Содержание
Какие дрожжи лучше использовать для браги на самогон
Одна из самых важных задач, которая стоит перед человеком, постигающим азы самогоноварения, – это правильный подбор и использование дрожжевого сырья. От выбора зависит, насколько быстро будет проходить брожение, органолептические качества конечного продукта и удобство работы с ними.
Содержание
- 1. Какие бывают дрожжи для самогона
- 2. Какие дрожжи лучше всего использовать для браги
- 2.1. Прессованные хлебопекарные дрожжи
- 2.2. Сухие хлебопекарные дрожжи
- 2.3. Спиртовые дрожжи для самогона
- 2.4. Турбо-дрожжи
- 2.5. Винные дрожжи
- 2.6. Пивные дрожжи
- 3. Рейтинг дрожжей для самогона
Какие бывают дрожжи для самогона
Свойства дрожжевых культур известны человечеству с древних времён. Используя их, люди готовят вино, пиво, пекут хлеб и гонят самогон. Исследуя и улучшая, получают новые штаммы, которые помогают достигать определённых целей. Дрожжи как один из главных ингредиентов для получения браги является непосредственным участником процесса ферментации. Для получения наилучшего сырья для производства самогона необходимо знать составляющие и уметь правильно их выбрать. Продукция, которая доступна для покупателя, различается уровнем стойкости к внешним факторам, определённой средой обитания, потенциалом размножения при определённой температуре.
Есть несколько основных видов для самогона:
- хлебопекарные прессованные и сухие;
- спиртовые;
- турбо-дрожжи;
- винные;
- пивные.
Какие дрожжи лучше всего использовать для браги
Прессованные хлебопекарные дрожжи
Часто встречающиеся в продаже брикеты сероватого цвета относятся к традиционному сырью для брожения. Для получения лучшего результата следует провести —инвертирование сахара для браги—, а по завершении сбраживания сделать —осветление браги бентонитом—. Несмотря на наличие большого количества более совершенных вариантов продукта многие самогонщики отдают предпочтение именно прессованным благодаря следующим качествам:
- приобрести прессованный продукт можно практически в любой торговой точке;
- невысокая цена продажи в сравнении с другими видами;
- отсутствие необходимости проводить активацию, они добавляются непосредственно в сусло;
- благодаря тому, что грибки прибывают в активной фазе, реакция при их добавлении происходит очень быстро;
- после перегонки напиток сохраняет аутентичный запах и вкус, свойственный деревенскому самогону.
Прессованная продукция обладает рядом недостатков, которые нельзя оставить без внимания:
- После окончания процесса перегонки крепость сусла не превышает 9-11 градусов, а значит количество самогона будет небольшим.
- Прессованное сырье хранится всего сутки при комнатной температуре и до двух недель в холодильнике. Поэтому, прежде чем совершить покупку, проверьте дату изготовления.
- Они требовательны к условиям хранения. Могут испортиться в период хранения и перевозки, если не соблюдается правильный температурный режим.
- Если собираетесь приготовить сахарную брагу, возникает необходимость подкормки.
- Специфический запах, который появляется во время брожения, сохраняется в конечном продукте. Впрочем, некоторым приверженцам традиций это нравится.
- Грибки этого вида отличаются обильным пенообразованием, так как выделяют много углекислоты. Это приводит к тому, что 1/3 объёма тары приходится оставлять пустой.
Сухие хлебопекарные дрожжи
Продукт продаётся в удобных пакетиках в кондитерских отделах или на полках с приправами. Благодаря лёгкости в применении сухая продукция заняла большую часть рынка, потеснив прессованную. Какие сухие дрожжи лучше для самогона? Лучше всего приобрести марки Pakmaya Cristal и «Саф-Левюр», они являются промежуточным вариантом между спиртовыми и хлебопекарными видами.
Среди плюсов сухой продукции следует выделить следующие:
- Купить их можно в любом продуктовом магазине.
- Цена сравнительно низкая, но всё зависит от производителя продукта.
- Отличаются длительным сроком хранения и непритязательны к условиям.
- При их использовании не пачкаются руки.
- Пакетики продаются разного объёма, что упрощает подбор фасовки под требуемый объем сусла.
