Skip to content

Какие выбрать пивные дрожжи для набора веса: Пивные дрожжи для набора веса

Пищевые дрожжи: польза, пищевая ценность и опасность

Этот восхитительный кулинарный ингредиент богат необходимыми питательными веществами и полезной для кишечника клетчаткой. Он может поддержать вашу иммунную систему и повысить вашу энергию, но не для всех. Читайте дальше, чтобы узнать о плюсах и минусах пищевых дрожжей, о том, как выбрать правильный продукт и как извлечь из него максимальную пользу.

Что такое пищевые дрожжи?

«Пыль хиппи»

Пищевые дрожжи, также известные как нуч или «пыль хиппи», представляют собой одноклеточный гриб с невероятной питательной ценностью. Он сделан из Saccharomyces cerevisiae , типа дрожжей, используемых в пивоварении и выпечке [1].

Производители выращивают S. cerevisiae , деактивируют его с помощью нагревания и сушат, чтобы получить конечный продукт. Они могут отбирать и культивировать определенные штаммы дрожжей для достижения желаемой питательной ценности и свойств [2].

Пищевые дрожжи — популярный кулинарный ингредиент, особенно в веганских блюдах в качестве заменителя сыра. Люди также используют его для повышения своего иммунитета, уровня энергии и потребления необходимых питательных веществ [3].

Пищевые и пивные дрожжи

Пищевые и пивные дрожжи являются близкими родственниками: они оба содержат S. cerevisiae , но они немного различаются по производственному процессу, пищевой ценности и применению.

Пивные дрожжи — это побочный продукт пивоваренной промышленности, обычно выращиваемый на хмеле или зерне. Люди используют его высушенную и дезактивированную форму в качестве пищевой добавки. В зависимости от питательной среды пивные дрожжи могут содержать глютен [4].

Пищевая промышленность выращивает пищевые дрожжи только для пищевых целей. Средой для выращивания является глюкоза или патока, что делает конечный продукт безглютеновым [2].

В отличие от пищевых дрожжей, пивные дрожжи естественным образом богаты хромом, который помогает снизить уровень сахара в крови. Таким образом, пивные дрожжи могут быть лучшим вариантом для людей с диабетом. Пищевые дрожжи обычно обогащены витамином B12 и, таким образом, больше подходят для веганов, которые могут быть подвержены риску дефицита B12 [3, 5].

Пивные дрожжи

имеют горьковатый вкус, который многим кажется неприятным; пищевые дрожжи имеют ореховый или сырный вкус и хорошо сочетаются с различными блюдами.

Пивные дрожжи

могут больше подходить для диабетиков, но они имеют горький вкус и могут содержать глютен. Пищевые дрожжи обычно обогащены витамином B12, не содержат глютена и имеют гораздо лучший вкус.

Пищевая ценность

Пищевые дрожжи получили свое название не случайно — они содержат большое количество высококачественного белка, клетчатки, витаминов группы В и минералов. К тому же их всего 60 калорий (ккал) на порцию без сахара и холестерина (таблица 1) [6, 7].

Существует два типа пищевых дрожжей: обогащенные и необогащенные . Обогащенные продукты обычно содержат добавленный витамин B12, фолиевую кислоту и другие витамины группы B [2, 6]:

  • Тиамин (B1)
  • Рибофлавин (В2)
  • Ниацин (B3)
  • Пиридоксин (B6)

Пищевая ценность

Таблица 1: Обогащенные пищевые дрожжи – пищевая ценность

Макронутриенты На 100 г На порцию (15 г)
Белок 53,33 г 8 г
Липиды (жиры) 3,33 г 0,5 г
Холестерин / /
Углеводы 33,33 г 5 г
Волокно 20 г 3 г
Сахар / /
Минералы На 100 г На порцию (15 г)
Цинк, Zn 18,75 мг 3 мг
Железо, Fe 4,80 мг 0,72 мг
Калий, K 1760 мг 264 мг
Витамины группы В* На 100 г На порцию (15 г)
Тиамин (B1) 79 мг 11,85
Фолат (B9) 7200 мкг 1080 мкг
Ниацин (B3) 306,67 мг 46 мг
Витамин B6 39,33 мг 5,9 мг
Витамин B12 117,33 мкг 17,6 мкг

*Зависит от производителя (обогащения)

Витамин B12

Многие веганы используют пищевые дрожжи, чтобы дополнить свой рацион витамином B12. Однако дрожжи не содержат этого витамина в природе [8, 9].

