Содержание
Кекс из дрожжевого теста: пошаговый кулинарный рецепт
Порций: 3
Время приготовления:
3 часа 45 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Кекс из дрожжевого теста, представленный на этой странице, навевает воспоминания о пасхальном куличе. К сожалению, Пасха приходит к нам раз в год, но если вы любите сдобную сладкую дрожжевую выпечку, можете печь просто сладкий кекс из дрожжевого теста с изюмом, цукатами, орехами, цедрой хоть каждый день.
Эту сладкую сдобную выпечку хорошо подавать к чаю, тонко намазав маслом или вареньем. Хранится она долго, а зачерствев, становится только вкуснее. Также кекс в мультиварке, рецепт которого здесь описан, вполне можно использовать в качестве пасхального кулича.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- 6-8 стаканов белой муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 л теплого молока;
- 2-3 ст. ложек сметаны;
- 2-3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1/2 стакана фруктовых цукатов или изюма;
- 1/2 стакана любых орехов или очищенных семечек подсолнуха.
Процесс приготовления:
В большую миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи и размешайте.
Далее добавьте в миску сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо, растопленное масло и щепотку соли.
Все хорошо перемешайте.
Добавьте в смесь примерно половину (или чуть больше) муки и замесите тесто, перемешивая лопаткой или с помощью миксера (насадка «крюк»).
Добавьте в миску подготовленные цукаты.
Семена семечек (или измельченные орехи) можно самую малость обжарить, помешивая, на сухой сковороде, перед тем как добавить их в смесь.
Старательно перемешайте все ингредиенты, чтобы цукаты и семечки распределились равномерно, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час.
Через час масса увеличится в объеме почти вдвое и станет более жидкой по консистенции.
Добавьте в нее еще муки и снова старательно замесите.
Оставьте ее подниматься еще на 30-40 минут.
Повторите добавление муки при необходимости, замесите тесто в последний раз и разделите его на 2 или 3 части – в зависимости от размера вашей кастрюли.
Смажьте кастрюлю маслом, застелите дно кружком промасленной бумаги и выложите в кастрюлю одну часть сдобного теста.
Не забывайте, что при выпекании кекс сильно увеличится, поэтому проследите, чтобы тесто занимало меньше половины объема мультикастрюли.
Включите режим «Подогрев» на 30 минут.
После этого переведите прибор в режим «Выпечка» на 1 час.
Переверните ваш кекс из дрожжевого теста и выпекайте еще 30 минут с другой стороны.
Готовую сдобную выпечку выньте на решетку или на салфетку и дайте ей полностью остыть.
В идеале, нарезайте и подавайте кекс из дрожжевого теста на следующий день после выпекания, с чашкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Опубликовано в категории:
Кексы
Версия для печати »
Прочитано 5370 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Твитнуть
Еще с сайта:
Пирог из дрожжевого теста в мультиварке
Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке » Пирог в мультиварке
Сладкие пироги
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления дрожжевого пирога в мультиварке. Рецепт этот достаточно прост: вам нужно всего лишь приготовить тесто, выбрать начинку по своему вкусу, включить мультиварочку и немного подождать, занимаясь другими делами и наслаждаясь изумительным ароматом, доносящимся с кухни. Уверена на 100 %, что такой рецепт понравится каждой хозяюшке!
Чтобы приготовить дрожжевой пирог в мультиварке, вам понадобится:
молоко – 200 мл
сухие дрожжи – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт.
ванилин
соль
мука
джем или повидло для начинки
Как приготовить дрожжевой пирог в мультиварке:
1. Молоко (можно использовать и кефир) вылить в небольшую кастрюльку и немного подогреть, перелить в большую миску. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. муки (предварительно просеянной). Перемешать все ингредиенты, накрыть миску с опарой сухим кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Как вариант, можно поместить миску с опарой в емкость с теплой водой.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром).
3. Сливочное масло растопить на пару или в микроволновой печи.
4. Через полчаса влить в миску с опарой растопленное сливочное масло и яично-сахарную смесь, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Примерное количество муки, которое понадобится для приготовления пирога по данному рецепту, около 5 стаканов.
5. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
6. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и раскатать в большой пласт толщиной около 5 мм. Сверху положить начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Скатать тесто в рулет, свернуть наподобие улитки и поместить в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
7. Закрыть мультиварку и включить прибор в режим «Подогрев» на 10-15 минут. Выключить мультиварку и, не открывая крышку, дать пирогу немного постоять (за это время он чуть поднимется).
8. Снова включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка». Готовить пирог в течение 50 минут с одной стороны, затем еще 20 минут с другой. Во время переворачивания пирога не забудьте выключить электроприбор и воспользоваться кухонным полотенцем, чтобы не обжечься!
