Skip to content

Как замесить тесто на оладьи на дрожжах: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

рецепт на дрожжах оладушек, на сухих как сделать, фото и как завести быстро, приготовление

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы сделать каждый завтрак не только питательным, но и разнообразным. Ценность хорошего завтрака состоит в питательности и полезности. Завтрак должен заряжать энергией на целый день, и не создавать чувства тяжести в желудке. Дрожжевое тесто на оладью можно сделать за полчаса. А оладушки из него получатся пышные, вкусные и легкие для усвоения. Оладьи можно приготовить на основе свежих дрожжей, а можно использовать сухие.

Содержание материала:

  • 1 Самые вкусные оладьи из дрожжевого теста
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Простой рецепт оладий из дрожжевого теста
  • 4 Диетическое тесто для оладий на дрожжах и воде

Самые вкусные оладьи из дрожжевого теста

В нашей стране многие имеют слабость к домашним оладьям: они ароматные, воздушные, румяные. Обычно это блюдо подают на завтрак – оно легко усваивается, при этом содержит полезные для здоровья компоненты. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи пышными, мягкими и нежными.

Профессионалы советуют готовить тесто на основе свежих дрожжей, так как они влияют на сильное брожение теста, что делает его особенно нежным и вкусным.

Если вы решили пожарить оладушки на дрожжевом тесте, тогда во время приготовления лучше использовать исключительно свежие дрожжи

При покупке свежих дрожжей важно обратить внимание на то, чтобы они имели ровный коричневый цвет, а содержание влаги не было больше или меньше 80%. Непосредственно перед приготовлением дрожжи достают из холодильника, мелко нарезают и помещают в теплую воду. Важно, чтобы вода не превышала 40 градусов, так как слишком горячая вода убьет организмы, которые отвечают за брожение. При использовании сухих дрожжей их объем уменьшают вдвое.

Ингредиенты

Рецептов оладий существует очень много. Каждая хозяйка экспериментирует и выбирает рецепт, который больше всего нравится ей и ее домочадцам.

Состав для приготовления классических оладушек:

  1. Молоко – 250 гр.;
  2. Дрожжи (свежие) – 20 гр.;
  3. Вода – 50 мл;
  4. Куриное яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 250 гр.;
  6. Сахарный песок – 45 гр.;
  7. Соль – щепотка;
  8. Подсолнечное масло – 50 гр.

Для приготовления теста на дрожжах может быть использована вода, кефир, молоко, простокваша или сыворотка. Такое тесто готовится дольше, чем обычное, но результат удивит вкусовыми качествами.

Простой рецепт оладий из дрожжевого теста

Интересно, что оладьи у каждой хозяйки отличаются, хоть и могут быть приготовлены по одному и тому же рецепту. Все зависит от того, насколько тщательно хозяйка следует советам по приготовлению оладий. Изменение количества ингредиентов может существенно повлиять на конечный результат.

Для приготовления дрожжевого теста нужно использовать высокую посуду, так как хозяйка должна честь, что тесто подойдет в 2 раза.

Тесто должно находиться в тепле. Также очень важно следить за тем, чтобы не было слишком громко, так как тесто может заблаговременно опасть. С дрожжевым тестом нужно работать аккуратно даже после того, как оно подошло.

Рецепт для оладий на дрожжах:

  1. Завести тесто. Размешать маленькую ложку сухих дрожжей в теплом молоке. Оно станет кремовым. Дать смеси постоять четверть часа.
  2. Добавить в молоко, предварительно взбитое яйцо, соль и сахар (по вкусу).
  3. Просеять три стакана пшеничной муки, медленно, помешивая, добавить ее в молоко. Состав нужно мешать, пока он не станет равномерным, без комков.
  4. Готовое тесто нужно прикрыть салфеткой и оставить с тепле на полтора часа. На тесте должны появиться пузырьки – это будет значить, что оно готово к жарке.

Тесто нужно набирать аккуратно. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и хорошо разогревают. Оладьи следует жарить на медленном огне, пока не образуется румяная корочка. Можно прикрыть их крышкой.

Диетическое тесто для оладий на дрожжах и воде

Диетические оладьи по вкусу почти не отличаются от приготовленных на молоке или кефире. Просто они не такие жирные, что снижает их калорийность. Такие оладьи не влияют на фигуру.

Для того чтобы оладьи получились менее калорийными и диетическими, их лучше готовить с использованием дрожжей и воды

Чтобы сделать оладьи диетическими, можно использовать сахарозаменитель – оладьи будут усваиваться еще лучше.

Оладьи можно делать не только сладкими. Соленые оладьи вкусно есть со сметаной. А вот к сладким хорошо подходит мед, варенье или сгущенка.

