Содержание
Лучшие дрожжи для самогона, топ 10 рейтинг хороших дрожжей браги
Подписаться на наше сообщество VK!
Ни для кого не секрет, что качественные алкогольные напитки приобрести по низкой цене не получится. Поэтому многие люди занимаются приготовлением такой продукции самостоятельно – они делают вино, пиво, а также довольно крепкую продукцию, в частности, самогон. Для того, чтобы получить напиток нужной крепости и хорошего качества, нужно особое внимание уделять ингредиентам. Брага для самогона делается с добавлением специальных дрожжей.
В продаже подобной продукции достаточно много, однако подобрать наиболее подходящие составы не так просто, как может показаться на первый взгляд, особенно, если в приготовлении нет достаточного опыта. Мы решили восполнить этот пробел в ваших знаниях и составили рейтинг лучших дрожжей для самогона. Здесь мы собираемся вам подробно рассказать о наиболее качественных составах, которые пользуются популярностью у опытных мастеров. Кроме того, в статью вошли и некоторые полезные советы, которые обязательно помогут вам при выборе данной продукции.
Краткое содержание рейтинга: (скрыть/показать)
Как грамотно подобрать дрожжи для самогона?
Даже для людей, которые только собираются заняться приготовлением крепких напитков в домашних условиях, не является секретом, что качество самогона во многом зависит от используемых дрожжей, на основе которых формируется брага. Если буквально лет пять-семь тому назад для этих целей использовали только хлебопекарные и прессованные дрожжи, то сегодня ассортимент стал значительно шире.
В частности, все дрожжи делятся на несколько разновидностей – для изготовления хлебобулочных изделий, вина, пива, существуют также спиртовые дрожжи. Первый тип для самогона практически не подходит, так как эти составы будут в значительной степени понижать финальное качество браги. Винные характеризуются высокой стоимостью, к тому же из-за ряда химических характеристик они практически не применяются в этой области. Исключение составляют только фруктовые браги.
Пивные дрожжи использовать для самогона нежелательно, потому что они неспособны обеспечить необходимую крепость напитка – его придется перегонять несколько раз, из-за чего его объем значительно уменьшится. Оптимальными для самогона являются спиртовые дрожжи. Они представляют собой промышленную продукцию, которая идеально подходит и для домашних условий.
Спиртовые дрожжи выдают необходимое количество спирта в браге за короткое время – состав можно перегонять максимум через шесть дней (при использовании дрожжей другого типа период брожения может составлять порядка двух недель). Они не погибают даже при высокой концентрации спирта (вплоть до 20 градусов) – этот показатель намного выше по сравнению с другими типами, соответственно, выход самогона получится больше. В спиртовых дрожжах вредных для здоровья примесей практически нет.
Когда мы выбирали продукцию для нашего обзора лучших дрожжей для самогона, то, в первую очередь, опирались на вышеизложенные рекомендации. Помимо них, мы учитывали соотношение цены и качества, а также отзывы пользователей, особенно, людей, которые не один год занимаются приготовлением таких крепких напитков.
Десять качественных дрожжей для приготовления крепких напитков
10. САФ-Момент
Несмотря на то, что данная продукция не принадлежит к группе спиртовых дрожжей, а является хлебопекарной, она вполне подойдет для приготовления крепких напитков. Этот состав хорош тем, что его можно встретить практически в любом продуктовом магазине, к тому же стоит он не слишком дорого. Даже винокуры со значительным стажем подтверждают, что эти дрожжи вполне подходят для приготовления самогона. Брага начинает бродить достаточно быстро, особенно, если ее поставить в теплое место. Дрожжи не нуждаются в специальной обработке.
Они с легкостью способны переработать даже значительное количество сахара, с легкостью сопротивляются приличной концентрации спирта. Благодаря данным моментам, самогон получается довольно крепким, в нем содержание сивушных масел и прочих примесей незначительное, хотя дополнительную угольную очистку все же можно сделать. К сожалению, финальный выход напитка не очень велик.
Преимущества:
- Приемлемая стоимость;
- Можно обнаружить почти в каждом магазине;
- С легкостью выдерживают даже высокую концентрацию спиртов;
- Быстро перерабатывают сахар;
- Отличаются ускоренным брожением.