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку, дать пирогу немного остыть, затем аккуратно извлечь его из чаши мультиварки и остудить полностью.
В качестве начинки для дрожжевого пирога в мультиварке можно использовать джем, повидло или варенье. Главное, чтобы выбранный вами продукт был достаточно густым. Перед подачей на стол дрожжевой пирог можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, измельченными и обжаренными орешками.
Приятного чаепития!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Дрожжевой пирог в мультиварке
«Разрезать лучше уже остывшие пироги. Но если требуется разрезать горячий пирог, то лучше это делать нагретым в горячей воде ножом. Только с ножа нужно обязательно удалить влагу полотенцем.»
Дрожжевой пирог в мультиварке. Рецепты приготовления дрожжевых пирожков в мультиварке с пошаговым описанием действий
Приготовление дрожжевых пирогов требует определенного времени, ведь тесто нужно не только замесить, но и дать подойти несколько раз. Этот процесс можно упростить, если у вас есть мультиварка, оснащенная опцией «йогурт» или подобной программой. Испечь дрожжевой пирог в мультиварке тоже не сложно, нужно только придумать интересную и вкусную начинку блюда. Примеры рецептов дрожжевых пирогов мы расскажем в этой статье.
Пирог картофельно-дрожжевой в мультиварке
Дрожжевое тесто в этом пироге воздушное, нежное и мягкое, а пикантная начинка пропитана ароматами зелени, которая здесь используется в большом количестве. При приготовлении теста важно не перенасытить его мукой и не сделать слишком крутым, поэтому количество муки в рецепте можно немного изменить.
Для дрожжевого теста вам понадобится:
- дрожжи сухие — 10 г;
- мука в/с-3-4 стакана;
- — 1 шт.;
- молоко — 1,5 стакана;
- — 50 г;
- – 1 ст.;
- – 0,5 ч.л.;
- масло растительное-2-3 ст.
яйцо
масло сливочное
сахар
соль
Начинку для дрожжевого пирога в мультиварке готовят из следующих продуктов:
- картофель-2-3 шт.;
- сыр «Адыгейский» или Брынза — 200 г;
- укроп, петрушка, лук — по 1 большому пучку;
- — 20 г;
- сливки жирные-50-70 г;
- черный перец.
масло сливочное
Начинаем готовить картофельно-дрожжевой пирог в мультиварке:
- Молоко наливаем в металлическую миску, добавляем сахар и нагреваем на плите до еле теплого состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи.
Муку просеиваем через сито.
- Наливаем молоко в большую миску и всыпаем дрожжи. Перемешиваем венчиком до их растворения, затем добавляем 1-1,5 стакана муки и вымешиваем массу, по консистенции напоминающую тесто на оладьи. Накрываем миску и ставим в тепло на 30-40 минут.
- Масло режем на мелкие кусочки и даем повесить на стол. Яйцо взбить вилкой в небольшой миске, добавив соль.
- Когда циферблат поднимется примерно в 2-2,5 раза, влить в него яичную массу и перемешать.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая замешивать тесто. В конце положить в миску растопленное сливочное масло и приготовить мягкое, но эластичное тесто, которое падает под руку. При необходимости руки можно смазать растительным маслом. Чтобы тесто получилось эластичным, но не слишком крутым, его нужно долго вымешивать.
- Теперь тесто должно подойти. Если в вашей мультиварке есть программа «Йогурт», переложите тесто в чашу и оставьте его там подходить при температуре 35-40°С примерно на час.
Если нет возможности приготовить дрожжевое тесто в мультиварке, просто поставьте миску в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.
- В освободившееся время можно приступить к заполнению. Картофель чистим и варим в подсоленной воде. Затем выливаем его, заливаем сливками и добавляем масло.
- Крошим сыр руками на мелкие кусочки. Зелень промываю и нарезаю, соединяю с сыром, добавляю немного черного перца.
- Сырную массу смешать с картофельным пюре.
- Готовое тесто несколько раз обминаем и перекладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем скалкой в пласт толщиной около 1,5 см и выкладываем в середину массу из картофеля и сыра. Собираем тесто по краям, формируя подобие мешочка, внутри которого находится начинка. Аккуратно склеиваем края пирога посередине и удаляем излишки ножом.
- Замешиваем корж так, чтобы получился толстый корж, который по диаметру совпадает с дном мультиварки.
- Погружаем дрожжевой корж в мультиварку и выпекаем в программе «Выпечка» 20 минут.
Затем аккуратно переворачиваем спинкой и готовим еще 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Готовый пирог немного остужаем и перекладываем на блюдо. Смажьте кусочек сливочным маслом, чтобы было красивее, и подавайте на стол.
