Skip to content

Как замесить тесто на булочки с сухими дрожжами: Сдобное тесто на сухих дрожжах

Как замесить тесто (Пицца, Хлеб, Булочки+Видео)

178
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Узнайте, как легко замесить тесто! Используйте этот метод для любого дрожжевого хлеба, от теста для пиццы до булочек и буханок хлеба — все работает одинаково.

Ты веками боялся хлеба. До смерти боитесь сделать что-то не так, или вы уже пытались сделать это раньше, но в конечном итоге все части вашего тела были покрыты тестом.

Не бойтесь, потому что этот пост намного длиннее, чем нужно, учитывая простоту процесса. Вы почти не может ничего испортить.

А запчасти где можно? Я покажу вам, что делать.

Этот рецепт предполагает, что у вас уже готово тесто, но если вам нужна помощь, сначала узнайте, как активировать дрожжи, и найдите несколько отличных рецептов хлеба.

Содержание

  • Зачем нужно замешивать тесто?
  • Какая мука лучше?
  • Как долго вы месите тесто?
  • Умеете ли вы перемесить тесто?
  • Как определить, достаточно ли замешано тесто?
  • >>Способ №1 испортить тесто при замесе<<
  • Пошаговое замешивание
  • Видео
  • Рецепты, которые вы «замесите», чтобы попробовать
    • Хлеб с корицей
    • Легкие дрожжевые булочки 9000 Мягкие булочки с корицей
    • Тесто для легкой пиццы

Зачем нужно замешивать тесто?

Замешивание теста приводит к образованию нитей глютена в содержащей его муке. Глютен создает «каркас» или растяжку, которая удерживает углекислый газ, вырабатываемый дрожжами, в воздушных карманах вашего теста.

Если вы не добавите клейковины в достаточном количестве, в вашем тесте не будет хороших пузырьков воздуха, оно будет плотным или может плохо подняться.

Какая мука лучше?

Мука для хлеба имеет самое высокое содержание глютена и делает лучший хлеб, и точка. Мне очень нравится мука King Arthur , включая их хлеб и марки Special Patent для хлеба.

Универсальное тоже работает отлично — в нем меньше глютена, и, хотя оно вкусное, подъем будет не таким высоким, а тесто — легким.

Вы не можете месить рисовую муку, тапиоку, бобовую муку и т. д. В них нет глютена, и вы только разозлитесь, если попытаетесь.

Как долго вы месите тесто?

Язвительный ответ: пока не сделано. Это зависит от типа используемой муки, от того, насколько влажным или сухим будет тесто и насколько активно вы его замешиваете. Большинству видов хлеба требуется от 8 до 10… даже 15 минут замешивания вручную. Для стационарных миксеров обычно требуется немного меньше.

Умеете ли вы перемесить тесто?

Вручную сложно перемесить тесто. Однако настольные миксеры могут, поэтому, если вы новичок в хлебопечении, я всегда рекомендую делать это вручную, пока вы не познакомитесь с тем, как тесто должно выглядеть и ощущаться.

Как определить, достаточно ли замешано тесто?

Тесто достаточно вымешано, когда достигает «окна». Это просто растягивание части теста до тех пор, пока вы не увидите свет сквозь него, не разрывая его полностью. Мука с большим содержанием глютена достигнет оконного стекла быстрее, чем мука с низким содержанием глютена.

Чтобы проверить, подходит ли стекло, месите тесто в течение нескольких минут, затем возьмите небольшое количество теста и поднимите его. Посмотрите, сможете ли вы растянуть его настолько, чтобы сквозь него можно было увидеть хотя бы сияние света. Если оно сразу порвется, продолжайте месить.

Проверяйте тесто каждые 3-4 минуты во время замеса.

Поднимите кусок теста и растяните его, чтобы проверить оконное стекло. Он должен достаточно растянуться, чтобы сквозь него был виден свет. Если он полностью порвется, продолжайте месить и перепроверяйте каждые 3-4 минуты ручного замешивания.

>>Способ №1 испортить тесто при замесе

<<

Если вы хотите испортить тесто, добавьте слишком много муки при замесе . Это ошибка новичка, но вы никогда не должны добавлять чашку муки во время замешивания. Если вы это сделаете, вы получите очень жесткое, плотное тесто с твердая толстая корка снаружи которая отделяется от остального теста после выпекания.

