Skip to content

Какие дрожжи лучше для выпечки сухие или сырые: Какие дрожжи лучше использовать для кулича?

Качество дрожжей: какие лучше

Для выпечки этот живой продукт – незаменимый элемент, поэтому его покупают очень часто. Конкретно в этой статье мы разберем вопрос определения и сохранения качества пекарских дрожжей.

Покупателю следует знать, что дрожжи продаются в разном виде. Они бывают свежие прессованные, сухие и быстродействующие. Существуют и в жидком виде, но они практически используются в хлебопекарном производстве и в быту.

Правильный выбор и оценка качества свежих прессованных дрожжей

Это наиболее часто используемые дрожжи. Продаются обычно в брикетах.

У доброкачественных дрожжей равномерная нежная окраска розовато-кремового, желтоватого или может быть даже сероватого оттенка. Равномерность цвета – это очень важно.

Несвежие дрожжи будут иметь посветлевший внешний слой окраски. Это может быть из-за высыхания, но может быть и по причине заражения плесенью (в таких случаях нужно, если получится, соскрести этот слой).

Насторожить также должны видимые на разрезе разные пятна и полосы — здесь причиной может служить примешивание производителем старых дрожжей, с отличной от свежих влажностью. Применение в производстве железистой воды придаст продукту голубоватый оттенок, а темную желтую окраску может вызвать добавление пивных дрожжей.

Излишняя мягкость говорит о несвежести дрожжей. Консистенция должна быть однородной и в меру твердой. При сдавливании пальцем они должны крошиться, изламываться (а не размазываться – такие подлежат только выбросу!).

При гнилостном, затхлом запахе можно с уверенностью сказать, что продукт испорчен. Качественные дрожжи должны пахнуть чисто, приятно и свежо, с небольшой долей кислинки.

Попробовать на вкус также можно – он должен быть мягкий и чистый, без ярко выраженной кислоты.

Особенности выбора сухих и быстродействующих дрожжей

Обязательно прощупайте упаковку – дрожжи должны быть сыпучими. Сухие дрожжи часто подвергаются излишней влаге вследствие неправильного хранения либо разгерметизации упаковки, в результате чего и появляются комки и липкая консистенция.

Наличие пищевых добавок

К сожалению, как и во многих других продуктах питания, в дрожжах могут содержаться пищевые добавки: консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и даже улучшители вкуса. Например, это эмульгаторы Е-472с, Е-491, антиоксидант Е-320. Насколько они опасны и вредны, можете посмотреть в таблице пищевых добавок.

Чтобы избежать покупки дрожжей с добавками, ориентируйтесь на производства по ГОСТу, изучайте маркировку и состав. Подозрительно большой срок хранения может свидетельствовать о наличии консервантов.

Последний тест – проверить уже на кухне

Дрожжи должны «заиграть» примерно через 15 минут, запениться и потихоньку подняться шапкой. Если этого не произошло, то их можно считать недоброкачественными.

Пользуйтесь осторожно

Нельзя забывать, что продукты питания с дрожжами портятся быстрее. Да и влияние на здоровье человека совсем неоднозначное. В любом случае злоупотреблять дрожжевыми продуктами настоятельно не рекомендуется.

Как правильно хранить дрожжи и их сроки годности

Правильное хранение и своевременное использование – очень важный момент. Со временем «подъемная сила» уменьшается и чем свежее дрожжи тем они «сильнее».

Свежие и сухие дрожжи имеют совершенно разные условия и сроки хранения. Подробнее о каждом виде отдельно.

Хранение свежих дрожжей

Самый малый срок хранения у свежих дрожжей. При комнатной температуре – около 1 дня. При пониженной температуре (0 – 4 градусов Цельсия) срок продлевается максимум до 2 недель. Подходит холодильник. При выборе обязательно проверяйте дату выпуска.

Свежие дрожжи – это живой продукт. Их не рекомендуется герметично запаковывать – должны «дышать». Они хорошо хранятся, завернутыми в пергаментной бумаге. И, конечно же, их нельзя подвергать повышенной температуре выше 45 градусов Цельсия — это убивает микроорганизмы и резко понижает качество продукта.

Если все же по каким-то причинам отключился холодильник, то существует дополнительный метод – можно присыпать дрожжи мукой либо солью.

Сухие дрожжи – отличное хранение

Срок годности сухих дрожжей значительно выше (это их главное достоинство) – до 2 лет. Главные условия хранения – сухость и отсутствие перепадов температур.