Французские дрожжи с ромом в мультиварке
Пирог без начинки, его мягкое тесто пропитано ромовым сиропом, что придает блюду оригинальный вкус. При желании такой десерт можно дополнительно украсить ягодами или любым кремом.
Ингредиенты, которые нам понадобятся, приведены ниже:
- сливочное масло — 250 г;
- молоко — 100 мл;
- ст. — 0,5 кг;
- куриных яиц — 6 шт.;
- дрожжи мягкие — 30 г;
- – 160 г;
- – 0,5 ч.л.;
- вода — 0,5 л;
- ром — 1 стакан.
мука
сахар
соль
В приготовлении этого дрожжевого пирога в мультиварке нет ничего сложного, вы убедитесь сами, прочитав описание процесса:
- Берем чистую и сухую глубокую миску и просеиваем в нее муку.
Молоко немного нагреваем в микроволновке или на слабом огне. В теплом молоке растворить дрожжи. Взбиваем яйца венчиком и выливаем массу в молоко.
- В муке делаем небольшую ямку и вливаем в нее молоко, смешанное с дрожжами и яйцами. Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле подходить. По времени это займет около 1 часа. Можно поместить тесто в мультиварку и поставить его на йогуртовый режим, поддерживающий температуру 35-40°С.
- Масло нарезаем пластинами или кубиками и оставляем размягчаться на столе.
- Когда тесто будет примерно наполовину, добавить в него масло, соль и 60 г сахара. Тщательно вымесить и снова отправить в тепло еще на 1 час.
- Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом. Готовое тесто обминаем и выкладываем в миску. Ставим на панель режим «выпечка» и готовим дрожжевой пирог в мультиварке 40-50 минут.
- Пока пирог выпекается, приготовить сироп для пропитки. В кастрюлю налить воду, всыпать в нее оставшийся сахар и добавить ром.
Ставим на небольшой огонь и размешиваем. Когда сахар растает, а жидкость будет близка к закипанию, выключите конфорку.
- Готовый пирог с ромовым сиропом еще теплый. Даем десерту остыть в мультиварке, перекладываем на блюдо.
Сверху украшаем любыми ягодами, сливками, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Пирог можно оставить без украшения. Разрежьте десерт на кусочки и подавайте к чаю.
Дрожжевой пирог из кабачков в мультиварке
В сезон кабачков блюда из них становятся очень популярными. Думая о том, что можно приготовить из этого овоща кроме традиционной тушенки и икры, обратите внимание на рецепт кабачкового пирога. Кабачки имеют нежную консистенцию и тонкий запах, который желательно дополнить более ярким вкусом. В этом рецепте начинка пирога также содержит кислый сыр Фета и ароматные травы, а соединяет все компоненты воедино яичная начинка.
Тесто для дрожжевого пирога в мультиварке готовится из следующего перечня продуктов:
- молоко — 0,5 стакана;
- – 250 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яиц — 1 шт.
;
- – 3 ст.л.;
- – 1/3 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.
мука
масло растительное
соль
Для начинки используются следующие компоненты:
- кабачки — 1 шт.;
- яиц — 3 шт.;
- – 2 ст.л.;
- сыр фета – 250 г;
- прованских трав – 2 ч.л.;
- черный перец.
масло подсолнечное
Делаем дрожжевой пирог с кабачками в мультиварке:
- Молоко налить в миску, всыпать туда сахар и нагреть на плите, постоянно помешивая. Когда жидкость станет немного теплой, снимите ее с огня и перелейте в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте дрожжи, перемешайте их и оставьте на 10 минут.
- В небольшой емкости взболтать вилкой яйцо, соединить его со сливочным маслом и солью.
- Муку просеять. Влить яичную массу в молоко, перемешать и частями всыпать муку, замешивая тесто.
- Накройте миску крышкой или полотенцем из теста и оставьте в тепле на 1 час. Можно положить тесто в мультиварку и включить программу «Йогурт», а можно поставить миску в таз с теплой водой.
- Готовим начинку. Очищаем кабачки от семян и кожицы, затем нарезаем дольками. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и выкладываем кабачки. Посыпьте его ароматными травами и обжаривайте 7-10 минут.
- Сыр Фета крошится руками на мелкие кусочки. Взбалтываем яйца венчиком, взбиваем, добавляем черный перец.
- Посыпать стол мукой и переложить подошедшее к нему тесто, несколько раз обмять.
- Смажьте форму мультиварки маслом. Погружаем тесто в емкость и разравниваем руками, формируя бортики.
- Охлажденные кабачки распределяем равномерным слоем через тесто, затем выкладываем слой сыра Фет и заливаем начинку яичной массой.
