Skip to content

Какие спиртовые дрожжи лучше использовать для браги: Как выбрать спиртовые дрожжи для самогона, какие лучше?

Содержание

Как выбрать спиртовые дрожжи для самогона, какие лучше?

Спиртовые дрожжи — главный компонент качественного самогона. Раньше продавались только сухие или прессованные хлебопекарные дрожжи, которыми пользовались все. В настоящее время ассортимент дрожжей существенно расширился, появилась возможность использовать специализированные дрожжи для самогона — спиртовые.

КАКИЕ ДРОЖЖИ ВЫБРАТЬ?

Что бы вам проще было сделать выбор, разделим все дрожжи на соответствующие группы.

Сухие спиртовые и хлебопекарные дрожжи

Это, как правило, недорогие дрожжи, которые подходят как для выпечки хлеба, так и для приготовления браги. 

Самые популярные в данной категории — это дрожжи торговой марки Хмельные и Pakmaya Cristal (Пакмайя Кристалл). 

Дают гарантированно хороший результат, по соотношению цена/качество — лучший выбор в эконом сегменте.

  • Время брожения 7-10 дней.
  • Крепость браги: до 13%
  • Норма расхода: 20-25 литров браги.

Так же в данную категорию можно отнести и Спиртовые дрожжи Белорусского дрожжевого комбината. Дают качественный результат, но брожение происходит очень медленно.

  • Время брожения 10-30 дней.
  • Крепость браги: до 12-13%
  • Норма расхода: 30-80 литров браги.

Турбо дрожжи 24

Серия турбо дрожжей, со смесью питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Они способны сбродить стандартный объем сахара (5 кг на 20 литров воды) всего за 24 часа! 

Это Puriferm UK-24, DoubleSnake C24 Turbo и Alcotec 24 Turbo

  • Время брожения 1-2 дня.
  • Крепость браги: 14-20%
  • Норма расхода: 20-25 литров браги.

Брожение происходит очень активно и по этой причине не рекомендуется использовать гидрозатвор

Турбо дрожжи 48

Дрожжи «двойного назначения». Вы сами выбираете желаемый результат — быстрое сбраживание или более крепкая брага. Итак:

1 вариант. Одна пачка дрожжей способна сбродить стандартный объем сахара (5 кг на 20 литров воды) за 2-3 дня, крепость браги будет 13-14%.

2 вариант. Одна пачка дрожжей используется на тот же объем воды (18-20 л воды), но с большим количеством сахара (8-9 кг). Время брожения составить 5-10 дней (зависит от типа дрожжей, температуры и др. факторов), но крепость браги в конце брожения может достигать 21% крепости! А это значит, что при перегонке вы получите с того же объема браги больше готового продукта, другими словами — с более крепкой браги-больше выход.

Это Puriferm UK-48 Turbo, Puriferm Москва, Pathfinder 48, Bragman Turbo, Alcotec 48 Turbo и DoubleSnake C48 Turbo

  • Время брожения от 2 до 10 дней (зависит от количества сахара).
  • Крепость браги: 14-21%
  • Норма расхода: 20-25 литров браги.

Другие турбо дрожжи

Просто качественные и быстрые дрожжи. Отличается улучшенной органолептикой и повышенным выходом готового продукта.  

Это DoubleSnake C3 Turbo или Puriferm UK-3

  • Время брожения 2-3 дня.
  • Крепость браги: 14-17%
  • Норма расхода: 20-25 литров браги.

Так же хорошим выбором будет Puriferm Carbon Turbo — высококачественные дрожжи в состав которых входит смесь активированного угля, обеспечивающая чистоту и запах в течение всего времени брожения. Брага так же перегоняется с этим углем. Это придаст готовому напитку дополнительную мягкость и чистоту. 

  • Время брожения 5-7 дней.
  • Крепость браги: 15-18%
  • Норма расхода: 20-25 литров браги.

Дрожжи для водки

Специальные турбо дрожжи для производства водки. В состав дрожжей входят энзимы (глюкоамилаза), витамины и питательные элементы, позволяющие им эффективно работать в среде с большим содержанием крахмала. Данные дрожжи в результате жизнедеятельности выделяют минимум «вредных» примесей. 

