Skip to content

Как замесить тесто на закваске без дрожжей: Закваска для бездрожжевого хлеба рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для пиццы на закваске: рецепт без дрожжей

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

 

Пицца является одним из самых любимых блюд многих людей. Такая еда оказывается не только очень вкусной, но и невероятно экономной, потому что есть возможность насытиться и потратить меньше времени на приготовление.

Содержание

  • Рецепт без дрожжей
  • Как сделать домашнюю закваску?
  • Секреты приготовления

Рецепт без дрожжей

Для приготовления вкусного и сытного блюда понадобится:

  • масло – 1 ст. л;
  • вода – 350 г;
  • мука – 500 г;
  • закваска домашняя – 200 г;
  • соль, сахар – 1 ч. л;
  • молоко сухое – 1 ст. л.

Приготовление

 

  1. Для начала нужно аккуратно соединить все подготовленные компоненты.
  2. Всю муку сразу не высыпать, потому что вполне возможно, что ее понадобится намного меньше.

    Тесто не должно быть крутым, а наоборот, немного липнуть.

  3. Стоит оставить его на 20 минут, после чего хорошенько вымесить и еще раз оставить на 2 часа в теплом месте.

Раскатывать тесто нельзя, поэтому стоит аккуратно растянуть его руками.

Середина должна получиться тоньше, чем края, потому что они будут образовывать бортики.

Заготовка выкладывается на смазанный противень.

Также можно использовать круглую сковородку, но ее следует тщательно смазать маслом.

Читайте также: жидкое тесто на пиццу в духовке.

Как сделать домашнюю закваску?

Существует много способов приготовить вкусную пиццу на закваске, предлагаем приемлемый по времени и трудозатрам.

Ингредиенты для закваски:

  • пшеничная мука;
  • ржаная мука;
  • кипяченая вода.

Приготовление закваски для пиццы в домашних условиях занимает около недели, поэтому нужно набраться терпения.

  • 1 день. Необходимо смешать 80 г воды и 60г ржаной муки. Смесь поместить в банку или контейнер, не плотно прикрывая крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
  • 2 день. Закваска начинает подавать первые признаки брожения, появляются пузыри, неприятный запах. Теперь нужно добавить еще 60 г ржаной муки и 80 г воды. После того как перемешали, стоит прикрыть крышкой и оставить на 24 часа.
  • 3 день. Появляется ужасный запах и большое количество пузырей. Но закваска еще не готова, потому что там содержится много микроорганизмов. Половину закваски нужно выбросить, а в оставшуюся смесь добавить 60 г воды и 60 г пшеничной муки. Все перемешать, накрыв крышкой оставить на 24 часа.
  • 4 – 5 день. Добавить 60 г пшеничной муки и 60 г воды, перемешать.
  • 6 день. Закваска должна увеличиться в размерах в 2 раза и приобрести фруктовый запах. Если так произошло, то закваска удалась.

Секреты приготовления

Для того, чтобы блюдо получилось просто невероятно изысканным и ароматным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами поваров.

  1. Заготовка для пиццы обязательно должна хорошенько настояться. А если тесто  как у нас – на закваске, то это особенно актуально. В теплом месте оно должно пробыть около 2 часов.
  2. Тесто обязательно необходимо смазать маслом. Майонез, кетчуп и горчицу нельзя использовать, но края немного можно смазать томатной пастой.
  3. Первый и последний слой начинки должен быть сырным. Повара утверждают, что вся начинка должна быть окутана сыром моцарелла.
  4. После сырного слоя можно использовать совершенно любую начинку, на усмотрение и личные предпочтения. Начинка не должна быть мокрой, поэтому лучше использовать свежие грибы, колбаски, мясо, овощи или морепродукты.
  5. Специалисты не рекомендуют добавлять в пиццу разнообразные специи, которые будут совсем неуместными. Позволительно использовать немного тимьяна, базилика, розмарина и орегано.

Настоящая пицца получится только в том случае, когда ее будут выпекать на раскаленном камне в течение 10 минут.

Если такой возможности нет, то следует выпекать блюдо в духовке при максимальной температуре на протяжении 12-15 минут. Пицца останется сочной и пропеченной.

