Содержание
Готовим для Любимых Пирожковое Тесто Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Пирожковое Тесто Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru
Рецепт от aryowro
Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для ватрушек без дрожжей. Должно понравиться.
Фото пирожкового теста без дрожжей.
Приготовление
Простой рецепт пирожкового теста без дрожжей под силу даже тем, кто делает свои первые шаги в кулинарном деле. Для начала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.
2. Добавить в муку немного воды и начать размешивать тесто ложкой.
3. В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить в тесто. Также отправить в тесто растительное масло (лучше использовать рафинированно). Продолжать вымешивать тесто, по необходимости добавляя воду.
4. Когда тесто станет густеть, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать руками. Оно должно быть мягким, эластичным и, конечно же, без комков.
5. Пирожковое тесто без дрожжей в домашних условиях будет готово уже через 3-5 минут. Его можно раскатать по поверхности руками или же при помощи скалки. Такое тесто не требует дополнительного времени, так как ему не нужно подходить, поэтому можно сразу приступать к непосредственному приготовлению пирожков. Для такого теста подойдет любая несладкая начинка. Если же пирожки планируются с фруктами или ягодами, нужно увеличить количество сахара в тесте.
На заметку
Самым главным преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что в конечном счете это совершенно не отражается на вкусе самих пирожков. Да и времени на такое тесто нужно заметно меньше, что позволяет сократить процесс приготовление пирожков практически до минимума.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто для пиццы без дрожжей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Тесто для пирожков
Ингредиенты
на двадцать порций
- Мука — 450 г
- Разрыхлитель — 13 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Растительное масло — 15 мл
- Вода — 1 стак.
Как приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей
Тесто
Делюсь с вами простым рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. Если уж сильно хочется перекусить итальянским блюдом, а возиться з дрожжами нет времени — этот рецепт вам придется очень кстати!…
Рецепт пресного теста для пиццы без дрожжей с фото
Тесто
Кто же не любит пиццу? А тем более домашнюю! Если вы тоже любите баловать себя и близких этим чудесным блюдом, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный рецепт теста. …
Рецепт теста для пиццы без дрожжей на воде пошагово
Тесто
Тесто для пиццы без дрожжей на воде создается за 5-10 минут, но требует 20 минут для «отдыха», чтобы пицца получилась вкусной….
Как приготовить тесто на сметане
Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Маргарин 100 г • Сметана 150 г • Соль 1/2 ч.л. • Разрыхлитель теста 10 г…
Заварное тесто
Тесто
Здравствуйте! Я сегодня с тестом заварным. Что из него можно сделать?. Да массу вкуснейших вещей: эклеры, шу, фруктами начинить, каким — нибудь сыром/творогом, мясом, грибами, овощами, салатом, ну масса…
Рецепт теста брик пошагово
Тесто
Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании — хрустящее! Мне очень понравилось. В сети даются ссылки на рецепт Татьяны Маражо в большем количестве. Спасибо большое…
Постное тесто для пирогов без дрожжей
Домашние рецепты » Выпечка » Постное тесто для пирогов без дрожжей
ВыпечкаДомашние рецепты1
Постное тесто без дрожжей для пирога прекрасная идея. В Пост можно и нужно питаться всё таки сытно. Что поделать, мы же не лежим дома на диване, а ещё и работаем. Нужны силы.
Ну и как же не побаловать своих любимой выпечкой, хотя бы раз в неделю? Предлагаю Вам рецепт бездрожжевого теста для пирожков и пирогов. Уточняю, это именно ПОСТНОЕ тесто, без яиц и молока.
Еще
Постное тесто для пирожков
Продукт готовится без добавления дрожжей, молока и яиц. и, по сути, основными ингредиентами здесь являются мука, вода и соль. В небольшом количестве, как и в этом рецепте, может добавляться постное масло и сахар. Если употреблять пищу с этими добавками в правильные дни, когда разрешено масло, то никакого нарушения воздержания не произойдет и правила поста не будут нарушены. В этом нам и поможет постное тесто без дрожжей для пирожков. Такие продукты актуальны для тех, кто любит придерживаться строгих ограничений в эти дни.
Тесто на воде без дрожжей для пирога
Низкое содержание калорий и отсутствие животных жиров делает этот продукт идеальным для употребления в дни, когда это разрешено правилами для проведения.. Для мирян, конечно, эти правила значительно мягче чем для монашествующих и возможно делать себе послабления. Каждый может выбирать себе режим по силам, как по духовным, так и физическим. Например, не стоит брать на себя слишком больших обязательств по ведению поста, если вы больны.
