Skip to content

Какие дрожжи лучше для выпечки хлеба в хлебопечке: Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки

обзор, особенности, производители и отзывы

Большую популярность всегда имела домашняя выпечка, особенно хлеб. Рецептов вкусного хлебушка разработано очень много. Хозяйки пекут его дома и для этого используют хлебопечки. Они очень чётко выполняют поставленные задачи, главное, употребить качественную муку и дрожжи. Очень многих интересует вопрос: «Какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки?»

Для кого подойдёт

По отзывам можно судить, что очень много людей покупают хлебопечки. Нет ничего вкуснее свежеиспечённой буханочки с ароматной хрустящей корочкой. Можно испечь пшеничное, ржаное, кукурузное, гречишное изделие. Изобилие муки и других ингредиентов позволяет творить чудеса в хлебопечке. Поэтому к ней прилагается много рецептов. Также нужно знать, какие дрожжи подходят для хлебопечки, чтобы мучные изделия получились пышными, воздушными, мягкими. Ведь в такой чудо-печке можно приготовить не только хлеб, но и кексы, булочки. Использование этой помощницы позволяет экономить, а также получать экологически чистый продукт. Какие дрожжи лучше взять для хлебопечки, чтобы сохранить своё здоровье, пойдёт речь дальше в статье.

Положительные моменты хлебопечек

Моделей хлебопечек на сегодняшний день очень много. В некоторых из них изделие можно испечь в течение часа. Изучив меню своей новой помощницы, узнав какие дрожжи лучше для хлебопечки, можно смело приступать к выпечке. Это позволит вам получить следующие положительные моменты:

  • выпечка, которая не напичкана добавками и канцерогенами;
  • всегда свежее изделие;
  • экономный процесс;
  • множество рецептов на любой вкус, приведенных в брошюре-приложении.

Виды дрожжей для хлебопечки

В пекарном деле без дрожжей никак не обойтись. Сегодня существуют рецепты бездрожжевого теста, но это занимает много времени. Поэтому хозяйкам нужно знать, какие дрожжи лучше для хлебопечки. Для хорошей выпечки очень важно использовать свежие, качественные ингредиенты. Наши бабушки использовали только дрожжи в брикетах (прессованные). Сегодня же вы можете пользоваться сухими, быстрорастворимыми (инстантными), пивными (активными), гранулированными дрожжами.

Итак, какие дрожжи лучше для хлебопечки? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим несколько вариантов. Начнем с обычных пекарских грибков. Они образуются в среде, богатой кислородом, где присутствует сахарная свёкла, смеси азота и минералы. Сначала возникает воздушнопенный налёт, который фильтруется водой в центрифуге. Образовавшаяся смесь обезвоживается, уплотняется и приобретает нужную форму, чаще всего это кубики. Для изготовления хлеба в основном берут именно пекарские дрожжи. Хранятся они в холодильнике полтора месяца при температуре ниже 10 градусов.

Менее распространёнными являются гранулированные дрожжи. Сначала обычные грибки обезвоживают до 66%, а потом делают из них мини-гранулы. Таких гранул нужно использовать в выпечку столько, сколько и обычных, но действие их немного слабее. Изюминка этих дрожжей в том, что их можно класть прямо в муку, они равномерно растворяются в тесте. Хранятся они точно так же, как и прессованные дрожжи.

Новейшим поколением чудо-грибков являются инстантные или быстрорастворимые дрожжи. Они имеют вид маленьких вермишелинок. Эти грибки содержат в себе мощный заряд для роста теста. Оно поднимается в два раза быстрее, нежели обычный замес. Для реакции таких дрожжей не нужен контакт с водой, сахаром или жиром. Они сразу добавляются в тесто вместе с мукой.

Пивные дрожжи имеют тёмный окрас и горьковатый вкус, так как там присутствует хмель. Этот вид грибков не любит высокую температуру, при ней они сразу разлагаются. Если отвечать на вопрос «Какие дрожжи лучше для хлебопечки?», то сразу нужно сказать, что пивные грибки для этого процесса не годятся. Такой хлеб в печи подходит не полностью, мякиш получится грубым и крупнопористым. Некоторые пекари успешно смешивают пивные дрожжи с прессованными.

Признаки качественных дрожжей

Итак, вам нужно выбрать дрожжи для хлебопечки. Какие лучше? Отзывы говорят о том, что основная масса хозяек использует сухие и свежие (прессованные). Качественные дрожжи имеют свежий и приятный запах, чуть-чуть с кислинкой. Также они отличаются чистым и мягким вкусом. Если заправленное тесто начинает отдавать резкой кислотой, то это говорит о том, что дрожжи заражены уксуснокислыми бактериями. Если у теста появляется нечистый, затхлый запах, то это свидетельствует о начинающемся гниении.

О качестве дрожжей также свидетельствует их окраска. Она должна быть равномерной, нежной, беловато-жёлтой или матово-жёлтой. О несвежести дрожжей также говорит и появление на них плесени. Если дрожжи имеют тёмную окраску, то это значит, что в их состав входят и пивные грибки. Свежая субстанция имеет довольно прочную консистенцию.

Преимущество сухих дрожжей

Подходят ли сухие дрожжи для хлебопечки? Какие лучше использовать? Нужно отметить, что это идеальный вариант для домашней чудо-помощницы. Сухими эти грибки называются, потому что имеют всего 8% влажности и производятся в процессе обезвоживания. Выпускаются они в виде маленьких гранул и совершенно неприхотливые. При обычной комнатной температуре в упаковке они могут сохранять свои свойства до 2 лет. 15 г сухих дрожжей можно заменить 50г обычных прессованных.