Упаковка – залог сохранения качества дрожжей, она должна быть герметичной и желательно вакуумной. Холод или жара никак не подходят, идеальные условия – это «прохлада», температура — около 15 градусов Цельсия.

Итак, в этой статье мы ответили на вопрос какие дрожжи лучше выбирать и как правильно оценить качество при покупке. Желаем вам вкусной и безопасной кулинарии.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.4 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Вас также заинтерисует

Новое

особенности и рецепты — Ёптель

Хлебопекарные дрожжи применяются в кулинарии. Благодаря им улучшается выпечка хлеба, булочек, пирогов. Чтобы изделия получались качественными, нужно знать, как развести дрожжи. Все зависит от того, какой продукт используется сухой или свежий.
О дрожжах
Хлебопекарные дрожжи продаются повсеместно. Их можно приобрести в супермаркете и обычном магазине. Для удобства продаются сухие дрожжи. Желательно пользоваться обычным прессованным продуктом. А сухое вещество удобно хранить, но тесто с ним может долго подходить.
Быстродействующие дрожжи сокращают время приготовления теста. Инструкция их использования указана на упаковке. Сейчас продаются различные виды дрожжей, но лучшими считаются сырые, продаваемые в брикетах. Но как альтернатива подойдут и сухие.
Польза и вред
Дрожжи являются полезными для организма. Прессованный продукт ценится за уникальный состав. Он устраняет боли в желудке, кишечнике, нормализует пищеварение, избавляет от симптомов изжоги. Помимо этого, вещество добавляется в кремы, маски для улучшения состояния кожи, волос. Достаточно найти рецепт, подходящий для себя, и тогда можно выполнять косметологические процедуры не выходя из дома.
Вред заметен у женщин. С чрезмерным употреблением дрожжевого теста обнаруживается размножение грибков, из-за чего появляется кандидоз. Поэтому с возникновением такого недуга надо посоветоваться с врачом. Дрожжевое тесто негативно влияет на людей, имеющих недуги почек и эндокринной системы. Чтобы соблюдать технологию его приготовления, необходимо знать, как правильно разводить дрожжи.
Разведение
Как развести дрожжи Все зависит от вида продукта. Как развести сухие дрожжи Продукт надо смешать с малым количеством сахара и теплой водой. Чтобы тесто получилось сдобным, надо налить молоко. Затем массу ставят в теплое место на 15 минут. Если она поднялась, но в молоке есть нерастворенные частички, то ее следует процедить.
Для теста подходят дрожжи, которые постояли в теплом молоке, а также увеличились в 2 раза. Сначала необходимо приготовить опару: в массу теста выливаются дрожжи, и все тщательно смешивается. Получится консистенция густой сметаны. Такой продукт надо поставить в теплое место на 1 час.
После увеличения теста в 2 раза надо добавить муку до получения однородного, эластичного и не липкого теста. Затем его ставят в теплое место для увеличения в 2 раза. Потом тесто вымешивают и раскладывают в формы, спустя 20 минут его ставят в духовку. Такая последовательность работы выполняется, если интересует, как развести сухие дрожжи.
Прессованный продукт
Сейчас этот продукт является одним из востребованных. Он продается в брикетах. Из-за нехватки влаги он неактивен. Как разводить живые дрожжи Чтобы сделать это, надо создать для этого подходящие условия.
Использование живых дрожжей
Как разводить живые дрожжи На 1 кг муки потребуется около 50 г продукта. Дрожжи растирают в 1-2 ст. л. воды, добавляют 1 ч. л. сахара и всю массу ставят в теплое место. Если образуются пузыри, то такой продукт идеален для теста. Это и будет ответ на вопрос о том, как развести сырые дрожжи.
Активные сухие дрожжи
Как разводить дрожжи для теста, если они активного вида В посуду надо налить теплую воду или молоко (сколько требуется жидкости, указано на упаковке). Поскольку используется живой продукт, нужно «разбудить» его. Поэтому температура молока или воды должна быть около 35-42 градусов. Надо добавить сахар и дождаться его растворения.
Затем сухими дрожжами надо посыпать теплое молоко и через несколько секунд расколотить жидкость с дрожжами. Это нужно для наполнения гранул жидкостью до образования пасты. Если на кухне тепло, то посуду нужно накрыть полиэтиленом. Дрожжи должны вспениться, только в таком виде они идеально подходят для выпечки. Если этого не происходит, то продукт не следует использовать. Порча может произойти из-за окончания срока годности, нарушения условий хранения.
Моментальные дрожжи
