Skip to content

Как заводить тесто на пирожки без дрожжей: Тесто на воде без дрожжей

Узнаем как правильно приготовить тесто без дрожжей

Ни для кого не секрет, что самым популярным блюдом среди людей на всех континентах была, есть и будет пицца. Это вкусное блюдо – с этим утверждением вряд ли кто-то будет спорить.

В чем секрет пиццы? Безусловно, в ее основе. Как вы понимаете, это не что иное, как тесто. Так заведено, что в тесте для пиццы в обязательном порядке присутствуют дрожжи. Некоторые же люди считают их опасными для здоровья, а потому предпочитают обходиться без них. Всем известно, что в настоящее время не делаются разные закваски для дрожжей, а используются химические дрожжи. Влияние их не человеческий организм с трудом можно назвать положительным.

Как сделать тесто без дрожжей?

Как известно, в природе встречаются натуральные дрожжи. Как правило, они бывают хмелевыми. Но их не используют для выпекания хлеба. 

Тесто без дрожжей готовится так же, как и дрожжевое тесто. Никакого особого рецепта искать не придется. Все, что нужно, — это немного изменить его состав.

Весь секрет заключается в том, что тесто без дрожжей необходимо заводить без использования химического разрыхлителя, то есть использовать стоит натуральную закваску. Эту роль может исполнить, скажем, кефир.

Для того, чтобы сделать такое тесто, необходимо взять не более двух стаканов кефира или йогурта. В последнем случае нужно обратить внимание на то, чтобы йогурт не был сладким. Кроме этого, понадобится растопленное сливочное масло, чайная ложка пищевой соды, ложка соли и полтора килограмма муки.

Муку в обязательном порядке просеивают и смешивают со всеми остальными ингредиентами. В получившуюся массу постепенно добавляют муку — до тех пор, пока тесто не превратится в однородную массу. Но тесто без дрожжей ни в коем случае не должно быть твердым, так как это может негативно сказаться на его вкусовых качествах.

Как только тесто готово, самое время приступить к начинке. Если речь идет о пицце, то начинку можно сделать какую угодно – универсального рецепта нет. Это может быть мясо, бекон, лук, различные овощи, фрукты – список можно продолжать еще долго. Не стоит забывать о сыре – на нем в пицце экономить никак нельзя.

Тесто без дрожжей, рецепт которого не так сложен, как может показаться на первый взгляд, идеально подходит для выпекания пиццы. Его рецепт каждая хозяйка может сделать индивидуальным, адаптировав к особенностям своей духовки. Главное – не использовать химические разрыхлители, а прибегнуть к кефирной закваске.

Как приготовить тесто без дрожжей другими способами? Есть и еще один проверенный и одобренный многими хозяйками рецепт. 

Для этого понадобятся три стакана муки, при этом лучше всего использовать муку высшего сорта, четыре столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, три столовых ложки сметаны, три четверти стакана молока и три яйца.

Сметану соединяют с молоком, взбитыми заранее яйцами, солью и растопленным сливочным маслом. Всю массу необходимо тщательно перемешать, а также добавить в нее пшеничную муку. Получившуюся массу нужно снова перемешать. Действовать следует быстро, чтобы тесто не тянулось.

Как только тесто готово, его ставят в холодильник на полчаса, после чего из него можно печь все, что душе угодно.

Кроме кефира, в качестве натурального разрыхлителя можно использовать и творог. Его необходимо хорошо перемешать с яйцами и посолить по вкусу. Сметану в таком случае смешивают с содой и дают настояться. Сливочное масло необходимо растопить, немного охладить, а затем медленно влить в творог, добавив при этом сметану, смешанную с содой, и сахар.

Всю массу нужно как следует перемешать, добавляя по мере необходимости муку. После этого можно приступать к раскатыванию теста, приготовлению начинки и выпеканию в духовке.

Как правило, если готовить тесто без использования дрожжей, то оно всегда получается особенно пышным.