- Включить программу «Выпечка». Ждем, пока прибор нагреется и выпекаем дрожжевой пирог в мультиварке 40 минут.
Охладить блюдо, открыв крышку, но не вынимая из чаши. Затем аккуратно перекладываем пирог на тарелку, разрезаем и угощаем родных. Приятного аппетита.
Пирог дрожжевой с луком и шпротами в мультиварке
Надо признать, вкус у этого пирога довольно необычный, за счет оригинальной начинки. Зато готовится блюдо быстро и не требует особых затрат.
Вот список тех продуктов, из которых готовится дрожжевое тесто для этого пирога в мультиварке:
- мука — 400 г;
- — 50 мл;
- молоко — 200 мл;
- – 1 ст.;
- — 10 г;
- — 0,5 ч.л.
- яиц — 2 шт.
масло подсолнечное
сахар
дрожжи
соль
А вот список ингредиентов, которые понадобятся для начинки:
- сыр твердый — 200 г;
- лук репчатый – 4 шт.;
- шпроты — 1 банка;
- — 0,5 стакана;
- зелень – по вкусу;
- соль.
сметана
Дрожжевой пирог со шпротами в мультиварке готовится таким образом:
- Молоко нагреваем в небольшой миске, его температура должна быть не более 40°С. Добавляем в молоко соль, сахар и масло. Яйца взбить и также влить эту массу в молоко.
- Муку просеиваем в отдельную посуду и соединяем с сухими дрожжами.
- Смешать муку и молоко и приготовить однородное тесто.
Долго вымешиваем его, чтобы он стал эластичным и легко отделялся от рук. Перекладываем дрожжевое тесто в мультиварку и включаем йогуртовый режим. Выдерживаем тесто 1 час, чтобы оно подошло примерно в 2 раза. Вместо мультиварки можно поставить миску с тестом в таз с теплой водой.
- Твердый сыр натереть на терке и соединить со сметаной. Немного посолить, перемешать.
- Очищенный лук пассируем в масле на сковороде. Зелень промойте и мелко нарежьте. Открыть банку со шпротами, слить масло.
- Готовое тесто обминаем и перекладываем в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом. Разравниваем его руками по дну, формируем бортики.
- Обжаренный лук слегка охлаждают и выкладывают на пирожки ровным слоем. Затем делаем слой сметанно-сыпной массы, сверху красиво укладываем целые шпроты. Все это посыпать измельченной зеленью и включить программу «Выпечка».
- Выпекаем дрожжевой пирог в мультиварке 40-50 минут.
Оксальный дрожжевой пирог в мультиварке
Глядя на название этого пирога, многие подумают, что он относится к соленым блюдам. Между тем такую выпечку скорее можно считать десертами, так как начинка в пироге сладкая. Необычный рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать с кулинарными новинками.
Для теста вот что:
- мука — 3 стакана;
- молоко — 130 мл;
- — 200 г;
- – 1 ст.;
- – 0,5 ч.л.;
- сухие дрожжи — 1 ст.
масло сливочное
сахар
соль
Начинку будем готовить из таких ингредиентов:
- щавель — 0,5 кг;
- – 1 ч.л.;
- — 0,5 стакана.
крахмал
сахар
Приступаем к приготовлению теста и выпечке дрожжевого пирога в мультиварке:
- Молоко нагреваем до теплого состояния и растворяем в нем сахар. Всыпать дрожжи, перемешать и поставить в тепло на 30 минут.
- Масло режем кусочками и оставляем на столе, чтобы оно росло. Муку просейте в глубокую миску.
- Перекладываем масло в муку и добавляем соль. Перетираем ингредиенты руками до образования однородной крошки.
Затем делаем углубление в миске и вливаем в него молоко. Замешиваем однородное тесто, накрываем миску крышкой или чистым сухим полотенцем, а затем ставим в теплое место. Через час тесто поднимется примерно наполовину.
- Аккуратно опуньте под проточную воду и стряхните с нее жидкость. Мелкими кусочками измельчите зелень и смешайте с сахаром.
- Смажьте емкость Multicier маслом. Обминаем тесто, переносим на присыпанный мукой стол и разрезаем на 2 части. Одна часть должна быть немного больше второй.
- Скатайте большую часть скалкой и переложите в миску. Разравниваем тесто внутри мультиварки, формируя брикет на стопке достаточной высоты.
- Тесто посыпать крахмалом и равномерно распределить начинку. Вторую часть теста также раскатываем скалкой по кругу, накрываем дрожжевой пирог в мультиварке и крепко соединяем края.
- Включить мультиварку в режим «выпечка» и готовить блюдо 40 минут.