Этот продукт имеет название мгновенного. По внешнему виду он подобен мелко молотому порошку. Вещество не надо приводить в активное состояние, его смешают с остальными компонентами. Как развести дрожжи этого вида, указано на упаковке.
Активация
Лучшие свойства продукта проявляются при положительной температуре, умеренном уровне влажности и необходимом количестве сахара. Тогда получится отличная выпечка. Подходящая температура 35-40 градусов. Следует учитывать, что вещество не терпит сквозняков и холода. В прохладе тесто сложно поднимается.
Сухим и живым дрожжам нужно много воды и сахар. Только второй продукт надо добавлять умеренно, его большое количество плохо воздействует на размножение дрожжей. Они вырабатывают спирт и углекислый газ, из-за которого и поднимается тесто. А спирт ухудшает свойства продукта.
Если процесс брожения будет длительным, то тесто портится: ухудшается его вкус, появляется неприятный запах. Такие свойства применимы в виноделии, самогоноварении. В период приготовления надо контролировать время, чтобы не передержать дрожжевой продукт.
После замеса тесто надо подержать в теплом месте около 2 часов. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Потом его надо вымесить и можно выкладывать в форму. Тесто начиняют разными начинками — как сладкими, так и несладкими.
Хранение дрожжей
Важно знать не только то, как разводить дрожжи для теста, но и правила их хранения. Для них нужна температура не больше 6-8 градусов. Эффективен следующий способ сохранения продукта: дрожжевую палочку крошат на небольшие части и сушат. Перед употреблением кусочек надо развести водой.
Свежую палочку надо поместить в пакет с мукой. Корочку, которая появляется на дрожжах, перед употреблением счищают ножом. Мука позволяет сохранить пекарское вещество.
Есть и другой вариант эффективного сохранения дрожжей: раскрошить их, поместить в чистую бутылку, налить холодную воду, а горлышко закрыть ватой. Держат бутылку в темном месте, сменяя воду каждые сутки (в теплый период) и через 3-4 дня (в холодный). Выполнять это нужно осторожно, чтобы не удалить дрожжевой осадок. Хранится продукт в холодильнике не больше 1,5 недели. Если он не будет использоваться в течение длительного периода, то его лучше заморозить.
Выбор
Именно из-за появления углекислого газа поднимается тесто. В продукте присутствуют углеводы, жиры, витамины, белки и микроэлементы. Для теста больше подходит прессованный вариант, так как с ним получается вкусная и ароматная выпечка.
Целостность упаковки не должна быть нарушена, иначе внутри продукта будут микроорганизмы, и тесто не сможет подниматься. О наличии ненужных бактерий свидетельствует неприятный запах. Цвет дрожжевого продукта бывает кремового, светло-серого оттенка, однородный.
Если дрожжи надломать, то они крошатся без оставления следов на руках. Для теста подходит только пекарское вещество. В сухом виде оно хранится дольше. Необходимо использовать только свежий и качественный продукт, с которым получается вкусная выпечка.
Польза дрожжевой подкормки для растений
Такое вещество служит для приготовления подкормки. С ним повышается выносливость и укрепляется вегетативная система. Не будет тонких, длинных стеблей весной, культуры легко переносят пересадку в грунт и емкость большего размера. Продукт способствует ускорению роста, является источником полезных бактерий.
Дрожжевые растворы нужны для формирования корней. Они будут появляться на 1,5 недели ранее, увеличивается и число вегетативных органов. Это наблюдается из-за быстрой переработки органических компонентов, что сопровождается образованием фосфора и азота.
Приготовление
Продукт отлично подходит для разных культур. Его можно использовать для комнатных растений и садовых цветов. Эффективное действие подкормка имеет для перцев, помидоров, огурцов.
Как разводить дрожжи для подкормки Потребуется сухой продукт. В банке (1 литр) растворяется сахар (1 ст. л.). Потом надо всыпать пакет сухого вещества. Все оставляется для брожения. Настой надо разводить в 50 литрах воды.
Как развести дрожжи другим способом Потребуется 100 г сухого вещества на 1 ведро воды. В течение суток смесь должна настояться. Потом ей можно подкармливать растения, следует выливать их по 0,5 литра под куст. Такие варианты позволяют улучшить рост плодовых и листовых культур. Растения будут развиваться в соответствии с нормами.
Разведение дрожжей несложное, часто эта информация указана на упаковке товара. Используя эти несложные рекомендации, можно создать качественное тесто, из которого создается великолепная выпечка. К тому же сухое вещество применяется и для других целей.

