Skip to content

Какие дрожжи лучше сухие или живые для самогона: Какие дрожжи лучше использовать для браги под самогон

Спиртовые дрожжи — от выбора до приготовления сырья

При рассмотрении положительных и отрицательных качеств различных конструкций самогонных аппаратов нельзя упускать из виду и другой важной составляющей процесса самогоноварения — сырья. Спиртовые дрожжи, сахар и вода — компоненты доступные и недорогие, но режим подготовки браги в домашних условиях и выбор вида дрожжей могут привести к совершенно различным результатам в разных условиях.


Содержание:

  • 1 Условия для жизни дрожжей
  • 2 Выбираем дрожжи для самогона
  • 3 Самодельные дрожжи

Дрожжи — живой одноклеточный организм, в процессе жизнедеятельности которого производятся этиловый спирт, углекислый газ и множество сопутствующих веществ, которые, растворяясь в воде, образуют брагу — основное сырье для самогоноварения и производства спирта вообще. Бытует ошибочное мнение, что спирт — основная цель деятельности дрожжей. Это не совсем так. Как и остальные химические соединения, спирт является побочным продуктом, который более полезен (не всегда) людям, чем самим дрожжам.

Другое дело, что существует много штаммов дрожжей, процентное содержание спирта, после брожения которых, самое различное.

Спиртовые дрожжи — специально выведенная разновидность, у которой содержание спирта в браге получается самым большим — около 13 % от объема браги, теоретически можно получить брагу крепостью 15-18%, но для этого необходимо создать идеальные условия.

Условия для жизни дрожжей

Если вы забросите сахар и дрожжи в воду, перемешаете, закроете емкость крышкой и забудете о браге на неделю-две, то процесс брожения может даже и не начаться. Жизнь и размножение дрожжей начинается при температуре 22 С и замедляется при достижении 28 0С, а выше — прекращается. В этом температурном диапазоне и следует выдерживать закваску на протяжении всего периода брожения. О его прекращении свидетельствует осветление жидкости и резкий спиртовой запах после открывания крышки.

Следует отметить, что для сбраживания необходимо выбрать правильную емкость. Она должна быть сделана из:

  • стекла;
  • нержавейки;
  • эмалированной стали;
  • меди.

Стеклянная банка — пожалуй самый популярный сосуд

Нельзя использовать оцинковку и полиэтилен — емкости из этих материалов, даже при небольшом количестве спирта в браге, образуют с ним не слишком аппетитные соединения, которые могут привести к отравлению даже после дистилляции. Алюминиевые фляги и молочные бидоны использовать можно с оглядкой. Об их вреде споры идут до сих пор (относительно контакта со спиртом). Если есть другой вариант, то от алюминия желательно отказаться, сколько бы вас не убеждали в его безвредности.

Кроме посуды, на жизнь дрожжей сильно влияет качество воды. Дрожжи для самогона не любят хлорированную воду, дистиллированную, газированную, слишком жесткую (карбонатную) и соленую. Даже если вам вода кажется очень вкусной, она может не понравиться дрожжам. Лучший выбор — родниковая или колодезная вода. Но и здесь лучше поэкспериментировать, если есть такая возможность, с водой из разных источников.

К условиям, благоприятных для размножения спиртовых дрожжей, следует отнести и освещение — процесс лучше идет в темноте, по крайней мере, чтобы на брагу не падали прямые солнечные лучи. Если используется стеклянная посуда, то нужно ее закрыть в темный чулан, или накрыть светонепроницаемой тканью.

Брагу ежедневно необходимо перемешивать. Не слишком энергично, но до дна. Прессованные дрожжи перед помещением в брагу необходимо развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром.

Выбираем дрожжи для самогона

Пищевая промышленность производит различные виды дрожжей, которые подходят, условно подходят и абсолютно непригодны для самогоноварения. Они продаются в прессованном или сушеном виде (порошке). В домашних условиях лучше всего хранить их в холодильнике столько, сколько нужно для приготовления следующей порции браги.

По сути, дрожжи до начала процесса брожения представляют собой споры грибов, которые находятся в режиме ожидания. При попадании в благоприятную среду они быстро начинают размножаться. Спорам все равно, в каком состоянии они находятся и популярное заблуждение о том, что сухие дрожжи для самогона непригодны так и остается стопроцентным заблуждением.