Нужно отметить, что сухие дрожжи не нужно путать с инстантными, которые добавляются в тесто сразу с мукой. Для проявления свойств сухих субстанций их нужно залить тёплой водой на 10 минут. В случае с хлебопечкой — сухие дрожжи засыпаются в неё вместе с другими ингредиентами.

Рецепт белого хлеба для хлебопечки «Панасоник»

Тяжело ли испечь хлеб в хлебопечке? Это очень просто, ведь данная машина всё сделает за вас. Многие хозяйки пользуются хлебопечками фирмы «Панасоник». Это очень надёжная помощница. Главное — подыскать нужный рецепт, заложить нужные составляющие теста и установить режим. Важно также знать, какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки Panasonic. Как и для других печек, лучше всего брать сухие дрожжи.

Предлагаем вам проверенный рецепт белого хлеба. Желательно закладывать продукты в том порядке, в котором они перечисляются:

  • полторы чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 2,5 стакана муки;
  • стакан воды;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. ложки соли.

Если говорить о том, какие дрожжи лучше для хлебопечки «Панасоник», то лучше приобретать сухие дрожжи в пакетиках. Это могут быть «Саф-момент», Dr.Oetker. После того, как вы заложили в чашу все ингредиенты, в меню нужно выбрать режим «Основной». Дальше нужно указать размер буханки, лучше всего устанавливать L (средний). Потом остаётся выбрать степень поджаристости.

Дрожжи Dr.Oetker

Фирма Dr.Oetker выпускает очень качественную продукцию, в том числе и сухие дрожжи. Многим знакомы яркие, красочные упаковки данной марки. Отзывы о дрожжах Dr.Oetker просто замечательные. Они прекрасно справляются со своими задачами. С обратной стороны упаковки очень чётко расписана информация и основной состав продукта. Они продаются в маленьких упаковках — по 7 г. Этих дрожжей как раз хватает, чтобы испечь буханку хлеба в хлебопечке.

Данный продукт имеет форму длинных и тонких крупинок слегка коричневатого цвета. Тесто в хлебопечке на этих грибках поднимается очень быстро, а изделия получаются очень воздушными и вкусными. Большим плюсом этих дрожжей является то, что они не дают запаха в выпечке.

Дрожжи для выпечки «Саф-Момент»

Многие пекари при выпечке полагаются на дрожжи «Саф-Момент». Это, пожалуй, одна из лучших торговых марок сухой группы. Они позволяют выпекать хлеб и пиццу без приготовления жидкой опары. Благодаря тому, что эти дрожжи сохраняют прекрасную активность. Это стало возможным после изобретения отличной вакуумной упаковки. В чём превосходство данного продукта над другими? Преимущества «Саф-Момент» следующие:

  • Для их производства используется только высококачественное европейское сырьё.
  • Использование отличной вакуумной упаковки, позволяющей грибкам сохранять свою жизнедеятельность после обезвоживания.
  • Данный продукт не содержит никаких вредных веществ, а только экологически чистые грибки.
  • Дрожжи «Саф-Момент» можно перемешивать прямо с мукой и не настаивать в воде.
  • Выпускаются в пакетированном виде по 11 грамм, что позволяет испечь две булки хлеба.

Дрожжи для хлебопечки: какие лучше, отзывы потребителей

Ни для кого не секрет, что результат выпечки обуславливается качеством дрожжей. Большинство хозяек предпочитает использовать для хлебопечки дрожжи «Саф-Момент». Почти ничем им не уступают «Саф-Левюр». Некоторым понравилась продукция турецкой фирмы «Пакмая». Большой популярностью также пользуются фирмы «Эко», «ЗИКО-Инстант», «Львівські дріжджі» и другие.

Пользователи отмечают, что качество выпечки с вышеперечисленными дрожжами всегда на самом высоком уровне. Даже профессиональные пекари положительно отзываются о быстродействующих сухих дрожжах. С их помощью тесто готовится быстро, выпечка имеет приятный вкус и запах. Никаких хлопот при хранении они не доставляют, главное, чтобы в них не попала влага. Открытым пакетик хранить нельзя, дрожжи потеряют свою активность. При работе с данным продуктом нужно чётко придерживаться инструкции, которая указывается на упаковке, чтобы выпечка не имела неприятного привкуса.

Лучшие Сухие дрожжи – Рейтинг 2022 года – Топ-10

Пышная выпечка – стремление любого кулинара. Однако не всегда тесто быстро поднимается и устойчиво держится при приготовлении. Повара советуют использовать лучшие сухие дрожжи. Какими качествами они должны обладать? Мы нашли ответ!

Содержание

Рейтинг сухих дрожжей

Профессиональные и начинающие кондитеры ценят сыпучие добавки за доступность и быстроту вступления в реакцию с другими ингредиентами, не нужны специальные условия для хранения. Чтобы выбрать достойные марки, журналисты проекта ВыборЭксперта.ру отправились в частную пекарню и увидели, какая продукция востребована в производстве в промышленных масштабах, пообщались с хозяйками, которые пекут домашний хлеб. Номинанты оценивались по следующим критериям:

  • Быстрота реакции;
  • Действующие компоненты;
  • Объём упаковки;
  • Срок хранения продукции;
  • Стоимость.

Тип пачки тоже различается. Изготовители фасуют сухие ингредиенты в компактные пакеты. Они могут быть бумажными. Сохраняют целостность порошка, однако он может оказаться беззащитным перед высокой влажностью. Пластиковая тара универсальная. На неё не влияют температурные перепады и перевозка во время дождя.