Они производят так называемый псевдовитамин В12, не обладающий биологической активностью у человека. Он может конкурировать с другими формами «активного» B12 и потенциально усугублять дефицит B12 [10].

Обогащенные продукты с добавлением B12 могут улучшить потребление этого витамина. Если вы полагаетесь на пищевые дрожжи как на единственный источник B12, обязательно используйте обогащенный продукт, соответствующий вашим ежедневным потребностям. В исследовании 49веганы, обогащенные пищевые дрожжи улучшили статус витамина B12 [11, 12].

Однако имейте в виду, что пищевые дрожжи не могут восполнить дефицит витамина B12 или любой другой дефицит питательных веществ.

Фолат

S. cerevisiae , используемый пекарями, естественно богат фолиевой кислотой в форме тетрагидрофолата и 5-метилтетрагидрофолата (активная форма). Пищевые дрожжи, вероятно, также содержат фолиевую кислоту в этих формах [13].

Натуральное содержание фолиевой кислоты зависит от условий роста и варьируется в зависимости от продукта; ты всегда должен проверьте этикетки , прежде чем предположить, что пищевые дрожжи содержат достаточное количество фолиевой кислоты [14].

Обогащенные дрожжи

содержат синтетические формы фолиевой кислоты, некоторые из которых могут не подходить людям с мутациями MTHFR, препятствующими активации фолиевой кислоты (подробнее см. ниже) [15].

Прочие питательные вещества

Пищевые дрожжи богаты [16, 17, 18]:

  • Маннаноолигосахариды (МОС)
  • Бета-глюканы
  • Никотинамидрибозид
  • Пищевые нуклеотиды

Эти питательные вещества поддерживают здоровье кишечника и иммунную систему, а также способствуют целому ряду полезных свойств пищевых дрожжей, обсуждаемых ниже [19, 20, 21].

В зависимости от метода и условий выращивания пищевые дрожжи могут также содержать [22, 23, 24]:

  • Хром
  • Селен
  • Глутатион

Пищевые дрожжи богаты белком, минералами, витаминами группы В и пребиотиками. Он также содержит бета-глюканы, повышающие иммунитет. В обогащенные продукты обычно добавляют витамин B12 и фолиевую кислоту.

Преимущества пищевых дрожжей

1) Здоровье сердца

Заболевания сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире, при этом высокое кровяное давление и уровень холестерина являются основными факторами риска [25].

Холестерин

Пищевые дрожжи содержат компоненты, снижающие уровень холестерина, такие как:

  • Бета-глюканы [26, 27, 28]
  • Ниацин (который также повышает уровень ЛПВП) [29]
  • Никотинамидрибозид [30]

У 55 больных диабетом низкие дозы пивных дрожжей (3,6 г в день в течение 8 недель) снижали уровень триглицеридов и ЛПНП в крови при одновременном повышении полезного холестерина ЛПВП [31].

Более высокие дозы этой добавки (10-20 г в день) дали аналогичные результаты у 46 испытуемых [32].

Тем не менее, в вышеупомянутых исследованиях не было плацебо-контроля и использовались пивные дрожжи, богатые хромом. Не уверен, что пищевые дрожжи без хрома дадут такой же эффект.

B-глюкана из S. cerevisiae снизили уровень холестерина у 15 мужчин с ожирением и не вызвали побочных эффектов. Исследования на крысах и мышах также предполагают их способность снижать уровень холестерина [33, 34, 26].

Артериальное давление

В исследовании 90 пациентов с диабетом пивные дрожжи значительно снижали артериальное давление, но не улучшали уровень липидов в крови [35].

Компоненты пищевых дрожжей, которые могут помочь снизить кровяное давление, включают:

  • Минералы (калий и магний) [36]
  • Пептиды, блокирующие ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) [37, 38]
  • Никотинамидрибозид [39]

Пищевые дрожжи содержат различные питательные вещества, которые могут снизить кровяное давление и уровень холестерина и поддержать здоровье сердца.