Рецепт диетических оладий:

  1. Подготовить стакан теплой прокипяченной водички.
  2. Добавить в воду яйцо, полторы больших ложки сахарного песка, половину чайной ложки соли, дрожжи. Смесь оставить на десять минут.
  3. Медленно насыпать два стакана муки и тщательно все перемешать. Тесто должно быть без комков.
  4. Ложку подсолнечного масла разогреть на сковородке.
  5. Оладьи обжарить с обеих сторон по несколько минут до появления румяной корки.

Такие оладьи не теряют пышности даже на следующий день. Их можно употреблять в качестве завтрака, перекуса или подавать на десерт. Вкусные оладьи получаются с добавлением тертых или нарезанных яблок.

Рецепт дрожжевого теста на оладьи (видео)

Оладьи на завтрак – отличная идея. Вот только приступить к приготовлению оладий придется раньше, если тесто будет готовиться на дрожжах. На дрожжах можно приготовить быстрое тесто – оно будет подходить не час, а всего 15 минут. Такое тесто считается самым вкусным для оладий: оно пышное, нежное и воздушное. Дрожжи для приготовления теста можно использовать сухие или свежие. Подают оладьи со сметанкой, вареньем или фруктовым джемом.

Оладьи из дрожжевого теста: рецепт (фото)

Для начала следует подготовить все необходимые продукты, включая дрожжи 

В небольшой емкости заранее следует развести дрожжи

Теперь необходимо всыпать просеянную муку и помешать получившуюся массу

Оставляем тесто примерно на полчаса в теплом месте

В отдельной емкости следует взбить яйца с сахаром и щепоткой соли

Взбитые яйца добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем

Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду лучше использовать столовую ложку

На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и после этого выкладываем оладьи на раскаленную поверхность 

Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до полного приготовления. Вкусные и пышные оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

Оладьи на быстродействующих дрожжах — 32 рецепта пышных оладий с пошаговыми фото

Чтобы не пришлось тратить много времени на замешивание и расстойку теста для оладий, воспользуйтесь быстродействующими дрожжами. Они мгновенно активируются и идут на пользу вашей выпечке. Оладьи – это такое блюдо, которое никогда не потеряет актуальность и отлично впишется в завтрак, обед или ужин. Ваши домашние будут довольны и сыты.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Оладьи
Сковорода

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:
кефир, сухие дрожжи, яйцо, мука пшеничная, вода теплая, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кефире и дрожжах прессованных

Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.

Ингредиенты:
сухие дрожжи, сахар-песок, вода, кефир, яйцо, ванилин, соль, масло растительное, мука пшеничная, банан

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кефире и дрожжах

Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве. 

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, соль

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими

Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сухие дрожжи, масло растительное, сахар-песок, соль

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить такие оладьи несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.

Ингредиенты:
кефир, сухие дрожжи, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, яблоки, соль, сода пищевая, масло растительное, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко кислое, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на воде с дрожжами

Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, ванилин, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи с бананом на кефире

Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сухие дрожжи, сахар-песок, банан, лимонный сок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Можно приготовить оладьи красивыми, можно и вкусными. По этому классическому рецепту в оладьях объединяются эти качества. Такие оладьи можно дополнить яблоком с корицей или сметаной со свежими ягодами. Они останутся пышными и мягкими даже после остывания.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

Молочная или кефирная сыворотка является хорошей основой для приготовления оладий. Она делает оладьи пористыми, пышными и очень вкусными, да и такие оладьи остаются долго мягкими и их можно оставить на полдник или перекус. В этом рецепте будем готовить оладьи на сыворотке с добавлением сухих дрожжей.

Ингредиенты:
молочная сыворотка, мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на дрожжах без яиц на воде

Во время диеты или поста можно приготовить оладьи на дрожжах, воде и без добавления яиц. Чтобы они получились пышными и держали свою форму, тесто надо замешивать на теплой воде и муку просеять на сито 3 раза. Имея в запасе немного быстродействующих дрожжей, вы быстро приготовите это простое и вкусное блюдо для завтрака.

Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, масло растительное, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи с сухими дрожжами на молоке

Приготовление оладий на дрожжах требует больше времени по сравнению с обычными. За счет дрожжей эти оладьи получаются пышными и вкусными, за что их очень любят дети. К таким оладья можно подать и варенье, и сметану, и кофе, и соки.

Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, сухие дрожжи, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Дрожжевое тесто для оладий готовится легко и быстро. Можно справиться даже без добавления яиц и молочных продуктов! Попробуйте простой рецепт пышного домашнего угощения.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи как в школе

Помните румяные и ароматные оладьи из школьной столовой? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на дрожжах, как в детском саду

Долго не могла найти рецепт оладий на дрожжах, как в детском саду. Сколько рецептов не перепробовала, не получалось такой текстуры оладий, как из детства. А недавно совершенно случайно нашла этот рецепт в кулинарной книге своей бабушки. Радости не было предела. Оладьи получились именно такие, которые давали в детском саду.

