Skip to content

Как замесить тесто на дрожжах для пирожков: Дрожжевое тесто для пирожков — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке за 15 минут

Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит. Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.

Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.

Быстрое тесто для пирожков в духовке меня очень часто выручало, когда не было времени ждать, пока тесто «дозреет». Если времени на выпечку мало, а родных все равно хочется порадовать вкусненьким, то я всегда пользуюсь быстрым вариантом. Оно совсем не хуже, чем то, которое выстаивается полтора часа, а время между тем экономится.

Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.

Ингредиенты

Для приготовления следует взять:

  • 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
  • граненый стакан молока до краев, 250 мл
  • сахар в размере столовой ложки
  • три столовых ложки масла растительного
  • половину чайной ложки соли
  • полкило муки

Время приготовления: 15 минут

Быстрое дрожжевое тесто.

Рецепт

Как видите, ингредиенты самые простые. Если вы раньше делали дрожжевое тесто, то работали с такими же продуктами. Но есть особенности, о которых мы и поговорим.

В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.

Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.

Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.

Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.

Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.

Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.

После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.

Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.

Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.

Как замесить тесто и почему это важно при выпечке дрожжевого хлеба

Эта статья является частью Основного руководства по лучшей выпечке, 10-недельной серии из 10 рецептов, разработанной, чтобы помочь вам стать круче и умнее , более уверенный пекарь.

Вы занимаетесь своими делами, выпекаете лучший хлеб для сэндвичей BA, или Babkallah, или мой новый рецепт липких булочек с корицей и финиками, и вы попадаете в направление, которое предписывает вам замесить необъяснимое количество время, без каких-либо указаний, как это сделать, как будто вы уже месили миллион раз. А потом вы вспоминаете, что буквально на прошлой неделе приготовили фокаччу, которую вообще не нужно было замешивать.

Так в чем смысл? И вам действительно нужно делать это целых 10 минут? Я отвечу на все ваши вопросы о замешивании ниже:

Что делает замешивание?

Прежде чем вы начнете замешивать тесто, вы должны понять глютен. Когда вы смешиваете пшеничную муку и воду вместе, белки в муке объединяются, образуя глютеновую сеть. Именно эта структура придает хлебному тесту прочность и эластичность, чтобы улавливать все пузырьки и пузырьки, производимые дрожжами, чтобы при выпечке оно становилось пушистым, жевательным и легким.

Это волшебство происходит само по себе, и для некоторых видов хлеба (например, фокаччи) вам нужно достаточно воды и времени, чтобы образовалась прочная глютеновая сеть. Но другие виды теста, такие как тесто для липких булочек с корицей и финиками, нуждаются в некоторой помощи, и эта помощь приходит в виде замешивания.

Количество времени, которое требуется для замешивания теста, зависит от степени его гидратации и характеристик конечного продукта. Когда вы месите, вы не только вырабатываете клейковину, но также выстраиваете эти нити глютена в упорядоченную структуру, которая становится прочной и плотной. У хорошо вымешанных булочек будет гладкая поверхность и плотный мякиш, в то время как фокачча без замеса будет бугристой, с очень неправильным поперечным сечением.

Итак, как мне это сделать?

Замесить тесто так же просто, как оттолкнуть его от себя ладонью, сложить пальцами и оттянуть назад. Это повторяющееся «тяни-толкай» сшивает белковые нити, образуя прочную глютеновую сеть.

В некоторых рецептах вам может быть предложено месить на слегка посыпанной мукой поверхности, в то время как в других указывается поверхность без муки вообще. Важно внимательно прочитать инструкции, потому что рецепты специально разработаны для определенного метода. Влажное, липкое тесто в липких булочках с корицей и финиками, например, замешивается на не посыпанной мукой поверхности для получения легкого и пушистого хлеба с нежным и открытым мякишем.

А как я узнаю, что закончил?

Сначала тесто может быть комковатым и мокрым, но по мере замешивания оно становится гладким, гибким и упругим — так вы узнаете, что полностью развили свою глютеновую сеть и можете прекратить замешивание. Недостаточно вымешанное тесто не поднимется должным образом, потому что у него нет прочности и эластичности, чтобы улавливать газы, выделяемые дрожжами, — оно выпекается сухим, рассыпчатым и плотным.

