Skip to content

Какие дрожжи лучше для самогона в украине: Какие дрожжи выбрать для браги и самогона 🌾 Новостной блог про мир алкогольных напитков «Світ хмелю»

Сухие дрожжи для браги в категории «Продукты питания, напитки»

Дрожжи Спиртовые Для Зерновых Браг Кодзи Angel, 500г

На складе в г. Хуст

Доставка по Украине

385 грн

Купить

Интернет-магазин EcoZvar

Свежие! Дрожжи для зерна ( зерновых браг ) Кодзи Ангел (Kodzi Angel), 100 гр. До 06.05.2024

На складе

Доставка по Украине

по 90 грн

от 2 продавцов

90 грн

Купить

ПервачОК

Дрожжи для виски бурбона зерна фруктовых браг 0,5 кг специальный штамм устойчив к 23%, 500 грамм.

Доставка из г. Хмельник

557 грн

Купить

ДОМАШНІЙ ВИНОКУР

Турбо дрожжи для фруктов (фруктовых браг) puriFERM FRUIT ,50г. Англия.

Доставка по Украине

100 грн

85 грн

Купить

Крафтомания

Дрожжи спиртовые Turbo Fruit (50г) «Puriferm»-Великобритания (для фруктовых браг)

Доставка по Украине

100 грн

Купить

Бентоніт Львів

Турбо дрожжи для фруктов (фруктовых браг) puriFERM FRUIT ,50г. Англия. Пури Ферм турбо фрут (фруктовые)

Доставка по Украине

100 грн

85 грн

Купить

ПервачОК

Дрожжи Turbo Fruit 100л (160г)»Biowin»-Польша,(для фруктовых браг)

Доставка по Украине

350 грн

Купить

Бентоніт Львів

Дрожжи для виски бурбона зерна фруктовых браг специальный штамм устойчив к 23%, 100 грамм.

На складе в г. Хмельник

Доставка по Украине

169 грн

Купить

ДОМАШНІЙ ВИНОКУР

Львовские дрожжи сухие Экстра 500 г

На складе в г. Николаев

Доставка по Украине

150 грн

Купить

Zooshop.in.ua онлайн магазин товарів для тварин

Львовские дрожжи сухие «Первак» 175 г

На складе в г. Николаев

Доставка по Украине

80 грн

Купить

Zooshop.in.ua онлайн магазин товарів для тварин

Дрожжи для игристых и сухих вин Mangrove Jack’s CL23 (Н.Зеландия)

На складе

Доставка по Украине

89 грн

Купить

Интернет-магазин Home Brewery Shop

Львовские дрожжи сухие 100 г

На складе в г. Николаев

Доставка по Украине

30 грн

Купить

Zooshop.in.ua онлайн магазин товарів для тварин

Сухие дрожжи дрожжевые хлопья дрожжи пищевые дрожжи для выпечки 100 г Vitline

Доставка из г. Львов

157 грн

Купить

«Eco Sweet» інтернет-магазин здорового харчування

Дрожжи для сидра и яблочного вина. Crystal Spirits Cider. Италия.

На складе

Доставка по Украине

по 59 грн

от 2 продавцов

59 грн

Купить

ПервачОК

Дрожжи для фруктовых вин Enovini Browin (Польша)

На складе в г. Харьков

Доставка по Украине

75 грн

Купить

Интернет-магазин Home Brewery Shop

Смотрите также

Дрожжи для ароматных красных вин Crystal Spirits Red Fruit Wine Yeast

На складе

Доставка по Украине

65 грн

Купить

Интернет-магазин Home Brewery Shop

Турбо Дрожжи Puriferm Turbo XXL на 100L ,350г. Свежий завоз!

На складе

Доставка по Украине

228 грн

Купить

beerwine.com.ua

Дрожжи для игристых и сухих вин Mangrove Jack’s CL23 (Н.Зеландия)Срок годности — до 2022 года

На складе

Доставка по Украине

92 грн

Купить

beerwine.com.ua

Дрожжи дезактивированные сухие дрожжи неактивные дрожжи для иммунитета 1000 г SZ

Доставка по Украине

653 грн

620.35 грн

Купить

Інтернет-магазин BioClub

Турбо дрожжи Alcotec 48 Turbo Classic,130г. «Hambleton Bard» (Великобритания)(Срок годности — до 06 2023 года)

Доставка по Украине

150 грн

98 грн

Купить

beerwine.com.ua

Дріжджі Сухі ЛьвівськіДріжджі Extra 500 гр (4820001611649)

