Skip to content

Как замесить тесто для пиццы без дрожжей: Простое тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Рецепт корочки для пиццы Artisan без замеса

Тесто для пиццы Artisan без замеса

Рецепт Джулии Рид

97 отзывов
4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Эта пицца в римском стиле позволит вам ощутить вкус и текстуру домашнего пирога, приготовленного на дровах. Внешний край пиццы легкий и пухлый, а ее центр достаточно тонкий. Его мягкая корочка — в равной степени жевательная и нежная — демонстрирует истинное волшебство нашей хлебной муки с высоким содержанием белка. Уберите тесто в холодильник на срок до шести дней, чтобы вы могли приготовить пиццу в любой вечер. Мы благодарим Джулию Рид за этот восхитительный рецепт.

  • 2 чашки + 1 столовая ложка (247 г) муки для небеленого хлеба короля Артура*
  • 1/8 чайной ложки активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 1/4 чайной ложки (8 г) соли
  • 3/4 чашки + 1 столовая ложка (185 г) теплой воды

*Замените равное количество универсальной муки на чуть менее жевательную корочку. Никаких других изменений не требуется.

Скрыть изображения

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты вместе. Накройте грубое, липкое тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 24 часов. После первого подъема вы можете поставить тесто в холодильник на срок до шести дней, что поможет раскрыть его вкус.

  2. С решеткой в ​​центре предварительно разогрейте духовку до 500–550°F, поместив в нее сталь или камень для выпечки. Перед выпеканием пиццы убедитесь, что духовка разогрета до температуры не менее 500 ° F в течение полных 30 минут, чтобы сталь или камень хорошо прогрелись.

  3. Разделите тесто пополам. Работая с одним куском за раз, перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.

  4. Растяните и сложите его следующим образом: удерживая тесто с обоих концов, потяните один конец за другой, затем сложите его обратно на себя. Повторите с другой стороны, чтобы все четыре угла теста были растянуты и согнуты.

  5.  ​Далее потяните концы теста к середине, затем переверните его. Пальцами потяните тесто под себя, чтобы получился гладкий круглый шар со швами, заправленными внутрь. Повторите с другим куском теста. Положите каждый шарик швом вниз в посыпанную мукой миску.

  6. Накройте миски и дайте тесту подняться от 45 минут до часа, пока духовка разогревается.

  7. Работая с одним куском за раз, перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте мукой. Кончиками пальцев аккуратно надавите на поверхность, стараясь не касаться внешнего края корочки; вы хотите, чтобы он оставался толстым.

  8. Поднимите корку и костяшками пальцев аккуратно растяните ее в круг диаметром от 10 до 12 дюймов. Переместите его на хорошо посыпанный мукой корж для пиццы или посыпанный мукой лист пергамента. Если вы используете пергамент, обрежьте излишки вокруг теста, чтобы оно не подгорело.

  9. Слегка приправьте тесто соусом, затем добавьте начинки по вашему выбору. Специальные начинки, которые легко приготовить заранее, см. в разделе «Советы» ниже.

  10. Включите верхний жаровень в предварительно разогретой духовке и перенесите пирог на сталь или камень. Убедитесь, что между поверхностью пиццы и жаровней есть пространство не менее 8 дюймов. Если у вас духовка с жаровней внизу (обычно в нижнем отделении духовки) или сверху в меньшем, отдельном отделении , убедитесь, что между жаровней и варочной поверхностью есть расстояние не менее 8 дюймов. Если нет, не используйте жаровню. Ваша пицца по-прежнему будет отличной, даже если она не поджарится, хотя на выпечку может уйти еще несколько минут.

  11. Аккуратно наденьте пиццу (или пиццу и пергамент) на сталь или камень. Выпекайте пиццу примерно 6 минут на стальной поверхности (или 7 минут на камне), пока она не запузырится и не обуглится по краям. Достаньте пиццу из духовки и при желании посыпьте свеженатертым пармезаном.

  12. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Советы от наших пекарей
  • Чтобы приготовить «Пиццу с овощным винегретом»:  Полейте пирог красным соусом и посыпьте тертой моцареллой, а затем жареным мускатным орехом или жареным бататом. Выпекать по инструкции. Достаньте пиццу из духовки и сбрызните ее любимым соусом винегрет. Когда винегрет попадает на горячую поверхность, он расцветает, то есть становится суперароматным. Сверху посыпьте быстро маринованным красным луком (или другими маринованными продуктами, которые есть в вашем холодильнике, например, каперсами) или редисом для цвета, а в завершение посыпьте фетой или раскрошенным голубым сыром.

    Для приготовления «Сладко-дымной пиццы»: Смажьте пирог тонким слоем соуса барбекю и посыпьте тертой моцареллой. Добавьте нарезанные груши, бекон, приготовленный примерно наполовину (гибкий, не хрустящий), и тонко нарезанный зеленый лук, обжаренный в масле. Испеките пиццу, как указано. В завершение сбрызните соусом барбекю из шприца или соусом барбекю, смешанным с томатным соусом (примерно в равных пропорциях каждого).

