Содержание
Как замесить тесто для пиццы
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Хотите приготовить лучшую домашнюю основу для пиццы? Узнайте, как замесить тесто для пиццы, чтобы получилась идеальная корочка на домашнем пироге!
Много лет назад я отправился в путешествие по книге. Американский пирог Питера Рейнхарта перенес меня через Италию и Америку в поисках идеальной пиццы, и это путешествие того стоит.
С тех пор, как я прочитал эту книгу, я работал над совершенствованием рецептов и техник приготовления пиццы. От тонкой неополитанской пиццы до толстой пиццы с глубоким блюдом — я люблю их все. Но это стиль и рецепт, который я использую чаще всего из-за его чрезвычайной универсальности.
И напортачить почти невозможно! У вас всегда будут получаться вкусные, идеальные пиццы, но в этом посте я сосредоточусь на том, как замесить тесто для пиццы как вручную, так и с помощью электрического миксера.
Как замесить тесто для пиццы вручную
Шаг 1
Приготовьте корж для пиццы в соответствии с приведенным ниже рецептом (или следуйте любому рецепту, который вам нравится). Как только все это тщательно перемешается, сформируйте из него шар. Когда тесто отдохнет 10-20 минут, можно приступать к замешиванию.
Шаг 2
Посыпьте чистую поверхность (например, прилавок или стол) универсальной мукой и натрите ею руки. Поместите шар теста для пиццы на прилавок.
Шаг 3
Теперь вы готовы месить ладонями. Ведущей рукой положите пятку поверх теста на ближайшей к вам стороне. Прижимая, отодвиньте тесто от себя, чтобы растянуть его. Это создает напряжение и помогает укреплять нити глютена во время замешивания.
После того, как тесто растянуто, сложите его обратно и повторите прессование и растягивание. Это основное разминание.
Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это означает, что глютен строит более длинные белковые цепи и укрепляется от вашего замешивания.
Как замесить тесто для пиццы с помощью миксера
Если вы предпочитаете замешивать тесто с помощью настольного миксера, вы можете! Используйте насадку-крюк для теста (обычно она выглядит как перекрученная буква «S»), чтобы замесить тесто.
После того, как все ингредиенты смешаются, накройте миску и дайте тесту отдохнуть 10-20 минут. Затем месить на средней скорости около 5 минут.
По прошествии пяти минут проверьте, хорошо ли вымешано тесто (см. следующий раздел, как это определить), и месите еще минуту или две, если клейковина недостаточно развита.
Продолжайте подниматься и формировать тесто для пиццы, следуя тем же шагам, что и при ручном замешивании.
Замес теста для пиццы Видео
Как долго нужно месить тесто для пиццы?
Хотите знать, как узнать, достаточно ли замешано тесто для пиццы? Есть несколько способов рассказать.
При ручном замешивании, вероятно, потребуется около 5-7 минут. Это зависит от вашей личной техники, скорости и силы рук.
Миксеру требуется 4-5 минут на средней скорости, чтобы хорошо вымесить тесто для пиццы.
Есть несколько визуальных и текстурных признаков, которые помогают определить, хорошо ли замешано тесто. Мало того, что оно должно выглядеть и ощущаться гладким и эластичным, есть несколько других способов убедиться, что клейковина в вашем тесте хорошо развита и даст отличную корочку для пиццы.
Самый простой способ — скатать из теста шар и аккуратно скатать его. Если вмятина, оставленная вашим пальцем, сразу же возвращается обратно, тесто готово к своему времени подъема.
Более тщательный способ проверки теста – тест оконным стеклом. Это включает в себя отщипывание небольшого кусочка теста от большего шара. Пальцами аккуратно растяните тесто. Поднесите его к свету и, когда тесто станет достаточно тонким, чтобы видеть свет, посмотрите, не рвутся ли волокна теста и не растягиваются ли они.
Если волокна теста рвутся, месите еще минуту или около того, а затем снова проверьте тесто. Если они растягиваются, то готовы отдохнуть и подняться.
Зачем мне месить тесто?
Не знаете, зачем месить? Давайте поговорим о науке!
Пшеничная мука содержит белок, называемый глютеном. Когда ваше тесто впервые замешивается, нити белка глютена очень рыхлые и несвязанные. Из-за этого тесто выглядит грубым (или «лохматым») и легко рвется — оно не очень плотное.
Когда вы замешиваете тесто, растягивающее движение создает прочность нитей глютена, по существу выстраивая их в линию и соединяя вместе. Эта сеть создает гладкое, крепкое тесто, эластичное и крепкое.
Это не только делает тесто более гладким и имеет лучшую текстуру при выпечке, но также улавливает воздух в тесте и помогает ему лучше подняться.
Примечание о тесте для пиццы, купленном в магазине
Если вы работаете с готовым коржом для пиццы из магазина, он уже должен быть замешан. Если тесто кажется грубым, вы можете сделать несколько замесов, чтобы улучшить текстуру. Тем не менее, он должен быть готов к формированию и выпеканию прямо из упаковки.