Читайте также: творожное тесто для пиццы без дрожжей.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

7 раз уже помогла

Похожие рецепты

Цветной хлеб без дрожжей «Коса-краса» с натуральными добавками – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Перейти к контенту

Главная » Выпечка » Цветной хлеб без дрожжей “Коса-краса” с натуральными добавками







Выпечка0588









  • Если хотите сделать закваску постную, используйте овсяный питьевой йогурт, как из него сделать закваску описываю подробно! И так, закваска:
    Смешать 75 г цельнозерновой муки с питьевым йогуртом растительным. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа. Перемешать, оставить еще на 24 часа. Добавить еще 75 г цельнозерновой муки и 75 мл воды, перемешать, оставить на 24 часа. Смешать закваску с 2 ст. л. пшеничной муки, оставить на ночь в теплом месте.

  • Взять половину закваски, вторую половину я использовала для другого хлеба. К закваске добавить 100 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу. Всыпать просеянную муку и замесить сильно тугое тесто. По мере надобности, во время замешивания добавить воды. Разделить его на 3 равные части.

  • К одной части добавить измельченную в пюре петрушку, немного (примерно 1 с/л) растительного масла, замесить тесто.

  • Это тесто должно быть очень эластичное.

  • К другой части теста добавить томатную пасту, 1 с/л масла и немного муки.

  • Довести тесто до однородного эластичного состояния.

  • Последнюю часть смешать с куркумой и 1 с/л масла, может капелькой воды. Все части должны получиться одной консистенции. Поставить все части теста в теплое место, накрыть полотенцем или пленкой и дать подойти примерно 1 час.

  • Тесто выложить на стол, вытянуть в жгуты.

  • Сплести косу из жгутов. Выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место отдохнуть, на 1-1.3 ч.

  • Перед выпеканием можно помазать яйцом, я просто посыпала белым и черным кунжутом.

  • Выпекать примерно 30 минут при 170°.

  • Получается очень богатый на вкус хлебушек! Вполне сойдет за самостоятельное блюдо! но и сочетается еще много с чем) фантазируйте!

  • Приятного аппетита!


Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Цветной хлеб без дрожжей “Коса-краса” с натуральными добавками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )











обеденных булочек на закваске — без дрожжей!

Эти обеденные булочки на закваске без дрожжей, с идеальной корочкой, жевательной крошкой и очень просты в приготовлении! Сложите их в хлебную корзину и смажьте лучшим маслом, какое только сможете найти! Самое приятное, что вам не нужно их месить!

Я начал свое путешествие на закваске летом после того, как у меня родился сын. Я всегда хотела научиться печь хлеб сама, чтобы мои дети наслаждались домашним хлебом. Моя дочь называет мою закваску «маминым хлебом» и ест ее постоянно!

Первой книгой, которую я купил, чтобы узнать о закваске, была книга Эмили Раффа «Ремесленная закваска, приготовленная просто». Этот рецепт вдохновлен обеденными булочками на закваске, которые есть в этой книге. Я делала эти роллы тысячи раз! Каждый раз, когда я их делаю, они всем нравятся!

Поскольку осень здесь и зима в Новой Англии не за горами, поверьте, я хорошенько потренирую свою закваску! Они идеально подходят для супа из жареной брокколи и цветной капусты, супа из жареных помидоров черри или супа из чечевицы быстрого приготовления.

Перейти к:

  • Почему вам понравятся эти обеденные булочки
  • Чем отличаются булочки на закваске?
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Как отмерить ингредиенты
  • Пример графика выпечки
  • Как приготовить обеденные булочки на бездрожжевой закваске
  • Изготовление роллов заранее
  • Советы и рекомендации
  • Вопросы о булочках на закваске без дрожжей
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать!
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравятся эти обеденные булочки

  • Вам не нужно никакого сумасшедшего оборудования! Эти булочки без теста! Также нет необходимости разбирать стационарный миксер. Вы будете перемешивать все руками или ложкой.
  • Вам не нужны дрожжи! Это не дрожжевые булочки! Активная, игристая закваска необходима для приготовления этих обеденных булочек. Прочтите этот пост о том, как сделать так, чтобы ваш стартер был счастлив!
  • Они здорово идут вперед! Это тесто можно приготовить заранее, а затем испечь, или вы можете испечь булочки и хранить их в течение нескольких дней, разогревая перед подачей на стол.

Чем отличаются булочки на закваске?

Тесто на закваске более питательно, чем обычный хлеб. Это потому, что длительное брожение натуральных дрожжей облегчает переваривание глютена в хлебе. По возможности стараюсь печь хлеб на закваске для своей семьи. Приготовление хлеба на собственной кухне успокаивает меня тем, что моя семья не получает всех консервантов и дополнительных ненужных ингредиентов, которые часто можно найти в хлебе, купленном в магазине.

Тесто на закваске очень полезное, простое в приготовлении и очень вкусное! Вы будете удивлены, сколько терпения и некоторых высококачественных ингредиентов вы получите.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Закваска — Она должна быть пузырчатой ​​и активной. Это тесто лучше всего делать в субботу вечером, поэтому закваску следует кормить в четверг и пятницу, чтобы она была готова к обеду субботы.
  • Мука- Мне нравится использовать комбинацию цельнозерновой муки и хлебопекарной муки. Вы можете использовать всю муку для хлеба, если она есть.
  • Мед — Сахарный песок является хорошей заменой, если у вас нет меда.
  • Молоко — Создает бархатистый, насыщенный мякиш.
  • Вода — Лучше всего теплая вода. Она должна быть около 100 градусов или чуть выше комнатной температуры.

Оборудование, которое вам потребуется

  • Кухонные весы, необходимые для приготовления хлеба
  • Миски для смешивания
  • Ложки для смешивания
  • Кухонные полотенца
  • Пергаментная бумага или силиконовый коврик
  • Противень

Как отмерять ингредиенты

Лучше всего отмерять ингредиенты на кухонных весах. Выпечка — это наука, поэтому вы должны быть максимально точными, чтобы получить наилучшие результаты. Если у вас еще нет кухонных весов, я бы посоветовал их купить. Вы получите много пользы от него при приготовлении хлеба на закваске.

Пример расписания выпечки

  • 22:00 — Подача закваски
  • 8:00 — Смешайте закваску, теплую воду, теплое молоко и мед. Добавьте муку и соль. Дать тесту отдохнуть.
  • 8:45 — Сформируйте из теста шар и оставьте на 8 часов, пока он не увеличится вдвое.
  • 16:00 — Разрежьте тесто на 12 шариков и положите их на противень. Дайте им отдохнуть, пока они не набухнут.
  • 17:00 — Поставьте противень в духовку и выпекайте.
  • 17:30 — Подача

Как приготовить обеденные булочки на закваске без дрожжей

Шаг 1: Смешайте теплую воду, теплое молоко, активную закваску и мед.

Шаг 2: Добавьте муку и соль в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Тесто будет выглядеть очень лохматым, но это нормально! В это время тесто должно отдохнуть в течение 45 минут, чтобы расслабить клейковину в тесте.

Шаг 4: Руками скатайте тесто в шар в миске и накройте миску влажным полотенцем. Поставьте миску в теплое место без сквозняков, например, в выключенную духовку. Дайте тесту подняться в течение 8-10 часов.

Шаг 5: Через 8 часов, когда тесто увеличится вдвое, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Растяните тесто в прямоугольник 8×11 и разрежьте его на 12 равных частей. Вы можете либо на глаз определить одинаковые размеры, либо взять кухонные весы и взвесить шарики из теста, чтобы убедиться, что они одинакового размера.

Шаг 6: Сформируйте из кусочков теста шарики. Возьмите края теста и скатайте их в шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте противень влажной тканью и дайте тесту подняться в течение часа, пока шарики не станут легкими и пухлыми.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 400 градусов. Сделайте надрезы на каждом шарике теста, чтобы они могли увеличиться. Поместите противень в духовку и выпекайте 30 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Готовим булочки заранее

Это тесто идеально подходит для приготовления заранее! Вы можете приготовить тесто заранее или испечь булочки заранее, а затем разогреть их, когда будете готовы к подаче. миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник. Это также позволит тесту бродить еще несколько часов и усилит острый вкус закваски. Вы можете хранить тесто в холодильнике до 24 часов, прежде чем вам нужно будет испечь тесто.

Приготовление булочек

Испеките булочки, как обычно, и дайте им полностью остыть. Поместите остывшие рулетики в пакет Ziploc. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы подавать роллы, поместите их в разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут. Это согреет их насквозь. Сложите их в хлебную корзину и подавайте!

Советы и рекомендации

  • Очень важно, чтобы ваша закваска была активной и пузырилась. Подайте закваску хотя бы один раз, прежде чем вы будете готовы ее выпекать.
  • Температура на вашей кухне будет зависеть от того, насколько быстро поднимется тесто. Если вы готовите по этому рецепту середину зимы и температура на вашей кухне около 60 градусов, тесто будет подниматься дольше. Лучшее место для хранения миски с тестом — в выключенной духовке. Он теплый и без сквозняков, что создает идеальные условия для подъема теста.
  • Вода и молоко должны быть комнатной температуры или теплее, когда вы добавляете их в закваску. Холодное молоко и холодная вода потребуют больше времени для подъема, и вместо 8 часов тесто может увеличиться вдвое за 12 часов.

Вопросы о булочках на закваске без дрожжей

Могу ли я сделать эти булочки веганскими?

Да! Используйте сахарный песок вместо меда и используйте миндальное молоко вместо цельного молока. Миндальное молоко — идеальная замена цельному молоку в этом рецепте.

Можно ли замораживать эти булочки?

Да! Как только они полностью остынут, поместите их в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите их на стол и дайте им нагреться до комнатной температуры. Когда вы будете готовы подавать их, поместите их на противень в разогретую до 350 градусов духовку на 15 минут.

Булочки кислые на вкус?

У них есть небольшой привкус. Если вы оставите тесто на ночь в холодильнике и испечете его на следующий день, кислый вкус будет более заметным.

Другие рецепты, которые стоит попробовать!

Вам понравились обеденные булочки на закваске без дрожжей? Буду очень признательна, если вы дадите этому рецепту оценку 5 звезд! Это поможет другим голодным читателям найти мои рецепты!

И не забудьте отметить меня в Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на  Пинтерест ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!

  • More Sourdough Recipes
  • Sourdough Pizza Dough
  • Beer Pizza Dough
  • Sourdough Apple Cider Donuts
  • Pumpkin Sourdough Muffins
  • Light and Crisp Sourdough Waffles
  • Sourdough Pumpkin Waffles
  • Homemade Chunky Applesauce
  • Суп с жареной брокколи и цветной капустой
  • Яблочный пирог «Все в одном»
  • Death By Chocolate Zucchini Bread

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я получаю небольшие комиссионные за соответствующие покупки, однако это бесплатно для вас.

📖 Рецепт

  • Смешивающая чаша

  • ЧЕРБЫ ДЕРЕВАНИЯ

  • Измерительные ложки

  • Деревянная ложка

  • Деревянная ложка

  • Деревянная ложка

  • GUBDENGLE

    • 77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777н.0281 80 г теплого молока цельного или 2%
    • 24 г меда
    • 260 г муки для хлеба
    • 240 г цельнозерновой муки
    • 12 г мелкой морской соли
    • 9000 , молоко и мед. Используйте венчик или вилку, чтобы перемешать.

    • Добавьте муку и соль в миску и снова перемешайте. Как только тесто станет трудно перемешивать вилкой, используйте руки, чтобы закончить смешивание.

    • Накройте влажным полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в теплом месте без сквозняков. Выключенная духовка — отличное место, чтобы дать тесту отдохнуть. Подайте остатки закваски, пока ждете, пока тесто поднимется.

    • Через 45 минут перемешайте тесто руками и сформируйте из него шар. Это должно занять около 20 секунд.

    • Снова накройте тесто и дайте ему подняться в течение 8-10 часов, в зависимости от температуры в вашем доме.

    • На следующее утро или через 8 часов положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и растяните его в небольшой прямоугольник примерно 8×11 дюймов. Разрежьте тесто на 12 частей, 3 ряда вниз и 4 ряда поперек.

    • Сформируйте из каждой части теста шар, загнув края теста. Сформировав шар, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и накройте противень влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться еще раз, в течение одного часа.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Сделайте надрезы на шариках теста острым ножом или ломиком.