Если месить правильно, то тесто не будет прилипать к рукам.

Как замесить тесто шаг за шагом

  • Слегка присыпьте поверхность 1 столовой ложкой муки. Я использовал 1/3 чашки всего для всего процесса .
  • Получите тесто, которое вы замесили по своему рецепту.
  • Не раздавливайте тесто между пальцами, как малыш со слизью. Вы будете иметь все это на вас.
  • Сложенной чашечкой рукой со сомкнутыми пальцами выскребите тесто из миски кончиками пальцев.
  • Песочное тесто с посыпкой из муки. Я использовал меньше, чем чайная ложка здесь.
  • Слегка надавите ладонями на тесто, примерно на 1/4 его толщины. Не разбивайте его об стол.
  • Сделайте четверть оборота или просто немного поверните. Это не имеет большого значения.
  • Сложите верхнюю часть теста поверх нижней.
  • Снова оттолкните его руками.
  • Не месите тесто слишком сильно, иначе оно сильно прилипнет к рукам. Слегка посыпьте доску и руки мукой по мере необходимости, но не переусердствуйте.
  • Месите вручную, пока не дойдете до оконного стекла, около 10 минут или около того. Ваше тесто будет более гладким после замеса.

Видео

Рецепты, которые вы можете попробовать

Хлеб с корицей

  • 1 рецепт любое тесто, замешанное в соответствии с инструкциями к рецепту0006
  • Слегка присыпьте поверхность 1 столовой ложкой муки. Я использовал 1/3 стакана для всего процесса .

  • Получите тесто, которое вы замесили по своему рецепту.

  • Не раздавливайте тесто между пальцами, как малыш со слизью. Он будет у вас повсюду. Сложенной чашечкой рукой со сомкнутыми пальцами выскребите тесто из миски кончиками пальцев.

  • Рассыпчатое тесто с посыпкой из муки. Я использовал меньше, чем чайная ложка, чтобы начать. Слегка надавите ладонями на тесто, примерно на 1/4 его толщины. Не разбивайте его об стол.

  • Сделайте четверть оборота или просто немного поверните. Это не имеет большого значения.

  • Сложите верхнюю часть теста поверх нижней. Используйте свои руки, чтобы оттолкнуть его снова. Не разбивайте тесто слишком сильно, иначе оно сильно прилипнет к рукам. Слегка посыпьте доску и руки мукой по мере необходимости, но не переусердствуйте.

  • Месите вручную, пока не дойдете до оконного стекла, около 10 минут или около того. Ваше тесто будет более гладким после замеса.

Примечание 1: Мне почти невозможно указать точное количество, которое вам может понадобиться, потому что уровни влажности сильно различаются от рецепта к рецепту. Пожалуйста, только будьте внимательны, чтобы не свалить кучу на свой. Пыли ровно столько, чтобы уменьшить прилипание.

Похожие сообщения

Рецепт простых булочек без замеса

Перейти к рецепту

Эти домашние булочки невероятно мягкие и пушистые. Что лучше? Для их изготовления не требуется специального оборудования или замешивания.

Этот рецепт булочек для ужина — ваш новый помощник, когда вам нужен хлеб в крайнем случае. Он не требует замешивания (ура, спасите ваши предплечья!), крюка для теста или миксера, но булочки каждый раз получаются идеально мягкими и золотисто-коричневыми. Если вы новичок в пекарне и хотите попробовать свои силы в приготовлении собственного хлеба, то в этом рецепте написано ваше имя…

Но это еще не все. От приготовления до конца хлеб готовится всего за час. Это означает, что вы можете заняться основным блюдом и гарнирами, пока ваш хлеб готовится и выпекается. К тому времени, когда ужин будет на столе, свежие булочки будут выходить из печи! Что не нравится в синхронности?

Как приготовить обеденные булочки без замеса

Для приготовления обеденных булочек без замеса требуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне, и пара простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Приготовление теста: Смешайте воду с сахаром и дрожжами и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут. Взбейте яйца, соль и масло в дрожжевую смесь. Добавляйте в смесь муку небольшими порциями, перемешивая до образования шара из теста.
  • Разделить тесто: Разделить тесто на 20 частей и скатать их в шарики. Поместите шарики теста в хорошо смазанную маслом форму для запекания.
  • Проверка рулонов: Накройте рулоны полотенцем. Дайте им подняться не менее 30 минут.
  • Выпечка булочек: Выпекать при 375°F в предварительно разогретой духовке около 35 минут. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших обеденных булочек

Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшие в мире обеденные булочки без замеса.