Сухие дрожжи 2022 года

1. Саф-момент

Лучшие сухие дрожжи для теста по отзывам профессиональных кулинаров. Продукция от французского изготовителя пользуется популярностью у мастеров из разных стран мира. В линейке представлены разновидности для приготовления хлебобулочных изделий, пиццы, сдобы. При добавлении молока и муки порошок быстро вступает в реакцию, обеспечивает устойчивое разрастание опары. Масса обладает сладковато-кислым запахом. Среди разновидностей выделим товар с ванильным ароматизатором. Создан для выпекания булочек и мягких десертов.

Упаковывается в пластиковый пакет, фольгированный на внутренней части. Защищает гранулы от повреждений во время транспортировки. После вскрытия изделие не испортится в течение 30 дней. Однако следует избегать соседства с водными кранами и варочной панелью. Пар может склеить частицы и испортить сцепляющие свойства на уровне молекул. Для сохранения целостности компонентов мы рекомендуем применять зажимы или прищепки. Выпускается в фасовке 11, 50, 100, 500 граммов.

Достоинства:

  • Универсальное применение;
  • Быстрый подъём опары;
  • Есть ароматизированные смеси;
  • Доступная стоимость;
  • Варианты фасовки.

Недостатки:

  • Часто подделывают.

2. С. Пудовъ

Одни из лучших сухих дрожжей для использования в хлебопечке. 6 граммов сухих гранул хватает на 500 граммов муки. Компоненты быстро вступают в реакцию. Опара подходит за 20-30 минут. Запах нейтральный, нет выраженных кислых нот. Используется для изготовления сладкой и пресной выпечки. Мякоть получается без пустот и крупных дырок. При термической обработке тесто не деформируется, сохраняет воздушную консистенцию и упругость.

Саше изготовлено из плотной бумаги. Специальная пропитка защищает от умеренной влаги, материал не расползается. Срок годности составляет 24 месяца. После вскрытия производитель советует использовать за 30 дней. В 100 граммах содержится 410 килокалорий.

Достоинства:

  • Без химических добавок;
  • Применяется для приготовления сдобных и хлебобулочных изделий;
  • Подходит вегетарианцам;
  • Используется для создания кваса;
  • Порционные саше.

Недостатки:

  • Высокая цена.

3. Angel

При производстве используется фирменная закваска на основе спиртовых дрожжей. После термической обработки к ним добавляются витамины и полезные микроэлементы. Благоприятно сказываются на работе организма, ускоряют обмен веществ, укрепляют сосуды. При соединении с водой или молоком порошок моментально вступает в реакцию.  Это значительно сокращает время приготовления выпечки. Нет резких запаха и вкуса. Работают с жидкостью разных температур.

Расходуется экономно. Одного саше весом 11 граммов хватает на 1 килограмм муки. Бумажные пакеты оснащены отрывной полоской. Удобно регулировать размер отверстия для пересыпания в тару. На яркой этикетке обозначены данные производителя, состав порошка, срок годности. Также прописаны оптимальные пропорции для смешивания с другими компонентами. Наши эксперименты показали, что из продукции получаются не только хлеб и булочные изделия, а также панкейки, оладьи, пирожки, тесто на коржи для пиццы.

Достоинства:

  • Натуральные компоненты;
  • Содержатся витамины;
  • Быстро поднимает опару;
  • Нет кислого запаха;
  • Экономичный расход.

Недостатки:

  • Не всегда есть в продаже.

4. Фарсис

Изготавливается из натуральных компонентов. Выпускается в объёмных пакетах. Вес одного 100 граммов. Для работы с 1 килограммом муки понадобится 10 граммов гранул. Для создания опары производитель рекомендует добавить пол литра тёплой воды и столовую ложку сахара. В течение 2 часов масса набирает силу и объём. Замешиваются оставшиеся компоненты, тесто формуется и запекается.

Продукция содержит большое количество белка. На 0,1 килограмма приходится 43 грамма. Упаковка из металлизированного пластика. Выдерживает различные нагрузки. Не портится при транспортировке. После вскрытия изготовитель советует хранить саше в сухом месте. Минимальная температура не должна опускаться ниже +5 °C, максимальный показатель +15 °C. Приобрести товар можно в продуктовых магазинах, или заказав на маркетпейсах.

Достоинства:

  • Известный производитель;
  • Удобная фасовка;
  • Экономичный расход;
  • Содержит большое количество белка;
  • Можно заказать через интернет.

Недостатки:

  • Долгий процесс приготовления опары.

5. Dr. Oetker

Лучшие сухие быстродействующие дрожжи от немецкого изготовителя. Подходят для приготовления любых сдобных изделий. Одного саше в 7 граммов хватает на 0,5 килограмма муки. Гранулы бежевого цвета, без посторонних вкраплений. При замесе тесто не выделяет кислый запах, разрастается в течение нескольких минут. Консистенция мягкая, упругая.

Продукция упакована в яркую упаковку изумрудного цвета с изображением выпечки. На обратной стороне размещена информация о бренде, состав, сроки и условия хранения. Есть несколько рецептов с применением продукции. Облегчает процесс создания блюд. Можно использовать для приготовления кексов, пирогов, оладий, ватрушек.

