Skip to content

Как замесить тесто для пирога без дрожжей: Бездрожжевое тесто для пирожков 🥝 как сделать тесто без дрожжей для пирога, вкусная выпечка из бездрожжевого теста в духовке, пресное тесто на молоке

Содержание

Тесто на пиве: рецепт для пирога

27/11/2017

В рецептах домашней выпечки часто используются дрожжи. Но не всем хозяйкам нравится работать с дрожжевым тестом, то времени не хватает, то опыта. В таком случае возьмите пиво — это отличный заменитель дрожжей, с которым выпечка всегда удается. Можно приготовить тесто на пиве для пирогов и рогаликов, пиццы, печенья или чебуреков.

В зависимости от замеса, «пивное» тесто может быть слоеное, песочное и даже бисквитное. Сегодня будем готовить тесто на пиве для пирога (несладкого). По консистенции и вкусовым качествам оно схоже со слоеным. Замешивать можно холодным или теплым способом. В первом случае кусок масла нужно заморозить, а затем порубить в крошку ножом или натереть на терке, смешать с мукой и влить пиво (подробнее смотрите пошаговый рецепт). Тесто получится слоистым, подходит для всевозможных закусочных пирогов. Второй, теплый способ, еще проще — масло растапливается и смешивается с остальными ингредиентами. По слоистости тесто уступает первому способу, зато быстрее в приготовлении, подходит для пирожков, расстегаев и пиццы.

Обратите внимание, что сахар не добавляется вообще. Поэтому тесто подходит для выпечки любых закусочных пирогов, в качестве начинки можно взять жареные грибы и лук, тушеную капусту, мясо, рыбу и т. д. Слоеные пироги можно делать открытыми, однослойными или закрытыми, с одной или несколькими видами начинки. Экспериментируйте!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: тесто на 3 пирога

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • светлое пиво – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Муку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.

  2. Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.

  3. Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.

  4. Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.

  5. Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.

  6. Можно формировать обычные пирожки, а также большие пироги, пиццу. Я готовила открытый пирог с капустой и закрытые пироги а-ля кальцоне — раскатала тесто в тонкую круглую лепешку, сразу перенесла на противень, смазанный маслом, выложила на половинку круга начинку, прикрыла второй половинкой и защипнула края. О других начинках для пирогов и пирожков читайте здесь. Сверху смазала разболтанным яйцом, посыпала кунжутом. Выпекала духовке, в разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-25 минут (в зависимости от толщины теста).

На заметку:

  1. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  2. Если хотите повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Затем достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его вдвое/втрое и снова раскатайте снова. Повторите процедуру несколько раз — в итоге получится отличное тесто на пиве для слоеного пирога.
  3. Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же сильно, как дрожжевое, да и зарумянится оно меньше, поэтому обязательно смазывайте сверху желтком или молоком.

Мука и мучные изделия Пшеничная мука

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить тесто для пирога с помощью настольного миксера

Ознакомьтесь с ограниченными по времени предложениями на настольные миксеры и настольные приборы KitchenAid ® .

Посмотреть распродажу

Слоеное, маслянистое, тающее во рту тесто для классического домашнего пирога трудно превзойти. Пирожки из песочного теста, обернутые вокруг пикантных ручных пирогов или в виде теста с фруктовой начинкой, — это то, что вы можете приготовить дома с помощью стационарного миксера. Узнайте, как приготовить разнообразные песочные корочки для пирогов на кухне, используя наши советы и рекомендации вместе с KitchenAid 9. 0003 ® настольный миксер и принадлежности.

Можно ли приготовить тесто для пирога в настольном миксере?

Да, вы можете использовать настольный миксер для приготовления корочки для пирога с помощью плоской или кондитерской насадки. Венчик для кондитерских изделий KitchenAid ® для некоторых стационарных миксеров 1 был специально разработан для сложной задачи нарезки холодного масла в тесто для легкой и слоеной выпечки, такой как корочки для пирогов. С помощью этого специального приспособления для взбивания вы можете с меньшими усилиями приготовить корочки для пирогов с помощью стационарного миксера.

Венчик для кондитерских изделий является отличной заменой ручному блендеру для кондитерских изделий или куттеру и может использоваться вместо кухонного комбайна для измельчения масла в муку и формирования теста для коржей для пирога.

1. Подходит ко всем стационарным миксерам KitchenAid® на 4,5 и 5 литров и некоторым моделям с подъемной чашей. Не подходит для моделей KG25, 5KPM5, 5K5, 4KSM5, K5SS, KSM5, KSM50, KSM500, 3KSM5, 9KSM5 и KSM450.

Зачем делать домашнюю корочку для пирога вместо покупной?

Когда вы попробуете тесто для домашнего пирога, а не купленное в магазине, вы поймете, что стоит потратить немного дополнительного времени на его приготовление дома. Создание собственных коржей для пирога позволяет вам управлять каждым аспектом процесса, добавляя свои собственные настройки, замены и методы на свой вкус. От качества ингредиентов до вкуса и текстуры корочки — вы можете создавать корочки для пирогов так, как вам нравится — будь то ваш любимый пирог с заварным кремом, летний пирог или сытный пирог в горшочке в прохладный день. . Как только вы начнете делать корочки для домашних пирогов, вы увидите, что это простой рецепт, а возможности пирогов безграничны.