Важен только вид дрожжей, ну и конечно срок годности, он написан на упаковке. Желательно использовать прессованные дрожжи задолго до его истечения, примерно до ¾ указанного термина. Их могли хранить в совершенно непригодных условиях, а запас их прочности, как и у любого живого организма, довольно ограничен. Дрожжи можно купить:

  • хлебопекарные;
  • винные;
  • пивные;
  • спиртовые.

Рекомендуем:  Устройство и принцип работы угольной колонны

Первый вид очень хорошо работает в тесте, но для самогоноварения пригоден чисто условно, если нет спиртовых и достать их в ближайшее время не удастся. Почему так? Раньше ведь брагу готовили исключительно на хлебопекарских дрожжах. Объяснение простое — небольшой выход спирта (около 10%) и длительный срок брожения — 12-14 суток. За это время в браге образуется много сопутствующих веществ — сивухи, ацетонов, альдегидов.

Хлебные прессованные и сухие дрожжи можно купить без труда в любом продуктовом магазине. При накоплении некоторого опыта можно обойтись и без спиртовых дрожжей, особенно если воспользоваться хлебопекарскими в модификации «турбо». Они выпускаются в смеси со специальными подкормками, которые активизирую ферменты дрожжевых грибов, и сокращают срок брожения до 5-6 суток. Хранить дрожжи можно в холодильнике.

Винные дрожжи — неплохой материал для самогонщика, но купить их очень сложно, а при заказе в интернете они стоят довольно дорого. Покупать их следует только для приготовления плодово-ягодной браги. Но с этой целью можно воспользоваться и дрожжами собственноручного приготовления. Спиртовые дрожжи своими руками приготовить сложно, а вот винные можно. Конечно, от заводских они будут несколько отличаться худшую сторону, но работать смогут неплохо.

Пивные дрожжи для самогона непригодны. Их можно использовать в качестве лекарства или для приготовления пива в домашних условиях, но вот для крепкого спиртного они не годятся.

Спиртовые сухие дрожжи — специальный штамм, который применяется только для производства спирта. Купить их можно в специализированных магазинах или в интернете. Они обеспечивают брожение в течение 3 -7 дней и большой выход спирта (реально — 13-14%). Инструкция по применению, как правило, есть на упаковке.

При использовании спиртовых дрожжей сосуд с брагой закрывать герметично нельзя, можно воспользоваться водным затвором или одним из народных методов — резиновой медицинской перчаткой на горлышке, просто эффективно. Перчатка раздувается в процессе брожения, поэтому один из пальцев нужно проколоть иголкой. После прекращения брожения перчатка опадает и это сигнализирует о готовности браги.

Спиртовые дрожжи входят в комплект поставки практически всех промышленных самогонных аппаратов, но покупать установку ради дрожжей не стоит. Их можно заказать на любом из сайтов, продающих товары для самогоноварения. Кроме образования повышенного содержания спирта, они практически лишены характерного бражного запаха и не оказывают влияния на вкус самогона. Даже если дистилляция в домашних условиях производится без сухопарника или барботера, то первичный самогон из спиртовых дрожжей сильно отличается от напитка на хлебопекарских дрожжах

Самодельные дрожжи

Купить спиртовые дрожжи — самый лучший выход. Но куда приятнее дистиллировать самогон из собственных дрожжей. Если вы готовите фруктовую брагу, то винные дрожжи можно приготовить самому. Для этого нужно собрать 1 кг ягод или винограда, обязательно сладких и залить их теплым (до 25 С) сиропом из 1 литра воды и 0,25 кг сахара. Ягоды не мыть. Поместить заготовку в теплое темное место и подождать 2-3 дня.

Дикие дрожжи, живущие на ягодах (малине, винограде) начинают интенсивно размножаться и в этот момент их нужно поместить в сосуд с брагой. Этого количества дрожжей хватит на 20-25 литров фруктовой браги, но для сахарной они непригодны — бродить она будет, но очень медленно.

Картофельные дрожжи тоже неплохо себя зарекомендовали на практике. Требуется натереть 2-3 картофелины на мелкой терке и засыпать их столовой ложкой сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 12 часов. Использовать следует немедленно, по истечении этого срока. На 10 литров браги (сахарной) потребуется 1 литр картофельной заготовки (15 средних картофелин и 200 грамм сахара).

 После начала брожения в брагу не помешает добавить немного разваренного гороха, зеленого солода или изюма, неплохой эффект дает запаренная ржаная мука. Эти добавки богаты микроэлементами, активизирующими деятельность дрожжей.

Дрожжи — основной компонент браги. Сэкономив на них, вы не добьетесь желаемого результата даже на самом «продвинутом» аппарате. Сделать хороший самогон можно только из качественного сырья.