Ингредиенты:
сухие дрожжи, вода, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на сливках

Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом пышных оладий на сливках. Такие оладьи я часто готовлю на семейные воскресные завтраки. Выпечка получается нежной и воздушной. Рекомендую и вам воспользоваться простым рецептом и приготовить эти пышные оладьи.

Ингредиенты:
сливки 10%, мука пшеничная, сахар-песок, ванилин, масло сливочное, масло растительное, яйцо, сухие дрожжи

Оладьи
Сковорода

Оладьи на снежке с дрожжами

Оладьи, приготовленные на дрожжах, всегда получаются пышными, пористыми и легкими. Сегодня я хочу поделиться рецептом оладий на снежке с дрожжами. Именно снежок делает выпечку нежной по структуре и придает некую изюминку блюду. Попробуйте приготовить, и я уверяю, вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:
напиток снежок, мука пшеничная, сахар-песок, соль, яйцо, сухие дрожжи, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кислом молоке на дрожжах

Оладьи – одно из любимых блюд, которое готовила бабушка, когда я приезжала к ней на каникулы в деревню. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бабушкиных оладий на кислом молоке и дрожжах. Оладьи получаются невероятно воздушными, пушистыми и нежными.

Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо, сухие дрожжи

Оладьи
Сковорода

Оладьи на простокваше с сухими дрожжами

Любителям простых домашних блюд с большим удовольствием хочу порекомендовать рецепт оладий, приготовленных на простокваше с сухими дрожжами. Оладьи получаются с нежной воздушной текстурой и, непременно, придутся по вкусу всем ценителям домашней выпечки.

Ингредиенты:
простокваша, мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, яйцо, сухие дрожжи

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на простокваше с дрожжами

Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.

Ингредиенты:
простокваша, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное, сухие дрожжи, ягоды, сахарная пудра, сметана

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на йогурте на дрожжах

Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный завтрак для своих близких. Оладьи, приготовленные на йогурте и дрожжах, получаются необычайно нежными и пышными. Такие оладушки всегда получаются вкусными и воздушными, не зависимо от того сладкие они или нет.

Ингредиенты:
йогурт, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное, сухие дрожжи

Оладьи
Сковорода

Вкусные оладьи на творожной сыворотке

Хочу предложить замечательный вариант вкусного завтрака, перекуса или дополнения к чаю, который можно готовить хоть каждый день. Оладьи на творожной сыворотке имеют ни с чем несравнимый вкус, получаются нежными и воздушными.

Ингредиенты:
молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное, масло растительное, сухие дрожжи

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусных пышных оладий, приготовленных на сыворотке с сухими дрожжами. Оладьи получаются нежными, пышными, воздушными и очень аппетитными. Приготовьте такие оладьи на завтрак или просто к чаю.

Ингредиенты:
молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное, яйцо, сухие дрожжи

Оладьи
Сковорода

Оладьи на сыворотке с яблоками

Если вы не знаете, чем вкусным удивить родных на семейном завтраке, настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и необычайно вкусные оладушки на сыворотке с яблоками. Выпечка получается ароматной, сочной и нежной. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких этим десертом.

Ингредиенты:
молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, яблоки, апельсин, масло растительное, яйцо, сухие дрожжи

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на молочной сыворотке

Предлагаю воспользоваться рецептом быстрых и простых в приготовлении пышных оладий на молочной сыворотке. Выпечка получается невероятно нежной и пушистой. Оладушки выглядят аппетитно и ароматно пахнут, привлекая своим запахом всех домашних.

Ингредиенты:
молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, джем, соль, масло растительное, яйцо, сухие дрожжи

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами

Сыворотка – жидкость или вторичный низкокалорийный продукт, который образуется при приготовлении сыров или творога. Сыворотка содержит большое количество витаминов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт. Предлагаю приготовить вкуснейшие пышные оладьи на сыворотке.

Ингредиенты:
молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, корица, имбирь молотый, масло растительное, яйцо, сухие дрожжи

Оладьи
Сковорода

Оладьи с колбасой на дрожжах

Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных. Блюдо идеально подходит для сытного перекуса.

Ингредиенты:
вареная колбаса, сухие дрожжи, кефир, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на ряженке с дрожжами

Оладьи, приготовленные на ряженке, отличаются особенным нежным вкусом. Добавление дрожжей сделает их пышными и воздушными. Приготовьте блюдо для вкусного и желанного семейного завтрака.

Ингредиенты:
яйцо, ряженка, мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

Современные хозяйки часто замешивают тесто для оладий с добавлением кефира. В этом рецепте вам предлагается замесить дрожжевое кефирное тесто без яйца и соды. Результат вас порадует: оладьи будут высокие и нежные и долго не опадают. От исключения яиц вкус выпечки не меняется. Кефир берется любой жирности.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сухие дрожжи, кефир, масло растительное, сахар-песок, соль

Оладьи
Сковорода

Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Предлагаем рецепт простых дрожжевых оладий. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке. 