Корка для пирога или ингредиенты для теста для пирога

Многие классические рецепты корки для пирога требуют соотношения муки, жира и жидкости 3-2-1 с добавлением щепотки соли и иногда небольшого количества сахара. Точные используемые ингредиенты зависят от вас и могут варьироваться от рецепта к рецепту. Вы можете использовать сливочное масло, шортенинг или даже сало для жира, а также различные виды муки, включая варианты без глютена. Вот наиболее часто встречающиеся ингредиенты для теста для коржей для пирогов:

Сливочное масло или жир для коржей для пирогов

Корочка для пирога со сливочным маслом по сравнению с корочкой из шортенинга будет более хрустящей, слоеной и наполненной ароматом. Содержание воды в масле создает большее разделение слоев теста. Это потому, что вода превращается в пар в духовке и вздувает тесто для пирога. Шортенинг полностью жирный и создаст нежную, более рассыпчатую корочку, которая не будет так сильно вздуваться. Однако, если вы планируете создавать узоры или вырезать фигурки из теста, укорочение коржа для пирога может быть хорошим выбором, потому что оно будет лучше держать форму.

С маслом сложнее работать, так как оно имеет более низкую температуру плавления. Масло должно быть твердыми кусками по всему тесту, когда оно начинает выпекаться, чтобы оно могло создавать карманы пара, необходимые для слоеной корочки. Если она начинает таять во время приготовления теста, вода может связываться с мукой, не только образуя нежелательные нити глютена, но и делая тесто более плоским и жирным.

Из-за этого очень важно быстро работать со масляной корочкой. Здесь особенно полезен такой инструмент, как кухонный комбайн или миксер для выпечки. Любой инструмент может быстро разрезать холодное масло на муку, что позволит вам перейти к следующему шагу, пока масло еще твердое. Если вы ищете этот аппетитный маслянистый вкус от своего теста для пирога, обязательно используйте один из этих кухонных инструментов для приготовления теста для пирога.

Оборудование для приготовления теста для пирога

Помимо стационарного миксера, есть еще несколько предметов оборудования или расходных материалов, необходимых для приготовления простого теста для пирога с нуля. Прежде чем начать, соберите все свое оборудование и ингредиенты, кроме масла, которое должно оставаться в холодильнике. Поскольку вам нужно будет работать быстро, лучше всего иметь все под рукой. Вот продукты, которые вам, скорее всего, понадобятся для выпечки домашней корочки для пирога вслепую: 

  • Настольный миксер с чашей для смешивания

  • Плоский венчик или венчик для выпечки

  • Нож для нарезки масла кубиками

  • Шпатель

  • Пластиковая упаковка

  • Скалка

  • Форма для пирога

Рекомендуемые инструменты для приготовления теста для пирогов в домашних условиях

Хотя для приготовления теста для пирогов в стационарном миксере не требуется, венчик для кондитерских изделий KitchenAid ® специально разработан для этой задачи. Если у вас его еще нет, это отличный аксессуар не только для теста для пирога, но и для других рецептов, таких как тесто для эмпанада, заварные пирожные, слоеное печенье и начинка для пирогов с крошкой. Помимо нарезки холодного масла, он также отлично подходит для шинковки мяса и пюре из фруктов или овощей для начинки пирога. Приготовьте пикантную эмпанаду из измельченной курицы — от корочки до начинки — с помощью KitchenAid ® Насадка для взбивания теста.

Какой настольный миксер следует использовать для приготовления корочки для пирога?

Вы можете использовать настольный миксер KitchenAid ® любого типа для приготовления корочки для пирога, если у вас есть плоская лопатка KitchenAid ® или насадка для взбивания теста. Аксессуары для взбивалки KitchenAid ®  предназначены для миксеров KitchenAid ® с наклоняемой головкой объемом 4,5 или 5 литров () или некоторых моделей с подъемной чашей 2 . Плоская взбивалка входит в стандартную комплектацию всех устройств KitchenAid 9.0003 ® настольные миксеры.

Настольный миксер KitchenAid ® обладает дополнительной емкостью и мощностью для приготовления больших партий, если вы планируете готовить несколько пирогов с двойной корочкой одновременно. С другой стороны, мини-миксер экономит место на столешнице и подходит для нескольких корок пирога за раз. Модели с наклоняемой головкой объемом 4 или 5 кварт — идеальный промежуточный размер для повседневного приготовления пищи. Получите дополнительную помощь в выборе лучшего стационарного миксера с помощью этого руководства.

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Ознакомьтесь с предложениями

Приобрести KitchenAid

® Настольные миксеры для рецептов пирогов и не только

КСМ195ПСМИ

КСМ3316XCA

КСМ6521ХОБ

KSM150PSKG

 

1. Продается отдельно.

2. Не подходит для моделей КГ25, 5КПМ5, 5К5, 4КСМ5, К5СС, КСМ5, КСМ50, КСМ500, 3КСМ5, 9КСМ5 и КСМ450.

 

Как приготовить масляную корочку для пирога в настольном миксере

Приготовление корочки для пирога в стационарном миксере — это простой и легкий процесс, который позволяет смешивать ингредиенты для корки для пирога, нарезать масло и формовать тесто с помощью одного прибора. . Хотя ваш рецепт корки для пирога может отличаться, используйте эти советы в качестве общего руководства по приготовлению корки для пирога в настольном миксере от KitchenAid с помощью миксера для кондитерских изделий KitchenAid ®  .