 

11 странных продуктов питания, которые мы определенно не можем взять с собой в самолет (11 которых мы, на удивление, можем)

Прочитать обновление

Нельзя обвинять Администрацию транспортной безопасности (TSA) в правилах и положениях, установленных для предметов, которые пассажиры берут с собой в самолет, будь то в ручной клади или зарегистрированном багаже. Есть возмутительные методы, о которых люди думают, когда дело доходит до перевозки случайных вещей через службу безопасности аэропорта. Некоторые из них настолько сумасшедшие, что, возможно, думали, что это может сработать. Именно по этой причине правила и положения TSA могут показаться безумными, но именно так с этим и борются, безумие с безумием. Сумасшедшие они или нет, но эти правила по-прежнему действуют на благо и безопасность пассажиров. Меньшее, что мы можем сделать, это соблюдать их.

На этой заметке мы представляем вам список продуктов питания, которые настолько странны, что запрещены к перевозке в самолетах почти во всем мире. Некоторые продукты, которые, как мы никогда не думали, создадут для нас проблему с точки зрения безопасности, но, как оказалось, нам придется оставить их там или съесть прямо на глазах у сотрудника службы безопасности. А есть и такие, которые, в принципе, никогда не должны были быть разрешены, но, как ни странно, их нет. Иногда мы никогда не поймем, на чем основаны эти правила и положения о том, что мы можем или не можем брать с собой в самолет.

ОБНОВЛЕНИЕ: 30.11.2022, 16:38 ПО ВРЕМЕННОМУ ВРЕМЕНИ ОТ ААРОНА СПРЭЯ

Большинство продуктов питания можно провозить в самолете в качестве ручной клади. Иногда действительно очень удивительно то, что на самом деле разрешено. При этом пассажиры могут не иметь возможности пройти таможню на другом конце рейса (поэтому кто-то может быть вынужден отказаться от него в аэропорту на другом конце). Эта статья была обновлена, и теперь в нее включено больше информации о том, что можно и что нельзя брать с собой в полет.

22/22

Мы не можем взять: улитки

Посмотреть этот пост в Instagram

Эскаргот — странное блюдо, как бы его ни любили французы. Если мы были во Франции и влюбились в это блюдо, хорошие новости. Мы можем взять их с собой в ручную кладь по дороге домой, если они приготовлены. Но если кто-то планирует привезти живых улиток и отправить их домой, это совсем другая история. Эти медлительные и слизистые существа запрещены к ввозу, особенно гигантские африканские улитки. Большие улитки, которые вырастают до 7 дюймов, не могут быть доставлены в Соединенные Штаты по причинам, обеспечивающим безопасность растительного и даже животного мира, включая нас, в стране.

21/22

Мы не можем взять: Рис

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный RICE — SPICE EXPORTER (@vilaconic.foods)

Белый, коричневый или любого другого цвета рис — непростая еда, когда дело доходит до службы безопасности аэропорта. Приготовленный рис не является проблемой, если он не сопровождается жидкой пищей. Проблема с рисом заключается в том, что когда речь идет о некоммерческих порциях, то есть, если кто-то берет с собой в самолет несколько фунтов риса, он наверняка пройдет дополнительную проверку. Чего они пытаются избежать, так это того, что рис несет с собой жуков капра. Они хотели бы точно знать, что рис не из стран, где жуки-капра являются известными вредителями. Эти насекомые заражают хранящееся зерно и другие хранящиеся продукты и, как известно, уничтожают до 75 процентов посевов.

20/22

We Can Not Take: Конина

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Horse Meat Power (@horsemeat.power)

Копытное животное обычно известно тем, что дает нам мясо. Свиньи, овцы, козы и, конечно же, крупный рогатый скот. Но лошадь, можно ли когда-нибудь мечтать съесть такое красивое животное? Есть страны, которые едят конину, как и любое другое обычное мясо, но не Соединенные Штаты. Не обычный вид мяса, конина должна иметь соответствующую документацию и сертификацию в месте происхождения. Своего рода доказательство того, что он свободен от таких болезней, как ящур. Даже вареная конина все равно будет подвергаться дальнейшей проверке, так что не берите домой такое мясо.