Недостатки:
- При брожении выделяется большое количество пены и углекислого газа.
Дрожжи САФ-Момент
9. Bavarian Wheat M20
Продукция изготавливается новозеландскими специалистами. Вообще, многие утверждают, что для приготовления самогона на зерновых культурах такой состав является чуть ли не идеальным. Изначально такие дрожжи использовались исключительно для приготовления пива. Они прекрасно подойдут для приготовления домашнего виски и прочего крепкого алкоголя. Данная продукция характеризуется способностью практически моментально запускать процесс ферментации, сахар перерабатывается полностью, поэтому концентрация спирта получается весьма высокой.
Процесс брожения получается качественным, хоть и не слишком быстрым. По итогам грамотной перегонки браги получается напиток, характеризующийся оптимальной крепостью и превосходными вкусовыми качествами. К сожалению, для того, чтобы добиться нужной концентрации спирта в самогоне, придется его перегнать минимум дважды.
Преимущества:
- Жизнестойкие дрожжи, способные выдерживать даже приличную концентрацию спиртов;
- Хорошо подойдут для приготовления напитков типа виски и прочего крепкого алкоголя на основе зерновых культур;
- Брожение идет немного медленно, зато очень качественно.
Недостатки:
- Высокая цена одной упаковки;
- Для достижения необходимой крепости придется перегонять несколько раз.
Дрожжи Bavarian Wheat M20
8.
Gervin GV4 для крепкого вина
При работе с такими дрожжами совершенно нет необходимости ставить брагу исключительно в теплое место – данный состав с легкостью переносит и прохладу. Этот тип продукции более приближен к спиртовым, хотя в большинстве случаев применяется для сбраживания напитков, полученных в результате обработки ягод, иными словами, вина. Такие дрожжи обеспечивают получение крепленого вина, причем туда даже не придется добавлять спирт. Процесс брожения начинается очень быстро, за счет этого удается добиться исключительно чистой ферментации. Аромат самогона получается просто восхитительным.
По результатам перегонки удается обеспечить значительный выход самогона, сами дрожжи обеспечивают положительное воздействие на органолептику алкоголя. Продукция оптимально подходит для приготовления изысканных напитков типа коньяка, кальвадоса или граммпа. Ферментация не останавливается даже в случае, если температура окружающей среды составляет 5 градусов. Дрожжи находятся в продаже в вакуумных упаковках, за счет чего возрастает срок годности и в полной мере сохраняет микрофлору.
Преимущества:
- Можно использовать для приготовления целого ряда крепких напитков;
- С легкостью выдерживает низкие температуры;
- Переносит воздействие агрессивных сред;
- В закрытой упаковке дрожжи долгое время сохраняют свои первоначальные качества.
Недостатки:
- Не так легко найти в продаже, хоть и стоимость вполне приемлемая.
Дрожжи Gervin GV4 для крепкого вина
7. Mangrove Jack’s MA-33
Изначально компания-производитель выпускала исключительно винные дрожжи, которые были предназначены для создания спиртуозных и крепленых вин. Нередко такая продукция применялась для изготовления сидра, игристого или сельского вина. Однако по утверждениям опытных винокуров, состав идеально подходит для самогоноварения. Все дело здесь заключается в химических веществах, способных значительно снизить уровень кислотности. С их помощью процесс ферментации запускается практически моментально, к сожалению, он несколько замедляется ближе к окончанию процесса брожения.
Чтобы выработка спирта находилась на стабильно высоком уровне, температура в помещении, где находится брага, должна составлять минимум 18 градусов. Дрожжи с легкостью переносят даже значительные стрессы, поэтому в результате крепость браги составляет порядка 18 градусов. Пены в процессе брожения практически не образуется, к тому же такие дрожжи можно применять в случае, если процесс ферментации замедлился или же вовсе прекратился.
Преимущества:
- Обеспечивают высокий уровень крепости браги;
- Подходят для самых разных целей;
- Формируют незначительный объем пены;
- Позволяют запустить остановившуюся ферментацию.
Недостатки:
- При брожении далеко не всегда перерабатывается весь сахар.