Несмотря на ряд положительных качеств, они обладают и отрицательными сторонами:
- Присутствует необходимость подкормки, так как, помимо углеводов, им требуются дополнительные вещества. Это играет роль, если вы выбираете, какие дрожжи лучше использовать для сахарной браги.
В этом случае фруктовое и крахмалосодержащее сырье предпочтительнее.
- Требуют активации, для чего их заливают тёплой подслащённой водой до появления пены, которая говорит о начале ферментации.
- Как и прессованное сырье, имеет специфический аромат, хоть и менее выраженный. Этот момент можно опустить, если вы используете для перегонки ректификационные колонны.
- Брожение сусла происходит дольше, так как переработка сахара идёт достаточно медленно. В свою очередь это увеличивает количество сивушных масел в сусле, поэтому при перегонке приходится раньше «отсекать хвосты». При этом на выходе количество напитка гораздо меньше.
- Дрожжи обычно замирают при достижении жидкостью 14 градусов крепости, а значит количество самогона будет средним.
- Большое количество углекислоты, которая выделяется в результате их активности, образует обильную пену на поверхности сусла.
Если вы задаётесь вопросом, какие же дрожжи лучше выбрать для браги, сухие или прессованные, то следует исходить из количества опыта и знаний. Если вы делаете первую брагу и являетесь новичком в этом деле, то выбирайте сухие. Они доступны, а результат более стабильный.
Спиртовые дрожжи для самогона
Эти штаммы грибков созданы специально для производства алкоголя. Если вы не уверенны, на каких дрожжах лучше ставить брагу для самогона, то вам следует остановить внимание именно на спиртовых, так как они обладают рядом серьёзных преимуществ.
- Этот вид является устойчивым к этанолу и продолжает брожение, пока крепость сусла не достигнет 18 градусов. Благодаря этому выход самогона получается достаточно большим.
- Брожение происходит достаточно быстро. При соблюдении температурного режима сахарная брага созреет через 3-4 дня.
- Спиртовое сырье не образует пену. —Ёмкость для браги— можно заполнить на 90%.
- Значительным преимуществом является простота хранения и длительный срок годности, поэтому их можно купить про запас.
- Нет постороннего дрожжевого запаха. Это особенно хорошо для фруктового и зернового самогона.
- Благодаря тому, что продукт продаётся разного объёма, легко подобрать требуемую дозировку.
- Количество различных примесей сведено к минимуму, что хорошо отражается на вкусе, запахе и количестве получаемого напитка.
У этого сырья также имеются свои недостатки:
- Приобрести их можно только в специальных магазинах, которые встречаются не очень часто.
- Цена на них выше, чем на хлебопекарные.
- Некоторые марки сырья имеют претензии к качеству. Жалобы зачастую связаны с тем, что при их использовании —не бродит брага—.
Турбо-дрожжи
Эта разновидность относится к спиртовым штаммам, но со значительно усовершенствованными характеристиками.
Считаются лучшими для использования по следующим причинам:
- штамм обладает самой высокой устойчивостью к этанолу. Их использование дает возможность получить сусло крепостью до 20 градусов;
- брожение происходит гораздо быстрее, чем у всех остальных видов.
К перегонке можно приступать уже через сутки-двое при условии соблюдения оптимального режима брожения;
- сырью не нужна дополнительная подкормка, так как все, что требуется, уже находится в составе;
- образование пены незначительное;
- они хорошо переносят разную температуру. Некоторые марки адаптированы к низким температурам, а некоторые к более высоким;
- количество вредных примесей небольшое, что естественно для настолько короткого срока ферментации;
- не влияют на вкус готового напитка.
Они будут отличным выбором, если вас не смущают следующее:
- дороговизна;
- продажа только в специальных местах;
- чересчур интенсивное брожение.
Винные дрожжи
Они также используются для приготовления самогона благодаря ряду положительных качеств:
- Устойчивы к этанолу, что дает возможность получить в конечном результате сусло крепостью около 17 градусов.
- В конечном продукте отсутствует дрожжевой запах.
- Могут длительно храниться и неприхотливы к температуре.
- Малый расход сырья – на 10 литров браги нужно всего лишь 2-4 г.
- Неважно какая – фруктовая или виноградная, зерновая или сахарная – брага выходит прекрасного качества.