При перегонке браги вы будете приятно удивлены качеством получаемого дистиллята и ректификата.

Это дрожжи Bragman Vodka Turbo, DoubleSnake Vodka Turbo, DoubleSnake C-Star Turbo и Alcotec VodkaStar Turbo. 

  • Время брожения 5-8 дней.
  • Крепость браги: 14-16%
  • Норма расхода: 20-25 литров браги.

Дрожжи для зерновых браг

Зерновая брага дает возможность получать в домашних условиях высококачественные крепкие напитки, такие как водка, виски и пр. Для этих целей обычно применяются различные виды зерновых культур: пшеница, кукуруза, ячмень, рожь и другие культуры с высоким содержанием крахмала.

Применение обычных спиртовых дрожжей не может гарантировать качественное сбраживание и в некоторых случаях приводит к скисанию браги.

Для получения гарантированного результата необходимо использовать специальные дрожжи для зерновых браг. В их состав, как правило, входят помимо витаминов и питательных элементов еще и ферменты, которые расщепляет декстрины, полученные после осахаривания зерновых культур.

Это дрожжи Bragman Whisky, Alcotec Whisky Turbo, Bragman Whisky Spirit, Кодзи Angel.  

  • Время брожения 7-14 дней.
  • Крепость браги: 13-16%
  • Норма расхода: от 20 до 100 литров браги.

Дрожжи для фруктовых браг

Самогон на основе браги из фруктов получается мягче, ароматнее и приятнее на вкус.

Для получения большего содержания спирта рекомендуется в брагу из фруктов добавлять немного сахара, а для лучшего брожения — использовать спиртовые дрожжи для фруктовых браг.

Это дрожжи Bragman Fruity, Puriferm Fruit, DoubleSnake Fruit Turbo и Pathfinder Fruit Base Ferment.

Данные дрожжи имеют высокую толерантность к спирту и включают все необходимые макро и микро элементы, чтобы получить брагу из фруктов и ягод идеального качества.

  • Время брожения 7-14 дней.
  • Крепость браги: 13-18%
  • Норма расхода: 20-25 литров браги.

Так же стоит отметить, что для сбраживания фруктовых браг прекрасно подходят и винные дрожжи. В отличие от описанных выше спиртовых дрожжей, винные бродят дольше и обладают меньшей устойчивостью к спирту. Но в то же время самогон, полученный из браги на винных дрожжах, обладает превосходными вкусовыми качествами и ароматом исходного сырья. 

Это Белорусские винные дрожжи 100 г и 250 г, Витилевюр Малтифлор.

  • Время брожения 10-20 дней.
  • Крепость браги: 12-14%
  • Норма расхода: от 20 до 500 литров браги.

Дрожжи для рома

Ром – это дистиллят из ферментированного сока сахарного тростника или мелассы.

Для обеспечения стабильного и быстрого брожения, а также большего выхода продукта и лучшей органолептики необходимо использовать специальные дрожжи для приготовления рома. Они содержать питательные вещества, витамины, микроэлементы и фермент (глюкоамилазу), который необходим для расщепления декстринов (несбраживаемого полисахарида, содержащийся в мелассе).

Это дрожжи Bragman Rum Turbo или Still Spirits Rum

  • Время брожения 7-10 дней.
  • Крепость браги: 13-16%
  • Норма расхода: 20-25 литров браги.

КАТАЛОГ СПИРТОВЫХ ДРОЖЖЕЙ

Какие дрожжи подходят для браги и в каких пропорциях

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Достойный дистиллят получится только из хорошей браги, а хорошая брага требует правильных дрожжей. Какие из многочисленных дрожжей выбрать, чем они отличаются друг от друга и как их правильно использовать? Об этом я рассказываю сегодня. Звонок прозвенел – начинаем урок.

Какие дрожжи подойдут для хорошей браги?

