Skip to content

Картофельная закваска для хлеба из сырого картофеля без дрожжей: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Можно ли приготовить закваску из сырого картофеля?

Амельсе Этомер

Просматривая разные веб-сайты, я нашел закваски с использованием картофеля вместо пшеницы или ржи. Все они использовали вареное картофельное пюре.

Интересно, можно ли просто натереть сырой картофель или другие крахмалистые овощи и использовать их. У меня до сих пор дома есть самодельная пшеничная закваска. Так что я мог бы смешать немного этого с моим тертым картофелем.

Кто-нибудь здесь пробовал раньше?

Страница 1 из 3Вперед

Румчо

В закваске бактерии и дикие дрожжи питаются крахмалом. Вот почему хлеб обычно делают из зерен, в которых очень много крахмала. Картофель — один из очень немногих овощей, в которых достаточно крахмала для приготовления хлеба. Так что идея с хлебом из других овощей не сработает. Сладкий картофель может быть в порядке, но точно не морковь. Вы можете изучить содержание крахмала в других клубнеплодах, чтобы определить, достаточно ли они хороши для ваших целей.

Что касается сырой части, то я очень сомневаюсь, что она сработает, опять же из-за крахмала. Он присутствует в сыром картофеле, но заключен в клетках, за клеточными стенками из клетчатки. При приготовлении клеточные стенки размягчаются и лопаются (поэтому вареный картофель мягкий, а сырой — твердый), а крахмал высвобождается, поэтому он становится доступным для организмов ферментаторов закваски. Я не на 100% уверен, что это невозможно, но допустим на 90%.

Если вы хотите приготовить тесто с высоким содержанием овощей, вы можете использовать обычную закваску в качестве закваски, а при приготовлении окончательного теста использовать пюре из овощей (сырых или вареных) или овощной сок вместо воды (после поправки на густоту). . Если вы считаете, что можете получить интересные ферментированные ароматы, добавляя овощи в закваску, вы можете снова использовать их в качестве жидкости в закваске, а не в качестве муки. Но я боюсь, что квашеные овощи будут иметь неприятный вкус, похожий на испорченные, забытые где-то овощи. Тем не менее, это может быть интересный эксперимент.

Кэсси

Да! В настоящее время я посещаю Le Cordon Bleu для выпечки и кондитерских изделий. Я сейчас на уроке хлебобулочных изделий, и в моем учебнике есть рецепт картофельного сауэра с сырым картофелем. Здесь..

8 унций хлебной муки 6,5 унций теплой воды 0,16 унции (1 чайная ложка) соли 0,16 унции (1 чайная ложка) сахара 1 большая картофелина, очищенная

  1. Из муки, воды, соли и сахара замесить однородное мягкое тесто. Добавьте картофель.

  2. Поместите в стерилизованную посуду. Плотно накройте муслином или другой чистой тканью, чтобы закваска могла дышать. Оставьте в теплом месте на срок до 24 часов, пока смесь не станет пенистой.

  3. Хорошо перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставить на 2-3 дня в теплом месте, пока смесь не станет легкой и пенистой. Каждый день тщательно перемешивайте.

  4. Перелейте ферментированную закваску в стеклянную банку и храните в холодильнике примерно 3 дня или до тех пор, пока поверх смеси не соберется прозрачная жидкость. Это указывает на то, что смесь достаточно созрела для использования. Аккуратно перелейте всю жидкость, собравшуюся на поверхности, в мерный кувшин, отбрасывая твердую смесь, оставшуюся на дне. Вес жидкости должен быть больше веса использованной воды, потому что часть муки выльется вместе с жидкостью.