Вкусная, сытная выпечка на скорую руку – пирожки без дрожжей с двойной начинкой

2901.19

Автор: Alla

Комментариев пока нет

  • 1. Пошаговое приготовления пирожков без дрожжей с двойной начинкой
  • 2. Полезные советы и рекомендации по приготовлению

Каждая хозяйка очень любит баловать родных вкусной, ароматной выпечкой. Однако, на это не хватает времени и сил, так как приходится заводить тесто, потом ждать выстаивания. Ниже приведенные пирожки, как раз подойдут для занятых женщин.

В состав их основы не входят дрожжи, тем самым они не требует долгого подъема, просто замесить и сразу приступать к формированию. Несмотря на это, получаются невероятно пышными, мягкими, буквально тающими во рту. Также, в них заворачивается много начинки, что делает их превосходными по вкусу, сытными и пикантными.

Внутренняя основа обладает большой сочностью, придающая изделиям непревзойденный, запоминающийся вкус. Отлично подходят для быстрого обеда вовремя рабочего дня или перерывах в школе. Ваша семья с огромным аппетитом будет уплетать такую вкуснятину и попросят готовить их каждый день.

Процесс приготовления не занимает много времени, справится сможет, даже начинающая в кулинарии хозяйка. Самое первое хотим рассказать, какие продуты входят в состав теста и начинки для таких пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • пол килограмма муки высшего или первого сорта;
  • 120 г маслица сливочного;
  • кефир любым процентом жирности – 180 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • пищевая сода – 30 г;
  • соль – 25 г.

Ингредиенты для начинки:

  • квашенная капуста – 2 горсти;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 2 штучки;
  • соль – 15 г;
  • рафинированное масло – 55 мл.

Для смазки:

  • 1 яйцо.

Для посыпки:

  • жареный кунжут – 200 г.

Пошаговое приготовления пирожков без дрожжей с двойной начинкой

Шаг 1:

Тесто не нуждается в долгом выстаивания, поэтому первым делом приготовим начинку: картошку очистим, помоем, измельчаем на терочке с большими зубьями. Луковички очищаем, шинкуем мелким квадратиком. На предварительно раскаленную сковороду с маслицем выкладываем лук, картошку, слегка присаливаем, жарим при частом перемешивании до легкой зажаристости. Вводим капусту, хорошо перемешиваем, прожариваем еще 4 минутки и выключаем конфорку.

Шаг 2:

Для теста, кефир, вливаем в чашку, растворяем в нем соль, соду, тщательно размешав, оставляем в стороне на 15 минут.

Шаг 3:

Просеянную муку перемешиваем с мягким сливочным маслом, до того, пока не получится рассыпчатая консистенция.

Шаг 4:

Яйцо взбиваем в тарелочке и вливаем в кефирную смесь, хорошо размешиваем.

Шаг 5:

Кефирно-яичную смесь потихоньку вливаем в мучную, тщательно вымешиваем руками до плотной, эластичной структуры.

Шаг 6:

Даем тесту немного отлежаться под полотенцем.

Шаг 7:

Разрезаем основу на несколько небольших кусочков, скатываем в колобки.

Шаг 8:

Раскатываем в тонкие пластики, в центр кладем жареную капусту с луком и картофелем, крепко слепляем краешки.

Шаг 9:

Перекладываем на смазанный маслицем лист, слепленными краями вниз.

Шаг 10:

Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем изделия, при помощи специальной кисточки.

Шаг 11:

Выпекаем в раскаленной до 200 градусов духовке, не дольше 20 минут.

Шаг 12:

Готовые пирожки слегка остужаем, подаем к столу на плоском блюде.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

1.Чтобы сода лучше и быстрее растворилась, кефир необходимо обязательно слегка подогреть на слабом огне или в микроволновой печи.

2.Вместо кефира допустимо использовать простоквашу.

3.В случае сильно кислой капусты, нужно промыть в дуршлаге под проточной водой, в противном случае, готовые изделия получатся излишне кислыми, не приятными на вкус.