Доставка из г. Львов

160 грн

Купить

Компанія Берта груп

Дрожжи для фруктовых вин Alcotec Aromatic Wine Yeast Complex 40г

На складе в г. Харьков

Доставка по Украине

99 грн

Купить

Интернет-магазин Home Brewery Shop

Дрожжи для игристых и сухих вин Mangrove Jack’s CL23 (Н. Зеландия)

На складе

Доставка по Украине

92 грн

Купить

Крафтомания

Дрожжи для сидра Spirit Ferm French Cider

На складе в г. Харьков

Доставка по Украине

69 грн

Купить

Интернет-магазин Home Brewery Shop

Дрожжи для красного полусладкого вина U2. Производство Чили. Винные дрожжи для красного (синего) винограда

На складе

Доставка по Украине

по 54 грн

от 3 продавцов

54 грн

Купить

beerwine.com.ua

Турбо дрожжи Double Snake C48 Turbo

Доставка по Украине

121 грн

Купить

Dobrovar

Дрожжи сухие «Экстра» AA 20 * 0,5 кг

Доставка из г. Львов

124.77 грн

Купить

ВИПІКАЙЛО

Дрожжи сухие «Львовские дрожжи» AA 30 * 0.1 кг

Доставка из г. Львов

26.43 грн

Купить

ВИПІКАЙЛО

Дрожжи сухие «Львовские дрожжи» AA 960 * 0.012

Доставка из г. Львов

8.01 грн

Купить

ВИПІКАЙЛО

Спиртовые дрожжи для зерновой браги

Спиртовые дрожжи для зерновой браги


Мягкий вкус, нежный пшеничный аромат, овса, кукурузы или других злаков… Именно эти качества являются главным преимуществом солодовой браги. Но чтобы добиться такого результата, нужно тщательно подойти к выбору спиртовых дрожжей для зерновых браг. Купить подходящий штамм можно исходя из ряда признаков:


  • Эффективность сбраживания на высоком уровне. Благодаря поглощению грибками моно- и дисахаридов сырье бродит очень быстро. Некоторые штаммы способны сбродить всего несколько дней.
  • Переносимость высокого спиртосодержания. Поскольку спирт сокращает длительность брожения, селекционеры разработали дрожжи для солодовой браги с сильным иммунитетом, который выдерживает крепость до 18-20%. Их бактерии питаются гораздо дольше, соответственно вырабатывают больше спирта.
  • Термостойкость. Усиленное питание повышает температуру жидкости. Поэтому лучшими дрожжами для зерновой браги являются те, которые продолжают активное действие при температуре +35 С.
  • Активное образование эфиров. Каждый штамм отвечает за создание своего уникального вкуса и аромата для конкретного напитка.

Какие выбрать дрожжи для зерновых браг


Лучшим способом определиться какие купить дрожжи для зерновой браги является сравнение. На сегодняшний день существует 4 вида дрожжевой культуры, которую применяют для производства домашнего алкоголя:


  1. Хлебопекарные. Это бюджетный вариант, который заманчивый по цене, но по качеству не порадует. Они придают неприятный запах и создают много пены. Брага получается мутной с крепостью до 9%. Для приготовления алкоголя это далеко не лучший вариант.
  2. Пивные дрожжи. Им свойственно стабильное брожение. Они отлично справляются с небольшим количеством сахара, содержащемся в зерне. Но на выходе напиток получается крепостью 7%.
  3. Винные. Показывают хорошие результаты, но лучше всего подходят для фруктово-ягодной браги (из яблок, винограда, груш и т.п). Причина этого в том, что они создают выделяющийся сортовой аромат, убирают спиртовой запах и не дают полноценно работать молочнокислым организмам.
  4. Спиртовые. Название само собой говорит о назначении. Да. Именно такие дрожжи лучше всего подходят для зерновой браги. Купить их стоит по той причине, что они быстро “съедают” весь сахар и выработкой этанола до 18%. Вторая причина – отсутствие сивушного масла и неприятных ароматов.

Интернет-магазин «Пивна Xата ЮА» предлагает только качественные спиртовые дрожжи от проверенных производителей: Lallemand (Дания), Fermentis (Франция), Angel (китайские). Кроме того, мы собрали лучшие штаммы, о которых положительно отзываются винокуры. Использовать такую продукцию – это гарантированно обеспечить себе высококачественный продукт собственного производства.


Оставляйте заказы и в ближайшее время мы вам перезвоним. Доставка в Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одессу, Черновцы и другие населенные пункты Украины.