  • Дать хлебу расстояться не менее 30 минут. В результате получаются самые пышные и мягкие булочки. Если у вас есть время, вы можете оставить его на ночь для получения еще лучших результатов.
  • Используйте высококачественную универсальную муку. Универсальная мука Bob’s Red Mill — прекрасный вариант.
  • Разделите тесто с помощью тесторезки. Тесторезка — лучший друг пекаря. Этот инструмент делает деление теста для хлеба таким простым.
  • Подавайте булочки свежими из духовки. Нет ничего лучше свежей булочки! Постарайтесь рассчитать время еды, когда они выйдут из духовки.

Подача булочек без замеса

Булочки без замеса – идеальное дополнение к праздничному столу на День Благодарения, Рождество, Пасху и другие праздничные блюда. Однако, поскольку их так просто приготовить, вы можете легко приготовить их в будний вечер. Сочетайте их с домашним салатом цезарь, супом минестроне или классическим ужином из стейка рибай. p.s. или абрикосовый джем — идеальный десерт!

Хранение булочек без замеса

  • Комнатная температура: Храните булочки при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
  • Холодильник: Чтобы булочки дольше оставались свежими, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Морозильная камера: Чтобы заморозить запеченные булочки, дайте им полностью остыть. Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите весь противень в морозильную камеру. После заморозки переложите рулеты в пластиковый пакет для морозильной камеры. Они будут храниться до трех месяцев. Чтобы заморозить сырое тесто для обеденных булочек, следуйте точно такому же процессу.

Совет по разогреву : Разогрейте булочки, просто поместив их в духовку, пока они не станут мягкими и полностью не прогреются. Вы также можете положить их в микроволновую печь на 30 секунд.

Часто задаваемые вопросы

Что такое обеденный рулет?

Обеденные булочки — это небольшие круглые кусочки хлеба, которые обычно подают в качестве гарнира к обеду. Они чрезвычайно популярны во время праздников, но их можно есть круглый год.

Можно ли использовать цельнозерновую муку?

Можно использовать цельнозерновую муку, но булочки получатся более плотными. Если можете, делайте 2/3 из белой муки и 1/3 из пшеницы, чтобы добиться идеального баланса.

Что означает «расстойка» теста?

Расстойка теста относится к последнему этапу брожения перед выпечкой, когда вы позволяете дрожжам активироваться. В этом рецепте вам нужно только расстойку теста в течение 30 минут.

More Easy Bread Recipes

  • Хлеб без замеса – Классический белый круглый
  • Багет без замеса – Багет классический
  • Хлеб украинский с чесноком и подсолнечным маслом 0066
  • Булочки с корицей без замеса – Домашние булочки с корицей без хлопот

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эти домашние булочки невероятно мягкие и пушистые. Что лучше? Для их изготовления не требуется специального оборудования или замешивания.

  • 2 стакана теплой воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. л. несоленого масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л.0006
Яичная жидкость
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Единицы измерения США – метрические

  • Смешайте воду с сахаром и дрожжами. Оставьте смесь при комнатной температуре примерно на 5 минут.

  • Добавьте в дрожжевую смесь яйца, соль и масло. Взбейте, чтобы объединить.

  • Небольшими порциями всыпать муку во влажную смесь.

  • Перемешайте все вместе, пока не сформируется шар из теста.

  • Разделите тесто на 20 равных частей. Сверните их в круглые формы и положите рядом друг с другом в неглубокую форму для запекания.

  • Накройте рулеты полотенцем и дайте им подняться примерно 30 минут. Смажьте верх яичной смесью. Выпекайте при температуре 375 ° F в предварительно разогретой духовке около 35 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

  • Подавать свежими и теплыми!

Пищевая ценность

Рецепт простых булочек без замеса

Amount Per Serving

Calories 170 Calories from Fat 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Saturated Fat 1g 5%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Жир 1G

Мононзасыщенный жир 1G

Холестерин 28 мг 9%

натрия 138 мг 6%

Potassium 61MG 2%

61MG 2% 2% 2% 2% 2% 2%

666 2% 2%

666 2%

2%

6% 9003

6% 9003

666 2%

.