Источник

 

все о выпечке на дрожжах

 

Сегодня узнайте о важности дрожжей в немецкой выпечке. Сегодня все о хлебопекарных дрожжах! Дрожжи используются во многих рецептах выпечки, и многие рецепты требуют свежих дрожжей. В США мы никогда не видели свежих дрожжей в супермаркетах, это большая редкость.
В этой статье мы расскажем все, что нужно знать о дрожжах для выпечки.
В любом случае у вас должны возникнуть вопросы по использованию дрожжей для выпечки, этот пост разъяснит их или перейдите на страницу ниже, чтобы найти дополнительную информацию.
(Источник: www.foodsubs.com/LeavenYeast.html)

Общая информация

Дрожжи — это одноклеточный грибок, который превращает сахар и крахмал в пузырьки углекислого газа и спирт. Это сделало его полезным союзником в производстве хлеба, пива и вина. Существует много разновидностей дрожжей. Хлеб готовят с использованием пекарских дрожжей, которые создают много пузырьков, которые остаются в тесте, благодаря чему хлеб поднимается и становится легким и воздушным при выпечке. Также образуется небольшое количество алкоголя, но он сгорает при выпечке хлеба. Пивные и винные дрожжи используются для превращения сахара в спирт, а в случае с пивом и шампанским — в пузырьки. Вы никогда не должны есть сырые активные дрожжи, так как они будут продолжать расти в вашем кишечнике и лишать ваш организм ценных питательных веществ. Но после деактивации при пастеризации дрожжи становятся хорошим источником питательных веществ. Пивные дрожжи и пищевые дрожжи, например, продаются в качестве пищевых добавок, а австралийцы любят дрожжевые экстракты, такие как Vegemite, Marmite и Promite, которые они намазывают на хлеб, как арахисовое масло.

A CTIVE Сухие дрожжи или сухие дрожжи
Эквиваленты:
Один пакет = 2 1/4 чайные ложки = 1/4 рецепты хлеба. Они в значительной степени заменили свежие дрожжи, которые использовали наши бабушки и дедушки, поскольку они имеют более длительный срок хранения и более устойчивы к неправильному обращению. Чтобы активировать его, посыпьте его водой температурой 105–115 °F и подождите, пока он начнет пениться (около пяти минут). Ищите его в ящике с молочными продуктами — обычно он продается полосками по три упаковки или в банках по 4 унции. Всегда проверяйте срок годности, чтобы убедиться, что он свежий. Сухие дрожжи можно хранить при комнатной температуре до истечения срока годности или в течение 4 месяцев после открытия, но еще дольше они хранятся в холодильнике или морозильной камере. Всегда доводите дрожжи до комнатной температуры, прежде чем использовать их. Важно хранить дрожжи вдали от воздуха и влаги, поэтому используйте самый маленький контейнер, который сможете найти, и хорошо его закройте.
Заменители:  свежие дрожжи (замените один корж на каждую упаковку или 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей. ) ИЛИ быстрорастворимые дрожжи (замените меру на меру, но не растворяйте их в жидкости перед этим.  Ваш хлеб будет Хлеб должен подняться только один раз.) ИЛИ Дрожжи для хлебопекарных машин (Замените меру на меру, но не растворяйте их в жидкости. Ваш хлеб должен подняться только один раз.) дрожжи, хлебопекарные дрожжи
Эквиваленты:  1 столовая ложка = 1 упаковка = 1 пирожное
Информация: Используется в качестве закваски для хлеба, кофейных кексов и выпечки, такой как круассаны и бриоши. Он работает путем преобразования сахара в углекислый газ, в результате чего тесто поднимается, поэтому хлеб получается легким и воздушным. Дрожжи бывают в виде сухих гранул или влажных лепешек. Он становится менее активным после истечения срока годности, указанного на упаковке, поэтому тесто, приготовленное с его использованием, может подняться дольше или вообще не подняться. Если эффективность дрожжей вызывает сомнения, проверьте или «подтвердите» их, поместив часть дрожжей в теплую воду (105–115 °F), смешанную с небольшим количеством сахара. Если в течение 10 минут не образуется пена, вам понадобятся более свежие дрожжи.

