Содержание
Вкусное тесто для пиццы
Закуски
Автор: Kashevarnya 16 февраля 2019 г. 22088
Фото: Kashevarnya.com
Недавно научилась готовить правильную пиццу в домашней духовке. Главный секрет приготовления настоящей вкусной пиццы заключается в правильном приготовлении теста. Настоящая пицца имеет хрустящий и полностью пропеченный корж, сочную начинку.
Пиццу принято готовить в печи, разогрев которых достигает 450-500 °С. Готовится такая пицца 3-5 минут. Благодаря такой температурной обработке, тесто быстро выпекается, образуя духмяную хрустящую корочку, а начинка не успевает подсушиться.
Среднестатистическая духовка дает нам температуру 220-250 °С. При такой температуре пиццу на дрожжевом тесте нужно выпекать 15-20 минут, но за это время наша начинка высохнет. О том, как получить пиццу на хрустящем корже с сочной начинкой как в ресторане, речь пойдет ниже, в рецепте.
Указанных ингредиентов хватит на 750-800 г сырого теста (3 небольших пиццы или 1 большой противень).
Основа для пиццы
- Мука — 400 г (+50 г для раскатки)
- Теплая вода — 250 г
- Сахар — 2,5 ч.л.
- Дрожжи — 7 г (прим. 2.5 ч.л.)
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Соус
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Орегано сушенный — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление дрожжевого теста для пиццы
В большей миске соединить 1 ч.л. сахара, дрожжи и теплую воду.
Фото: Kashevarnya.com
Перемешать смесь венчиком, чтобы дрожжи быстрее активировались. Дрожжевую смесь убрать пока в сторону.
Фото: Kashevarnya.com
В меньшей миске растительное масло, в идеале оливковое, соединить с солью, сахаром, добавить муку и перемешать венчиком.
Фото: Kashevarnya.com
Соединить дрожжевую опару с мучной смесью. Сначала мешать венчиком, потом продолжить замес деревянной лопаткой или руками. Либо замесить ингредиенты с помощью кухонного комбайна. Мешать тесто 5-7 минут чтобы ингредиенты хорошо соединились. Можете использовать больше муки, если нужно.
Фото: Kashevarnya.com
Если вы готовите одну большую пиццу, то тесто можно оставить сплошным куском подходить, а если несколько, то поделите тесто на одинаковые куски, присыпьте слегка мукой, прикройте чистым полотенцем и уберите в теплое место подходить минимум на час.
Фото: Kashevarnya.com
На этой стадии замеса, тесто можно накрыть пленкой и поместить в холодильник. Очень удобно готовить тесто накануне дня, когда у вас дома собираются гости. Хранить дрожжевое тесто в холодильнике не больше 24 часов.
Получившееся тесто осадить и придать руками нужную форму, используйте дополнительно муку для замеса.
Фото: Kashevarnya.com
Сформировать основу для пиццы нужной толщины и диаметра. Учитывайте, что корж при выпечке еще поднимется.
Фото: Kashevarnya. com
Корж равномерно распределить на противне. У меня получился целый противень на большую компанию размером 44*33 см.
Фото: Kashevarnya.com
Корж по периметру проколоть вилкой, чтобы воздух во время выпекания мог выходить, а основа при этом не деформировалась.
Соус для пиццы в домашних условиях
Правильный соус — это следующий секрет. Не используйте томатную пасту или кетчуп, как делают многие, купите банку помидоров в собственном соку. Очень важно ощущать вкус помидоров на пицце, а не концентрат из пасты.
Самый элементарный рецепт красного соуса, это измельчить помидоры в пюре, добавить орегано, оливковое масло, соль по вкусу, перемешать.
Полученным соусом смазать основу и отправить в разогретую до 250 °C духовку на 7 минут. Без начинки!
Фото: Kashevarnya.com
Таким образом, мы подготовим корж, без ущерба для начинки.
Фото: Kashevarnya.com
По истечении времени, достать противень из духовки, распределить начинку на корж и снова вернуть пиццу в духовку выпекаться еще 7 минут. Начинку используйте свою любимую, а сверху не жалейте сыра.
Когда сыр начнет покрываться легкими корочками, пицца готова.
