Skip to content

Как замесить тесто без дрожжей на пирожки: Бездрожжевое тесто для пирожков 🥝 как сделать тесто без дрожжей для пирога, вкусная выпечка из бездрожжевого теста в духовке, пресное тесто на молоке

Узнай как Вкусно Приготовить Тесто Без Дрожжей Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Тесто Без Дрожжей Дома Самостоятельно

Фотография теста без дрожжей

Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если у вас не получается или вы не любите делать дрожжевое тесто, а домашнюю выпечку обожаете, не отчаивайтесь. Ведь вкусные пироги и пирожки можно готовить и из бездрожжевого теста. Легко и быстро.

Дрожжевое тесто капризное и не всегда получается, но не унывайте. Ведь вкусные и ароматные пироги или пирожки можно испечь, приготовив бездрожжевое тесто. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить тесто без дрожжей легко и быстро. Из получившегося теста можно сделать 9-10 пирожков или испечь небольшой пирог.

Недавно пробовала тесто на пиццу без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Мука пшеничная — 2 стак. (может уйти чуть больше)
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Соль — 1 Щепотка
  1. Сливочное масло необходимо растопить, но горячим оно быть не должно.

  2. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

  3. Добавляем к сухим ингредиентам растопленное масло и перетираем все в крошку.

  4. Добавляем теплый кефир. Его нужно обязательно подогреть! Но, конечно, не кипятить.

  5. И замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. В процессе замешивания может понадобится мука, но не добавляйте ее слишком много. Убираем тесто в холодильник на полчаса, а уже потом можно делать пироги или пирожки.

Видео теста без дрожжей

Рекомендуется для Вас

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших…

Рецепт приготовления теста для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи — это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане….

Тесто для маффинов

Хотите испечь маффины, но не знаете, как это сделать? Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить тесто для маффинов. В этот раз делаю их со свежими ягодами и белым ш…

Рецепт теста для губадии

Губадия — это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне….

Тесто для рулетов

У данного рецепта много плюсов — простота, вкус, минимальное время для приготовления, но самое главное, чем мне он понревился — никакой спешки при заворачивани. Испеченный из такого…

Простой рецепт теста на пончики

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на…

Тесто на рассоле

Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама! Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома….

Как приготовить заварное тесто

Здравствуйте! Я сегодня с тестом заварным. Что из него можно сделать?. Да массу вкуснейших вещей: эклеры, шу, фруктами начинить, каким — нибудь сыром/творогом, мясом, грибами, овощами,…

особенности замеса и рецепты для пышных изделий

Приготовьте тесто на кефире, удивите мастерством домочадцев и друзей-гурманов. Проверенные рецепты для выпечки, беляшей, жареных пирожков с различной начинкой. Ценные рекомендации по замесу.

Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь пористое и вкусное, как бы мне хотелось. Единственное достоинство — это отсутствие дрожжей, о вреде которых все чаще пишут в журналах о здоровье.

Когда я нашла рецепт приготовления теста на кефире, автор которого заявлял, что по текстуре его очень трудно отличить от дрожжевого теста, то и не удивительно, что мне сразу захотелось приготовить его. Что ж тут сделаешь, если я такая любопытная =)

 

Сегодня я могу вам рекомендовать это тесто для жарки (например, пирожков или пончиков). Конечным результатом я осталась довольна. Тесто действительно отчетливо напоминает дрожжевое тесто, чем мне очень понравилось. А все благодаря необычному способу его приготовления, о чем поговорим дальше.
Для приготовления необычного теста на кефире, необходимы такие продукты:

  • 1 стакан кефира

  • 2-2,5 стакана муки

  • щепотка соли (2/3 ч.л.)

  • 1 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха

  • 2/3 ч. л. пищевой соды (в тесто ее не добавляем во время замеса!)


В емкость наливаем кефир и добавляем сахар.


Соль добавляем по вкусу. Если готовится выпечка со сладкой начинкой, значит, соли добавляем меньше, если соленая, то чуть больше.


Добавляем растительное масло без запаха.


Постепенно добавляя муку,


замешиваем очень мягкое тесто, с которым трудно, но можно было бы работать. Чем мягче будет тесто, чем больше дырочек в нем будет, так что перебарщивать с мукой не стоит.


Отдельно насыпаем порцию соды.


Подсыпая муку, раскатываем тесто толщиной до 1 см.


Тесто посыпаем третьей частью пищевой соды, которая у нас имеется для этой порции теста.

Складываем тесто сначала так,


потом так.


Далее складываем тесто поперек


и еще раз.


Получился сверточек,


который снова раскатываем до толщины 1 см, посыпаем еще одной третьей частью соды и сворачиваем в сверточек, как это делали первый раз.

Далее действия повторяем: раскатываем тесто в пласт, посыпаем оставшейся содой, сворачиваем в сверточек.


Теперь этот сверток накрываем и оставляем на 30 минут для подъема.


Спустя это время из теста можно готовить, но слишком сильно разминать его не нужно, чтобы пузырьки не улетучились. Чем меньше манипуляций, тем пористей получится тесто из этого теста.


В этот раз для пробы я готовила пирожки с картошкой, но в следующий раз попробую приготовить пончики в сахарной пудре, которые очень любит мой сын.

Рецепты для пирожков — идеальные изделия для всей семьи

В некоторых журналах о здоровье встречаются заметки о вреде дрожжей. Я решила, что все должно быть в меру, и уменьшила количество подобной выпечки. Этот рецепт нашла совершенно случайно. Автор уверял, что тесто выходит неимоверно нежным, словно замешивалось на опаре. Я была приятно удивлена результатом. Оно великолепно подходит для пирожков, пончиков, других жареных изделий.

 

Ингредиенты:

  • мука, 2 стакана;

  • кефир средней жирности, стакан;

  • сахар (песок), 1 ст.л.;

  • растительное масло (рафинированное), 2 ст.л.;

  • обычная сода (желательно из пакетиков), 2/3 ч.л.;

  • щепотка соли (2/3 ч.л.).


 

Краткая версия пошагового рецепта:

  • Смешайте биокефир с сахаром в глубокой емкости. Жидкость подогрейте, только немного, она не должна свернуться.

  • В массу добавьте немного соли, отталкиваясь от начинки. Если планирую жарить сладкие изделия, то специю кладу меньше, увеличивая количество сахара.

  • Влейте растительное масло, желательно рафинированное.

  • Муку обязательно просейте, подсыпайте постепенно, чтобы не переборщить. Ее количество может выйти до 2,5 стаканов, исходя из качества продуктов, консистенции молочных компонентов.

  • Вымешивайте сдобное тесто тщательно. Оно должно получиться очень пластичным и податливым. Чем нежнее, тем больше дырочек получится.

  • Отмерьте соду, но положите ее отдельно в пиалку, поделив на три части.

  • Присыпьте доску мукой, раскатайте тесто до 1 см толщиной.

  • Пласт равномерно припорошите содой.

  • Заверните один конец.

  • После второй с нахлестом.

  • Сложите поперек.

  • Должен выйти аккуратный конвертик.

  • Получившийся сверток раскатайте толщиной приблизительно 1 см, снова присыпьте содой.

  • Конверт вновь раскатайте, припорошите разрыхляющим веществом, сложите. Накройте пленкой, подождите полчаса.

  • Сформируйте пирожки, используя любую начинку: картофель, капусту, фарш из отварного мяса, яблочное повидло.

  • Полуфабрикаты пожарьте на сковороде, не сильно ее накаляя. Смотрите, чтобы изделия не сгорели, внутри успели пропектись, а начинка хорошо прогрелась.

Оригинальные рецепты теста на все случаи

Тесто для пирога – идеальный десерт к чаю!


Пирог частенько готовлю с фруктами или ягодами: вишней, сливами, яблоками, дыней, грушами. Иногда бездрожжевое тесто делаю с цукатами, сухофруктами, маком, кусочками черного шоколада. Текстура десерта выходит необычайно пышной, а каждый кусок завораживает ароматом, румяностью.

 

Ингредиенты:

  • кефир, 1 стакан;

  • манная крупа, 1 стакан;

  • яйцо, 3 шт;

  • сливочное масло, 100 г;

  • сахар, 0,5 стакан;

  • мука, 1 стакан;

  • ванилин, на конце ножа;

  • соль, по вкусу.


 

Приготовление теста для пирога:

  • Соедините яйца с солью, всыпьте сахар, взбейте миксером.

  • Размягченное сливочное масло смешайте с биокефиром, добавьте в яичную смесь, хорошенько взбейте.

  • Положите манку.

  • Порционно введите муку.

  • Замесите тесто. Оно получится умеренно густым, но в печи манка заберет лишнюю влагу.

  • Дайте ему выстоять до 10-ти минут. Распределите по подготовленной форме, верхушку украсьте фруктами, цукатами, выпекайте в духовке.


Рецепт теста для беляшей – сытное блюдо для перекуса

 

Во фритюре лепешки моментально увеличиваются, завораживают нежными, мягкими, румяными боками. Не переживайте, блюдо не станет резиновым после жарки.

 

Ингредиенты:

  • нежирный кефир, 500 мл;

  • небольшое яйцо, 1 шт;

  • дрожжи в гранулах, 14 г;

  • сахар, 50 г;

  • пшеничная мука, 800 г;

  • соль, ¼ ч. л.


 

Приготовление теста для беляшей:

  • Достаньте кисломолочный продукт из холодильника за час до замеса, чтобы он прогрелся при комнатной температуре.

  • Смешайте с яйцом, солью, оставив 100 г для активации дрожжей.

  • Полчашки жидкости (молока, воды), чуть подогрейте, размешайте с дрожжами, дождитесь появление бульбашек.

  • Муку размешайте с сахаром, аккуратно соедините все компоненты, вымесите колобок.

  • Оставьте на 1-1,5 часа для подъема, отталкиваясь от качества дрожжей, окружающей температуры. Замес готов к приготовлению беляшей, для жарки пирожков с капустой!


Слоеное тесто – секрет изысканной выпечки

 

И вам попадается под руку нехороший продукт, независимо от акции? Для приготовления слоек либо наполеона предлагаю воспользоваться прекрасным рецептом!

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 0,5 кг;

  • кефир, 200 мл;

  • среднее яйцо, 1 шт;

  • сливочное масло (маргарин), 200 г.


 

Приготовление теста без дрожжей:

  • Биокефир немного прогрейте, поместите яйцо, тщательно взбейте.

  • Муку размешайте с солью, можно бросить щепотку сахара. Постепенно подсыпайте в кефирную смесь, замесите комок.

  • Тонко раскатайте, присыпая доску мукой.

  • Подтаявшее сливочное масло поместите равномерным слоем на пласт (все 200 г).

  • Сложите конвертом, вновь раскатайте. И так повторите несколько раз. Периодически кладите на полку холодильника.

  • Сливочное масло (250 г) можно перемешать с мукой (80 г), сформировать колбаску, ввести в тесто аналогичным образом.

  • Я делаю слойки со сладкой начинкой, ветчиной, сыром, творогом, повидлом.


Тесто без яиц

 

Тестяной комок превосходно подойдет для изготовления разных изделий (сладких или соленых). За счет растительного масла он хорошо держит форму, хотя и делается без яиц.

 

Ингредиенты:

  • кефир, 0,5 л;

  • мука, 600 г;

  • крупная соль, 1 ч.л.;

  • растительное масло, 5-6 ст.л.;

  • сода, щепотка.


 

Приготовление:

  • Биокефир обязательно прогрейте, хотя бы до комнатной температуры.

  • Влейте растительное масло, посолите.

  • Муку смешайте с содой, замесите колобок. Отложите его на 30 минут, чтобы созрел. Формируйте и жарьте до золотистого оттенка. Если лакомство немного сырое, поставьте в духовку.


Рецепт итальянского блюда в домашних условиях

 

Тесто для пиццы обычно готовится на воде и оливковом масле. Если вам нравится пышная, рыхлая основа, то допустимо воспользоваться кисломолочным продуктом.

 

Ингредиенты:

  • просеянная мука, 2 стакана;

  • нежирный кефир, 200 мл;

  • яйца (предварительно взбить), 2 шт;

  • соль, ½ ч.л. ;

  • немного соды;

  • сахар, 1 ч.л. ;

  • оливковое масло, 1 ст.л.


 

Приготовление пресного теста:

  • Подогрейте кисломолочную жидкость (можно до комнатной температуры), взбейте яйца до пены. Соедините компоненты.

  • К смеси прибавьте сахар, тщательно перемешайте.

  • Муку соедините с содой, понемногу бросайте в кефирно-яичную массу. Тщательно вымесите комок, определите в теплое место, накрыв пленкой.

  • Подготовьте начинку вместе с соусом. Колобок аккуратно сформируйте в виде плоского круга, выложите все ингредиенты, Поставьте в печь, не забыв разогреть до 180 градусов. Выпекайте около 30-ти минут.


После сотни экспериментов, я более щепетильно подбираю кисломолочный напиток для замеса теста.


Виды кефира

Процент жирности

В каком тесте используется

Калорийность

Особенности       кефира

Маложирный

1

Для пиццы

Заварное

Дрожжевое

40

Придает тесту мягкость, воздушность

Средней жирности

2,5

Сдоба

Дрожжевое

Слоеное

Без яиц

Для пирога

Песочное

53

Тесто выходит более крохким, плотным

Желательно не добавлять много жира

Жирный

3,2

Песочное

Для пирога

56-59

Изделия крошатся

Перед выпечкой тесто желательно охладить

Фруктовый жирный

2,5

Для оладушек, сладких пирогов

Песочное

78

Изделия могут слегка крошится

Тесто приобретает послевкусие фруктов, ягод

Плоды начинки должны дополнять фруктовый кефир

Фруктовый нежирный

1

Для сладкой пиццы, пирога, оладушек

60

Тесто выходит мягким, с приятным фруктовым привкусом

Начинка должна сочетаться с привкусом  теста

Обезжиренный

0%

Для пиццы

Дрожжевое

30

Придает тесту мягкость, молочный оттенок

Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты

Вымешивая тесто, я представляю воздушную и ароматную выпечку с золотистыми боками. Каждый раз переживаю, когда вижу на противне сухие, плоские изделия. Хотите, чтобы ватрушки, печенье, беляши всегда получались нужной текстуры? Свою кулинарную копилку пополнила массой простых, проверенных рецептов, с которыми охотно поделюсь. Обязательно поведаю секреты мастеров, чтобы тесто на кефире вышло мягким и податливым.

Как правильно замесить быстрое тесто

 

Я обожаю готовить пирожки и различные булочки из дрожжевого теста. Однако на его замес тратится уйма времени и сил. Из-за плотного графика мне нелегко выделить 3-4 часа на подъем опары, расстойку полуфабрикатов. Пришлось искать, чем можно заменить дрожжи, но сохранить идеальную текстуру изделий. Беспроигрышный вариант – обычный кефир средней жирности. Вместе с разрыхлителем либо содой он великолепно разпушивает тесто, придает ему изумительный привкус.

 

Повара советуют разбавлять густой и жирный кефир газированной водой, чтобы пироги не слишком крошились

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

Виды теста, приготовленного на кефире

 

Благодаря кисломолочному продукту, я за 10 минут делаю быстрое тесто, которое замечательно подходит для ватрушек, жареных пирожков. Он прекрасно заменит йогурт, мацони, сметану, майонез, а в некоторых случаях молоко. Главное, подобрать соответствующей жирности, густоты.

 

Какое тесто можно замешивать на биокефире?

 

  • Песочное. Вместо майонеза либо сметаны добавьте немного любимого ингредиента. Печенье будет неимоверно вкусным, рыхлым, умеренно сухим, крохким. Расстегаи, основа под чизкейк выйдут на славу!

  • Сдоба. Великолепно подходит для всевозможной выпечки. Я стараюсь не перебарщивать с орехами, пряностями или цукатами. Под тяжестью добавок пирожки не смогут подняться.

  • Заварное. Жидкость слегка прогреваю на водяной бане. После всыпаю часть муки, вбиваю яйца, тщательно перемешиваю. Довожу до нужной плотности на доске.

  • Дрожжевое. Хлеб, булки привлекают своей пышностью, мякиш легко сжимается, моментально распрямляется. Дрожжи поднимают изделия, а кефир обеспечивает появления углекислого газа в середине.

  • Слоеное. Несмотря на сложность замеса, готовить просто. Я поделюсь отличным рецептом со всеми подробностями. Вы по достоинству оцените конечный результат!


Конечно, в использовании оригинального продукта есть ограничения. Я встречала множество рецептов бисквитного теста, замешанного на кефире. Корж выходит совершенно другой текстуры: более плоским, крохким, ломким.  Его лучше создать на основе яиц, сахара и муки. Иногда добавляю крахмал, разрыхлитель. Молоко, сметану, майонез не закладываю, иначе бисквит превратится в большой, жесткий, тонкий пряник. Зато слоеное тесто выходит отменным!

Советы по приготовлению нежного теста

 

Читая рецепт, обращаю внимание на вес продуктов. Аккуратно соединяю ингредиенты, постепенно подсыпаю муку. Стаканы и чайные ложки могут быть разных размеров, поэтому легко испортить тесто еще во время приготовления. На что я обращаю внимание в процессе замеса?

 

  • не смешиваю соду с биокефиром, яйцом и т. д., всегда добавляю в сыпучие компоненты;

  • муку не беру точно по весу, больше ориентируюсь по текстуре;

  • биокефир покупаю не слишком жирный, консистенции жидкой сметаны;

  • кисломолочный продукт использую не первой свежести, но помню о сроке годности;

  • основа для булочек или беляшей должна получиться мягким, упругим, не прилипать к рукам;

  • для эластичности могу добавить несколько капель растительного масла;

  • жидкие компоненты взбиваю до легкой пены, потом подсыпаю муку.

Ваше любимое тесто из кефира:

Слоеное

Дрожжевое

Бездрожжевое

Заварное

Для пиццы

Песочное

Для пирогов

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лучший рецепт пиццы без замеса от Джима Лахи

Фото Джеймса Рэнсома

  • Время подготовки
    20 часов
  • время приготовления
    5 минут
  • Делает
    четыре 12-дюймовых корочки для пиццы

Перейти к рецепту

Заметки автора

Джим Лахи усовершенствовал свою революционную технику приготовления пиццы без замеса, и, что удивительно, она стала еще проще. Хотя Лахи любит изысканные необычные начинки, такие как обугленные тайские баклажаны с хлопьями бонито, шиитаке с пюре из грецких орехов и лука, а также сыр с листьями шпината, здесь мы выбрали его версию классического пирога Маргарита. Лахи хотел бы, чтобы вы могли свободно возиться и замораживать тесто. Немного адаптировано из Моя пицца: простой способ приготовить потрясающую пиццу дома без замеса (Кларксон Поттер, март 2012 г.). — Гениальные рецепты

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Приготовление теста
  • 500 грамм
    (17 1/2 унций или около 3 3/4 непросеянных чашек) универсальной муки плюс еще немного для замеса теста
  • 1 грамм
    (1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 16 грамм
    (2 чайные ложки) мелкой морской соли
  • 350 грамм
    (11/2 стакана) воды
  • Сборка и выпечка пирога Маргарита
  • 4
    шарики из теста для пиццы сверху
  • 1
    Банка на 28 унций (28 унций) очищенных итальянских помидоров высшего качества (или свежих очищенных помидоров Римской империи, если они сезонные)
  • 2 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка
    мелкая морская соль
  • 2 фунта
    свежий сыр моцарелла, порванный на большие куски
  • 20
    свежие листья базилика или по вкусу
  • 3 / 4
    чашка мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано

В этом рецепте

Указания
  1. Приготовление теста
  2. В средней миске тщательно смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и деревянной ложкой и/или руками тщательно перемешайте. Нам проще всего начать с ложки, а затем переключиться на руки (см. слайд-шоу).
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре (около 72°) в течение 18 часов или пока объем не увеличится более чем в два раза. В холодном помещении это займет больше времени, а в очень теплом – меньше.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и соскребите тесто. Разделите его на 4 равные части и придайте им форму. Для каждой порции начните с правой стороны теста и потяните ее к центру, затем проделайте то же самое с левой, затем с верхней, затем с нижней. (На самом деле порядок не имеет значения; вам нужно сложить четыре раза.) Сформируйте каждую часть в круг и переверните швом вниз. Сформируйте из теста аккуратную круглую горку. Насыпи не должны быть липкими; если они есть, посыпьте большим количеством муки.
  5. Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, заверните шарики по отдельности в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Доведите до комнатной температуры, оставив их на прилавке, накрытые влажной тканью, на 2-3 часа до того, как они понадобятся.
  1. Сборка и выпечка пирога Маргарита
  2. Положите камень для пиццы на решетку в газовой духовке примерно в 8 дюймах от жаровни. Разогрейте духовку на выпекание при температуре 500 ° F в течение 30 минут.
  3. Формирование диска (Способ 1): Возьмите один шарик теста и обильно посыпьте мукой его, руки и рабочую поверхность. Аккуратно надавите и растяните шарик теста до 10-12 дюймов. Не беспокойтесь, если он не круглый. Не обращайтесь с этим больше, чем необходимо; Вы хотите, чтобы часть пузырьков газа осталась в тесте. Он должен выглядеть слегка вздутым. Посыпьте кожуру (или противень без бортов) мукой и положите диск в центр. Теперь он готов быть на вершине.
  4. Формирование диска (Способ 2): Возьмите один шарик теста и обильно посыпьте мукой его, руки и рабочую поверхность. Аккуратно надавите и растяните шарик теста до 6-8 дюймов. Поддерживая диск костяшками пальцев к внешнему краю и поднимая его над рабочей поверхностью, продолжайте растягивать тесто, вращая его костяшками пальцев, осторожно растягивая его, пока диск не достигнет 10-12 дюймов. Установите диск на хорошо посыпанный мукой корж (или противень без бортиков). Теперь он готов быть на вершине.
  5. Слейте помидоры и пропустите их через пищевую мельницу или просто раздавите их руками — это грязно, но весело. Вмешайте оливковое масло и соль. Соус хранится закрытым в холодильнике до 1 недели.
  6. Переключите духовку на гриль на 10 минут. С тестом на кожуре выложите томатный соус на поверхность и равномерно распределите его, оставив около дюйма края нетронутым. Сверху распределите от 10 до 12 кусочков моцареллы (около 7 унций).
  7. Быстрыми, рывковыми движениями сдвиньте пирог на камень. Жарьте от 3 1/2 до 4 минут на газу (немного дольше в электрической духовке), пока верх не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится, но не подгорит.
  8. Используя кожуру, переложите пиццу на поднос или сервировочное блюдо. Равномерно посыпать пармезаном и солью пиццу. Сверху распределить базилик. Нарежьте и сразу подавайте.

Популярно на Food52

5 способов предотвратить усадку выпечки

Печь праздничные пироги на выходных? Получите удовольствие от игры с кондитерскими изделиями с помощью этих полезных советов.

Нет ничего хуже, чем делать тесто с нуля, а после выпечки оно садится. Будь то открытый пирог или закрытый пирог, усохшая корка расстраивает. Он выглядит скудно, тяжело ложится на вилку и портит соотношение начинки и корочки. Вот пять шагов, чтобы ваша выпечка не сморщилась при выпечке:

1. Аккуратно добавляйте воду
Вы знаете ту часть рецепта выпечки, которая указывает «добавлять воду, если необходимо, чтобы тесто стало однородным»? Будьте очень осторожны в этом шаге. При выпечке вода испаряется, и это испарение вызывает усадку. Следовательно, чем больше воды вы добавите, тем больше будет усадка. Правильно замешанное тесто будет смазывать муку маслом, и для его склеивания потребуется минимальное количество воды. Перед добавлением воды в тесто сожмите часть в руке, чтобы проверить, держится ли оно вместе. Если да, то сделано. Если нет, добавляйте по 1 столовой ложке за раз. Также поможет использование сливочного масла хорошего качества (с более низким процентным содержанием воды).

2. Не переусердствуйте с тестом
Если тесто слишком сильно замесить, образуется слишком много глютена. Глютен придает тесту эластичность, что замечательно для теста для пиццы, но не для яблочного пирога. Глютен может обмануть вас, он может облегчить раскатывание теста и сделать его более податливым для формы. Однако, как только перетертое тесто подвергается нагреванию, оно быстро отскакивает, отрывается от стенок формы и сжимается (и становится слишком жестким).

3. Дайте тесту отдохнуть не менее часа перед выпечкой
Это еще один способ противодействия развитию глютена. После работы тесто должно полностью отдохнуть (в холодной среде), чтобы расслабить любую эластичность, которая была развита. В некоторых рецептах указано 30 минут, но чем дольше вы дадите настояться, тем лучше.

4. Охладите тесто (очень холодное)
Представьте, что вы собираетесь поставить в духовку кусок замороженного масла рядом с кусочком размягченного масла. Совершенно ясно, что произойдет. Размягченное масло растает быстро и относительно равномерно. Замерзшее масло сначала таяло на открытых краях, а затем постепенно таяло неравномерно и более медленными темпами. Охлаждение или, что еще лучше, замораживание теста для выпечки обеспечивает некоторую стабильность его формы на ранних стадиях приготовления, когда формируется корочка.

5. Выпекать при высокой температуре
Чтобы выпечка сохраняла свою форму, она должна иметь структуру. При выпечке при высокой температуре на внешних краях теста образуется корочка, придающая форму, которую оно сохранит во время выпекания. Вы хотите, чтобы эта форма установилась быстро, поэтому выпечка в горячей духовке поможет этому. Начните выпекать тесто при 400-425F в течение 10-15 минут. Если вы предварительно выпекаете что-то вроде тарталеток, этого времени может быть достаточно. Если вы печете что-то вроде пирога с начинкой, для которого требуется больше времени, уменьшите огонь и продолжайте выпекать в соответствии с указаниями рецепта.

Первоначально опубликовано 18 декабря 2014 г.

Узнайте, как плести решетчатую основу для пирога, здесь.

 

Часы: как приготовить королевскую глазурь