Пивные дрожжи или пивные дрожжи
Информация:
Используется для производства спирта и пузырьков в пиве. Есть несколько сортов, каждый из которых соответствует определенному сорту пива. Он доступен в виде жидкости или порошка в магазинах для пивоваров. Не путайте это с пивными дрожжами, которые используются в качестве пищевой добавки. Этот тип дрожжей деактивирован, поэтому он не будет производить спирт или пузырьки.

Свежие дрожжи
Или прессованные дрожжи, активные свежие дрожжи, дрожжи для кексов, хлебопекарные прессованные дрожжи, влажные дрожжи    
Эквиваленты:  
2-унциевый кекс = 3 X 0,6-унциевых кексов
Информация: 

6 90 дрожжи обычно поставляются в обернутых фольгой лепешках по 0,6 или 2 унции. Они работают быстрее и дольше, чем активные сухие дрожжи, но они быстро портятся и теряют эффективность через несколько недель после упаковки. Он популярен среди коммерческих пекарей, которые могут опережать сроки годности, но домашние пекари обычно предпочитают сухие дрожжи. Для использования размягчите кекс в жидкости с температурой 70–80 °F. Храните свежие дрожжи в холодильнике, хорошо завернув, или в морозильной камере, где они будут храниться до четырех месяцев. Если вы замораживаете его, перед использованием разморозьте его в течение суток в холодильнике.
Заменители: активные сухие дрожжи (замените один пакет или 2 1/4 чайной ложки на каждую лепешку прессованных дрожжей весом 0,6 унции) ИЛИ растворимые дрожжи (замените одну упаковку или 2 1/4 чайной ложки на каждую лепешку прессованных дрожжей) ИЛИ Хлебопекарные дрожжи (замените 2 1/4 чайной ложки на каждый корж прессованных дрожжей)

Хлебопекарные дрожжи
Эквиваленты:
Одна упаковка активных сухих дрожжей = 2 1/4 чайной ложки дрожжей хлебопекарных  
Информация:   Этот тип сухих дрожжей очень активен и очень мелко гранулирован, поэтому быстро гидратируется. Хлеб, приготовленный с использованием этих дрожжей, требует только однократного подъема, поэтому эти дрожжи удобно использовать в хлебопечке. В большинстве машин вы будете добавлять эти дрожжи в последнюю очередь, поверх сухих ингредиентов. Если вы не используете хлебопечку, добавьте эти дрожжи в муку и другие сухие ингредиенты. Его часто продают в банках по 4 унции. Неоткрытые банки можно хранить при комнатной температуре до истечения срока годности, указанного на банке, но дрожжи хранятся еще дольше в холодильнике или морозильной камере. Если вы замораживаете дрожжи, дайте им нагреться до комнатной температуры перед использованием.
Заменители: быстрорастворимые дрожжи (очень похожи. Один пакет активных сухих дрожжей = 2 1/4 чайной ложки дрожжей для хлебопекарных изделий) ИЛИ активные сухие дрожжи (один пакет активных сухих дрожжей = 2 1/4 чайной ложки дрожжей для хлебопекарных изделий. Обычные активные сухие дрожжи нужно сначала растворить в воде, и хлеб должен подняться более одного раза. ) ИЛИ прессованные дрожжи (замените одну лепешку на каждую упаковку или 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей. воды, и хлеб должен подняться несколько раз.)

Пивные дрожжи  
Информация:
 Эти неактивные дрожжи богаты белком и витаминами группы В и используются в качестве пищевой добавки. Это побочный продукт производства пива, который придает ему горьковатый привкус. Если вы не согласны с горечью, попробуйте пищевые дрожжи, которые сделаны из того же штамма дрожжей, но выращены на патоке. Он дороже, но имеет более приятный вкус. Вы также можете купить пивные дрожжи без горечи . Пивные дрожжи бывают порошкообразными (самая мощная форма), хлопьями (лучше всего подходят для коктейлей) и таблетками. Не путайте их с активными формами дрожжей, которые используют пекари, пивовары и виноделы. Если вы едите их, активные дрожжи будут продолжать расти в вашем кишечнике, лишая ваш организм ценных питательных веществ.
Заменители: пищевые дрожжи (лучший вкус, более ореховый вкус, более светлый цвет) ИЛИ дрожжевой экстракт.