Дрожжи Mangrove Jack’s MA-33
6. Хмельные Gold
Еще один состав, разрабатывавшийся изначально для приготовления пива, однако домашние винокуры оценили его качества и для самогона. Это дрожжи украинского производства, ими очень легко пользоваться, так как они не требуют специальных навыков и подготовки, поэтому даже у новичка получится весьма достойная брага, из которой можно будет получить безопасный, крепкий и достаточно вкусный самогон.
Сами дрожжи отличаются высокой активностью, благодаря которой они в состоянии переработать значительное количество сахара. Спирты их не угнетают, поэтому грибы не будут погибать даже при значительной концентрации спирта. Слишком быстрого результата от них ожидать не стоит – средний срок готовности браги составляет порядка двух недель. После окончания перегонки получается значительное количество самогона, неприятного запаха в процессе не возникает.
Преимущества:
- С легкостью переносят высокую концентрацию спирта;
- Пользоваться ими может даже начинающий винокур;
- Приемлемая цена;
- Крепость самогона даже после первой перегонки получается достаточно высокой.
Недостатки:
- Продолжительный период брожения;
- Образуется приличное количество пены.
Дрожжи Хмельные Gold
5. Angel Кодзи
Первая спиртовая продукция в рамках нашего обзора лучших дрожжей для самогона. Этот состав оптимально подходит для получения крепкого напитка из любого сырья, в котором содержится требуемое количество крахмала. В частности, на основе таких дрожжей можно приготовить самогон из кукурузы, риса, картофеля, овса, пшеницы и тому подобное. Вообще, как утверждают опытные винокуры, данный состав представляет собой не столько дрожжи, сколько полноценную закваску, в которой находится селекционная плесень, ферменты и непосредственно сами дрожжи. Они могут переработать значительный объем сахара без предварительной обработки.
Быстрого результата при работе с таким составом ждать не приходится. Максимального качества крахмальная брага достигнет через две, а то и три недели после начала брожения. Дрожжи с легкостью выдерживают невысокую температуру, так как они функционируют по технологии холодного осахаривания.
Преимущества:
- Спиртовые дрожжи, способные работать с любыми крахмалосодержащими продуктами;
- В составе есть все необходимое для полноценного брожения;
- Образует незначительное количество пены;
- Не нуждается в поддержке определенной температуры.
Недостатки:
- Бродит продолжительное время.
Дрожжи Angel Кодзи
4. Alcotec 48 Classic turbo
Работают в так называемом формате «турбо». Это оригинальный штамм дрожжей, которые обеспечивают максимально быстрое приготовление браги. Как говорят потребители, продукция отличается неприхотливостью, универсальностью использования. Дрожжи активируются сразу после попадания в питательную среду, богатую сахаром. Сами они содержат достаточное количество питательных элементов, аминокислот и витаминов. Эти вещества не только питают сами дрожжи при хранении и работе с сахарами, но и помогают в дальнейшем самогону приобрести изысканный вкус и незабываемый аромат.
Брага готовится при помощи таких дрожжей в течение всего 48 часов. Для этого всего лишь нужно соблюдать инструкцию на упаковке состава. После дистилляции получается значительный конечный выход продукта. Если брага находится в прохладном месте, то срок брожения может достигать четырех дней.
Преимущества:
- Продукция очень быстро готова к перегонке;
- Самогон после дистилляции приобретает приятный аромат и нежный привкус;
- Способны работать даже в условиях пониженной температуры.
Недостатки:
- Некоторым потребителям стоимость кажется несколько высоковатой.
Дрожжи Alcotec 48 Classic turbo
3. Дело вкуса Puriferm Лондон Turbo
На третьем месте нашего обзора лучших дрожжей для самогона оказалась продукция отечественного производства, которая изготавливается на базе английской технологии. На выходе получается состав очень высокого качества. Помимо самих дрожжей, здесь содержится уникальная пищевая добавка комплексного типа, которая активизирует дрожжи во время процесса брожения. Еще в составе имеется регулятор кислотности и специальное вещество, минимизирующее количество образующейся пены. Дрожжи обеспечивают довольно быстрый процесс приготовления браги – даже в неблагоприятных условиях (пониженная температура) она будет готова к перегонке максимум через 10 дней.
Дрожжи с легкостью перерабатывают даже значительную концентрацию сахара. Эту продукцию рекомендуют к использованию даже очень опытные винокуры. В результате, удается получить очень приятный напиток с хорошим ароматом и вкусом, достаточной крепости.