    • Поместите противень в духовку на 30 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

    • Подавать булочки теплыми или комнатной температуры.

    • При выпечке необходимы кухонные весы, поэтому мы используем граммы вместо чашек и мерных ложек.
    • Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените цельное молоко миндальным. Сахарный песок является идеальной заменой меду.

    Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 104 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Самый простой выбрасываемый хлеб на закваске без замеса

    Перейти к рецепту

    Самый простой выбрасываемый хлеб из закваски без замеса, без замеса, замешивается накануне вечером, ферментируется в течение ночи и выпекается утром. Этот рецепт имеет мягкую жевательную крошку с хрустящей корочкой и этот острый вкус закваски — безо всяких усилий.

    Знаю, знаю, этот рецепт не настоящий рецепт хлеба на закваске. Хотя он содержит отходы закваски, он также содержит коммерческие дрожжи.

    Это делает две вещи. Это делает его безотказным рецептом, поскольку дрожжи помогают хлебу подняться независимо от того, достаточно ли активна ваша закваска. Что, в свою очередь, позволяет вам отказаться от замешивания (или растягивания и складывания) в этом рецепте.

    Хлеб на закваске – идеальный способ использовать лишние отходы закваски. Подавайте его вместе с супом, вашим любимым блюдом из макарон или сделайте крепкий бутерброд.

    Почему вам понравится этот рецепт:

    Очень просто:  Смешайте, оставьте на ночь, придайте форму и выпекайте утром. Около десяти минут ручного труда позволяют получить самый вкусный хлеб.

    Вкусно:  Эта восхитительная острота на закваске, но без замешивания и растягивания.

    Бюджетно: Я всегда ищу здоровые способы растянуть бюджет на продукты. Этот рецепт отличный, особенно если у вас очень плотный график.

    Советы по приготовлению хлеба на закваске:

    • Чтобы этот хлеб был более пышным и лучше поднимался, следите за тем, чтобы при формовке не пропускали добавление натяжения в тесто. Вы можете легко просто положить его на пергаментную бумагу и испечь, и все равно получить буханку приличного качества, но если вы потратите дополнительные 2-3 минуты, чтобы подтянуть края теста к центру, а затем сложите руку чашечкой и потяните тесто к себе на столешнице. огромная разница.
    • Мне нравится использовать активные сухие дрожжи для этого рецепта, потому что они могут немного медленнее подниматься по сравнению с быстрорастворимыми дрожжами. При растворении дрожжей убедитесь, что температура воды составляет около 110 градусов. Слишком жарко, и вы рискуете убить дрожжи.
    • Чтобы получить такую ​​хрустящую корочку, вам нужно будет испечь хлеб в голландской печи.

    Ингредиенты:

    Универсальная мука : При использовании свежемолотой муки выбирайте твердые белые ягоды пшеницы.

    Активные сухие дрожжи

    Выброшенная закваска:  Это закваска, которую не подавали по крайней мере 12 часов. Это та часть, которую вы обычно просто бросаете перед тем, как подавать стартер. Также можно использовать активную закваску, но у вас будет менее острый вкус.

    Вода:  Желательно фильтрованная.

    Соль:  Я использую морскую соль.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

    Инструменты, которые вам понадобятся:

    Большая чаша

    Большая ложка или кремниевая шпала

    Голландская печь

    ПАССИОНАЯ ПАМЕЧАНИЯ

    FAQ:

    Что я могу использовать свой дискрет для Sourdough для?

    Отходы от закваски очень универсальны и могут использоваться во многих рецептах. Некоторые варианты включают кексы , быстрый хлеб (например, тыква , банан , кабачок и т. д.) блины , вафли , крекеры , пирожные и многое другое.

    В чем разница между активной закваской и отбраковкой?

    Активная закваска – это закваска, в которую добавлены вода и мука и которая оставлена ​​до тех пор, пока она не станет пузырчатой ​​и не увеличится примерно вдвое. Отбраковка закваски происходит после того, как закваска достигла своего пика и начала снижаться. Это та порция, которую вы обычно выбрасываете перед кормлением.

    Хотя на данный момент я никогда не выбрасываю отбросы, потому что их можно использовать во многих вещах.

    Как приготовить хлеб на закваске:

    Нагрейте воду примерно до 110 градусов. Добавьте активные сухие дрожжи и перемешайте. Дайте постоять около пяти минут, пока оно не станет красивым и пузырчатым.

    В большой миске смешайте соль и муку.

    Добавьте закваску и смесь дрожжей и воды.

    Хорошо перемешайте большой ложкой или силиконовым шпателем. Это будет рыхлое тесто.

    Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 12 часов.

    На следующий день разогрейте духовку до 450. Поместите жаровню и крышку в духовку для предварительного разогрева.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто будет довольно липким.

    Сформируйте шар, потянув за края и сведя их в центр. Я делаю это примерно 4-6 раз. Переверните мяч швом вниз.

    Возьмитесь руками за тесто и потяните его на себя несколько раз. Это добавляет натяжения (как и последний шаг) тесту, что помогает тесту больше подняться во время выпечки.

    Положите тесто на пергаментную бумагу. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте от 30 минут до часа. Плита прекрасно подходит для этого, так как ваша духовка предварительно нагревается.

    Разрежьте ножом или ножом (по желанию) и поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню и накройте крышкой.

    Поместите жаровню в духовку и уменьшите температуру до 400 градусов. Выпекать под крышкой 30 минут, затем снять крышку и выпекать около 20-30 минут до золотистого цвета.

    Перед нарезкой дать полностью остыть. Обычно я просто даю ему остыть в жаровне.

    Хранение:

    Храните неразрезанный хлеб в бумажном или льняном мешочке. После нарезки храните срезом вниз на слегка накрытой разделочной доске или в сумке для хранения. Сумка с застежкой-молнией также подойдет.

    Расписание пекаря

    20:00:  Замесить тесто и накрыть. Оставьте при комнатной температуре.

    8:00 следующего дня:  Разогрейте духовку с жаровней и крышкой внутри. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Форма. Выложить на пергаментную бумагу и накрыть полотенцем на 30 минут.

    9:00:  Выпечь, затем дать остыть перед нарезкой.

    Найти больше рецептов закваски:

    • Рецепт хлебного хлеба для хлеба. вы попробуете этот рецепт и вам понравится, я был бы рад, если бы вы вернулись и поставили ему 5 звезд!

      Ингредиенты

      • 1 1/4 стакана воды (295 г)
      • 2 1/2 ч.л. дрожжей или один пакет (7 г)
      • 2 чайные ложки соли (10 г)
      • 1 чашка закваски (255 г)
      • 4 чашки Универсальная мука 575 г

      Инструкции

      1. Нагрейте воду примерно до 110 градусов. Добавьте активные сухие дрожжи и перемешайте. Дайте постоять около пяти минут, пока оно не станет красивым и пузырчатым.
      2. В большой миске смешайте соль и муку.
      3. Добавьте закваску и смесь дрожжей и воды.
      4. Хорошо перемешайте большой ложкой или силиконовым шпателем. Это будет рыхлое тесто.
      5. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 12 часов.
      6. На следующий день разогрейте духовку до 450°С. Поместите жаровню и крышку в духовку для предварительного разогрева.
      7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто будет довольно липким.
      8. Сформируйте шар, потянув за края и сведя их в центр. Я делаю это примерно 4-6 раз. Переверните мяч швом вниз.
      9. Возьмитесь за тесто руками и потяните его на себя, несколько раз переворачивая тесто после каждого рывка. Это добавляет натяжения (как и последний шаг) тесту, что помогает тесту больше подняться во время выпечки.
      10. Выложите тесто на пергаментную бумагу. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте от 30 минут до часа.
      11. Разрежьте ножом или ножом (при желании), поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню и накройте крышкой.
      12. Поместите жаровню в духовку и уменьшите температуру до 400 градусов. Выпекать под крышкой 30 минут, затем снять крышку и выпекать около 20-30 минут до золотистого цвета.
      13. Дать полностью остыть перед нарезкой

      Примечания

      Чтобы этот хлеб был более пышным и лучше поднимался, следите за тем, чтобы при формовании тесто не пропускало натяжение.