Фото: Kashevarnya.com
Украсить пиццу любимой зеленью, и и подавать сразу же на стол.
Фото: Kashevarnya.com
Тесто по этому рецепту получается очень вкусное. Хрустящие бортики, мягкое и пропеченное внутри тесто вместе с любимой начинкой, залитой подрумяненным сыром перенесут вас с домашней кухни на побережье Амальфи!
Комментарии для сайта Cackle
Популярное
- Домашний зефир из яблок
- Творожный крем для выравнивания торта
- Как вкусно сварить куриную грудку?
- Крем для капкейков, который держит форму
- Приготовить цветную глазурь для пряников
- Комнатные растения, растущие в темноте. Топ 10 неприхотливых растений
- Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе
- Меренга для украшения торта
- Как сделать глазурь из шоколада для торта
- Десерт «Три молока»
Kashevarnya в соцсетях
Тесто для пиццы на дрожжах — Рецепты для пышной вкусной пиццы
Просмотрели: 2 199
Собираясь приготовить дома пиццу, многие задаются вопросом как сделать тесто для пиццы, какой рецепт лучше выбрать?
Если вы хотите, чтобы основа получилась тонкая и мягкая, лучше делать тесто без дрожжей, а чтобы получить пышную пиццу, сделайте дрожжевое тесто. Существует много различных рецептов приготовления – на воде, молоке, и даже кефире, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А так как сейчас это блюдо стало популярным во всем мире, то и готовят её порой с добавками своей национальной кухни.
Сегодня речь пойдет о тесте на дрожжах.
Для теста на дрожжах не понадобятся особые навыки в приготовлении, готовится оно быстро, из продуктов, которые всегда под рукой.
Получается оно мягкое, пышное, а пицца с таким тестом просто пальчики оближешь, тем более настоящая итальянская пицца и готовится с использованием в рецептуре дрожжей или закваски.
Итак, попробуем сегодня рецепты, наиболее приближенные к оригиналу
Содержание:
- Тесто дрожжевое для пиццы как в пиццерии, Итальянский рецепт
- Лучшее дрожжевое тесто
- Дрожжевое тесто на молоке для пиццы
- Рецепт дрожжевого теста на молоке без яиц
- Быстрое тесто на дрожжах для пиццы
- Видео рецепт итальянской пиццы
Тесто для пиццы как в пиццерии Итальянский рецепт
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана муки
- 3 столовые ложки растительного масла
Как замесить тесто:
В чашу наливаем теплой воды, температура её должна быть выше комнатной градусов на 5 — 10
Всыпаем дрожжи, обязательно, предварительно проверьте их срок годности
Подсыпаем небольшое количество просеянной муки, тщательно размешиваем и оставляем постоять 5-10 минут
Вливаем масло, добавляем соли
Хорошо мешая ложкой всыпаем частями просеянную муку
Вымешиваем тесто руками до однородности и оставляем на 1 час накрыв полотенцем
Как только тесто подошло, разминаем на столе, делим на порции
Лучшее дрожжевое тесто для пиццы
Нам потребуются:
- 1 кг муки
- 13 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
- 500 мл воды
- 50 гр. соли
- 120 мл оливкового масла
- Мука для присыпки
Готовим тесто:
В холодную воду выкладываем дрожжи и разводим до полного растворения
Добавляем соль, вливаем масло, размешиваем
Выливаем полученную жидкость в просеянную муку и все тщательно перемешиваем
Выкладываем на стол и вымешиваем руками тесто до однородной массы
Посуду смазываем небольшим количеством масла
Тесто делим на порции, скатываем в шарики и выкладываем в посуду
Накрываем полотенцем и ставим на 3 часа в теплое место
Каждый шарик теста обминаем и раскатываем в пласт для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
В теплое молоко температурой 35-38 градусов добавляем сахар и дрожжи
Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут
Вбиваем в молоко с дрожжами яйца
Добавляем масло, соль, взбиваем все до однородной массы
Всыпаем постепенно частями просеянную муку
Ложкой все размешиваем
Как только тесто стало густым, вымешиваем руками до однородной массы
Накрываем тесто и оставляем на 1 час
Готовое тесто делим на порции и тонко раскатываем для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке без яиц
Отличное тесто, которое , наверняка, вам понравится, попробуйте этот рецепт и ваше блюдо будет отменным, какую бы начинку не использовали. Читать далее ….