Связанный: в этом канадском городе на самом деле есть посадочная площадка НЛО (поэтому они должны быть настоящими)

19/22

We Can not Take: Консервы

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Cook’s Illustrated (@cooksillustrated)

Обычно правильно упакованные продукты питания пропускаются через службу безопасности аэропорта. Чаще всего консервы не проходят проверку. Но пока не ставьте все карты на это утверждение. Некоторые консервы с надлежащей маркировкой и идентификацией продукта могут подлежать более тщательной проверке. Иногда эти вещи могут выглядеть неправильно на рентгеновском экране, власти могут быть вынуждены открыть их или, что еще хуже, конфисковать их. Когда вы берете с собой такие продукты, убедитесь, что содержимое действительно соответствует тому, что написано на внешней стороне банки. Были случаи, когда незаконные продукты пытались провезти контрабандой через консервы.

18/22

Мы не можем взять: Самогон

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Тодор (@max_o_tod)

Хранить в ручке банку самогона — не лучшая идея. Кроме того, знайте, что этот сценарий звучит как плохое продолжение и без того плохой киноверсии Dukes of Hazzard . Самогон – крепкий напиток. Этот вид виски прозрачен и выглядит как вода, но обычно имеет содержание алкоголя 75 процентов. Это делает его предметом, который никогда не пройдет проверку безопасности в аэропорту? Правила FAA предусматривают, что алкоголь с содержанием алкоголя более 70 процентов запрещен. Иметь их в мини-флаконах менее 100 мл тоже не получится.

17/22

We Can Not Take: Страусиное яйцо

Посмотреть этот пост в Instagram

Публикация PysankybyTammy (@pysankybytammy)

Страусиные яйца не похожи на обычные яйца, скорлупа твердая и прочная, поэтому мы не рекомендуем есть одно целое яйцо на завтрак. Обычная домашняя птица теперь проходит через службу безопасности аэропорта. Странные, гигантские и сверхтвердые яйца — это совсем другая история. Большинство страусиных яиц, которые летят или пытаются попасть в Соединенные Штаты, носят декоративный характер и служат исключительно в декоративных целях. Представьте себе огромное пасхальное яйцо, сжимаемое человеком, как младенец. Он также занял бы все место в сумке через плечо, если бы поместился внутри, то есть. Содержание жидкости внутри страусиного яйца определенно превышает 100 мл, поэтому запрещено.

Связанный: все, что вам нужно знать об управлении часовым поясом

16/22

We Cannot Take: Bushmeat

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился no 1. Bushmeat&Palmy plug 9ja (@eran_igbe.comm)

Мясо диких животных — странная штука. Это мясо различных африканских диких животных. Когда мы говорим о дикой природе, мы имеем в виду любое существо, ползающее и вползающее в земли Африки. Они не эстетичны, но для бедных стран Африки это один из источников белка. Странное мясо любого вида животных, слипшееся вместе, как будто это обычное мясо, — это неприятное зрелище, и, скорее всего, это зараженное и зараженное мясо. Вылечить его или высушить или сделать из него порошок или бульон, если он пришел из африканской дикой природы, это запрещено. Мясо дичи или мясо дичи, как его ни назови, по-прежнему не разрешено.

15/22

We Can Not Take: Свиные шкварки

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Хэл Уэйд (@halshealthyjourney)

Очень популярный деликатес в некоторых странах, свиные шкварки, может не пройти проверку безопасности в США. Это такой позор, потому что если спросить любого, кто пробовал свиные шкварки, он скажет, что это один из лучших деликатесов, которые они когда-либо пробовали. По сути, это свиные шкуры, но лучшие из них — кожа и мясо, обжаренные во фритюре в масле и приготовленные до хрустящей корочки, идеально приправленные, лучше любого вяленого мяса. К сожалению, из-за свиней и их образа жизни болезнь более неизбежна, особенно если за ней не ухаживать должным образом. Эти заболевания, такие как африканская чума свиней, везикулярная болезнь свиней и многие другие, делают вкусные свиные шкурки запрещенным пищевым продуктом.

14/22

Мы не можем взять: Немного сыра

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Паскуале Рига (@pasqualeriga)

Сыр в жидкости, такой как рикотта или творог, и густые сливки, которые льются как жидкость, запрещены к ввозу из стран, где есть ящур. Мясо с сыром внутри также не допускается в зависимости от страны его происхождения.

Если ваш сыр не твердый, и вы не знаете точно, откуда он взялся, и если он выглядит странно, мы предлагаем оставить его и больше не носить с собой, каким бы вкусным он ни был. Если они действительно так хороши, скорее всего, вы найдете их в своем городе.