Тесто на воде без дрожжей и молока могут употреблять люди и в диетических целях. Например люди, у которых диабет. Ведь очень хочется себя побаловать, но болезнь вносит свои коррективы в рацион питания. Низкое содержание углеводов и небольшое количество сахаров, позволяет им сделать себе маленький праздник и побаловаться выпечкой и приготовить постное тесто без дрожжей в пирожки или пирог.
Особенности приготовления
Если вы думаете, что особенности приготовления данного продукта сильно усложнят вашу жизнь, то вы ошибаетесь. Простые продукты и простые действия. Главное соблюсти пропорции. Мы очень подробно и пошагово все объяснили, когда составляли рецепт.
Приятного аппетита!
Наливаем в миску ледяную воду 1 стакан. Вспыпаем сразу соль, сахар и соду. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла без запаха.
Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки мы будем смотреть по консистенции теста. Но, конечно, когда подсыпаем муку, мы её просеиваем. Иначе нельзя.
Когда замешали, даём тесту отдохнуть 30 минут под пищевой плёнкой. Тесто должно получиться довольно крутое, но оно будет эластичным и хорошо раскатываться.
Готово! Можно раскатывать в пласт и лепить пирожки.
Обратите внимание на наши начинки для пирогов, например, начинка для пирога с грибами. Из свежих или сушёных грибов. Вкусняшка!
Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Легкие бездрожжевые булочки с корицей
· Обновлено · Оставить комментарий
124
акции
Без дрожжей? Нет проблем. В наши дни не всегда легко получить дрожжи. Но у меня есть решение для вас! Этот простой рецепт булочек с корицей без дрожжей получается пышным, вкусным и удовлетворит любого сладкоежку. Это тоже несложно, чуть более чем за полчаса у вас будет теплая вкусная выпечка!
Домашнее действительно иногда намного лучше. Да, у магазинных булочек с корицей есть свое время и место, но поверьте мне, домашние булочки превосходят их в мгновение ока.
Почему вам понравится этот рецепт без дрожжей
- Доступный Ингредиенты — Я больше всего у вас есть, если у вас больше всего нет ингредиентов.
- Вкусняшка — Домашнее всегда намного вкуснее. Кроме того, вы знаете, что входит в ваш список.
Как приготовить небольшие партии булочек с корицей
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень антипригарным спреем.
Затем смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
Затем вилкой, кондитерским блендером или пальцами смешайте холодное масло, нарезанное кубиками, с мучной смесью, пока масло не станет напоминать крошку размером с горошину. Он не должен быть идеальным, просто не смешивайте масло полностью и оставляйте небольшую текстуру. Влить пахту в мучно-масляную смесь и перемешать до образования теста. Не перемешайте. Поставить тесто в холодильник охлаждаться на 5-10 минут.
В отдельной миске смешайте корицу, ⅓ стакана размягченного сливочного масла и ¾ стакана сахара.
Затем раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
А теперь самое интересное! Распределите сахарную начинку с корицей по тесту, а затем сверните тесто по ширине.
Почти у цели! Последний шаг — нарезать его рулетиками и поместить в форму для запекания в течение 20-22 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Полить глазурью и наслаждаться теплым.
Обратите внимание: во время приготовления в вашем доме будет восхитительно пахнуть! Лично мне нравится есть его без глазури, но я знаю, что некоторые из вас не могут без него!
Пришло время намылить глазурь, если хотите.
Я люблю подавать его с фруктами, а иногда и со стаканом молока или кофе.
Совет шеф-повара: Тесто можно заморозить на порции заранее на 3 месяца. Просто поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте как обычно. Хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Советы повара:
- Заменители: Хотите более здоровую пищу? Попробуйте использовать эти варианты в качестве начинки:
- 1 столовая ложка молотой корицы
- ½ стакана несладкого яблочного соуса (можно немного размягченного сливочного масла)
- ¼ стакана коричневого сахара (можно заменить медом, кленовым сиропом или белым сахаром)
- Красивые булочки с корицей: если вы хотите, чтобы они были красивыми, убедитесь, что они красивые, когда будете их печь 😉
Часто задаваемые вопросы:
- Вы можете их заморозить?
- Этот рецепт лучше всего свежий. Если хотите, можете заморозить на порции заранее. В морозилке хранится максимум 3 месяца.
- Как долго он будет храниться в холодильнике?
- Вы спокойно можете хранить их в холодильнике 3 дня. Nook это в течение нескольких секунд, и это имеет прекрасный вкус.
Для булочек
- 2 ¼ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соль
- ¼ стакана масла Холод и кубика
- 1 чашка паттерной нормы
- ¾ Стало корица
Для глазури
- ⅓ стакана сахарной пудры
- 2 ч.
Смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
Вилкой, блендером или пальцами смешайте холодное масло, нарезанное кубиками, с мучной смесью, пока масло не станет похоже на крошку размером с горошину. Он не должен быть идеальным, просто не смешивайте масло полностью и оставляйте небольшую текстуру.
Влить пахту в мучно-масляную смесь и замесить тесто. Не перемешайте. Поставить тесто в холодильник охлаждаться на 5-10 минут.
В отдельной миске смешайте корицу, ⅓ стакана размягченного сливочного масла и ¾ стакана сахара.
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
Распределите по тесту сахарную начинку с корицей и затем раскатайте тесто по ширине.
Нарежьте рулетиками и положите в форму для запекания на 20–22 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Полить глазурью и наслаждаться теплым.
Тесто можно заморозить на порции заранее на 3 месяца. Просто поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте как обычно. Хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Калорийность: 500 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 586 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 618 МЕ | Кальций: 107 мг | Железо: 2 мг
Ищете другие идеи для легких десертов? Попробуйте этот веганский шоколадный торт без яиц или печенье без выпечки
Попробовали этот рецепт и он вам понравился? Оставьте мне комментарий и рейтинг ниже. Чтобы получить больше вдохновения, подпишитесь на нас в Instagram или нажмите «Нравится» на Facebook
Взаимодействие с читателями
Рецепт быстрого слоеного теста (+видео)
Перейти к рецепту
Этот домашний рецепт слоеного теста требует всего четыре ингредиента: мука, соль, масло и вода. Лучшее тесто для приготовления десертов в последнюю минуту и легкой выпечки!
Это руководство по приготовлению слоеного теста надежное и всегда дает характерные хлопьевидные слои. Всего лишь немного мышц и несколько простых ингредиентов, и ваш морозильник всегда будет заполнен маслянистыми слойками. Привет, пикантные закуски (например, ветчина и бри), говядина веллингтон, сладкие ручные пироги и многое другое.
Домашнее слоеное тесто
Вопреки распространенному мнению, тесто для слоеного теста можно легко приготовить дома. Это особенно верно, когда вы используете грубое слоеное тесто (также известное как слоеное тесто, блиц-тесто или быстрое тесто) вместо традиционного метода слоеного теста. Это занимает немного времени, потому что вы натираете замороженное масло в муку, что значительно ускоряет подготовительную работу.
Ингредиенты для рецепта слоеного теста
Всего из 4 ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне, вы можете приготовить слоеное тесто, достойное любой французской пекарни.
- Универсальная мука . Все, что вам нужно, это обычная старомодная универсальная мука. Обязательно просейте его (особенно если оно какое-то время простояло), чтобы удалить комочки и комочки.
- Соль . Подойдет обычная поваренная соль, но мы обычно используем розовую гималайскую соль из-за ее насыщенного вкуса.
- Несоленое сливочное масло . Для максимального вкуса используйте сливочное масло европейского типа, например, Plugra или Kerrygold.
- Вода – Ледяная вода обязательна. Если есть возможность, используйте фильтрованную воду, чтобы уменьшить количество примесей, влияющих на вкус теста.
Как приготовить слоеное тесто с нуля
Чтобы получить эти необходимые слоеные слои, все, что вам нужно сделать, это точно следовать инструкциям рецепта. Слоеное тесто — это работа с холодными молочными продуктами и сохранение мраморности теста.
- Просейте муку и соль : Сначала просейте универсальную муку и соль в большую миску и поместите ее в холодильник примерно на 15 минут.
- Натереть масло : Затем натереть замороженное масло в муку, помешивая.
- Добавить в воду : Сделайте углубление в центре миски и влейте ледяную воду, перемешивая, пока тесто не станет твердым, но немного лохматым.
- Охладите тесто : Затем плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник на 30 минут.
- Раскатывание теста : Используя скалку, раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, вымесив его, чтобы получился ровный прямоугольник.
- Сложите и раскатайте тесто : Сложите верхнюю треть вниз к центру, затем нижнюю треть вверх и поверх нее. Снова раскатайте тесто в три раза большей длины и придайте ему прямоугольную форму. Положите пергаментную бумагу поверх теста. Сложите верхнюю треть, а затем нижнюю треть над ней.
- Охлаждение теста : Затем оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему охладиться в холодильнике в течение часа. Выпекай, друг!
Видеоурок по приготовлению слоеного теста
5 советов по приготовлению слоеного теста Рецепт
Приготовление слоеного теста в первый раз может показаться немного пугающим. Не волнуйтесь! Эти полезные инструменты обеспечат вам самое слоеное тесто.
- Избегайте больших комков тертого масла. Натирая замороженное масло, постоянно смешивайте его с мукой, чтобы кусочки масла не слипались. Если комки масла слишком большие, вы получите слишком много масла в одном месте, и тесто будет менее слоеным.
- Используйте замороженное масло и ледяную воду. Два самых важных правила, которым нужно следовать при приготовлении слоеного теста, — использовать ЗАМОРОЖЕННОЕ масло и ЛЕДЯНУЮ воду. Ингредиенты должны оставаться как можно более холодными, чтобы масло не таяло.
- Не перегружайте слоеное тесто. Старайтесь свести к минимуму форму теста, чтобы избежать чрезмерного перемешивания. Чем больше вы возитесь с ним без надобности, тем более плоской будет выпечка.
- Разморозьте тесто в холодильнике, прежде чем брать его в руки. Перед использованием обязательно поместите замороженное тесто в холодильник как минимум на 30 минут (предпочтительно на час). Не разворачивайте его, пока он полностью не оттает. Это приведет к трещинам и разрывам.
- Работайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. Когда вы будете готовы выпекать слоеное тесто, посыпьте блюдо, над которым вы работаете, мукой, чтобы тесто не прилипало.
Рецепты из слоеного теста
Хотя вы можете импровизировать и использовать слоеное тесто для своего собственного творения, вот несколько наших любимых способов использования этого чудесного теста.
- Обороты с слоенством сыра — Плесяца из сладкого сыра
- Быстрая обороты яблока — 5 ингредиентов обороты яблока
- Ангел Крыла сладкая начинка с маком
- Бурекас из сладкого сыра – с начинкой из сладкого фермерского сыра
Хранение домашнего слоеного теста
Для достижения наилучших результатов храните слоеное тесто, сложенное пергаментной бумагой и плотно завернутое в пищевую пленку, в морозильной камере. При правильном хранении он хранится до 2 месяцев. После того, как вы разморозите его в холодильнике, обязательно используйте его в течение 2-3 дней. Еще немного, и тесто может упасть в духовке.
Часто задаваемые вопросы
Следует ли выпекать слоеное тесто в холодном виде?
Очень важно охладить слоеное тесто перед выпечкой. Выпечка слоеного теста при комнатной температуре приведет к тому, что тесто станет гибким и плоским. Это заставляет тонкие слои слипаться, из-за чего с тестом особенно трудно работать. Холодное слоеное тесто будет дольше таять в духовке, позволяя тесту красиво подняться и сформировать легкие, красивые слои.
Можно ли приготовить слоеное тесто накануне?
Вы можете приготовить слоеное тесто на день или на неделю вперед! Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до двух месяцев, если вы запечатаете его в герметичном контейнере.
Как предотвратить размокание слоеного теста?
Слоеное тесто может размокнуть в середине по многим причинам. Прежде всего, он становится сырым, когда он заморожен и слишком долго оттаивает на столешнице. Хотя некоторые повара одобряют этот метод, мы считаем, что лучше всего дать замороженному тесту оттаять в холодильнике на ночь. Это займет больше времени, но избавит вас от стресса, связанного с размокшим тестом!
Можно ли повторно заморозить сырое слоеное тесто?
Да, вы можете повторно заморозить сырое слоеное тесто, если вы разморозили его и решили, что не собираетесь его использовать. Это может немного изменить текстуру, но очень важно хранить слоеное тесто в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
Почему ваше слоеное тесто не поднялось?
Ваше слоеное тесто, скорее всего, не поднялось, если вы слишком долго оставляли его при комнатной температуре. Это приводит к тому, что масло тает, а тесто становится менее слоеным и воздушным. Чтобы этого избежать, работайте с холодным слоеным тестом и старайтесь формировать его как можно быстрее.
Other Homemade Dough Recipes
- Overnight Pizza Dough – Day-ahead pizza dough
- Yeast Pastry Dough – Universal yeast dough
- Pizza Dough – Quick pizza dough with a 2 hour rise
Share Немного любви ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот рецепт домашнего слоеного теста научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы освоить это маслянистое тесто. Сделано всего из 4 ингредиентов и немного техники!
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 ч.л. соли
- 250 г несоленого сливочного масла, замороженного
- 2/3 стакана воды, охлажденной со льдом
Единицы измерения США – метрические
Используя мелкое сито или просеиватель для муки, просейте муку и соль в большую миску и поместите ее в холодильник примерно на 15 минут.
Подготовьте все ингредиенты для слоеного теста2
0
.