4.Если у вас нет квашеной капусты, то можете сделать ее быстро, просто нарежьте свежую полосками, немного присолите, приправьте свежим укропом, примните руками и оставьте в стороне на полчаса.

5. Для начинки, картошку можете не натирать на терочке, просто отварить, очищенной, превратить в пюре и смешать с жареной квашеной капустой с луком.

6.Поверхность пирожков сверху можете не посыпать кунжутом, просто смазать яйцом.

7.Форму изделий можете сделать не просто овальной, но и любой, другой, следуя собственной фантазии.

+16

0

Лучший рецепт слоеного пирога

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Если вы собираетесь печь пирог, обязательно, чтобы ваша корочка была звездой шоу. Пирог с тающей во рту идеальной корочкой украсит любой пирог! Хотите узнать секретный ингредиент прабабушки для идеально хрустящей корочки? Продолжайте читать, и у вас тоже всегда будет идеальная корочка БЕЗ использования сала или жира (имеется в виду Crisco).

Многие считают, что для получения слоеной, тающей во рту корочки пирога необходимо использовать сало или шортенинг. Но ты НЕ ДЕЛАЕШЬ! Моя прабабушка каждый раз делилась со мной своими советами, как получить наилучшую корочку, и есть секретный ингредиент, которого нет в большинстве рецептов.

В этом рецепте используется сливочное масло или свиное сало (но кокосовое масло тоже подойдет). Это надежный рецепт слоеного теста для пирога, которое каждый раз легко раскатывается.

Позвольте спросить вас… вы когда-нибудь ели пирог и раскладывали начинку, оставляя корочку? Потому что, если ты сказал да, ты, мой друг, использовал неправильный рецепт.

Менее чем за 15 минут у вас может получиться 4 корочки (это рецепт двойной корочки для пирога, то есть у вас будет достаточно корочки для 2 верхушек и 2 дна 8- или 9-дюймовой тарелки для пирога или 4 корочки для крема или тыквы пироги), готовые к выпечке или заморозке.

Эта корочка такая вкусная, что вы оставите начинку, чтобы съесть корочку! На самом деле, мой семилетний сын сделал это сегодня вечером.

Когда я был маленьким, мы ездили на час, чтобы навестить мою прабабушку. Нам нечасто доводилось ходить, но я помню ее дом и красивые розовые кусты, хотя я был совсем маленьким. Моя мама отличный пекарь и кулинар, но я никогда не любил корочки для пирогов. Пока не попробовал этот. Я никогда раньше не ел корку для пирога, и когда я съел весь кусок пирога, включая корку, моя мама изменила свой рецепт так быстро, как моя прабабушка смогла его записать.

Я рад поделиться этим с вами. Имейте в виду, этот рецепт корочки для пирога из слоеного теста — лучший, который у меня когда-либо был. Как будто тает во рту, съешь все за один присест, так что хватай большую вилку, хорошо!

Без масла

Вы ищете рецепт теста для пирога без масла (он же Crisco)? Если вас беспокоят ГМО-продукты и продукты с высокой степенью переработки, то ответ — да. Я вырезал шортенинг из нашей кухни после паники по поводу рака почти десять лет назад и никогда не оглядывался назад.

Этот рецепт стал моим безотказным слоеным коржом для пирога с маслом, потому что, согласитесь, настоящее масло делает все вкуснее (особенно масло травяного откорма!) . На самом деле, я даже был известен тем, что добавлял немного масла в свой кофе. И вопреки распространенному мнению, я не набрала килограммы.

Масло или сало?

Должен ли я использовать масло или сало в корке для пирога? Правда в том, что любой из них работает нормально. Я обнаружил, что половина масла и половина сала дают идеальную корочку, и если я был «первопроходцем», то у меня обычно есть немного домашнего сала в шкафу.

Но для тех из вас, кто еще не пересек этот мост, использование всего масла работает так же хорошо (и это то, что я демонстрирую в видео выше).

Примечание: Чтобы получить слоеную корочку, сало, масло или кокосовое масло должны быть холодными . Это кусочки твердого жира, распределенные по всей муке, которые тают при выпечке и создают слоение.