Всегда следите за визуальными подсказками в каждом конкретном рецепте: Если в рецепте вам предлагается месить тесто до тех пор, пока оно не пройдет тест оконным стеклом (вы можете растянуть тесто так, чтобы оно было настолько тонким, не разрываясь, что через него можно было видеть свет), тогда зайди так далеко. Но если ваш рецепт предписывает вам месить только до получения однородной массы, вы не сделаете хлеб лучше, продолжая месить. Для большинства рецептов трудно перемесить тесто вручную, но вы рискуете перегреть его, что может привести к преждевременному началу расстойки.

Следуйте рецепту и не бойтесь немного помять тесто — клейковина должна быть в порядке.

Готовы к практике?

Липкие булочки с корицей и финиками

Эти пышные булочки с пахтой наполнены финиковым пюре с ароматом корицы, чтобы запечатлеть всю прелесть липких липких булочек, не будучи при этом слишком сладкими.

Посмотреть рецепт

Как замесить тесто | KitchenAid

Ознакомьтесь с ограниченными предложениями на настольные миксеры и настольные приборы KitchenAid ® .

Посмотреть распродажу

Мало что может быть лучше свежеиспеченного хлеба. Замес теста для хлеба позволяет получить восхитительный хлеб, который одновременно нежный и мягкий, а также обладает приятной жевательной способностью и воздушной структурой мякиша. Вы можете замесить тесто для хлеба вручную или использовать машину, например миксер или кухонный комбайн, для более равномерного и эффективного замеса. Ниже вы узнаете, как замесить тесто тремя разными способами, чтобы каждый раз получать оптимальные результаты, независимо от ваших кухонных принадлежностей.

Что означает «месить» и зачем месить тесто

Что означает «месить»?

Замесить тесто означает превратить липкий комок муки, воды, дрожжей, соли, сахара, а иногда и жира, такого как сливочное масло, масло или яйца, в гладкий шарик теста путем равномерного смешивания всех ингредиентов путем многократного нажатия и вытягивания теста в течение нескольких минут.

Зачем это нужно?

Замешивание вырабатывает клейковину в хлебной муке. Глютен — это белок, который образует эластичные нити в тесте, которые придают хлебному тесту прочность и структуру, а также делают хлеб легким и пушистым при выпечке. Развитие глютена также придает тесту достаточную структуру, чтобы его можно было сплести и придать форму, как в случае с кренделями и халой.

1. Как замесить тесто вручную для пиццы или хлеба

Начните с чистой столешницы. Если это требуется в вашем рецепте, слегка посыпьте столешницу мукой и положите шарик теста вниз. Чтобы замесить:

  1. Надавите ладонью на шарик теста, растягивая его от себя.

  2. Поднимите дальнюю сторону теста вверх.

  3. Слегка вытяните его вверх, затем сложите пополам по направлению к себе.

  4. Продолжайте раскатывать и складывать в течение времени, указанного в вашем рецепте, обычно 8-10 минут.

Важно проверить ваш рецепт, чтобы увидеть, требует ли он посыпать поверхность мукой. Избыток муки может привести к сухому, рассыпчатому конечному продукту.

Если тесто липкое, у вас может возникнуть соблазн добавить муки, чтобы уменьшить липкость, но липкое тесто не всегда плохо. Без него не было бы булочек с корицей. Некоторые рецепты, такие как багеты, требуют большего количества муки и посыпанной мукой поверхности для замешивания, чтобы получить более сухое тесто и получить нужный конечный продукт.

Существует множество различных видов муки, используемых для выпечки и выпечки хлеба: универсальная, цельнозерновая, кондитерская, хлебная, спельтовая, с высоким содержанием глютена, ржаная и многие другие. Выбор лучшей муки для вашего рецепта важен, потому что содержание белка в каждой муке разное, что влияет на текстуру и вкус конечного продукта.

2. Как замешивать тесто в настольном миксере с крюком для теста

В то время как некоторым нравится ритмичное движение ручного замешивания, у использования настольного миксера есть свои преимущества. Использование стационарного миксера занимает меньше времени, потому что вы можете смешивать и замешивать тесто в одной миске. Машинное замешивание также легче воздействует на запястья и руки.

Чтобы замесить тесто в настольном миксере KitchenAid ® , вам понадобится совместимый крюк для теста.