Ореховый дрожжевой пирог в мультиварке
Этот пирог выглядит очень необычно, так как выпекается в форме рулета, а затем разрезается на кусочки. Помимо орехов, в начинке блюда присутствует ароматная корица, насыщающая десерт приятным запахом. Чтобы испечь орехово-дрожжевой пирог в мультиварке, вам потребуется следующее:
- молоко — 250 мл;
- яиц — 2 шт.;
- молотых грецких орехов – 1,5 стакана;
- – 2/3 стакана;
- корица – 1 ст.л.;
- сухие дрожжи – 20 г;
- – 4,5 стакана;
- желток — 1 шт.;
- варенье или повидло — 0,5 стакана;
- — 0,5 ч.л.
9масло сливочное 0013 – 6 ст.;
сахар
мука
соль
Приступаем к приготовлению орехов в мультиварке:
- В глубокую металлическую кастрюлю кладем 2 ст. сливочного масла и поставить емкость на слабый огонь. Когда масло растает, выключите огонь и добавьте в сковороду молотые грецкие орехи, половину порции сахара и корицу. Перемешайте начинку и оставьте на некоторое время.
- Муку просеять в глубокую миску, отмерить оттуда 1 стакан и соединить с оставшимся сахаром, солью и сухими дрожжами.
- Налейте молоко в небольшую миску и немного нагрейте. Остатки сливочного масла растапливаем в молоке, охлаждаем жидкость до комнатной температуры и выливаем в емкость с мукой, смешанной с сахаром и дрожжами.
- Перемешивая массу на малых оборотах, добавить в нее яйца. Затем постепенно всыпаем муку и руками замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
- Когда тесто поднимется, умножаем его и переносим на присыпанный мукой стол. Раскатать в прямоугольный пласт и смазать джемом. Посыпать тесто орехово-сахарной смесью, вдавить начинку и разрезать прямоугольник на длинные полоски шириной 5 см.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее полоски по спирали, выкладывая тесто на ребро. Когда рулет сформирован, накройте его пленкой и оставьте на некоторое время, чтобы тесто немного подошло.
- Желток взбалтываем вилкой и добавляем к нему 2 ст. молоко. Смазать дрожжевой пирог в мультиварке, включить программу «Выпечка».
- Десерт принимать 30-40 минут. Остудить и вынуть из формы.
Необычный и вкусный пирог можно разрезать на порции и подать к чаю.
Пирог дрожжевой в мультиварке. Видео
Выпечка в мультиварке
Вы можете подумать, что мультиварку можно использовать только для приготовления пикантных блюд, таких как запеканки, рагу, перец чили, болоньезе. Нет, там тоже можно готовить торты и десерты! Я поставил все свои советы на выпечка в мультиварке вместе для вас прямо здесь.
В результате некоторых экспериментов, проведенных на моей кухне за последние несколько лет, я обнаружил, что можно печь все виды тортов — от торта «Красный бархат» до шоколадных тортов и многое другое — а также пирожные, гигантские печенье и изысканные десерты, такие как шоколадные пудинги с соусом и пудинги на пару, и даже булочки в мультиварке.
Попробуйте сегодня приготовить в мультиварке и узнайте, как это просто!
Перейти к:
- Зачем печь в мультиварке?
- Что можно испечь в мультиварке?
- Как выпекать в мультиварке?
- Что нельзя делать
- Приготовьте пирожные в мультиварке
- Советы по приготовлению тортов в мультиварке
- Приготовьте гигантское печенье в мультиварке
- Приготовьте лепешки в мультиварке
- Приготовьте овсяные батончики и оладьи в мультиварке
- Приготовьте пудинги в мультиварке
- Приготовьте крошку в мультиварке
- Приготовьте ягодный пирог в мультиварке
- Приготовьте хлеб в мультиварке
- Еще больше рецептов
- отзывов
Зачем печь в мультиварке?
Для меня преимущества выпечки в мультиварке:
- можно заниматься другими делами одновременно
- меньше вероятность пригорания из-за более длительного времени приготовления
- дети могут помочь вам, сделайте это увлекательным занятием
- вы будете поражены тем, что возможно!
- дешевле, чем при использовании основного духового шкафа
Что можно испечь в мультиварке?
Вы можете запекать Торты , Брауны , Гигантские печенья или . , Гигантские булочки , oat bars , такие как Lake Jacks, , oat bars , такие как Lake Jacks, , oat bars , такие как Lake Jacks, , oat Bars , Like Falljakes, , oat Bars , , . (иногда известный как французские тосты ) пудинги , пудинги с соусом , которые при приготовлении образуют собственный слой соуса под бисквитом, пудинги на пару , хлеб , крошки , 3 ягоды , 9033 снова и снова!
Выпечка в мультиварке — мое любимое занятие, а в моем блоге полно рецептов для , всех из них и не только.