Минусами этих штаммов являются:
- высокая цена;
- их довольно трудно купить, так как они продаются в специальных магазинах;
- процесс брожения медленный, сусло выстаивается дольше.
Пивные дрожжи
Использование этого сырья для самогонной браги не рекомендуется. Оно даёт очень маленькую крепость продукции и отличается очень сильным пенообразованием.
Рейтинг дрожжей для самогона
Вид | Марка |
Турбо-дрожжи | Alcotec 24 Turbo |
Alcotec 48 Turbo | |
Спиртовые | Спиртовые львовские «Экстра» |
Fermentis | |
Винные | Lalvin KV-1118 |
Lalvin EC-1118 | |
Хлебопекарные сухие | «Саф-Левюр» |
Pakmaya Cristal | |
Pakmaya «Сухие активные» | |
Хлебопекарные прессованные | Lesaffre «Люкс» |
Lesaffre Saf-Instant |
Разнообразие видов, типов фасовки, наличие или отсутствие добавок выступает гарантией того, что вы выберете подходящую продукцию. Но выяснить, какие именно дрожжи подойдут лично вам, можно только экспериментируя.
А какой из видов вы предпочитаете использовать? Обязательно поделитесь этим в комментариях.
Рейтинг статьи:
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Какие дрожжи для браги под самогон лучше: обзор дрожжевых культур
Опытный и ответственный самогонщик всегда уделяет внимание выбору дрожжей, так как это основа напитка. И на первых порах нужно испробовать не один вид, чтобы выбрать тот самый продукт, который позволит создавать действительно вкусный и качественные напитки. Чтобы не допустить ошибки нужно как можно больше узнать о каждом виде дрожжей и определиться, подходят ли они под условия приготовления, которые самогонщик может обеспечить. Как не ошибиться при выборе самого главного ингредиента? Какие дрожжи для браги под самогон лучше?
Какие дрожжи использовать для браги под самогон лучше?
Чтобы понять, какие дрожжи нужны для браги, нужно рассмотреть каждый из видов. Во всех случаях это живые организмы, которые требуют для своей жизнедеятельности соблюдения определенных условий. Это температурный режим, наличие определенных ингредиентов. Эффективность каждого вида при разном употреблении будет отличаться.
Какие виды есть:
- Хлебопекарные – дрожжевые грибки, которые используют для изготовления хлеба, булочек и т. д. В свою очередь есть сухой пекарский продукт и прессованный.
- Спиртовые – широко используются при приготовлении браги для самогона.
- Винные – пригодны только для вина. Однако из них можно получать другой алкоголь.
Также существуют пивные дрожжи. Однако их используют только на пивоварнях. Домашний самогон или вино из них не получается.
Какие характеристики нужно учитывать при выборе:
- Рекомендуемую температуру для активной жизнедеятельности.
- Устойчивость к этанолу. От этого зависит выход самогона. Чем больше устойчивость – тем лучше.
- Вкусовые качества. Например, спиртовые дрожжи не дают такого вкуса и запаха как пивные.
- Активность. Есть дрожжи, которые используют при быстром приготовлении браги.
Хлебопекарные
Хлебопекарные имеют ряд преимуществ перед другими видами. Из них получаются вкусные мучные изделия. Однако вкус самогона они значительно подпортят. Некоторые начинающие самогонщики все же решают применить их. Подкупает небольшая цена, легкость использования, большой срок годности. Между сухим и прессованным продуктом есть некоторые отличия.
Прессованные
Прессованные дрожжи – достаточно популярный и доступный продукт. Их можно найти на полке любого магазина и супермаркета. Есть и другие варианты, которые наиболее подходят для самогона. Но почему их все еще выбирают:
- В первую очередь подкупает доступность и цена. В любом магазине можно найти не один вид этого продукта. А некоторые производители устанавливают чересчур демократическую цену. Но даже такой продукт не стоит брать по самой низкой стоимости.
- Прессованные дрожжи не нужно долго активизировать перед добавлением в бражку.
А вот сухие уже нужно разводить в отдельной емкости.
- Вкусовые качества самогона из прессованных дрожжей некоторым нравятся намного больше, чем при использовании другого вида продукта.