Преимущества:
- Идеально сбалансированный состав;
- Процесс брожения запускается практически сразу;
- Есть все необходимое для поддержания жизнедеятельности дрожжей;
- Сами дрожжи с легкостью переносят повышенную концентрацию сахаров.
Недостатки:
- Встретить в свободной продаже не так просто – зачастую приходится заказывать через интернет.
Дрожжи Дело вкуса Puriferm Лондон Turbo
2. Pakmaya Cristal
Несмотря на то, что это дрожжи спиртового типа, их очень часто используют в кулинарии, особенно, когда необходимо приготовить дрожжевое тесто, поэтому эту продукцию в большинстве случаев причисляют к универсальной. Как говорят опытные винокуры, за счет таких дрожжей удается в течение буквально нескольких дней получить качественную брагу с нейтральной кислотностью. Подобный эффект позволяет обеспечить оптимальную дистилляцию с минимальным количеством вредных веществ. Дрожжи моментально запускают процесс брожения, преобразуют сахар в спирт без ущерба для себя. Бродит брага на протяжении 5-6 дней.
Ферментация осуществляется без участия человека, но с высоким уровнем эффективности, поэтому выход финального продукта довольно высок. Штаммы дрожжей нейтрально относятся к спиртам. В итоге получается достаточно крепкий напиток с приятным вкусом и нежным ароматом.
Преимущества:
- Универсальный состав;
- Моментально запускает процесс брожения;
- Незначительное выделение вредных веществ;
- Сахар преобразуется в спирт в течение каких-то 5 дней.
Недостатки:
- Не очень доступная продукция – сложно обнаружить на прилавках магазинов.
Дрожжи Pakmaya Cristal
1. Bragman Vodka
В лидеры рейтинга лучших дрожжей для самогона мы решили определить самую известную в мире марку, которая пользуется широкой популярностью как у профессиональных винокуров, так и у домашних мастеров. При помощи данного состава удается добиться самого высокого качества браги, в ней содержится оптимальное количество спиртов. После ее перегонки получается крепкий алкоголь великолепного качества с очень приятным ароматом. Большинство потребителей отмечают высочайшие вкусовые характеристики такого самогона.
Дрожжи расфасованы в порционные упаковки. Ферменты сухие, отличаются великолепным быстродействием. Реакция запускается практически моментально, поэтому готовый продукт удается получить в сжатые сроки. В составе имеется регулятор кислотности, вещество, снижающее количество образующейся пены. Еще есть специальные соединения, обеспечивающие дополнительное питание дрожжей для продления их жизнедеятельности.
Преимущества:
- Приятный вкус и аромат напитка;
- Дрожжи нечувствительны к концентрации спирта;
- Продукция всемирно известного бренда;
- Приемлемая стоимость;
- Есть все необходимое для продолжительного брожения.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Дрожжи Bragman Vodka
В заключении полезное видео
Наш рейтинг лучших дрожжей для самогона окончен. Надеемся, что вы смогли выбрать для себя оптимальную продукцию для приготовления крепкого алкоголя в домашних условиях. Если же некоторые вопросы у вас остались по отличительным качествам составов, то вы всегда можете их нам задать в комментариях к этой статье.
Какие дрожжи для самогона лучше, приготовление браги
Самогоноварение
Выбор дрожжей для приготовления браги играет важное значение. Если использовать неподходящий продукт низкого качества, самогон будет испорчен. Начинающим винокурам нужно знать, какие дрожжи для самогона лучше выбрать, чтобы получить элитный домашний напиток.
Что такое дрожжи и их назначение
В биологии дрожжи относятся к виду грибов одноклеточных. Но дрожжевые грибы отличаются от «сородичей», поскольку для развития необходима жидкая или полужидкая среда обитания. Грибки себя комфортно чувствуют в растворе из сахара и воды. Если оставить сахарный раствор с грибками в теплом сухом помещении на 2-3 дня, во время брожения появится характерный алкогольный аромат. На поверхности сахарного раствора начнет появляться пена.
Уже давно люди используют дрожжи для изготовления алкоголя. Брага готовится из различных продуктов, в которые добавляются грибки. Используется сахар, картофель, ягоды, фрукты, зерно, варенье и другие ингредиенты. Также дрожжи нужны для выпекания хлебобулочных изделий.