Ханнели ван Яарсвельд

Моя свекровь почти 60 лет сама печет хлеб на дрожжах из сырого картофеля. Обычно она берет картофель среднего размера, натирает его на крупной терке и смешивает примерно с 3 пустыми ложками сахара и 1 пустынной ложкой соли и теплой водой в стеклянной банке. Это оставляется в теплом месте, пока смесь не станет пенистой. Для ускорения процесса можно добавить пару изюмов. Затем жидкость, которая будет служить дрожжами, сливают и добавляют к муке. Оставшийся натертый картофель не следует выбрасывать, так как он станет закваской для следующей партии хлеба. Его следует хранить в контейнере в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

БобМакГи

Да, вы можете это сделать, но сначала вам нужно приготовить и сделать пюре из картофеля. Приготовление инактивирует ферменты картофеля, разрушает клетки картофеля и убивает микробы порчи, присутствующие в сыром картофеле. В сочетании с приготовлением пюре завершает разрушение клеток картофеля и делает их крахмал и сахара доступными для переваривания закваской. О, и сохраните часть крахмалистой воды от варки картофеля; вам понадобится это, чтобы сделать смесь достаточно влажной для закваски, а извлеченный крахмал дает им больше доступной пищи.

Как и при всех изменениях корма на закваске, делайте это постепенно; начните кормить закваску порцией полмуки, половинки картофеля, а затем через несколько циклов кормления переключитесь только на картофель. Это облегчит дрожжам и бактериям в закваске адаптацию к изменениям.

Чтобы получить надлежащие результаты с другими овощами, вам понадобится много крахмала. Если вы не можете получить муку из овощей, я бы не ожидал, что закваска выживет на ней. Сладкий картофель и пастернак должны работать. Нут, фасоль, горох и чечевица могут работать, если их хорошо приготовить (сохранив как можно больше крахмалистой воды) и протереть. Со всеми этими овощами предлагается варка и приготовление пюре.

Дрожжи в закваске также могут ферментировать овощи с высоким содержанием сахара, такие как свекла, морковь, лук или помидоры, но результаты аналогичны квашеной капусте или кимчи. Не ожидайте, что стартер будет процветать и размножаться, используя эти продукты, но, тем не менее, это может стать интересным экспериментом.

расческа

У Foodgeeks есть рецепт закваски с тертым сырым картофелем. Он по-прежнему требует белой муки в дополнение к тертым кусочкам картофеля. Я не пробовал, и на их сайте он не просматривался, так что ваше предположение о том, как получается стартер, так же хорошо, как и мое.

Итак, отвечая на ваш вопрос: нет, кажется, никто здесь раньше не пробовал. Попробуйте и отпишитесь — вы можете быть первым!

Страница 1 из 3Вперед

👌 Картофельный хлеб, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Картофельный хлеб в хлебопечке

Хрустящая корочка, плотный дырчатый мякиш и запах домашнего хлеба. ..

Много хорошего слышала о картофельном хлебе, но до сегодняшнего дня не пробовала его готовить. Теперь с уверенностью могу сказат…

Безглютеновый картофельный хлеб для…

В последнее время все больше людей задумывается о том, чтобы изменить свои пищевые привычки в пользу заботы о себе. Этот хлеб можно есть без опаски всем: и желающим попробовать что-то новое, и тем, кт…

Фронтовой хлеб Ржевский по рецепту 1…

Ко Дню Победы сегодня готовим особенное блюдо по классическому рецепту 1942 года и всего из 3-х простейших ингредиентов. Хлеб «Ржевский» выпекали в советских частях во время битвы за город Ржев. Он бы…

Картофельный хлеб в духовке

Картофель 200 гр.
Вода 150 мл.
Мука 350 гр.
Дрожжи сухие 1/2 ст.л.
Соль мелкая 2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Тмин
Кунжут

Картофельная закваска для хлеба

Картофель
Вода
Мёд
Мука пшеничная

Постный КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ в духовке

Картофельное пюре 100 гр.
Вода 300 гр.
Мука высшего сорта 450-550 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Картофельный хлеб для пастуха

Картофель 700 гр.
Молоко 500 мл.
Ветчина 250 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Тмин молотый 1 ч.л.
Мука 500 гр.
Дрожжи 7 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Майоран 1 ч.л.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб
Картофель 180 гр.
Мука 550 гр.
Молоко 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.

Обезьяний картофельный хлеб с травка…

Стакан варенного картофеля

Картофельный хлеб на кефире……

Картофель 180 гр.
Дрожжи свежие 8 гр.
Светлый мед 1 ст.л.
Кефир 120 мл.
Масло сливочное 15 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Мука 400 гр.
Желток
Молоко 1 ст.л.
Мак

Пшенично-ржаной хлеб на картофельном…

Пшенично-ржаной хлеб на картофельном отваре. Авторский рецепт.
Мука 340 гр.
Мука ржаная 150 гр.
Дрожжи быстродействующие 2 гр.
Солод 10 гр.
Соль 10 гр.
Вода 285-310 гр.