Какие бывают дрожжи и какие лучше всего подходят для браги

Главное достоинство браги – ее натуральное происхождение. По сути дела, брагу создают живые бактерии. Они бурно размножаются в подслащенной питательной среде, обильно насыщая исходное сырье продуктами своей жизнедеятельности. Выбор дрожжей определяет качество будущего дистиллята, так как разные культуры ведут себя по-разному. Некоторые культуры бродят с обильным пенообразованием, неприятным запахом и минимальным выделением спирта, а есть такие, что оставляют после себя по 16–20 % спирта.

Всего человечеству известно примерно 2000 рас дрожжей. Какие из них встречаются нам чаще всего?

  • Пивные. Специальный дрожжевой штамм, выведенный для изготовления пива в конце XIX века специалистами известной компании Carlsberg. Именно с тех пор исчисляется эра современного пивоварения. Но брага из них получается очень слабая. Из нее крепкий дистиллят выгнать сложно.
  • Хлебопекарные или пекарские. Отвечают за подъем теста, используются преимущественно в пекарнях. Для самогона вообще не подходят, так как дают слишком маленький выход спирта, около 7 %. Дополнительный минус – высокое пенообразование и неприятный запах.
  • Спиртовые. Название говорит само за себя. Обеспечивают быстрое брожение и высокое содержание спирта в браге. Буквально за 5–7 дней, а в некоторых случаях и быстрее вы получите сырье с выходом спирта 17–18 %.
  • Винные. Еще один специальный штамм, на этот раз – для виноделов. Также обеспечивают хороший выход спирта, около 18 %, пригодны только для фруктовых браг, так как работают на плодовом сырье.
  • Дикие. Природная культура, которая встречается на кожице ягод винограда. Длительное брожение, нестойкий результат и маленький выход спирта, около 5–7 %.
  • Прессованные дрожжи. Они получаются из определенного вида грибка, живущего на различных продуктах – картофеле, муке, изюме и даже солоде, которые используются как питательная среда. Несмотря на всю их популярность в домашнем хозяйстве, для самогоноварения они не подходят. Пенообразование, резкий и неприятный запах, невысокое содержание спирта в конечном продукте – вот и весь результат их применения. К тому же прессованные дрожжи имеют небольшой срок хранения из-за их активного состояния.

Конечно, вы можете сказать, что спиртовые дрожжи хоть и хорошие, но стоят дороже, чем хлебопекарные. Но попробуйте рассчитать количество спиртовых и хлебопекарных дрожжей, необходимое для получения одного и того же объема браги. Вы увидите, что разница в цене получается минимальная. В общем, какими дрожжами лучше пользоваться, думаем, вы поняли.

Хорошую брагу для будущего дистиллята можно получить только на спиртовых дрожжах. Если вы работаете с фруктовым или ягодным сырьем – используйте винные дрожжи. Они обеспечат высокое содержание спирта в готовой браге.

Практика

Существует множество разновидностей спиртовых и винных дрожжей. Каждый из них нужно использовать в определенных пропорциях. Изучите, пожалуйста, подборку фотографий с пояснениями. Это и будет наша сегодняшняя практика.













Спиртовые турбо дрожжи. Одной упаковки достаточно для получения 30 литров браги. Время брожения – около 4 суток. Вносить в сусло дрожжи нужно в активированном виде, для чего их смешивают с теплой водой. На 1 часть дрожжей берут 10 частей воды. Если необходимо получить более высокое содержание спирта в браге, нужно взять больше сахара, при этом время брожения увеличится на 2–3 дня

Сушеные спиртовые дрожжи производства Беларусь. 100 г достаточно для производства 35 литров браги. В сусло нужно вносить в активированном виде, разведенными в теплой воде в пропорции 1:10. Такой тип дрожжей выпускается в разной фасовке: по 100, 250 и 500 г. Производитель выпускает и винные дрожжи, для сбраживания плодового и ягодного сусла

Сухие спиртовые дрожжи 8 JAST производства Швеции. Используются для приготовления сахарной браги, одной упаковки достаточно для приготовления 30–32 литров браги. В народе имеют прозвище «ведьма» из-за быстроты и высокого качества брожения, а также многозначительной картинки на упаковке

