Содержание
ливанских мясных пирогов (фатаяр). Сырое и вареное.
7762
акции
За то короткое время, что я вышла замуж, я обнаружила, что даже среди ливанцев есть различия в том, как семьи готовят свои ливанские рецепты. Как говорила моя учительница в кулинарной школе: симпатии и антипатии во многом связаны с ожиданиями.
Возьми мясной фатаяр (произносится как фух-ТИЭ-йух). Правильное приготовление мяса было предметом разногласий, предметом… спора?… между моими родителями. Абоуды, семья моей матери, сначала готовят мясо. Это способ контролировать мясные соки, предварительно приготовив их, чтобы они не открывали швы маленького треугольника из теста паром. Приготовление в первую очередь также означает, что вы можете правильно раскрошить мясо, чтобы оно не слипалось, когда запекалось в кармане для теста.
Жилище, нет. Обитатели фаршируют свой фатаяр сырым мясом с приправами, и будь прокляты швы за сочный аромат, который мясной сок придает тесту, когда фатаяр выпекается.
Метафора слишком восхитительна, чтобы ее игнорировать: сырое и вареное. Папина семья выкладывает все напоказ, и любовь, и сумасшествие. Это все сырое. Семья мамы более сдержанна, в самом прекрасном смысле, в том смысле, что все приготовлено аккуратно, правильно приготовлено, и ни один шов не разойдется.
Когда мой папа был очень болен раком поджелудочной железы, унесшим его жизнь, среди множества утешительных подарков в виде еды, поставленных перед ним, было блюдо с фатаяром. Они были великолепны, друзья мои, в их идеальных треугольных формах не было ни единого шва. Глаза папы расширились, когда мы принесли тарелку, фатаяр возбудил его аппетит как ничто другое. Он откусил кусок и фактически бросил фатаяр обратно на тарелку. Сначала они приготовили мясо , сказал он с набитым ртом, который он явно, драматично не хотел глотать. Он был забавным, и мы смеялись, но в то же время были очень серьезными.
Недавно, когда я был в гостях у двоюродного брата Джимми в Аризоне, пицца Бьянко (известная как лучшая в стране) была отодвинута на второй план, когда мы приехали, потому что это было воскресенье, и оказывается, они закрыты в воскресенье. Я был раздражен, хотя знал, что мы доберемся туда следующей ночью (навязчивая идея порождает я-хочу-умпа-лумпу-и-я-хочу-неееет). Кто знал, что я приду поблагодарить Криса Бьянко за его выходной по воскресеньям? Мы прибыли на домашний ужин из кусы и хрустящих домашних солений, лабне, оливок и только что привезенного из Испании миндаля маркона. (да, он особенный куззи). И самое главное: мясной фатаяр Джима. Дэн сделал счастливый танец в своей душе. Фатаяр за пиццей в любой день.
Швы на этих младенцах были туго затянуты. Вкус из этой галактики. Расскажи мне о мясе , сказал я, когда Дэн съел то, что было бы постыдным количеством где угодно, но только не в ливанском доме. Джим говорит, что ключевым фактором является грубый фарш с небольшим количеством жира. Это предотвратит слипание, так как вы никогда не приготовите мясо первым. Тогда вкуса не будет. (Очевидно, Джим Абуд.)
В то время как я получил религию с грубым помолом, сырым, для рецепта ливанской сфехи в моей кулинарной книге (не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами в марте!), это с открытым лицом, а сырое в своем фатаяре я не пробовал, опасаясь, что пирожки раскроются, а мясо слипнется. Господствовало влияние Абовда, влияние матери.
Я пошел по пути Джима, только сам перемалывал мясо (он такой пурист). Моя мама попробовала их и не торопилась жевать, как это делают Abowds. Она не бросила его, никакой драмы. Она просто сказала: В этом нет ничего плохого. Вкусный.
Морин Эбуд
Если вы не перемалываете мясо сами (я тоже!), попросите мясника сделать его грубо, так как оно обычно не продается предварительно измельченным. Если у вас нет возможности купить грубый фарш, подойдет стандартный фарш! Фатаяр хорошо замораживается в пакете для заморозки на молнии и может быть разогрет из замороженного состояния в духовке до 250 градусов. Подавайте фатаяр теплым или комнатной температуры в качестве закуски или к еде с салатом. Делает около 24-30 фатаяров.
Рецепт печати
Время приготовления 2 часа 10 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 2 часа 55 минут
для теста:
- 1 столовая ложка активная сухость
- 1 Teaspop Granuled Sugarulad Sugard
- 88 1 -й чашка
- 8 1 -й. вода
- 3 стакана небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/3 стакана рапсового или другого нейтрального масла, такого как сафлоровое
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Для начинки:
- 1/2 фунта грубого говяжьего фарша, вырезки или баранины
- 1/4 чайной ложки корицы
- Сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Немного молотого сладкого черного перца
- 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
мелко нарезанные кубиками
Для теста:
Подтвердите действие дрожжей, растворив их в ¼ стакана теплой воды с сахаром и дав им активироваться примерно на 15 минут.
Смешайте муку и соль в чаше миксера или средней чаше. Сделайте углубление в центре и добавьте смесь масла и расстойных дрожжей. С помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-крючком, или вручную медленно перемешайте влажные ингредиенты с сухими, медленно добавляя оставшиеся 3/4 стакана воды.
Месите вручную или с помощью крюка для теста в миксере, пока тесто не станет очень мягким, гладким и липким/липким на ощупь (но тесто не должно оставаться на пальцах при прикосновении).
В чистой миске размером не менее чем в два раза больше теста слегка смажьте тесто и стенки миски маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 90 минут.
Чтобы наполнить, придать форму и испечь фатаяр:
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте два тяжелых противня маслом канолы (можно сначала застелить их фольгой, чтобы их было легче мыть).
Раскатайте тесто на сухой рабочей поверхности до толщины 1/8 дюйма. Аккуратно поднимите тесто с краев, чтобы оно сжалось. Нарежьте тесто на 4-дюймовые круги. Смешайте обрезки, накройте полиэтиленом и отложите в сторону.
Наполните круги теста, положив столовую ложку начинки с горкой в центр каждого круга.