Загляните в раздел «Десерты в мультиварке», чтобы просмотреть их все, и вы также можете просмотреть мои основные блюда, приготовленные в мультиварке.
Это мой Шоколадно-Мятный Аэропузырьк, который пользуется большой популярностью.
Торт «Зебра» в мультиварке также популярен, как и моя гигантская лепешка «Нутелла» и торт «Банан и Нутелла».
Как выпекать в мультиварке?
Основная идея заключается в том, что вы используете тепло от прямого контакта с кастрюлей мультиварки, чтобы испечь пирог или что-то еще, что вы хотите испечь. Представьте, что ваша кастрюля для медленного приготовления похожа на форму для выпечки.
В качестве очень грубого руководства, испеките ваш рецепт, выстелив чашу медленноварки бумагой для выпечки/пергаментом, влив смесь и готовя на высокой мощности в течение примерно 1,5 часов, с кухонным полотенцем, сложенным под крышкой, чтобы собирать капли.
Для пошагового процесса, поэтому мой гид о том, как сделать торт в мультиварке.
У меня есть много отличных советов по выпечке в мультиварке, которые я открыл для себя, выпекая МНОГО пирожных и других блюд в своей мультиварке на протяжении многих лет:
- Во избежание пригорания выровняйте медленноварку сначала кастрюлю или поместите выпечку в силиконовую форму.
- Если вы можете поместить одну, вы также можете поставить металлическую форму для торта (круглую или форму для хлеба) в кастрюлю мультиварки и испечь в ней торт.
- Чтобы влага с крышки мультиварки не капала на выпечку, подложите под крышку кухонное полотенце. Несколько сложенных листов кухонного рулона также сделают ту же работу.
- Проверяйте пирог во время приготовления и следите за тем, чтобы он не подгорел. Используйте тестер для пирога, чтобы проверить, готов ли центр.
- Чтобы получить румяную корочку на поверхности хлеба, переверните буханку несколько раз во время приготовления.
- Для пудингов, приготовленных на пару, идеально подходит блюдо для пудинга, пригодное для использования в духовке.
- Приготовьте большинство десертов в мультиварке на высокой мощности.
- При выпечке хлеба проверьте тесто в мультиварке, включив ее на низкую скорость, а затем, когда она подойдет и поднимется, переключитесь на высокую скорость, чтобы испечь буханку.
- Круглая мультиварка приготовит круглый пирог, который можно разрезать пополам и покрыть глазурью. Но овальные торты тоже хороши!
№
№
Чего нельзя делать
Не используйте фольгу для покрытия блюда, это усилит жар и приведет к пригоранию. Лучше всего бумагу для выпечки или пергамент, в несколько слоев.
Не готовьте на низкой температуре , на высокой вы получите лучший подъем.
Не волнуйтесь Если ваш торт готовится дольше или меньше, чем указано в рецепте, все мультиварки разные, вам просто нужно узнать свою – так что следите за тем, чтобы не пригорело, и используйте нож или зубочисткой, чтобы проверить, пропеклась ли серединка.
Приготовьте пирожные в мультиварке
Одна выпечка, которая отлично подходит для выпечки в мультиварке, это пирожные – они созданы для бережной выпечки, оставляя середину мягкой и сочной, а снаружи хрустящей!
Вам наверняка понравятся мои рецепты брауни с арахисовым вихрем и брауни с зефиром.
Эти пирожные со сливочным сыром тоже такие вкусные, посмотрите на эту липкую помадку!
Помимо брауни на основе шоколада, вы также можете испечь блонди (брауни без шоколада или иногда с белым шоколадом) в мультиварке. Мне больше всего нравятся эти великолепные вишневые и шоколадные блонди, а мои дети сходят с ума по белым шоколадным блонди Oreo.
Советы по приготовлению тортов в мультиварке
Вот мои основные советы по приготовлению тортов. Подробные инструкции по использованию см. в моем руководстве, как испечь торт в мультиварке.
Мои основные советы по выпечке пирожных в мультиварке: используйте кухонное полотенце под крышкой, готовьте около 1,5 часов на высокой мощности и регулярно проверяйте пирог во время приготовления и следите за тем, чтобы не подгорел.
Используйте тестер для торта, шпажку или нож, чтобы убедиться, что центр вашего торта готов.
Таким образом, если вы обнаружите, что ваш торт застрял с одной стороны (возможно, у вашей мультиварки есть горячая точка), вы можете перевернуть блюдо мультиварки во внешнем корпусе.
Для круглой мультиварки просто поверните блюдо, а для овальной медленноварки выньте блюдо и установите его обратно в обратном порядке.
