный рецепт вафельного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Испанский кекс
Рецепт идеального испанского кексика с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог – кекс
Идеальный рецепт творога – кекс с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт из творога
Идеальный рецепт творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый кекс
Идеальный рецепт быстрого кекса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Комментарии к «Дрожжевой кекс»
Рецепт кексов Ensaymada — Riverten Kitchen
• автор: Mella • 54 комментариев
Перейти к рецепту
•
Перейти к видео
Из нашего любимого масляного хлеба делаются кексы! Мягкий масляный пирог с сахаром, сыром и маслом. Кому-то это может показаться необычным трио, но это именно те причины, по которым мы, филиппинцы, любим Энсаймаду. Тройное удовольствие, перед которым трудно устоять.
Энсаймада — популярный и любимый хлеб на Филиппинах. Для многих считается особым лакомством по сравнению с другим хлебом из-за высокого содержания яиц и масла, что на самом деле очень похоже на булочки.
Приготовление хлеба требует некоторого времени, но, с другой стороны, приготовление этих кексов намного проще, быстрее и веселее. Нет необходимости в подъеме теста или формовке.
В рецепте используются два вида жира, масло и масло, но вы можете использовать чистое масло, чтобы сделать его еще насыщеннее.
Настоящая глазурь для энсаймады состоит из обычного белого сахара, смешанного со сливочным маслом, затем посыпанного сверху сыром, а затем посыпанным сахаром. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, когда откусываете пирожные, используйте сахарную пудру вместо обычного сахара.
Я все же рекомендую посыпать сыр небольшим количеством гранулированной сладости. В конце концов, это Энсаймада.
Эти кексы такие вкусные и сытные. Соедините его с кофе, чаем или темным горячим шоколадом для более восхитительного полдника.
И о! Лучше всего подавать теплым. Поставьте в микроволновку на 40 секунд, без вкладышей, и вкусный теплый пирог с растопленным маслом, сахаром и сыром встретит вас, как только вы откроете духовку. Хммм….
Любите выпечку? Вы ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ эти рецепты!
- Морковные банановые кексы
- ТРЕС ЛЕЧЕС ТОК
- Легкий шоколадный торт
- Спешники кукурузные хлеб
- Лучшие кексы для сыра с сыром
- Banans Chocolate Marble
- Soft Spicness
- Banane Chocolate
- 40044 40045
- Brandes
- .
- Влажные банановые кексы с овсяными хлопьями
Посмотрите видео о том, как приготовить капкейки Ensaymada
Наслаждайтесь!
Homemed Buttermilk
- ▢ ¾ стакана целого молока
- ▢ 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока
Cup
- ▢ ¼ Cup Butter Suppled)
- 5 402522 ▢ ¼ чашки Butter Supped).
- ▢ 2 цельных яйца
- ▢ ¾ чашки белого сахара (при желании добавьте больше)
- ▢ 1 ¾ чашки универсальной муки
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ стакана сливочного масла (несоленого)
- ▢ 4 ст.
Кексы
Разогрейте духовку до 350f/180c.
Поместите 12 формочек для кексов в форму для кексов.
Чтобы приготовить пахту, смешайте молоко и уксус. Быстро перемешайте и оставьте на 10-12 минут.
Тем временем смешайте масло, масло и сахар. Энергично взбивайте, пока смесь не станет бледной и пушистой. Добавьте яйца, затем продолжайте взбивать до однородности.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Когда смесь пахты свернется, добавьте ее к масляной смеси. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавить влажные ингредиенты к сухим в два приема. Взбейте, пока не смешано. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Используйте шпатель, если необходимо.
Наполните каждую формочку для кексов тестом. Они должны быть заполнены более чем на ¾. Используйте большую ложку или ложку для мороженого. №
Выпекайте 18–20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Достаньте кексы из формы и переложите на решетку, чтобы они полностью остыли перед глазурью.
Топпинг
Смешать масло и сахар. Намажьте каждый капкейк, затем посыпьте тертым сыром чеддер.
Посыпать сыр небольшим количеством белого сахара. Это необязательный шаг, но он делает пирожные еще более «энсаймадскими».
Подавать с кофе, чаем или горьким горячим шоколадом.
- В рецепте используются два вида жира, масло и масло, но вы можете использовать чистое масло, чтобы сделать его еще насыщеннее.
- Чтобы получить идеальную текстуру кекса, убедитесь, что жир и сахар тщательно перемешаны. Цвет должен быть бледным, а смесь будет немного пушистой перед добавлением яиц.
- Кексы лучше всего подавать теплыми. Поставьте в микроволновку на 40 секунд, без вкладышей , и вкусный теплый пирог с топленым маслом, сахаром и сыром встретит вас, как только вы откроете духовку.
Прыжки к видео
Курс: закуска
Кухня: филиппинский
Ключевое слово: кекс с маслом и сыром, кексы Ensaymada
Факты питания
Калории Ensaymada (оригинальный рецепт)
.0003
266
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте @rivertenkitchen или оставьте комментарий ниже!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, я получу небольшой процент от вашей покупки.
➜
4 Топпинг