Быстрорастворимые дрожжи
Быстродействующие активные сухие дрожжи, быстродействующие сухие активные дрожжи, быстродействующие сухие активные дрожжи, быстродействующие дрожжи  
Эквиваленты: 
= 1/4 унции
Информация:   Этот очень активный штамм дрожжей позволяет выпекать хлеб с одним подъемом. Компромисс заключается в том, что в жертву приносится некоторый вкус, хотя это не имеет большого значения, если хлеб подслащен или сильно приправлен другими ингредиентами. В отличие от обычных активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не нужно предварительно растворять в жидкости — их нужно просто добавить к сухим ингредиентам. Ищите его в ящике с молочными продуктами — обычно он продается полосками по три упаковки или в банках по 4 унции. Перед покупкой проверьте срок годности, чтобы убедиться, что он свежий. Сухие дрожжи можно хранить при комнатной температуре до истечения срока годности, указанного на банке, но еще дольше они хранятся в холодильнике.
Заменители:  дрожжи для хлебопекарных машин (очень похожи; замените меру на меру.) ИЛИ активные сухие дрожжи (замените меру на меру. Активные сухие дрожжи нужно сначала растворить в воде, и хлеб должен подняться более один раз.) ИЛИ свежие дрожжи (замените одну лепешку на каждую упаковку или 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей. Их нужно сначала растворить в воде, и хлеб должен подняться более одного раза.)

Пищевая ценность дрожжи
Эквиваленты:
1 столовая ложка порошка = 2 столовые ложки хлопьев
Информация: Эта пищевая добавка имеет приятный орехово-сырный вкус и содержит белок и витамины группы В. Он поставляется в виде хлопьев или порошка и популярен среди веганов и любителей здоровья, которые используют его для приготовления заменителей сыра, подливок и многих других блюд. Это также отличная начинка для попкорна. Пищевые дрожжи очень похожи на пивные дрожжи, которые также используются в качестве пищевой добавки и изготавливаются из того же штамма дрожжей. Разница в том, что пивные дрожжи являются побочным продуктом производства пива и сохраняют часть горького вкуса хмеля. Не путайте пищевые дрожжи, которые дезактивированы, с активными формами дрожжей, такими как те, которые используют пекари, пивовары и виноделы. Если вы едите их, активные дрожжи будут продолжать расти в вашем кишечнике, лишая ваш организм ценных питательных веществ. Ищите пищевые дрожжи в магазинах здоровой пищи. Получить обогащенные пищевые дрожжи , если вы принимаете их в качестве источника витамина B12.
Заменители: пивные дрожжи (плохой вкус, более темный цвет) ИЛИ сыр пармезан (в качестве приправы; более жирный, менее питательный) ИЛИ зародыши пшеницы (хорошо работает в выпечке или посыпается на злаки) ИЛИ дрожжевой экстракт.

Дрожжевая закваска = бисквит = левейн
Эквиваленты:
2 стакана дрожжевой закваски = 1 упаковка активных сухих дрожжей
Информация:  
Закваска представляет собой смесь муки, воды и других ингредиентов, которая была заселена дикими переносимыми по воздуху дрожжами и полезными бактериями. Эти одноклеточные иммигранты придают закваске и хлебу, приготовленному из нее, особый характер.
Закваска , например, содержит штамм дрожжей, устойчивых к молочной и уксусной кислотам, продуцируемым молочнокислыми бактериями. Эти кислоты придают хлебу на закваске его характерный запах. Французы используют суповую закуску, называемую 9.0003 poolish
для приготовления хлеба, в то время как итальянцы используют более толстый, называемый biga . Вплоть до конца 19 века весь дрожжевой хлеб заквашивали закваской, и поддержание закваски в кувшине было обычной домашней работой. Чтобы сохранить свой стартер живым, подождите, пока он не приживется, а затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы сохранить его здоровым, раз в неделю доводите его до комнатной температуры и удаляйте все, кроме примерно 25% (либо испеките из него хлеб, либо выбросьте его). Замените то, что вы взяли смесью из равных частей теплой воды и муки, перемешайте, затем верните в холодильник. При правильном уходе стартер может служить десятилетиями, приобретая с возрастом все более характерный характер. Чтобы использовать закваску для выпечки хлеба, удалите часть ее (обычно около 2 чашек) и используйте ее вместо других форм дрожжей. Замените полученное количество смесью из равных частей муки и теплой воды. Выбросьте закваску, если она станет оранжевой или розовой, или появится неприятный запах. Легко приготовить закуски с нуля, но еще проще одолжить их у друга. Поскольку закваски для закваски должны быть колонизированы штаммами дрожжей и лактобациллами, характерными для определенных регионов (например, Сан-Франциско), домашняя закваска может не дать кислого хлеба. Лучше всего приобрести порошкообразную закваску для закваски в супермаркете или у поставщика по почте.
Сделайте сами:   Рассыпьте 1 пакет активных сухих дрожжей в 2 стакана теплой воды, подождите 10 минут, затем добавьте 2 стакана муки. Неплотно накройте крышкой и дайте смеси постоять при температуре около 85°.

