Содержание
Вкусное тесто для пирожков на дрожжах
Научиться готовить по настоящему вкусные пирожки, наверное хочется каждой хозяюшке, но к сожалению, не у всех это правильно получается? так же как и приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков. На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного, все, что нам нужно — это немножко свободного времени и конечно же желание для этого.
Дрожжевое тесто может быть приготовлено разными способами, именно поэтому может быть затрачено разное время. Пирожки на выходе получаются очень мягкими, ароматными и тем более пышными, но только в том случае, если все было приготовлено правильно, с учетом всех тонкостей и нюансов, без которых просто нельзя получить идеальный результат.
Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты приготовления дрожжевого теста, которые будем готовить в домашних условиях и чтобы было более понятно, обязательно проиллюстрируем их пошаговыми фотографиями!
Как приготовить очень вкусное тесто для пирожков
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
- сахар — 2 ст.
л
- вода теплая — 50 мл
- яйца куриные — 2 шт
- маргарин — 80 гр
- теплый кефир или молоко — 170 мл
- мука — 500 гр
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для данного рецепта, в первую очередь нам необходимо завести дрожжи. И для этого в небольшой пиалочке либо чашке соединяем 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотка сахара, 50 миллилитров (обязательно) теплой воды и хорошенечко перемешиваем.
Далее подготавливаем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца комнатной температуры, две столовые ложки сахара и взбиваем с помощью миксера до однородной массы, после чего всыпаем соль и перемешиваем.
Затем добавляем сюда же просеянную через сито муку, поднявшиеся дрожжи, теплый кефир или молоко, и перемешиваем.
Теперь немного подтапливаем маргарин, выкладываем его в тесто и тщательно вымешиваем, сначала с помощью ложки, затем руками на рабочей поверхности. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет нежным и не перестанет липнуть к рукам.
После чего перекладываем его в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.
По истечению времени снимаем пленочку и наливаем на поднявшуюся массу одну столовую ложку растительного масла.
Затем снова его хорошенечко вымешиваем, кладем в миску, которую плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.
После того как тесто поднимется, еще раз производим его замес и начинаем лепить нами любимые пирожки.
Рецепт быстрого теста для пирожков
Ингредиенты:
- Мука — 9 стаканов
- вода теплая — 3 стакана
- сахар — 4 ст. л
- сухие дрожжи — 1 ст. л
- масло растительное — 1 стакан
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем делать опару. В таз наливаем указанное выше количество теплой воды, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и один стакан муки.
Затем тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем минут на 15 до появления на поверхности тазика характерной для дрожжей шапочки.
Далее наливаем в получившуюся массу растительного масла, всыпаем восемь стаканов просеянной муки и замешиваем тесто.
Вымешанное тесто получается очень нежное, эластичное и не должно приставать к рукам.
Оставляем ему отлежаться минут пять, десять и приступаем к изготовлению любимых изделий.
Пышное тесто для пирожков на молоке — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Мука — 7 стакана
- молоко теплое — 200 мл
- вода теплая — 200 мл
- яйца куриные — 2 шт
- сметана — 2 ст. л
- дрожжи сухие — 2 ч. л
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем дрожжи, половину столовой ложки сахара, теплую воду и хорошенечко все это размешиваем. Оставляем минут на 15 для того, чтобы образовалась дрожжевая шапочка.
Далее туда же добавляем соль, оставшийся сахар, два яйца, сметанку и растительное масло.
Доводим до однородности и вливаем тепленькое молочко.
Теперь добавляем частями просеянную муку и начинаем вымешивать.
Доводим тесто до такой густоты, после которой начинаем его замешивать руками на присыпанном мукой столе.
Проводя данную процедуру, на которую уходит примерно 4-5 минут, нужно знать, что забивать сильно мукой тесто не следует, иначе оно не будет мягким, пористым и воздушным.
После чего перекладываем его в миску, запечатываем плотненько пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на часа 1,5 для того, чтобы масса как следует поднялась.
По истечению времени перекладываем получившуюся массу на стол, слегка взбиваем и приступаем к готовке пирожков.