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, яблоки, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана

Оладьи
Сковорода

Оладьи на 1 литр молока с дрожжами

Дрожжевые оладьи навевают воспоминания о детстве, не правда ли? Такие рыхлые пышки с румяной корочкой и слегка тягучим мякишем частенько подавали в детском саду и школе. Даже если таких ассоциаций у вас не возникло, рекомендуем приготовить такие оладушки и порадовать своих близких простым душевным лакомством. Идеальное сопровождение – сметана, варенье, мед. 

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Масло растительное899099.90
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Сухие дрожжи41049640
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711.50.7
Кефир413.61.53. 6
Молочная сыворотка180.80.23.5
Ванилин3510.10.187.6
Молоко коровье753.44.74.8
Сметана2062.5203.4

11 рецептов

Оладьи на ряженке без дрожжей

115 рецептов

Оладьи на кефире без дрожжей

192 рецепта

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

36 рецептов

Оладьи на сметане без дрожжей

18 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей с содой

20 рецептов

Оладьи с яблоками без дрожжей

56 рецептов

Оладьи на воде без дрожжей

56 рецептов

Оладьи без дрожжей с разрыхлителем

7 рецептов

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

32 рецепта

Оладьи с сухими дрожжами

12 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами

73 рецепта

Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

показать еще

Блинчики с зеленым луком (Cong You Bing, 葱油饼)

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 60 комментариев

Перейти к рецепту

Информативное руководство по приготовлению домашних блинчиков с зеленым луком, многослойной китайской лепешки, любимой за ее супер хрустящую слоеную текстуру и луковый ароматный вкус .

Это переработанная версия моего сообщения в блоге о блинчиках с зеленым луком. Он содержит больше советов, альтернативных идей и часто задаваемых вопросов. Новые изображения и видео также включены.

Что такое блины с зеленым луком

Блинчики с зеленым луком, также известные как блины с зеленым луком/зеленым луком, представляют собой разновидность жареного теста, приправленного нарезанным зеленым луком, солью и специями. Это традиционное домашнее блюдо северного Китая, которое также широко доступно в ресторанах и уличных киосках по всей стране.

Хотя на английском языке они называются блинами, они сильно отличаются от блинов западного типа. Вместо кляра их делают из простого мучно-водного теста с пикантной начинкой между слоями. Для меня лучшим переводом китайского названия было бы «лепешка с зеленым луком» Конг Ю Бин/葱油饼 .

Подобно шанхайской лапше с зеленым луком и цветочными рулетиками с зеленым луком, приготовленные на пару, эти блины имеют аромат зеленого лука и обогащены маслом. Обладая отчетливо ароматным и пикантным вкусом, они станут отличным дополнением к любым блюдам или закуской в ​​любое время дня.

Хрустящие, слоеные и вкусные

Как показано на изображении выше, оладьи с зеленым луком можно делать тонкими или толстыми . Обе версии имеют одинаковые характеристики: хрустящие, слоеные и вкусные. Прежде чем подробно объяснить рецепт, позвольте мне обобщить несколько ключевых советов для достижения наилучшего результата.

  • Сделайте его хрустящим , правильно регулируя нагрев. Начните с горячей сковороды, затем готовьте на среднем огне.
  • Сделайте его слоистым , намазав хороший слой мучной масляной пасты между слоями и неплотно скатав.
  • Сделайте его вкусным , используя большое количество свежего зеленого лука и ваших любимых специй.

Приготовить тесто

По сравнению с тестом для вареников или паровых булочек, тесто для оладий с зеленым луком проще во всех отношениях. Так что это абсолютно удобно для новичков.

Тип муки

Вы можете использовать любую белую пшеничную муку. Я указываю в рецепте универсальную муку просто из-за ее доступности. Цельнозерновая мука для этого рецепта не подходит, но ее можно смешать с белой мукой. Я рекомендую соотношение 3:7.

Используйте горячую воду

Мука и вода — единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для теста. Вместо воды комнатной температуры, обычно используемой в бездрожжевом тесте (например, в обычном тесте для пельменей), в этом случае к муке добавляется кипящая вода.

Белок муки «приготовлен», поэтому сеть клейковины не такая плотная, как в тесте на холодной воде. Это приводит к более щадящей и менее эластичной текстуре, что делает замешивание и формование настолько простыми, насколько это возможно.

Идеальное соотношение

Я рекомендую соотношение муки и воды около 3:2 по ВЕСУ . Например, чтобы приготовить 4 блинчика с зеленым луком, вам понадобится 250 г муки и 160 г горячей воды.

Я всегда рекомендую начинающим поварам измерять весами для достижения желаемого результата. Тем не менее, если вам нужно использовать мерные чашки, указанное выше количество может быть равно 2 чашкам муки и ⅔ чашки горячей воды.

Тесто должно быть мягким, но не липким. Пожалуйста, не стесняйтесь корректировать, если это необходимо, так как тип и марка вашей муки могут повлиять на оптимальное соотношение.