Турбо дрожжи Double Snake C48. Производитель – английская компания Alcotec. 1 упаковки достаточно для получения 20–25 литров браги. Время брожения – 48 часов. Торговая марка Double Snake выпускает турбо дрожжи в ассортименте, а числовой код в названии – количество часов полного цикла брожения. Как все сухие дрожжи, нуждаются в активации, то есть в предварительном растворении в теплой воде в соотношении 1:10

Спиртовые дрожжи Франс Суперстарт французского производства. 100 г достаточно для приготовления 125 литров браги. Протестированы во Франции, дают отличный результат и сохраняют природную органолептику сырья. У производителя есть также винные дрожжи для сбраживания плодового сусла

Сухие спиртовые дрожжи Pakmaya Cristal, производство Турция. 100 г достаточно на 25 литров. Содержание спирта в браге – от 12 %. Брожение идет 4–5 дней

Сухие спиртовые турбо дрожжи Coobra Basic производства Франции. 100 г на 25 литров браги. Скорость брожения составляет 24 часа, содержание спирта в браге – 14 %. В ассортименте производителя есть турбо дрожжи для приготовления водки, виски и других видов крепких дистиллятов

Сухие спиртовые дрожжи Кодзи Angel китайского производства позволят получить качественную брагу из зернового сырья без внесения дополнительных ферментов в сусло. Дрожжи уже содержат все необходимые ферменты. Дополнительной подготовки сусла не требуют. Расход – 100 г на 50–70 литров браги. Брожение идет до 20 дней

Винные дрожжи Spiritferm Turbo Fruit производства Швеция. 1 упаковка весом в 40 г на 25 литров сусла. Прекрасно сохраняют природную органолептику. Брожение идет 4–6 дней и дает брагу с содержанием спирта 18 %

Сухие спиртовые турбо дрожжи Bragman. Производство – Англия. 1 упаковки в 66 грамм достаточно для получения 30–32 литров браги. Брожение идет 4–6 дней. Содержание спирта в конечном продукте достигает 14 %. В ассортименте производителя есть дрожжи турбо водка, турбо виски и для приготовления других видов дистиллятов

Сухие спиртовые турбо дрожжи Alcotec24 английского производства. Упаковки в 180 г хватает на производства 30 литров браги крепостью 14 %. Брожение занимает лишь 24 часа

Винные дрожжи Coobra Mjod французского производства. Упаковки в 100 г хватает для сбраживания 25 литров медовой браги

Домашнее задание

Расскажите, какие дрожжи используете вы и довольны ли результатом.

Сегодня мы говорили о том, какие дрожжи подходят для браги, изучили практические характеристики самых популярных видов спиртовых дрожжей. Вы узнали, какие виды дрожжей не желательно использовать хорошему самогонщику, а какие дадут наилучший результат.

На этом наш урок в «Школе мастерства самогоноварения» завершен. Всем спасибо за внимание!

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon

Полное иллюстративное руководство 2022

Самогонное производство — сложный, но очень увлекательный опыт, который включает в себя применение различных научных школ, если внимательно изучить его. Сам процесс дистилляции опирается на несколько физических принципов, обеспечивающих извлечение спирта из браги. Читайте наш обзор дрожжей ниже.

С другой стороны, производство смывки в первую очередь представляет собой биохимический процесс, который в значительной степени зависит от микроскопических грибковых организмов, известных как дрожжи. И в этой статье мы более подробно рассмотрим, почему дрожжи так важны для производства качественного самогона и как выбрать правильный тип дрожжей, чтобы добиться наилучших результатов в перегонном аппарате.

Быстрая навигация

Обзор дрожжей | Узнайте лучшие дрожжи для самогонной браги!

Обзор дрожжей здесь

1. Red Star DADY (активные сухие дрожжи Distillers)

2. Дрожжи Alcotec 48 Hour Turbo

3. Red Star HOZQ8-529 Винные дрожжи Premier Blanc

5 900star 3

4.0 Super Abbaye Ale Yeast

Что такое дрожжи и почему они важны?