Также важно хорошо знать свою мультиварку. Все пекут со своей скоростью. Например, моя овальная мультиварка готовит намного медленнее, чем моя круглая мультиварка, поэтому я могу оставить пирожные или пирожные и т. д. выпекаться там немного дольше, чем в круглой мультиварке.
Мультиварки с металлической вставкой (например, модели для жарки и тушения) также намного быстрее испекут пирог.
Как только вы узнаете, как выпекает ваша мультиварка, вы сможете использовать то же время для следующей выпечки в мультиварке. Тем не менее, рекомендуется регулярно проверять свой торт.
3,5-литровая мультиварка используется для большинства рецептов тортов. Вы можете видеть на фотографиях выше и ниже, что овальная мультиварка дает некоторые вкусные результаты.
Круглая мультиварка сделает более глубокий пирог, чтобы вы могли разделить его пополам и наполнить глазурью или джемом.
Ознакомьтесь с приведенным ниже списком рецептов тортов для мультиварки, которые вы найдете на моем сайте.
Slow Cooker Шоколадно-мятный торт Aero Bubble Cake
Вкусный насыщенный шоколадный торт, приготовленный в мультиварке с добавлением мятных пузырьков Aero
Получить этот рецепт
Яичный шоколадный торт в мультиварке
Торт для медленного приготовления, чтобы насладиться этой Пасхой, с вкусными яйцами Cadbury Creme, помещенными в смесь для торта, приготовленную на пахте
Получить этот рецепт
Мультиварка Victoria Sponge
Испеките в мультиварке традиционный британский бисквит Виктория, который идеально подходит для послеобеденного чая с начинкой из джема и сливок.
Получить этот рецепт
Банановый хлеб в мультиварке
Простой банановый хлеб, выпеченный в мультиварке, приправленный зимними специями для придания аромата, отлично подходит для осени и зимы или в любое время года
Получить этот рецепт
Медленноварка Белый шоколад и лимонный торт
Восхитительный торт для медленного приготовления с запеченным в нем белым шоколадом и ароматом лимона, подается с глазурью из сливочного сыра и черникой
Получить этот рецепт
Торт Красный бархат в мультиварке
Богатый и влажный торт из красного шоколада, который так легко испечь в мультиварке
Получить этот рецепт
Кокосово-лаймовый пирог в мультиварке
Торт, приготовленный в мультиварке, полный тропических ароматов!
Получить этот рецепт
Медленноварка Варенье Swirl Sponge
Простой и вкусный бисквит с клубничным джемом, вкусный теплый с заварным кремом
Получить этот рецепт
Сливово-миндальный торт в мультиварке
Вкусный осенний пирог
Получить этот рецепт
Ежевичный и яблочный пирог в мультиварке
Перевернутый пирог с ежевикой и яблоком в честь осенних фруктов
Получить этот рецепт
Черничный торт Мадейра в мультиварке
Фруктовый торт с джемом, который идеально подходит в качестве кофейного торта к чашке кофе или чая!
Получить этот рецепт
Вишневый торт в мультиварке
Традиционный вишневый пирог, приготовленный в мультиварке
Получить этот рецепт
Рождественский торт в мультиварке
Мой рецепт рождественского торта в мультиварке — это просто моя собственная версия традиционного рецепта рождественского торта с использованием моих любимых сухофруктов и без орехов. Я замачивал свои фрукты в чае, а не в алкоголе, так как предпочитаю пить алкоголь в жидком виде на Рождество!
Получить этот рецепт
Приготовить гигантское печенье в мультиварке
Хотя вы не можете легко испечь отдельное печенье в мультиварке, вы можете испечь гигантское печенье, которое можно подавать с мороженым и шоколадным соусом!
Идеальный десерт для свидания или для того, чтобы удивить семью. Сердцевина печенья остается мягкой, как тесто для печенья, и от нее просто хочется пускать слюни.
Этот мой рецепт был скопирован различными американскими сайтами, но оригинальная и лучшая версия прямо здесь, в метрических единицах измерения, так что не нужно пытаться жонглировать размерами чашки, вы попали по адресу!!
В мультиварке гигантское печенье выпекается около двух-трех часов, оставляя вас свободными, чтобы заняться другими делами и вернуться к восхитительному десерту.
Гигантское печенье для медленноварки, которое вы можете найти в блоге, включает в себя оригинальное печенье с шоколадной крошкой для медленноварки, а также вкусное шоколадно-апельсиновое печенье с начинкой, клубнику и кусочки шоколада, а также белый шоколад и чернику.
Приготовьте лепешки в мультиварке
Отдельные булочки на самом деле не подойдут, но кому нужны маленькие булочки, когда вы можете испечь гигантскую лепешку в мультиварке!