Шаг 1: Кубик масла

Достаньте масло из холодильника и нарежьте кубиками по 1 дюйму. Когда вы закончите, поместите кубики масла обратно в холодильник, чтобы они не остыли.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты для сухой корочки для пирога

Добавьте муку, сахар и соль в рабочую чашу стационарного миксера и включите «Перемешать» примерно на 10 секунд. Этот шаг помогает равномерно распределить сухие ингредиенты для получения однородной основы.

 

ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ ХОЛОДНОЕ МАСЛО

Не выключая миксер, добавьте кубики холодного масла в чашу миксера. Увеличьте скорость до 2 примерно на одну минуту или пока смесь не превратится в кусочки масла размером с горошину, покрытые мукой.

Шаг 4: Добавьте ледяную воду

Уменьшите скорость стационарного миксера до Перемешать. Затем медленно сбрызгивайте ледяной водой понемногу с шагом в две секунды. Внимательно следите за своей смесью и прекратите добавлять воду, когда смесь начнет прилипать к венчику, а вокруг миски появятся полоски муки.

Шаг 5. Соберите тесто

После того, как вы перемешаете тесто, соберите его руками. Вы должны быть в состоянии сформировать из теста шар, а затем расплющить его в гладкий диск. Если тесто крошится в руках, возможно, вам придется добавить еще немного воды. Если вы делаете партию из нескольких коржей, разделите тесто по мере необходимости, прежде чем формировать отдельные диски.

Шаг 6. Заверните и охладите тесто для пирога

Надежно заверните диск(и) в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час. Пока тесто отдыхает, не забудьте полностью приготовить начинку для пирога, а затем отложите в сторону или поставьте в холодильник, если это необходимо. Разогрейте духовку до 400 ° F или в соответствии с инструкциями к рецепту. Хорошей идеей будет подготовить духовку сразу после того, как вы достанете тесто из холодильника. Это предотвратит нагревание масла в тесте в ожидании своей очереди в духовке.

Шаг 7. Раскатайте тесто для коржей для пирога

Слегка присыпьте мукой столешницу или коврик для раскатывания. Достаньте тесто для коржей по одному диску из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Поместите диск в центр посыпанной мукой поверхности и раскатайте в круг толщиной около ¼–⅛ дюйма.

Шаг 8. Поместите тесто в форму для выпечки

Обычно форму для выпечки смазывают маслом, прежде чем добавлять тесто, но сначала проверьте свой рецепт. Положите раскатанную корку на тарелку для пирога и поместите внутрь, слегка прижав ее ко дну и бокам формы, и обрежьте по мере необходимости. Если вы делаете двойную корочку, оставьте примерно 1 дюйм теста, свисающего со стенок формы. Если нет, оставьте примерно полдюйма и сожмите или сожмите по своему усмотрению. Вы можете поставить все блюдо обратно в холодильник, пока вы раскатываете верхний корж (если используете).

Шаг 9. Добавьте начинку для пирога и посыпьте корочкой

Вылейте начинку на корку для пирога и посыпьте или украсьте в соответствии с вашим рецептом. Если вы делаете двойную корочку, накройте ею начинку и обрежьте, чтобы она соответствовала нижней корочке, или слегка выступайте над ней. Сожмите два коржа зубцами вилки, пальцами или в соответствии с вашим рецептом. Вы также можете создать красивый решетчатый пирог, нарезав тесто на полоски и сплев их сверху. Испеките согласно вашим инструкциям рецепта.

Насадки для приготовления теста для пирога

Приготовление теста для пирога в настольном миксере — это простой и легкий способ мгновенно улучшить качество ваших домашних пирогов. Если вы делаете корж для масляного пирога, самый важный совет — держать масло и тесто охлажденными, когда вы не работаете с ними активно. Вы также захотите двигаться довольно быстро, собирая тесто. Стационарный миксер, оснащенный насадкой для взбивания теста, поможет вам приготовить слоеную, золотистую корочку для пирога с маслом или нежную корочку для шортенинга. Используйте эти советы по приготовлению коржей для пирога, чтобы каждый раз получать наилучшие результаты.

Как раскатать тесто для пирога

Раскатать тесто от центра диска, поворачивая его по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерную толщину. Для большинства рецептов остановитесь, когда тесто станет толщиной ¼ дюйма. Если получилось слишком тонко, можно собрать тесто в диск и начать заново. Возможно, вам придется охладить восстановленный диск в течение 10-15 минут перед следующей попыткой, чтобы убедиться, что масло твердое. Если у вас просто есть разрыв или трещина, вы можете залатать ее небольшим количеством дополнительного теста, как только она окажется в форме для пирога.

Перекладывая раскатанный корж на противень, вы можете частично накатить его на скалку и осторожно поднять в форму, разворачивая по ходу дела. Это помогает предотвратить появление трещин, отверстий или растяжений в тесте для пирога.

Охладите противень с подкладкой

Оставьте тесто в холодильнике еще на 10-15 минут после того, как вы поместите его на форму для пирога. Это гарантирует, что жир затвердеет прямо перед отправкой в ​​духовку, что поможет корочке сохранить свою форму и создать слои слоеного теста. Это также помогает нитям глютена расслабиться, чтобы они не слипались в духовке и не приводили к усадке или затвердеванию корочки пирога.

