Skip to content

Кефирное тесто для жареных пирожков без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Швец

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Швец6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

510

12

16

80

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

300 мл

Пшеничная мука

400 г

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Сода

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.

2Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.

3Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

4Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

популярные запросы:

Комментарии (22):

Н М10 ноября 2020

1

Соды 0.5 ч.л хватит вполне.

ольга кирюха27 ноября 2020

1

Сегодня готовила пирожки по Вашему рецепту…..это просто чудо, а не рецепт.очень давно хотела именно такие пирожки приготовить, но все что-то не нравилось.Огромное спасибо за рецепт.забрала себе в записную книжку

Лариса Алексанова11 июля 2021

0

Тесто получилось очень хорошее.Муки ушло на 7 гр побольше чем в рецепте.а остольное делала все как в рецепте.Спасибо

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Как я готовлю тесто на кефире для пирожков на сковороде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю тесто на кефире для пирожков на сковороде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от lyubimova_81

Рецепт теста для жареных пирожков на кефире достался мне в наследство. Тесто очень нежное и пышное. Рекомендую всем!

Фото теста на кефире для пирожков на сковороде.

Как приготовить

  1. Лучший рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде мне достался в наследство от… Секрет! Такого нежного и пышного теста вы больше нигде не увидите. Несколько несложных правил замешивания, и через час с небольшим на вашем столе закрасуются шикарные воздушные пирожки — ничуть не хуже, чем из опарного дрожжевого колобка на молоке, а по калорийности — даже меньше.

  2. Из продуктов для приготовления теста на кефире для пирожков на сковороде нам потребуется: кефир не менее 2,5% жирности, мука, растительное масло, пищевая сода, соль и совсем чуточка быстродействующих дрожжей.

  3. Итак, семейный рецепт теста на кефире — для вас! В стеклянную глубокую миску добавляется кефир. Отправляется на паровую баню до легкого нагрева.

  4. Теплый кефир дополняется содой и быстро перемешивается. При этом начнет образовываться пышная пена.

  5. Когда пена начнет оседать, присоединим соль и добавим струей растительное масло.

  6. Далее в тесто вводится мука и совсем «чуточка» сухих дрожжей. Дрожжи сделают нежное кефирное тесто пузырчатым при жарке. Муки необходимо столько, сколько нужно тесту. Ее нужно вводить порционно — по стакану, и замешивать до тех пор, пока масса не превратится в мягкий колобок.

  7. Получившийся колобок при необходимости подкатаем на столе, а затем снова переместим в миску для легкого брожения. Накроем полотенцем, оставим на 45 минут в тепле. Более подробное обращение с кефирным тестом для пирожков на сковороде смотрите в видеоверсии рецепта.

  8. Вы не представляете, как легко оно формируется в шарики, а затем раскатывается в лепешки, куда пойдет начинка.

  9. Тесто на кефире в процессе жарки пирожков на сковороде полностью удовлетворяет запросы даже самых придирчивых хозяек. Пирожки пузырятся в масле и растут, как дрожжевые. Остаются свежайшими и на следующий день. Главное, времени тратится многократно меньше. За час с хвостиком мне удалось накормить семью вкуснейшими жареными пирожками с картофельной начинкой.

  10. Готовое кефирное тесто получается настолько нежным, воздушным и послушным, что сразу отпадает желание готовить пирожки на опаре.

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Простые рецепты • Рецепты на сковороде • Тесто для пирожков.

Ингредиенты

на восемь порций

  • Кефир не менее 2,5% жирности — 2 стак.
  • Пшеничная мука — 5-6 стак.
  • Растительное масло — 50-75 мл
  • Пищевая сода — 1/2-1 ч.л.
  • Соль — 1/2-1 ч.л.
  • Быстродействующие дрожжи — 1-2 щепотки

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Тесто

Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро.

Рецепт быстрого теста на кефире для пирожков с фото

Тесто

Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде….

Рецепт теста для пирожков на кефире без яиц пошагово

Тесто

Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда….

Тесто на кефире на сковороде

Тесто

Тесто на кефире всегда быстрое, выпечка хорошо поднимается и хорошо прожаривается. Используйте тесто для выпечки на сковороде. Будет очень вкусно, гарантирую!…

Заварное тесто для пирожков

Тесто

С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.

Тесто для печеных пирожков

Тесто

И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами — с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку….

новости, пирожки, выпечка, рецепты, еда, кулинария

Новости / Кулинария

Белновости

25.03.2022 15:15

[email protected]

 

Пирожки — Маленькая русская выпечка с начинкой из мелко нарезанного мяса, овощей или фруктов, запеченных или жареных. ВТ. небольшой фруктовый или мясной оборот запеченный или жареный.

Недостатком дрожжевого теста является значительная продолжительность его приготовления: нужно ждать, пока дрожжи «заработают».

По этой причине многие хозяйки готовят тесто для жареных пирожков без использования дрожжевого компонента.

Однако из-за этого блюдо может получиться не пышным. Однако эта характеристика важна для мучного блюда.

Фото: Pixabay

Взбивать можно без дрожжей. Для этого нужно особым образом приготовить тесто на кефире.

Как приготовить тесто для пышных пирожков

Сначала просеянную через сито муку насыпать в глубокую емкость. Потребуется три стакана сыпучего компонента.

Далее используется сливочное масло. Полученную смесь тщательно перемешать.

Теперь нужно приготовить еще одну чашу. Отправил туда взбитое сырое яйцо и кефир. Посолите смесь. Кроме того, не обойтись без сахара и растительного масла.

После этого яично-кефирную жидкость постепенно вливают в масляно-мучную массу.

На следующем этапе нужно добавить еще немного просеянной муки. Выйдет довольно плотное тесто, из которого приготовятся невероятно мягкие и воздушные жареные пирожки.

Автор: Сергей Туманов

  • пирожки
  • пекарня
  • рецепты
  • еда

 


Полезные советы

30. 04.2022

Турецкий метод чистки ковров: ковры в доме всегда будут свежими, без пыли и шерсти

Полезные советы

30.04.2022

03 парами, иначе не будет урожая на век

Полезные советы

30.04.2022

2 копеечных средства, как вывести пятна пота и дезодорант: знает не каждая хозяйка ничего не исправить

Главная новость

Полезные советы

14.04.2022

Полейте орхидею водой с лимоном: на следующий день цветок не узнаете

Кулинария

22.03.2022

Какой дешевый ингредиент добавить в салат Оливье, чтобы все гости были удивлены

Кулинария

21.03.2022

Простой секрет, чтобы рыба не развалилась при жарке. Оказывается, не все хозяйки знают

Полезные советы

30.04.2022

Какие деревья и кусты сажают только парами, иначе урожая не будет целый век

Новости сегодня

19.