Базовый рецепт теста для пиццы
Этот рецепт предназначен для стандартного теста для пиццы в американском стиле. Это «правильная» корочка, не слишком толстая и не слишком тонкая.
Тесто для корочки для пиццы Ингредиенты
- 2 1/2 стакана (350 г) хлебопекарной муки (или другой муки с высоким содержанием глютена)
- 2 ст. (25 г) сахара
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 ст. оливковое масло
- 6 ст. вода комнатной температуры
Как приготовить тесто для пиццы
Начните с добавления всех ингредиентов в миску. Ложкой или рукой перемешайте, пока тесто не соберется в грубое тесто, около 2 минут.
Дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность.
Основанием ладони прижмите тесто вниз и от себя. Вы хотите растянуть тесто, а не просто прижать его.
Снова и снова сложите тесто, растяните его от себя. Повторяйте шаг снова и снова.
Во время замешивания вы почувствуете, что тесто становится более гладким и менее липким. Он укрепится и станет более упругим.
Дать тесту для пиццы подняться
Разрезать тесто пополам и скатать из них шарики. Смажьте маслом каждый шарик и положите его на тарелку или сковороду. Накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков.
Дайте им подняться вдвое. Это займет пару часов, но может занять больше или меньше времени в зависимости от температуры на вашей кухне.
Формование пиццы
Перед формованием пиццы разогрейте духовку до 450° со стойкой, расположенной посередине. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку перед предварительным разогревом.
Когда тесто для пиццы поднимется, оно готово к формированию. Посыпьте лист пергаментной бумаги манной мукой или мелкой кукурузной мукой.
Сверху положите тесто для пиццы и начните осторожно выдавливать его руками, поворачивая, чтобы получился круг.
Когда тесто начнет пружинить, поднимите его и накройте суставы пальцев. Растяните и поверните его пальцами, чтобы растянуть его больше.
Верните корж для пиццы на пергаментную бумагу и придайте ему форму круга, края которого должны быть немного толще.
Выпечка пиццы
Нанесите тонкий слой соуса для пиццы на корж, оставив более толстую часть теста непокрытой. Щедро посыпьте его сыром моцарелла, а затем добавьте любую начинку по вашему выбору.
Используйте противень, чтобы поднять пиццу. Откройте духовку и быстро переместите пиццу на камень для выпечки. Закройте дверцу снова как можно быстрее, чтобы не потерять много тепла из печи.
Выпекайте пиццу в течение 14-16 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотистого цвета.
Подача горячей пиццы
После извлечения пиццы из духовки дайте ей настояться около 5 минут. Затем нарежьте и сразу же подавайте – лучше всего, когда он очень горячий!
Если вы добавляете какие-либо свежие начинки, такие как базилик или руккола, их следует добавлять непосредственно перед нарезкой.
Другие советы и рекомендации
- Если у вас нет камня для выпечки, ничего страшного! Вы можете испечь пиццу на обычном противне, но она может испечься не так быстро.
- Тесто для пиццы можно приготовить за день до использования. Разделив тесто на две части и сформировав из него шарики, вы можете хорошо их завернуть и положить в холодильник на ночь.
- Кроме того, вы можете заморозить тесто на срок до трех месяцев! Завернув их, поместите каждый шарик в пакет для заморозки на молнии. Этикетка и дата перед замораживанием.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Распечатать
Как замесить тесто для пиццы
- Автор: Ребекка Нейдхарт
- 2 1/2 стакана (350 г) хлебопекарной муки (или другой муки с высоким содержанием глютена)
- 2 ст.
л. (25 г) сахар
- 1 чайная ложка растворимых дрожжей
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 ст.л. оливковое масло
- 6 ст. вода комнатной температуры
Как приготовить тесто для пиццы
Начните с добавления всех ингредиентов в миску. Ложкой или рукой перемешайте, пока тесто не соберется в грубое тесто, около 2 минут.
Дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность.
Основанием ладони прижмите тесто вниз и от себя. Вам нужно растянуть тесто, а не просто прижать его. Это создает напряжение и помогает укреплять нити глютена во время замешивания.
Снова и снова сложите тесто, растяните его от себя. Повторяйте шаг снова и снова.
Во время замешивания вы почувствуете, что тесто становится более гладким и менее липким. Он укрепится и станет более упругим. Это связано с тем, что глютен строит более длинные белковые цепи и укрепляет ваше тесто.
Дать тесту для пиццы подняться
Разрезать тесто пополам и скатать из них шарики. Смажьте маслом каждый шарик и положите его на тарелку или сковороду. Накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков.
Дайте им подняться вдвое. Это займет пару часов, но может занять больше или меньше времени в зависимости от температуры на вашей кухне.
Формование пиццы
Перед формованием пиццы предварительно разогрейте духовку до 450° со стойкой, расположенной посередине. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку перед предварительным разогревом.
Когда тесто для пиццы поднимется, оно готово к формированию. Посыпьте лист пергаментной бумаги манной мукой или мелкой кукурузной мукой.