Связанный: Каково это было летать на культовом сверхзвуковом Concorde

22/13

Мы не можем взять: Сушеные цитрусовые

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Мерил Гартсайд (@bluelobsterflowerfarm)

Простые фрукты, такие как яблоко или апельсин, легко пройдут проверку безопасности в аэропорту. Как ни странно, сушеные цитрусовые запрещены к ввозу в Соединенные Штаты. Такая же ситуация и с листьями цитрусовых. Такие фрукты, как барбарис и кока, и даже просто листья цитрусовых будут конфискованы и, вероятно, сразу же сожжены. Болезни цитрусовых, бактериозы и другие болезни переносят плодовые мушки, поселяющиеся в листьях цитрусовых. Возвращаясь домой, не собирайте сушеные цитрусовые или листья, потому что вам придется их оставить. Яблоко также удовлетворит ваши потребности во фруктах.

22/12

Мы не можем принимать: свежие продукты (вроде)

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Lauretta 🍀 The Peony Table (@thepeonytable)

Теперь, когда разрешено брать с собой на рейс фрукты, овощи и другие необработанные продукты, в Новой Зеландии и Австралии могут возникнуть большие проблемы, если их не задекларировать. Новая Зеландия и Австралия очень строги, когда речь идет о биобезопасности. Запрещено ввозить в эти страны еду, дрова, грязную обувь и походное снаряжение без декларирования на другом конце (еду выкинут, а сапоги почистят). Это строго соблюдается, и если кто-то забудет о декларировании яблока в Австралии, он пожалеет, что его не запретили в авиакомпании.

Связанный: Не любите летать? Вот самые длинные перелеты в мире

22/11

Разрешено: живая рыба

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный esther (@legend_aquatic)

Проносить живую рыбу на самолете странно, но Управление транспортной безопасности разрешает это. Это ограничивается рыбой, которая используется для личного потребления, некоторые люди хотели бы, чтобы их рыба была как можно более свежей, поэтому они берут ее с собой и летают над морем, землей и воздухом, живыми и дышащими в воде. По-видимому, также разрешено брать с собой рыбу-компаньона, поскольку они разрешат живую рыбу для личного потребления через систему безопасности, и вполне логично и справедливо, чтобы домашняя рыба сопровождала вас в вашем полете. Просто убедитесь, что рыба чувствует себя комфортно и не находится в стеклянных или бьющихся контейнерах, вы знаете, турбулентность и все такое. Так что можно улететь обратно с уловом во время рыбалки на Аляске.

22/10

Разрешено: Торт

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный The Perfect Wedding (@bridesdaydream)

Странные пирожные — это необычные пирожные, которые обычно являются главным украшением фуршета на девичнике или мальчишнике. Странно, иногда противно с виду, это… что? Вместе с обычными тортами все эти торты разрешены в салоне самолета. Но некоторые авиакомпании сказали бы «да» только в том случае, если бы торт поместился в верхнем отделении. Так что подумайте дважды, не только о свадьбе, но и о многоярусном свадебном торте с вами, это может не сработать (отношения, мы имеем в виду). Что еще более важно, торт может быть уничтожен, если он будет слишком большим.

9/22

Разрешено: Кокосы

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Johnny Tudela Aldan (@jaldan670)

Из всех предметов в этом списке торговцы больше всего злоупотребляют кокосами. Было достаточно новостей, и мы видели, как эти подлые люди выбрали кокос в качестве прикрытия для попытки контрабанды в самолетах. Если вы еще не знаете, это фрукты, а не гигантские орехи. Внутри кокоса есть немного жидкости, и ее определенно больше 100 мл. Так что странно, что их пускают в самолеты. Но, конечно же, это фрукты, и та жидкость внутри натуральная. Возможно, именно поэтому большинство контрабандистов используют кокосы, но чего они не ожидали, так это того, насколько обучены и насколько зорки глаза властей.

22/8

Разрешено: Детская смесь

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Dana Dairy Group (@groupdanadairy)

Мама и малыш в самолете — не редкость, а значит, и детская смесь — обычное дело. При надлежащей подготовке и соблюдении установленных правил не должно возникнуть проблем с провозом детской смеси на борт самолета. По крайней мере, они должны быть отделены от других вещей в вашей ручной клади, в прозрачном футляре и прозрачных контейнерах, а младенец или ребенок не требуется, когда вы приносите смесь. Некоторые люди могут подумать, что они не могут взять его с собой в одиночку, так как это может стать проблемой, но нет, это не так. Просто позвоните заранее или проверьте правильность процедур на веб-сайте TSA.