Быстрое тесто для пиццы на дрожжах
Потребуются:
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла или растительного
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки меда
- Щепотка соли
Как замесить тесто:
В теплую воду добавляем мед, размешиваем до полного растворения
Всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 5 минут
В просеянную муку высыпаем соль, вливаем масло
Добавляем дрожжевую закваску и размешиваем ложкой
Подсыпаем по-немного муки и руками вымешиваем тесто до однородной массы
Готовое тесто раскатываем в пласт для пиццы
Видео рецепт итальянской пиццы
Если понравились рецепты, берите на заметку и делитесь с близкими и друзьями, пишите свои отзывы в комментариях
Как идеально замесить тесто для пиццы
Одним из самых важных элементов пиццы, если не самым важным, является тесто. Но что на самом деле делает хорошее тесто? Для людей, которые не являются обычными изготовителями теста для пиццы, трудно точно указать на это. Он идеально жевательный, не слишком тонкий и не слишком толстый, с восхитительно хрустящей корочкой. Он немного провисает под тяжестью начинки, но не настолько, чтобы все соскальзывало.
Итак, как же получить неописуемо идеальное тесто для пиццы? Ну все сводится к замесу. Многие люди думают, что замешивание — это просто демонстрация или просто способ смешивания ингредиентов, но процесс замешивания на самом деле необходим для получения идеального теста для пиццы.
Но какая техника замеса самая лучшая и как узнать, что тесто замешано идеально? Одна из проблем, с которой сталкиваются многие производители пиццы-любители, заключается в том, что они недостаточно замешивают тесто и в итоге получают основу для пиццы, такую же жесткую, как кора. К счастью для вас, повара 11 Inch Pizza являются экспертами во всем, что касается пиццы, и за годы практики научились точно знать, когда ваше тесто готово для духовки.
Наука замешивания теста для пиццы
Прежде чем мы перейдем к замешиванию теста, важно понять, почему замес теста важен. По сути, посредством основного процесса замешивания вы изменяете молекулярную структуру глютена, содержащегося в тесте. Это помогает придать тесту прочность и структуру.
Пшеничная мука содержит глютен, который состоит из белков глиадина и глютенина. Когда ингредиенты впервые соединяются вместе, эти белки располагаются и завязываются беспорядочно и без определенного порядка. Однако, когда вы замешиваете тесто, эти белки начинают выстраиваться и образовывать цепи аминокислот, которые создают матрицу внутри теста. Именно эта матрица позволяет тесту подниматься, что делает его мягким и жевательным, а не твердым, как картон. Это потому, что он задерживает газ, выделяемый дрожжами в тесте.
Именно поэтому при приготовлении теста для пиццы обычно рекомендуется использовать хлебопекарную муку, так как в ней больше глютена, чем в обычной муке. Это позволяет добиться идеальной текстуры теста.
Как замесить тесто для пиццы
Большинство людей уже имеют общее представление о том, как замесить тесто, даже если они не делали этого раньше; вы видели это в кино или по телевидению и поэтому знаете, что это, по сути, включает в себя прессование и раскатывание теста взад и вперед ладонями. Обычно процесс занимает от 10 до 12 минут, но если вместо этого вы используете стационарный миксер с крюком для теста, это займет от 8 до 10 минут.0003
Вот несколько советов от 11 Inch Pizza, которые помогут вам идеально замесить тесто:
- Убедитесь, что вы месите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что тесто прилипнет к столу или вашим рукам. Нехватка муки может сильно замедлить процесс и привести к неравномерному замешиванию теста.
- Одним из признаков того, что ваше тесто готово, является то, что оно будет полностью гладким после замеса.
- Сначала тесто будет лохматым и комковатым, но после того, как вы его немного помесите, оно должно стать гладким и слегка липким на ощупь.
- Если тесто держит форму, не растекается и не провисает, когда вы его держите, это еще один хороший признак того, что тесто хорошо вымешано. Это сигнализирует о том, что цепи глютена сформировались, и ваше тесто крепкое и тугое.