Перемешать и оставить

В миске смешайте палочками муку и горячую воду, пока не останется муки. Затем руками замесить крутое тесто. На этом этапе не нужно слишком сильно вымешивать, чтобы оно получилось гладким.

Плотно накройте тесто пищевой пленкой . Это делается для того, чтобы влага не испарялась, так как тесто теплое. Оставьте на столе на 15 минут или около того.

Затем снова вымесить, пока тесто не станет очень гладким. В отличие от работы с другими видами теста, которые требуют длительного замешивания, вы удивитесь, насколько быстро происходит этот процесс. Всего 10-15 мазков, чтобы он полностью разгладился.

Подготовить начинку

Пока тесто подходит, подготовьте ингредиенты для начинки.

Зеленый лук

Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Если они довольно толстые, разрежьте вдоль пополам, а затем разрежьте. Не скупитесь на количество. Чем больше тем лучше. Вы можете использовать как белую, так и зеленую часть, или только зеленую, оставив белую для других блюд (например, для приготовления китайского масла из зеленого лука).

Тип жира

Традиционные оладьи с зеленым луком требуют сала (топленого свиного жира) из-за его густой консистенции и вкуса. Также подойдет топленый куриный или утиный жир.

Для веганской диеты вместо этого используйте кокосовое масло. В качестве альтернативы, , используйте любое доступное масло , такое как арахисовое, рапсовое, подсолнечное, оливковое, растительное масло и т. д. Кунжутное масло тоже можно использовать, но я советую уменьшить его количество, так как оно имеет очень сильный аромат.

Мука

Смешивается с салом/маслом, образуя пасту, которая помогает ламинировать слои теста.

Соль и специи

Моя семья любит использовать молотый сычуаньский перец из-за покалывания, которое он вызывает во рту. Порошок из пяти специй, порошок тмина и молотый черный перец также являются хорошим выбором.

В небольшой миске смешайте жир/масло, муку, соль и специи в однородную пасту. Если вы используете сало или кокосовое масло, сначала растопите его, а затем перемешайте.

Начинка и форма

Теперь пришло время собрать блины.

Чтобы тесто не прилипало, нанесите тонкий слой масла на все тесто и доску/рабочую поверхность e, которую вы используете. Посыпание мукой может служить той же цели, но я считаю, что это часто делает тесто более сухим.

Скалкой (любого типа) придавите тесто, затем аккуратно протолкните его во всех направлениях, чтобы раскатать в тонкий прямоугольный кусок. Для справки, мой имеет размеры около 43 см (17 дюймов) на 33 см (13 дюймов).

Тыльной стороной ложки или кисточки равномерно распределите начинку по тесту. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.

Из более короткой стороны теста свободно скатайте тесто в жгут.

Затем разрежьте на части. Встаньте на одну деталь срезанной стороной вверх.

Прижмите пальцами, затем раскатайте скалкой.

Толстый или тонкий?

Насколько тонко раскатывать блины? Вы можете спросить. В этом рецепте я предлагаю два варианта. Выбирайте, что душе угодно!

  • Толстая версия : Разделить раскатанное тесто на 4 части. Каждый сплющенный блин имеет диаметр около 13 см/5 дюймов и толщину ½ см/⅕ дюйма. Четыре кусочка помещаются в большую сковороду, так что вы можете приготовить все сразу. Они хрустящие на поверхности, но мягкие в середине, поэтому вы получаете контрастную текстуру в каждом кусочке.
  • Тонкая версия : Разделить раскатанное тесто на 3 части. Расплющите каждую часть как можно тоньше (у меня диаметр около 23 см). Это более традиционный вид (мои родители всегда делают их такими). По сравнению с густой версией они имеют приятную жевательную текстуру.

Жарить на сковороде

Блинчики с зеленым луком легко жарить на сковороде. Но чтобы получить идеальную текстуру, хрустящую, но не сухую, вам нужно обратить внимание на три вещи: контролировать температуру, накрывать сковороду и следить за временем .

Нагрейте масло в сковороде/сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим. Очень важно, чтобы сковорода была горячей, когда вы кладете на нее блины. В противном случае тесто будет впитывать больше масла, что приведет к жирному вкусу. Для проверки бросьте кусочек зеленого лука или кунжутное семя. Если он шипит, масло достаточно горячее.

После того, как вы поставите блины, не забудьте настроить огонь на средний или сильный. Затем накройте кастрюлю плотной крышкой. Это помогает приготовить их равномерно, не теряя много влаги. Если температура останется высокой, внешний слой сгорит до того, как полностью приготовится внутренняя часть.

Когда первая сторона станет золотисто-коричневой, переверните, чтобы обжарить другую сторону (всегда накрывайте крышку). На приготовление толстых блинов с обеих сторон у меня ушло около 4 минут. На тонкие блины уйдет меньше времени. Но время приготовления может отличаться в вашем случае. Проверяйте одаряемых чаще, если не уверены.