← Печенье «Хрустальный лед» – немецкое рождественское печенье

Немецкое рождественское печенье: карамельное печенье →

Какие дрожжи лучше всего подходят для хлеба?

Содержание

  • Для чего используются дрожжи?
  • Типы дрожжей для выпечки хлеба
    • Активные сухие дрожжи
    • Быстрорастворимые дрожжи
    • Свежие дрожжи
  • Как хранить дрожжи 
  • Какие дрожжи лучше всего подходят для хлеба?

Если вы какое-то время пекли хлеб, то знаете, что это может быть непросто и требует много времени.

Требуется много ждать, много подниматься и много работать локтями.

Вы также должны знать, что дрожжи являются ключевым ингредиентом для приготовления хлеба.

Вы можете испечь хлеб, используя только муку, воду и несколько других ингредиентов, но дрожжи — это то, что заставляет тесто подниматься, создавая все те пузырьки, которые вы видите во время расстойки теста.

Но как узнать, какие дрожжи лучше всего подходят для хлеба, при таком разнообразии видов дрожжей?

Для чего используются дрожжи?

Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов.

Дрожжи нуждаются в еде и тепле, чтобы процветать. А любимая еда дрожжей? Сахар!

Минуточку… Мне нужна еда, тепло, а моя любимая еда – сахар… это значит… я как дрожжи?!

Хорошо, теперь, когда я понял, что я в основном форма дрожжей, давайте продолжим.

Дрожжи, чтобы расти, питаются сахаром. Сахар может поступать из натуральных сахаров в муке или из дополнительного сахара или меда, которые мы добавляем в тесто.

Вы можете испечь хлеб без сахара, но если вы хотите, чтобы тесто хорошо поднялось, добавьте немного сахара.

Если вы не хотите добавлять рафинированный сахар, отличным заменителем станет чистый мед.

По мере того, как дрожжи съедают сахар некоторое время, они начинают расширять тесто и начинает образовываться углекислый газ.

Поскольку тесто очень эластичное и тугое, углекислый газ не может уйти ниоткуда, заставляя тесто подниматься и создавать все пузыри, о которых мы говорили.

На этапе брожения (также известном как этап расстойки/подъема) этиловый спирт, образующийся при подъеме, придает дрожжевому хлебу характерный дрожжевой аромат и вкус.

Чем дольше вы будете бродить тесто, тем острее будет дрожжевой аромат и вкус.

Существует так много разных видов дрожжей, не только хлебных дрожжей.

Помимо очевидных растворимых дрожжей и активных сухих дрожжей, которые используются для хлеба, существуют также пищевые дрожжи, популярные среди веганов, и пивные дрожжи, используемые для приготовления пива.

В рамках данной статьи мы сосредоточимся только на типах дрожжей для приготовления хлеба.

Типы дрожжей для выпечки хлеба

Вы находитесь в отделе хлебобулочных изделий в супермаркете и ищете дрожжи, и вам интересно, какие дрожжи лучше всего подходят для хлеба.

В супермаркете вы, скорее всего, найдете два типа дрожжей для хлеба: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.

Еще один тип дрожжей, который может быть немного сложнее найти, но все же легко доступен, – свежие дрожжи.

Все эти различные виды дрожжей можно использовать для приготовления хлеба.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи очень популярны в хлебопечении, их можно найти в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете.

В Великобритании он обычно продается в банках, но может продаваться и в отдельных упаковках.

Активные сухие дрожжи выглядят как маленькие гранулы, похожие на кукурузную муку.

После вскрытия активные сухие дрожжи необходимо хранить в холодильнике, так как хранение их в шкафу может убить их и лишить их способности поднимать тесто.

Они называются активными сухими дрожжами, потому что их необходимо активировать перед смешиванием с сухими ингредиентами.

Обычно дрожжи растворяют в теплой воде или молоке, в зависимости от типа теста, которое вы делаете.