2) Здоровье кишечника

Пребиотики (бета-глюканы и маннаноолигосахариды) и компоненты клеточной стенки из S. cerevisiae могут поддерживать микробиом кишечника и помогать при ряде проблем с пищеварением [40, 41, 42, 43].

В исследованиях на животных и в пробирках ученые наблюдали способность этих компонентов защищать кишечник посредством:

  • Связывание грибковых токсинов, таких как охратоксин А [44, 45, 46]
  • Удаление вредных бактерий и поддержка хороших [47, 48, 49]
  • Укрепление кишечного барьера и повышение иммунитета [50, 51]
  • Успокаивающее воспаление кишечника [52]

Тем не менее, пищевые дрожжи содержат неактивные клетки и поэтому не обладают пробиотическими эффектами, такими как повышенное усвоение питательных веществ и дополнительные преимущества для микробиома. Они ограничены добавками с активными живыми штаммами S. cerevisiae или S. boulardii [53, 54, 55, 56, 57, 58].

3) Иммунитет

Здоровье кишечника является краеугольным камнем крепкого иммунитета. Питая кишечник и защищая его от патогенов, пищевые дрожжи ( S. cerevisiae ) могут укреплять иммунную систему [50, 51, 59].

Два основных углевода пищевых дрожжей, альфа-маннан и бета-глюкан, обладают иммуностимулирующими свойствами. Они связываются с иммунными клетками и стимулируют их, делая их более эффективными против различных инфекций и заболеваний [60].

В двух исследованиях с участием более 200 участников добавка с S. cerevisiae и ее продуктами (EpiCor) снижала риск простуды и уменьшала симптомы у заболевших [61, 62].

Такое же лечение облегчило симптомы сенной лихорадки у 96 человек [63].

По правде говоря, вышеупомянутые исследования EpiCor были профинансированы компанией, которая владеет этой добавкой, что указывает на массовый конфликт интересов.

Бета-глюканы дрожжей также продемонстрировали иммуностимулирующие свойства в клинических испытаниях и на животных моделях. Они смогли [64, 65, 66, 67]:

  • Профилактика инфекций
  • Ускорить выздоровление от болезни
  • Уменьшить симптомы болезни
  • Облегчение аллергических реакций

Пищевые дрожжи богаты цинком, еще одним питательным веществом, поддерживающим иммунную систему [68].

Бета-глюканы, цинк и другие компоненты пищевых дрожжей укрепляют вашу иммунную систему, делая вас более устойчивыми к инфекциям, хроническим заболеваниям и аллергии.

4) Настроение и энергия

Многие спортсмены и активные люди используют пищевые дрожжи в качестве природного усилителя энергии. Он насыщен питательными веществами, которые поддерживают здоровое настроение и выработку энергии.

Пациенты с синдромом хронической усталости часто испытывают дефицит витаминов группы В и других питательных веществ. Продукты на основе S. cerevisiae могут улучшить их пищевой статус, улучшить когнитивные функции и настроение и уменьшить другие симптомы [69, 70, 71].

Следующие компоненты пищевых дрожжей улучшали настроение, энергию и физическую работоспособность в клинических испытаниях:

  • В-глюканы [72]
  • Нуклеотиды [73, 74]
  • Витамины группы В [75, 76]

Пищевые дрожжи содержат множество питательных веществ, которые поддерживают настроение и энергию, но имеющиеся клинические данные ограничены.

5) Сахарный диабет

В двух исследованиях с участием 162 пациентов с диабетом пивные дрожжи снижали уровень глюкозы и повышали функцию инсулина [77, 78].

Пивные дрожжи

от природы богаты хромом, что частично отвечает за эти полезные эффекты. Пищевые дрожжи, обогащенные хромом, смогли снизить уровень глюкозы в крови за счет повышения функции инсулина в испытаниях на животных [5, 23, 79].].

Пищевые дрожжи могут содержать или не содержать хром, поэтому обязательно проверяйте этикетки пищевых продуктов.

Бета-глюканы также могут улучшать метаболизм липидов и глюкозы у пациентов с диабетом [64].

Согласно ограниченным клиническим данным, дрожжи, обогащенные хромом, могут снижать уровень глюкозы в крови и повышать функцию инсулина. Дрожжевые бета-глюканы также обладают противодиабетическим действием.