Для приготовления домашней бражки нужно выбирать правильные грибки, иначе может получиться мутный самогон, или вовсе напиток будет испорчен.
Многообразие видов
Дрожжи, используемые для приготовления браги, бывают разных видов. В зависимости от вида они оказывают воздействие на крепость продукта, вкусовые характеристики, устойчивость к температурному перепаду.
Важно! Дрожжевые грибы капризные, и под воздействием многочисленных факторов они могут прекратить функционирование или «впасть в спячку».
В этом случае брожение будет остановлено.
Различают основные виды:
- хлебопекарные. Приготовление самогона не предполагает использование хлебопекарного вида;
- винные. Используются для приготовления фруктово-ягодной браги;
- спиртовые. Подходят для самогоноварения, но купить их можно только в специализированных магазинах;
- пивные. Используют для приготовления слабоалкогольных напитков;
- дикие. Применяются для создания чачи и похожих напитков.
Хлебопекарные
Во многих магазинах продаются брикеты хлебопекарного продукта. Многие винокуры долгие годы остаются ему верны, несмотря на появление более совершенных аналогов. Какие можно назвать плюсы:
- Хлебопекарные прессованные дрожжи продаются в каждом супермаркете по доступной цене.
- Прессованные и сухие дрожжи легко использовать, при этом не нужны дополнительные манипуляции.
- После добавления брикетов реакция происходит мгновенно, не нужно ждать продолжительное время.
- Любители натурального деревенского самогона считают, что неповторимый вкус и аромат получается, благодаря именно этому виду.
Профессионалы самогонного дела склоняются к мнению, что этот продукт использовать крайне нежелательно. Брага получается низкого качества, и далеко не всем импонирует характерный запах и цвет аутентичного самогона.
Винные
Винные дрожжи относят к элитному сорту. Благодаря им самогон получается самого высокого качества при условии, что будут соблюдены все правила и рецептура. Их используют для изготовления граппа, чачи и других видов крепкого алкоголя. Особенности винного продукта:
- Они не содержат посторонние микроорганизмы, которые могут негативно повлиять на брожение;
- При использовании винных дрожжей и их аналогов конечный продукт имеет достаточно высокую крепость.
- Самогон получается без характерного сивушного запаха.
- Если используется виноградное сырье, винный продукт выгодно подчеркивает вкусовые особенности.
Вот почему его любят использовать при изготовлении коньяка и чачи.
- Долго хранятся, независимо от температурных условий.
На заметку! Этот вид не используется для приготовления браги из сахара.
Самым главным минусом данного продукта является завышенная цена.
Пивные
Их используют для изготовления напитков с небольшим содержанием спирта. История возникновения начинается в 19 веке, когда люди научились получать продукт искусственным методом. Иногда дикие дрожжи для браги заменяются пивными. Родоначальницей их массового производства считается компания «Карлсберг». Сейчас в аптеках продаются биологические пищевые добавки в одноименным названием, но для приготовления браги их не используют. Некоторые делают пивной аналог самостоятельно в домашних условиях, используя пиво, муку, сахар, воду.
Спиртовые
Спиртовые и турбо дрожжи считаются подходящими для изготовления домашнего алкоголя. Преимущества очевидны:
- грибки устойчивы к этаноловому спирту, поэтому конечный продукт получается высокого качества;
- брожение занимает непродолжительное время.
Зерновая бражка будет готова через пару дней, брага из сахара — через 4 дня, фруктовая бражка – через неделю;
- при сбраживании не образуется много пены;
- имеют длительный срок хранения, не требуют специальных условий хранения;
- отсутствие посторонних примесей.
Недостатки:
- в продаже бывают только в специализированных точках. В маленьких городах найти крайне сложно;
- завышенная цена;
- если приобрести некачественный продукт, пострадает конечный вкус самогона.
Турбо
Разновидность спиртового продукта, улучшенная и дополненная необходимыми характеристиками для получения качественной браги. Почему этот вид считается лучшим для приготовления самогона:
- благодаря повышенной устойчивости к этанолу, можно получить бражку крепостью не ниже 20%;
- повышенная скорость брожения. Производители утверждают, что через 2 суток процесс брожения будет завершен;
- не нужно добавлять подкормку, поскольку все необходимые микроэлементы и витамины уже входят в состав;
- удобство в использовании.