Тесто для пирожков на воде без яиц
Ингредиенты:
- Мука — 6 стаканов
- сухие дрожжи — 15 грамм
- теплая вода — 500 мл
- масло подсолнечное — 100 гр
- сахар — 3 ст.
л
- соль — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить тесто по этому рецепту необходимо в первую очередь просеять муку и добавить к ней сухие дрожжи.
2. В подготовленную теплую воду вливаем подсолнечное масло, соль, сахар и хорошенечко перемешиваем получившуюся массу с помощью венчика.
3. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
4. Оставляем его минут на 10 для того, чтобы оно немного настоялось, затем формируем из него любимое блюдо.
Большим плюсом этого рецепта является то, что из такого теста можно приготовить не только пирожки, но так же булочки и пироги.
Рецепт дрожжевого теста на кефире (видео)
Приготовив по такому рецепту, ваши пирожки получатся необычайно мягкими и нежными, как пух.
Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.
Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.
Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.
Для приготовления теста нам понадобятся:
- 0.5 литра теплой жидкости
- сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
- 2 ст. л сахара
- соль 1 ч. л. с горкой
- мука 850-1000 гр
- масло растительное 50-100 мл
Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто
Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.
В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.
Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.
Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.
Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.
На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).
Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.
Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.
Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.
Здравствуйте дорогие гости моего блога. Вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, что бы оно при этом было воздушным и очень вкусным?
Недавно я радовала своих родных быстрым пирогом с капустой. Вот и на этих выходных хочется что-нибудь испечь, но чтоб не долго готовить. А начинку сделаю разной. Вообще лично я люблю начинку не сладкую, например с мясом, или с яйцом, или с той же капустой, а мое самое любимое — это с сыром и ветчиной, а еще с курицей.
Для того, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя рецепт, я как всегда, предоставляю вашему вниманию несколько вариантов приготовления. А может вам понравятся все и вы испробуете каждый способ, не сразу конечно, все-таки по времени это затратно. Но, надеюсь, возьмете на заметку. У меня есть еще быстрые рецепты приготовления слоеного теста, можно посмотреть их здесь.
Конечно мы зачастую все любим делать на глазок, но все же лучше придерживаться тех пропорций, как в описании, и тогда точно получится правильное тесто).
Обязательно нужно просеивать муку через сито, а лучше два-три раза.
Я люблю, чтобы все было четко, поэтому под каждое описанное действие у меня обязательно стоит фото, чтобы вам было понятнее. А начнем мы с моего любимого рецепта.
Делаем дрожжевое воздушное тесто, как пух
Пирожки из него невероятно вкусные, а во рту просто тают. Очень рекомендую вам этот рецепт.
- Мука — 6-7 стаканов
- Сухие дрожжи — 2 ч.ложки
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Сметана — ст. ложка
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 1 ч.ложка
- Сахар — 2 ст. ложка
1. Начинаем с того, что будем разводить дрожжи. Засыпьте их в блюдо, добавьте 1 чайную ложку сахара и теплую воду.
Дрожжи надо разводить только в теплой воде или молоке, но не горячей.
2. Размешайте и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься «шапочкой».
3. Когда они активируются, добавьте туда соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло.
4. Все это размешайте и добавьте теплое молочко, снова перемешайте.
5. Затем начинаем добавлять муку частями, перемешивая.
Муку всегда лучше добавлять в последнюю очередь.
6. Замешиваем до густого состояния.
5. Немного засыпьте муки на стол, а руки чуть смажьте растительным маслом. Далее продолжаем уже месить на столе 4-5 минут.
6. Затем вот такой колобочек положите в посуду и закройте пищевой пленкой, поставьте его в теплое место и оставьте его на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в два раза.
Для того, чтобы оно подошло, многие хозяйки ставят его в выключенную микроволновку. Там идеальный микро режим для этого. Можно еще рядом поставить стакан с горячей водой.
7. Когда оно поднимется — вытаскивайте.
8. Немножко еще его подмесите и оставьте еще на 10 минут отдохнуть, накройте его полотенцем.