Если возможно, используйте решетку, чтобы дать блинам немного отдохнуть перед подачей на стол. Если их сразу положить на тарелку, образуется конденсат, из-за чего они становятся сырыми. Кроме того, если ваши блины толстые, оставшееся тепло еще больше поджарит внутреннюю часть.

🛎 СОВЕТ : Эти блины можно готовить без масла (я часто делаю это, чтобы уменьшить потребление масла), например, как я выпекаю на сковороде лепешки для Роу Цзя Мо (китайский бургер со свининой).

Идеи сервировки

Если вы приготовили толстые блины, разорвите их на кусочки и съешьте. В то время как тонкая версия часто нарезается на дольки, точно так же, как вы режете пиццу (9).0009 см. изображение ниже ).

В детстве я ел оладьи с зеленым луком как часть обеда из нескольких блюд, когда у нас не было пропаренного риса в качестве основного продукта. Обычно его сопровождали несколькими пикантными блюдами, отваром или супом. Мы также ели их в качестве завтрака или полдника.

Блины с зеленым луком, продаваемые в китайских ресторанах, иногда подаются с соусом для макания . Если это то, что вы предпочитаете, вы можете получить вдохновение в моем посте о соусах для пельменей. В качестве альтернативы можно просто окунуть их в масло китайского чили с черным рисовым уксусом, светлым соевым соусом и т. д. или без них.

Как сделать вперед

Знаете ли вы, что сырые блинчики с зеленым луком хорошо замораживаются ? Если вы планируете есть их регулярно, предлагаю сразу приготовить большую партию, выполнив следующие действия:

  • Пропорционально умножьте количество ингредиентов.
  • Замесить тесто, затем начинить и сформировать блинчики.
  • Сложите их стопкой, используя пергаментную бумагу, чтобы разделить каждую часть, чтобы они не слипались.
  • Поместите их в герметичные пакеты и храните в морозильной камере.

Когда вам захочется какой-нибудь кусочек, просто достаньте его и обжарьте на сковороде тем же способом, не размораживая . Если ваши блины получились толстыми, добавьте в сковороду немного воды, прежде чем накрывать сковороду крышкой. Пар поможет тщательно приготовить среднюю часть, точно так же, как вы жарите китайские пельмени на сковороде.

Часто задаваемые вопросы

В: Мои оладьи с зеленым луком на вкус рыхлые и плотные. Как улучшить?

A: Есть несколько вещей, которые могут привести к рыхлой, плотной текстуре. Убедитесь:
1) Блины не слишком толстые; 2) Нагрев не слишком высокий или слишком низкий. Если слишком много, они будут приготовлены неравномерно. Если слишком низкое, приготовление занимает слишком много времени, поэтому они становятся сухими; 3) Крышка плотно закрыта, так что из кастрюли выходит не слишком много пара.

В: Можно ли добавить в тесто дрожжи?

A: Этот рецепт можно легко адаптировать к дрожжевому тесту. Попробуйте мой рецепт лепешек с зеленым луком, запеченных на сковороде, и хлеба с зеленым луком, запеченного в духовке ( см. изображение b ниже). Они одинаково вкусны!

В: Можно ли приготовить тесто заранее и использовать его позже?

A: Да, вы можете охлаждать или замораживать тесто. Смажьте тонким слоем масла и плотно оберните пищевой пленкой. Хранить в герметичных пакетах/контейнерах. Разморозить и довести до комнатной температуры перед формованием.

Прочие традиционные китайские продукты

Для теста
  • ▢ 250 г муки общего назначения (обычная мука) — около 2 стаканов (заменители см. в примечании 1)
  • ▢ 160 г горячей воды – около ⅔ стакана
  • ▢ Масло для жарки – для покрытия
Для начинки
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного свиного сала – или кокосового масла, см. примечание 2 для других заменителей
  • столовая ложка все мука специального назначения (обычная мука)

  • ▢ ¼ ч. Для жарки
    • ▢ 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
    Замесить тесто
    • Насыпать муку в жаропрочную миску. Влейте горячую воду. Перемешивайте палочками до тех пор, пока не исчезнет мука или вода. Руками замесите из смеси грубое тесто (см. примечание 3).

    • Плотно накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

    Приготовьте начинку
    • Пока ждете, добавьте растопленное сало (или другое масло), муку, сычуаньский перец (или пять специй) и соль в небольшую миску. Смешивайте, пока не станет гладкой пастой.

    Сформировать оладьи
    • Раскрыть тесто и месить, пока оно не станет очень гладким. Смажьте тонким слоем масла тесто, а также рабочую поверхность.

    • Скалкой раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Для справки, мой имеет размеры около 43 см (17 дюймов) на 33 см (13 дюймов).