Продукт просто добавляется в сусло;
- отсутствие вредных составляющих.
На заметку! Турбо дрожжи не влияют на конечный вкус продукта, поэтому их используют при изготовлении браги из фруктов или зерна.
Какие дрожжи лучше использовать для приготовления самогона
Многие начинающие винокуры задаются вопросом, какие дрожжи нужны для самогона. Для самогоноварения нужны правильные дрожжи, иначе можно испортить брагу и не получить желаемый напиток. Какие дрожжи для самогона хорошие, а какие лучше не использовать?
- Специалисты не советуют использовать для браги хлебопекарный продукт, поскольку он влияют на конечный вкус, цвет и запах дистиллята.
- Винный продукт подходят для фруктовой и ягодной браги, и основным минусом является завышенная цена.
- Спиртовой продукт помогает получить отличную брагу, но продается он только в специализированных магазинах.
- Для создания слабоалкогольных напитков используют пивные дрожжи.
- Турбо – самый подходящий вариант, но высокая стоимость не всегда позволяет использовать данный продукт постоянно.
Как правильно приготовить брагу
Для того чтобы домашний алкоголь получился качественным, нужно соблюдать правильные пропорции при изготовлении бражки. На 1 кг используемого сахара потребуется:
- 400 грамм хлебопекарских сырых дрожжей;
- от двух до четырех грамм винных;
- от 15 до 20 грамм сухих спиртовых.
На заметку! На каждый килограмм сахара берется 4 литра чистой воды.
Для приготовления браги стоит использовать только качественные продукты
Правила приготовления бражки
- В первую очередь нужно подготовить подходящую тару с плотно прилегающей крышкой. Лучше использовать пластиковые емкости, избегая применения оцинкованной тары.
- Воду лучше использовать колодезную, ключевую, талую. В крайнем случае, следует пропустить ее несколько раз через фильтр и дать отстояться в течение нескольких дней.
- Практически все виды грибков нуждаются в разбраживании.
- Почти все виды сначала разбавляются водой, а после того, как они начнут пениться, их можно добавлять в бражку.
Есть ли выход, если в наличии очень мало дрожжей
Не стоит паниковать, если вы обнаружили, что количества продукта не хватает. Грибки можно вырастить их тех остатков, которые имеются в наличии. Важными условиями должны быть наличие свежего воздуха и максимально стерильные условия. Приготовьте 2 литра сусла, как для бражки, прокипятите, снимите с плиты и сразу же вылейте в стеклянную трехлитровую банку. Горлышко банки следует закрыть стерильной марлей, сложенной в несколько слоев. Когда содержимое банки остынет, добавьте в нее остатки дрожжей, плотно завяжите и отправляйте в темное теплое помещение. Постоянно встряхивайте банку. Через несколько дней содержимое банки можно использовать для приготовления 30-40 литров бражки.
Дрожжи для самогона своими руками
В качестве дрожжей можно использовать виноградную выжимку
Винные дрожжи. В домашних условиях их можно сделать из виноградных выжимок, которые уже начинают бродить, двух килограммов сахара и 10 литров чистой воды.
Продукт с добавлением изюма. Понадобится 400 мл чистой воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка изюма. В бутылку емкостью 500 мл высыпать сахар, добавить кипяток, заткнуть ватой и остудить. Положить в бутылку изюм, снова закрыть ватой. Через неделю продукт можно использовать. Важно сделать это сразу, поскольку хранению он не подлежит.
Пивные дрожжи. В 250 мл теплой воды всыпать стакан муки, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Емкость закрыть крышкой и поставить в тепло на 6 часов. Затем влить в опару нестерилизованное пиво (250 мл), всыпать стакан сахара. Все ингредиенты хорошенько перемешать, поставить в тепло. После завершения процесса брожения домашний продукт переливаются в стеклянную тару.
Как лучше всего хранить дрожжи для самогона
Производитель должен предоставить всю информацию по использованию и хранению продукта. Перед применением следует внимательно изучить этикетку. Например, продукт прессованный хранится в морозильной камере год и не теряет своих качеств. При комнатной температуре срок хранения – одна неделя.