22.07

Разрешено: Омар

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Red Claw Seafoods (@red_claw_seafoods)

Точно так же, как и живая рыба в предыдущем предмете, лобстеры можно перевозить по воздуху и даже в ручной клади. Как странно сидеть рядом с кем-то, у кого есть Себастьян. Эти когти могут быть опасны, поэтому привяжите их, если планируете взять кого-то на борт самолета. Пожалуйста, также положите лобстера в контейнер, чтобы он не бегал по салону и не завел музыкальный номер. Если вы не получили его к этому времени, вы никогда не получите, Себастьян — лобстер, друг Ариэль в Диснеевском Русалочка.

22/06

Разрешено: Сухие продукты

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Healthy Food Company (@broadfoods)

Некоторые предметы, особенно продукты питания, в виде порошка или порошкообразной формы легко могут выглядеть как контрабанда. Это причина, по которой Управление транспортной безопасности США ужесточает меры в отношении порошкообразных пищевых продуктов. Но не беспокойтесь, это разрешено в самолетах, просто следуйте инструкциям и тому, что власти попросят вас сделать. Если мы привозим сухой корм объемом более 350 мл, мы должны вынуть его из пакета и положить в отдельную корзину. Они могут попросить открыть его, но определенно будут задавать вопросы, поэтому просто отвечайте на них, и вы будете в пути без каких-либо проблем.

22.05.

Разрешено: Плод дуриана

Посмотреть этот пост в Instagram

Некоторые фрукты достаточно распространены, чтобы их можно было пройти через службу безопасности аэропорта. Но есть странно выглядящие, странной формы и острые фрукты, которые следует полностью запретить. Плод дуриана (похожий на джекфрут) — популярный фрукт в странах Юго-Восточной Азии не только из-за его вкуса, но и из-за его запаха. Пахнет какашками, если честно. Но он действительно вкусный и имеет очень сильный аромат. Местные жители говорят, что если съесть его в достаточном количестве, можно опьянеть. Пожалуйста, упакуйте их должным образом, когда берете с собой в самолет, следите, чтобы запах не задерживался, человек рядом с вами может его учуять и подумать о вас что-то другое.

22/04

Разрешено: Сушеный кальмар

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный elsa (@elsaviajera)

Правила о запрещенных продуктах питания в самолетах, кажется, склоняются в пользу морепродуктов. Живая рыба и живые омары проходят через охрану без суеты, а еще есть кальмары. Мы не знаем о живых кальмарах, информации о них нет, возможно, TSA не сталкивалась с кем-то, кто проносил живых кальмаров на борт самолета. А вот вяленых кальмаров разрешено перевозить в самолетах. Это странно выглядящие деликатесы, которые сушат на солнце, заворачивают и продают на рынке за фунт. Это популярная еда на востоке и юго-востоке Азии, берите их с собой в самолет, все хорошо.

22.03

Разрешено: Колбасы

instagram.com/p/CMB0m5iHeUA/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Беном Пейджем (@butcherinthewood)

Длинные, короткие, толстые, маленькие, сосиски бывают всех форм и размеров. Есть даже сосиски, которые на сосиски совсем не похожи. Странные вещи, которые мы никогда бы не стали есть, даже если их приготовит и подаст нам Гордон Рамзи. Некоторые плохо пахнут, некоторые такие большие, что их можно использовать как дубинку, и к тому же они причиняют боль. Но большинство из них — это сосиски обычного размера, которые мы все знаем и любим есть. Эти продукты разрешены в самолетах, просто будьте готовы к досмотру, особенно если вы везете колбасы нестандартного размера, запаха, цвета и консистенции.

Расслабься, детка, расслабься… – винный йог

Краткое руководство по использованию пузырей для праздничного торжества

В то время как одеяло из холодного воздуха и снега опускается на США в рамках подготовки к большой ночи Санты, самое время обсудите игристое вино и варианты для празднования Хануки, Рождества, Нового года и уборки снега. Поскольку я в настоящее время нахожусь в своей пляжной квартире, мы с Мэнди пинаем наш стиль «Винная среда 2020» и болтаем через зум. Она в студии, так что не смогу попробовать, но я выбрал несколько отличных вариантов, которые буду пробовать на своем собственном «южном командном пункте».

Во-первых, я хотел бы познакомить вас со стилями и методами изготовления игристых вин, которые мы будем обсуждать. Если вы хотите сразу перейти к винам, которые я буду обсуждать, нажмите #thewines .

Существует два традиционных способа изготовления игристых вин, три, если включить метод предков (который является самым старым методом и основой для нашего первого метода, известного как метод Шампенуаз или Традиционный метод).