Достоинства:

  • Опара поднимается равномерно;
  • Есть рецепты блюд от производителя;
  • Не требуются специфические условия хранения;
  • Небольшой расход;
  • Яркая этикетка.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

6. Саф-левюр

Изделие от известного французского производителя. Выпускается в полиэтиленовых пакетах весом 50 и 100 граммов. Важно правильно соблюдать порядок приготовления. Порошок заранее растворяется в воде или тёплом молоке. После получившаяся жидкость смешивается с мукой, солью и сахаром. Опара замешивается в течение 5-7 минут, после нужен перерыв, чтобы запустился процесс брожения.  Через 60-90 минут тесто нужно довести до нужной кондиции и отправить в духовой шкаф или хлебопечку.

Продукция применяется в профессиональных кондитерских мастерских и при приготовлении сдобы в домашних условиях. Также порошок подходит для создания кваса. Срок хранения товара 24 месяца, после вскрытия упаковки изготовитель рекомендует использовать его за 7 дней.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Используется для приготовления напитков;
  • Удобная фасовка;
  • Воздушная мякоть;
  • Надёжная упаковка.

Недостатки:

  • Короткий срок хранения после вскрытия саше.

7. Caputo

Продукция с минимальным расходом. На полкилограмма муки требуется 4 грамма гранул. Сухие ингредиенты смешиваются сразу, не требуется заранее заваривать опару. Тесто быстро набирает объём и пышность. Хорошо держит объём и форму при термической обработке.

Подходит для приготовления хлеба, сдобы, пирогов, оладий. Не содержит глютена, который часто вызывает аллергические реакции. Подходит для детского питания. Для удобства хранения изготовитель предусмотрел жестяную упаковку. От проникновения влаги и пыли порошок защищают две крышки: вакуумная и пластиковая.

 

Достоинства:

  • Не содержит глютена;
  • Не нужно заранее растворять в воде;
  • Малый расход;
  • Подходит для людей, страдающих аллергией;
  • Жестяная банка для хранения.

Недостатки:

  • Резкий запах при замешивании теста.

8. Gloripan

В основе грибки разновидности saccharomyces cerevisiae. Обладают высокой скоростью роста. В считанные минуты увеличивают объём теста в 2-3 раза. В составе есть малая доля сахара. Гранулы подходят для создания пресной и сладкой выпечки.

Для лучшей склейки ингредиентов использован антиоксидант сорбитан моностеарата. Аскорбиновая кислота ускоряет процесс брожения. Выпускается в упаковках весом 500 граммов.  В инструкции прописана рекомендованная фасовка: 0,3% дрожжей к общей массе сухих компонентов. В 100 граммах порошка содержится 354 килокалории.

Достоинства:

  • Быстро вступают в реакцию;
  • Содержит натуральный грибок;
  • Есть антиоксидант;
  • Низкокалорийное изделие;
  • Объёмные саше.

Недостатки:

  • Содержит сахар.

9. Kenton

Номинант из Турции. Сырьё подходит для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий. Состоит из натуральных ингредиентов. В основе сахаромицеты. Быстро вступают в реакцию при контакте с водой и молоком. Увеличивают объём теста в 3-4 раза. Растворяются в жидкости не горячее +30 °C. Температура выше может убить чувствительную микрофлору грибков.

Сырьё бежевого цвета мелкой фракции.  Расход 10 граммов на 1 килограмм муки. Саше изготовлено из плотной бумаги со специальной пропиткой. Защищает от проникновения внутрь влаги. После вскрытия пачки содержимое нужно использовать в течение 7 дней. Способ приготовления опары прописан на обратной стороне этикетки.

Достоинства:

  • Качественное изделие;
  • Используется для приготовления кондитерских изделий;
  • Равномерный рост теста;
  • Порошок защищён от промокания;
  • Бумажные саше.

Недостатки:

  • Встречаются подделки.

10. Bekmaya

Используются искусственно выведенные олигосахариды и гексоза. При смешивании с водой или молоком моментально разрастаются. Опара за 40-60 минут увеличивается в размерах в 3-4 раза. Подходит для приготовления всех видов выпечки. Применяется при создании напитков брожения.

В отзывах к товару пользователи отмечали, что покупают товар для производства алкогольных аперитивов. Готовые не обладают кислыми вкусом и запахом. Гранулы быстро вступают в реакцию, дают нужные градусы. Саше изготовлено из фольгированного полиэтилена. Выдерживает небольшие нагрузки при транспортировке.

Достоинства:

  • Не придаёт кислого запаха;
  • Нейтральный вкус;
  • Применяется для создания алкоголя;
  • Многократное увеличение теста;
  • Долгий срок годности.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

На что обращать внимание при покупке

Специально выведенные грибки помогают приготовить выпечку любого вида. Даже без пекарского опыта в домашних условиях можно создавать мягкий и объёмный хлеб, различные пироги и коржи для пиццы. Чтобы результат не разочаровал важно знать, какие дрожжи лучше использовать для теста и напитков брожения.

Упаковка

Напрямую влияет на сохранность сырья. Чем прочнее материал, тем лучшего качества будет порошок. Самый распространённый вид саше из полиэтилена. Сырьё дешевле в производстве. Сохраняет форму при транспортировке, даже если продукция попадёт под дождь, это не скажется на состоянии содержимого.

На втором месте по популярности бумажные пакеты. Пропускают воздух. Проветривание хорошо сказывается на целостности гранул. Однако такую упаковку нужно держать дальше от источников жара и воды. Влажность и высокие температуры запускают процесс брожения, бактерии распадаются. При добавлении в молоко или воду реакции уже не будет.