В чем недостатки продукта, что негативно влияет на получение спирта:
- У дрожжей низкая устойчивость к спирту. А значит, они погибнут при относительно низких показателях. Брожение окончится, и выход будет небольшим.
- Хранить в холодильнике можно до двух недель. Однако существуют виды, которые хранятся намного меньше.
- Температурный режим нужно сохранять не только при сбраживании, но и хранении, транспортировке дрожжей. Иначе они испортятся, даже при нормальном сроке годности.
- В сахарную брагу все же придется добавлять активаторы.
- Неприятный запах самогона.
- Сильное пенообразование – существенный недостаток продукта. Придется пользоваться добавками для гашения.
Сухие
Сухие спиртовые дрожжи для самогона имеют более удобную форму. Продаются в небольших пакетах. Их проще хранить. В последнее время этот вид применяется все чаще, и вот почему:
- Сухой продукт доступен так же, как и прессованный. Это можно отнести к самому главному достатку.
- Цена довольно не высокая.
- А вот в этом пункте сухие дрожжи превосходят предыдущие. Их срок годности больше, а для хранения не требуется точного соблюдения кучи условий.
- Сухими дрожжами сложно что-либо испачкать.
- Небольшой объем позволяет взять нужное количество продукта.
В чем же недостатки сухих дрожжей:
- При производстве браги из сахарного песка нужны дополнительные компоненты, которые позже нужно вносить в емкость. Часто рецепт их не содержит и придется выбирать самостоятельно.
- Прежде чем добавить порошок в бродильную емкость, его нужно развести в воде и сахаре, чтобы активировать.
- У них есть такой же неприятный запах, как у прессованных дрожжей. Хоть и не так слышен.
- При добавлении продукта в брагу сбраживание идет медленно.
Теряется не только время, но и вкус самогона, так как сивушные масла его портят.
- Дрожжам хватает всего 14 градусов крепости, чтобы они перестали вырабатывать спирт.
- Еще один значительный недостаток – большое количество пены.
Спиртовые
Спиртовые дрожжи для самогона – рекомендованный выбор самогонщиков. Они появились на рынке не так давно, по сравнению с пекарными. Но уже завоевали доверие тех, кто делает алкоголь в домашних условиях. И производятся они только для этих целей. Большую популярность завоевал продукт от компании Саф-Нева.
Положительные стороны спиртовых дрожжей:
- Самое главное преимущество – быстрое сбраживание при использовании. Самогон из них можно получить в более краткие сроки. Даже спустя 4 дня можно будет фильтровать бражку для перегонки. Но сроки еще зависят от условий сбраживания и основы.
- В отличие от пекарских, спиртовые организмы не образуют большого количества пены. Нет надобности добавлять пеногасители, и ставить очень большую емкость.
- Выход значительно увеличивается, так как продукт более устойчив к спирту.
- Более длительный срок годности увеличивает шансы купить качественный, не испорченный продукт.
- Дрожжи не испортят запах самогона. Особенно это порадует при приготовлении фруктового напитка.
- Производители утверждают, что именно такой вид дрожжей содержит минимальное количество вредных примесей.
Несколько недостатков, несмотря на которые это лучшие дрожжи для самогона из сахара:
- Высокая стоимость по сравнению с другими дрожжами.
- Недоступность, так как купить продукт можно в специальных магазинах.
Турбо
Турбо-дрожжи – более новый и дорогой вид продукта, редко используемая разновидность. Производители используют определенные штаммы грибков. Основное преимущество – скорость сбраживания. Чем еще хороши Турбо:
- Применив турбо-дрожжи можно получить рекордное количество самогона. Выход увеличивается, так как они имеют самую высокую устойчивость.
- Как уже отмечено, сбраживание происходит довольно быстро. Но насколько – даже представить сложно. Срок готовности уменьшается с 10 суток до 24 часов!
- Не нужно добавлять подкормку даже в сахарную бражку.
- Порошок добавляют в бражку сразу же, не активируя.
- Показатели температуры, при которой живут организмы, становятся более расширенными. Даже при +10 градусах организмы все еще активны.
- Не имеют постороннего запаха, не изменяют вкус алкогольного напитка.
Некоторые неприятные нюансы:
- По сравнению с пекарными дрожжами цена неприлично высокая.