Варианты безмолочной корочки для пирога

Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете приготовить корку для пирога по этому рецепту с салом или кокосовым маслом, и она получится такой же слоеной и вкусной.

Какая мука лучше всего подходит для моего пирога?

Универсальная мука с отличной текстурой. Я бы не стал использовать хлебную муку, вам не нужен дополнительный глютен для теста для пирога.

В качестве муки свежего помола я использую смесь свежемолотой полбы и мягкой белой пшеницы в режиме муки для выпечки. Подробнее о помоле муки и выборе кофемолки читайте здесь.

Ингредиенты

Прабабушка кое-что знала о выпечке, и одним из них было добавление двух особых ингредиентов, которые не всегда встречаются в обычных рецептах корок для пирогов. Эти два ингредиента делают эту корочку для пирога надежной с добавлением уксуса и яйца!

Я знаю, что уксус может вас сбить с толку, но поверьте мне, вместе они создают огромную разницу как в слоености теста, так и в простоте работы с ним, и вы не почувствуете вкус уксуса ни на йоту.

  • Мука — вы можете использовать практически любую муку для коржей для пирога, однако я получаю самые лучшие и стабильные результаты при использовании универсальной или кондитерской муки.
  • Жир – независимо от того, какой жир вы используете, очень важно, чтобы жир был холодным! Я предпочитаю сливочное масло (если возможно, откормленное травой), но вы также можете использовать сало (особенно вкусное, если вы готовите собственное сало) или кокосовое масло (идеально подходит для безмолочного варианта).
  • Сахар – не слишком много, ровно столько, чтобы придать корочке пирога скорее десертный, чем пикантный вкус. Вы можете легко пропустить это, но я использовал именно этот рецепт даже для пикантных блюд (привет, домашний пирог с курицей!), и это здорово. Я также люблю посыпать корку пирога сахаром перед выпечкой. Он добавляет восхитительный хруст и щепотку сладости с каждым кусочком.
  • Соль – потому что соль = вкус, а вкус необходим для вкусной корочки!
  • Уксус — вы можете использовать любой уксус, который у вас есть (домашний фруктовый уксус отлично подходит для выпечки). Так как я всегда делаю наш собственный домашний яблочный уксус, я использую его чаще всего.
  • Яйцо – хотя обычно оно не встречается в тесте для пирога, яйцо, работающее вместе с уксусом, создает безупречные слоеные слои!
  • Ледяная вода – хотя вода обычно не указывается в качестве ингредиента, важно отметить, что вам нужна ЛЕДЯНО-ХОЛОДНАЯ вода! Эти слоеные слои образуются, когда масло тает во время процесса выпечки, поэтому вам не нужно, чтобы масло таяло в тесте ДО выпекания, иначе… никаких слоистых слоев!
  • Молоко – мы не добавляем молоко в корку для пирога, но непосредственно перед выпечкой я люблю смазывать корку молоком, а затем посыпать сахаром. Это помогает корочке выпекаться идеально золотисто-коричневого цвета.

Инструкции

Отмерьте все ингредиенты и нарежьте масло кубиками по 1/2 дюйма, затем поместите масло в холодильник или морозильную камеру до готовности к использованию.

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль и перемешайте.

2. Нарезать холодное масло с помощью формочки для печенья, пока не останется кусочков размером с горошину.

3. В небольшой миске смешайте яблочный уксус и яйцо до однородности, затем добавьте к смеси муки и масла.

4. Добавляйте холодную воду по одной столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в ком, затем переверните на стол.

5 . Продолжайте добавлять 1 столовую ложку ледяной воды, пока тесто не станет держать форму и не будет крошиться. Не добавляйте слишком много воды, вам не нужно липкое тесто, просто тесто, которое едва держится вместе.

6. Сформируйте из теста большой круглый шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. (Не пропустите этот шаг!)