Картофельный суп-пюре в хлебе

Картофельный суп-пюре в хлебе
Чеснок 1 головка
Масло оливковое 1,5 ст.л.
Лук-порей 2 стебель
Картофель 7 шт.
Бульон овощной 1 л.
Соль
Перец чёрный молотый
Хлеб ржаной 2 шт.
Лук зеленый 3 стебель

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб
Картофель 200 гр.
Мука 400 гр.
Дрожжи сухие 0,5 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Тмин
Кунжут

Картофельный хлеб с тыквенными семеч…

Мука пшеничная 250 гр.
Вода 125 гр.
Дрожжи сухие 0.25 ч.л.
Картофель 125 мл.
Манная крупа 250 гр.
Соль 10 гр.
Пюре картофельное 125 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Семечко тыквенное 50…

Ароматный картофельный хлеб

Картофельное пюре 200-250 мл.
Мука 3 ст.
Пшеничная мука высшего сорта 1 ст.
Укроп сушеный 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.

Тыквенно-картофельный хлеб

Тыквенно-картофельный хлеб
Тыквенное пюре 80 гр.
Картофельное пюре 70 гр.
Кефир 120 гр.
Желток 1 шт.
Растительное масло 20 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мук…

ФАДЖ — КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Фадж — картофельный хлеб
Картофель 10 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Сметана 2 ст.л.
Мука 6 ст.л.
Лук зеленый 1 гр.
Соль
Базилик 10 лист
Растительное масло 70 гр.

Картофельный хлеб с сыром и луком по…

О 300 мл.
Масло сливочное 60 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Сахар 2 ст.
Соль
Желток
Мука 400-450 гр.
Порошок картофельного пюре 35 гр.
Стебель лука порея
Яйцо
Сыр 120 гр.
Л зелень 2 ст.
Перец
Масло сливочно…

Картофельный хлеб Я его слепила из т…

Картофель 200 гр.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Мука 500 гр.
Вода 130 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахарный песок 2 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко сухое 2 ст.л.
Молоко 130 мл.
Желток 1 шт.
Сахарный песок…

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Мука 2 ст.
Картофель 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2,2 ст. л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.

Картофельный хлеб на кефире

Если вы хотите испечь интересный домашний хлеб, предлагаем вам наш фото рецепт самого вкусного картофельного хлеба!
Кефир 125 мл.
Бульон овощной 150 мл.
Мука 450 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ст.л.
Ра…

Картофельный хлеб с морковью

домашний Картофельный хлеб с морковью.
Мука 300-350 гр.
Пюре картофельное 100 гр.
Морковь 1 шт.
Молоко 120 мл.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.

Мягкий картофельный хлеб с хрустящей…

Яйцо
Грамм сырого картофеля
Соль
По 1 ложка столовой сахарного песка и манной крупы
Грамм высокосортной пшеничной муки
Грамм сухих дрожжей
Ложка столовая растительный масло

Ирландский картофельный хлеб

Гр картофельное пюре
Соль
Масло сливочное
Гр простая мука

Картофельный суп по старо-чешски в х…

Картофель 1 кг.
Вода
Средняя миска сушеных
Лук репчатый
Мука
Сметана
Укроп
Соль
Перец
Круглый темный хлеб по одному на порция

Белый картофельный хлеб

Картофельное пюре 60 гр.
Вода 300 мл.
Мука 450 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Вода 50 мл.
Дрожжи свежие 15 гр.
Соль 2 ч.л.

Картофельный хлеб на картофельной за…

Пюре картофельное 300 гр.

Картофельно-овсяной хлеб

Овсянный хлопья-неполный стакан
Семя льна-50гр
Мак-2ст.л
Картоф.пюре-4ст.л
Соль-2ч.л
Сахар-1ч.л
Дрожжи-1.5ч.л
Ррастит.масло-2ст.л

Ароматный картофельный хлеб

Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать!
Картофельное пюре 200-250 мл.
Мука 3 ст….