Тесто готово и можно печь пирожки. Посмотрите какое оно стало пышное, а внутри пористое. Выпечка из него будет просто воздушная.
Быстрый рецепт приготовления на кефире
Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.
- Мука — 600 гр. (примерно 5,5 стаканов)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Кефир — 200 гр.
- Молоко — 50 гр.
- Дрожжи сухие — 1 пачка
- Сливочное масло — 75 гр.
1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.
2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.
3. Немного размешайте.
4. Затем разбейте туда яйца.
5. Хорошо все это размешайте.
6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.
8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.
9. Вот таким оно становится.
10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.
12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.
Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия. А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.
Видео о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах
Это рецепт без яиц и молока. И без этого может получиться идеальную постная дрожжевая заготовка для пирожков.
- Мука — 500 гр.
- Вода — 300 мл
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Растительное масло — 60 мл.
А как приготовить, смотрите видео
Как видите, оно получается не хуже. Такое же воздушное и легкое. И приготовление быстрое. Для тех, кто держит пост, очень хорошое решение.
Очень вкусное тесто на молоке с майонезом
А вот этот рецепт очень необычный. Для меня, по-крайней мере, я с майонезом еще не пробовала. Вот так всегда, когда ищу для вас хорошую подборку рецептов, обязательно наткнусь на что-нибудь совсем необычное.
- Мука — 4 стакана
- Молоко — 250 мл.
- Майонез — 250 гр.
- Дрожжи сухие — 8 гр.
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
1. Положите дрожжи в молоко и добавьте 1 чайную ложку сахара.
2. В муку положите соль, сахар, крахмал, вылейте весь майонез и молоко с дрожжами.
3. И начинайте смешивать тесто, сначала лопаткой, затем уже руками, пока у нас не получится однородная густая масса. Примерно 5 минкт месите.
4. Переложите его в посуду, смазанную растительным маслом. Закройте пленкой, в которой проткните ножом несколько дырочек.
5. Можно поставить его в теплое место на 1,5 часа, а можно поставить на ночь в холодильник. И так, и так оно хорошо поднимется.
Из него пирожки должны получится просто очень вкусные и они долго остаются мягкими. Я обязательно попробую хоть разочек приготовить по этому способу.
Ну вот и все на сегодня. Пробуйте мою подборку. Главное придерживайтесь пропорция. Если будет переизбыток муки или жидкости, тесто может получится не таким пышным.
Но я уверена, у вас получится правильно, я постаралась расписать все до мелочей, чтобы было понятно, особенно тем, кто раньше не занимался выпечкой, но хочет попробовать. И самое главное правило — готовить нужно с хорошим настроением.
Желаю вам все хорошего. Заходите ко мне еще, впереди еще очень много интересных рецептов. И пишите сои комментарии. До свидания.
Тесто на дрожжах для пирожков. Пироги, кулебяки, расстегаи
Тесто на дрожжах для пирожков. Пироги, кулебяки, расстегаи
ВикиЧтение
Пироги, кулебяки, расстегаи
Кашин Сергей Павлович
Содержание
Тесто на дрожжах для пирожков
Ингредиенты
1 стакан воды, 1 ? стакана муки, 10 г дрожжей, 2–3 желтка, 50 г сливочного масла или маргарина, ? столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления
В стакане воды размешать дрожжи, добавить 1 ? стакана муки, замесить тесто, поставить на 2 часа в теплое место. Когда оно поднимется, добавить сахар, соль, положить сливочное масло, 2–3 желтка, растертые с сахаром, замесить, раскатать, сделать пирожки. В течение ? часа дать пирожкам подняться, затем изжарить их на легком огне во фритюре.
Для фарша берут жареные мозги, печенку, говядину, раковые шейки, творог, рыбу, капусту, морковь, рис, картофель, грибы.
Штрицель для пирожков Штрицелем, или штрейзелем, называется посыпка, приготовленная из муки, масла и сахара.
На доску насыпают муку, сахар и добавляют растопленное или размягченное масло, тщательно перетирают массу пальцами до получения рассыпчатой крупки.