    • Смажьте тесто начинкой, затем посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

    • С более короткой стороны заготовки сверните тесто в жгут (не делайте его слишком тугим).

    • Разрежьте веревку на 4 цилиндра. Встаньте на один конец. Прижмите рукой, затем раскатайте скалкой в ​​блин диаметром около 13 см. Либо разрежьте веревку на 3 части и раскатайте каждую в более тонкий блин размером около 23 см/9 дюймов.

    Поджарить блинчики
    • В сковороде/сковороде на сильном огне разогреть масло до горячего состояния. Бросьте кусочек зеленого лука для проверки. Если он шипит, масло достаточно горячее.

    • Убавьте огонь до среднего и положите блины (верхней стороной вниз). Вы можете приготовить 4 толстых блина одновременно в большой сковороде (28 см/11 дюймов) или 1 тонкий блин за раз. золотисто-коричневого цвета (при необходимости отрегулируйте время приготовления). Переверните, чтобы обжарить другую сторону (не закрывая крышку). Выньте их из сковороды, как только вторая сторона тоже станет золотистой.

    • Для достижения наилучших результатов перед подачей оставьте блины на решетке на одну-две минуты (если их сразу положить на тарелку, образуется конденсат). Кроме того, оставшееся тепло будет готовить внутреннюю часть во время отдыха.

    Сервировка
    • Лучше всего есть их теплыми. Вы можете подавать их в качестве завтрака/полдника или в качестве основного продукта для обычных блюд с пикантными блюдами, супом или отваром.

    • Толстую версию можно подавать как есть и разрезать на части. Тонкий вариант часто разрезают на треугольные кусочки.

    • Хотя они вкусны сами по себе, соус для макания станет прекрасным дополнением, например, простая смесь домашнего масла чили, черного рисового уксуса и легкого соевого соуса.

    • Храните оставшиеся блинчики в герметичных пакетах в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на сковороде/духовке/фритюрнице.

    Готовить заранее

    • Чтобы приготовить большую порцию и приготовить позже, удвойте или утройте рецепт пропорционально. Заморозьте сырые блины сразу после того, как их раскатали. Сложите их стопкой с пергаментной бумагой между ними и храните в герметичных полиэтиленовых пакетах.

    • Приготовьте замороженные блины, не размораживая, по той же методике. Если они толстые, добавьте немного воды, готовя под крышкой (например, как вы жарите пельмени на сковороде).

    1. Вы также можете использовать хлебопекарную муку. Соотношение муки и воды может незначительно отличаться в зависимости от марки и типа вашей муки. Отрегулируйте соответственно. Тесто должно быть мягким, но не липким.

    2. Возможные заменители сала и кокоса включают топленый куриный/утиный жир, кунжутное масло, оливковое масло или другое обычное растительное масло (арахисовое, рапсовое, подсолнечное, растительное и т. д.). Поскольку масло имеет жидкую консистенцию, оно имеет тенденцию вытекать, пока вы формируете блины. Не паникуйте! Грязные по-прежнему хорошо готовятся и имеют приятный вкус.

    3. Это тесто очень легко сделать своими руками. Тем не менее, не стесняйтесь использовать настольный миксер, особенно при приготовлении большой партии. Смешайте муку и горячую воду на низкой скорости около 8 минут.

    Порция: 1 блин | Калорийность: 350 ккал

    Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

    Еще Бао и Хлеб

    Взаимодействие с читателями

    Корейские сладкие блины — 호떡 (Хотток)

    Мой рецепт хотток наконец-то здесь! Хотток — ОЧЕНЬ популярная корейская уличная еда. Это золотисто-жареные «блинчики», наполненные липким сиропом из коричневого сахара и иногда орехами или семечками.

    Моя мама часто готовила хотток дома, когда я был ребенком. Я почти уверен, что это ее любимая сладкая закуска, потому что она готовила ее МНОГО. Я помню, как ходил в церковь и говорил всем детям, что МОЯ умма делает лучшие хотток и что однажды я тоже научусь их делать!

    Что такое хотток?

    Хотток — жареное дрожжевое тесто с начинкой из коричневого сахара и иногда с орехами/семечками. Он известен тем, что он невероятно легкий и хрустящий, а также приятно жевательный, как моти.

    Начинка представляет собой смесь коричневого сахара, корицы и иногда орехов и/или семян. Мой любимый хотток с семечками! Уличные торговцы иногда подают хотток в чашке, разрезают блин пополам и добавляют внутрь больше орехов/семечек, если хотите.

    Ingredients 

    • Dough

      • All purpose flour
      • Sweet rice flour
      • Active dry yeast
      • Sugar
      • Sea salt
      • Neutral oil
    • Начинка

      • Коричневый сахар
      • Корица
      • Семена подсолнечника
    • Масло для жарки

     

    Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта сладкую рисовую муку. Это ключевой ингредиент. Однако, если вы не можете ее найти, вы можете просто использовать в общей сложности 2 чашки универсальной муки.