Adblock
detector
как выбрать. – Негазированные спирты
Высококачественная промывка обязательна для дистилляции превосходного спирта. Конечно, есть много вещей, которые могут улучшить или испортить брагу, но сегодня мы собираемся взглянуть на волшебный маленький организм, которым являются спиртовые дрожжи.
Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к царству грибов. Дрожжи энергично размножаются в присутствии кислорода и «съедают» сахара, присутствующие в вашей браге или пюре (с некоторой помощью ферментов), превращая их в этанол, углекислый газ и вкусо-ароматические соединения в процессе ферментации. В ходе этого процесса дистилляционные дрожжи влияют и создают вкус (ключевой момент при домашней дистилляции с использованием перегонного куба) и содержание алкоголя.
Выбор правильных дистилляционных дрожжей для вашей промывки может показаться трудной задачей или, возможно, ненужным, но не все дрожжи одинаковы. Хотя дрожжи, используемые для различных типов ферментации, в основном принадлежат к одному и тому же виду ( Saccharomyces cerevisiae) , существуют тысячи различных штаммов, каждый из которых предназначен для получения разных результатов. Итак, как вы решаете, какой из них использовать?
Выбрать правильные дрожжи легко, если вы знаете, какой результат вам нужен. Прежде чем выбрать дрожжи, мы рекомендуем задать себе следующие вопросы:
- Вы перегоняете нейтральный спирт в обратном холодильнике или ром, виски, водку или джин в перегонном кубе?
- Какой тип сахара вы используете? т. е. глюкозный сироп/декстроза/патока/крахмало, переработанное зерно и т.
д.
- При каких температурных условиях вы проводите ферментацию?
Если вы перегоняете нейтральный спирт с использованием обратного холодильника , то наилучших результатов вы добьетесь, используя нашу линейку турбодрожжей.
Турбодрожжи представляют собой смесь сухих дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), ферментов и питательных веществ, оптимизированную для производства качественных нейтральных спиртов при использовании с сахаром. Мы используем штамм дрожжей, устойчивый к температуре, универсальный штамм, способный противостоять стрессовым факторам, таким как температура и высокое содержание этанола, при этом достигая исключительного выхода этанола (при использовании в правильных условиях). Это означает, что даже те, кто плохо знаком с дистилляцией, могут добиться отличных результатов уже с первой дистилляции.
В линейке Turbo Yeast есть 5 дрожжей, которые удовлетворяют различные потребности, будь то скорость, высокая температура, чистота или повышенный выход. См. здесь для получения дополнительной информации о диапазонах температур и урожайности.
Classic 6: Специально разработанная для ферментации 6 кг (13,2 фунта) сахара в широком диапазоне температур, Classic 6 производит исключительно чистый на вкус спирт.
Classic 8: Лучшие универсальные турбодрожжи, отлично работающие в большинстве условий. Classic 8 можно использовать с 8 кг (17,6 фунта) сахара для промывки с высоким содержанием алкоголя и увеличения выхода или с 6 кг (13,2 фунта) сахара для быстрого брожения.
Чистый: Производит алкоголь высочайшего качества. Эти дрожжи могут производить исключительно чистый и высококачественный спирт при ферментации в более прохладных условиях.
Fast: Самые быстрые турбодрожжи на планете. Fast сбраживают 6 кг (13,2 фунта) сахара менее чем за 24 часа, производя дистиллят очень хорошего качества.
Heat: Дрожжи Heat специально разработаны для использования в жарких условиях, когда температура воздуха выше 33°C (91,4°F). Обеспечивает отличное качество алкоголя в жарких условиях. Heat также являются единственными дрожжами, которые мы рекомендуем для «укладки» — до 200 литров можно сбраживать с помощью 8 пакетиков.
Если вы планируете приготовить виски, ром, водку или джин в перегонном кубе, линейка Distiller’s Range предоставит вам оптимальные результаты.
Эти дрожжи позволяют разрабатывать рецепты с большей свободой и творческим подходом по сравнению с готовыми смесями ингредиентов. Рецепты и дополнительную информацию см. в буклете Distiller’s Range. В ассортименте четыре вида дрожжей:
Виски: Специально разработан для обеспечения развития некоторых конгенеров во время ферментации. Этот штамм позволяет получить ароматный, элегантный и хорошо сбалансированный виски, который будет хорошо выдерживаться в течение нескольких недель, месяцев или лет.