  • Максимальная температура для пергаментной бумаги ниже 500°F, а при температурах от 450°F до 500°F открытые края пергамента начинают обугливаться. Чтобы быть в безопасности, внимательно следите за всем, что готовится при температуре выше 450 ° F (особенно за всем, что находится на верхней полке). Подгоревшие края также можно свести к минимуму, обрезав лишний пергамент перед выпеканием.

     

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Рецепт теста для пиццы без замеса • The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Приношу вам извинения.

Несколько лет назад я написал пост, в котором утверждал, что нашел идеальный рецепт теста для пиццы.

Я солгал.

Прошлым летом я наткнулся на технику, которая с тех пор выдувала все корочки для домашней пиццы, которые я когда-либо делал из воды.

Я ждал, чтобы поделиться с вами этим рецептом теста для пиццы без замеса, потому что я хотел сначала сделать его абсолютно идеальным. И после того, как я сделал это много-много раз за последние 8 месяцев, я наконец могу сказать, что он готов.

Это восхитительно жевательная, совершенно неравномерная форма и глубокий вкус, которого вы не найдете в своих заурядных рецептах коржей.

Prairie Муж официально запретил все другие рецепты пиццы в нашем доме… Это требует на несколько шагов больше, чем мой старый рецепт, но это не имеет значения. Как только вы попробуете себя, вам будет все равно, придется ли вам взбираться на Эверест, чтобы это сделать. Просто попробуйте. Серьезно.

Тесто для пиццы без замеса

  • 3 1/2 чашки теплой воды
  • 7 1/2 стакана небеленой универсальной муки (где купить)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка соли* (я люблю эту соль)
  • Начинка для пиццы на ваш выбор (мне нравится, чтобы моя была простой, чтобы красота корочки сияла. Обычно я выбираю простой свежий томатный соус, свежие листья базилика, нарезанную моцареллу, щепотку пепперони и, возможно, посыпку чесночной соли…)

Рекомендуемые инструменты:

(Этот пост содержит партнерские ссылки)

  • Кожура для пиццы (эта из Lehman’s выглядит очень красиво)
  • Большое пластиковое ведро для теста (у меня такое на Амазоне — обязательно купите и крышку)
  • Камень для пиццы (у меня есть такой — пользуюсь им много лет! Чугунная сковорода для пиццы тоже работает очень хорошо!)

*Думаете, ингредиенты звучат довольно просто? Ты прав. Они есть. Магия этого рецепта заключается не в ингредиентах, а в технике .

В большом контейнере (с крышкой) смешайте дрожжи и воду, затем добавьте соль и муку.

Вам не нужно месить тесто, просто используйте деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты. Это будет выглядеть как неряшливый беспорядок, и это именно то, что мы хотим.

Неплотно накройте крышкой (вы не хотите, чтобы она была воздухонепроницаемой) и оставьте для подъема на 2-3 часа.

Когда тесто поднимется, его можно использовать сразу или поставить в холодильник. Обычно я замешиваю тесто за день до того, как оно мне понадобится, ставлю его в холодильник на ночь и использую на следующий день. С охлажденным тестом легче обращаться, и чем дольше оно выдерживается, тем лучше вкус.

Приготовление пиццы:

Заранее приготовьте соус, сыр и другие начинки. Вам нужно будет эффективно работать на сборочной линии.

Используя максимально возможную температуру, которую позволяет ваша духовка (обычно это 550-600 градусов по Фаренгейту), предварительно разогрейте духовку и камень для пиццы до не менее за 30-45 минут до начала приготовления пиццы. Заманчиво пропустить эту часть, но не стоит. В этом вся разница.

Отмерьте шарик теста весом 13 унций из ведра. Я использую для этого свои кухонные весы, чтобы убедиться, что я полуточен, но они не должны быть идеальными. У меня обычно получается 4-5 пицц по этому рецепту. Они меньше, чем обычная пицца, но это предпочтительнее, так как их легче формировать и перемещать таким образом.

Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и обомните его. Используйте свои кулаки/костяшки, чтобы растянуть тесто (гравитация тоже поможет. Вот видео, если вам нужно наглядное изображение). Мы пытаемся сохранить воздушные карманы в тесте, поэтому постарайтесь не раздавить его. Поместите его на хорошо посыпанную мукой кожуру для пиццы и продолжайте аккуратно формировать круг (скорее всего), только не слишком сильно сплющивайте края, так как мы хотим, чтобы они оставались пухлыми и жевательными.

Если тесто рвется во время работы, не беспокойтесь. Просто соедините это вместе и продолжайте. И если вы чем-то похожи на меня, он, вероятно, окажется немного неправильной формы, но не переживайте. Это только добавляет ремесленному шарму.