Метод Шампенуаз

Большинство людей считают, что монах 17-го века Дом Периньон был изобретателем того, что мы знаем как шампанское, однако это не совсем так. Игристое вино уже существовало, но Дом Периньон был монахом-бенедиктинцем, который помог региону Шампань стать одним из ведущих винодельческих регионов мира. Он был первым, кто понял, что ранние заморозки, которые пережил регион в октябре, привели к тому, что процесс брожения в вине перешел в фазу покоя, и что как только оно достаточно прогрелось весной, началось вторичное брожение.

Периньон также ввел Пино Нуар из-за его способности выдерживать более холодную погоду Шампани, и он также был первым, кто начал создавать известные нам сегодня смеси Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье, которые образуют знаменитые пузырьки. Он был первым, кто использовал вино разных лет, чтобы гарантировать, что даже когда погода влияет на производство, он все еще мог делать качественные вина, создавая таким образом концепцию «невинтаж». Он также смог начать продавать вино знати и богатым как Франции, так и Англии, принеся уважение и деньги в регион, который до его участия считался производителем дешевого сладкого вина.

Только в 19 веке вдова Клико, также известная как Вдова Клико, усовершенствовала процесс производства чистых, великолепных вин, которыми мы наслаждаемся сегодня. Она разработала процесс, известный как «очищение», который медленно переводил бутылку в перевернутое положение и позволял виноделам удалять мертвые клетки дрожжей после вторичного брожения и периода выдержки, известного как «дегоржаж». В этот момент она обычно добавляла «дозировку» подслащенного вина (таким образом, Veuve Clicquot, который мы имеем сегодня, имеет легкую нотку остаточного сахара), чтобы долить доверху бутылку после удаления израсходованной дрожжевой пробки. Именно на этом этапе определяется количество сахара по шкале Брикса и назначается уровень сухости. Вот порядок сухости, начиная с самой сухой этикетки (Brut Nature) до самой сладкой (Doux).0005

Brut Nature: 0-3 г/л сахара

Extra Brut: 0-6 г/л

Brut: 0-12 г/л

Extra Sec: 12-17 г/л

Sec: 17 -32 г/л

Demi-Sec: 32-50 г/л

Doux: 50+ г/л

Итак, французское слово для сухого – «Sec», но пусть это не сбивает вас с толку, когда вы видеть это на ваших бутылках с пузырьками. Если вы предпочитаете сухие вина, вам обязательно нужно искать слово «брют», что означает сырой и нерафинированный и, таким образом, указывает на то, что сахар не добавляется, поэтому в этих винах вы не найдете остаточного сахара. Эти вина могут выдерживаться в бутылке от нескольких месяцев до нескольких лет.

Метод Шармана

Теперь итальянцы разработали свой собственный метод производства игристых вин, который не проводит вторичную ферментацию в бутылке, а вместо этого в резервуарах, который был разработан Фредерико Мартинотти в 1895 году, но усовершенствован французским виноделом Эженом Шарманом в 1907 году. ферментация в емкостях из нержавеющей стали и удаление из вина израсходованных дрожжевых клеток, в результате чего получается более свежее и легкое вино, в котором нет ноток бриоши, миндаля и бисквита, которые часто ассоциируются с винами традиционного метода. Это также требовало меньше времени, обычно старение в течение от нескольких недель до нескольких месяцев, что делало его гораздо более экономически эффективным методом. Самыми известными винами, произведенными с использованием этого метода, будут Просекко, Ламбруско и Спуманте.

Открытие и подача

Большинство людей ассоциируют хлопанье пробки и выплескивание вина с пузырьками, но на самом деле это не идеально, и я рекомендую по возможности избегать этого. Во-первых, выталкивание пробки может быть опасным! Пробки могут двигаться со скоростью от 40 до 100 миль в час, поэтому они могут причинить немало вреда, если вы не будете осторожны при открытии (и, пожалуйста, пожалуйста… не трясите их перед открытием, независимо от того, насколько весело вы думаете, что это будет. ) Кроме того, если вы потратили много денег на бутылку с пузырьками, вы не хотите тратить это вино на разлив пузырьков. Итак, чтобы не выставить глаз и не потерять драгоценное жидкое золото, выполните следующие простые шаги:

  1. Остынь, детка, остынь : даже если вино находится в ведерке со льдом, вы должны убедиться, что лед доходит до самого горлышка, чтобы вино в горлышке было очень холодным. Вы хотите вино 45 градусов или ниже, прежде чем вытолкнуть пробку.
  2. Снимите фольгу, а затем аккуратно снимите клетку . Как только клетка станет достаточно свободной, чтобы ее можно было снять, проведите большим пальцем по пробке, чтобы убедиться, что она не хлопнет вас неожиданно. Это отличный способ нанести пробку на лицо, если вы не обращаете внимания!
  3. Держитесь за пробку и затем поверните бутылку. Вы заполните клапан сброса давления, и тогда пробка легко выскользнет. Не выколоты глаза и не потеряно вино. Вы получаете пятерку на экзамене по сомелье!
  4. Налейте в бокалы для шампанского с наконечником . Форма флейты позволяет постоянно пузырить вино, которое мы хотим, с нашими пузырьками.