Ром: Оптимизирует профиль конгенера при брожении и обеспечивает гладкие и насыщенные характеристики патоки, которые вы ожидаете от своего рома. Отлично подходит для хорошо округленного белого или более темного выдержанного рома.
Водка: Профиль чистого брожения, разработанный для работы с любой сахарной основой в сочетании с надлежащим питательным веществом для дрожжей. Вы обнаружите, что водка, произведенная с использованием этих дрожжей, обладает исключительно аутентичным характером.
Джин: Этот штамм, специально отобранный для джина, позволяет создать идеальный холст для демонстрации вашего ботанического профиля. Свежее, чистое послевкусие, обеспечиваемое этими дрожжами, придает характеристикам джину высшего качества.
Правильный выбор дрожжей всегда зависит от типа браги, которую вы будете использовать для производства спирта. Некоторые штаммы лучше всего работают с сахаром или фруктами, в то время как другие лучше всего подходят для мытья на основе зерна. Всегда важно решить, каков желаемый результат, прежде чем выбирать состав промывочной жидкости и соответствующий штамм дрожжей. Лучшие дрожжи для вашего спирта — это те, которые лучше всего подходят для конкретного типа спирта, к которому вы стремитесь.
Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.
Как перезапустить остановившееся брожение
08 Dec 2017
Автор : Mary
Есть много причин, по которым ваше брожение может начаться нормально, а затем «зависнуть», независимо от того, делаете ли вы самогон, вино, пиво или другой спирт. Вот несколько предложений от Рика о том, почему это может произойти и как решить проблему.
Неправильная температура стирки.
Одна из проблем, с которой люди сталкиваются при ферментации самогона, заключается в том, что их брага слишком холодная. Это особенно распространено, когда люди бродят в подвале или гараже в прохладные месяцы. Также легко предположить, что большинству дрожжей требуется одинаковая температура для брожения, но это просто неправда. Убедитесь, что вы прочитали температуру брожения, указанную на дрожжах, которые вы используете. Я прикрепил краткий справочник по некоторым дрожжам, часто используемым для приготовления самогона, которые мы продаем ниже:
- High Spirits Turbo 48 Turbo Дрожжи: 86-100°F
- High Spirits Turbo 24 Turbo Дрожжи: 86-100°F
- Prestige 8 кг Турбо-дрожжи: 75-80°F
- Prestige Turbo Pure 48 Turbo Дрожжи: 68-86°F
- Дрожжи Prestige Black Label Turbo: 68-86°F
- Дрожжи Prestige Batch: 68-83°F
- Дрожжи Black Bull Turbo Distillers: 68-82°F
Этот вопрос довольно прост решить, просто увеличив температуру, и у вас есть несколько способов сделать это. Одним из способов является использование нагревательного элемента, такого как Brew Belt или FermHeater. Вы также можете попробовать следующие самодельные советы:
- • Начните ферментацию при температуре около 100° и заверните емкость в небольшое одеяло или полотенце, чтобы сохранить тепло.
- Если вы ферментируете на холодной земле, например, на камне или бетоне, поднимите ее, используя 2×4 с одеялами для изоляции.
С другой стороны, брага может стать слишком горячей, что повредит или даже убьет дрожжи. Если удельный вес высокий (произошло очень мало брожения), вы можете попробовать добавить больше дрожжей, но есть шанс, что вам придется отказаться от этого и начать все сначала. Во время брожения важно следить за температурой.
Слишком много сахара для используемого штамма дрожжей.
Причина, по которой вы используете сахар в заторе, заключается в том, что ваши дрожжи потребляют сахар, превращая его в спирт. Поэтому легко предположить, что больше сахара = больше алкоголя. Тем не менее, слишком много сахара в браге может фактически препятствовать способности ваших дрожжей производить спирт, и большинство людей хотят получить как можно более высокое содержание алкоголя при приготовлении самогона. Вот где показания ареометра пригодятся, потому что они помогают определить, сколько сахара уже находится в заторе и сколько сахара вам нужно добавить, чтобы получить потенциальный уровень алкоголя, который вы ищете.