- Еще один простой способ проверить, достаточно ли замешано тесто, — просто проткнуть его. Если все, где был ваш палец, быстро приходит в норму, это хороший показатель того, что ваше тесто готово к работе.
- Одним из тестов, которым клянутся пекари, является тест оконного стекла. Для этого отломите небольшой кусочек теста, зажмите его между пальцами и аккуратно растяните. Если оно растягивается в пленку толщиной с бумагу, не разрываясь, ваше тесто готово, его можно раскатать и поставить в духовку.
About 11 Inch Pizza’s Tough
Если приготовление собственного теста для пиццы для вас слишком сложно, просто посетите 11 Inch Pizza, где вы можете быть уверены, что каждое тесто для пиццы замешано вручную до совершенства. Просто откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и наслаждайтесь восхитительной пиццей, не засыпая всю кухню мукой.
7 шагов, чтобы замесить тесто для пиццы
Думаете о домашней пицце? Приготовление теста — самая важная часть процесса, от него в конечном итоге зависит качество вашей пиццы. Чтобы приготовить идеальную пиццу, сначала нужно научиться замешивать тесто для пиццы.
Тесто можно приготовить с помощью миксера, но лучше замесить вручную. Этот процесс может показаться пугающим, но вы освоите его, немного потренировавшись, и будете месить, как профессионал.
Не существует единого способа замеса теста. Но очень важно работать с мучной смесью, пока она не станет гладкой, прочной и эластичной, чтобы получить идеальную корочку для вашей пиццы.
В этой статье я покажу вам несколько простых способов замеса теста для пиццы. Приходите, будем смешивать и месить!
Инструменты и расходные материалы, которые вам понадобятся
- 1 1/3 стакана теплой воды, 105 градусов по Фаренгейту
- 2 ¼ ч. л. растворимых дрожжей
- 4 стакана муки для хлеба
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Полиэтиленовая пленка
- Емкость для расстойки
- Деревянная или резиновая ложка
Пошаговое руководство по замешиванию теста для пиццы
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы руками.
Шаг 1. Растворите сахар и дрожжи в воде
В миску с теплой водой добавьте сахар и дрожжи и взбейте миксером, деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Накройте миску и оставьте на 5 минут.
Шаг 2: Добавьте сухие ингредиенты
Добавьте муку и соль и тщательно взбейте смесь, чтобы получилось тесто. Тесто для пиццы постное, поэтому для его приготовления не требуется ни яиц, ни жира, например сливочного или растительного масла.
Без жира основа для пиццы будет хрустящей, а не мягкой, хлебной. Но я обычно добавляю капельку оливкового масла; он ароматный и сохраняет мягкость внутренней части основы для пиццы.
Шаг 3: Подготовьте поверхность для замешивания
Для простоты и эффективности лучше всего замешивать тесто на чистой плоской столешнице. Посыпьте выбранную поверхность небольшим количеством муки. Это предотвратит прилипание теста к столешнице и позволит быстрее замесить тесто. По той же причине рекомендуется посыпать руки мукой.
Шаг 4: Переложите тесто на стол
К настоящему времени тесто стало грубым и липким. Достаньте его из миски и положите на присыпанное мукой место на столешнице. Как вариант, переверните миску и дайте тесту выскользнуть на стол.
Если тесто слишком липкое, присыпьте его мукой перед тем, как начать замешивать. Не беспокойтесь об изменении размеров муки. Добавление небольшого количества муки не окажет существенного влияния на качество или количество вашего теста.
Держите пакет с мукой рядом, чтобы к нему было удобно присыпать руки, тесто или поверхность для замешивания.
Шаг 5. Сформируйте тесто
После того, как вы положите тесто на посыпанную мукой поверхность, обхватите его ладонью и аккуратно сверните тесто, придавая ему форму купола.
Слегка приподнимите тесто над поверхностью, когда будете его скручивать. Если тесто все еще липкое, посыпьте его поверхность еще мукой и продолжайте поднимать и скручивать, пока не получите куполообразную форму.
Не беспокойтесь об идеальной форме теста. Формование не очень важно и служит только для того, чтобы сделать процесс замешивания менее беспорядочным и грязным.
