Содержание
Тесто на кефире без дрожжей и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Тесто на кефире без дрожжей как пух
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как замесить тесто для пирожков на кефире без дрожжей как пух? Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество сахара необходимо отрегулировать заранее в зависимости от будущего изделия (пицца, пирог, пампушки). Если изделие будет сладкими, то количество сахара оставьте таким же, в ином случае количество сахара лучше уменьшить.
Шаг 2:
Перелейте кефир в миску подходящего размера, всыпьте сахарный песок, соль и пищевую соду. Тщательно все вымесите венчиком, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились, а кефир начал пениться. Соду необходимо добавить в кефир, а не при добавлении теста, так как она хорошо гасится именно кефиром.
Шаг 3:
Следом добавьте растительное масло и снова перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Половину муки, просеянной через сито, всыпьте в миску и тщательно вымесите с помощью деревянной ложки. Тесто должно получиться мягким, как пух, поэтому муку вводите постепенно. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Шаг 5:
Когда тесто соберется в шар, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разомните руками. По ощущениям тесто должно получиться, как дрожжевое и быть чуть-чуть липким. Быстрое тесто на кефире без дрожжей готово, с ним сразу можно начинать работать, но я рекомендую дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто на кефире
Тесто для булочек домашнее в духовке пошаговые рецепты
Бездрожжевое тесто
Пресное тесто домашнее
Тесто на растительном масле фото рецепты
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Растительное масло, Сода пищевая, Сахар, Соль
Рецепты пирогов и пирожков из теста на кефире
Пироги и пирожки – традиционная русская еда. Выпекают их еще со времен наших далеких прабабушек. Для приготовления пирогов, прежде всего, необходимо тесто, которое можно купить в кулинарии или научиться ставить его самостоятельно. Тесто бывает дрожжевым (сдобным и пресным) и бездрожжевым, приготовленным на сметане, кефире или минеральной воде. Каждый вид теста таит в себе много хитростей, особенностей замеса и имеет массу способов приготовления. Но, когда времени мало, и опыта тоже, то тесто на кефире для пирогов здорово выручает.
В данной статье подробно рассмотрим рецепт теста пирогов в духовке без дрожжей.
Рецепт приготовления теста на кефире
Ингредиенты для теста на кефире для пирогов:
- кефир — 0.5 л,
- масло растительное – 120 гр.,
- мука – 600- 700 гр.,
- сода – 3 гр.,
- соль – 10 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 25 гр.
Способ хорош тем, что не требует много времени.
- Налить в миску теплый кефир.
- Добавить в кефир яйцо, хорошенько перемешать. Затем положить в смесь сыпучие ингредиенты сахар, соль, соду и размешать хорошенько венчиком.
- Маленькими долями добавлять муку и растительное масло. Вымешивать тесто сначала веселкой в миске, а затем переложить тесто на посыпанный мукой стол и размешивать его до гладкости, пока оно не будет липнуть к столу и рукам.
- Затем тесто накрыть кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть минут 25 – 30.
Рецепт пирожков с ливером из теста на кефире
Пирожки духовые с ливером старинная русская выпечка, которая не утеряла своей актуальности и в наши дни. В кулинарных магазинах пирожки с ливером пользуются большим спросом и раскупают их очень быстро, они, как правило, долго не залеживаются. Начинка вкусна, но не каждая хозяйка решится испечь пирожки с ливером. Печенка, обычно сухой субпродукт, для придания ей сочности необходимо добавить разрыхлитель. Таким продуктом служить легкое, который добавляют в печень в одинаковых количествах.
Ингредиенты для пирожков с ливером, из теста на кефире в духовке:
- тесто кефирное – 1 кг,
- печень говяжья – 250 гр. ,
- легкое говяжье – 250 гр.,
- лук – 1 крупная головка,
- масло сливочное – 80 гр.,
- специи.
Приготовление пирожков с ливером из теста на кефире в духовке.
- Печень и легкое промыть и сварить вместе до готовности. Далее субпродукты вынуть из бульона, порезать небольшими кусочками, очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, промыть и порезать как можно мельче. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
- В миску к промолотым вареным субпродуктам добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Если фарш будет слишком крутой, то можно налить в него бульона по вкусу.
- Теста разделить на небольшие лепешки. Положить в каждую лепешку немного фарша, сформировать пирожки, выложить их на смазанный жиром противень, обмазать взбитым яйцом или подсолнечным маслом и выпекать пирожки из теста на кефире в духовке до румяности.
Ореховый пирог из жидкого теста на кефире
Жидкое тесто на кефире готовится из тех же ингредиентов, но с меньшим количеством муки.