Добавьте соус и начинку в тесто, затем переместите на очень горячий камень для пиццы в духовке. Это требует немного практики. Мой лучший совет — убедитесь, что на кожуре пиццы много муки, чтобы предотвратить прилипание. Если тесто не поддается, иногда я кладу его обратно на стол, осторожно приподнимаю край теста и подсыпаю еще немного муки. Вы также можете попробовать приготовить пиццу на пергаментной бумаге, а затем засунуть ее в духовку с кожурой.

Выпекать пиццу 5 ​​минут при 550+ градусах, затем переключиться на режим жарки и жарить 1-2 минуты. Готово, когда корочка станет золотисто-коричневой, а сыр полностью расплавится.

Достаньте из духовки (я обычно хватаю его щипцами и кладу на большую разделочную доску, чтобы мне не приходилось двигать горячий камень) и повторите то же самое с оставшимся тестом.

Если вы хотите приготовить только одну пиццу за раз, просто охладите оставшееся тесто, пока оно не будет готово.

Тесто для пиццы Примечания:

  • Супергорячая печь и камень для пиццы делают этот рецепт волшебным. Не пропускайте эту часть!
  • Если во время жарки на корке появляется несколько темных, почти обугленных пятен, ничего страшного. Это делает его еще лучше.
  • Эта пицца лучше всего с минимальным количеством начинки. Будь проще.
  • Я понятия не имею, как преобразовать этот рецепт в безглютеновый, извините. И я когда-либо делал это только из неотбеленной универсальной муки. Цельнозерновую муку не пробовала.
  • Я обычно использую все тесто сразу и делаю 4-5 пицц, так как они прекрасно подходят для остатков на следующий день. Однако, если вы хотите приготовить только 1-2 пиццы за раз, не проблема. Просто используйте нужное вам тесто, а остальное храните в холодильнике до одной недели.
  • Хотите приготовить моцареллу для настоящей пиццы ручной работы? Вот мой мастер-класс по приготовлению моцареллы в домашних условиях.
  • А в этом посте мой любимый рецепт простого свежего томатного соуса, который прекрасно сочетается с этим рецептом.

Рецепт адаптирован из книги «Новости Матери-Земли» и «Мука, ​​вода, соль, дрожжи» Кена Форкиша.

Распечатать

Рецепт теста для пиццы без замеса

  • Автор: The Prairie Homestead
  • Выход: 4-5 маленьких пицц 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 3 1/2 чашки теплой воды
  • 7 1/2 стакана небеленой универсальной муки (где купить)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка морской соли (мне нравится)
  • Начинка для пиццы на ваш выбор (мне нравится, чтобы моя была простой, чтобы красота корочки сияла. Обычно я выбираю простой свежий томатный соус, свежие листья базилика, нарезанную моцареллу, щепотку пепперони и, возможно, посыпку чесночной соли…)

Инструкции

  1. В большом контейнере (с крышкой) смешайте дрожжи и воду, затем добавьте соль и муку.
  2. Вам не нужно месить тесто, просто используйте деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты. Это будет выглядеть как неряшливый беспорядок, и это именно то, что мы хотим.
  3. Неплотно накройте крышкой (вы не хотите, чтобы она была воздухонепроницаемой) и оставьте для подъема на 2-3 часа.
  4. Как только тесто поднимется, его можно использовать сразу или поставить в холодильник. Обычно я замешиваю тесто за день до того, как оно мне понадобится, ставлю его в холодильник на ночь и использую на следующий день. С охлажденным тестом легче обращаться, и чем дольше оно выдерживается, тем лучше вкус.
  5. Приготовить пиццу:
  6. Заранее приготовьте соус, сыр и другие начинки. Вам нужно будет эффективно работать на сборочной линии.
  7. Используя максимально возможную температуру, которую позволяет ваша духовка (обычно это 550-600 градусов по Фаренгейту), предварительно разогрейте духовку и камень для пиццы в течение как минимум 30-45 минут, прежде чем начать готовить пиццу. Заманчиво пропустить эту часть, но не стоит. В этом вся разница.
  8. Отмерьте шарик теста весом 13 унций из ведра. Я использую для этого свои кухонные весы, чтобы убедиться, что я полуточен, но это не обязательно должно быть идеально. У меня обычно получается 4-5 пицц по этому рецепту. Они меньше, чем обычная пицца, но это предпочтительнее, так как их легче формировать и перемещать таким образом.
  9. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и обомните его. Используйте кулаки/костяшки, чтобы растянуть тесто. Мы пытаемся сохранить воздушные карманы в тесте, поэтому постарайтесь не раздавить его. Поместите его на хорошо посыпанную мукой кожуру для пиццы и продолжайте аккуратно формировать круг (скорее всего), только не слишком сильно сплющивайте края, так как мы хотим, чтобы они оставались пухлыми и жевательными.
  10. Если тесто рвется во время работы, не беспокойтесь. Просто соедините это вместе и продолжайте.
  11. Добавьте соус и начинку в тесто, затем положите на очень горячий камень для пиццы в духовке.