7. Когда тесто отдохнет, достаньте его из холодильника и разделите на 4 равные части. (Я использую свой деревянный канцелярский нож, чтобы легко резать. Дополнительные советы по использованию этого незаменимого инструмента см. в статье «10 способов сэкономить время на деревянном канцелярском ноже на кухне».) Придавите каждую четвертинку в форме диска, а затем, если она замерзнет, следуйте инструкциям в этом посте, чтобы узнать, как заморозить тесто для пирога.

8. Работая с одной четвертью за раз (остальные держите в холодильнике, пока они не будут готовы к раскатыванию), слегка посыпьте стол и раскатайте корку для пирога, поворачивая тесто на 1/4 оборота после каждого раскатывания. уверен, что он не прилипает к прилавку.

Если тесто начинает прилипать к скалке, слегка присыпьте скалку мукой.

9. Аккуратно сверните тесто и осторожно переложите его на любимую форму для пирога или чугунную сковороду. Затем следуйте инструкциям вашего любимого рецепта пирога или пирога с заварным кремом.

Советы и рекомендации по выпечке пирогов

  • Если сегодня вы не будете печь пирог, возьмите невыпеченный шарик из теста для пирога, сформируйте из него диск и заверните в пищевую пленку. Бросьте его в морозильную камеру до готовности к использованию. За день до того, как вы будете готовы выпекать, разморозьте слоеное тесто для коржей в холодильнике на ночь (или на столе в течение нескольких часов). Слегка присыпать поверхность мукой и раскатать до желаемой толщины.
  • В качестве альтернативы можно раскатать нижние корочки и поместить их в форму для пирога, заморозить до твердого состояния, затем вынуть замороженную корку, завернуть и заморозить. Выпекайте замороженную корочку для пирога в той же тарелке, в которой вы ее замораживали! (Больше советов по заморозке теста здесь.)
  • При заморозке не забудьте отметить тесто. Я также замораживаю тесто для сахарного печенья, а в рождественское утро я по ошибке использовала тесто для сахарного печенья для теста в пироге с заварным кремом с колбасой. Мой брат сказал: «А здесь есть колбаса с кленовым вкусом? Это мило.»

Дополнительные ресурсы

  • Ручная работа: современный справочник по жизни, сделанной с нуля – получите лучшие старинные рецепты для занятого дома, не проводя целый день на кухне! Получите более 100+ рецептов и советов от более чем 3 поколений пекарей. Psst, не забудьте получить свои бонусы здесь.
  • Эта тарелка для пирога Fiesta , сделанная в США, такая красивая, что я не знаю, смогу ли я хранить ее в шкафу. Но, как всегда говорят, сначала мы едим глазами, поэтому я люблю красивые тарелки для пирогов и чугунные сковороды, когда дело доходит до моих пирогов.
  • Великолепная выкройка для пирога . Любите ли вы решетчатую верхнюю часть, простые прорези или красивую и богато украшенную корку для пирога, эта вырезанная корочка для пирога может помочь тем из нас, кто испытывает творческие трудности в области декоративной корки для пирога.
  • Нарезка/блендер для кондитерских изделий – Серьезно, этот маленький инструмент – секрет слоеных коржей для пирогов… и печенья. Если у вас еще нет одного из этих кухонных инструментов, возьмите его!
  • Деревянный канцелярский нож– нет ничего быстрее для уборки теста и муки со стола, и если корочка пирога начнет прилипать, она быстро ее поднимет!
  • Другие рецепты

    • Как заморозить тесто (тесто для печенья, пирога, хлеба)
    • Домашние пирожные (также известные как ручные пироги)
    • Уксусный пирог – старинный рецепт от Ма Ингаллс
    • Мини-пирожки с вишней (выпеченные в форме для кексов)

    Домашние тарталетки с нуля (ручные пироги)

    Вы готовили этот рецепт?  Сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях, мне бы очень хотелось увидеть вашу слоеную корочку для пирога! Тогда обязательно оцените этот рецепт, нажав на звездочки в карточке рецепта ниже!