Попробуйте водку в корочке пирога вместо этого

Замена части воды водкой в ​​вашем рецепте — это недавняя тенденция, которая может помочь сделать корочку более слоеной и хрустящей. Добавление водки в тесто для коржей пирога может облегчить обращение с тестом и его раскатывание, не вызывая чрезмерного образования глютена. Когда корочка пирога выпекается, спирт испаряется, оставляя более хлопьевидные слои.

Понимание своей муки

Существует множество видов муки, каждая из которых имеет разный вкус и текстуру. Хотя в большинстве рецептов пирогов используется универсальная мука, вы можете легко поэкспериментировать с разными ее видами. Вы можете попробовать безглютеновые сорта, такие как ореховая мука, или поэкспериментировать с ржаной мукой, которая помогает смягчить терпкие вкусы, такие как вишня или черника. Имейте в виду, что типы муки могут по-разному реагировать на ваши ингредиенты, например, поглощать больше или меньше жидкости, которую вы добавляете. Узнайте о различных видах муки и о том, когда их использовать, чтобы вы могли изобретать свои рецепты в любое время.

Пар-выпечка, чтобы корочка пирога не промокла на дне

Пар-выпечка, иногда называемая слепой выпечкой, представляет собой метод предварительного частичного или полного выпекания корочки пирога перед добавлением начинки. Это можно сделать для начинок без выпечки, таких как заварной крем, для начинок, требующих более короткого времени выпекания, чем корочка, или для очень влажных начинок, таких как пирог с заварным кремом или пикантный фруктовый пирог.

Чтобы испечь корку для пирога вслепую или вслепую, накройте сырое тесто в форме для пирога пергаментной бумагой, затем добавьте около 1 ½ фунта утяжелителя для пирога, сухих бобов или даже риса. Это предотвратит вздутие дна и сжатие боковых сторон. Готовьте в соответствии с инструкциями вашего рецепта или пока края не станут золотисто-коричневыми. Если вам нужно полностью испечь корж, снимите бумагу и груз, а затем продолжайте выпекать, пока нижняя часть также не станет золотисто-коричневой.

Если по вашему рецепту требуется паровая выпечка, обязательно используйте этот метод. Тем не менее, вы также можете предварительно испечь корку для пирога, если вас беспокоит размокание дна в зависимости от того, как получается ваша начинка, или если вы просто предпочитаете более хрустящую корочку.

СОВЕТ: Традиционные методы требуют «состыковки» теста для коржей пирога, т. е. проделывания отверстий в дне перед выпечкой. Это помогает выпускать пар, не поднимая тесто. Однако это также может привести к протечкам, если ваша начинка особенно влажная. В большинстве случаев использования утяжелителей для пирога должно быть достаточно, чтобы дно не вздувалось.

Как хранить тесто для пирога

При необходимости тесто для пирога можно хранить в завернутом виде в течение нескольких дней в холодильнике. Если вы делаете большую партию, чтобы иметь под рукой дополнительное тесто для коржей, вы можете заморозить диски на срок до двух месяцев. Обязательно плотно заверните тесто в пищевую пленку, затем накройте слоем алюминиевой фольги и поместите в герметичный контейнер. Разморозьте тесто в холодильнике в течение нескольких часов перед использованием. Не оставляйте тесто оттаивать при комнатной температуре, так как масло может слишком сильно нагреться и начать таять.

Простое приготовление домашнего теста для пирогов с помощью настольного миксера KitchenAid

®

Уверенное приготовление домашнего теста для пирогов с помощью миксера KitchenAid ® для кондитерских изделий 1 . Получите результаты ручной работы с меньшими усилиями. Просто прикрепите насадку для взбивания теста, закрепите миску, и вы готовы смешивать, нарезать масло, измельчать, делать пюре и т. д. Доступно для некоторых миксеров KitchenAid ® с наклоняемой головкой 2 и настольных миксеров с подъемной чашей 3 . Приобретите другие необходимые инструменты для приготовления пирогов в KitchenAid, такие как Spiralizer с насадками для кожуры, сердцевины и ломтиков, которые позволяют быстро делать начинки для пирогов, или изучите все насадки для миксера.

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Ознакомьтесь с предложениями

КСМПБ5В

КСМПБ7В

КСМПБ7СС

KSMPB5SS

 

1. Продается отдельно.
2. Подходит для всех стационарных миксеров KitchenAid® объемом 4,5 и 5 литров и некоторых моделей с подъемной чашей.
3. Не подходит для моделей KG25, 5KPM5, 5K5, 4KSM5, K5SS, KSM5, KSM50, KSM500, 3KSM5, 9KSM5 и KSM450

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ ПЕКАРЕЙ

  • Тесто для пирога в кухонном комбайне: как приготовить тесто для пирога

    Воспользуйтесь нашим простым рецептом корки для пирога в кухонном комбайне, чтобы узнать, как приготовить домашнее тесто для пирога с нуля за считанные минуты, чтобы получить маслянистую, слоеную корочку.

  • Как превратить масло в муку

    Превратить масло в муку можно несколькими способами. Вы можете использовать ножи, резак для печенья или кухонный комбайн, чтобы нарезать масло. Изучите способы нарезки сливочного масла.

  • Что такое блендер для кондитерских изделий?

    Кондитерские блендеры и кондитерские резаки — это разные названия одного и того же ручного инструмента, используемого для измельчения масла в муку для кондитерского теста. Узнайте об использовании блендера для кондитерских изделий.