Штрицелем посыпают пироги, батончики, булочки, плюшки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожков
Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожков
Ингредиенты600 г муки, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 1 ? стакана молока.Способ приготовленияМасло сливочное растопить, дать остыть до теплоты парного молока, затем вылить в маленькую чистую кастрюлю, влить туда же 1 стакан
Слоеное тесто для пирожков
Слоеное тесто для пирожков
Ингредиенты600 г пшеничной муки (просеянной), 1 стакан воды, 2 яйца, 400 г сливочного масла. Способ приготовленияЧтобы удалось слоеное тесто, надо его готовить в холодном месте. Взять стакан воды, 2 яйца и замесить не особенно крутое тесто, чтобы
Тесто на дрожжах
Тесто на дрожжах
Ингредиенты1 ? стакана муки, 1 стакан воды (теплой) или молока, 5 г дрожжей, 2–3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияВзять полный стакан теплой воды или молока, 5 г дрожжей и полтора стакана муки, замесить тесто, поставить в теплое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (КИСЛОЕ) Для пирогов, пирожков и булочек
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (КИСЛОЕ)
Для пирогов, пирожков и булочек
Для приготовления дрожжевого, или кислого, теста расходуют от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Чем больше положено в тесто сдобы, тем больше нужно дрожжей. Дрожжи должны быть свежие, с приятным спиртным
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО Для булочек, пирожков, кренделей и т.
д.
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Для булочек, пирожков, кренделей и т. д.
В кастрюле с половиной нормы теплой воды растворить дрожжи, засыпать 1/6 часть необходимой муки, размешать и поставить опару на 1—1? часа в теплое место. Когда опара поднимется, засыпать в нее ? часть нормы муки,
Для расстегаев, ватрушек, пирожков
Для расстегаев, ватрушек, пирожков
Приготовить дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, охладить, раскатать в виде прямоугольника. На одну половину ровным слоем положить масло, накрыть второй половиной, защипнуть края, положить на лист, посыпанный мукой, и вынести на
Тесто для пирожков
Тесто для пирожков
Ингредиенты400 г муки,1 стакан молока,50 г сливочного масла,60 г сахара,2 яйца,10 г дрожжей,соль.ПриготовлениеДрожжевое тесто: Развести дрожжи в стакане теплого молока и дать подняться. Затем смешать с 1 ч. л. сливочного масла и стаканом муки и поставить в
Сливочное тесто для пирожков
Сливочное тесто для пирожков
Ингредиенты: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яичный желток, соль, 1 ч. ложка лимонного сока, сода на кончике ножа.Приготовление: муку просеять, положить в нее масло и, смешивая с мукой, порубить. В углубление, сделанное в муке,
Приготовление пирожков
Приготовление пирожков
Пирожки мясные
Для теста: 250 г. муки, 50 г. маргарина, 150 г. творога, 2 яйца, соль, половина чайной ложки красного стручкового перца.Для начинки: фарш из 200 г. мяса, молоко.Для приготовления пирожков необходимо из муки, маргарина, 1 яйца и перца замесить
Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожков
Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожков
Ингредиенты600 г муки, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 1,5 стакана молокаСпособ приготовленияМасло сливочное растопить, дать остыть до теплоты парного молока, затем вылить в маленькую чистую кастрюлю, влить туда же 1 стакан
Слоеное тесто для пирожков
Слоеное тесто для пирожков
Ингредиенты600 г просеянной пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 400 г соленого сливочного маслаСпособ приготовленияЧтобы удалось слоеное тесто, надо его готовить в холодном месте. Взять стакан воды, 2 яйца и замесить не особенно крутое тесто,
Тесто на дрожжах
Тесто на дрожжах
Ингредиенты1,5 стакана муки, 1 стакан теплой воды или молока, 5 г дрожжей, соль, 2–3 яйца, 1 ст. л. сливочного маслаСпособ приготовленияВзять полный стакан теплой воды или молока, 5 г дрожжей и полтора стакана муки, замесить тесто, поставить в теплое место;
О фасонах для пирожков
О фасонах для пирожков
Из слойки приготовляются пирожки различных видов, указанных здесь. Для их приготовления следует взять мятую слойку, раскатать не особенно тонко и вынимать гладкие круглые выемки. На каждый кружок положить фарша «шариком» или «огурчиком». Положив
Начинки для пирожков
Начинки для пирожков
Картофельная: 0,5 стакана лука, 4 ст. ложки куриного смальца или масла, 2 стакана размятой картошки, 1 желток, 1 ч. ложка соли, щепотка перца.Слегка обжарить мелко нарубленный лук в жире, добавить все остальное, перемешать, дать остыть.Мясная: 2 стакана
Ливер для пирожков
Ливер для пирожков
Время приготовления: 60 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: сердце, печень, легкие 1 косули, 150 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, перец и соль по вкусу.ПриготовлениеСердце, печень, легкие косули отварить, пропустить через мясорубку. Фарш
|
Рецепты аджин- Джули Табули
Когда я думаю об аджине, что в переводе с арабского означает тесто, я сразу же думаю о своей матери. Каждое воскресенье, сколько я себя помню, я видел, как моя мама готовила это тесто в самой большой миске из нержавеющей стали, какую только можно себе представить. За один присест она приготовит до пятнадцати фунтов аджина для использования во всех любимых хлебных блюдах нашей семьи, таких как Мануш (пироги с тимьяном на завтрак), Фатайер (треугольные пироги со шпинатом и мясом, Лахме б Аджин (мясо с открытым лицом). пироги) и, конечно же, Хебез Араби (арабский карманный хлеб). Сколько всего можно приготовить из аджина, и, к счастью для вас, идей у меня куча!
После выпечки тесто получается нежным и сытным, мягким внутри и слегка хрустящим снаружи.
Make 2-фунтовой тесто
1 чайная ложка дрожжей, сухой порошок или твердого сплошного
1 чайная ложка сахара
4 чашки плюс 1 чайная ложка Необубежная, универсальная мука
1 Teaspoon Seapoon 920504205042050420204202042050420504205. 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар, 1 чайную ложку муки и 1/4 стакана теплой воды. Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы растворить комочки, и оставьте при комнатной температуре для подъема. Как только дрожжи начнут пениться и образовывать маленькие пузырьки на поверхности, через 3-5 минут, они готовы.
Пока вы ждете, пока дрожжи вспениются, поместите оставшиеся 4 стакана муки в большую миску и добавьте соль. Круговыми движениями тщательно перемешайте пальцами соль и разбейте комочки муки. Теперь сделайте глубокое углубление в центре муки и влейте в углубление 2 столовые ложки оливкового масла, 11/2 стакана воды комнатной температуры и дрожжевую смесь. Во-первых, смешайте все ингредиенты руками, начиная с внешней стороны чаши и продвигаясь к центру, чтобы ингредиенты были равномерно включены.
Затем начните замешивать тесто, пробивая и раскатывая его кулаками, затем переворачивая тесто и повторяя процесс. Тесто должно быть влажным, но не слишком липким. Если оно слишком сухое, добавьте еще чуть теплой воды по чайной ложке, а если оно слишком влажное, добавьте еще немного муки по чайной ложке. Как только он станет мягким и отскочит назад, когда вы вдавите его в тесто, он готов. Налейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла на дно миски и обваляйте тесто в масле, пока оно не будет полностью покрыто.
Если вы используете тесто в этот день, надежно запечатайте его в полиэтиленовую пленку и накройте большим чистым кухонным полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 2–2,5 часа, чтобы дать отдохнуть и подняться. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, оно готово к использованию.
Если вы планируете использовать тесто более чем через 2,5 часа, разрежьте тесто на половинки (по 1 фунту каждая), запечатайте в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы использовать тесто, достаньте его из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа перед использованием.
ПРИМЕЧАНИЕ. Температура вашей кухни является важным фактором в этом рецепте, как и время года. Если будет холоднее, тесто будет подниматься дольше, а если теплее, то меньше времени.