Текстура

Чтобы получить сыпучую консистенцию, бактерии сначала выращивают в питательной среде. На пике развития их отправляют в сепаратор. Под воздействием сухого воздуха из клеток удаляется влага, сырье приобретает консистенцию муки. Для удобства использования ей придают форму круглых или вытянутых гранул.

Срок годности и хранение

Современные технологии позволяют сохранять сухие дрожжи на протяжении длительного времени. Рассмотренные нами номинанты в закрытых саше не портятся до 24 месяцев. Всё это время ингредиенты будут хорошо вступать в реакцию при соединении с жидкостью. После вскрытия пакета производители рекомендуют использовать продукт в течение 7-30 дней. Чем дольше происходит прямой контакт с кислородом, тем меньше живых бактерий остаётся. Важно беречь гранулы от влажности. Она не должна быть больше 75%.

Скорость и качество подъема

Зависит от финальных блюд. Для одних требуется максимально забродившая консистенция теста, для других свежее. Рассмотрим основные типы сырья для выпекания.

Пулиш Обладает самой жидкой текстурой. Дрожжи оставляют работать с молоком до 16 часов. За это время бактерии успевают переработать большую часть компонентов, выделяют углекислый газ. Выпечка получается средней пышности.
Спелая Используется в промышленных масштабах. Для расстойки потребуется создать повышенную влажность. За 8-12 часов консистенция вырастает в 5-7 раз от первоначального объёма.
Густая Часто применяется в домашних рецептах. Для получения необходимой массы, требуется от 10 минут до 2 часов. Зависит от вида применённого сухого катализатора. Масса увеличивается в размерах в 2-4 раза.

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Правильно подобранные ингредиенты – залог вкусной выпечки. И в первую очередь успех зависит от подготовленного теста. Чтобы среди разнообразия марок сухих дрожжей разыскать лучшие, сотрудники редакции VyborExperta.ru пообщались с профессиональными и начинающими пекарями, изучили отзывы покупателей. И вот каких номинантов мы выделили:

  • «Саф-момент» используется для приготовления всех видов хлебных и сдобных изделий. При добавлении молока и муки порошок быстро вступает в реакцию, обеспечивает быстрое разрастание теста. Масса обладает сладковато-кислым запахом;
  • «С. Пудовъ» экономно используется. 6 граммов гранул хватает на полкилограмма муки. Опара подходит за 20-30 минут. Запах нейтральный, нет выраженных кислых нот. Мякоть получается без пустот и крупных дырок. При термической обработке не деформируется, сохраняет воздушную консистенцию и упругость;
  • «Angel» используется фирменная закваска на основе спиртовых дрожжей. Содержит витамины и полезные микроэлементы. Бумажные пакеты оснащены отрывной полоской. Удобно регулировать размер отверстия для пересыпания в тару для хранения;
  • «Фарсис» на 100% состоит из натуральных ингредиентов. Содержит 43 грамма белка на 0,1 килограмма гранул. Упаковка из металлизированного пластика. Выдерживает различные нагрузки. Не портится при транспортировке;
  • «Bekmaya» – универсальный продукт. Подходит для создания разных видов выпечки и алкогольных напитков. Порошок быстро вступает в реакцию, не придаёт продукции кислых нот.

Сухие дрожжи – идеальный компаньон для профессионалов и начинающих поваров. Всегда есть в продаже, быстро создают необходимую для приготовления консистенцию теста.

Какие дрожжи лучше всего подходят для хлебопечек?

Штаб-квартира Kitchen Maker поддерживается своей аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать небольшую партнерскую комиссию.

Хлебопечки очень популярны, потому что они делают процесс выпечки хлеба проще и чище, а на завтрак или обед всегда можно получить свежий хлеб. Но чтобы получить максимальную отдачу от вашей хлебопечки, вам нужно убедиться, что вы используете правильный тип дрожжей. В этой статье мы рассмотрим лучшие дрожжи для хлебопечек .

Best Yeast For Bread Makers Quick Comparison Table

Yeast

Image

Yeast Type

Buy On Amazon

Fleischmann’s Yeast, ActiveDry, банка 4 унции

Active Dry

ПОСМОТРЕТЬ

Fleischmann’s Yeast, RapidRise 4 oz Jar

Rapid Rise

SEE IT

Fleischmann’s Instant Dry Yeast 1lb bag

Instant Dry

СМ. 0005 Variety

SEE IT

The Prepared Pantry Baker’s Choice

Variety

SEE IT

What is bakers’s дрожжи и что они делают?

Несмотря на то, что существует несколько типов дрожжей, хлебопекарные дрожжи относятся к штаммам дрожжей, используемых в выпечке широкого спектра хлебобулочных изделий, включая хлеб.

В качестве разрыхлителя его основная функция заключается в преобразовании способных к брожению сахаров в тесте (т. е. основной смеси муки и воды) в этанол и диоксид углерода.

Имейте в виду, что существует несколько типов дрожжей, используемых для выпечки, в том числе:

  • Активные сухие дрожжи , которые можно хранить при комнатной температуре в течение года или помещать в морозильную камеру для использования в течение десяти лет. Хотя он лучше хранится для некоммерческого использования, он также на более чувствителен , и поэтому его следует использовать с осторожностью.
  • Быстрорастворимые дрожжи , внешне похожие на активные сухие дрожжи, но более скоропортящиеся. Он не требует гидратации (т. е. смешивания с водой), что означает, что его можно добавлять непосредственно в сухое тесто .
  • Быстрорастущие дрожжи , которые быстрее растворяются в тесте и позволяют быстрее подняться . Это распространенный тип, используемый в хлебопекарнях из-за его удобного качества.