Корочка для пирога из 3 ингредиентов (ВИДЕО)

Этот удивительно простой рецепт Корка для пирога из 3 ингредиентов незаменим в сезон пирогов и приближающийся День Благодарения! Это простой рецепт пирога со сливочным маслом , который очень универсален и дает восхитительно богатую и слоеную корочку для пирога. Это простой рецепт теста для пирога вручную, его можно испечь вслепую или поставить прямо в духовку с начинкой, и он хорошо подходит как для сладких, так и для соленых пирогов.

Перейти к:

  • 🌟 Почему это лучший рецепт
  • 📝 Примечания к ингредиентам
  • 👩‍🍳 Как приготовить этот рецепт
  • 🎓 Советы экспертов
  • 🥣 Заметки об оборудовании
  • ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🥧 Еще рецепты пирогов
  • Тесто для пирога из 3 ингредиентов (ВИДЕО)

🌟 Почему это лучший рецепт

  1. Очень просто — Как сделать тесто для пирога с нуля? На самом деле, это требует совсем немного усилий и навыков. Этот рецепт пирога — идеальное введение в кондитерские изделия и отличное начало для самого начинающего пекаря
  2. Быстрый рецепт — Тесто готовится за 5 минут. Остальное время вы просто позволяете ему охлаждаться в холодильнике. Вы можете приготовить это домашнее тесто для пирога из 3 ингредиентов быстрее, чем ехать в магазин и покупать тесто для пирога.
  3. Очень вкусный — Не содержит консервантов и консервантов, обладает богатым вкусом. Поскольку он сделан только из муки, воды и всего сливочного масла с небольшим количеством соли, корочка становится очень слоеной и очень маслянистой с каждым вкусным кусочком.
  4. Универсальное тесто — Это легкое тесто для пирога можно запечь вслепую, чтобы приготовить праздничный тыквенный пирог, или наполнить его и поставить прямо в духовку, чтобы приготовить божественный яблочный пирог Бейлиз. Корочка также идеально подходит для пирогов с заварным кремом и пикантных пирогов.
  5. Это подробное руководство  – Это единственное тесто для пирога, которое вам нужно, чтобы удовлетворить все ваши потребности в рецепте пирога. Я поделилась всеми советами и хитростями, которые знаю, чтобы ваша корочка каждый раз получалась идеальной!

📝 Примечания к ингредиентам

Из чего делают тесто для домашнего пирога? Технически, этот рецепт корочки для пирога из трех ингредиентов представляет собой корку для пирога из 4 ингредиентов, если учесть щепотку добавленной соли. И по иронии судьбы эта маленькая черточка имеет большое значение, потому что она усиливает вкус как муки, так и масла. Поэтому важно не упустить его, чтобы получить самую вкусную корочку пирога.

Тем не менее, основа этого очень простого теста для пирога зависит от этих трех основных продуктов.

  1. Мука : Универсальная мука идеально подходит для приготовления теста. Мука для выпечки — еще один вариант. Чтобы стать профессионалом в выборе видов муки, ознакомьтесь с моим руководством по муке, чтобы узнать больше.
  2. Сливочное масло:  Всегда используйте несоленое сливочное масло во всех рецептах выпечки и коржей для пирогов, чтобы контролировать количество добавляемой соли. Также очень важно, чтобы масло было очень холодным при приготовлении теста для пирога, чтобы достичь нужной консистенции. Я рекомендую нарезать холодное масло кубиками, а затем поместить его в морозильную камеру на 10-15 минут, прежде чем начинать делать тесто. Во всех рецептах я использую несоленое сливочное масло жирностью 82% и считаю, что оно дает наилучшие результаты. Сливочное масло — лучший выбор для корочки пирога, но если вы ищете замену сливочному маслу, ознакомьтесь с моей статьей.
  3. Вода : Вода связывает корку воедино. Но, как и масло, оно должно быть очень холодным. Лучший способ сделать это — приготовить стакан ледяной воды, убрать лед и использовать очень холодную воду.

+ Плюс немного соли! Это важный ингредиент в этом простом рецепте теста для пирогов, который сильно меняет вкус. Так что не пропустите!

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!

Имя
Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Нужно ли добавлять сахар в тесто для пирога? Да, в этот корж для пирога можно добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка, если вы предпочитаете, чтобы он был сладким, однако в целом корж для пирога не обязательно должен быть сладким, именно начинка придает большую часть аромата и сладости.

🛒 Вы найдете подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого сообщения

👩‍🍳 Как приготовить этот рецепт

Теперь, когда у вас есть ингредиенты для пирога из 3 ингредиентов все готово. Вы, наверное, думаете, как сделать тесто для пирога? На самом деле это очень простой процесс.

Просто выполните несколько простых шагов, и ваша корочка из 3 ингредиентов обязательно получится идеальной!

1. Пошаговые инструкции

Это корочка для пирога из 3 ингредиентов без кухонного комбайна! Очень просто!