Картофельный хлеб

Дрожжи сухие 2 ч.л.
Картофель 250 мл.
Пюре картофельное 150 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Мука 400 гр.
Соль 1 ч.л.

Картофельный хлеб с отрубями

Пюре картофельное 150 гр.
Мука пшеничная 250 гр.
Отруби овсяные 60 гр.
Яйцо 1 шт.
Мёд 1.5 ч.л.
Молоко сухое 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Вода 85 мл.
Масло сливочное 20 гр.

Картофельный хлеб

Картофель 200 гр.
Мука 400 гр.
Дрожжи сухие 0,5 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Тмин
Кунжут

Хлеб картофельный

Картофель 400 гр.
Вода 100 мл.
Мука 400 гр.
Дрожжи 1 пакетик
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Картофельный хлеб

Мука пшеничная 50 г
Вода 100 мл
Дрожжи 6 г
Сахарный песок 2 ст. л
Соль 1 щепотка
Мука цельнозерновая 250 гр.
Мука 300 гр.
Вода 350 мл.
Соль 1-1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Картофель 400 гр.

Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофель 340 мл.
Пюре картофельное 135 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука 4 ст.

Швабский картофельный хлеб

Швабский картофельный хлеб
Закваска 13 гр.
Мука ржаная 135 гр.
Вода 210 гр.
Мука 515 гр.
Вода 210 гр.
Дрожжи прессованные 3 гр.
Сухари панировочные 40 гр.
Картофельное пюре 150 гр.
Соль 15 гр.
Смале…

Картофельный хлеб

Дрожжи сухие 1 ст. л.
Картофель 180 гр.
Картофель 200 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Мука 500 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Молочный картофельный хлеб с кунжуто…

Картофель 300 гр.
Молоко 250 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 600–700 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Дрожжи 5 гр.
Кунжут (для теста 3 столовые ложки + обсыпка) — 3,5 ст.л.

Картофельный хлеб с петрушкой

Кунжут 1 горсть
Молоко 1,5 300 гр.
Дрожжи свежие 42 гр.
Картофель 300 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Петрушка 1 шт.
Чеснок сушёный 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Мука пшеничная 600 гр.

Картофельный суп с брокколи, запечен…

Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе.
Куриный 700-800 мл.
Картофель
Небольшая головка брокколи
Средняя белая луковица
Сыр твёрдый 200 гр.
Сливка жирностью 10-20 200 мл.
Топлёное масло 1 с…

Картофельный хлеб на закваске

Хмелевая закваска 100-120 гр.
Вода + 2-3 ст.л. воды 500 мл.
Мука 700-750 гр.
Отруби 3-4 ст.л.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Соль 1,5-2 ч.л.
Пюре картофельное 200 гр.
Сахар 1 ч.л.

Сладкий картофельный хлеб

Большие сладкие картофель 3 шт.
Мука кукурузная 1/4 ст.
Молоко 2 чашка
Масло сливочное 4 ст.л.
Сахар коричневый 1/4 чашка
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Гвоздика молотая 1/4 ч.л.
Корица молотая 5.5 ч…

Картофельный белый хлеб с жареным лу…

Сухого картофельного пюре типа роллтон 60 гр.
Вода 300 + 50 мл.
Мука 450 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Дрожжи свежие 15 гр.
Соль 2 ч.л.
Хлопья «лук жареный» 2 ст.л.

Картофельный хлеб на миндальной муке

Мука цельнозерновая 210 гр.
Вода 125 гр.
Дрожжи свежие 4 гр.
Соль 6 гр.
Картофель 225 гр.
Картофель 420 гр.
Мука ржаная 70 гр.
Мука пшеничная 420 гр.
Мука миндальная 105 гр.
Дрожжи свежие 3 гр.
Соль 9…

Картофельный хлеб

Мука 265 гр.
Картофельное пюре 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 40 гр.
Молоко 60 мл.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 20 гр.
Дрожжи прессованные 30 гр.

Картофельный суп в хлебе

Вода 150 мл.
Картофель 100 гр.
Куркума 1 щепотка
Лук репчатый 0.25 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Хлебцы зерновые 1 шт.