Best Yeast For Bread Maker Reviews

Fleischmann’s Active Dry Bread Machine Yeast

Check Current Price On Amazon

Fleischmann’s Yeast has been trusted for more than 140 years due to its versatility, quality, и надежность.

Как домашние, так и профессиональные пекари любят использовать свои дрожжи для выпечки хлеба, булочек и булочек, а также для пиццы и пончиков.

Дрожжи в банке для дрожжей Fleischmann — разработан для использования в автоматической хлебопечке . Это высокоактивные дрожжи, которые сокращают время, затрачиваемое на первый подъем, что сокращает общее время подъема. Это означает, что вам может понадобиться дождаться только одного подъема, чтобы дрожжи выполнили свою работу.

Кроме того, его можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами  как в рецептах быстрого приготовления, так и в традиционных рецептах. Вам не нужно гидратировать дрожжи Fleischmann в воде, что также экономит время приготовления.

Это быстрорастворимые дрожжи без глютена, что делает их подходящими для людей, страдающих глютеновой болезнью, и других лиц, которым нельзя употреблять продукты, содержащие глютен. Их также можно использовать взаимозаменяемо с обычными активными сухими дрожжами — , они на самом деле известны как быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки — с преимуществом вдвое меньшего времени для подъема.

Дрожжи для хлебопечек Fleischmann’s Rapid Rise

Проверить текущую цену на Amazon

Дрожжи для хлебопечек Fleischmann — быстродействующие дрожжи, сокращающие время подъема вдвое . Подобно дрожжевой банке Fleischmann, она устраняет необходимость во втором подъеме.

Эти быстрорастворимые дрожжи незаменимы для домашних и профессиональных пекарей, которые хотят сократить время выпекания, а также получить свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем

Для получения желаемого результата необходимо смешать дрожжи напрямую. с сухими ингредиентами до начала процесса смешивания.

Хлебопечка Fleischmann Дрожжи можно использовать в любом рецепте, где дрожжи необходимы. Если вы хотите ускорить время приготовления обычного хлеба, замените упаковку обычных активных сухих дрожжей на одну упаковку быстродействующих или быстродействующих дрожжей.

Так как быстрорастворимые дрожжи имеют более мелкий помол, они быстрее впитывают влагу . Это быстро превращает сахар и крахмал в тесте в углекислый газ. В свою очередь, образующиеся крошечные пузырьки заставляют тесто растягиваться и расширяться, что является процессом подъема.

Этим дрожжам для хлебопечки не требуется теплая жидкость, например вода, для активации, поскольку они были созданы с помощью генной инженерии.

Просто убедитесь, что жидких ингредиентов в тесте были нагреты до температуры от 120 до 130 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов . Для этой цели следует использовать термометр мгновенного считывания.

После вскрытия эти дрожжи можно хранить при комнатной температуре в течение одного года. Вы также можете хранить его в холодильнике в течение 6 месяцев или в морозильной камере в течение 12 месяцев. Храните его в оригинальной упаковке с закрытым клапаном для хранения.

Быстрорастворимые дрожжи Fleischmann

Проверить текущую цену на Amazon

Преимущества использования быстрорастворимых дрожжей Fleischmann:

  • Идеальное сочетание с сухими ингредиентами для хлебопечки.
  • Удобное хранение до десяти лет.
  • Более низкая стоимость за несколько применений.

Вы можете оставить неоткрытую упаковку в морозильной камере, а затем переложить содержимое открытой упаковки в стеклянную банку, которую также можно хранить в морозильной камере. Кроме того, вы можете использовать его на срок до 10 лет , если к тому времени вы не будете использовать его полностью для выпечки свежего хлеба каждый день.

Как и все быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно регидратировать дрожжи в воде, хотя вы должны убедиться, что жидкие ингредиенты в тесте имеют правильную температуру воды.

Просто смешайте необходимое количество дрожжей с сухими ингредиентами, подождите, пока они поднимутся, и начните процесс выпечки. Вы увидите, что время подъема сокращается вдвое, а второй подъем не нужен – это будет сделано, пока хлеб выпекается.

Пакет пробоотборника для хлебопечки

Проверить текущую цену на Amazon

Пакет пробоотборника для хлебопечки содержит различные дрожжи, которые понравятся владельцам автоматической хлебопечки.

All The Sampler Pack содержит выбор отличных хлебных смесей, а именно:

  • Summerhill
  • Ирландский картофельный белый
  • Страна. большой батон, который можно быстро испечь в хлебопечке.

    Вы также обнаружите, что в комплект пробоотборника входят пакеты дрожжей SAF, которые рекомендуются для использования в смеси. Следовательно, вам нужно только предоставить воду и масло или растительное масло, в зависимости от вашего выбора, что означает, что вы можете немедленно начать печь хлеб.

    Вам не нужно беспокоиться о том, что вы испортите хлеб, так как есть простые инструкции и полезные советы по выпечке хлеба.

    Коллекция хлебопекарных смесей «Выбор хлебопекарни»

    Проверить текущую цену на Amazon

    Если вы ищете образец хлеба, выбор хлебопекарни «Подготовленная кладовая» идеально вам подойдет.

    Пробоотборник хлеба дает возможность попробовать несколько видов хлеба , обычно четыре, чтобы можно было принять решение о том, какой тип лучше всего подходит для всей семьи.

    В пробоотборнике хлеба «Подготовленная кладовая» вы получаете четыре вида хлебных смесей, из каждого из которых получается большая буханка. Вы можете испечь хлеб в хлебопечке, использовать миксер или замесить вручную.

    Вам будет легко испечь хлеб, так как вам нужно будет добавить только воду или масло, в зависимости от рецепта. При необходимости добавьте прилагаемые дрожжи, и вуаля, у вас есть свежая буханка хлеба.

    Хлебные смеси, включенные в программу «Выбор пекарей для готовых кладовых»:

    • B Пшеничная пахта , легкий и мягкий хлеб с ореховым оттенком.
    • A Американский белый ржаной , легкий кремово-белый хлеб с нежным вкусом и возможностью добавления тмина для усиления вкуса.
    • R ed River Valley Settlers , мультизерновой хлеб с влажным ощущением, мягкой текстурой и жевательной консистенцией идеально подходит для завтрака и бутербродов.
    • Хлеб Anadama , исторический хлеб с чудесным хрустом при поджаривании.

    К каждой хлебной смеси прилагается инструкция по выпечке.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Помните, что температура воды имеет решающее значение для приготовления идеального хлеба в хлебопечке. Вы можете использовать кухонный термометр, чтобы вода была ровно 80 градусов, так как разница даже в 10 градусов негативно скажется на скорости роста дрожжей.

    Заключение

    Хлебопечка идеально подходит для выпечки хлеба, булочек и булочек, а также пиццы, пасты и тортов. Ваша работа по выпечке этих основных продуктов питания и угощений будет ограничена легкими задачами по сбору ингредиентов, использованию лучших дрожжей для хлебопечек , следованию инструкциям в рецепте и загрузке ингредиентов в хлебопечку.

    Все остальное, от смешивания, замешивания и подъема до выпекания, будет работой хлебопечки, а значит, меньше времени беспокоиться о результате и больше времени наслаждаться свежим хлебом.

    ←Предыдущий пост
    Следующий пост→

    • Sheri Renaud
    • Хлебопечка

    Дрожжи для хлебопекарных машин против активных сухих дрожжей

    Многие домашние пекари знакомы с ингредиентом дрожжей. И хотя дрожжи являются широко используемым ингредиентом, не многие люди понимают, что существуют разные типы. Определение типа дрожжей, которые вам понадобятся для вашего рецепта, зависит от ингредиентов рецепта и способа приготовления. Например, в то время как некоторые рецепты могут требовать активных сухих дрожжей , другим для достижения наилучших результатов требуются дрожжи для хлебопечки или свежие дрожжи. Если вам интересно, в чем разница между дрожжами для хлебопечки и активными сухими дрожжами, и вы хотите узнать, как их использовать, продолжайте прокручивать страницу. В этой статье мы научим вас, как использовать дрожжи для приготовления вкусного хлеба и выпечки без особых усилий.

    Что такое дрожжи?

    Дрожжи — это микроорганизмы, которые используются по-разному. Для роста дрожжам требуется пища и оптимальные условия, включая адекватную температуру, pH и уровень кислорода. При производстве необходимо контролировать все эти уровни, чтобы обеспечить правильный рост дрожжей. Пекарские дрожжи состоят из одной клетки, которая при смешивании с другими ингредиентами для выпечки вызывает несколько химических реакций. Дрожжевые клетки быстро растут и продолжают расти, пока полностью не созреют и не будут готовы разделиться, чтобы создать больше дрожжевых клеток. Используемые в нескольких рецептах, такие продукты, как пиво, вино и многие виды хлеба, не существовали бы без дрожжей.

    Что такое сухие дрожжи?

    Сухие дрожжи изготавливаются из дрожжевых клеток, обезвоженных для продления срока их хранения. При регидратации те же дрожжевые организмы питаются сахаром и крахмалом, содержащимся в рецептах теста. В ходе этого процесса вырабатывается углекислый газ, химическая реакция, которая придает хлебу его легкий, пушистый рост и дрожжевой вкус. Метод регидратации дрожжей зависит от типа используемых дрожжей. При использовании сухих дрожжей для приготовления хлеба необходимо следовать инструкциям рецепта, чтобы обеспечить наилучшие результаты.

    Хлебопекарные дрожжи и активные сухие дрожжи

    При выпечке хлеба чаще всего используются две популярные формы дрожжей: активные сухие дрожжи и дрожжи для хлебопекарных машин. Хотя они сделаны из одного и того же ингредиента, они реагируют по-разному. Поэтому для приготовления хлеба важно знать, когда использовать каждый тип дрожжей. Продолжайте прокручивать, чтобы понять разницу между этими двумя типами дрожжей и понять, когда их использовать.

    Активные сухие дрожжи

    Активные сухие дрожжи являются наиболее распространенным типом дрожжей. Используемый со времен Второй мировой войны, он был разработан как способ приготовления хлеба и теста на основе рецептов без необходимости носить с собой свежие дрожжи и хранить их. Как следует из названия, 9Активные сухие дрожжи 0005 необходимо регидратировать перед использованием. Этот процесс активации должен быть выполнен до того, как дрожжи будут смешаны с любым из сухих ингредиентов рецепта. Делается путем растворения гранул дрожжей в теплой воде, они начнут пениться и расти, если дрожжи еще живы. Этот процесс расстойки жизненно важен для обеспечения правильной работы рецепта с активными сухими дрожжами. В общем, дрожжи — достаточно нестойкий продукт. В то время как некоторые пакеты могут быть исправными, другие могут быть мертвыми или поврежденными. Таким образом, проверка активных сухих дрожжей перед их добавлением в рецепт гарантирует, что они должным образом прореагируют с другими ингредиентами и дадут желаемые результаты.