Различные типы дрожжей

Турбодрожжи

Хлебные дрожжи

Дрожжи для шампанского

Дрожжи для дистилляторов

Обзоры лучших дрожжей для самогона

1. Red Star DADY (активные сухие дрожжи для дистилляторов)

2. ?Alcotec 48 Hour Turbo Yeast Wine Star R Blanc

3.0002? Дрожжи

4. ??SuperYeast

5. ?Danstar Abbaye Ale Yeast

The Winner

Red Star DADY (активные сухие дрожжи Distillers)

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Обзор дрожжей

1.

 Red Star DADY (Distillers Active Dry Yeast)

Read More

2. Alcotec 48 Hour Turbo Дрожжи

Подробнее

0072

Read More

4. SuperYeast

Read More

5.

Danstar Abbaye Ale Yeast

Read More

Содержание

Обзор дрожжей

Что такое дрожжи и почему они важны?

Различные типы дрожжей

Обзоры лучших дрожжей для самогона

Победитель

Что такое дрожжи и почему они важны?

Как упоминалось ранее, дрожжи представляют собой грибковые одноклеточные микроорганизмы, которые используются для производства браги, которая перегоняется в конечный спирт. На самом деле дрожжи используются в различных областях, где задействован процесс брожения.

Основной функцией дрожжей является метаболизация сахаров, содержащихся в заторах, в этанол и некоторые побочные продукты. И хотя производителей самогона может интересовать исключительно этанольный аспект этого процесса, было бы неправильно совсем отказываться от побочных продуктов, так как они могут существенно повлиять на конечное качество и вкус спирта, во многом определяя окончательный тип спирта. дух, выходящий из неподвижного.

Выбор правильного типа дрожжей имеет первостепенное значение для производства качественного самогона и может иметь решающее значение для вкусного, насыщенного виски, подчеркивающего лучшие качества сырья, пошедшего в затор, и газа, который является единственным. подходит для питания газонокосилки.

Очевидно, что большинство наших читателей интересует первое, поэтому мы сосредоточимся на выборе типов дрожжей, которые лучше всего подходят для приготовления самогона, которым вы сможете наслаждаться.

Вот отличный ролик, объясняющий, как добавляются дрожжи, чтобы запустить процесс брожения из нашего любимого шоу: Moonshiners!

Различные типы дрожжей

Хотя дрожжи, используемые для различных типов брожения, в основном принадлежат к одному и тому же виду Saccharomyces cerevisiae, существуют тысячи различных штаммов, каждый со своими индивидуальными свойствами, которые делают его более полезным для конкретной задачи.

Такие вещи, как максимальная переносимость спиртных напитков, оптимальная температура ферментации, способность перерабатывать различные виды сахаров, производство ароматических и вкусовых соединений ? все они будут определять характер и качество вашей браги, и каждый штамм дрожжей попадет в широкий спектр при анализе по этим критериям.

Существует несколько групп штаммов, которые благодаря своим свойствам особенно популярны для производства самогона. Что наиболее важно, они обычно обладают высокой устойчивостью к спиртным напиткам, что выражается в большем количестве спирта, получаемого с брагой, что, очевидно, очень полезно, когда речь идет о перегонке спиртов высокой крепости.

Вот обзор лучших типов дрожжей для сияния:

Турбодрожжи

Турбодрожжи получили свое название благодаря быстрому циклу брожения и являются отличным выбором, когда у вас мало времени на длительную промывку. производство. Добавьте к этому очень высокую толерантность к спирту 20-23% ABV, и вы получите очень надежные и простые в работе дрожжи.

Недостатком, однако, является то, что Turbo имеет тенденцию производить очень сухую и нейтральную вкусовую брагу, что не особенно хорошо для крепких спиртных напитков, таких как кукурузный виски или ром.

Хлебные дрожжи

Хлебные дрожжи обычно считаются лучшим типом дрожжей для производства полнотелых и ароматных спиртных напитков, таких как виски или ром, где вам необходимо, чтобы исходные сахарные ароматы перешли в конечный продукт.

К недостаткам можно отнести меньшую толерантность к раствору и более длительное время брожения, особенно по сравнению с дрожжами Turbo.