Совет профессионала: Работайте над увеличением скорости. Чем медленнее вы двигаетесь, тем больше вероятность того, что тесто прилипнет к рабочей поверхности.
Шаг 6. Замесите тесто
Теперь, когда у вас есть тесто, пора начинать замешивать. Я использую два метода замешивания теста, и мне нравится чередовать их. Это помогает получить идеальную основу для пиццы, мягкую внутри и достаточно хрустящую снаружи.
- Используйте костяшки пальцев
Итак, приступим к замесу. Первый метод замешивания – с помощью костяшек. Сожмите обе руки в кулак и плотно прижмите костяшки пальцев к тесту.
Затем сложите один из краев теста и потяните его, чтобы он соединился с другим краем на противоположной стороне. Снова вставьте костяшки пальцев в тесто и сложите один край, чтобы он совпал с противоположным краем. Повторяйте это в течение нескольких минут.
Первый способ помогает укрепить тесто. Второй метод придает форму и структуру, что пригодится, когда вы будете готовы растянуть основу для пиццы, готовую к выпечке.
- Используйте основание ладони и пальцы
Для этого второго метода вы будете использовать ладонь. Вдавите его в тесто и растяните вдоль рабочей поверхности.
Когда вы будете месить и растягивать тесто, поднимите его пальцами и слегка раскатайте. Таким образом, вы будете растягивать тесто ладонью и раскатывать его пальцами.
Повторяйте это потягивающее движение в течение трех минут. Затем переверните тесто так, чтобы сторона, обращенная вверх, была обращена вниз. Снова растяните и раскатайте в течение дополнительных трех минут или пока тесто не станет «хорошо приготовленным». Проткните тесто пальцем. Оно должно медленно отскакивать, что является признаком того, что тесто готово. Ознакомьтесь с расширенными советами ниже, чтобы узнать, как проверить готовность теста для пиццы.
Шаг 7: Сложите тесто
Когда вы убедитесь, что тесто готово, наступает время расстойки. Расстойка просто влечет за собой предоставление тесту отдохнуть и подняться перед выпечкой.
Если у вас большое количество теста, лучше всего разделить его на более мелкие порции одинакового размера для отдельных пицц.
Возьмите одну порцию теста и держите ее в руке. Затем сложите обе стороны теста и заправьте их внутрь. Повторите то же самое с двумя другими сторонами теста.
Теперь скатайте тесто между ладонями, чтобы сформировать красивый круглый шар. Повторите это с другими частями теста. Затем поместите шарики в контейнер, сбрызнутый небольшим количеством масла, и накройте полиэтиленовой пленкой.
Храните тесто на столе до двух часов перед выпечкой. Если вы проводите холодную расстойку, поместите тесто в холодильник на срок до 3 дней и достаньте его за 2 часа до выпечки, чтобы оно было готово к выпечке. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно растягивать тесто для пиццы.
Дополнительные насадки
Вот несколько дополнительных насадок, которые помогут вам приготовить идеальное тесто для пиццы.
- Понять науку замешивания
Замешивание – это секрет идеальной основы для пиццы. Пшеничный флор содержит белок глютен. Когда вы делаете тесто, эти белки располагаются беспорядочно. Замешивание упорядочивает эти белки более структурированным образом. Чем больше вы месите, тем больше вы придаете форму и структуру белковой цепи. Хорошо структурированное тесто быстро поднимается, что делает основу для пиццы мягкой и жевательной.
- Выберите подходящую муку
Вместо того, чтобы готовить тесто из обычной муки, выберите хлебопекарную муку для достижения наилучших результатов. В хлебной муке больше глютена, что означает более длинные молекулярные цепи. Чем длиннее молекулярные цепи, тем эластичнее ваше тесто и тем мягче будет основа для пиццы.
- Определение признаков готовности теста
Для эластичного и мягкого теста важно достаточно вымесить. Есть несколько быстрых способов проверить готовность. Во-первых, тесто должно быть гладким. Когда вы впервые замесите тесто, оно будет грубым и комковатым, но по мере замешивания оно станет бархатистым.
Еще одним признаком готовности является то, как тесто держит форму. Когда вы поднимаете тесто, оно не должно провисать; вместо этого он должен сохранять свою форму. Это показывает, что молекулярные цепи глютена выровнены.