Украинские национальные напитки (не самогон)

Издавна в Украине излюбленным напитком был мед, который готовят из натурального меда путем его варки на воде и последующего брожения. Готовый мед разливали по бочкам, которые хранились в подвалах. На свадьбах мед был обычным угощением.
Мед домашний
Мед развести водой, дать немного настояться, положить хмель и поставить в холодное место для брожения. После того, как мед забродит, его фильтруют, разливают по бутылкам и укупоривают пробками.
* На 4 кг меда — 6 л воды, 50 г хмеля.
Мед Межигорский
Мед, воду и яичный белок хорошо перемешать и слегка варить 1 ч. л. В начале приготовления в мед добавляют имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику. Когда 1/4 часть мёда закипит, а сверху насыпаны пряности и мёд станет прозрачным, его снимают с огня и охлаждают. После этого мед процеживают, сливают в бочку, всыпают в нее свежие пивные дрожжи, накрывают плотной плотной тканью и ставят в теплое место для брожения. Когда мед забродит, бочку плотно закупоривают, выносят в холодное место и выдерживают там 7 месяцев, а затем разливают по бутылкам, закупоривают и хранят в холодном месте.
* На 1,5 кг меда — 6 л воды, яичный белок 1, 0,5 г, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика 2-1, 1 ст. ложка пивных дрожжей.
Медь старосветский
Мед хорошо смешивают с водой и кипятят на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Затем мёд снимают с огня, охлаждают, кладут в булку, пропитывают пивными дрожжами, срезают корку, добавляют хмель и ставят на брожение. Если мёд не сильно бродит, добавьте ещё дрожжей. Через 1 ч после того, как мед начал бродить, вынуть буханку, процедить и перелить в хороший крепкий бочонок. Поместите кардамон, связанную гвоздикой в ​​редкое полотно, плотно наденьте бочонок и поставьте на 12 дней в холодное место (на лед, в холодильник). После этого мед разливают в бутылки, закупоривают пробками, просят и хранят в холодном месте.
Через 2 месяца мед готов к употреблению.
* На 8 кг меда — 18 л воды, 1-2 ст. ложки пивных дрожжей, 1 буханка, хмель 1 чайная ложка, кардамон 2 г, гвоздика 1,5 г.
Мед Киев
Мед хорошо размешать с водой, поставить на плиту и варить 3 часа после закипания. В миску с медом кладут хмель, завязывают в мешочек из редкого полотна с косточкой, чтобы хмель не всплывал. Мед варится с хмелем еще 1 час и доливается кипятком до прежнего уровня. После доливки меда дать еще раз закипеть, снять с огня и накрыть салфеткой. В теплом виде мед процеживают через редкий лист в посуду, количество которой давало бы возможность оставить 1/5 ее объема незаполненной, и ставят в теплое место (температура 20-22°С). .
Через 3 недели проверить состояние брожения мёда: если по шуму в посуде слышно, что мёд продолжает бродить, его дают отстояться, а если брожение мёда прекратилось и запах мёда и крепость, то сливают чайную эссенцию готовят из хорошего чая и стакана кипяченой воды и тщательно фильтруют. Процеженный мед разливают в бутылки, закупоривают пробками и пьют не ранее чем через полгода. Чем длиннее мед, тем лучше он становится.
* На 3 кг меда — 6 л воды, 80 г хмеля, 1 чайная ложка чая, 1 стакан воды (для чайной эссенции).