Пасхальный картофельный хлеб

Пасхальный картофельный хлеб
Картофель 175 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Сахар 1-1,5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Желток 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 25 мл.
Мука 300-350 гр.
Молоко 80 мл.
Кунжут 1 ст.л.

Картофельный хлеб на закваске — Ферма на Буне

Перейти к рецепту

Картофельный хлеб на закваске очень мягкий и вкусный, с пышной внутренней частью и хрустящей снаружи. Идеально подходит для бутербродов, тостов, французских тостов или всего в отдельности.

Этот хлеб может стать новым фаворитом в доме. И нет, ты не можешь попробовать картошку. Все дети были в шоке, когда я сказал им, что скромная картошка каким-то образом превратилась в эту вкусную буханку.

Картофель делает буханку дополнительной влагой, делая ее очень мягкой и в то же время имеющей множество дырочек. Они не только добавляют прекрасную текстуру, но и делают ее более питательной, добавляя больше клетчатки, белка, калия, B6 и многого другого.

Сытный хлеб идеально подходит для холодных зимних вечеров. Подавайте в качестве гарнира к теплой тарелке супа, сделайте из нее вкусный бутерброд или добавьте в начинку  слоев для завтрака . Возможности безграничны.

Почему вам понравится этот рецепт:

Отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Получили много лишнего картофельного пюре с обеда или праздников? Это прекрасный способ использовать их.

Вкусно . Нет ничего лучше мягкой буханки свежего хлеба на закваске.

Легко сделать.  Этот рецепт очень прост, без каких-либо сложных шагов.

Советы по приготовлению картофельного хлеба на закваске:

  • Картофельные хлопья можно заменить картофельным пюре. Сделайте из картофельных хлопьев 1 стакан картофельного пюре и используйте в рецепте.
  • У вас нет стационарного миксера? Без проблем. Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями, чтобы узнать, как испечь этот хлеб с помощью техники растягивания и складывания.
  • Если вы не употребляете молочные продукты, замените молоко в рецепте водой, используемой для приготовления картофельного пюре, и замените веганское масло сливочным маслом.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Часто задаваемые вопросы:

Что дает добавление картофеля в тесто?

Картофель может удерживать больше влаги, чем пшеница, что придает этому хлебу более мягкую и пышную текстуру.

Закваска делается из картофеля?

Обычно нет. Закваску обычно готовят из муки и воды. Есть несколько рецептов закваски с картофелем.

Что особенного в картофельном хлебе?

Это более насыщенный, пышный хлеб с хрустящей корочкой снаружи. Такой вкусный и замечательный хлеб.

Ингредиенты:

Картофельное пюре  — отличный способ использовать остатки картофельного пюре или приготовить из 1 крупной красновато-коричневой картофелины. Вы также можете использовать картофельные хлопья, превращенные в пюре, в качестве супербыстрой альтернативы.

Молоко  – Я предпочитаю цельное молоко. Для безмолочного варианта: также можно заменить молоко картофельной водой (водой, в которой варился картофель).

Соль

Сахар

Сливочное масло  – Для безмолочного варианта используйте размягченное кокосовое масло или веганское масло.

Закваска для закваски  – Активная и игристая. Его следует кормить за 4-12 часов до начала приготовления. Если вы новичок в закваске, ознакомьтесь с моей статьей о том, как приготовить закваску.

Универсальная мука  – Мне нравится, что этот хлеб сделан из универсальной муки. Никакой изысканной муки. Если вам 9 лет0009 помол собственного зерна  вы можете использовать твердую белую пшеницу.

Инструменты, которые вам могут понадобиться:

Стенд Mixer

Pans

Стандартный скребок

Большая миска

Как приготовить косой пот -хлеб

Peel Peeltestes и Addto At to . Вода должна покрывать картофель более чем на 2 см.

Поставьте сковороду на средний огонь и варите в течение 15–20 минут или до мягкости.

Слить картофель и сделать пюре. Отложите.

Добавьте все ингредиенты в стационарный миксер с крюком для теста и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10–15 минут. Это более влажное тесто, как хлеб для сэндвичей на закваске, поэтому вам придется месить очень долго. Убедитесь, что он отходит от стенок чаши и проходит тест оконного стекла.