- Достать турбо не так просто. Только в специализированных магазинах можно найти продукт. Поставлять в маленькие магазины продукт еще не начали.
- Нельзя использовать перчатку с дыркой в пальце из-за сильного выделения углекислого газа.
Важно! В дрожжах минимальное количество добавок, которые будут вредны для организма, поэтому потраченный деньги будут сполна оправданны.
Винные
А вот винные дрожжи– спорный вариант для приготовления самогона. У них много положительных сторон. Однако они не гарантируют качественный дрожжевой напиток. А вот с тем, что они испортят винную брагу или же чачу – сложно.
Положительные качества, благодаря которым продукт может использоваться:
- Винные дрожжи, в отличие от других видов, могут быть дикими. Они обитают на поверхности винограда. Однако самые устойчивые штаммы встречаются редко. И в целях подстраховки дрожжи были выведены искусственно. И даже такой продукт содержит самое минимальное количество примесей и негативно влияющих на брагу веществ.
- Наиболее устойчивы к спирту спиртовые дрожжи. Но и винные тоже могут похвалиться таким качеством. Благодаря этому можно приготавливать достаточно самогона.
- В алкогольном напитке не будет неприятного запаха.
- Винные дрожжи не только не портят вкус, но и делают его лучше. Правда, в большей степени, это касается винных напитков.
- Длительный срок хранения тоже иногда побуждает купить именно этот вид дрожжей.
- Это самый неприхотливый продукт из всех вышеперечисленных.
Из недостатков можно отметить только медленное брожение. Несмотря на все достоинства, нужно сделать вывод, что для самогона использовать лучше другие виды, хотя винные тоже могут иногда применяться.
Как сделать дрожжи для самогона без запаха самому?
Купить ингредиент – не проблема, если есть понятие о том, какие дрожжи лучше использовать для браги. Но их можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении технологий результат порадует. Единственный минус – медленное брожение. Изготовление довольно простое и быстрое.
Для фруктовой браги нужно собрать ягоды (лучше всего подходит виноград). Важное условие – их не моют, чтобы не смыть слой диких дрожжей. Сырье заливают сахарным сиропом (на 1 кг ягод требуется литр воды и 250 г сахарного песка). Чтобы началось брожение, потребуется 3 дня. Все это время емкость с массой должна стоять в теплом месте. Когда появились признаки брожения, смесь добавляют в сусло. Чтобы процесс шел правильно, ее должно быть 20 литров.
Важно! Для сахарной браги такой метод не подходит, производство затянется.
Для картофельных дрожжей нужно измельчить 3 картофелины. В массу добавляют сахар (1 ст.л.). Для начала брожения требуется всего 12 часов. Важное условие – когда брожение началось, дрожжи нужно сразу же применять. Оптимальное количество браги – 10 л, дрожжей – 1 кг. Для такой браги в качестве активаторов подойдет горох, солод, изюм, ржаная мука.
Как надо ставить брагу при самогоноварении – советы
Каждому начинающему самогонщику важно найти как можно больше советов по приготовлению и установке бражки.
Эти рекомендации помогут создать вкусный самогон и упростить приготовление:
- Лучшая емкость для браги – из нержавеющей стали. А вот делать продукт в пластике или стекле не рекомендуется. Совсем не допускается использование алюминия.
- Если сварить сахарный сироп, а не добавлять сахар в сухом виде – бражка приготовиться быстрее.
- Емкость должна закрывать очень плотно, иначе процесс будет нарушен.
- В качестве подкормки подойдет ржаной хлеб или же магазинные смеси, сушеный виноград.
- Чтобы не испортить продукты важно следить за температурой. Обязательный прибор возле емкости с брагой – термометр.
- Не стоит передвигать емкость, когда активное брожение началось.
- Если брожение идет очень медленно – добавляют сахар. Чем больше сахара – тем «злее» самогон.
- Нельзя полностью заполнять емкость бражкой, нужно оставить место для вспенивания.
- Вода должна быть обязательно чистой, без хлора и примесей.
- Подкормка должна подходить под определенный вид браги.
- Ингредиенты нужно тщательно выбирать. Некачественные продукты испортят вкус самогона.