  1. Смешайте муку и соль в большой миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем поместите миску в морозильную камеру для охлаждения в течение примерно 10 минут или пока не остынет.
  2. Нарежьте холодное масло на небольшие кубики одинакового размера и поместите их в морозильную камеру на 10 минут вместе с мучной смесью для охлаждения.
  3. Добавьте кубики холодного сливочного масла к охлажденной муке и перетрите смесь между пальцами , пока она не станет похожа на текстуру крупного песка. Очень важно, чтобы и мука, и масло были хорошо охлаждены, прежде чем вы даже попытаетесь выполнить этот шаг.
  4. Не крошите муку и масло руками . Крайне важно, чтобы в мучной смеси были кусочки масла покрупнее. Именно поэтому этот идеальный рецепт теста для пирога получается очень слоеным. Если вам нравится, вы также можете использовать блендер для выпечки, но я считаю, что мои руки справляются лучше всего.
  5. Используя шпатель или деревянную ложку , добавьте небольшое количество холодной воды в смесь муки и масла понемногу . Очень важно, чтобы вы не выливали всю воду сразу.
  6. Аккуратно свяжите тесто руками . Но не месите тесто. Сначала он покажется очень рассыпчатым, но соберется буквально за пару минут.
  7. Сформируйте из теста диск . Затем хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Крайне важно, чтобы он охлаждался не менее 2 часов. Для достижения наилучшего результата.
  8. Достаньте тесто из холодильника через 2 часа и положите его на кухонный стол на несколько минут отдохнуть. В этот момент тесто для пирога должно быть еще холодным , но не настолько холодным, чтобы оно начало рваться при раскатывании .

💡 Главный совет:   Будьте осторожны, чтобы не переборщить со смесью муки и масла. Никогда не замешивайте тесто. В тесте должны быть кусочки масла покрупнее, чтобы образовалась слоистая корочка.

2. Зачем давать отдохнуть тесту для пирога перед раскатыванием

Выдержка теста для пирога — это шаг, который не требует от вас абсолютно никаких усилий. Однако это обязательный шаг . Поэтому, когда вы планируете испечь какой-либо пирог, стоит помнить, что после того, как тесто будет готово, ему нужно как минимум 2 часа на отдых в холодильнике и несколько минут вне холодильника при комнатной температуре.

Как мы все знаем, выпечка — это наука, поэтому эти методы имеют значение. Тем не менее, причины отдыха теста для пирога довольно просты.

  1. Охлаждение теста охлаждает масло , благодаря чему тесто сохраняет свою форму
  2. I t дает время для дальнейшего развития клейковины в муке что делает тесто более эластичным, его легче раскатывать и меньше шансов порваться.

💡 Главный совет: Выдержка в холодильнике не может быть ускорена с помощью морозильной камеры, однако, если это более удобно, вы можете оставить тесто на ночь и продолжить на следующий день.

3. Как раскатывать тесто для пирогов

Если вы правильно охладили тесто для пирога в холодильнике и оно все еще холодное после выдержки при комнатной температуре, раскатать его не составит труда! Однако, если вы не охлаждали тесто в течение полных 2 часов или оно не очень приятное и холодное, когда вы собираетесь его раскатывать, вам нужно положить его обратно в холодильник и подождать еще немного.

Итак, сначала проверьте температуру теста, а затем приступайте к этим шагам, как только убедитесь, что оно готово.

  1. Поместите диск теста на слегка посыпанную мукой поверхность или между 2 силиконовыми ковриками для выпечки, , что я предпочитаю. Затем начните раскатывать его скалкой, следя за тем, чтобы диск поворачивался с каждым валиком, чтобы он был ровным. При этом старайтесь не добавлять в тесто слишком много дополнительной муки. Само тесто должно быть достаточно холодным, чтобы оно не прилипало к кухонному столу. Если оно прилипает, значит, ваше тесто, вероятно, становится слишком теплым, и вам нужно поместить его в морозильную камеру на минуту или около того, чтобы снова охладить.
  2. Для стандартной формы для пирога диаметром 9 дюймов / 23 см вам потребуется раскатать тесто до диаметра 10 дюймов / 27 см . Кроме того, помните, что вы никогда не должны растягивать или растягивать тесто после раскатки. Он должен оставаться одновременно холодным и гладким, чтобы с ним было легко работать, иначе вы рискуете сморщить корочку.
  3. Аккуратно выложите тесто в форму для пирога. Самый простой способ переместить тесто — намотать его на скалку, а затем аккуратно положить в форму для пирога.
  4. Сложите излишки теста для пирога по краям под корж. Затем равномерно распределите тесто пальцами.
  5. Охладите сформированное тесто для пирога из 3 ингредиентов еще раз в морозильной камере на 30 минут . Этот шаг помогает предотвратить слишком большую усадку корочки во время выпекания в духовке.

💡 Главный совет: Не начинайте раскатывать тесто для пирога, пока оно не достигнет нужной температуры. Если будет слишком холодно, он может рассыпаться, а если слишком тепло, то порвется.

4. Как мыть корку для пирога с яйцом

Прежде всего, что такое яйцо для мытья? Короче говоря, яичная смесь – это просто яйцо   (целое яйцо, только желток или только белок) , взбитое вместе и разбавленное небольшим количеством воды, молока или сливок  , а затем смазанное щеткой поверх запеченного товары непосредственно перед выпечкой.

Я провел день, тестируя 15 различных вариантов мытья яиц, а также 7 заменителей, включая веганские варианты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим идеальным руководством по мытью яиц!