Квас
Квас готовят из черного хлеба, солодового экстракта, фруктово-ягодных соков с добавлением пекарских дрожжей для брожения, а для вкуса — мяты, цедры апельсина или лимона и сахара или меда. При большем количестве схара квас сбраживается медленнее, чем при меньшем. Однако при полном брожении брага при розливе в чашу не пенится и теряет свои специфические свойства как освежающий напиток. Для прекращения брожения квас выдерживают в холодном помещении не более 2 недель.
Готовый квас должен пениться, пузыриться и иметь приятный кисло-сладкий вкус. Ее необходимо жестко пробить, завязав ее петелькой из шпагата или проволоки.
Квас, как и любой продукт молочнокислого брожения, только благоприятно воздействует на органы пищеварения, убивая вредоносные бактерии. Он регулирует обмен веществ и функции центральной нервной системы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также способствует повышению аппетита.
Квас лимонно-медовый
Воду кипятят, охлаждают до 60-70°С, добавляют сахар, мед, измельченную цедру лимона, сок лимона, хорошо размешивают и дают настояться в течение суток. После этого настой процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в прохладное место. Через 1-1,5 недели квас готов к употреблению.
* В ст. 8. ложек меда — 3 л воды, 2-3 ст. ложки сахара, цедру и сок 2-х лимонов.
Сухарики для кваса
Хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке, чтобы он слегка подрумянился и не подгорел. Затем сухарики поместить в кастрюлю или бочку, залить кипятком (6-8 л), закрыть, дать постоять 3-4 ч, затем процедить настой, всыпать в него дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 ч. Когда квас начнет пениться, его процеживают и разливают по бутылкам, которые предварительно набивают несколькими изюминками, а бутылки закупоривают. Пробки перед закупориванием предварительно замачивают в кипятке, чтобы они стали более эластичными, а после укупорки обвязывают горлышко бутылки шпагатом. Затем бутылки с квасом выносят в холодное место и оставляют там в лежачем положении. Через 2-3 дня квас будет готов к употреблению.
* В 1 кг ржаного хлеба — 25 г дрожжей, 200 г сахара, 25 г мяты, 50 г изюма.
Квас Бровар
Пиво залить кипятком, всыпать в смесь сахар, изюм, сок лимона и 1 цедру с половинки лимона, накрыть плотной тканью и оставить на 3-4 часа. В остывшую смесь кладут дрожжи и ставят в теплое место. Когда брага заквасится и сверху покроется пеной, ее процеживают через марлю или толстое сито, разливают в бутылки, кладя в каждую по 2-3 изюминки. Квас закупорить пробками и обвязать шпагатом. При появлении пены их выносят в прохладное место в бутылках. Суточный квас готов к употреблению.
* На 1 л пива -12 л воды (кипятка), сахара 600 г, изюма 200 г, лимона 1, дрожжей 25 г.
Квас клюквенный
Клюквенное пюре, залить кипятком и процедить. В процеженную жидкость добавить сахар, второй раз довести до кипения, остудить, развести дрожжи, положить их в охлажденную брагу минут, оставшихся на сутки. Квас разливают по бутылкам, кладя на каждую по 2-3 изюминки, укупоривают пробками и перевязывают шпагатом или тонкой мягкой проволокой. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.
* На 1 кг клюквы -10 л кипятка, 1 кг сахара, дрожжей 20 г, изюма 150 г.
Квас лимонный
Изюм, сахар, лимоны разрезать на 8 частей без косточек обдать кипятком и охладить, затем положить дрожжи и оставить на 8 часов. Затем настой фильтруют, дают ему немного постоять, разливают в бутылки плотно закупоренными пробками, армирующей проволокой и выдерживают в прохладном месте. Через 3-4 дня квас готов к употреблению.
* На 6 лимонов — 200 г изюма, 1,5 кг сахара, 15 л кипятка, 80 г дрожжей.
Квас малиновый
В бочку укладывают ржаной солод, малину, ржаные сухари, разведенные дрожжи, заливают 27 л теплой кипяченой воды и ставят в теплое место на неделю, а при закваске — выносят в прохладное место на два дня. Затем осторожно сливают жидкость, а оставшуюся массу заливают 3-4 л кипяченой охлажденной воды, перемешивают и процеживают.
Затем обе жидкости сливают в кастрюлю или большую кастрюлю, варят на слабом огне 15 минут, собрав пенопласт, фильтруют в сито, охлаждают, разливают в бутылки, кладя в каждую из них по 2-3 изюминки, укупоривают, завязывают проволоки, смолу заливают и хранят в прохладном месте.
* На 800 г ржаного солода — 2 кг малины, 400 г ржаных сухарей, 1 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, 30-31 л воды, 200 г изюма.
Квас Запорожский
Бочку заливают кипятком, кладут ржаные сухари, накрывают чистой тканью и дают настояться 8 часов. Чисто-сыровецкую заварку сливают в другую посуду, всыпают разведенные дрожжи, кладут сахар, лимон, на¬резанный ломтиками, без косточек и дают. выдерживают еще 8 ч. После этого настой процеживают, разливают в бутылки, положив на них по 2-3 изюма, хорошо укупоривают пробками, обвязывают проволокой, ставят в теплое место на 8 — 10 ч, пока не начнет бродить, а затем выдерживают в крутое место.
* На 7 кг ржаных сухарей — 50 л воды (кипятка), 150 г сухой дроожжей, 1,5 кг сахара, 1 лимон, 250 г изюма.
Квас Казачий
Сухарики ржаные ошпаривают кипятком и выдерживают содержимое в течение 8 часов. Затем развести дрожжи 0,5 ст. в 1 настое в стеклянных сухарях. ложка муки и дайте подойти. Настой ржаных сухарей процедить через мелкое сито, всыпать в него сахар, всыпать дрожжи, размешать до растворения сахара и поставить в теплое место на 12 часов. После этого настой снова фильтруют, разливают по бутылкам, туда кладут небольшой кусочек цедры лимона, укупоривают пробками, завязывают проволокой, оставляют на 2 часа, а затем выносят в прохладное место.
* На 1,5 кг ржаных сухарей — 35 л воды (кипяток), 100 г дрожжей, 2 кг сахара, лимон 1.
Клубничный квас
Подготовленную клубнику помещают в эмалированную посуду, заливают водой, нагревают до кипения, снять с огня и процедить через 10 минут через марлю; добавить сахар, лимонную кислоту, хорошо размешать, вторую процедить, насыпать в бутыль, положить 5-6 изюмин, плотно закрыть и выдержать в прохладном месте.
* В 500 клубники- 1,5 л воды., 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки меда, 2 г лимонной кислоты.