    Мука из сладкого риса доступна в большинстве американских супермаркетов, либо в азиатском отделе, либо в отделе выпечки. Найдите прямоугольную белую коробку с надписью «Мочико».
    Если вы исчерпали все возможности поиска сладкой рисовой муки, вы также можете заказать ее на Amazon

    здесь (партнер).

    Я рекомендую это в крайнем случае, потому что, на мой взгляд, это дорого.
    FYI, сладкая рисовая мука и

    клейкая рисовая мука — это одно и то же!

    Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО хотток

    • Мелко обжарьте хотток! Большинство уличных торговцев обжаривают хотток во фритюре или на мелкой сковороде, и это даст вам наилучшие результаты. Вы хотите, чтобы тесто было слегка хрустящим снаружи и жевательным внутри. Не нужно накрывать сковороду, чтобы растопить сахар внутри — просто убедитесь, что у вас достаточно масла для мелкого обжаривания.

    • Используйте сладкую рисовую муку — , если у вас нет сладкой рисовой муки, вы можете использовать универсальную муку, но я настоятельно рекомендую взять сладкую рисовую муку. Это придаст тесту текстуру, похожую на моти, чего мы и хотим!

    • Взвесьте тесто — , если у вас есть весы, я рекомендую взвешивать шарики теста после того, как вы их разделили, чтобы убедиться, что они ровные.

    • Наслаждайтесь сразу — после обжарки их можно сохранить, чтобы съесть позже, но лучше всего они свежеприготовленные. Со временем тесто впитает коричневый сахар, и, на мой взгляд, оно будет не таким хорошим. Мой муж, однако, почему-то предпочитает их таким образом.

    • Наклоните сковороду-  при жарке хотток, наклоните сковороду в одну сторону, чтобы масло скапливалось и вы могли обжарить края хотток. Это придаст вам более хрустящий край и поможет растопить сахар.

    Вариации

    За последнее десятилетие или два уличные торговцы стали очень творчески относиться к еде и начали создавать всевозможные вариации почти всего. Отличным примером является хотток: оригинальный хотток представляет собой блинчик с начинкой из коричневого сахара, а иногда и с орехами/семечками.

    Но теперь вы можете найти множество уличных торговцев, которые делают разные виды хотток. Вот небольшой список наиболее распространенных видов:

      • Cheese
      • Japchae
      • Veggies
      • Red bean
      • Kimchi
    You can also add to the original hotteok any toppings you like, and one of мой любимый способ есть хотток — добавить шарик мороженого, сложить блин пополам и съесть как бутерброд с мороженым хотток! Серьезно так хорошо.
    Вы можете приобрести силиконовый коврик для выпечки, который я использовал, на Amazon здесь (партнер).

    Корейские сладкие блины- 호떡 (Hotteok)

    5 Из 6 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    порции 8 Блин. 2 ч. л. морской соли

  • 1 ст. л. нейтрального масла
  • 1 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана муки из сладкого риса, также известного как мука из клейкого риса
Начинка
  • 2/3 стакана коричневого сахара

    корица

  • 1/3 стакана семян подсолнечника
Масло для жарки
    • Смешайте коричневый сахар, корицу и семена подсолнечника (или любые орехи/семена по вашему выбору) и отложите в сторону.

    • Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и сахаром. Оставьте на несколько минут.

    • Добавьте морскую соль и масло, перемешайте, затем добавьте апп-муку и сладкую рисовую муку. Тесто должно прилипать к пальцам. Накройте крышкой и дайте настояться 1 час.

      *Примечание: если у вас нет сладкой рисовой муки, вы можете просто не использовать ее и использовать 2 стакана универсальной муки.

    • Через 1 час тесто поднимется и увеличится вдвое.

      *Если тесто не поднимается, возможно, дрожжи умерли или температура слишком низкая.

    • Замесите тесто, чтобы выпустить воздух, затем снова накройте крышкой еще на 30 минут. В этот раз тесто должно меньше липнуть к пальцам, чем в первый раз.

    • Через 30 минут тесто должно снова немного подняться.

    • Посыпать поверхность небольшим количеством муки, затем еще раз вымесить тесто и сформировать шар.

    • Как можно ровнее разрезать тесто на 8 частей.

    • Раскатайте тесто до диаметра примерно 5 дюймов.

    • В середину положить немного начинки. Где-то между 1-2 столовыми ложками в зависимости от вашего вкуса.

    • Соберите края теста вместе, защипните, чтобы запечатать.

    • В сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне добавьте достаточное количество масла, чтобы поджарить блины. Положите их швом вниз и обжарьте до золотистого цвета.

    • Переверните шарики и приплюсните их твердой лопаткой.

    • Продолжайте жарить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    • Снимите с огня и дайте остыть пару минут перед подачей на стол

    • Ешьте как есть, или вы можете разрезать их пополам и добавить больше семян/орехов!