  1. Помогает придать золотисто-коричневый цвет и приятный глянцевый блеск выпечке и хлебу
  2. Может использоваться в структурных целях для уплотнения и закрепления краев выпечки
  3. И так же, как в случае с этой корочкой для пирога из 3 ингредиентов , он помогает запечатать дно корочки пирога, чтобы она не размокла при заливке начинки позже

В частности, для этого рецепта;

  1. Используйте яичный белок только для герметизации дна коржа пирога (при выпечке вслепую). При выпечке белок в белом действует как барьер и помогает предотвратить размокание дна.
  2. Нанесите яичную смазку тонким слоем с помощью кисточки для выпечки сразу после удаления груза для пирога , когда тесто будет полусырым. Используйте силиконовую кисточку для выпечки, которая помогает идеально покрыть все корочки моих пирогов.
  3. Дополнительно Аккуратно проткните тесто вилкой . Этот шаг необходим, чтобы тесто не вздулось, хотя оно должно быть уже наполовину выпеченным, поэтому может не понадобиться

💡 Верхний совет: Если вы хотите использовать оставшийся яичный желток, вы можете его взбить. вместе с каплей молока и нанесите на края корочки пирога, чтобы добавить немного блеска.

5. Как испечь корж для пирога вслепую

После того, как корж из 3 ингредиентов приготовлен и сформирован, может потребоваться выпечка вслепую перед наполнением. Этот шаг почти всегда необходим при приготовлении тыквенного пирога или пирога с заварным кремом, то есть любого пирога с жидкой начинкой.

Для этих видов хлебобулочных изделий часто требуется, чтобы корочка была полностью предварительно выпечена перед наполнением. Если нет, то в лучшем случае вы можете получить мокрое дно, а в худшем — полную выпечку. Слепая выпечка имеет значение!

Вам не нужно беспокоиться о перепекании корочки. Выпеченная вслепую корочка пирога с начинкой не будет продолжать выпекаться в духовке. Так что нет абсолютно никаких причин пропускать этот шаг.

Здесь я описал простые шаги по , как испечь тесто для пирога вслепую. Эти инструкции и советы помогут вам добиться успеха в выпечке пирогов!

  1. Разогрейте духовку до 200 C / 372 F (без вентилятора) . Духовка должна быть хорошей и горячей, прежде чем вы поставите корж для выпечки.
  2. Когда корж для пирога охладится в течение 30 минут, застелите его пергаментной бумагой, а затем наполните корж утяжелителями для пирога или сырым рисом. Теперь переместите корж в разогретую духовку и дайте ему выпекаться в течение 15 минут .
  3. После выпекания в течение 15 минут снимите утяжелители для пирога, а затем смажьте тонким слоем яичного белка только яичную смесь на дне и боках частично пропеченного коржа для пирога. Добавление яичного мытья работает как для уплотнения, так и для поддержки корочки, что предотвращает ее размокание после заполнения.
  4. Поместите частично запеченный корж обратно в горячую духовку без утяжелителей и выпекайте еще 15 минут.

Когда корж для пирога полностью испекся, используйте его для своих любимых пирогов. Почему бы не попробовать мой тыквенный пирог со сливочным сыром, тыквенный пирог со сгущенкой или тыквенный пирог с заварным кремом?

💡 Главный совет: Если края начинают слишком сильно подрумяниваться, когда корочка выпекается, вы можете накрыть их алюминиевой фольгой. Полностью испеченная корочка пирога будет золотисто-коричневого цвета.

🎓 Советы экспертов

  1. Во время приготовления теста все ингредиенты должны быть очень холодными. Поэтому, если в какой-то момент масло начнет таять или тесто станет слишком мягким, вы должны положить его обратно в морозильник на несколько минут, чтобы оно снова затвердело.
  2. Для наибольшего маслянистого вкуса используйте несоленое сливочное масло европейского образца жирностью 82%.
  3. Пальцами смешайте масло и муку. Никогда не месите ингредиенты и не используйте миксер, так как это быстро переработает тесто. Должны быть большие кусочки масла, чтобы создать хлопьевидную текстуру.
  4. Приготовьте стакан воды со льдом, удалите лед и используйте эту воду для приготовления теста.
  5. При добавлении воды к муке и маслу нужно добавлять понемногу. Затем, как только тесто соберется, сразу перестаньте добавлять воду. Поэтому количество воды, которую вы используете, может варьироваться.
  6. Давать тесту для пирога необязательно. Это обязательный шаг. Тесто должно отдохнуть, чтобы масло затвердело и образовалась клейковина.
  7. Всегда наносите яичную смазку (состоящую из яичного белка) при выпекании теста вслепую, чтобы предотвратить размокание дна и сохранить тесто красивым и слоеным.
  8. При выпечке вслепую вы должны выстелить незапеченный корж пергаментной бумагой и накрыть его утяжелителями для пирога. Если этого не сделать, корочка будет пузыриться.
  9. Если вам нужно достаточное количество теста для пирога для двойной корочки, все, что вам нужно сделать, это удвоить этот рецепт. Затем разделите тесто пополам, сформируйте из него диски, и теперь у вас получилось 2 простых коржа для пирога.

🥣 Примечания к оборудованию

При каждой выпечке обязательно используйте цифровые весы. Это единственный способ действительно убедиться, что вы используете правильные измерения.

Чтобы приготовить самый простой рецепт коржей для пирога с маслом, ваши руки сделают всю работу! Однако, когда придет время раскатать его, вам понадобится приличная скалка, чтобы сделать эту работу! Я сам люблю раскатывать тесто для пирога между двумя силиконовыми ковриками для выпечки, чтобы оно никогда не прилипало к прилавку. Это также отличный способ создать меньше беспорядка, а также избежать добавления дополнительной муки.