Что такое крюк для теста и как его использовать для замешивания

Что такое крюк для теста?

Крюк для теста представляет собой изогнутую крюкообразную насадку, специально предназначенную для замешивания теста. Он способствует быстрому развитию нитей глютена, обеспечивая легкое и тщательное замешивание с быстрой очисткой.

Как использовать крюк для замеса теста

Замешивание с помощью KitchenAid 9Крюк для теста 0045 ® прост. Предварительно смешайте ингредиенты, установите крюк для теста, включите миксер и наблюдайте, как работает ваша машина.

В настольных миксерах KitchenAid ® используется спиральный крюк или С-образный крюк, а в ручных миксерах используются С-образные крюки. Если вам необходимо приобрести его, убедитесь, что он совместим с вашим микшером.

Замешивание теста с помощью стационарного или ручного миксера

  1. Смешайте ингредиенты в соответствии с рецептом.

  2. Снимите насадку для смешивания: нажмите на насадку, чтобы пружина сжалась, поверните, чтобы разблокировать, и снимите ее со штифта.

  3. Установите крюк для теста: наденьте крюк на штифт, нажмите вверх, чтобы пружина сжалась, поверните крючок и дайте пружине разжаться, пока крюк не зафиксируется на месте.

  4. При замешивании дрожжевого теста с помощью крюка для теста используйте скорость 2 и месите около 2 минут, чтобы сначала смешать ингредиенты. В этот момент вам, возможно, придется выключить машину, чтобы соскоблить тесто со стенок, а затем продолжать месить еще 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  5. С помощью ручного миксера вы будете месить на скорости 2 в течение 3–5 минут, пока тесто не сформируется в шар и не прилипнет к стенкам чаши. Ручные миксеры могут быть удобным помощником, когда вы взбиваете, взбиваете или смешиваете ингредиенты для своих любимых творений с помощью различных насадок для ручного миксера.

3. Как замесить тесто в кухонном комбайне

  1. Смешайте ингредиенты в соответствии с рецептом.

  2. Включите процессор на высокую мощность на 30 секунд, пока не сформируется шарик теста.

  3. Переверните мяч и поместите его обратно в процессор.

  4. Пульс в течение 20-30 секунд.

Это быстрый метод, требующий только одного инструмента и минимального времени. Хотя вы можете использовать металлическое лезвие, которое идет в комплекте с кухонным комбайном, лучше использовать лезвие для теста кухонного комбайна, если оно есть в вашем продукте. Это пластиковое лезвие с тупыми краями способствует перемешиванию, а не измельчению теста. Пластик не передает тепло, что может убить дрожжи и привести к тому, что тесто не поднимется. Этот метод также сопряжен с риском чрезмерного развития глютена в тесте, поэтому внимательно следите за временем во время работы машины.

Как узнать, достаточно ли замешано тесто?

Тесто будет выглядеть гладким и блестящим, на ощупь мягким и упругим, и выдержит испытание оконным стеклом. Оторвите кусочек теста и растяните его между пальцами. Если он рвется, он терпит неудачу. Если он растягивается и образует полупрозрачный прямоугольник, он готов к формированию буханки для расстойки или выпечки.

Тесто сложно перемесить вручную, но легко сделать на машине. Перемешанное тесто будет плотным и легко рвется, выпекаясь в плотную и плоскую буханку. Если вы замесите слишком много, вы захотите начать сначала.

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Изучить предложения

Купить KitchenAid

® Инструменты для выпечки хлеба

КСМ195ПСБК

КХМБ732БМ

KFP0719CU

Больше вдохновения для выпечки хлеба

  • Как испечь домашний хлеб с помощью настольного миксера

    Узнайте, как испечь домашний хлеб с помощью миксера. Получите советы по методам, инструментам и аксессуарам, которые упростят приготовление хлеба.

  • Выпечка на большой высоте: настройки и советы

    Узнайте, как вносить коррективы в рецепт при выпечке на большой высоте. Получите советы по настройке выпечки на большой высоте и краткие справочные руководства.

  • Рецепт миксера для ржавого хлеба

    Мука, ​​соль, дрожжи, вода и миксер — все, что вам нужно, чтобы испечь хлеб с идеальной хрустящей корочкой.