Сверху положите тесто для пиццы и начните осторожно выдавливать его руками, поворачивая, чтобы получился круг.
Когда тесто начнет пружинить, поднимите его и накройте суставы пальцев. Растяните и поверните его пальцами, чтобы растянуть его больше.
Верните корж для пиццы на пергаментную бумагу и придайте ему форму круга, края которого должны быть немного толще.
Выпечка пиццы
Нанесите тонкий слой соуса для пиццы на корж, оставив более толстую часть теста непокрытой. Щедро посыпьте его сыром моцарелла, а затем добавьте любую начинку по вашему выбору.
Используйте противень, чтобы поднять пиццу. Откройте духовку и быстро переместите пиццу на камень для выпечки. Закройте дверцу снова как можно быстрее, чтобы не потерять много тепла из печи.
Выпекайте пиццу в течение 14-16 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотистого цвета.
Подача горячей пиццы
После извлечения пиццы из духовки дайте ей настояться около 5 минут. Затем нарежьте и сразу же подавайте – лучше всего, когда он очень горячий!
Если вы добавляете какие-либо свежие начинки, такие как базилик или руккола, их следует добавлять непосредственно перед нарезкой.
Лучший рецепт теста для пиццы на 72 часа
Фото Baking Steel
- Делает
Четыре 10-дюймовых пирога, три 12-14-дюймовых пирога или один сицилийский пирог 18 на 13 дюймов.
Перейти к рецепту
Примечания автора
Один из моих любимых рецептов теста для пиццы — тесто без замеса от Джима Лахи, на котором основан этот рецепт. Это просто, не требует никакого оборудования и не создает большого беспорядка. (Моя жена не согласна с беспорядком; у меня талант посыпать кухню мукой.) Я делаю это тесто по крайней мере раз в неделю, иногда увеличивая рецепт в пять раз и сохраняя лишние шарики теста, чтобы использовать их позже или для уроков пиццы. учить.
Это тесто простое и надежное, но вам нужно время. Не ручное или рабочее время, а двадцать четыре часа на подъем и сорок восемь часов на холодное брожение. Всего семьдесят два часа, если у вас нет калькулятора.
Первые двадцать четыре часа позволяют тесту бродить (или подняться как единое целое перед разделением на отдельные порции теста) при комнатной температуре; просто припаркуйте тесто где-нибудь, где его никто не побеспокоит. Тесто будет выделять приятный аромат, который заставит вашу кухню пахнуть пекарней.
Затем вы разделите тесто на порции, скатаете его в шарики и храните шарики в холодильнике от одного до десяти дней. Это когда тесто приобретет какой-то офигенный вкус. Этот процесс называется холодным брожением, и он замедляет активность дрожжей, что придает тесту удивительный вкус. Зона удара для теста с точки зрения оптимальной текстуры и вкуса — с третьего по пятый день (или от сорока восьми до девяноста шести часов после брожения в массе, которое происходит на этапе 4). Вы можете достать тесто из холодильника и приготовить пиццу раньше, но полный семидесятидвухчасовой метод придает ей поистине незабываемый вкус и текстуру.
На протяжении многих лет я адаптировал оригинальный рецепт Джима, чтобы сделать его своим. Одно из изменений заключается в том, что я использую муку для хлеба вместо универсальной муки, которая придает вашей корочке идеальную массу, когда тесто выпекается при высокой температуре в домашних условиях. И несколько иронично, я на самом деле замешиваю тесто без замеса. После того, как я смешал все ингредиенты, я смачиваю руки и вымешиваю смесь в течение двух-трех минут. Без этого шага у меня в тесте остались засохшие комки муки. В жизни есть вещи похуже, но мы ищем идеальную пиццу.
—Food52
Test Kitchen Notes
Перепечатано с разрешения из кулинарной книги Baking Steel Baking With Steel . — Редакторы
Ингредиенты
- 500 грамм
Мука для хлеба - 16 грамм
Мелкая морская соль - 1 грамм
Активные сухие дрожжи - 1,5 стакана
Вода
В этом рецепте
Указания
- В большой миске смешайте хлебную муку, соль и дрожжи.
- Медленно добавьте воду и перемешайте деревянной ложкой. Как только смесь станет влажной, слегка присыпьте столешницу или большую разделочную доску мукой и выньте тесто из миски слегка смазанными маслом или влажными руками (чтобы предотвратить прилипание).
Медленно добавьте воду и перемешайте деревянной ложкой. Как только смесь станет влажной, слегка присыпьте столешницу или большую разделочную доску мукой и выньте тесто из миски слегка смазанными маслом или влажными руками (чтобы предотвратить прилипание). Месить в течение 2-3 минут, чтобы удалить комочки. Тесто не станет эластичным, но должно легко сформироваться в рыхлый шар.
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте влажным чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание.
- . Поставьте миску на стол и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Он увеличится вдвое, и вы увидите, как на поверхности образуются пузырьки.
- Слегка присыпьте мукой большую разделочную доску или кухонную столешницу и положите на нее тесто. Снова смочите или слегка смажьте руки маслом.