Влияние на вес

В исследовании 54 мужчин и женщин с ожирением S. cerevisiae 9Добавка на основе 0014 (гидролизат дрожжей) помогла снизить вес и жир на животе без неблагоприятного воздействия на мышечную массу тела [80].

Тучные женщины, которые принимали ту же добавку, ели меньше, теряли больше жира и не так жаждали сахара [81].

Исследователи также наблюдали способность гидролизата дрожжей уменьшать жировые отложения в исследованиях на животных [82, 83, 30].

Хотя дрожжевой гидролизат и пищевые дрожжи содержат S. cerevisiae , они производятся по-разному и могут не оказывать одинакового влияния на потерю веса.

Кроме того, большое количество витаминов группы В может повысить аппетит и увеличить риск увеличения веса. Если вы изо всех сил пытаетесь сбросить лишние килограммы, пищевые дрожжи могут быть не лучшим вариантом [84].

Некоторые компоненты пищевых дрожжей могут способствовать сжиганию жира, но большое количество витаминов группы В может повысить аппетит и риск увеличения веса.

Прочее

Пищевые дрожжи богаты цинком — минералом, повышающим фертильность у мужчин [85, 86].

Обогащенные селеном дрожжи могут улучшать функцию щитовидной железы и помогать при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы, таких как болезнь Хашимото и болезнь Грейвса [22, 87, 88, 89, 90].

Никотинамидрибозид из пищевых дрожжей поставляет никотинамидадениндинуклеотид (НАД), компонент, необходимый для здоровья нервной системы и когнитивных функций [91, 92, 93].

Хотя некоторые пищевые дрожжевые продукты богаты этими компонентами, ни одно исследование не исследовало их преимущества.

Опасность пищевых дрожжей

Способность S. cerevisiae связывать грибковые токсины является палкой о двух концах. Из 46 проанализированных дрожжевых добавок почти 90% были загрязнены охратоксином А , который может повредить ваши почки [94, 95].

В приведенном выше исследовании были проверены добавки пивных дрожжей, но такая же угроза существует и для пищевых дрожжей, поскольку они оба содержат неактивный S. cerevisiae . Чтобы избежать заражения дрожжами, обязательно выбирайте проверенные в лаборатории продукты известных брендов.

Людям с аллергией на дрожжи и плесень следует отказаться от пищевых дрожжей . Люди с атопическим дерматитом (разновидность экземы) также могут иметь непереносимость дрожжевых грибков [96, 97, 98, 99].

Если у вас камни в почках или подагра, избегайте всех видов дрожжей . Они богаты мочевой кислотой и ее предшественником, пурином, что может ухудшить ваше состояние. Постарайтесь также ограничить потребление продуктов дрожжевого брожения, таких как пиво, хлеб, вино и сыр [100, 101].

Некоторые исследователи предупреждают о высоком уровне глутамата в пищевых дрожжах, который действует как возбуждающий нейротрансмиттер в вашем мозгу. Однако никакие исследования не выявили вредного воздействия пищевых дрожжей, вызванного глутаматом, на здоровых людей [102].

Если вы подозреваете, что чувствительны к глутамату, вам следует избегать пищевых дрожжей.

Людям с аллергией на дрожжи, камнями в почках или подагрой следует избегать пищевых дрожжей. Другим следует выбирать продукты, прошедшие лабораторные испытания, чтобы предотвратить загрязнение грибковыми токсинами.

Кандидозные инфекции

Общественность обеспокоена безопасностью пищевых дрожжей для людей с кандидозной инфекцией.

Пищевые дрожжи содержат неактивные (убитые) S. cerevisiae , которые не могут вызывать или усугублять инфекции. Если у вас нет аллергии на кандиду и другие грибки, с вами все будет в порядке, но всегда полезно сначала проконсультироваться с врачом [96, 97].

С другой стороны, активные дрожжи, используемые для ферментации или пробиотического действия, могут вызывать инфекции у людей с кандидозом или ослабленной иммунной системой [103, 104, 105].

Непереносимость глютена

Пищевые дрожжи не содержат глютен, но у людей с глютеновой болезнью (непереносимостью глютена) или болезнью Крона может быть антитела к S. cerevisiae . Продукты на основе дрожжей могут ухудшить симптомы у таких пациентов [106, 107].

