«Как поставить тесто на пирожки с сухими дрожжами?» — Яндекс Кью
Анонимный вопрос · ·
141,6 K
Андрей Семенов
Владелец ремесленной пекарни «Подсолнухи» (Екатери… · 27 янв 2019
За рецептами теста я бы отправил к классике — книга Молоховец конца 19-го века это самое то. Сухих дрожжей тогда не было, но таблицы перевода их обычных дрожжей в сухие активные в интернете много. Нужна же какая-то опора в век интернета, когда каждая хозяйка что-то изобретает, причем, не всегда удачно. Так вот, Молоховец — это лучшая опора. У нее прекрасные рецепты, в том числе и по выпечке.
9 оценили
·
12,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Андрей Семенов
Владелец ремесленной пекарни «Подсолнухи» (Екатери. .. · 27 янв 2019
1. Для чего разводить дрожжи в воде/молоке. Главная задача — проверка их жизнеспособности. В целом, дрожжи прекрасно и так разойдутся в тесте. Но порой дрожжи бывают старые или хранившиеся неправильно. Поэтому высыпаем в… Читать далее
4 оценили
·
5,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Илонкис Т.
Люблю писать и много читать. Обустраивать… · 6 авг 2018
Очень просто и быстро!
Рецепт:
Ингредиенты примерно на 30 пирожков
1. 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
2. 1,5 ст. теплого молока
3. 4 ст. л. сахара
4. 21 ст. л. муки
5. 2 яйца
6. 2/3 ст. растительного масла
7. щепотка… Читать далее
27 оценили
·
15,4 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Евгений З.
Aequĭtas sequĭtur legem · 25 июн 2018
Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
Ингредиенты: 380-390 мл жирного молока, 15 г быстродействующих дрожжей, 2 куриных яичка, 2-4 ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки поваренной соли, полкило высокосортной муки, 110… Читать далее
9 оценили
·
9,3 K
Viktor G.
11 февр 2020
То.что куриные. это яйца! Яичьки. это другое.
Комментировать ответ…Комментировать…
Надежда Б.
26 мар 2020
Мне не нравится пользоваться сухими дрожжами, тк это в два раза дольше, чем с обычными дрожжами, которые не надо проверять, они на 100% сработают.
1 оценил
·
4,5 K
Комментировать ответ…Комментировать…
IrinaCooking
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой… · 15 мар 2019 · youtube.com/lenivayakuxnya
Норма закладки сухих дрожжей 1-2% от веса муки.
Отличное пирожковое тесто на сухих дрожжах можно посмотреть здесь https://youtu. be/jerwfky9zlY
2 оценили
·
5,4 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Екатерина Д.
15 мар 2019
2 варианта: руки или хлебопечка ч режимом «тесто».
Если хлебопечка,то все строго по инструкции.
Если руками,то дрожжи нужно активировать, т.е. необходимое количество дрожжей высыпать в ёмкость с теплой водой или молоком (не… Читать далее
27 оценили
·
23,0 K
Валерий Баранов
26 янв 2020
Приветствую.Вы , как говорите» хана» это к дрожжам в брикетах. А другие и при выпечки остаются живыми.
Комментировать ответ…Комментировать…
Ирина Потапова
22 дек 2018
Тесто на сухих дрожжах готовится также, как и на прессованных. Нужно только опару поставить обязательно. Безопарное дрожжевое тесто не готовят на сухих дрожжах.
5 оценили
·
11,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Buchy
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией… · 6 июл 2018 ·
buchy_vk
В первую очередь прочитайте информацию на упаковке как использовать дрожжи: развести предварительно в воде/молоке либо смешать с мукой. После готовьте пирожки по этому рецепту:
~ 600 г муки
4 ст.л. сахара
2 яйца
50 г сливочного… Читать далее
76 оценили
·
82,6 K
Светлана Бауэр
27 июл 2020
Попробуйте этот рецепт! Точно не пожалеете! Никаких заморочек! https://zen.yandex.ru/media/id/5d30ead4fbe6e700adf2a… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа скрыто(Почему?)
Жарение продуктов в жире (рецепты и технологии)
Жарение продуктов в жире
Некоторые виды изделий из теста обжаривают в большом количестве жира, благодаря чему они приобретают новый вкус.