Активные сухие дрожжи нужно оставить на 15 минут, пока жидкая смесь не станет приятной и пенистой. Вот как вы узнаете, что он активен.

После активации вы вливаете жидкость в сухие ингредиенты и приступаете к приготовлению теста, как обычно, либо замешивая его в течение 8-10 минут, либо оставляя его бродить и подниматься на ночь.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи похожи на активные сухие дрожжи тем, что их можно найти во всех продуктовых магазинах и в Интернете.

Обычно продается в упаковках, содержащих 8 пакетиков по 7 г дрожжей.

Его также можно найти в банках или в больших пакетах. Как и в случае с активными сухими дрожжами, если вы покупаете их в банке или большом пакете, обязательно храните их в холодильнике после вскрытия, чтобы они дольше оставались свежими.

Быстрорастворимые дрожжи, вероятно, лучше всего подходят для хлеба, особенно если вы делаете хлеб в хлебопечке. Этот тип дрожжей не нужно активировать в жидкости, в отличие от активных сухих дрожжей.

Быстрорастворимые дрожжи можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами. Это делает его идеальным для приготовления хлеба в хлебопечке, так как вы можете добавлять все ингредиенты непосредственно в форму для хлеба, а не активировать дрожжи отдельно.

Также хорошо работает таймер задержки хлебопечки.

Так как вы оставляете все ингредиенты в форме на ночь, вы можете добавлять дрожжи поверх муки всю ночь, не беспокоясь о том, что они деактивируются.

Быстрорастворимые дрожжи могут также продаваться как быстродействующие дрожжи, быстродействующие дрожжи или дрожжи для легкой выпечки.

Все эти типы дрожжей работают так же, как быстрорастворимые дрожжи, поэтому нет необходимости активировать их в воде.

Свежие дрожжи

Свежие дрожжи не так часто используются в хлебе. Но их все еще можно найти в продуктовых магазинах, хотя и не так легко, как растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи.

Свежие дрожжи, также известные как «дрожжи для торта», можно найти большими блоками в холодильном отделе продуктового магазина.

У него довольно рассыпчатая текстура, и, как и активные сухие дрожжи, я растворяю их в воде, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами.

Свежие дрожжи не нужно активировать, как активные сухие дрожжи, но поскольку они состоят из гораздо более крупных кусочков, их растворение в воде облегчает их смешивание с остальными ингредиентами.

Обладает очень высоким содержанием влаги, его следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких недель после покупки.

Как хранить дрожжи 

Если вы покупаете растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи в упаковках по 8 отдельных пакетиков, эти пакетики можно легко хранить в кладовой.

Обычно один пакетик содержит около 7 г дрожжей. В зависимости от типа теста, которое вы делаете, вы можете использовать весь пакетик или половину.

Все, что осталось, можно хранить в небольшом герметичном контейнере в холодильнике. Хранение открытых дрожжей в холодильнике сохранит их свежими дольше и может храниться до 4-6 месяцев.

Неоткрытая упаковка дрожжей, будь то в банке или в отдельных пакетиках, может храниться в вашей кладовой до 2 лет и более.

Свежие дрожжи, как мы уже упоминали выше, необходимо хранить в холодильнике сразу после покупки, независимо от того, открывалась она или нет.

Свежие дрожжи сразу после вскрытия необходимо использовать.

Вы также можете хранить дрожжи в морозильной камере. В открытом виде вы можете хранить его в морозильной камере в течение 6 месяцев, а в закрытом — несколько лет.

Свежие дрожжи также можно хранить в морозильной камере, но их хватит лишь на несколько месяцев.

Какие дрожжи лучше всего подходят для хлеба?

Если вы собираетесь приобрести любой тип дрожжей в продуктовом магазине, выберите быстрорастворимые дрожжи, содержащиеся в отдельных пакетиках или в банке.

Быстрорастворимые дрожжи имеют длительный срок хранения, и вам не нужно возиться с предварительным расстойным раствором дрожжей в течение 15 минут.

Они просты в использовании и быстро активируются, что делает их идеальными дрожжами для хлеба.

Быстрорастворимые дрожжи — это те, которые всегда есть в моей кладовой, и я предпочитаю их для всех своих дрожжевых теста.

Теперь, когда мы знаем, какие дрожжи лучше всего подходят для хлеба, вы не будете ходить по супермаркету туда-сюда, раздумывая, какие дрожжи купить.