The Wines

Borrasca Prosecco D.O.C Rosé : это хрустящее вино с цветочными нотками и оттенками яблока гренни смит прекрасно подойдет для праздничного бранча или для тостов в честь Нового года. Он легкий на вкус и восхитительно освежающий. На этикетке DOC (Denominazione di Origine Controllata) указано, что это вино класса 85-9.0% винограда Глера (из которого делают Просекко) и 10-15% Пино Нуар. Это отличное вино для бара Mimosa или Bellini или если вы наслаждаетесь ветчиной, индейкой или жареным цыпленком. Я люблю просекко, чтобы разбудить вкусовые рецепторы, поэтому это прекрасное вино с закуской или блюдом, особенно с моллюсками.

Standford Governor’s Cuvée Brut , Charmat Method Игристое вино, еще называемое «Калифорнийское шампанское», это легкое и хрустящее вино, которое я рекомендую для мимозы в рождественское утро. Это освежающее вино с простыми нотками персика и лимона, но очень… очень доступное. Выдавите немного апельсинового сока и используйте его для упаковки (или распаковки) подарков.

Rondel Cava Brut : эта испанская версия шампанского изготавливается традиционным методом, но часто производится из испанского винограда Макабео, Шарелло, Парельяда, винограда, обычно произрастающего в Каталонии, Испания. Это отличная альтернатива шампанскому благодаря своей доступности и приятным ноткам во вкусе. Эта особая кава отличается яркой кислотностью и цитрусовыми нотами с затяжными элементами яблока, груши и косточковых фруктов, таких как персик и абрикос. Это будет фантастическое вино, которое можно предложить гостям, если вы подаете деревенскую ветчину, фондю или крабовый суп. Это также прекрасное вино с моллюсками и колбасной доской.

Gruet Blanc de Noir Brut : Произведенное традиционным методом из винограда, выращенного на винограднике недалеко от Альберкерке, штат Нью-Мексико, это американское вино производится семьей Грюэ из Шампани, Франция, на родине шампанского дома Gilbert Gruet. Все эти вина сертифицированы домом, что гарантирует их качество, а их цена варьируется от 15 до 22 долларов, что делает их идеальным вином для праздничной вечеринки или большого собрания. Он представляет собой классическое шампанское с нотами бриоши, жимолости, зеленых яблок и цедры лимона, сбалансированными с резкой кислотностью и красивыми шипучими пузырьками. Я люблю это вино с попкорном, жареным цыпленком, начинкой из кукурузного хлеба, картофельным пюре, лобстерами с маслом и устрицами. Это мое любимое вино в моем собственном доме, и я очень рекомендую его. Он получил ряд наград и премий.

Montaudon Reserve Premiere Brut Champagne , Реймс, Франция, Невада: С 1891 года дом Montaudon производит шампанское, а их знаменитое красное М известно элегантными и красивыми винами. Эта резервная премьера элегантна и утонченна, и я хотел бы предложить вам празднование Нового года. Он имеет великолепный золотистый оттенок в бокале с нотками косточковых фруктов и груши в носу. Полнотелое с тонкими и нежными пузырьками, хрустящим зеленым яблоком и поджаренным печеньем во вкусе делает его идеальным для полуночного поцелуя, багета с бри или, конечно же, попкорна с маслом.

Когда мы вступим в 2023 год, я снова откажусь от вина и пройду испытание Hard 75 со своим сыном. 2022 год заставил меня осознать, что мне нужно по-настоящему помнить о выборе, который я делаю, так что это будет отличный способ почтить мои ежегодные наблюдения за засушливым январем и наблюдения за Великим постом (Тман и я начнем наш Hard 75 21 января… я будет вести блог, так что присоединяйтесь, если хотите!)

С южного командного пункта здесь, в Норт-Миртл-Бич, я желаю вам счастливой Хануки, счастливого Рождества и благословенного 2023 года.