Skip to content

Как завести тесто на пирог без дрожжей: Бездрожжевое тесто для пирожков 🥝 как сделать тесто без дрожжей для пирога, вкусная выпечка из бездрожжевого теста в духовке, пресное тесто на молоке

Какое тесто лучше использовать для пирогов


Пирог сопровождает человеческую жизнь уже несколько тысяч лет. Представьте,
первый рецепт куриного пирога был записан в Шумере до 2000 г. до н.э.!
Прикоснитесь к великому и начните готовить сами.


Тело выпечки —‌ тесто. Испортишь его, и пирог будет на выброс. Чтобы получить
от готовки удовольствие, предусмотрите нюансы. Сначала выберите вид теста.
Выделяют две категории: дрожжевое и бездрожжевое.


Первый вариант требует запаса времени, ведь тесто на дрожжах любит отдыхать. К
готовке дрожжевого теста подходят с разных сторон:


  1. Опарный способ Сначала смешать все жидкости, дрожжи, сахар,
    соль и добавить немного муки. После появления выпуклой верхушки, добавить
    яйца, масло, остальную муку. Так получится более ароматный пирог. Этот метод
    применителен, если тесто сдобное, т.е. в рецепте много масла, сметаны, яиц.

  2. Безопарный способ. Тут чуть проще. Составляющие смешать
    можно сразу, но последовательно. Сначала дрожжи развести с сахаром
    обязательно в тёплой воде или молоке, затем добавить щепотку соли, муку и
    специи по вкусу, вбить яйца и в конце вмешать жиры.


Определите, какое тесто вам хотелось бы получить на выходе. В зависимости от
этого выберите метод работы с дрожжевой смесью.

Не испортить дрожжевое тесто помогут правила:


  • Избегать перепадов температур, сквозняков. Во время замеса всё должно быть
    тёплым: руки, ингредиенты, инвентарь. Жидкость для развода дрожжей
    желательно 37°С. Так они покажут весь свой потенциала.

  • Добавлять сухих дрожжей стоит в 2 раза меньше по сравнению с прессованными.

  • Контролировать время. В зависимости от вида дрожжей тесто отдыхает от 30
    минут до 3 часов. Передержанная смесь опадёт в процессе выпекания.

  • Мять тесто долго нельзя. От 1 раза оно уже обогащается кислородом.

  • Смазать руки и стол растительным маслом, так тесто не прилипнет при
    раскатке.


На дрожжевом тесте готовят пироги с не сильно жидкой начинкой, чтобы в
процессе выпекания содержимое не вытекло. Также без дрожжевого теста не
обходится ни одна Пасха.


Бездрожжевое тесто получает пышные формы за счёт химических разрыхлителей. Это
может быть пекарский порошок или пищевая сода, уксус. Такое тесто удобно тем,
что после замеса можно сразу приступать к выпеканию. В создании идеального
теста без дрожжей помогут рекомендации:


  • Гасить соду уксусом нужно в ложке отдельно от общей массы, тогда смесь
    вырастет больше.

  • Смешивать сухие и жидкие ингредиенты необходимо в разных мисках. И затем
    соединить в одной. Так структура теста будет лучше.

  • Заменять уксус можно кефиром, сметаной, соком, кофе, алкоголем. Они также
    создают кислую среду.

  • Хранить смесь в холодильнике не стоит. Химические процессы происходят сразу
    после добавления ингредиентов.


Виды бездрожжевого теста не ограничивают в выборе начинки и формы пирога. Чем
выше кулинарные способности, тем сложнее пирог вы можете производить.

Какие варианты теста выбрать для создания пирога?


  1. Песочное. Подходит для фруктовых и ягодных открытых
    пирогов, жидких начинок типа варенья и киша.

  2. Рубленое. Поможет создать английские мясные пироги, блюда,
    начиненные пюре, бульонами и рагу.

  3. Бисквитное. Подают, как полноценное блюдо, например,
    американский ангельский пирог. Либо разрезают на коржи и промазывают кремом.

  4. Слоёное. Идеально для солёных и сладких пирогов. Хранить
    тесто разрешено в морозилке. Но размораживать не дольше 15 минут, чтобы не
    испортить текстуру.

  5. Вытяжное. Лучше всего для штруделя, сырного греческого и
    творожных балканских пирогов.


Виды теста классифицированы по сложности приготовления: от самого простого до
трудоёмких вариантов. Но преодолеть можно всё ради желаемого кусочка.


Ещё одно препятствие для готовки —‌ утверждение, что пирог очень калорийное
удовольствие. Помните, что вы можете насладиться им без чувства вины. Как?

  1. Выбрать рисовую или миндальную муку вместо пшеничной.

  2. Заменить ингредиенты животного происхождения на растительные.
  3. Сократить сахар, добавив бананы или финики.


Так пирог станет даже веганским. А если просто не хотите злоупотреблять
мучным, то возьмите рецепт с меньшей долей теста, чем начинки.


Почему бывают времена, когда лучше заказать в пекарни? Создание теста
трудоёмкий процесс, если времени в обрез, всегда можно найти
акции с доставкой пирогов в Минске.
Кроме того, в домашних условиях вы вряд ли сможете использовать печь, которая
создаёт особые вкусовые качества.


И помните, The New York Times в одной из своих статей заявила: «Пирог — это
пища героев». Не отказывайтесь от выпечки, не теряйте гамму вкусов и
определённый сорт удовольствия!

«Горячее» тесто на сливочном масле без дрожжей и разрыхлителя + Пирожки с баклажанами

«Горячее» тесто на сливочном масле без дрожжей и разрыхлителя + Пирожки с баклажанами

Рецепт необычного теста, в готовом виде похожего на слоеное, очень послушное в работе.
Тесто подходит для выпекания пирожков с разными начинками, штруделя, галет, курника, кулебяк и т.д.

Источник рецепта https://i-lara.livejournal.com/228878.html

Примерный перечень начинок:
— тушеная капуста + обжаренные грибы
— тушеная капуста + картофельное пюре
— тушеная капуста + отварные яйца
— картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
— обжаренная печень + гречневая каша
— отварные яйца + рис отварной + укроп
— отварные яйца + творог + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
— фета + зелень
— тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
— мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
— обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
— гороховое пюре
— отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

В 100 г — 183 ккал

Выход — 12 пирожков

Ингредиенты:
Мука — 210 г
Вода — 125 г
Масло сливочное — 70 г
Соль — 2 г
Сахар — 4 г

Начинка
Печёные баклажаны — 450 г 
Рубленая зелень — 1-2 ст. ложки
Яйца отварные — 3 штуки
Соль — 5 г
Перец черный по вкусу

Приготовление
1. В кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
2. Кипящую смесь влить в миску с просеянной мукой. Перемешать ложкой, чтобы не было сухих участков муки. Дать слегка остыть и домесить рукой. Миску накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Для начинки, печеные баклажаны очистить от кожуры, измельчить, добавить зелень, соль, перец и натёртые на терке яйца. Все тщательно перемешать.
4. Тесто раскатать в жгут, нарезать на 12 частей, каждую округлить, прикрыть пленкой, чтобы не обветривались.
5. Кружок раскатать толщиной 2 мм, на центр выложить начинку и защипать края, формируя «веревочку». Второй вариант — раскатать кружок, сделать 4 надреза по диагонали, на центр выложить начинку и сформировать «бутон».
6. Пирожки выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, смазать взболтанным яйцом, посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 200°С на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 15-20 минут.
8. Пирожки остудить на решетке.

*Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #горячеетесто #пирожки #тесто

Тесто для пирога с 3 ингредиентами — Love In My Oven

Опубликовано

Перейти к рецепту

Ищете лучший рецепт теста для масляного пирога? Это корж для пирога из 3 ингредиентов, приготовленный только из сливочного масла, без жира! Это беспроигрышная корочка, которая идеально подходит как для сладких, так и для соленых пирогов!

Скоро сезон ягод, а значит, скоро сезон пирогов!! Ура! Я имею в виду, что пироги хороши в любое время года, особенно во время праздников, но мои самые любимые пироги — те, что наполнены свежими летними фруктами. Клубника, вишня, черника, что угодно! Поскольку у нас есть фрукты, нам понадобится идеальная корочка для пирога, чтобы все это положить!

Итак, раньше я был ярым поклонником комбинации шортенинга и масла для коржей для пирогов, но в прошлом году я перешел на полностью масляную корочку. Мне просто нравится вкус и шелушение, которое дает масляная корочка. Кроме того, использование всего масла означает, что это также рецепт корочки для пирога из 3 ингредиентов, и он не может быть намного проще!

Корочка для пирога лучше с маслом или жиром?

Есть так много факторов, которые влияют на ответ на этот вопрос, и я не могу претендовать на звание эксперта, но я думаю, что многое зависит от личных предпочтений и от того, какой пирог вы хотите испечь!

Я нашел эту статью от Epicurious, в которой разбираются все различные причины использования различных форм жира в корке пирога. Это супер полезное чтение! Но в основном, использование всего масла в вашей корке для пирога даст лучший ВКУС, а также сделает корку очень легкой и слоеной!

Единственным недостатком является то, что масло быстро нагревается, поэтому, если вы делаете какие-либо декоративные пироги, вам будет проще использовать комбинацию масла и масла. Вы также должны убедиться, что вы держите все ХОЛОДНЫМ при приготовлении этой корочки для пирога из 3 ингредиентов!

Как приготовить корж для масляного пирога с нуля?

Для начала убедитесь, что все ваши ингредиенты ХОЛОДНЫЕ. Я не могу не подчеркнуть это достаточно! Сохраняя все холодным, вы гарантированно получите идеальный пирог!

Вот что я делаю:

Нарежьте масло на кусочки, а затем положите все эти кусочки в морозильник, пока вы готовите все остальное. Наполните мерный стакан водой и добавьте тонну льда, а затем храните этот мерный стакан в морозильной камере!

Теперь вы можете сделать эту корочку вручную, с помощью формочки для печенья или двух вилок, или вы можете использовать кухонный комбайн. Я всегда использую свой кухонный комбайн, так как считаю этот метод НАСТОЛЬКО простым. Вы найдете оба метода в карточке рецепта ниже, но я буду использовать метод кухонного комбайна для этого объяснения.

В кухонный комбайн добавьте (тщательно отмеренное количество) муки и соли и быстро перемешайте. Затем добавьте сразу все кусочки холодного масла, затем перемешайте, пока смесь не станет напоминать горошину.

Теперь холодная вода. Вам нужно будет добавлять воду понемногу, пульсируя между ними. Я добавляю столовую ложку воды за раз, используя верхнюю часть кухонного комбайна, чтобы вода стекала в миску, постоянно пульсируя. Вы поймете, что корочка для пирога готова, когда сможете зажать большой комок между пальцами, и он не развалится. Вы не хотите добавлять больше воды после этой точки.

Выложите тесто из кухонного комбайна на посыпанную мукой поверхность, затем скатайте тесто в шар. Сплюсните шарик в диск диаметром 1 дюйм, а затем заверните его в пищевую пленку и охладите не менее 2 часов, прежде чем раскатывать.

Насколько большой пирог можно испечь с этим тестом из трех ингредиентов?

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов. Эта корочка для пирога идеально подходит для формы для пирога диаметром 9 или 9 1/2 дюйма. После того, как вы поместите корку пирога в форму для пирога, проколите корку несколько раз вилкой. Вы можете добавить свою начинку прямо в этот корж для пирога, а затем испечь!

Вы также можете заморозить тесто для пирога, сформировав его в виде плоского диска, на срок до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике, а затем использовать с холода!

Я надеюсь, что эта корочка для пирога станет для вас одним из основных продуктов этого лета!

PS – У меня есть рецепт самого вкусного пирога, который выйдет позже на этой неделе с использованием именно этого теста. Наслаждаться!

Некоторые из моих любимых рецептов пирогов из блога:

  • яблочно-розовый пирог с соленой карамелью
  • полезный черничный пирог
  • клубнично-яблочный пирог

Print

color h3-transform.text-transform»> Корочка для пирога с 3 ингредиентами


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Кэтрин | Любовь в моей духовке
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 корж для пирога 1x

Описание

Ищете лучший рецепт теста для масляного пирога? Это корж для пирога из 3 ингредиентов, приготовленный только из сливочного масла, без жира!


  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана ХОЛОДНОГО несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками*
  • 1/4 стакана ледяной воды**

background-color»/>

  1. В кухонный комбайн или большую миску смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и либо несколько раз перемешайте с помощью блендера, либо используйте нож для выпечки (или две вилки), чтобы добавить масло в смесь муки. Смесь должна напоминать горошину, прежде чем вы добавите воду.
  2. Добавляйте в смесь по 1 столовой ложке, осторожно перемалывайте в кухонном комбайне или вилкой смешайте с водой. После 4 столовой ложки воды тесто должно начать образовывать большие комки и легко собираться в комки. Не добавляйте больше воды, чем это!
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шар. Спрессуйте тесто в диск диаметром 1 дюйм, а затем плотно заверните его в пищевую пленку. Охладите тесто в холодильнике не менее 2 часов (до 3 дней), прежде чем вынуть его и раскатать в круг для пирога!
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов. Эта корочка для пирога идеально подходит для формы для пирога диаметром 9 или 9 1/2 дюйма. После того, как вы поместите корку пирога в форму для пирога, проколите корку несколько раз вилкой. Вы можете добавить свою начинку прямо в этот корж для пирога, а затем испечь!

Дополнительный корж для пирога можно хранить в морозильной камере в виде плоского диска, завернутого в полиэтиленовую пленку, до 2 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

Примечания

*См. мой пост в блоге о важности хранения ингредиентов холодными. Нарезанное кубиками, держите масло в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы включить его в рецепт.

**Наполните мерный стакан очень холодной водой, затем добавьте в него несколько кубиков льда. Держите чашку в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы включить ее в рецепт, используя столовую ложку ледяной воды за раз.

***Если для вашего рецепта вам нужно 2 коржа для пирога, просто удвойте этот рецепт, а затем разделите тесто на 2 части, прежде чем скатать каждую в шар и расплющить в диски.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: десерт
  • Способ приготовления: без выпечки
  • Кухня: американская

Ключевые слова: тесто для пирога со сливочным маслом // тесто для пирога из 3 ингредиентов

Карта рецептов на базе

All Haha «Rough Puff», слоеное тесто для мошенников

Кулинария

Слоеное тесто для песочного теста всегда означает сырную соломку.

Фото Лоры Мюррей, стилист Али Нарди

Когда вы думаете о слоеном тесте, вы, вероятно, думаете о той коробке в морозильной камере. Что справедливо, но… что, если мы скажем вам, что вы можете испечь слоеное тесто с нуля ? Но это звучит как , так что сложно, скажете вы. Угадай, что, Аврил Лавин? Это не.

Старший редактор отдела кулинарии Клэр Саффитц придумала гениальный рецепт слоеного теста («грубое слоеное», как его называют в The Great British Bake Off ), и он произведет впечатление на всех, кого вы знаете. Предупреждение: после того, как вы освоите эту технику, вы съедите гораздо больше пирогов, сырных трубочек, пончиков и тарталеток — она идеально подходит для любого из наших рецептов, требующих слоеного теста. О, и, что лучше всего: ваш кухонный комбайн выполняет большую часть тяжелой работы.

Готов? Давайте сделаем это.

Фото Лауры Мюррей, стиль Али Нарди

Накануне вечером положите масло в морозилку. Если вы забудете и сделаете это всего за несколько часов до назначенного времени, это тоже нормально. Когда вы будете готовы начать, поместите три палочки — эй, мы никогда не говорили, что это диетическое блюдо — в кухонный комбайн, оснащенный насадкой для терки средней и крупной терки , и дайте ей порвать. Это может быть немного сложно, но просто протолкните его — весь процесс займет секунды. Если у вас останется немного масла, ничего страшного. Не стоит терять палец, чтобы получить последний кусочек! Вы может сделать это с помощью терки, если вы хотите потренировать руки, но Саффиц настоятельно рекомендует простоту кухонного комбайна. Смешайте тертое масло с 2 ст. муки , чтобы она не слипалась, затем поместите в морозильную камеру или холодильник, пока не будете готовы к использованию.

Фото Лауры Мюррей, стиль Али Нарди

Затем смешайте сухие ингредиенты — 2½ стакана муки, 1½ чайной ложки кошерной соли и 1 столовую ложку сахара — в отдельной миске, а затем добавьте половину замороженного сливочного масла. и перемешайте, чтобы покрыть (поставьте миску с оставшимся маслом обратно в морозильную камеру). Затем смешайте ⅓ стакана цельного молока и ⅓ стакана ледяной воды. У вас может возникнуть соблазн бросить муку и жидкость в кухонный комбайн и взбить все это, но лучший способ замесить это тесто — вилкой. Цель состоит в том, чтобы получить лохматое тесто , которое едва складывается.

Фото Лауры Мюррей, стиль Али Нарди

Когда у вас получатся лохматые кусочки, переложите тесто на стол.

Фото Лауры Мюррей, стиль Али Нарди

Затем несколько раз размять руками . Если на дне миски все еще остались маленькие кусочки муки, добавьте немного ледяной воды к отставшим тестам, чтобы они увлажнились, а затем добавьте их в большую массу теста. Ваше лохматое тесто может выглядеть местами сухим, но все будет в порядке! Если вы когда-либо готовили невероятное печенье на пахте от Saffitz, это будет вам знакомо. «Увлажнение теста одинаково для печенья и слоеного теста», — объясняет она, называя это «быстрой версией» традиционного слоеного теста. Это также означает, что процесс замешивания очень быстрый.

Фото Лауры Мюррей, стиль Али Нарди

«Вы же не хотите, чтобы при замешивании образовывалось много глютена», — добавляет она. «Частично рыхлая и нежная текстура этого слоеного теста исходит от гладкого, слегка замешанного теста». Не опускайте руки, потому что боитесь, но и не сходите с ума. 90 154 минуты или меньше замешивания 90 155 — это все, что вам нужно. Теперь сожмите его в квадрат толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтилен и охладите примерно полчаса.

Фото Лауры Мюррей, стиль Али Нарди

Когда тесто остынет, посыпьте рабочую поверхность мукой и приготовьтесь раскатывать. Вы стремитесь раскатать прямоугольник размером примерно 18 x 6 дюймов, но Саффиц говорит, что вы просто хотите, чтобы он был в три раза длиннее, чем его ширина 90 155, чтобы масло можно было легко сложить. Не делайте больше, так как вы не хотите, чтобы тесто было слишком тонким: стремитесь к тесту толщиной около 1/4 дюйма.

Фото Лауры Мюррей, стиль Али Нарди четверть оставшегося тертого сливочного масла равномерно распределите по средней трети раскатанного прямоугольника из теста, направляя внутреннюю часть Salt Bae, а затем сложите нижнюю треть по центру.

Фото Лауры Мюррей, стиль Али Нарди

Фото Лауры Мюррей, стиль Али Нарди

Фото Лауры Мюррей, стиль Али Нарди затем сложите верхний квадрат посередине. Думайте об этом, как о складывании буквы втрое — у вас должен получиться красивый квадрат размером 6 x 6 дюймов. Плотно прижмите тесто со всех сторон, чтобы запечатать сделку.

Фото Лауры Мюррей, стиль Али Нарди

Следующий шаг может показаться странным, но поверьте нам: Поверните квадрат из теста на 90 градусов против часовой стрелки , чтобы верхнее отверстие клапана оказалось справа от вас, прежде чем раскатывать его. опять таки. Повторите весь процесс — сверните в прямоугольник, посыпьте маслом, сложите, посыпьте последним маслом и снова сложите — и плотно прижмите, чтобы запечатать. Охладите в течение по крайней мере 20 минут и до ночи.

Фото Лауры Мюррей, стиль Али Нарди

Фото Лауры Мюррей, стиль Али Нарди

На последнем этапе возьмите охлажденное тесто, раскатайте его в прямоугольник (опять же, примерно 18 x 6 дюймов) и сложите его втрое, как вы делали раньше, но без добавления масла на этот раз. Поверните его на 90 градусов против часовой стрелки, сверните в прямоугольник и повторите процесс складывания в последний раз. Бум! У вас готово слоеное тесто. После последнего 20-минутного охлаждения он готов к вашим потребностям.

В целом, этот процесс должен занять около трех часов от начала до конца, но вы можете останавливаться на любых «естественных паузах» в рецепте, чтобы пойти погулять с собакой, посмотреть Netflix или что-то еще — просто поставьте тесто в холодильник на любой этап. Когда тесто будет готово, Саффиц рекомендует раскатать тесто до толщины 1/2 дюйма, разрезать на два меньших листа, плотно завернуть их в полиэтилен и заморозить. Мюррей, стиль Али Нарди

Этот эквивалентен почти двум коробкам замороженного слоеного теста , и вы можете использовать свою домашнюю версию таким же образом. Просто разморозьте в холодильнике в течение ночи, прежде чем использовать для пикантных пальмир, яблочных пирогов или фруктовых пирогов. Он имеет «немного больше структуры теста для пирога, так что вы можете наполнить его», как корку для пирога, отмечает она — просто наколите его вилкой перед выпечкой.