- Лучше не ограничиваться перчаткой, а использовать специальный прибор – гидрозатвор.
- Недостаточная или высокая температура способна остановить процесс брожения. Каждый штамм имеет свой рекомендуемый показатель.
- Прежде чем отправить брагу в самогонный аппарат, ее фильтруют.
- Отследить момент готовности можно по внешнему виду и выделению газа.
- Чтобы брожения шел непрерывно, должна соблюдаться пропорция сахара и дрожжей.
Выбор дрожжей очень важен при самогоноварении, это основной ингредиент. Но не все знают, какие дрожжи лучше для самогона. От его правильности зависит вкус, запах, сложность приготовления, скорость сбраживания, безопасность самогона, количество полученного дистиллята. Рекомендуется обратить внимание на спиртовые дрожжи, или турбо-дрожжи. А вот пекарные или винные использовать не стоит, они сделают вкус самогона плохим.
Базовый рецепт самогонного месива
«Самогон» перегоняется из сброженного сахара солодовых зерен, таких как овес, кукурузная мука или пшеница. Это крепкий алкоголь, рецепт самогона очень прост, поэтому на протяжении многих лет он был популярен как продукт, который могут приготовить как любители, так и профессиональные дистилляторы. Хотя существует множество успешных (и вкусных!) рецептов самогона, вот базовый, который можно изменить в соответствии с имеющимися ингредиентами или вашими вкусовыми предпочтениями.
Чтобы сделать самогон, вы соедините зерна в закрытой камере с ферментером, например, сахаром или дрожжами. Добавьте воду, и у вас получится смесь, которая называется «пюре». Меши используются и для других спиртов, таких как виски. Вы оставите затор в камере на ограниченное время, чтобы сахар в зернах превратился в спирт.
Перед дистилляцией можно отфильтровать твердую шелуху и растительные вещества из браги. Если удалить эти твердые вещества, оставшуюся жидкость часто называют самогоном или виски.
Можно перегонять как сусло, так и брагу, чтобы отделить спирт от воды, и вы сможете наслаждаться своим собственным прекрасным домашним виски.
Насадки для самогонного аппарата:
- Кукурузная мука плохо отфильтровывается из браги, и кукурузная брага может обжечь дно медного перегонного аппарата
- Первый продукт в перегонной партии имеет самую высокую крепость спирта
- Измерьте скорость брожения дрожжей и содержание алкоголя в сусле с помощью ареометра
Этап 1: поиск и покупка ингредиентов
Базовый рецепт самогонного затора
- 5 галлонов солодовых зерен (рожь, ячмень или комбинация зерен)
- 1 упаковка хлебных дрожжей
- 10 фунтов сахара (любого)
- 5 галлонов теплой воды
Поскольку самогон часто изготавливается в тайне, не существует стандартизированных измерений для различных ингредиентов в самогонном аппарате — это может быть процесс проб и ошибок, чтобы найти рецепт, который вам нравится и который хорошо работает в вашем самогонном аппарате.
Большинство людей использовали 5-галлонные ведра для измерения зерна на протяжении многих лет, и это часто до сих пор является типичным измерением, потому что перегонные кубы также измеряются в галлонах
Некоторые рецепты требуют дрожжей, а другие требуют сахара. Нашему, однако, требуется и то, и другое. После нескольких прогонов вы можете обнаружить, что один тип ферментера подходит вам больше, чем другой.
Лучше всего, если вы можете использовать дистиллированную воду для приготовления самогонного брага, потому что вы знаете, что дистиллированная вода не добавит никаких примесей, которые могут нарушить процесс брожения, вкус или содержание алкоголя в конечном продукте.
Шаг 2: Приготовление затора
В камере для брожения смешайте примерно 5 фунтов сахара с 1-2 галлонами солодового зерна. Добавьте теплую воду, пока сахар не растворится — вода должна быть достаточно теплой, чтобы растворить сахар, но не настолько горячей, чтобы убить дрожжи.
Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится. Продолжайте помешивать, добавляя оставшиеся зерна, сахар и воду. Продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится.
Шаг 3: дождитесь брожения
Накройте емкость для брожения, чтобы сусло могло «дышать». Затор может занять около 2 недель, пока все дрожжи превратят как можно больше сахара в спирт, если вы позволите этому процессу (называемому «очистка» затора) происходить естественным образом. Однако вы можете использовать такой продукт, как Turbo Clear, чтобы сократить время ферментации до 4 дней.