У вас нет стационарного миксера? Без проблем. Смешайте ингредиенты в миске и дайте настояться около 15 минут. Далее начинаем растягиваться и складывать.

Возьмитесь за край теста в миске и потяните его вверх, слегка покачивая тесто, вытягивая его вверх. Верните тесто обратно в центр. Поверните миску на четверть оборота и снова растяните и сложите, повторив еще 2-3 раза. Это один раунд растяжения и сгибов.

Первые 3 подхода на растяжку и сгибания – каждые 15 минут. Последние 3 раунда на растяжку и складку – каждые 30 минут.

Мне нравится, что использование стационарного миксера не требует усилий, но метод растягивания и складывания тоже прекрасно работает.

Поместите в смазанную маслом миску с крышкой или накройте полиэтиленовой пленкой или обертками из пчелиного воска .

Массовый подъем — 8 часов в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Разделить тесто на два шарика теста одинакового размера.

Форма для выпечки.

Хорошо смажьте формы, чтобы они не прилипали. Добавьте тесто в формочки для хлеба.

Накройте чем-нибудь воздухонепроницаемым и снова поднимите, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 2-3 часа.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте 45 минут или пока корочка не станет золотистой.

График пекаря

12:00:  Подача закваски.

20:00:  Создать тесто. Разрешить массовое брожение.

8:00: Разделить и сформировать тесто. Дать подняться еще 2-3 часа.

10:00:  Разогрейте духовку и выпекайте.

Найти другие рецепты хлеба на закваске:

  • Самый простой выбрасываемый хлеб на закваске без замеса
  • Рецепт хлеба на закваске для хлебопечки
  • Хлеб на закваске с спельтой
  • Ржаной хлеб на закваске
  • Хлеб на закваске с тыквой

Если вы попробуете этот рецепт и вам понравится, я буду очень признателен! Кроме того, отметьте меня в Instagram @farmhouseonboone.

Ингредиенты

  • 1 чашка картофельного пюре (можно использовать остатки или сделать из 1 крупной красновато-коричневой картофелины) объяснить в инструкции, как приготовить картофельное пюре
  • 2 стакана молока (можно также заменить картофельной водой (водой, в которой варился картофель), чтобы не было молочных продуктов)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла и еще немного для смазывания форм
  • 1 чашка закваски, активной и пузырьковой
  • 5 1/2 стакана универсальной муки

Инструкции

  1. Очистите картофель и добавьте в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать картофель более чем на 2 см.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение 15–20 минут или до мягкости.
  3. Слить картофель и сделать пюре. Отложите.
  4. Добавьте все ингредиенты в стационарный миксер с крюком для теста и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10–15 минут. Убедитесь, что он отходит от стенок чаши и проходит тест оконного стекла.
  5. Поместите в смазанную маслом миску с крышкой или накройте полиэтиленовой пленкой или пленками из пчелиного воска.
  6. Массовый подъем — 8 часов в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
  7. Разделить тесто на два одинаковых шарика теста.
  8. Форма для выпечки.
  9. Хорошо смажьте формы, чтобы они не прилипали. Добавьте тесто в формочки для хлеба.
  10. Накройте чем-нибудь воздухонепроницаемым и снова поднимите, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 2-3 часа.
  11. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  12. Выпекать 45 минут или пока корочка не станет золотистой.

Примечания

У вас нет стационарного миксера? Без проблем. Смешайте ингредиенты в миске и дайте настояться около 15 минут. Далее начинаем растягиваться и складывать.

Возьмитесь за край теста в миске и потяните его вверх, слегка покачивая тесто, одновременно растягивая его вверх. Верните тесто обратно в центр. Поверните миску на четверть оборота и снова растяните и сложите, повторив еще 2-3 раза. Это один раунд растяжения и сгибов.

Первые 3 подхода на растяжку и сгибания – каждые 15 минут. Последние 3 раунда на растяжку и складку – каждые 30 минут.

Информация о питании:

Выход: 20
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 189 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 6 мг Натрия: 266 мг Углеводов: 35 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г

Картофельный содовый хлеб – самый быстрый рецепт бездрожжевого хлеба

Содовый хлеб – самый быстрый и простой хлеб, который можно приготовить за час. Без дрожжей, без расстойки, без замеса! Добавьте немного картофеля, сыра, семян и трав по выбору, и у вас получится восхитительно влажный деревенский хлеб на завтрак, обеденный тост или ужин. Этот картофельно-содовый хлеб снесет вам крышу!