Ни в одном исследовании не изучалась безопасность S. cerevisiae у людей с чувствительностью к глютену, не связанной с глютеновой болезнью.

Лекарства и гены

Люди с полиморфизмом MTHFR C677T (rs1801133) не могут эффективно преобразовывать фолиевую кислоту (витамин B9) в активный метилфолат. Поэтому им следует избегать пищевых дрожжей, обогащенных синтетической фолиевой кислотой. Необогащенные пищевые дрожжи могут содержать метил-фолат , активная форма, которую наш организм может использовать гораздо лучше [15, 108, 13].

Дрожжи также богаты тирамином , который взаимодействует с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО) — классом препаратов, назначаемых при депрессии. Людям, принимающим ИМАО, следует избегать пищевых дрожжей и других продуктов, богатых тирамином [109].

Как использовать пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи — популярный кулинарный ингредиент. Вы можете использовать его в качестве заменителя сыра в различных рецептах, чтобы приготовить веганскую заправку для:

  • Ризотто
  • Макаронные изделия
  • Попкорн
  • Макароны с сыром
  • Грибы
  • Картофельное пюре
  • Омлет из тофу

Обычно поставляется в виде хлопьев , но вы также найдете готовые к употреблению приправы с пищевыми дрожжами. Те, кто хочет использовать его в качестве добавки, могут выбрать таблеток , но они обеспечивают гораздо меньшие количества.

Пользовательский опыт

Большинство пользователей хвалят сырный вкус пищевых дрожжей, которые хорошо сочетаются со многими блюдами. Помимо приготовления пищи, они используют его для повышения уровня энергии и потребления необходимых питательных веществ.

Некоторые пользователи также дают его своим питомцам в качестве пищевой добавки и средства от блох.

Люди сообщают о неприятном «химическом» запахе и вкусе витаминизированных продуктов, что, вероятно, связано с добавлением витаминов группы В.

Побочные эффекты встречаются редко и включают кожные реакции и спазмы желудка.

Еда на вынос

Пищевые дрожжи богаты белком, витаминами группы В, минералами и пребиотическими волокнами. Обогащенные продукты могут содержать витамин B12, селен и хром.

Доказательства поддерживают использование пищевых дрожжей в качестве естественного усилителя энергии и иммунитета. Он также может защитить сердце, улучшить здоровье кишечника и помочь при диабете.

Пищевые дрожжи не подходят для людей с аллергией на дрожжи, камнями в почках и подагрой. Некоторые пациенты с непереносимостью глютена, экземой и болезнью Крона также могут отказаться от него.

Приятный сырный вкус делает пищевые дрожжи популярным кулинарным ингредиентом. Попробуйте его на попкорне, макаронах, картофеле, грибах или макаронах.

Пищевые дрожжи для собак: преимущества и применение

Согласно анализу Future Market Insights, рынок пищевых дрожжей неуклонно растет такими темпами, которые, как ожидается, будут продолжаться как минимум до 2029 года. Этот рост подпитывается растущим спросом на питательные варианты растительного белка. Пищевые дрожжи богаты клетчаткой и богаты полезными для здоровья витаминами и минералами, что делает их желанным выбором для потребителей, заботящихся о своем здоровье.

А как насчет пищевых дрожжей для собак? Могут ли эти потенциальные преимущества быть применимы к нашим собакам-компаньонам?

Мы попросили ветеринарных экспертов оценить преимущества и недостатки пищевых дрожжевых продуктов для собак. Напоминаем, что любой разговор о добавках должен начинаться с вашего доверенного ветеринара.

Что такое пищевые дрожжи?

Дрожжи — крошечные одноклеточные организмы, классифицируемые как грибки. Из примерно 1500 современных видов дрожжей одним из наиболее изученных является 9.0013 Saccharomyces cerevisiae , широко используемые в производстве продуктов питания и напитков. Наиболее заметными формами видов S. cerevisiae являются пекарские дрожжи, ингредиент, который заставляет хлеб подниматься; и пивные дрожжи, играющие важную роль в брожении пива (1).