Когда пузырьки большие и медленно поднимаются кверху контейнера, вы можете проверить, готово ли ваше месиво к перегонке. Перегоняйте брагу или брагу в чистом высококачественном медном перегонном аппарате, и ваш окончательный самогон должен быть между 90 и 140 крепости, в зависимости от спирта по объему браги.
Самогон можно ароматизировать во время затирания, и существуют сотни рецептов, описывающих, как добавлять различные ингредиенты для получения различной текстуры, вкуса и крепости самогона.
Самогон также можно ароматизировать после дистилляции, замачивая фрукты в емкости с самогоном на несколько дней, а затем процеживая твердые вещества. Ароматизированный самогон можно добавлять в коктейли и даже использовать в рецептах тушеных блюд, десертов, заправок и многого другого.
Вариантов использования этого универсального, легкого в приготовлении и сильного алкоголя нет конца. Наслаждайтесь различными рецептами самогоноварения и всегда ответственно относитесь к приготовлению самогона.
Статья: Джим Томас
Фото: Логан Ингаллс, Джош Рубин
5 диких рецептов самогонного пюре, которые стоит попробовать! – Advanced Mixology
Существует множество рецептов самогонного брага, таких как Sweet Feed, виски из ржаного хлеба, персиковый самогон, кокосовый ром и дедушкин самогон. С этими разновидностями вы, возможно, захотите изучить основы приготовления самогона, прежде чем мы начнем.
Изготовление самогона запрещено по сей день. Если у вас нет разрешения правительства на продажу, импорт или владение самогонным аппаратом, у вас могут возникнуть большие проблемы. При этом энтузиасты все еще могут покупать ингредиенты и собирать свои собственные перегонные кубы.
1. Самогонная брага со сладким кормом
Для наездников этот рецепт самогонной браги либо худший, либо лучший. Вы можете ферментировать все, что угодно, если в нем есть сахар и крахмал, и корм для лошадей не является исключением. Это может показаться странным, но мы сделали алкоголь, настоянный на змеях, так почему бы не попробовать.
Ингредиенты
- 13,0 фунтов. Sweet Feed
- 6,5 галлона Вода
- 6,0 фунтов Сахар
- 1,0 упаковка Дрожжи для виски
Как приготовить
- Положите достаточно корма, чтобы покрыть дно ведра ферментера; хороших 4-5 дюймов должно быть достаточно.
- Добавьте сахар и заполните ферментер наполовину кипятком.
Перемешивайте сахар, пока он не растворится.
- Заполните оставшуюся часть теплой водой, пока не получите 6,5 галлона затора. В ферментере должно оставаться не менее 3 дюймов свободного пространства.
- Добавьте дрожжи после того, как они остынут примерно до 75 или 80 градусов по Фаренгейту.
- Накройте ферментер крышкой и подождите 5-6 дней.
- Запустите его с пробой 150-160.
- Фильтруйте брагу перед перегонкой. Это удаляет отложения, чтобы получить чистый спирт.
- Перегоните смесь, и готово!
2. Виски из ржаного хлеба
Еще один необычный и дикий рецепт самогонной браги – виски из ржаного хлеба. Вы можете использовать темный и плотный пумперникель, чтобы сделать свой собственный домашний виски. Убедитесь, что вы покупаете свежие продукты, а не те, что продаются в магазине, потому что велика вероятность того, что в них могли быть добавлены консерванты.
Ингредиенты
- 9,00 фунтов.
Сахар
- 6,00 гал. Вода
- 3,00 фунта. Ржаной хлеб (темный и плотный)
- 0,70 унции. Питательные вещества для дрожжей (необязательно)
- 0,67 унции. Дрожжи Distillers
Как приготовить
- Нарежьте ржаной хлеб на мелкие кусочки. Вы можете использовать кухонный комбайн или сделать это руками.
- Добавьте кусочки хлеба и 1,5 галлона воды в большую кастрюлю и доведите до кипения примерно 5 минут. Постоянно помешивайте.
- Снимите кастрюлю с огня и смешайте сахар с пюре, пока он полностью не растворится.