    Лучшая слоеная корочка для пирога

    МелиссаКНоррис

    Легко раскатываемая, тающая во рту слоеная корочка для пирога, приготовленная на сливочном масле (можно использовать сало или кокосовое масло без молока) для вкусных пирогов!

    4. 05 Из 254 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 15 мин

    Всего времени 15 минут

    Десерт курса, печенье

    КУЗИНА АМЕРИКАНА

    2 Пирога (верхняя и нижняя короки)

    Калории 2390 KCALALS

                                                      9003

                                                      • 1 ст. ложка сахара
                                                      • 2 ч. л. морской соли
                                                      • 2 ч. л. морской соли
                                                      • 1 ст. ложка яблочного уксуса Можно использовать белый уксус, но я предпочитаю яблочный уксус. в выпечке
                                                      • 1 яйцо
                                                      • 1/2 стакана ледяной воды
                                                      • Смешайте муку, сахар и соль в миске. Перемешайте.

                                                      • Нарезать ХОЛОДНОЕ сливочное масло (или сало, или кокосовое масло).

                                                      • Жир полностью растворяется, когда мука рассыпается на кусочки размером с горошину.

                                                      • Смешайте яйцо и уксус в небольшой миске, затем добавьте в мучную смесь и 3 столовые ложки ледяной воды.

                                                      • Продолжайте добавлять воду по одной столовой ложке, пока тесто не будет слипаться, не крошиться, когда его скатывают в шар.

                                                      • Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.

                                                      • Разделите тесто на четыре равных шарика, сформируйте диск и либо заморозьте, либо раскатайте для выпечки пирогов.

                                                      • Чтобы получить слоеную корочку, сало, сливочное или кокосовое масло должны быть холодными. Именно кусочки твердого жира, распределенные по всей муке, которые тают при выпечке, создают слоение. Вы можете заморозить масло или сало, прежде чем нарезать его. Большая сторона терки для сыра отлично подходит для замороженного масла.
                                                      • Не пропускайте этап охлаждения. Это позволяет тесту отдохнуть, а маслу снова остыть перед раскатыванием/выпечкой.
                                                      • Раскатайте нижние корки в форму для пирога, заморозьте до твердого состояния, затем выньте замороженную корку для пирога, заверните и заморозьте. Выпекайте замороженную корочку для пирога в той же тарелке, в которой вы ее замораживали!

                                                      Калории: 2390 ккалУглеводы: 197 г Белки: 30 г Жиры: 166 г Насыщенные жиры: 103 г Холестерин: 509 мг Натрий: 3783 мг Калий: 346 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 7 г Витамин А: 5082 МЕКальций: 97 мг железа: 12 мг

                                                      Ключевое слово Слоеное тесто для пирога, тесто для пирога, тесто для пирога, тесто для пирога с маслом

                                                      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

                                                      На самом деле идеальный рецепт корочки для пирога

                                                      Большинство согласится с тем, что когда дело доходит до выпечки идеального пирога, домашний рецепт корочки для пирога либо делает его, либо портит. Отказ может принимать разные формы: он может быть жестким, жирным, потрескавшимся, размокшим, сморщенным, содержать слишком много воды или слишком мало масла. Этот рецепт маслянистой, никогда не рассыпающейся корочки доказывает, что так быть не должно.

                                                      Безошибочность этого рецепта основывается на нескольких ключевых компонентах: хорошее количество холодного масла делает его слоеным, добавление небольшого количества сливочного сыра (наш не такой уж секретный ингредиент) делает тесто для пирога нежным, а легкая запеканка порошок обеспечивает страховку и дополнительный подъем. Кроме того, если вы используете весы для выпечки (вы — это , использующие их, не так ли?!), используйте их для измерения холодной воды и никогда больше не угадывайте правильное количество.

                                                      Несколько слов о технике: Складывание теста для пирога несколько раз после смешивания — это ключ к получению суперслоистого теста для пирога. Этот простой метод — своего рода ламинирование — превращает кусочки масла в тонкие листы, зажатые между слоями муки (очень похоже на тесто для круассанов или слоеное тесто), что создает воздушные карманы во время выпекания теста. И хотя вы, безусловно, можете раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпанной универсальной мукой, нам нравится использовать безглютеновую рисовую муку, которую вы можете использовать в больших количествах, не опасаясь, что тесто станет жестким.