Другим важным типом дрожжей являются пищевые дрожжи (AKA nooch), которые продаются в качестве добавок, пищевых добавок, заменителей мяса и приправ. Один из способов, которым веганы и вегетарианцы используют пищевые дрожжи, — это замена сыру, говорит доктор Джо Бартджес, профессор медицины и питания Колледжа ветеринарной медицины Университета Джорджии в Афинах. «У него ореховый или сырный вкус. Мы кладем его на наш попкорн».

В природе S. cerevisiae встречается на винограде и других фруктах (2). Производители пищевых продуктов и пищевых добавок собирают его, подкармливая дрожжи сахарным углеводом, таким как сахарный тростник или свекловичный сахар. Затем его нагревают, где он деактивируется, затем промывают, сушат и упаковывают (3).

Пищевые дрожжи — это полноценный белок (содержит достаточное количество незаменимых аминокислот), который содержит глутианон, антиоксидант, защищающий от болезней, вызванных повреждением свободными радикалами, таких как рак и болезни сердца (4). Он также богат клетчаткой и содержит витамины, такие как рибофлавин, тиамин и B-12, а также минералы, такие как кальций и калий (5). Важно отметить, что содержание питательных веществ варьируется в зависимости от того, был ли продукт обогащен, и эта практика зависит от производителя.

Кроме того, одно исследование на людях показало, что пищевые дрожжи полезны для воздействия на реакцию иммунной системы, уменьшения воспаления и лечения заболеваний, связанных с диареей (6).

Полезны ли пищевые дрожжи для собак?

Исследования, показывающие пользу пищевых дрожжей для собак, минимальны, но есть несколько способов, которыми они могут быть потенциально полезны.

Обеспечивает дополнительное питательное содержание

Основная причина, по которой родители домашних животных дают собакам пищевые дрожжевые продукты, заключается в содержании в них белка и витамина В, говорит доктор Линдси Буллен, сертифицированный ветеринарный диетолог из Ветеринарной специализированной больницы Каролины. «Однако, если домашнее животное находится на коммерческом рационе, составленном в соответствии со стандартами питательных веществ, установленными AAFCO (Американской ассоциацией чиновников по контролю за кормами), домашнее животное должно получать все необходимые питательные вещества, необходимые для жизни и процветания», — говорит она.

Пищевые дрожжи часто используются при дефиците витамина B в случаях, когда питательные вещества не усваиваются должным образом из-за желудочно-кишечного расстройства, говорит Буллен. «Однако пищевые дрожжевые добавки содержат небольшое количество каждого витамина, что требует большого количества добавок», — объясняет она. «Кроме того, если у питомца есть основное заболевание желудочно-кишечного тракта, существуют более эффективные способы введения витаминов группы В (например, инъекции)».

Кроме того, эксперты говорят, что, поскольку пищевые дрожжи (и пивные дрожжи) неактивны, они не обладают такими же преимуществами, как продукты, содержащие живые дрожжи, и не считаются пробиотиками.

Улучшает вкус корма для собак

Пищевые дрожжи для собак можно использовать в качестве усилителя вкуса, чтобы побудить животных есть больше, говорит доктор Джессика Ромайн, ветеринарный специалист по внутренним болезням в специализированной и неотложной больнице для домашних животных BluePearl в Детройте. , Мичиган. «Это от глутаминовой кислоты. Вы можете узнать это по его солевой форме, глутамату натрия, который иногда используется в кулинарии».

При изучении взрослых самок биглей ученые стремились частично проверить вкусовые качества с. cerevisiae в качестве пищевой добавки. Собаки, получавшие диету, содержащую пищевые дрожжи, потребляли пищу с большей скоростью (соотношение 1,9:1), чем собаки, получавшие контрольную диету (7).

Вспомогательные средства для здоровья кишечника

Пищевые дрожжи могут снизить количество кишечной палочки в кале, что может улучшить здоровье кишечника и общее улучшение иммунной функции, говорит доктор Лиза Пинн Макфаддин, медицинский директор ветеринарной клиники Independent Hill в Манассасе, штат Вирджиния.

Как давать пищевые дрожжи собакам

Широко доступны продукты, содержащие пищевые дрожжи, предназначенные как для людей, так и для домашних животных. Как определить, что больше всего подходит для вашей собаки?