За последние недели блокировки Covid-19, карантин и самоизоляция превратили многих из нас в увлеченных домашних поваров, заядлых пекарей и случайных нянек/учителей. Витрины с хлебом на закваске, домашней пиццей, пирожными и пирожными или едой из кладовой повсюду в социальных сетях.

Но что, если вы не можете найти ни одного пакетика дрожжей на полках магазинов из-за паники? Последние 2 недели я безрезультатно искал и полагался на другие разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель. Так что, пока у вас есть немного муки, семян и орехов, трав (свежих или сухих) или чего-то более изысканного, например тертого сыра, вяленых помидоров, вы можете печь вкусный свежий хлеб и наслаждаться им всю неделю.

Горячий пар прямо из духовки!

Что такое содовый хлеб:

Как следует из названия, содовый хлеб — это хлеб, приготовленный с пищевой содой в качестве разрыхлителя вместо традиционных дрожжей. В сочетании с пахтой или любым молоком с лимонным соком бикарбонат соды вступит в реакцию с кислотным агентом, чтобы хлеб хорошо поднялся при выпечке в духовке.
Содовый хлеб часто имеет грубую и рассыпчатую текстуру и готовится из смеси муки и цельнозерновой муки (ржаной, спельтовой, овсяной, многозерновой и т. д.). То, что придает ему влажность, обычно масло или масло, а иногда и яйцо.

Содовый хлеб – семена и травы

Почему картофельный содовый хлеб:

Картофель является основным продуктом питания во всем мире, его готовят и подают разными способами: пюре, вареный. запеченные, запеченные или жареные. Но не многие из нас знают, что эти картофелины могут творить столько же чудес для нашей выпечки, сколько и для нашего питания. Картофель — это секрет легкой и воздушной текстуры хлеба, с дрожжами или без них, от буханок хлеба, булочек до сладких булочек и кексов.

Крахмалы в картофеле могут удерживать больше воды, чем крахмалы из пшеницы, благодаря чему выпечка становится мягче и влажнее, а ее свежесть сохраняется дольше. Эти крахмалы также замедляют образование глютена из белков в муке, в результате чего получается нежный мякиш в нашем хлебе. А при использовании в дрожжевом тесте высокое содержание калия в картофеле также способствует более быстрому подъему дрожжей.

При том, что обычным недостатком традиционного содового хлеба является его сухая и грубая текстура, а также быстрое затвердевание всего через 1-2 дня, добавление к нему картофеля уберет их из списка и даст нам мягкую, влажную и свежую буханку для до недели в холодильнике.

Поскольку обычным недостатком традиционного содового хлеба является его сухая и грубая текстура, а также быстрое затвердевание всего через 1-2 дня, добавление к нему картофеля уберет их из списка и даст нам мягкую, влажную и свежую буханку для до недели в холодильнике.

Влажный и мягкий содовый хлеб

Основные ингредиенты для картофельного содового хлеба

  • Картофель: лучший мучнистый сорт, наполовину вареный, наполовину тертый
  • Мука: белая, цельнозерновая или смесь обеих, в зависимости от того, что у вас есть на руках
  • Жир: лучше оливковое масло, но (веганское) масло, маргарин тоже подойдет
  • Жидкость: пахта или немолочное молоко + ½ лимонного сока или яблочный уксус
  • Разрыхлитель: пищевая сода
  • Соль
  • Немного сладости: мед, патока или сахар
  • Ингредиенты для содового хлеба с сыром и травами
  • Чеддер или (веганский) сыр на выбор

Как приправить?

Содовый хлеб чрезвычайно универсален, когда речь идет о добавках и ароматизаторах. Некоторые из моих любимых пикантных сочетаний:

  • Семена и травы: семена подсолнечника, тыквенные семечки, розмарин
  • Сыр и зеленый лук
  • Чеддер и травы
  • Чеснок и пармезан
  • Моцарелла и вяленые томаты
  • Перед выпечкой
  • Паром из духовки

Помимо пикантных вариантов, есть также сладкие варианты, известные в Великобритании как «пятнистый член» Эй ты, даже не лезь туда со своим воображением!). Тем не менее, они заслуживают отдельного внимания и будут опубликованы в отдельном посте.