    Хлебопекарные дрожжи

    Хлебопекарные дрожжи, разновидность растворимых дрожжей, изготавливаются с использованием другого производственного процесса, чем активные сухие дрожжи. Этот процесс гарантирует, что дрожжи на 100% функциональны и могут быть смешаны непосредственно с сухими ингредиентами. Это связано с тем, что дрожжи для хлебопекарных машин имеют гораздо более мелкие гранулы, чем другие типы дрожжей, что позволяет им легче растворяться в сочетании с наполненным влагой тестом — процесс, исключающий этап расстойки. Дрожжи для хлебопекарных машин также имеют немного более длительный срок хранения, чем активные сухие дрожжи, что упрощает их закупку оптом. Кроме того, некоторые виды дрожжей для хлебопекарных машин покрыты слоем витамина С (аскорбиновой кислоты), который действует как буфер для муки. Однако не все дрожжи для хлебопекарных машин содержат это покрытие, и этот термин обычно является синонимом быстрорастворимых дрожжей и дрожжей быстрого подъема.

    При определении разницы между дрожжами для хлебопекарных машин и активными сухими дрожжами основное различие заключается в том, что активные сухие дрожжи перед использованием необходимо подвергнуть расстойке с помощью теплой жидкости, тогда как дрожжи для хлебопекарных машин можно смешивать непосредственно с хлебным тестом. Таким образом, в то время как многие рецепты хлебопечки требуют быстродействующих дрожжей или дрожжей для хлебопекарных машин, активные сухие дрожжи обычно можно использовать в качестве замены 1 к 1.

    Какова роль дрожжей в выпечке?

    Дрожжи играют важную роль в приготовлении вкусной выпечки, начиная от подъема хлеба и заканчивая улучшением его вкуса.

    Дрожжи помогают подняться тесту

    При приготовлении домашнего хлеба необходимы три основных ингредиента: мука, вода и дрожжи. Когда эти ингредиенты соединяются, происходит химическая реакция, в результате которой ферменты дрожжей и муки расщепляются на простые сахара. Когда дрожжи усваивают эти сахара, они выделяют углекислый газ и этиловый спирт, создавая пузырьки воздуха в тесте.

    Большинство видов теста, содержащих глютен, образуют прочную эластичную сеть глютена. Когда углекислый газ вводится, он захватывается пузырьками воздуха и раздувает тесто. Со временем все больше крошечных воздушных ячеек заполняется углекислым газом, в результате чего тесто поднимается и получается дрожжевой хлеб.

    Дрожжи делают тесто более крепким

    Традиционная универсальная мука содержит два белка: глютенин и глиадин. В сочетании с водой эти белки прилипают к воде и друг к другу, образуя липкую и эластичную молекулу, известную как глютен. По мере образования глютена он укрепляет тесто и удерживает газы, которые позволяют хлебу подняться.

    После того, как мука и вода смешаны, большинство рецептов потребует от вас дальнейшей обработки теста, что способствует образованию большего количества глютена. Замес теста позволяет большему количеству белков и воды находить друг друга и образовывать связь. Этот процесс такой же, как и при приготовлении пасты. С каждым складыванием, переворачиванием и раскатыванием тесто становится более эластичным.

    Дрожжи играют решающую роль в развитии здоровой сети глютена. Вырабатывая углекислый газ, дрожжи превращаются в пузырьки воздуха, заставляя молекулы белка и воды двигаться. Это движение еще больше увеличивает их шансы на подключение. Думайте о подъеме теста как о форме самозамеса и обратите внимание, что когда вы обминаете тесто после его первого подъема, клейковина становится более гладкой и плотной, чем раньше.

    Дрожжи придают вкус

    Ферментация — отличный способ придать рецепту больше вкуса, а дрожжи играют жизненно важную роль в процессе брожения. В общем, такие молекулы, как белки, крахмалы и жиры, не очень вкусны в своей полной форме. Однако, поскольку они разбиты на свои строительные блоки — аминокислоты, сахара и жирные кислоты — они сохраняют гораздо больше вкуса, чем раньше. При выпечке хлеба дрожжи помогают именно в этом — они расщепляют большие молекулы, такие как крахмал, на более мелкие и ароматные.

    В процессе брожения ферменты дрожжей начинают расщеплять крахмал до сахара. Затем дрожжи используют эти сахара и уже присутствующие сахара для производства углекислого газа, спирта и нескольких ароматных побочных продуктов, таких как аминокислоты. Этот пул ферментов способствует формированию новых реакций и продолжает процесс расщепления больших молекул на более мелкие.

    В конце процесса брожения тесто становится намного более кислым, чем раньше, и содержит ароматные органические кислоты, такие как уксус и молочная кислота. В конце концов, количество произведенного алкоголя начинает замедлять активность дрожжей, в результате чего у вас получается вкусный дрожжевой хлеб.

    Рецепты для хлебопечки

    Использовать дрожжи для хлебопечки очень просто. Для начала найдите рецепт, в котором используется хлебопечка, и соберите ингредиенты, необходимые для его приготовления. Мы перечислили несколько наших любимых рецептов хлебопечки ниже.

    Базовый французский хлеб из хлебопечки

    Если вы новичок в хлебопечке, мы рекомендуем начать с простого рецепта, подобного этому Базовый французский хлеб . Простой в приготовлении, этот хлеб можно использовать для всего, от бутербродов до тостов, и он дает вкус, который трудно превзойти.