Классическая хлебная водка | Клуб самогонщиков

Автор: chris in Moonshine, VodkaПоследнее обновление: 26 марта 2020 г.

Еще сто лет назад хлебная водка использовалась как лекарство от многих болезней. Этот напиток был популярен в России и Украине — в обеих странах для него было достаточно сырья. Но потом этот ароматный самогон был забыт. Но у нас еще есть шанс возродить традиции предков с помощью этого классического рецепта бездрожжевой водки. Самое приятное то, что его так же легко сделать, как и обычный самогон.

Пивная водка (или самогон)  – крепкий алкогольный напиток (крепостью не менее 32 %), приготовленный из пшеницы, ячменя, овса или ржи с добавлением диких дрожжей и сахара. Имеет характерный привкус, которого нет в других видах самогона.

В СССР достать дрожжи всегда было сложно, поэтому многие пивовары делали хлебный самогон вместо сахарного самогона. В этом рецепте не нужны дрожжи, что очень удобно и улучшает вкус.

Правильно приготовленный хлебный самогон имеет едва заметный хлебный привкус. Его следует употреблять только хорошо охлажденным. Если в качестве сырья использовать пшеницу, вкус будет очень мягким, если ржаной — более насыщенным и пряным. Некоторые рецепты также включают специи: гвоздику, кориандр, корицу и анис. Но мы идем по классике, поэтому ничего добавлять не будем.

Ингредиенты:

  • Пшеница (рожь) — 8,8 фунтов/4 кг
  • Сахар — 11 фунтов/5 кг
  • Вода — 20 литров

Хлебная водка Рецепт

  1. Выращивание дрожжей. Промойте 8,8 фунтов/4 кг пшеницы в проточной воде, а затем заполните 25-литровый сосуд ровным слоем. После этого наполните сосуд водой так, чтобы она была на 0,7 дюйма/2 см выше уровня пшеницы. Добавьте 28 унций/800 граммов сахара и перемешайте. Политую пшеницу оставить на 4-5 дней в темном месте (сосуд не накрывать крышкой). Как только начнется брожение (вы почувствуете кисловатый запах), можно быть уверенным, что дрожжи готовы.
  1. Приготовление основного сиропа. Развести сахар в 15-17 литрах теплой воды (2,2 фунта/1 кг на 5 литров). Перелейте приготовленный сироп в емкость с зерном. Закройте крышку и установите шлюз. Крайне важно поддерживать температуру брожения на уровне 22-28°C. Через 4-6 дней сусло будет готово к перегонке (брожение прекратится и оно не будет сладким).
  2. Перегонка. Приготовленную сухарную сухарную массу сцедить (профильтровать) и перелить в перегонный аппарат. Затем перегоняют его в самогонном аппарате любой конструкции. 17 литров стирки обычно дают до 3 литров 79% крепости хлебного самогона.

Приготовленные дрожжи можно использовать до 4 раз. В емкость с пшеницей необходимо добавить сахарный сироп и через 5-7 дней сцедить готовую смывку.

  1. Разбавление и очистка. Приготовленную хлебную водку разбавить водой до 52-40%.

Готовое изделие требует очистки от неприятных запахов, сивушных масел и других примесей. Для этого нужно растворить в стакане несколько кристаллов марганцовки и добавить в бутылку с хлебной водкой. Через несколько дней вы заметите черные хлопья. В качестве альтернативы вы можете использовать любой другой метод очистки или запустить вторую перегонку.

После добавления марганцовки следует отфильтровать самогон с помощью специального фильтра: в лейку положить в несколько слоев вату и растертый абсорбент. На верхний слой ваты положить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соды. Затем перелейте хлебную водку через тонкую трубочку в фильтр. После успешной фильтрации 3 литров замените фильтр на новый. Перед употреблением советую дать водке настояться 3-5 дней, это улучшит вкус.

Последние сообщения

ссылка на Что лучше всего для начинающих?

Какой перегон лучше для новичков?

Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта.