Тесто
— Пицца без дрожжей
Лот зависит от того, что вы хотите от теста для пиццы.
Вы ищете тесто для пиццы, которое будет густым, пышным, сдобным, гибким, жевательным, хрустящим, сухим, слоеным, рассыпчатым? Вы можете приготовить хорошую пиццу с любой из этих характеристик, а также можете предпочесть (даже сильно) одни другим. Изменение разрыхлителя приведет к изменению вкуса и текстуры , но вам решать, приемлем ли для вас результат или нет. Я обычно очень доволен любым из вышеперечисленных, если вкус томатного соуса, сыра и начинки присутствует вместе с корочкой.
Вы можете приготовить пиццу на закваске, которая займет больше времени и будет иметь другой вкус, но даст хорошо поднявшийся конечный результат. Поначалу требуется больше вложений, но как только стартер заработает, он будет очень удобен под рукой. Вы можете использовать тесто для хлеба (которое, как я знаю, нуждается в самих дрожжах, но если у вас есть спрятанный шарик замороженного сорта, его можно использовать), и результаты будут похожи, но не обязательно такие же, как при приготовлении. -тесто для пиццы.
Вы можете сделать тесто для пиццы из разрыхлителя, как предложил Джошуа Энглс, для тонкой хрустящей корочки, или использовать взбитое тесто для печенья с разрыхлителем или даже тесто для блинов в качестве основы для чего-то более густого и воздушного, а не жевательного.
Вы можете использовать лепешки (купленные в магазине или приготовленные вручную) в качестве основы для вкусной, тонкой пиццы, гибкой или очень хрустящей. кладовая. Вы можете использовать корку для пирога для слоеной, но очень плоской корочки (хотя я видел таким образом фаршированные карманные пирожные больше, чем пиццу с открытым лицом). Слоеная паста также является прекрасным вариантом с богатым вкусом, как предположил Рэкандбоунман.
Еще два момента: если вы можете взять корж из магазина или пиццу из продуктового магазина, вы также можете взять дрожжи, да? Я имею в виду, что это решает проблему в источнике. Вы можете хранить дрожжи в морозильной камере, если хотите купить дополнительно.
Кроме того, я не уверен в этом, но я думаю, что предварительно приготовленное (скажем, замороженное) тесто для хлеба или пиццы может быть использовано в качестве источника дрожжей, а не только в качестве ингредиента — возьмите немного и обработайте как префермент, или бига, или пул (ищите его более конкретно, если хотите попробовать — но в целом это что-то вроде смешивания с равными частями муки и воды, пока оно не станет достаточно жидким, дать дополнительное время [т.е. ночь] для размножения дрожжей и захватить мир, смешать обратно в тесто и испечь).
Или, что более определенно, оставьте немного теста из последней партии дрожжей, которые у вас были, и используйте его в качестве ферментируемого паштета, или старого теста, или закваски для материнского теста, где в каждой партии используется некоторое зарезервированное тесто в качестве стартер, а некоторые зарезервированы после подъема для следующей партии.
Бонусное устранение неполадок после повторного прочтения вашего поста — вы упомянули о желании двух повышений, это помогает, когда ваши дрожжи получают дополнительное время для работы с тестом, изменения текстуры, развития вкуса и всего такого.