Дрожжи для шампанского

Обычно используемые в виноделии, дрожжи для шампанского — это особый зверь, поскольку они известны своей высокой стойкостью к спиртным напиткам, быстрым брожением и очень сухим послевкусием. Не особенно полезен для производства ароматных спиртных напитков, он все еще довольно популярен для чистых спиртных напитков, таких как водка, особенно при использовании фруктов в пюре.

Дрожжи для дистилляторов

Низкая цена и большая доступность, высокая переносимость спирта и быстрое брожение ? эти факторы делают универсальные дистилляционные дрожжи отличным выбором для производства различных видов спиртных напитков. Хотя ваши результаты могут значительно различаться в зависимости от типов сахаров, используемых для приготовления браги.

Обзоры лучших дрожжей для самогона

Теперь, когда мы рассмотрели все теоретические аспекты, давайте перейдем к делу и проверим, как работают самые популярные типы дрожжей при производстве качественной браги.

 Мы использовали довольно простую засыпь, состоящую из кукурузы, ячменя и небольшого количества тростникового сахара, чтобы увидеть, как каждый тип дрожжей способен перерабатывать сахара и привносить ароматы затора в полученную брагу. Вот что мы получили, попробовав некоторые из самых популярных типов самогонных дрожжей:

1. Red Star DADY (активные сухие дрожжи Distillers)

Это стандартные дрожжи, которые можно использовать для приготовления практически любого типа ферментированного напитка, доступного в любом магазине домашнего пивоварения. Его популярность во многом обусловлена ​​способностью дрожжей сбраживать что угодно при стабильной комнатной температуре.

И это именно то, что мы испытали после того, как добавили эти дрожжи в наше затор и оставили их на две недели. Полученная промывка не была чем-то особенным, но она сделала работу довольно быстро и чисто.


Забронируйте часть или все ваше следующее приключение

Помогаем людям во всем мире узнавать о путешествиях. Забронируйте свой отпуск!


Pros

  • Краткий старт и быстрое брожение
  • Доступны только везде с помощью фунта
  • очень надежные с предсказуемыми результатами
  • CAN CAN CAN CAN ON SUGHERSMENT
  • SUGEN
  • ON DISTIAL
  • ON SUGEN
  • ON SUGEN
  • ON SUGEN
  • .
    • Нейтральный вкусовой профиль, которого может немного не хватать в случае более сложных спиртных напитков
    • Иногда брожение может быть очень бурным

    Проверьте это

    2.

    Alcotec 48 Hour Turbo Yeast

    Будучи типичным турбодрожжевым штаммом, этот продукт был самым быстрым среди всех штаммов, которые мы тестировали с помощью нашего пюре. Не говоря уже о том, что содержание алкоголя оказалось самым высоким во всей партии.

    Недостатком, однако, было то, что брага была в лучшем случае сносной на вкус, но мешало много посторонних привкусов. Думаю, это цена, которую вы должны заплатить, когда хотите, чтобы все было сделано быстро!

    Pros

    • Самая быстрая ферментация Bunch
    • Отлично работает при комнатной температуре. температуры
    • Могут быть дорогими по сравнению с другими типами дрожжей

    Проверьте

    3. Винные дрожжи Red Star Premier Blanc

    Очень надежные и универсальные винные дрожжи, которые можно использовать для приготовления различных видов вина. , медовуху, сидр и даже газированные напитки.

     

    Учитывая все вышесказанное, мы заметили, что наше зерновое заторное сусло с трудом переваривалось, так как после его приготовления в смыве оставалась некоторая остаточная сладость. Тем не менее, на вкус он был довольно приятным, поэтому он может быть полезен для приготовления самогона с большим вкусом и телом.

    Pros

    • Очень универсальный и надежный штамм
    • Хорошо работает при комнатной температуре
    • Небольшой риск остановки брожения даже с более сложными сахарами

    CONS

    • Более подходящие для фруктовых пюре, зерна не так хорошо обработаны
    • . ??Супердрожжи

      С заявленной производителем крепостью 20%, произведенной всего за неделю, было бы неправильно упускать из виду эти дрожжи для приготовления самогона.

      Но наше первоначальное ощущение, что этот штамм является всего лишь разновидностью турбодрожжей, подтвердилось после того, как мы внесли дрожжи и оставили их на день. Брожение было настолько диким, что чуть не сорвало крышку с ведра со всей образовавшейся пеной.

      Так что обратите внимание: всегда оставляйте много свободного места при работе с этими дрожжами. Полученный смыв был определенно самым крепким из всех, что мы получили, но на вкус он был очень резким.

      Pros

      • Очень быстрое и активное ферментация
      • Алкоголь.0243 Ферментация может стать интенсивной
      • Ферментация может остановиться, если температура упадет ниже 70F

      Проверьте это

      5. Дрожжи для эля Danstar Abbaye

      чем любая практическая причина. Большинство штаммов пивных дрожжей имеют довольно низкую толерантность к спирту, что не особенно полезно для приготовления браги с высоким содержанием спирта для самогона. Этот штамм, однако, был специально отобран из-за его способности сбраживать до 12-13%, что ставит его в один ряд с некоторыми винными и дистилляционными дрожжами.

      Кроме того, он хорошо подходит для ферментации мальтозы и других сложных сахаров, полученных из зернового крахмала, что делает его действительно интересным штаммом для зернового виски. Ну хотя бы на бумаге.

      На самом деле, оно действительно хорошо сбраживалось, но в итоге приобрело очень специфический пряный вкус, напоминающий тот, который можно найти в бельгийском монастырском пиве, который, возможно, понравится не всем.

      Pros

      • Быстрая и чистая ферментация в широком диапазоне температур
      • хорошо работает с зерновой на основе Mash

      CONS

      • СОСТОЯНИЕ ПЕРЕВОДНЫЙ ПЕРЕС Star DADY (активные сухие дрожжи Distillers)

        Выбор правильных дрожжей всегда зависит от типа затора, который вы будете использовать для самогона.

        Некоторые штаммы лучше работают с простыми сахарами и фруктами, в то время как другие больше подходят для пюре на основе зерна. Некоторые из них раскрывают вкус используемого сырья, в то время как другие обеспечивают очень нейтральный вкусовой профиль.

        Таким образом, лучшими дрожжами для самогона являются те, которые лучше всего подходят для конкретного типа спирта, к которому вы стремитесь. Вот почему всегда важно решить, что вы действительно хотите получить от перегонного куба, и соответственно выбрать состав затора и штамм дрожжей.

        Тем не менее, мы считаем, что дрожжи Red Star DADY Yeast, вероятно, являются лучшими из всех, так как они не дают резкого или странного вкуса, что является хорошим выбором для ваших первых проб. По мере того, как вы будете больше знакомиться со своим аппаратом и процессом, не стесняйтесь расширяться

        Проверьте это

        Поделитесь этой статьей с друзьями!

        Турбодрожжи для перегонки самогона или спиртных напитков

        Перейти к содержимому

        Турбо дрожжи

        Турбодрожжи для спиртового самогона – как и что использовать

        Для начала ответим на вопрос, что такое турбодрожжи. Турбодрожжи — это особый тип дрожжей, которые дают более высокий уровень алкоголя (ABV%) и за более короткий период времени. Это отличается от обычных пекарских дрожжей, которые не являются допустимым типом дрожжей для использования при производстве алкоголя или спиртных напитков любого вида.

        Mile Hi Distilling является домом для ряда различных турбодрожжевых дрожжей для перегонки спиртовых штаммов. Эта статья написана для описания различий, чтобы помочь вам точно определить, какие спиртовые дрожжи лучше всего подходят вам, какие дрожжи используются для приготовления самогона и других спиртных напитков, а также процессы, связанные с их использованием.