Гигантская лепешка с нутеллой, гигантская лепешка с шоколадной крошкой, гигантская клубничная лепешка или гигантская черничная лепешка с кремом — у меня есть все основы, представленные здесь.
Кто сказал, что печь в мультиварке скучно, когда можно сделать что-то подобное!
Приготовьте овсяные батончики и оладьи в мультиварке
Овсяные батончики и оладьи также хорошо получаются в мультиварке.
Найдите в блоге овсяные батончики с корицей, изюмом, манго и семенами тыквы.
Приготовление пудингов в мультиварке
Самодельные пудинги, иногда также называемые лавовым пирогом, — это вкусные бисквитные пирожные с соусом из смеси кипящей воды, сахара и ароматизаторов, которые поливают сверху.
Соус волшебным образом оказывается под бисквитом и после запекания получается восхитительный соус.
Идеально подходят для запекания в мультиварке. Вы можете сходить с ума от комбинаций вкусов, среди наших фаворитов — тыквенная пряность, шоколад, лимон и ягоды, а также кокос и лайм.
Хлебные пудинги с маслом, этот традиционный любимый пудинг, также известный как French Toast в США, также может быть приготовлен с бриошами, вафлями, горячими булочками, панеттоне и всем, что только можно придумать. Все это можно нарезать и приготовить с простым заварным кремом в мультиварке.
На Рождество почему бы не приготовить праздничную версию с панеттоне и бренди-соусом.
Поставьте своей целью этой осенью и зимой попробовать новые десерты для медленного приготовления, такие как эти:
- шоколадно-апельсиновый пудинг с соусом
- Лимонный пудинг с ягодами
- Пудинг из лайма и кокоса
- шоколадно-вафельный пудинг
- Пудинг из хлеба панеттоне и масла
- Бриошь и клубничный пудинг
- Шоколадные пельмени с шоколадным соусом
- Овсяная малиново-яблочная крошка
Пудинги на пару — еще одно любимое блюдо всей семьи, особенно когда становится холодно. Насыщенный бисквитный пудинг с заварным кремом, мороженым или сливками поможет вам пережить эти холодные зимние дни.
Использование мультиварки для приготовления пудингов на пару означает, что вам не нужно следить за кастрюлей и следить за тем, чтобы она не выкипела.
Мой клюквенно-ванильный пудинг на пару очень вкусный и праздничный.
Как и мой имбирный пудинг.
Почему бы не попробовать что-нибудь новенькое в мультиварке и не приготовить вкусное сладкое лакомство для всей семьи.
Приготовьте крошку в мультиварке
Фруктовая крошка с заварным кремом или сливками – лучший выбор в холодную погоду.
Нет необходимости тушить или предварительно готовить фрукты при приготовлении крошки в мультиварке, они будут медленно готовиться одновременно с посыпкой крошки.
Топпинг также станет хрустящим от контакта с краями мультиварки!
Что вы попробуете первым?
Яблочный крамбл в медленноварке
Вкусный яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, идеален для десерта в холодные месяцы
Получить этот рецепт
Ежевика Крамбл в медленноварке
Простой рецепт ежевичной крошки в мультиварке, в котором начинка и овсяная крошка готовятся вместе в мультиварке. Подавайте теплыми с заварным кремом, сливками или мороженым для идеального зимнего десерта.
Получить этот рецепт
Приготовить ягодный пирог в мультиварке
Что?! Да, вы даже можете приготовить фруктовый пирог с корочкой из теста в мультиварке! Выпечка даже подрумянится.
Узнайте больше об этом волшебстве в моем рецепте ягодного пирога в мультиварке.
Приготовьте хлеб в мультиварке
Мультиварку также можно использовать для расстойки и выпечки хлеба. Можно даже получить коричневую корочку!
Рецепты дрожжевого или содового хлеба работают очень хорошо. Один из наших любимых хлебов с корицей и изюмом, который я люблю готовить по выходным для легкого завтрака.
Пикантный хлеб, который отлично сочетается с основными блюдами в мультиварке, можно приготовить содовым хлебом быстро и легко.
Если у вас несколько мультиварок, вы можете одновременно готовить основное блюдо и хлеб!
Здесь вы найдете рецепты всех видов хлеба для медленного приготовления:
- шоколадные бриоши
- тыква, яблоко, корица, кишмиш
- батон песто
- летний овощной кукурузный хлеб с сыром
- хлеб с корицей и изюмом
- Фокачча из шпината и феты
- Газированный хлеб с моцареллой и травами (показан выше)
- Хлеб с помидорами и паприкой
Еще больше рецептов
Если вы столкнулись с проблемой выпечки в мультиварке, обязательно проверьте мои архивы мультиварок, чтобы найти еще больше рецептов! Там также есть целая статья о помадке в медленноварке.