Для таких изделий тесто готовят безопарным способом. Жир для жарки берут с наименьшей влажностью, так как иначе жир при нагревании сильно пенится. Лучше всего – рафинированное растительное масло. Масла берут в 4-5 раз больше массы продуктов на время обжаривания. При меньшем количестве жира его температура при загрузке продуктов снижается, а скорость увеличивается, хц продукты приобретают соленый вкус.
Жир нагревается до 160-17СС. В домашних условиях температуру определяют с помощью нескольких капель воды, которые погружают в нагретое масло. Если капли падают на дно и хлопают, значит, жир еще не прогрелся. Жир достиг нужной температуры, если капли испаряются с поверхности с шипением.
После обжаривания жир процеживается через мелкое сито и используется несколько раз. Однако при повторном использовании жир становится вязким и приобретает горький вкус, такой жир выбрасывается.
Обжарить продукт с обеих сторон; лучше использовать длинные деревянные палки или весла.
Тесто и формовые изделия беру на стол (или доску), смазанный растительным маслом, чтобы не загрязнять жиром шрот.
Пончики «Московские»
Мука 2650, сахар 300, маргарин 150, меланж 100, соль 25, дрожжи 50, вода 1550, масло растительное для жарки 500, пудра сахарная для обсыпки 300. Из 100 шт. по 48 г.
Тесто готовят безопарным способом, делят на куски по 45 г, скатывают в шарики и затем 20-30 минут расстойки обжаривают в жире.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой из расчета 3 1 г на штуку. Пончики в домашних условиях можно приготовить с вареньем, тогда посыпать сахарной пудрой не нужно.
Тесто разделить на кусочки, слегка раскатать в лепешку, положить в середину 5 г варенья и скатать в шарики. После расстойки обжаривают в жире.
Пирожки жареные мука 3100, сахар 200, маргарин 100, соль 50, дрожжи 100, вода 1700, говядина 2500, масло растительное для жарки 600.
В наличии 100 шт. к 75 было
Готовое тесто, приготовленное безпарным способом, разделить на куски массой по 50 г каждый, слегка скатать в шарики, уложить их вверх дном, раскатать в лепешку, в середину положить 25 г любого фарша — соленого или сладкое, защипните тесто.
Пирожкам придать овальную форму и дать расстойку обжарить в жире.
Беляши
500 мука, молоко или вода 250, дрожжи 15, соль 5. Для начинки: мясо (мякоть) 400, лук 2-3 голоса, вода 100, соль, перец по вкусу.
В наличии 20 шт.
Готовое дрожжевое тесто хорошо вымешивают и скатывают в жгут, который разрезают на рулеты. Булочки свернуть в лепешки и положить на каждую говяжий фарш. Края лепешки завернуть для начинки в виде чизкейка. Жареные в горячем беляши
жир на сковороде.
Тат положить в кастрюлю мясом вниз. Когда верх хорошо подрумянится, перевернуть дном и жарить до готовности. Продолжительность жарки Тат 8-10 минут.
Для фарша испражнения на кости и сухожилия, промытого и нарезанного на мелкие кусочки и дважды пропущенного через мясорубку с луком. Фарш разбавляют водой, добавляют соль и перец по вкусу. Для ТАТ фарша используют сыроедение.
Хворост
Мука 635, сахар 663, меланж 254, дрожжи 13, жир для жарки 285; сахарная пудра для посыпки 60, 3 ванильного сахара. Изд 1000.
Для лучшего растворения и брожения меланж и сахар, помешивая, нагревают на водяной бане до 35~40*С, добавляют растворенные в меланже дрожжи и муку (‘/ 3 норма), перемешивают до теста. Через час добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и накрыть тканью. После 30-минутной выдержки из теста раскатывают тонкие лепешки. Эти лепешки нарезают тонкими полосками и придают им самые разнообразные формы:. В виде клубков, лент и т. д. Затем обжарить на жире.
Красиво выглядят дрова в виде розочек. Для этого делят тесто на круглые лепешки массой 100 г и тонко их раскатывают. Затем в круглом корже делается 8-10 параллельных надрезов, но не до краев. Эти полоски, начиная с середины, перетягивают с одной стороны на другую так, чтобы образовалось переплетение с отверстием посередине. В узкую кастрюлю или консервную банку с нагретым жиром опускают формованное изделие с помощью палочки, проходящей через середину. Во время обжига палочку вращают по центру, пока дрова не приобретут форму розы.