        Разновидности турбодрожжей

        Взгляните на приведенный ниже список, чтобы получить общее представление о различиях и сходствах доступных дистилляционных дрожжей, лучших дрожжей для перегонки спирта и лучших дрожжей для самогона:

        1. 24-часовые турбодрожжи производят 14% алкоголя по объему за 1 день и до 20% за 5. Эти дрожжи содержат дополнительные питательные вещества для дрожжей, которые ускоряют процесс брожения. Отличные дрожжи для сахарной браги самогона.
        2. 48-часовые турбодрожжи производят 14% спирта по объему за 2 дня и до 20% за 5 дней. Эти дрожжи являются отличными дрожжами для простого брожения сахарной промывки.
        3. Турбо-дрожжи для водки имеют низкое содержание конгенеров и высокую степень конверсии сахара в этанол, что делает их лучшими дрожжами для водки, нейтральных спиртов высокой чистоты или самогонного спирта.
        4. Rum Turbo Yeast использует специальный профиль, разработанный для придания вашему напитку ароматного и приятного вкуса, что отлично подходит для чего-то вроде сладкого рома. Отличные ромовые дрожжи для патоки. Это лучшие дрожжи для рома.
        5. Турбодрожжи для виски используют профиль, специально разработанный для работы с ячменным солодом и зерном для достижения максимального выхода. Эти дрожжи отлично подходят для односолодового виски, бурбона и даже кукурузного ликера.
        6. Классические 8 Турбодрожжи требует больше сахара и воды на одну промывку, чтобы быстро получить полную промывку крепостью 20%. Безусловно, один из моих фаворитов и один из наших продавцов.
        7. Турбодрожжи Heat Wave идеально подходят для брожения в местах, где температура брожения выше обычной. Предназначен для работы при температурах выше 80 градусов по Фаренгейту, рекомендованных для других дрожжей.
        8. Дрожжи Pure Pot Still Turbo Yeast содержат пакет пектиновых ферментов, который очень хорошо работает с фруктами, что делает эти дрожжи идеальными для бренди, граппы и сидра. Пектиновый фермент помогает ускорить извлечение фруктовых сахаров в процессе ферментации.
        9. Турбодрожжи тройной дистилляции предназначены для сверхчистого процесса брожения.
        10. Экспресс-турбо-дрожжи — это самые быстродействующие дрожжи из доступных, дающие сахарную брагу, готовую к брожению за один день, с предполагаемой крепостью (объем спирта) до 14%. Вы можете подождать дольше примерно 5 дней и получить до 18%

        Подводя итоги

        Вы можете выбрать спиртовые дрожжи в зависимости от личных предпочтений. Хотя вам следует выбрать турбодрожжи Heat Wave для особых случаев. Вы действительно никогда не ошибетесь с 48-часовыми турбодрожжами. Большинство людей выбирают его при покупке дрожжей здесь, в Mile Hi Distilling.

        Как использовать турбодрожжи для спирта

        Есть несколько вещей, которые вы должны знать о турбоспиртовых дрожжах. Во-первых, все штаммы дрожжей впадают в спячку при определенной температуре, слишком низкой для их развития. Они станут неактивными при определенной температуре, слишком высокой для их выживания. Все наши пакеты с дрожжами поставляются с инструкциями о том, сколько воды и сахара нужно использовать с дрожжами. А также при какой температуре он должен находиться во время брожения. Вы должны ожидать, что температура вашего затора не превысит 80F (27C) для большинства наших дрожжей. Не опускайтесь ниже 65F (18C).

        Еще одно важное замечание: весь процесс брожения происходит, когда у дрожжей заканчивается кислород, и им для «выживания» нужен декстрин в сахаре. При этом убедитесь, что во время ферментации крышка вашего ведра остается полностью закрытой на ведре, а воздушный шлюз плотно прилегает и находится на своем месте. Чтобы ваш шлюз начал пузыриться из-за выброса углекислого газа, должно пройти не более 2 дней. Если ваш гидрозатвор не пузырится, возможно, что-то не так с ферментацией.

        Шаг за шагом

        • Открытие ведра для брожения и измерение температуры браги с помощью термометра. Также какая температура в помещении, в котором находится ваш ферментер. Вы находитесь в зоне?
        • Перемешивание месива ложкой и поиск остатков гранулированного или нерастворившегося сахара. Вы должны полностью растворить сахар перед добавлением дрожжей.
        • Температура перед добавлением дрожжей не должна быть слишком высокой или слишком низкой
        • Проверьте герметичность крышки, может через губу просачивается воздух.