Достаньте картошку, муку, пищевую соду и приготовьте выпечку прямо сейчас, чтобы насладиться через час или на завтрашний завтрак!


Печать

30 минут

40 минут

 

Самый быстрый и простой хлеб без дрожжей и без замеса за час. Хрустящий и деревенский снаружи, влажный и пушистый внутри, картофельно-содовый хлеб — новый продукт питания в период #ОставайсяДома и #Карантина.

Автор: Х.П.

Сухие ингредиенты

  • 225
    гр
    1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • 25-40
    гр
    1/4-1/3 стакана овсяных хлопьев для посыпки
  • 250
    гр
    картофель
    тертый
  • 1 ½
    чайная ложка
    ~10-12гр пищевой соды
  • ½
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • ¼
    чайная ложка
    поваренная соль
  • ¼
    чайная ложка
    молотый перец
  • ¼
    чайная ложка
    мускатный орех

Влажные ингредиенты

  • 200
    гр
    картофель
    приготовленный на пару и пюре
  • ¼
    чайная ложка
    мускатный орех
  • 12
    мл-15мл
    ~1 столовая ложка оливкового масла
  • 10
    мл
    подсластитель, такой как мед или патока
  • 60
    мл
    пахта ИЛИ немолочное молоко с соком ½ лимона

Дополнительная опция 1 – Сыр и зелень

  • 1
    : ½ чашки
    ~60гр тертого сыра
  • столовая ложка
    нарезанного розмарина или тимьяна ИЛИ 2 ст. л. зеленого лука для версии с сыром и зеленым луком

Дополнительная опция 2 – Семена и травы

  • 50
    гр
    семена на выбор
    например 25 гр тыквенных семечек + 25 гр семечек подсолнуха; половину смешать, половину оставить для начинки
  • 1
    столовая ложка
    нарезанные травы, такие как тимьян
    розмарин, базилик, шалфей

Дополнительная опция 3 – моцарелла и вяленые помидоры

  • ½
    чашка
    ~60 г тертой моцареллы
  • 20
    гр
    вяленые помидоры
    мелко порезанный
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеный базилик
  1. Очистите и нарежьте 200 г картофеля на кусочки. Пар в течение ок. 20 минут

  2. Очистите и натрите остальные 250 г, замочите в воде, чтобы удалить крахмал и избежать потемнения. Отложить

  3. Мелко разомните картофель в горячем виде. Если варить, а не готовить на пару, картофель впитает больше жидкости и, следовательно, потребует несколько больше муки

  4. Разогреть духовку до 190°C

  5. В большой миске смешайте все влажные ингредиенты с картофельным пюре, перемешайте лопаткой до однородности

  6. Добавить сухие ингредиенты (кроме овсяной посыпки) во влажную смесь. Сложите несколько раз

  7. Добавить надстройку на выбор

  8. На противень высыпать ½ количества овсяных хлопьев

  9. Вылить смесь и несколько раз сложить тесторезкой или вручную

  10. Свободная круглая форма размером ок. диаметр 20-22см

  11. Сверху посыпать оставшимися овсяными хлопьями и семенами (если используются)

  12. Выпекать 35 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°С и продолжайте выпекать еще 10 минут.

  13. Выньте и дайте остыть на решетке

Этот хлеб лучше всего подавать теплым. Вы всегда можете разогреть в духовке/фритюрнице при 180°C в течение 3 минут

Хранить целиком или отдельными порциями в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней

Пищевая ценность

Размер порции 1 клин

Порций на 1 порцию Контейнер 12


Количество на порцию

Калорийность 128
Калории из жира 20,7

% дневной нормы*

Общий жир 2,3 г
4%

Насыщенные жиры 0,8 г
4%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг
0%

Натрий 131,5 мг
5%

Всего углеводов 20,5 г
7%

Пищевые волокна 2,7 г
11%

Сахара 0,4 г

Белки 4,8 г
10%


*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.