- Удалите твердые частицы и перелейте сусло в ферментер.
- Добавьте воды до уровня 6 галлонов. Обратите внимание на температуру, которая должна быть 82°F.
- Добавьте дрожжи поверх затора и закройте ферментер крышкой.
- Встряхивайте ферментер в течение 30–60 секунд, чтобы в смесь попал воздух.
- Поместите ведро в темное место при комнатной температуре и оставьте для брожения на 1 неделю.
- Перегонять брагу, когда она будет готова.
3. Пюре из персикового самогона
Если вы ищете что-то более фруктовое и простое в приготовлении, то персиковый самогон — это то, что вам нужно. Этот рецепт самогонной браги великолепен, потому что со временем она становится мягче, а вкус слаще по сравнению с другими напитками. Персики могут улучшить здоровье вашего сердца и помочь вашему пищеварению.
Ингредиенты
- 20 фунтов. Персики
- 6 фунтов. Сахар-песок
- 6 галлонов воды
- 2 пакета дрожжей для шампанского
- 1 пакет перегонного куба Turbo с пектиновым ферментом
Как приготовить
- Выньте горошины из косточек и раздавите их в горшках.
- Добавьте воду и нагрейте ее до температуры 150 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится.
- Снимите с огня и дайте остыть до 80 градусов по Фаренгейту.
- Перелейте смесь в ферментер и добавьте дрожжи.
- Закройте ферментер крышкой.
- Оставить для брожения на 5 дней.
- Процедите смесь и перегоните.
- Охладите литр дистиллированного продукта, чтобы вернуть вкус.
4. Кокосовое ромовое самогонное пюре
Кокосовый ром не только придает тропический вкус, но и сам кокос приносит много пользы для вашего здоровья, поскольку является отличным антиоксидантом. Но прежде чем мы приготовим самогон из кокосового рома, вам нужно сначала научиться делать ром.
Ингредиенты
- 16 унций. Вода
- 2 Зрелые коричневые кокосы
- 0,75 фунта. Сахар
- Ром
Как приготовить
- Вскройте кокос, просверлив в нем отверстие.
- Вылейте кокосовую воду в контейнер (если хотите сохранить ее).
- Поместите кокосы в духовку на 15 минут при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
- После приготовления достаньте их из духовки и дайте остыть.
- С помощью молотка сломайте скорлупу кокосов и соскоблите белую сырую мякоть кокоса.
- Очистите мясо под проточной водой, чтобы удалить нежелательные частицы.
- Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить мясо. Если у вас его нет, можно использовать терку для сыра или нож.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
- Дать закипеть и добавить сырую мякоть белого кокоса.
- Перемешивайте смесь в течение 3 минут, пока она кипит.
- Перелейте смесь в банку и добавьте немного рома.
- Закройте крышкой и храните в темном прохладном месте.
- Оставьте на 3 недели. Встряхивайте банку не реже одного раза в день в течение этого времени.
- Процедите смесь и храните в холодильнике, чтобы сохранить вкус.
5. Дедушкин самогон
Дедушкин самогон — самый мягкий напиток, который вы когда-либо готовили. Он сделан из вашего любимого продукта для завтрака — овса.
Ингредиенты
- 10,0 фунтов. Белый сахар
- 6 галлонов Вода
- 4,0 унции. Хлебные дрожжи
- 2,5 фунта. Quick Oats
- 2,0 фунта. Коричневый сахар
- 1 фрукт помело
Как приготовить
- Налейте кипяток в ферментер и добавьте сахар и овсяные хлопья.
- Перемешивайте, пока все сахара не растворятся, и дайте остыть примерно до 80-85 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте дрожжи и закройте крышкой.
- Оставьте бродить на 7 дней и дайте отстояться, пока жидкость не станет прозрачной.
- Удалите грязь с поверхности жидкости.
- Очистите и нарежьте плоды помело и добавьте в дистиллятор.
- Перегоните эту жидкость, и все готово!
Заключение
У самогоноварения яркая криминальная история. Тем не менее, вы можете наслаждаться рецептами самогонной браги в безопасности вашего дома. Вливание различных ароматизаторов в ваш самогон осуществляется с помощью разных техник, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкции.