Содержание
7 распространенных ошибок при приготовлении пиццы
04.06.2022 в 12:00:00
Просмотров: 312
Если вы являетесь настоящим поклонником пиццы, то вы наверняка уже пробовали приготовить аппетитную и нежную лепешку с овощами самостоятельно. Но, к сожалению, зачастую блюдо больше получается похожим на открытый пирог, чем на настоящую итальянскую пиццу. Это значит, что при приготовлении были допущены ошибки, которые и повлияли на внешний вид и вкус! О том, как их избежать, мы сегодня с вами и поговорим!
Первые попавшиеся дрожжи
Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы, важно использовать правильные дрожжи, которые, как говорят профессиональные пиццайоло, должны «работать». Если у вас недостаточно опыта в их выборе, лучше использовать сухие быстрорастворимые дрожжи (еще они называются инстатными). Они менее капризны, позволяют быстрее замешивать тесто, которое легко растягивается и помогает поддерживать нужную форму будущей лепешке.
Обычная мука
Невозможно приготовить настоящую итальянскую пиццу из обычной хлебопекарной муки. Мука для пиццы должна иметь маркировку 0. Если хотите, чтобы лепешка получилась мягкой, такую муку можно смешать с мукой помола 00.
Добавлять соль в любой момент
Важно не только подобрать нужное количество соли, но и знать, на каком этапе приготовления ее использовать. Так, соль может «затормозить» работу дрожжей, поэтому ее добавляют в самом конце, перед тем как вмешать муку.
Отказаться от использования сахара
Некоторые ошибочно полагают, что можно приготовить дрожжевое тесто, не добавляя сахар – и глубоко заблуждаются! Сахар необходим для ускорения процесса брожения, а также именно благодаря ему лепешка получает красивый нежный цвет. Если вы категорически не хотите добавлять сахар, его можно заменить медом или солодом.
Раскатывать тесто скалкой
Конечно, это значительно упрощает процесс, но настоятельно рекомендуем растягивать тесто руками. Только так вы сохраните пузырьки углекислого газа, которые помогут нашей лепешке быть воздушной и нежной. Для приготовления пиццы на очень тонком и хрустящем тесте можно использовать скалку, но только при условии, что руками вы этого сделать не сможете.
Добавлять много соуса
При приготовлении пиццы на любом соусе, томатном или сливочном, важно следить за его количеством. Избыток соуса сделать лепешку слишком сырой и резиновой, а при нарезке соус будет буквально вытекать из пиццы. Как правило, повара добавляют небольшое количество соуса в середину лепешки половником, а затем спиралевидными движениями распределяют при помощи половника по поверхности. Но не смазывайте тесто полностью: оставьте 2-3 сантиметра с краю для бортиков!
Выпекать пиццу как пирог
Для приготовления собственной пиццы мы используем дровяную печь, прогретую до температуры 450 градусов – при таких условиях тесто успевает полностью пропечься, а начинка остается сочной. Для приготовления домашней пиццы можно поступить следующим образом: прогреть духовку до температуры 250 градусов и положить пиццу в самую нижнюю ее часть. Примерно через десять минут переставьте противень с пиццей на среднюю часть духовки и выпекайте до готовности. Таким образом, тесто пропечется полностью, при этом будет хрустящим, но не сухим. Если такой способ вам не подходит, замесите более влажное тесто с соотношением воды и муки 1:1, что позволит приготовить мягкое тесто с хрустящей корочкой.
Приготовить настоящую пиццу – целая наука, которой мы владеем в совершенстве! Поэтому, если у вас нет сил или желания стоять у плиты, оформляйте заказ неаполитанской пиццы на нашем сайте. Ну а если вы уже успели попробовать каждое наше блюдо, воспользуйтесь нашим конструктором пиццы и создайте собственный кулинарный шедевр!
Мини-пицца из дрожжевого теста • рецепт на difoodlover.com
Выпечка
5 / (23)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Вам нравится школьная пицца? Тогда давайте вместе приготовим её улучшенную версию: на нежном дрожжевом тесте, без майонеза, с вкусной начинкой и с большим количеством сыра, чем в школе.
Я уверена, что такой вариант вам понравится даже больше, ведь он из 100% вкусных продуктов и приготовлен с любовью!
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная ±400 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.
л
- Вода тёплая 300 мл
- Растительное масло без запаха 3 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Сахар 1,5 ст. л
Для начинки:
- Кетчуп 70 гр
- Маринованные огурцы 100 гр
- Колбаса или сосиски 200 гр
- Сыр (у меня “Сметанковый”) 230 гр
Инструкция приготовления
1. В миске соединить воду, сахар, соль, дрожжи и масло.
2. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Смазать его небольшим количеством растительного масла, накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.
3. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей и скатать их в шарики.
4. Выложить их на противень и расплющить, придавая пицце форму, больше разомните ее в центре, а по краям оставьте невысокие бортики. Пиццы получаются небольшие, но пышные. У меня противень небольшой, поэтому всё сразу не поместилось.
5. Поверх теста нанести кетчуп и распределить равномерно по поверхности.
Можно ли в качестве соуса взять майонез или смесь майонеза и кетчупа?
Можно, если вам нравится такой вариант. По мне, так жирновато и я не вижу смысла майонеза в пицце.
Можно взять другу начинку?
Берите любую начинку, которая вам по душе, но итоговый результат от этого изменится и это уже не совсем будет похоже на то, что я вам предложила приготовить.
Какие огурцы вы использовали в рецепте?
Я взяла для пиццы обычные маринованные корнишоны.
6. Сверху выложить нарезанные кружочками огурцы и сосиски (или колбасу), накрыть и оставить на 15 минут. Далее выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут (пиццы должны слегка подрумяниться). Затем достать их из духовки, посыпать натёртым сыром и допекать ещё 5 минут.
Также рекомендую вам попробовать быстрые и простые пиццы-валентинки.
мини-пицца из дрожжевого теста,школьная пицца рецепт,пицца как в школе рецепт,школьные мини-пиццы рецепт,маленькая пицца рецепт 5 23
Совет к рецепту
Пиццы получаются пышными, но не толстыми. Если любите потолще, то разделите тесто не на 12 частей, а на 9-10 и не сплющивайте их тонко, тогда получится вариант еще больше похожий на пиццу, как в школе.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14. 67%
Торт «Наполеон»
8.53%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.53%
Меренговый рулет
5.6%
Торт «Медовик»
12.8%
Пана-котта
11.2%
Фруктовое или ягодное желе
9.6%
Торт «Прага»
12.53%
Тирамису
9.87%
Овсяное печенье
10.67%
Проголосовало: 375
Капуста
18.48%
Картошка
11.96%
Ливер
10.87%
Мясо/мясо и рис
14.13%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
18.48%
Яблоки
17.39%
Другая
8.7%
Проголосовало: 92
Супы
23.81%
Котлеты
17.14%
Запеканки
13.33%
Жаркое
18.1%
Гуляш
12.38%
Рагу
7.62%
Другое
7.62%
Проголосовало: 105
Прага
16.78%
Киевский
5.37%
Наполеон
15.44%
Медовик
20.81%
Захер
12.08%
Сметанник
14.09%
Молочная девочка
9.4%
Другой
6.04%
Проголосовало: 149
Жаркое
8. 91%
Гуляш
5.94%
Сациви
8.91%
Бефстроганов
14.85%
Шашлык
17.82%
Мясо по-французски
16.83%
Отбивные
9.9%
Котлеты
10.89%
Другое
5.94%
Проголосовало: 101
Фаршированные перцы
8.91%
Толма (долма)
12.87%
Пельмени/манты
10.89%
Котлеты
13.86%
Лазанья
18.81%
Паста Болоньезе
15.84%
Макароны по-флотски
11.88%
Мясной хлеб
3.96%
Другое
2.97%
Проголосовало: 101
Сладкие супы
16.3%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
7.61%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
27.17%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.57%
Овощные супы-пюре
13.04%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.96%
Другие
4.35%
Проголосовало: 92
Овсяное
19.09%
Кукис
3.64%
Шотрбрэд
7. 27%
Орешки со сгущёнкой
12.73%
Альфахор
9.09%
Макарон
11.82%
Молочные коржики
16.36%
Слоёные ушки
11.82%
Савоярди
5.45%
Другое
2.73%
Проголосовало: 110
Пошаговые рецепты с фотографиями: Мини-пицца из дрожжевого теста
Категория блюда: Выпечка
Diana Foodlover
Вам нравится школьная пицца? Тогда давайте вместе приготовим её улучшенную версию: на нежном дрожжевом тесте, без майонеза, с вкусной начинкой и с большим количеством сыра, чем в школе.
Я уверена, что такой вариант вам понравится даже больше, ведь он из 100% вкусных продуктов и приготовлен с любовью!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная ±400 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л
- Вода тёплая 300 мл
- Растительное масло без запаха 3 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Сахар 1,5 ст. л
Для начинки:
- Кетчуп 70 гр
- Маринованные огурцы 100 гр
- Колбаса или сосиски 200 гр
- Сыр (у меня «Сметанковый») 230 гр
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. В миске соединить воду, сахар, соль, дрожжи и масло.
2. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Смазать его небольшим количеством растительного масла, накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.
3. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей и скатать их в шарики.
4. Выложить их на противень и расплющить, придавая пицце форму, больше разомните ее в центре, а по краям оставьте невысокие бортики. Пиццы получаются небольшие, но пышные. У меня противень небольшой, поэтому всё сразу не поместилось.
5. Поверх теста нанести кетчуп и распределить равномерно по поверхности.
Можно ли в качестве соуса взять майонез или смесь майонеза и кетчупа?
Можно, если вам нравится такой вариант. По мне, так жирновато и я не вижу смысла майонеза в пицце.
Можно взять другу начинку?
Берите любую начинку, которая вам по душе, но итоговый результат от этого изменится и это уже не совсем будет похоже на то, что я вам предложила приготовить.
Какие огурцы вы использовали в рецепте?
Я взяла для пиццы обычные маринованные корнишоны.
6. Сверху выложить нарезанные кружочками огурцы и сосиски (или колбасу), накрыть и оставить на 15 минут. Далее выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут (пиццы должны слегка подрумяниться). Затем достать их из духовки, посыпать натёртым сыром и допекать ещё 5 минут.
Также рекомендую вам попробовать быстрые и простые пиццы-валентинки.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Замес теста для пиццы вручную | Неаполитанская пицца с нуля
Замес теста для пиццы вручную
После того, как мы перемешали тесто, мы можем перейти к замешиванию. Многих людей пугает замешивание, но не стоит, на самом деле это очень быстро и легко делается вручную. Посмотрите видео и рецепт ниже.
Это вторая часть серии о приготовлении неаполитанской пиццы с нуля . Вам не нужен электрический миксер или что-то особенное, вам просто нужны (извините за каламбур) ваши руки и миска!
Если вы пропустили часть 1 о смешивании ингредиентов, вы можете проверить это здесь . Если вы хотите узнать, как замешивать тесто для пиццы вручную, читайте дальше!
Видео замешивания теста для пиццы
Помимо подробных инструкций в этой статье, я снял видео ниже, чтобы показать технику замешивания , которую я люблю использовать. Не стесняйтесь посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как легко замешивать тесто для пиццы вручную!
Замес теста для пиццы вручную
Убедитесь, что вы видели мои предыдущие статья из этой серии о замешивании теста для неаполитанской пиццы . Как только вы прочитаете эту статью и посмотрите видео, вы будете в идеальном месте, чтобы начать замешивать!
Если вы посмотрели видео выше и готовы к тесту оконного стекла в части 3, нажмите здесь . Если вы хотите узнать больше о замешивании теста для пиццы вручную, читайте дальше!
И не пропустите рецепт внизу страницы!
Зачем месить тесто для пиццы?
Простой ответ: замешивание теста для пиццы делает тесто крепче . Хорошо вымешанному тесту можно придавать форму, не беспокоясь о том, что оно порвется. Со слабым тестом работать неинтересно!
Из замеса теста для пиццы получается отличная пицца!
Помимо того, что тесто для пиццы становится более прочным, замешивание также помогает сделать тесто более эластичным . Это значительно упрощает формирование пиццы. Вы должны уметь работать с тестом, не борясь с ним.
Можно ли замесить тесто для пиццы вручную?
Одним словом, да! На самом деле я рекомендую новичкам попробовать замес вручную. Это намного проще, чем вы, вероятно, думаете. Кроме того, ручное замешивание очень быстро улучшит ваше ощущение теста для пиццы .
Использование рук — отличный способ работы с тестом
Я считаю, что лучший способ узнать о тесте для пиццы — это застрять в нем! Не бойтесь испачкать руки, он очень легко стирается.
На самом деле, я нахожу ручное замешивание весьма терапевтическим. Также очень приятно знать, что вы сделали свою пиццу полностью вручную!
Как замесить тесто для пиццы
Самый простой способ замесить тесто для пиццы — использовать ладонь. Положив тесто на стол, сильно надавите ладонью. Вы должны стараться максимально растянуть тесто при этом.
Используйте ладонь – пятку
Затем соберите тесто и начните сначала. Самое замечательное в этом то, что это очень просто! Это не правильная техника. Просто попробуй почувствовать это и делай то, что тебе подходит.
Лучший способ замеса теста для пиццы – «техника круассанов»
Техника , которую я использую в видео вверху страницы , очень проста в исполнении. Я называю это методом круассана , когда вы сворачиваете его так, чтобы он немного напоминал круассан.
Причина, по которой я считаю, что эта техника работает так хорошо, заключается в том, что тесто становится тонким, когда его раскатывают. Это означает, что когда вы делаете четверть оборота, тесто действительно легко месить , так как он не очень широкий или толстый.
Я вижу, как многие люди замешивают тесто для пиццы в шар, но я считаю, что это требует гораздо больше усилий. Поскольку тесто такое толстое, это означает, что вам придется использовать всю свою силу, чтобы растянуть тесто.
Поэтому я рекомендую формировать тесто только в конце процесса замеса.
Как выполнять «технику круассанов»
Одной рукой (не доминирующей) прикрепите ближний конец теста к столу. Основанием противоположной руки надавите на дальнюю сторону теста, растягивая его от себя.
Затем скатайте тесто пальцами и растяните середину теста. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы больше не сможете растягивать тесто.
В этот момент поверните тесто на 45 градусов (четверть оборота) и повторите процесс.
Переверните тесто (на 45 градусов) и снова замесите.
Каждый раз, когда вы делаете это, тесто становится легче растягиваться. Это означает, что вы хорошо замешиваете тесто!
Легкая техника замешивания
Если у вас возникли сложности с описанной выше техникой, вы можете попробовать что-то, называемое методом «фрешинга» . Это еще одна техника, заимствованная из ремесленной выпечки.
По сути, вы просто распределяете тесто по столу как можно тоньше, используя ладонь . Не волнуйтесь, если тесто порвется, когда вы это сделаете. Затем можно собрать все тесто и повторить процесс.
Метод фризажа
Обычно этот метод используется при выпечке хлеба при добавлении жира (например, сливочного масла) в тесто. Но помимо того, что он полезен для добавления ингредиентов, он также одновременно замешивает тесто.
Я уже показывал эту технику в другом видео о замешивании. Вот видео ниже:
Примерно в середине видео я показываю метод фризажа
Если вы попробуете эту технику, вам, вероятно, придется потратить на нее немного больше времени. Тем не менее, это действительно легко и довольно надежно. Если вам сложно замесить тесто, попробуйте фризаж!
Как долго нужно месить тесто для пиццы?
Я слышал, что многие люди и рецепты говорят, что вы должны месить около 10-15 минут. На мой взгляд, это слишком долго. Я рекомендую месить пиццу около 5 минут . Правильно, всего 5 минут!
Секрет в том, что вы должны дать тесту для пиццы отдохнуть, прежде чем замешивать . Как только вы смешаете ингредиенты, дайте тесту отдохнуть около 30 минут, прежде чем замешивать.
Прочтите мою предыдущую статью из этой серии — Замешивание теста для неаполитанской пиццы — чтобы узнать, как смешивать ингредиенты.
Почему вы оставляете тесто для пиццы?
Выдерживание теста для пиццы перед замесом делает его более мягким и эластичным. Это значительно облегчит вам работу по замешиванию.
Дать тесту для пиццы отдохнуть — это почти как обман! Это так хорошо!
Технический термин для этот процесс называется «автолиз» . Это техника, обычно используемая в ремесленной выпечке.
Автолиз дает муке время впитать воду и превратиться в тесто. Если вы пропустите этот этап, вы в конечном итоге потратите первые несколько минут, просто смешивая ингредиенты.
Автолиз может показаться шикарным, но это очень просто!
Просто не забудьте хорошо накрыть тесто, пока оно отдохнет . Мы не хотим, чтобы тесто для пиццы высохло. Я обычно кладу тесто в миску и накрываю полиэтиленовым пакетом. Пищевая пленка тоже подойдет.
Вы, наверное, не поверите, насколько хорошо работает этот простой отдых, пока не попробуете! Вы оставляете тесто в виде лохматого месива, а возвращаетесь, и оно прекрасное, мягкое и гладкое. Тесто прекрасное в работе и легко замешивается.
Поверьте мне, это работает!
Замешивать тесто для пиццы очень просто, нужно лишь немного потренироваться. Попробуйте этот метод, и вы удивитесь, насколько хорошо он работает. И как это легко!
Если вы пропустили первую часть, посмотрите ее здесь . Я предлагаю отличный рецепт неаполитанской пиццы и рассказываю о необходимых ингредиентах и о том, как их смешать перед замесом.
Если вам интересно узнать больше об автолизе — стадии покоя, есть короткая статья о Bakerpedia здесь , в которой более подробно.
2 способа замеса теста для пиццы (вручную и с помощью миксера)
Вы уже слышали это по крайней мере один раз: замешивание теста для пиццы имеет решающее значение для успеха пиццы . И это правда . Замешивание пиццы обеспечивает структуру, необходимую для подъема, превращая жесткое как камень тесто для пиццы в воздушное и желаемое тесто. Нужно просто немного подтолкнуть и покрутить тесто.
Эй! Я Мишель, и я люблю делать пиццу. Сначала я ненавидел замешивать. Я думал, что это так долго и сложно. По мере того, как моя любовь к приготовлению пиццы росла, я осознала важность замешивания теста и теперь нахожу это очень увлекательным. Просто думайте о результате во время работы!
Если вы готовите пиццу впервые и беспокоитесь о том, как правильно замесить тесто, поздравляем — вы наткнулись на идеальный блог. Ниже вы узнаете ровно как замесить тесто для пиццы на успех. Не волнуйтесь — это лот проще, чем вы думаете.
Кто готов запачкать руки?
Содержание
- Зачем нужно замешивание?
- Как замесить тесто для пиццы вручную (3 шага)
- Шаг 1. Начните с посыпания мукой рабочего места
- Шаг 2. Нажмите вниз, сложите и переверните
- Шаг 3. Продолжайте замешивать в течение 10–15 минут
- Как замесить тесто с помощью миксера
- Часто задаваемые вопросы
- Как лучше всего замесить тесто для пиццы?
- Как долго нужно месить тесто для пиццы?
- Можно ли перемесить тесто для пиццы?
- Вы замешиваете тесто для пиццы до или после того, как оно поднимется?
- Насколько влажным должно быть тесто для пиццы?
- Заключительные слова
Зачем нужно замешивание?
Некоторые люди думают, что можно пропустить замешивание или не делать его так долго, как положено. Но в том-то и дело, что если неправильно месить или для достаточно долго , вы получите жесткую, нежелательную пиццу.
Замешивание развивает прочность и структуру, необходимые для подъема теста для пиццы. Это делается путем проталкивания, скручивания и поворота молекулярных ингредиентов теста (глютена и глиадина) до тех пор, пока они не образуют цепочку аминокислот.
Эта прочная цепь способна задерживать газы внутри теста, что позволяет ему подняться. И, если вы что-нибудь знаете о тесте для пиццы, вы знаете, что поднимающееся позволит из теста для пиццы создавать мягкую, воздушную пиццу с желаемой текстурой. Ням!
Как замесить тесто для пиццы вручную (3 шага)
Как вы это делаете? Что ж, если вы когда-нибудь видели, как кто-то по телевизору или в кино месит пиццу, то похоже, что они просто вдавливают тесто, переворачивают его, скручивают и делают это снова и снова. Собственно так это и делается. Однако давайте посмотрим повнимательнее.
Шаг 1. Начните с посыпания мукой рабочего места
Независимо от того, работаете ли вы непосредственно на столешнице или используете другой материал, например разделочную доску, важно начать с посыпания мукой рабочего места. В противном случае тесто может прилипнуть к поверхности, что приведет к трудоемким и липким неприятностям.
Шаг 2: нажмите вниз, сложите и переверните
Мой любимый метод замешивания теста состоит из трех этапов: прессование, складывание и переворачивание.
- Прижмите шарик теста для пиццы ладонью
- Соедините тесто от края к краю и еще раз прижмите
- Сожмите края вместе и поверните
Если вы думаете: « Что она только что сказала?» Ты не один. Может быть довольно сложно объяснить то, что вместо этого действительно следует визуализировать. Это отличное видео, которое точно объясняет и красиво изображает метод жима, сгиба и поворота.
Шаг 3. Продолжайте замешивать от 10 до 15 минут
Это часть, о которой большинство людей жалуются, но она важна. Недостаточное вымешивание теста не позволит ему создать структуру, необходимую для подъема. Когда вы месите руками, вы должен продолжаться в течение не менее от 10 до 15 минут.
Если у вас устают руки, вот две хитрости: подумайте о вкусной пицце, которую вы съедите всего за несколько часов, и/или включите любимую музыку и идите в такт.
Как узнать, достаточно ли замешано тесто для пиццы?
Важно знать, когда тесто для пиццы достаточно замешано. Перемешанное тесто для пиццы будет неряшливым и трудно растягиваемым, что затруднит приготовление пиццы. Тем не менее, вот несколько признаков того, что тесто для пиццы достаточно замешано:
- Тесто является гладким, без комков
- липкость минимальна (некоторые в порядке)
- .
- Тесто тянется, не разрываясь (тест – известный как « оконное стекло тест»)
Как замесить тесто с помощью миксера вручную, вы также можете рассмотреть возможность использования стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. С помощью настольного миксера можно легко приготовить тесто для пиццы (и других продуктов), так что это может стать отличным вложением в зависимости от того, как часто вы готовите и/или выпекаете.
Чтобы замесить с помощью стационарного миксера, выполните следующие действия:
Шаг 1: Добавьте ингредиенты для теста для пиццы в Миксерную чашу и перемешайте до однородности.
Шаг 2: Прикрепите крюк для теста.
Шаг 3: Запустите миксер на низкой скорости и медленно увеличивайте скорость в течение 30-секундного интервала.
Шаг 4: Замешивайте тесто на средней скорости в течение нескольких минут. Если оно слишком липкое, добавьте щепотку муки. Если она слишком сухая, добавьте немного воды.
Продолжайте замешивать тесто. Следите за тестом. Ищите признаки «готовности» — гладкие, держат форму, пружинят, растягиваются, не рвутся.
Вот отличное видео, в котором показано, как использовать настольный миксер для замешивания теста для пиццы.
Часто задаваемые вопросы
Замешивать тесто для пиццы несложно, независимо от того, используете ли вы руки или миксер. Если у вас все еще есть какие-то любопытные вопросы о замешивании теста, ознакомьтесь с этими полезными и часто задаваемыми вопросами ниже.
Как лучше всего замесить тесто для пиццы?
«Лучший» способ будет отличаться от человека к человеку. Я люблю месить тесто вручную, потому что я чувствую, когда оно начинает приобретать силу и структуру, необходимые для подъема. Однако, если я тороплюсь, миксер — отличный вариант.
Как долго нужно месить тесто для пиццы?
Если вы замешиваете тесто вручную, продолжайте не менее от 10 до 15 минут. При использовании стационарного миксера это число меняется. Как правило, тесто должно быть готово где-то между пятью и десятью минутами.
Можно ли перемесить тесто для пиццы?
Да, тесто для пиццы может быть перемешано, поэтому обязательно следите за ним независимо от того, замешиваете ли вы вручную или с помощью стационарного миксера. Перемешанное тесто будет невероятно жестким и не сможет растянуться или сформироваться. Если это произойдет, он в конечном итоге порвется.
Вы замешиваете тесто для пиццы до или после того, как оно поднимется?
Вам нужно замесить тесто для пиццы до того, как оно поднимется. Если вы попытаетесь замесить тесто после подъема, вы уничтожите пузырьки газа, образовавшиеся внутри теста для пиццы. Они необходимы для воздушной и легкой корочки. Уничтожение их сделает корку для пиццы плотной, плоской и нежелательной.
Насколько влажным должно быть тесто для пиццы?
Перед замесом тесто для пиццы будет мокрым и липким. Вот почему важно посыпать мукой свое рабочее место. Во время замешивания большая часть влаги и липкости уйдет, хотя и не полностью.
Final Words
Замешивание теста для пиццы с помощью стационарного миксера или рук имеет решающее значение для успеха выпечки пиццы. При использовании рук просто используйте метод «Нажмите, сложите и поверните» несколько раз в течение 10–15 минут. Если вы используете крюк для теста, начните медленно и постепенно увеличивайте скорость до средне-высокой.
Вы когда-нибудь месили тесто? Вы используете мой метод или у вас есть другой метод замешивания, которым вы хотели бы поделиться? Ждем вашего ответа! Комментарий ниже.
О Мишель
Я люблю сладкое с самого первого дня. Это привело меня к самостоятельному путешествию по выпечке, которое началось в возрасте 13 лет.