Когда тесто раскатано, для этого рецепта вам понадобится форма для пирога 9 дюймов / 23 см. Я также обнаружил, что очень полезно дважды проверять температуру моей духовки с помощью цифрового термометра для духовки. Часто мы даже не осознаем, что наша духовка немного устарела, будь то из-за ее возраста или даже из-за такой модели, как газовая или электрическая. Все духовки могут отличаться на несколько градусов.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить веганское тесто для пирога?

Наверное да, но я не пробовал. Чтобы сделать веганскую корочку для пирога из 3 ингредиентов, просто замените сливочное масло шортенингом или веганским маслом. Тем не менее, вы можете обнаружить, что вам нужно поэкспериментировать с соотношением муки, масла и воды, чтобы найти идеальный баланс.

Почему корочка для пирога становится жесткой?

Это простое тесто для пирогов, но корочка может стать жесткой, если тесто перестаралось. Вот почему вы никогда не должны использовать миксер или месить тесто для пирога.

Когда вы делаете тесто для пирога, вы охлаждаете ингредиенты и посуду?

Вы можете охладить оба, если хотите. Нет необходимости охлаждать посуду. Тем не менее, вы всегда должны охлаждать все ингредиенты для достижения наилучших результатов.

Нужно ли размораживать корку для пирога перед выпечкой?

Размораживать перед выпечкой не нужно, если корочка уже образовалась. Только имейте в виду, что время выпечки замороженного коржа для пирога немного больше.

Можно ли использовать этот рецепт для сладких пирогов?

Да, по этому рецепту теста для пирога можно легко приготовить десертную корочку для пирога. В мучную смесь можно добавить 1-2 столовые ложки сахара, но это не обязательно. Вы также можете добавить немного ванильного экстракта, если хотите.

Как хранить?

Тесто для пирога можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном пакете. Когда будете готовы к использованию, просто оставьте его на столе на несколько минут, а затем продолжайте следовать инструкциям рецепта, раскатывая и так далее.

Как заморозить?

Тесто можно заморозить в герметичном пакете на срок до 2 месяцев. Просто не забудьте удалить из пакета как можно больше воздуха, прежде чем положить его в морозильную камеру.

🥧 Еще рецепты пирогов

Пробовали ли вы этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!

  • Digital scale

  • Digital oven thermometer

  • Rolling pin

  • Pie dish 9 inch / 23 cm

  • Silicone baking mat

Pie dough
  • ▢ 250 г Мука общего назначения
  • ▢ 180 г несоленого сливочного масла 82% жирности, использовать очень холодным
  • ▢ 80 г воды использовать очень холодной
  • ▢ ½ ч. 0005

    Обычный размер чашки в США является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

    • В большой миске смешайте муку и соль до полного смешивания и поместите в морозильную камеру на 5-10 минут

    • Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и поместите в морозильную камеру на 5-10 минут

    • Как только все ингредиенты хорошо охладится, добавьте кусочки очень холодного сливочного масла в муку и растирайте смесь между пальцами, пока она не приобретет консистенцию песка.

    • Оставьте в смеси несколько больших кусочков масла – это придаст слоеной текстуре корки пирога – нет необходимости полностью вмешивать масло в муку

    • Добавьте в тесто очень холодную воду, небольшое количество при раз и перемешивайте лопаткой или деревянной ложкой после каждого добавления

    • Начните замешивать тесто руками. Сначала он будет выглядеть рассыпчатым, но через минуту или около того он должен собраться вместе. Не замешивайте тесто как таковое, прекратите месить, как только тесто соберется в ком. Не забывайте оставлять кусочки масла, не переусердствуйте с тестом и не используйте миксер

    • Сформируйте диск, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа. кухонная стойка. Тесто должно оставаться холодным, но слегка подогретым, чтобы его можно было раскатать, не ломая руки после каждой прокатки, чтобы она стала ровной. Не нужно добавлять слишком много муки при раскатывании, тесто для пирога должно быть достаточно холодным, чтобы не прилипать к кухонному столу. Если в какой-то момент тесто становится слишком теплым, поместите его обратно в морозильную камеру на минуту, чтобы охладить, а затем продолжайте 9.0005

    • Если вы используете форму для пирога диаметром 9 дюймов/23 см, раскатайте тесто до диаметра 10 дюймов/27 см. Помните, не давите на тесто, после раскатки оно должно остаться гладким и холодным, и с ним будет легко работать. Наиболее распространенной причиной усадки корки пирога является ее растяжение.

    • Осторожно переложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см.

    • Сложите излишки теста под корж и сформируйте его пальцами

    • Снова охладите тесто для пирога в морозильной камере в течение 30 минут

    • Разогрейте духовку до 200 C / 372 F (без вентилятора) тоже может нормально работать). Выпекать корж для пирога вслепую в течение 15 минут

    • Через 15 минут снимите груз для пирога и нанесите тонкий слой яичной смеси (используя только яичный белок) на дно и бока коржа для пирога. намокнуть от начинки, например, при приготовлении тыквенного пирога.

    • В качестве альтернативы, для еще большего блеска, можно нанести легкий яичный смазочный материал (яичный желток + капля молока) на края корочки для пирога

    • Снова выпекать корку для пирога без массы для пирога еще 15 минут

    • Если корочка для пирога подрумянилась по краям, накройте алюминиевой фольгой

    • Корка для пирога готова, когда она пропечется даже до золотистой корочки

    1. Все ингредиенты вкл.