Владельцам домашних животных может быть рекомендовано использовать пищевые дрожжи, предназначенные для людей, в рационе их собак, но важно обсудить это добавление с ветеринаром. По словам Буллена, добавки для людей не предназначены для домашних животных. «Я хотел бы, чтобы продукт оценил ветеринар или диетолог, чтобы убедиться в безопасности и биодоступности, прежде чем давать его домашнему животному».

Контроль качества в индустрии пищевых добавок — еще одна проблема. «Нет стандартизации, поэтому разные продукты будут содержать разное количество витаминов, минералов и микроэлементов», — добавляет Бартжес.

Пищевые дрожжи для домашних животных также доступны в форме добавок, как правило, в виде жевательных таблеток или порошка, которые можно добавлять в корм для собак.

Поскольку рецептуры различаются в зависимости от продукта и производителя, а некоторые содержат дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, которые могут быть вредны для собак, лучше проконсультироваться с ветеринаром вашей собаки для получения рекомендаций по дозировке.

Побочные эффекты пищевых дрожжей для собак

Пищевые дрожжи, как правило, безопасны, если они приобретены в надежной компании, говорят эксперты. «Поскольку пищевые дрожжи — это, прежде всего, витамины группы В, а витамины группы В безопасны с минимальной токсичностью, они, скорее всего, будут безопасными, если не будут обогащены другими веществами», — говорит Бартжес.

Однако следует помнить о некоторых факторах.

Current Health Conditions

«Как и в случае с любой потенциально «живой» добавкой, следует проявлять осторожность при работе с животными с ослабленным иммунитетом или животными с желудочно-кишечными кровотечениями», — говорит Буллен. У собак также может быть аллергия на дрожжи, поэтому их следует контролировать на наличие признаков непереносимости, добавляет Ромин.

Кроме того, убедитесь, что продукт, который вы даете своей собаке, не взаимодействует с какими-либо лекарствами, напоминает Буллен. «Всегда просите владельцев проконсультироваться со своим основным ветеринарным врачом, прежде чем кормить пищевыми дрожжами».

Желудочно-кишечные расстройства

Крупные домашние животные нуждаются в более высокой дозе пищевых дрожжей, чтобы питательные вещества вступили в силу, что может привести к желудочно-кишечным расстройствам, говорит Буллен. Если вы видите признаки проблем с желудочно-кишечным трактом, прекратите использование любых добавок на основе дрожжей и обратитесь к ветеринару.

Возможное увеличение веса

В зависимости от продукта дрожжевые добавки могут быть высококалорийными, говорит Буллен. «Количество должно быть рассчитано в ежедневном потреблении калорий питомцем, если питомец находится на плане потери веса или склонен к ожирению».

Потенциальная токсичность при приеме в больших дозах

Например, некоторые продукты содержат чеснок, говорит Макфаддин. «В низких дозах это может быть безопасно для собак, но в больших дозах может быть токсичным».

При приеме в очень больших дозах пищевые дрожжи могут вызвать покраснение лица, чувство жара и учащенное дыхание, говорит Ромин. «Теоретически, если его кормить чем-то большим, чем просто посыпать/посыпать, это может добавить слишком много белка и/или фосфора в рацион собаки с хроническим заболеванием почек».

Важно отметить, что пищевые дрожжи — это не то же самое, что пекарские дрожжи, что, по словам Ромина, является важным отличием. «Хотя известно, что пекарские и пивные дрожжи иногда поддерживают бактерии, которые могут привести к росту микотоксинов, пищевые дрожжи, как правило, не представляют большего риска, чем другие добавки».

Где купить пищевые дрожжи для собак

Пищевые дрожжи для потребления человеком чаще всего продаются в виде гранул или хлопьев. Продукты продаются через множество поставщиков, включая магазины здорового питания, бакалейные лавки и интернет-магазины.

Контроль качества является важным вопросом, который следует учитывать при выборе любой добавки, включая пищевые дрожжи. «Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует добавки, поэтому их не нужно подвергать контролю на безопасность, эффективность и чистоту», — говорит Буллен. «Некоторые компании практически не контролируют качество, чтобы гарантировать, что их продукция соответствует их этикетке».

Как выбрать надежный продукт при таком разбросе качества? Начните с тщательной проверки истории компании, предлагает Буллен.

«Всегда проверяйте поддержку исследований на веб-сайте компании для их продуктов. Надежные добавки имеют рецензируемую научную литературу, подтверждающую их эффективность.