                                                      Этот идеальный рецепт теста для пирога (если мы так говорим) дает достаточное количество теста для пирога с одним коржом (не стесняйтесь удвоить или утроить его, если вы делаете больше). Это означает, что у вас не будет никаких проблем, когда придет время раскатать его и выровнять тарелку для пирога. Говоря об этом, забудьте о стекле или керамике — металлические формы для пирогов просто необходимы, потому что они являются отличными проводниками тепла, обеспечивая правильное подрумянивание корочки.

                                                      Вот оно! Не нужно кухонного комбайна, кондитерского резака или других приспособлений. Единственная трудность — выбрать начинку для пирога. Настроены ли вы на пикантный пирог (любой пирог с заварным кремом?) или на что-нибудь сладкое (мы могли бы порекомендовать орехи пекан или тыкву, голландский яблочный пирог или пирог с банановым кремом, этот рецепт вам поможет. 9)0003

                                                      Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

                                                      Ингредиенты

                                                      изготавливают достаточно для одного 9-дюймового универсального пирога

                                                      1⅔

                                                      чашки (208 г) универсальный муку

                                                      1

                                                      чай разрыхлитель

                                                      2

                                                      унции (56 г) охлажденного сливочного сыра, нарезанного на кусочки по 1 дюйму

                                                      10

                                                      ст. (140 г) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками толщиной ½ дюйма

                                                      Рисовая мука или универсальная мука (для поверхности)

                                                      Подготовка

                                                      1. Шаг 1

                                                        Венчик 1⅔ чашки (208 г) универсальной муки 2 900 1 чайная ложка Diamond Crystal или ½ чайной ложки кошерной соли Morton и ¼ чайной ложки разрыхлителя в большой миске . Добавьте 2 унции (56 г) охлажденного сливочного сыра, нарезанного на кусочки по 1 дюйму , и перетрите в сухие ингредиенты пальцами до полного растворения (смесь будет выглядеть очень лохматой). Добавить 10 ст. (140 г) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками толщиной ½ дюйма , и обваляйте в муке, затем разбейте на более мелкие, плоские кусочки (размером примерно с нут). в центр и влейте ¼ стакана (60 г) ледяной воды. Перемешайте смесь вилкой или руками, чтобы распределить ее, затем несколько раз вымесите в миске, чтобы тесто стало однородным (могут остаться сухие кусочки).

                                                        Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мука рисовая или мука общего назначения ; посыпать верх теста мукой. Раскатайте в прямоугольник толщиной ½ дюйма. Сложите тесто пополам, поверните на 90° и снова сложите пополам. Снова раскатайте в прямоугольник толщиной ½ дюйма и повторите процесс складывания, присыпая мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Сформируйте диск толщиной 1/2 дюйма и плотно заверните в полиэтилен. Охладите в холодильнике не менее 2 часов, а лучше до 12 часов.0324

                                                        Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 5 минут. Разверните и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 12 дюймов. Смахните излишки муки с теста и переложите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Поднимите края и дайте тесту упасть в форму, затем плотно прижмите тесто ко дну и бокам. Обрежьте, оставив примерно 1 дюйм выступа. Сложите свес на себя, плотно прижав, чтобы запечатать; защипнуть края по желанию. Охладите 15 минут.

                                                        Шаг 5

                                                        Для выпекания вслепую: Поместите решетку в нижнюю треть духовки; подогреть до 375°. Поместите корж на застеленный пергаментом противень с бортиками. Выстелите корж 2 листами пергаментной бумаги (сомните пергамент, затем разверните, чтобы он лучше формулся) и наполните до краев утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а дно не станет непрозрачным (осторожно поднимите пергамент, чтобы проверить), 30–35 минут. Выньте из духовки; уменьшите температуру духовки до 325°.